Обычно старшие дети эгоистичны, а у меня младшая, 15 лет.Где я промахнулась с воспитанием, не знаю.Лизу родила во втором браке.Ире было 3, когда мы приняли в нашу семью второго мужа.Его семья мужа …
С тремя квартирами, но она должна переписать сейчас на брата, а потом ей купят ещё одну. Тут странно.
Я так понимаю, нет возможности купить сейчас кв, но зачем маленькому братику сейчас кв? Возможно они хотят нагреть на кв Лизу. Подари сейчас, а мы потом тебе купим. В чем проблема переписать кв на брата, когда будут покупать кв в новостройке? Тут странновато.
Действительно странно. Хотя подробностей не знаю. Как говорится, сорока на хвосте принесла. Там писали, что она не сможет подарить, пока 18 не исполнится.
Но нас было две, а он там один. Поэтому да, мы его одинокого не нужного, ни разу не женатого в 31 год приняли в нашу семью, взвесив и всё решив. Если бы он проживал там и их было больше, скажем, трое, тогда они нас бы приняли.
Так отберут скооро хаты-то. НЖ ведь папе сына родила. И для неё Лиза это досадная ошибка мужа, проблема от его прошлого брака. Не случайно ведутся разговоры, что она братику имущество переписывать будет. Это ныне умершая бабушка Лизу любила. А новой бабе отца Лиза есть кость в горле. Она чего-нибудь придумает, чтобы Лизе как можно меньше досталось. И мужа соответственно настроит. Мужик с какой бабой живёт, с её голоса и поёт. Отстаивать интересы Лизы уже некому.
Во-первых, Лиза мой ребёнок. В Иры уже своя семья.
А кто у неё отберёт квартиры? Откуда такая уверенность?
И по поводу того, что её не любит папа и новая семья. Про отношения с папой я выше писала. А его жена - судя по соцсетям, тоже нормально вроде. Лучшие подружки. Правда, это было до её родов. Хвасталась, что Алла ей новый объектив купила для зеркалки, косметику, вещи покупают вместе.
Дык вон выше пишуть, мол, никак Лиза не жлобиха, а великодушная барышня. Готовая с братиком поделится. Это ведь не ненавистная старшая сестра, а любимый младший брат. И чего Лиза рассказала всей округе, что брату картиру отдаст?! Ведь не случайно же.
Откуда Вы такие факты берёте? И вообще, зачем так о моём ребёнке сквозь зубы? С чего информация, что она рассказала всей округе, если только лучшая подруга говорила об этом, и не факт, что не сочинила даже или не перекрутила. А даже если так.. Вы никогда лучшей подруге секреты не говорили? иногда даже взрослые рассказывают, а что уж о детях говорить.
Автор, она должна сама пройти свои уроки. Зазналась девочка. Сейчас настало время понять, что родных людей не заменит никто. Свекрова могла не так явно различатть девочек. Фактически своими рукаами лишила горячо любимую внучку ноормальной семьи. А сама и померла.
Спасибо большое. Наверное, Вы правы, думаю..
Откуда Вы такие факты берёте? И вообще, зачем так о моём ребёнке сквозь зубы? С чего информация, что она рассказала всей округе, если только лучшая подруга говорила об этом, и не факт, что не сочинила даже или не перекрутила. А даже если так.. Вы никогда лучшей подруге секреты не говорили? иногда даже взрослые рассказывают, а что уж о детях говорить.
Одним словом, автор, вы хотите сказать, что свёкры вели себя правильно. Это вы развалили семью, ставили абсурдные ультиматумы мужу и его родителям. Лиза вся в шоколаде, а вы у разбитого корыта, посыпая гоолову пеплом. Понятно.
Много комментариев и много грязи, на всё ответы писать нет сил.
Возможно, меня неправильно поняли или я высказалась не правильно.
То, что свекруха подарила квартиры только родной внучке - ещё понять можно. Но ведь я её учила делиться с сестрой. Ещё когда свекровь впервые заикнулась про эти квартиры, ей было всего 8 лет. Я её учила делиться с сестрой, и она делилась, в том числе и подарками, и карманными деньгами. И обещала мне, что либо не примет эти квартиры, пока сестру обделили, либо поделится с сестрой. А теперь просто забыла это обещание. После развода остервенела, настроили ребёнка. А после смерти бабули совсем крышу сорвало. И вот как теперь повлиять, тем более, когда сестра с семьёй на съёме в комнате. Если сестру вообще в блок добавила.
Одним словом, автор, вы хотите сказать, что свёкры вели себя правильно. Это вы развалили семью, ставили абсурдные ультиматумы мужу и его родителям. Лиза вся в шоколаде, а вы у разбитого корыта, посыпая гоолову пеплом. Понятно.
нет, я другое имела ввиду. что Лизку, скорее всего, и в новой семье с мачехой в задницу целуют. Хотя и я могу ошибаться.
