В каком возрасте вы первый раз поехали с малышом в отпуск ?Прокомментируйте, оставьте свои впечатления, замечания. Какой курорт лучше выбрать ,если едешь отдыхать с с малышом?На пляже ребенок в …
С года и в плавках. Песок в причинных местах - некомильфо) Пункт назначения - любой, лишь бы перелет недолгий
Сообщение было удалено
Рассказывайте сказки дальше. Я знаю достаточно очень непростых советских детей, чтобы мне в такие сказки верить.
Сообщение было удалено
ну мой отец и мама работали за границей, семья жила там, поэтому никаких преград не было, и мне 33 всего
Мария, завретесь же, совсем не выкрутиться будет. Вы говорили, что Вас никуда не возили до 7 лет, сидели Вы с бабушками и нянями на даче, а мама ездила по командировкам. Теперь оказывается Вы с семьей жили заграницей. Причем такой странной, что Вам были одинаково доступны и Орландо, и Токио, хорошо хоть про парижский посмотрели, что его только в 92 открыли:) И Вас спокойно возили в диснейленд, ага, ага. Причем говоря о своих путешествиях, Вы именно диснейленд озвучили, хотя упоминание о Токио в то время, да еще в таком возрасте, вот это действительно чудо, даже сейчас редкость.
Далее продолжается свистопляска с возрастом детей, Вы же сына до 7 лет никуда не возили, правильно я запомнила? А еще Вы его в 27 родили. И Вам всего 33. ЗаХадоШно:) Так есть сыну 7 лет, свозили ли Вы его уже куда-нибудь (оставив дочку), или еще не время и неделю отпуска от этого года Вы уже распланировали без ребенка?
Я уж молчу о таких удивительных вещах, как восприятие 5летнего ребенка, который в Вашем представлении ничего не соображает, потому ему никуда не надо ездить. Я в 5 летнем возрасте по япониям не ездила, как раз в первую очередь по причине того, что мне через неделю 33, но первую поездку в прибалтику в 5летнем как раз возрасте помню очень хорошо.
И своих детей беру с собой при возможности (при этом я не отрицаю необходимости иной раз отдохнуть без детей), в походы дети с нами ходят с 3х лет, с этого же возраста на море, лет с 5 ездим с целью познавательного туризма. Маленькой сегодня 7 месяцев, но мы как раз планируем маршрут на лето для всей семьи, 1,5 месяца - совмещение туризма и курорта. Благо моя работа позволяет и деньги зарабатывать, и детям время посвящать.
Неужели Вы даже в прошлом году, в это жуткое лето не увезли детей из горящего Подмосковья?
я отвезла своего в Калининградскую область в 10 месяцев. Все вместе поехали в отпуск. даю тел агентства в Москве 495 755 34 05. Ездим через них постоянно. такие деврочки внимательные особенно Юля!! всем рекомендую
Сообщение было удалено
у и моей мамы был хуже и мне очень мешал.
че дальше?
а вы читайте посты и поймете разницу между жить и работать например, мне в 1992 было 14 лет. В 27 я родила дочь, а не сына, сыну ТРИ. В этом году летом мне было некуда везти детей , так как я сама работала, подмосковье и кондиционеры
а вы читайте посты и поймете разницу между жить и работать например, мне в 1992 было 14 лет. В 27 я родила дочь, а не сына, сыну ТРИ. В этом году летом мне было некуда везти детей , так как я сама работала, подмосковье и кондиционеры
В этом году отпуск БЕЗ сыны и раньше 6-ти не возьмем, дочери в Гонконге уже интересно будет
И ничего странного в нескольких странах нет, Токио для меня тоже не странен, мой папа отлично знает японский) у меня в детстве книжки на японском были
Сообщение было удалено
В 27 я родила дочь, а не сына, сыну ТРИ. В этом году летом мне было некуда везти детей , так как я сама работала, подмосковье и кондиционеры
И ничего странного в нескольких странах нет, Токио для меня тоже не странен, мой папа отлично знает японский) у меня в детстве книжки на японском были
Так Вы где жили и как до 7 лет, что Вас никуда не возили, а потом в 7 резко стали возить вокруг земли?
У Вас же няня. В моем окружении детей увезли все. Некоторый и во Флориду:) Даже я на последних сроках, но уехала, сидеть взаперти с кондиционером, для меня было за гранью.
То, что детей спутала, простите, Вы сами выше перепутала, вот я и не поняла как верно. Я так понимаю, что дочь Вы тоже еще никуда не вывозили. Т.е. в школу нормально, а дальше Подмосковья еще было рано. Гонконг ребенка на неделю? Все? Ни моря, ни менее экзотического мира, чем Гонконг, в ближайший год она не увидит. Причем, я так понимаю, что и в рядом находящиеся музеи, театры и т.д. Вы детей не водите, т.к. это младенчество, и никаких впечатлений ребенку не надо.
