В каком возрасте вы первый раз поехали с малышом в отпуск ?Прокомментируйте, оставьте свои впечатления, замечания. Какой курорт лучше выбрать ,если едешь отдыхать с с малышом?На пляже ребенок в …
Сообщение было удалено
Вот вы странный человек. То растили ее нудисткой, а теперь когда она хочет на пляже раздеться, заставляете ее ходить в трусах. Она вообще не может понять вашего поступка . Я то уже умудренная опытом и понимаю, что вы наверное готовили ее для посещения нудистских пляжей, но туда добраться не получилось и пришлось довольстваваться обычными. Но по-моему это не повод чтоб вашему ребенку быть одетым. В качестве примера приведу своих детей, они были на пляже голыми в возрасте вашей дочери. При том, что я их не стремилась делать нудистами, просто так получалось само-сабой. Знаю, что дети-нудисты могут загорать голыми на общественных пляжах до самого полового созреванья.
Так что я вам тоже советую хотя бы еще одно лето предоставить вашей дочке свободу выбирать в чем она хочет быть на общем пляже, если будете там отдыхать.
с младшим с 2.5 лет ездили, с младшим первый раз в париж поехали а на море на канары, 3-***** не было.. но голышом никогда не вожу. меня прям передергивает. есть специальные плавочки как памперсы, я в адидасе покупала. и стараюсь что бы дети не мешали. они у меня спокойные поэтому и на экскурсии ездили много куда
не ну у кого пипирка с ноготок мизинца... ну и до старости можно в нигляже.. и смотреть не на что.. есть и вроде нет. это видно приучают не стесняться . у меня у старшего в 11 лет был уже как у мужика..
Сообщение было удалено
А никто и не говорит, что их надо голыми держать на пляже, когда уже пошло половое созреванье.
Но вот малышне сам Бог велел бегать голячком, по крайней мере до школы.
Сообщение было удалено
eбaнькo...
Сообщение было удалено
могли бы и не представляться, а сразу отвечать по теме.
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна,сама до второго класса не имела в своём детском гардеробе такого предмета,как купальные трусы.Моя мама,бабушка и тётя считали детские плавки абсолютно диким и вредным элементом одежды.Как оказалось были абсолютно правы. Лет в 7 чем-то я немного засмущалась и попросила купальник,но бабушка быстро меня одёрнула и сказала,что купальник мне пока ещё положен только "голый". Сёстры и двоюродный брат тоже голопопили.Отдыхали как правило на тихих санаторных пляжах,где народу было не слишком много,а многие родители также оголяли своих детей
Сообщение было удалено
Спасибо вам, Леночек, за слова поддержки! Потому что сейчас не все знают или не хотят вспомнить, что раньше много было деток без одежды в местах отдыха, на реках и морях. И мне очень важно уметь убеждать людей в этом, и в пользе такого отдыха. Ведь своих внуков я воспитываю так сказать, маленькими нудистами.
Я согласна с вашими мамой и бабушкой в том, что для дошкольников трусы не нужны, а синтетика даже вредна. Когда внуки будут со мной летом, то на них будет минимум одежды, а на пляже на них ничего не будет как минимум до самой школы. Я хочу чтоб у них было настоящее и счастливое детство. Вы меня легко поймете, потому что вам нравилось отдыхать без ничего. А другие надаюсь тоже поймут, пускай и не сразу.
Сообщение было удалено
Да, именно так,купаться и бегать по пляжу в детстве голышом-это какие-то непередаваемые ощущения- и физические и психологические.Помимо того,что было очень приятно не ощущать на себе мокрой тряпки,было ещё ощущение какого-то детского счастья,когда все старшие вокруг тебя в плавках и купальниках,а тебе ещё можно отдыхать в чём мать родила.В дошкольном возрасте не придавала этому особого значения.Начала это осознавать как раз в более сознательном возрасте ,примерно после первого класса,когда уже школьницой поехала в Крым,тогда я сначала немного застеснялась раздеваться ,но бабушка была непреклонна ,буквально за пару минут убедила меня снять трусы, доходчиво объяснить,что мне на пляже ещё можно нужно находиться в стиле ню.
Сообщение было удалено
Моя бабушка умела убеждать в этом,любила рассказывать про свой голопопое детство,а также говорила всегда - "в здоровой попе здоровый дух".
Сообщение было удалено
Да, именно так,купаться и бегать по пляжу в детстве голышом-это какие-то непередаваемые ощущения- и физические и психологические.Помимо того,что было очень приятно не ощущать на себе мокрой тряпки,было ещё ощущение какого-то детского счастья,когда все старшие вокруг тебя в плавках и купальниках,а тебе ещё можно отдыхать в чём мать родила.