я запуталась, на какие комментарии отвечать. я имела ввиду, что и я не знаю, кому она рассказала, что квартиру будет дарить сыну мачехи, правда ли или сломаный телефон.
То, что свекруха подарила квартиры только родной внучке - ещё понять можно. Но ведь я её учила делиться с сестрой. Ещё когда свекровь впервые заикнулась про эти квартиры, ей было всего 8 лет. Я её учила делиться с сестрой, и она делилась, в том числе и подарками, и карманными деньгами. И обещала мне, что либо не примет эти квартиры, пока сестру обделили, либо поделится с сестрой. А теперь просто забыла это обещание. После развода остервенела, настроили ребёнка. А после смерти бабули совсем крышу сорвало. И вот как теперь повлиять, тем более, когда сестра с семьёй на съёме в комнате. Если сестру вообще в блок добавила.
Вы 8 летнему ребенку сказали что бы она поделилась квартирами??
Прямо делиться квартирами , то не говорила в 8 лет. А вот то, что нужно делиться всем - да, говорила, и дочка понимала этого. Уже позже да, Лиза понимала, что они сёстры и сама считала, что её бабушка поступает плохо, и сама бы не приняла эти квартиры. потом что-то пошло не так, как говорится..
Ещё добавлю, что бывший муж изначально был на нашей с Ирой стороне. Он с родителями не общался, когда мы поженились, даже послал их. Помирились, когда я на последних сроках беременности Лизой была. Потом, когда свёкры начали внуков делить, так он из и поставил на место, он и поставил ультиматум, что либо одинаково, либо не даст видеться с Лизой. А сам потом и начал организовывать тайные встречи. Вот это предательство и нож в спину больше всего убили, вот чего не ожидала.
Автор, вам вот что от форума надо?
Вы меня спрашиваете "Откуда Вы такие факты берёте? И вообще, зачем так о моём ребёнке сквозь зубы?" На это отвечу вам вашей репликой из вашего коммента: "Чувствую, это такая, что сама у кого угодно хаты отберёт. Воспитание.."
Мне что-то вспомнился старый - престарый анекдот. Рассказываю: Вы слышали, Иванов в лотерею выиграл 1000 рублей? Ну, во-первых, не Иванов, а Петров. Во-вторых, не выиграл. а проиграл. И в-третьих - не в лотерею, а в карты.
Повторюсь, решительно не понимаю, что вы от форума хотели. То ли моральной поддержки, то ли тут вашу дорогую девочку обижают, ни с того, ни с сего плохо о ней отзываясь.
Но это реально, они взяли его в семью. Ребенок и мама=семья. Другое дело у него есть родители, это тоже семья. В общем полней бред про семью.
В данной ситуации, автор поступила наиглупейшим способом. Можно было объяснить Ире, что она не биологическая и имеют право так себя вести.
Мужик привел в свой дом бабу, приютил ее ребенка, которого биопапка бросил, содержал их всех. Нет, увы, никак не получится выкрутить что они его в вою семью взяли. Это он их взял, дал крышу над головой, дал еду, одежду, заботу и внимание. Они просто не благодарные. Даже в этих словах про приняли в семью
Но нас было две, а он там один. Поэтому да, мы его одинокого не нужного, ни разу не женатого в 31 год приняли в нашу семью, взвесив и всё решив. Если бы он проживал там и их было больше, скажем, трое, тогда они нас бы приняли.
Ну вы же понимаете, что это он вас подобрал. Вас бросили, дочку вашу бросили, никому вы не нужны были разведенка с прицепом, это вы приперлись в его жилье с узелком трусов и с ревущей 3 леткой. Он вас приютил, подобрал, обогрел, а вы вон чем отплатили
Если б он в вашу квартиру пришел, тогда бы приняли, а раз вы к нему пришли жить - значит это он вас взял. Да да, такие никому не нужны - 31 год, с квартирами, из хорошей крепкой семьи ( а не так как вы из маргинальной - норм люди своих детей в 18 на улицу не выкидывают), без детей, ни разу не женатый, хорошо зарабатывающий. Сами себя то хоть не обманывайте, это вы второсортной невестой были
Во-первых, Лиза мой ребёнок. В Иры уже своя семья.
А кто у неё отберёт квартиры? Откуда такая уверенность?
И по поводу того, что её не любит папа и новая семья. Про отношения с папой я выше писала. А его жена - судя по соцсетям, тоже нормально вроде. Лучшие подружки. Правда, это было до её родов. Хвасталась, что Алла ей новый объектив купила для зеркалки, косметику, вещи покупают вместе.
Почему ваша Ира в 18 побежала взамуж в коморку ютится? Сразу после школы. Вообще то норм девушки в этом возрасте в институт поступают и образование получают
Одно дело поделится конфетами и совсем другое квартирами. Ты должна была понять сама и обьяснить своей старшей дочке, что это не ваше имущество, и что вы на него никакого права не имеете. Ты хотела обворовать собственную дочь, тебе не стыдно?