У меня есть знакомая, которая живет в Японии, и она почему-то понимает, что это для России редкость. А Вы не понимаете. Конечно, и в Японии работали наши, и в Штатах, но жить сразу в разных или мотаться всей семьей по всему миру (при этом не возя никуда ребенка до 7 лет, гыгы), да даже одному, очень сомнительная история. Те, кто жили заграницей, имели специализацию именно по этой стране (региону). Если мотались, то не жили где-то в конкретной.
Продавец слонов, до 7-ми лет жила в СССР, да, в 7 лет стали, потому что я была уже взрослым ребенком. Няня на даче и была. В музеи и театры дети ходяи с няней чаще чем со мной, это не спорю. Я не понимаб, потому что из семьи дипломатов, поэтому для меня не редкость, никакой специлизации, куда пошлют там и работают, мою маму от австралии до бразилии мотала, у подруги детсва от сирии до Турции. Никакой конретики
а уехать летом было некуда и не было возможности
Мария, у меня есть знакомые дипломаты, не мотали их так, как Вы пытаетесь рассказать. Сирия и Турция это как раз один регион. Да и детей старались возить именно до 7 лет, т.к. потом надо со школой решать. Если посольство большое, то можно в школу при посольстве. Если в местную школу, то ребенок должен язык знать. Либо в Союзе с бабушками или в специальный МИДовский интернат. Но опять же после 7 лет как раз намного сложнее.
А для чего дети ходят в театры и музеи?
Сообщение было удалено
Ну значит вашим знакомым повезло. В интернат при посольтсве меня родители решили не отдавать, мужа отдавали. Вопрос про для чего не поняла, это основы культуры, которые надо прививать
Сирия и Турция в ту эпоху это совсем не один регион)
И я ничего не пытаюсь рассказать, а рассказываю как было. Да и сейчас так есть, сужу по однокурсникам) ( я заканчивала МГИМО)
Сыну два года, до 5 лет точно его никуда брать не будем. За него и так две бабушки с дедушками деруться, вот кому нибудь и оставляем дней на 8-9, два раза в год. Зимой отдыхаем на пляже, а летом ездим по европе. Ни один такой вариант не подойдет для маленького ребенка. И как тут кто то писал, в эти несколько дней мы у нас с мужем полная романтика и секс. Конечно скучаю, но никакого чувства вины не испытываю, так как и маме тоже нужно отдыхать.
Сообщение было удалено
На открытом форуме нет "чухиж" разговоров, так что мимо кассы вы. Ясно?
Сообщение было удалено
Продавец слонов я Вас поддержу брехология у Марии (Марины полная) в самом первом своем посте она заявляет пост ╧104 цитирую"до 7-ми лет дочь не брали, с сыном тоже до 6-ти минимум подождем" В после ╧119" нет, в 27 дочь, в 30 сына" таким образом ее дочери сейчас ТОЛЬКО 6 Лет , так как она сама пишет ,что Ей СЕЙЧАС 33 , а сыну 3 года
И еще очень интересный пост ╧140"для меня тоже, на отдыхе я их счастливыми не увижу, вернее вот дочь уже вижу, потому что ей не 5 лет уже" А сколько 6 лет и как давно исполнилось ? И еще выше Вы пишете , что в этом году никуда не ездили ,так как не было возможности.
И еще мне очень интересно как вы забирая одного ребенка на отдых объясняете другому , что он не поедет , ты еще мал ))))
Заврались вы Дама !!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И еще для занятой Дамы у Вас слишком много времени что бы писать на форуме .
Мария Вас интересовала моя специализация и стаж: налоговое право стаж 5 года , мне 28 лет , я удовлетворила Ваше любопытство ?
Сообщение было удалено
"5 года" это безусловно должно удовлетворить кого угдно
Сообщение было удалено
хреновый вы математик) сыну ничего обьяснять не надо, сам понимает. Мы летом никуда не ездили
Сообщение было удалено
а форум много времени не занимает
Сообщение было удалено
ну все понятно с вами, можете не считать себя юрисконсультом)
Сообщение было удалено
Почему она может себя им не считать? Вы что-то очень серьезное вкладываете в слово юрисконсульт? У меня в детстве так было, а потом оказалось, что это просто юрист на предприятии.
Автор, первый раз поехали когда ребенку было 3 года.
Могу сказать, что ничего лучше Турции для отдыха с детьми не придумано, но есть одно но, нужно выбирать очень хороший отель.
Мы отдыхаем только в Белеке в отелях де люкс. Ребенок просто визжит от восторга.
Сообщение было удалено
опечатка стаж 5 лет ,
Сообщение было удалено
за пи з дилась авторша. Не 5 года это точно.наверное именно "? Года"!
И ещё не понятно когда вы детей нарожали с ними в декретах сидели И квалификацию не растеряли.О вечных больничных я ваще молчу.
353 , во-первых ,я не понимаю , что Вам не понравилось , я работаю с 3 курса института ?
