Гость
Статьи
дочь зовут Дженифер. …

дочь зовут Дженифер. воспитательница отказывается называть дочь по имени...

Выбрали дочери красивое и интересное имя чтобы выгодно отличаться на фоне Маш, Кать, Тань и Свет.Дочери 3 года, ходит в садик. А там их воспитательница отказывается называть дочь по имени, по фамилии …

гость
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Евдокия года на два старше. на второй дочери фантазия родителей, видимо, вошла в рамки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрела. Ну никак это имя не вяжется с ее внешностью.

Гость

Ну и Нонна Мордюкова по паспорту была Ноябриной.. Ей тоже эта Ноябрина активно не нравилась

Easy
Гость

Сообщение было удалено

Дарья, Мария, Анна, Яна, Надежда, Вероника, Алина

Easy

Дженифер - красивое имя, ничего плохого вообще не вижу. Сейчас вообще многие сами имена придумывают. А Дженифер - круто и ярко звучит. Мне бы понравилось.)

А воспитательнице так и скажите, она должна называть ребёнка по имени. Скажите дочке, чтобы она на фамилию не откликалась.

Гость

Мамаша, дык вы когда ее так называли, не после же лоботомии были? Понимали, что в совке? И уж если с прицелом на проживание в европе, так отдайте в приличный детсад. Где дети иностранцы, проблем не будет

Гость

Предложить ребенку, чтобы он называл воспитательницу тоже по фамилии. И сами такое обращение попрактикуйте, например, Петрова- вы опять мою дочь по фамилии называете? Или дочь: " Петрова, мы сегодня гулять будем?")) я думаю, она сразу научится имя дочери произносить.

Гость

"[quote="гость"]Выбрали дочери красивое и интересное имя чтобы выгодно отличаться на фоне Маш, Кать, Тань и Свет.Дочери 3 года, ходит в садик. А там их воспитательница отказывается называть дочь по имени, по фамилии называет. И обсужд䌄т с другими мамочками как смешно это имя звучит в сочетании с русскими отчеством и фамилией.Что делать?[\/quote]\n
Какая ерунда. Где вы видели сейчас ребенка по имени Света или Таня? А вот всяких Джениферов пруд пруди"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

отсюда вывод- детей у автора нет. никаких, не Свет, не Джениферов

Гость

Можно просто Джени. Мне нравятся имена Элен, Николь, но никогда бы так не назвала свою дочь.

Лана

Слыыыышь, Женифер, пить будешь?

Ыыыыы)))

А муж ее будет звать: женифЕр ты моя ЖенифЕр и ласково гладить по волосам))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что, вот Родиона Нахапетова мать при рождении назвала Родина, а при выдаче паспорта, ему не стали паспортисты писать это имя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аскольд, Воскольд и Заскольд.

Гость

разводка... как воспитатель ответственно заявляю, что нам плевать как зовут ваших детей... у нас в садах теперь столько таджиков и азеров учится, а у них имена похлеще, чем ваши джениферы... уж не знаете, какую еще ложь придумать про воспитателей, чтобы устроить очередной срач...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бреед... педагогам можно называть детей по фамилии, ничего в этом нет... в школе учителя только по фамилиям и называют: "Петров, к доске".. тоже будете бегать завучу жаловаться? на смех поднимут... или мстить будете с помощью ребенка, подговаривая его по фамилии учителя называть? так спесь с вас быстро собьют, отношение прочувствует ваш ребенок к себе...

Гость

отличная, считаю, подготовка к школе - тренировать ребенка запоминать свою фамилию))

Гость

Ух тышка!!!

А у меня собаку Дженифер зовут.

А вообще, если это не разводка или автор не планирует жить за убежом, где нет отчества, то мамаша, называя дочь Дженифер Васильевна , слегка не в себе.

гость

Какие у нас все недалекие в стране....такое впечатление что 90% из села вылезли.

Гость

ну и имя для россии

Гость

А у меня многие знакомые, как назовут ребенка, так с первого раза и не запомнишь. И, бывает, и хочется в разговоре от души спросить-поинтересоваться: "как твоя/твой Имя ребенка", да не можешь, т.к. начинаешь судорожно в голове вспоминать, а как же ребенка зовут... то ли Милена, то ли Малена, то ли Мелани, а может вообще Эвелина, Ариадна или Злата. Поэтому тупо спрашиваешь: "как доченька/сыночек?" Вроде, и обидеть не хочется, да реально запомнить сложно

.