Ленок, я надеюсь, вы не обижаетесь на бабушку за то, что она вас тогда заставляла раздеться? Вы же понимаете сейчас, что она вам только добра желала ?
Я вижу, что у вас действительно было по-настоящему счастливое детство. Не всем выпадает такая удача. Я надеюсь что своим детям или будущим детям вы тоже будете давать волю побольше набегаться и накупаться голячком, пока они еще дети ?
Сообщение было удалено
Тут за Турцию уже писали. Я присоединяюсь. Там отлично отдохнули. Еще говорят в Египте хорошо, но туде намного дороже. А мы только на Турцию насобирали.
В прошлом году там были, малому было четыре с полвиной. А вообще с двух лет начали посещать пляжи. Все время на пляже я его заголяла. Другой вариант - хлопковые трусы. Но синтетики не будет у него пока в ближайшие годы. Считаю, что синтетика вредна. А без трусов вообще естественно и ближе к природе.
Сообщение было удалено
Синтетика действительно очень вредна,от хлопковых трусов тоже пользы мало,в них всё равно набивается песок и всякая грязь.Поэтому без трусов самый оптимальный вариант.До школы уж точно,а если ребёнок не стесняется,и отдыхаете вы на тихих немноголюдных пляжах,то можно ещё дольше.
Быть голым ребёнку на пляже это абсолютно нормальное явление,а если это морской курорт,то ещё и полезно.Сама по себе скажу,что в детстве была абсолютно нестеснительной и слушалась родителей,которые были в этом вопросе непоколебимы.До школы никаких плавок.Поэтому на море большую часть времени проводила с голой попой,реже в обычных трусах.После первого класса уже школьницей поехала в Болгарию,где в первый же день вместе со своей ровесницей двоюродной сестрой,скинула свои первые купальные плавки и спокойно дефилировала в костюме Евы на пляже и набережной,среди массы других голопопых детей.Своих детей тоже стараюсь не приучать к купальникам прежде времени,в прошлом году в Хорватии младшему 4 года, старшей 6 с половиной,оба большую часть времени на пляже пребывали в костюмах Адама и Евы,полёт нормальный,все счастливы и довольны.
Сообщение было удалено
А я собираюсь заголять своих деток в оздоровительных целях на наших пляжах. Как вы думаете, у меня получится? Малому пять с половиной, малышке четыре. Раньше загорали иногда голячком иногда в труселях.
Сообщение было удалено
Думаю если вы будете отдыхать на не слишком многолюдных санаторных пляжах,то вполне получится.
Девочки, а кто своих без трусиков купает? А то лето холодное, везде пишут, что в водоемах вода холодная. Нам бабуля советует без ничего купаться, чтоб не простудиться. А я не знаю, хорошо ли, если в четыре годика голым будет на пляже. Не знаю, как другие отнесутся. А как это у вас?
Сообщение было удалено
В 4 года быть голеньким на пляже абсолютно нормально,а если пляж немноголюдный или на море,то тем более.У меня дочке уже 7,5 , а сыну 5, в августе едем на море в Болгарию,младший будет точно голяком всё время,а вот насчёт старшей уже не знаю,если вокруг будут голые дети её возраста,то скорее всего сниму с неё тоже плавки,стеснения у неё особого не проявляется.В прошлом году оба спокойно голопопили в Хорватии на море и на даче в деревне.В этом году в деревне такая же картина,пляж на пруду тихий,народу почти никого,на многолюдные в наших краях не ходим принципиально.
Сообщение было удалено
А вы до какого возраста планируете их загорать без трусиков ? И еще скажите, как вы не допустили появления у них первых комплексов, или у них такого не было ?
Сообщение было удалено
Автор, это вполне нормально, для меня. Я и своих по городу иногда до трусов раздеваю, когда жара. А уж в такой деревне, где все дети раздетыми бегают, и вовсе без трусов отпустила бы. Малому пять с половиной, малышке четыре.
Я вот считаю, что не надо себе лишних проблем придумывать, когда их нет. Нет никакой проблемы в том, что дети раздеты когда жара. Пусть бегают раздетыми, пока можно, пока они еще дети.