А причем здесь стаж и больничные?
какой мне смысл Вас обманывать тема вообще не о том?
Девчонки, мой вопрос :" Как вы поступаете с предметами личной гигиены , вы для детей берете свои полотенца или пользуетесь теми ,что есть в отеле?"
Сообщение было удалено
Почему , могу не считать?))))
Сообщение было удалено
Почему хреновый ,обоснуйте?
Рассмешили СЫНУ НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ НЕ НАДО, странные у Вас дети !!!))))В 3 года какой понятливый .
Сообщение было удалено
он понимает что родители всегда правы и это главное
Сообщение было удалено
ХА-ХА-ХА а на остальное Вы даже не придумали ,что ответить.
Сообщение было удалено
я не вижу смысла отвечать курицам
Сообщение было удалено
Есть. Но это ничего не меняет. Наоборот. Именно поэтому абсолютно согласна с машунечкой.
Сообщение было удалено
Каждое лето ездим отдыхать.Ребенок все разы только голышом,
и сейчас тоже. Так естественней и здоровей по-моему.
Доченьке почти пять.
Сообщение было удалено
Вот видите, медики лучше знают, что нагота полезна для детского здоровья !
Сообщение было удалено
Молодцы так держать, сыну 11 , на пустынных пляжах голышом!, а вот дочка 8 лет чего то стесняется?))
Сообщение было удалено
Если девочка на пустынном пляже в присутствии лишь своих родителей стеснятеся по их просьбе загорать нагишом, это значит что в ней много ложной стыдливости. Я вас не хочу задеть этим, тем более что большинство детей сегодня стыдливы сверх меры. Но по-моему такое ненормально.
Если вы не согласны с ней в этом, то заставьте ее снять с себя трусы. Когда поблизости нет других отдыхающих. Ведь при этом вы от нее ничего особенного не трубуете, ведь ее же никто не видит. А когда и брат и сестра пребывают
голыми, то это выглядит более гармонично. Можете даже сфоткаться
в таком виде для семейного архива.
Сообщение было удалено
Вот вам, Ольга Матвеевна, легко говорить, мол, разденьте ее, и все. Вам так легко, потому что ваши дети с самого раннего детства не знали трусов на пляже. А та девочка может сильно стесняется. Вы же не знаете, что она об этом думает. Возраст то уже такой, что ребенок собственное мнение начинает иметь обо всем.
Сообщение было удалено
На пляже сын без трусов. Считаю, что в его возрасте это нормально, да и наши пять лет - не предел для голышей. Смотрю и радуюсь, видя, как он набирается здоровья, и как он ровно загорает без белых полосок. Кому не нравятся раздетые дети, те могут высказыватья. А мы похихикаем ))
Сообщение было удалено
Я то знаю что говорю. Здесь вы еще должны посмотреть, что в той семье в общем то правильно воспитывали детей, если пацан в 11 лет не стесняется без трусов ходить. Значит и дочку родители тоже приобщали к отдыху без одежды, потому что по-другому просто и быть не может. Значит дочка тоже голой загорала до этого. А сейчас почему-то стала неправильно себя вести, тургеневкой барушней себя воображать, стеснения изображать. В ее годы это означает только глупые мысли. Так что пусть снимает плавки и составит компанию в голом купаньи своему брательнику.
Сообщение было удалено
Это нормально для девочек, я тоже лет с 8-9 стесняться начала, а брательник и будучи взрослым до сих пор не парится)
Сообщение было удалено
Ольга Матвеевна, а как быть, если ситуация обратная? У меня дочка 8 лет, пошла уже во 2-й класс, а нынче все лето норовила купаться голышом! Дело в том, что я сама воспитала из нее нудистку. До 3 лет малышка вообще не знала трусиков, бегала дома и во дворе голенькой и лишь куда-то "на выход" надевала платьице. В 3 года она пошла в садик, поэтому трусики пришлось надеть, но только в самом садике, а дома их снова снимала. Купалась же дочка все равно голышом. И так продолжалось до ее 7 лет. Когда она пошла в школу, я сказала, что дома ей можно ходить голышкой, но на пляж уже нужно надевать трусики. И этим летом дочка перестала на пляже "голопопить", но лишь при моем контроле. А стоило мне ослабить внимание, как она опять оставалась голенькой. На мои же упреки отвечала, что ей неприятно в мокрых трусиках. Еще и схитрить пыталась, прикрываясь полотенцем. А то и вообще могла при купании "потерять" трусики в воде. И как мне объяснить своей глупышке, что так себя нельзя вести? На нее, кстати, уже мальчики поглядывают, ее "прелестями" интересуются. Что посоветуете мне, Ольга Матвеевна?
И что тут такого? Моей вообще нынче десять исполнилось, а она на даче без трусов купается! Еще и подружек своих приводит таких же, без ничего...
Сообщение было удалено
Подождите, но дача это же не общий пляж. Ее же на даче никто не видит, верно ?