Гость

Дженнифер - нормальное имя. Чего накинулись на автора? На соседней ветке обсуждают выбор из трех имен для девочки, так там вообще Фелиситас и Фирдаус фигурируют. Сейчас родители как могут изощряются: Меланьями, Феклами, Прохорами называют. Дженнифер по сравнению с ними вполне ничего. Красивое имя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты-то откуда. весьма далекая?

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если ребенка так назвали в честь прабабушки-англичанки? А если они поехали в США или Австралию, назвали так ребенка в расчете на долгую жизнь в англоязычной стране, но не прижились, вернулись обратно? Об адекватности человека только по имени не судят.

По теме.Жаловаться, конечно, можно. Но воспитательница обидится и на принцип пойдет. Поговорите лучше с ней по -человечески, объясните, что ребенку обидно, когда его называют по фамилии. Если воспитательнице имя Дженнифер слух режет - можно же подобрать сокращения: Дженна, Женя, Женечка...

Елена В.
Тра-ля-ля

Сообщение было удалено

Кто дразниться-то будет? Фелиситас или Борислава?

А учитывая, сколько сейчас детишек из ближнего зарубежья,воспитатели, я думаю, к разным именам привыкли.Так что "по фамилии" называют не из-за необычного имени, а по каким-то другим соображениям.

Гость

Так и зовут, Дженифер? Я бы тоже не стала такое имя вслух произносить. С вашей грамотностью дочь надо было Марфа Васильна назвать. Больше нечем было выпендриться, так давай дочь назовем уродливым именем.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас речь идет не о мести и не о школе. Я так понимаю, что ребенку комфортнее, когда его называют по имени, чем по фамилии. Странно, что педагог (=воспитатель) это не вразумеет. В таком случае, можно также и к ней обращаться вместо стандартного "Лариса Петровна". Школа - это совсем другое... Не по теме: мне не нравится имя Дженифер в русских реалиях, мне это очень сильно режет слух, и да, не покидает ощущение, что родители решили "выпендриться", но это в принципе не должно проявляться в отношении воспитателя к ребенку.

Марина

Дженифер нормальное имя, не обращайте внимание на не толерантных людей, которые тут ненавидят всех и вся. Меня лично больше смущает, что оригинальный спэллинг этого имени - Jennifer, а наши пасспортисты по нынешним гост стандартам транслитируют как Dzhenifer.

Еж

По русски Женя .. пусть так и называет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ФИРДАУС? Девочке? Фирдаус Кабиров- гонщик из команды "Камаз- мастер" (Париж-Дакар), водитель гоночного "Камаза"

Гость
Кася

Сообщение было удалено

Странные вы какие-то. В Казахстане очень много смешанных браков, и, как следствие, метисов. Так вот не редкость встретить Айгуль Твердохлебову, Анару Тимченко, Екатерину Ахметову и т.д. Никто не потешается, всё нормально.

Babe

Дженифер можно спокойно Женей называть. А вообще дурость, конечно, я еще могу понять, когда замуж за иностранных граждан выходят и берут иностранные имена, а с русскими отчествами и фамилиями звучит как прикол...

Кэт
Еж

Сообщение было удалено

У сына в школе наоборот русские имена выковеркивают на английский лад. Девочка Женя - Джейн, Полина - Полли, Кристина - Кристи, Даня - Дэн, Тимофей - Тим, Саша - Алекс, Игорь - Гарри В смысле дети так друг друга зовут и родители к ним так же обращаются часто. Типа круто ))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вам же сразу сказали, мама хочет особенности своему ребёнку - чтоб особенность была не только на фоне русских, но и на фоне стран-"носительниц имени-оригинала".