Впервые поехали в прошлом году, сыну было 3,5 года. Все прошло на отлично! И мы с мужем, и сын довольны! Есть одно НО! мы ездили в не сезон, конец сентября, на авто и с кучей солнцезащитных вещей: очки, панамка, плавательный костюм! Покупаю только качественные вещи в детском магазине Киндо https://kindo.ua/
Сообщение было удалено
Говорю вам по своему опыту как опытная бывшая мама и бабушка, что деткам лучше нагишом быть на пляже, да и вообще на воздухе, когда тепло и особенно когда жарко. То есть на даче, на речке, в походе, и везде где можно. Так ребенок дышит всем телом, закаляется всем телом, и учится дружить с природой и бороться с инфекциям. Мои дети почти не болели, потому как закалялись в семье, и летом бегали раздетыми и до школы без трусов там где я перечислила. Движение - это основа развития ребенка, так раньше говорили, но сейчас как-то подзабыли эту простую истоину. Теперь вот внуков закаляю этим проверенным способом. Чего и другим желаю ))
Сообщение было удалено
))) про здоровую попу это она конечно шутила, но больша доля правды в этом есть, потому что сказано "в здоровом теле здоровый дух", и это надо понимать буквально, как все тело без исключения, не только допустим руки и ноги, а еще и лицо и грудь и попа в все остальное!
Сообщение было удалено
Альбиночка, поделитесь, как съездили ?
ездим с сыном к морю с 2 лет. я не знаю кто что говорит про гигиену но у меня ребенок на пляже всегда без одежды. я ни считаю это чем то ненормальным. сейчас ему 10 лет.]
Сообщение было удалено
До школы без трусиков - это классно. Дочке 6л, да и девочкам проще, вот мальчишке уже 8л, трясти писюлей не стесняется, стараемся быть с краю, не в толпе, я говорю - ты на свою писюлю всех девчонок наловил (вьются и ровесницы, и старше, 10-12...), в этом году посмотрим, как дети будут поступать
Сообщение было удалено
Это на общих пляжах? Всегда восхищалась такими раскрепощенными детьми)) Как вы это делаете, что они растут такими?
Сообщение было удалено
Вы говорите, что у него много поклонниц было? Он что позволял девчушкам пuсюн свой рукой подержать, или просто парень спортивный?;)
Сообщение было удалено
Ну, не спортсмен, а нормального развития, спорт однобоко и нефизиологично развивает какие-то отдельные функции организма, а потом идет перенапряжение организма, это не нужно. А с девчонками - да, разрешает и трогать, и играть. Главное, чтобы не разрешал надевать на писюлю и яички резинки для волос. Вообще-то, я имела в виду немного другое, что девочки и их родители, и папы, и мамы, чаще всего приветствуют, когда, мальчишки раздеваются догола, это и симпатично, и на будущее - формирует в мальчишках и в мужчинах уверенность и половое доминирование.
Сообщение было удалено
Мальчишке 8лет, в этом году снова разрешаю ему быть голеньким, думаю, в следующем году надо будет уходить на окраину, в более дикую зону пляжа. Дома он или совсем голенький, или без трусиков в майке, смотря по температуре. Развивать глупую стыдливость не стремлюсь. Мальчишкам это не надо, чтоб не отразилось на характере.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха. Вот прикольно! А вот моя малая мальчишеских пuсюнов боится. Хотя быть голой не боится. А пuсюнов боится. Надо будет следующим летом это страх в ней побороть))
Сообщение было удалено
А ей сколько лет? Самих мальчиков не боится, а только их писюли? В садике это не прошло? Или видела торчащие штучки? Или впечатлили писюли намного более старших мальчишек?
Сообщение было удалено
Да, мальчиков не боится, и каждый раз играется с голенькими мальчиками на пляже. А писюнчиков их боится :)))) Я ей всегда говорила на пляже, когда пойдешь играть с голыми пацанами, то возьмись рукой за чей-нибудь писюнчик )) А она говорила "боюсь-боюсь". Может где-то видела уже торчащий, и боится.
Ребенка начало укачивать в машине. Свекровь посоветовала заклеить пупок пластырем. Как оказалось многие практикуют этот метод, Но мне он если честно кажется каким-то диким. Кто им пользуется? Действительно помогает?
Сообщение было удалено
АХахахахахахахах Первый раз слышу)) Мне кажется в современном мире столько всего уже придумали, что народные методы - это и правда какая-то дикость. Хотя кто знает)) Может поможет) Надо попробовать) Я всегда пользовалась Драминой и сама принимала какое-то время назад, а сейчас дочке даю перед дорогой.
Моя восьмилетняя дочь, на пляже всегда нагишом. Я никогда её не одеваю на пляже, а если до пляжа близко, то могу и голенькой довести. Детям до 10 лет, нужно обязательно купаться и загорать, только голышом. У них ещё не до конца сформировалась терморегуляция и по-этому, детское тело должно хорошо дышать.