Дело за малым - научить ребёнка жить с таким именем и такой мамой:)

Кто-то мозги ребёнку развивает, кто-то именем его украшает. У каждого свои претензии на оригинальность:)

Белая кошка
гость

Сообщение было удалено

Иванова Дженнифер Сергееввна? Смешно звучит, чесслово.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше из 2-3 слогов,не больше. И желательно с мягкозвучащими буквами: Л, М, Н. Нарпимер, Ольга, Елена, Нина, Анна, Людмила. Потому что имена с буквой Р будут менее благозвучны с этим отчеством. Посудите сами: ТамаРа АРтемовна, МаРина АРтёмовна, ДаРья АРтёмовна.... ИМХО, если в отчестве мягкозвучащие звуки, то в имени допукаются грубые звуки, таки как Р, Г, Д. И наоборот.

Белая кошка

У нас в школе завуч была Тамара Романовна - ох и стерва! Точно также звали и начальницу на одной из моих работ - бррррррр! Вспоминать противно их обеих. Видимо,набор звуков как-то влияет на характер их обладателя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пусть называют Женя . У нас есть Александрина. Её называют Сашей , так мать вся в извелась. Зовите полным именем. Но её никто не слушает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому потешаться? Смешее казахов только чукчи . Там всё сойдёт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня убили:)))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

я бы хотел трахнуть Дженифер

Гость

Моя подруга вышла замуж за американца, живут в штатах, раз в год приезжают к ее родителям. У нее двойняшки Джулия и Джейн, которые здесь автоматически трансформируются в Юлю и Женю. Девочки воспринимают это как само собой разумеющееся, даже их американский папа здесь так ржачно произносит "Юулья" и "Джейня")) Мне кажется, Вам бы тоже созвучный русский аналог подобрать.

Гость

Втык воспитательнице, вплоть до увольнения

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

А вы точно знаете , что она только Иванова? А не Верблюденко, Ящикова, Кашкина, Дрыгайченко или Сирко? Иванова это ещё и ничего!

не идеал

Ну а вы чего ожидали, давая ребенку дурацкое имя? Это блин тоже самое, что покрасить волосы в оранжевый цвет и удивляться, почему это все над этим смеются.

Пока 3 года, лучше переименуйте в Евгению в ЗАКСе.

Это всю жизнь будет такая ситуация. Она всегда будет скрываться настоящее имя, как скрывают всякие Ленары, Вилены и прочие.

Гость
не идеал

Сообщение было удалено

Смотря какие. Среди башкир и татар Ленары и Вилены популярны, скрывать и не думают, т.к. очень симпатичные имена.

не идеал
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово - у татар и башкир.

Олег
не идеал

Сообщение было удалено

Могу с полной уверенностью сказать, что у имени Дженнифер больше поклонников чем у вашего, ведь вы не зря его скрываете)

ппп
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Уродство-это ты.А эти имена прекрасны в ЛЮБОЙ ФОРМЕ!!!

ппп
гость

Сообщение было удалено

Говной говнимой.Я тебя шокирую-НЕ ВСЕ ФАМИЛИИ КРАСИВЫЕ НЕ ВСЕ ФАМИЛИИ НРАВЯТСЯ ЛЮДЯМ.Так что умерь своё чсв,чмошницаи НЕ СМЕЙ ГОВОРИЬ ЗА ВСЕХ ТЫ ДЛЯ ЭТОГО НИКТО!!!ВЫПИЛИСЬ!!!и ПО ФАМИЛИИ НАЗЫВАТЬ-НЕУВАЖЕНИЕ И НЕПРИЯЗНЬ!!!

Гость

У меня дочка Илина и сын Дамиан. Не хотели писать в свидетельстве о рождении их имена, когда я пришла их делать в загс. Сказали что таких имён не бывает. Долго спорила с тёткой, которая выдаёт документы, прицепилась к имени дочки она очень сильно. Но я настояла. Она мне доказывала, что имени Илина нет, а есть Элина. Тупая какая-то попалась. Я ей доказала, что есть. И вообще родитель в праве называть ребёнка своего как ему нравиться. Так что не обращайте ни на кого внимания. А Дженнифер и мне очень нравиться, красивое имя, я так тоже хотела назвать, может и назову, если бог даст ещё ребёнка. И мальчика Натан или Эмин. А не как у всех стандартно одни Маши, Саши, Пети, Никиты, Оли и т.д. как буд-то других имён нет.