Этой семье надо на тебя в суд подавать. В органы опеки писать. Ты пытаешься отписать себе чужое имущество виноватя и осуждая дочь. Несовершеннолетнего подростка. Не отдашь квартиру мама не будет тебя любить. Мошенничество в чистом виде. И причинение моральных страданий несовершеннолетнему
я запуталась, на какие комментарии отвечать. я имела ввиду, что и я не знаю, кому она рассказала, что квартиру будет дарить сыну мачехи, правда ли или сломаный телефон.
Она квартиру не сыну мачехи собралась дарить, а своему брату. Все эти квартиры имущество семьи по отцовской линии. Брат наследник по отцовской линии. Он на эту квартиру права имеет, а ты и Ира твоя нет
Прямо делиться квартирами , то не говорила в 8 лет. А вот то, что нужно делиться всем - да, говорила, и дочка понимала этого. Уже позже да, Лиза понимала, что они сёстры и сама считала, что её бабушка поступает плохо, и сама бы не приняла эти квартиры. потом что-то пошло не так, как говорится..
Бабушка поступала правильно. Плохо поступаешь ты. Ты хоть понимаешь что занимаешься вымогательством у несовершеннолетнего в особо крупных размерах?
Ещё добавлю, что бывший муж изначально был на нашей с Ирой стороне. Он с родителями не общался, когда мы поженились, даже послал их. Помирились, когда я на последних сроках беременности Лизой была. Потом, когда свёкры начали внуков делить, так он из и поставил на место, он и поставил ультиматум, что либо одинаково, либо не даст видеться с Лизой. А сам потом и начал организовывать тайные встречи. Вот это предательство и нож в спину больше всего убили, вот чего не ожидала.
Автор, почему вы своей дочери не купили квартиру сами? Почему не трясете ее био папку? Она уже взрослая замужняя девица- пусть ее муж думает о жилье для своей семьи. И в конце концов пусть ваша Ира себе на квартиру сама зарабатывает, да, впахивает, копит, откладывает, в 30 возьмет в ипотеку как и многие другие люди в нашей стране
К счастью, Лиза оказалась не так глупа, как вам бы хотелось. И не собирается "делиться" квартирой с сестрой, которая к завещателям не имеет никакого отношения. Молодец! Надеюсь и в новой семье её не разведут на "справедливый делёж", и квартиры останутся у неё.
Одно дело поделится конфетами и совсем другое квартирами. Ты должна была понять сама и обьяснить своей старшей дочке, что это не ваше имущество, и что вы на него никакого права не имеете. Ты хотела обворовать собственную дочь, тебе не стыдно?
Вот эта простота, которая хуже воровства больше всего ошеломляет: с тобой конфетами делились - теперь ты квартирами делись! И автор, судя по всему, искренне считает это "справедливостью"!
Вот эта простота, которая хуже воровства больше всего ошеломляет: с тобой конфетами делились - теперь ты квартирами делись! И автор, судя по всему, искренне считает это "справедливостью"!
Автор, почему делиться все время должна была одна Лиза? Что за игра в одни ворота? Чем Ира делилась с Лизой? Почему вы ее учили все время ходить к сестре с протянутой рукой, вместо того чтобы объяснять, что ей надо много учиться, получать хорошую специальность чтоб в дальнейшем устроиться на хорошую работу, делать карьеру и покупать себе квартиру. Она вместо этого в 18 уже замуж выскочила не думая где и на что жить будут. Взрослой жизнью жить хочет и к сестре в карман глядит, все ей сестра должна
Автор Занимается шантажом и вымогательством у своего собственного несовершеннолетнего ребенка. Совсем башню сорвало от жадности и зависти до чужого добра
Какой нож в спину, автор! Ты реально надеялась, что мужчина лишит своего(!) единственного ребёнка (!) единственной бабушки(!)??? Соответственно, запретит своей матери (!) видеться с её единственной внучкой (!)??? Ради чего?? Ради солидарности с ребёнком чужого мужика?? Вы серьёзно? Вас до сих пор удивляет, что его родители и его родной ребёнок ему дороже чужого бастарда?
Ваша семейная жизнь началась с того, что ты его рассорила с родителями, не в последний раз при том. Мужчина, видимо, под воздействием гормонов был, или может купился на борзи-омлеты, не знаю. Потом рассорила сестёр, ей всё было мало. Потом дочку с бабушкой и дедушкой, снова мужа с рожителями, старшую дочку с отчимом. Вот вангую, что при разводе и младшую с отцом рассорить пыталась, как все РСПшки. Теперь обокрасть пытается младшую.
Вы решили им запретить общаться. А Лиза любила бабушку. Вот и вся песня. Вы должны были сглаживать углы, а вы заострили. И этого не понимаете. И говорить про обещание 8-ленего ребенка сюр. Он говорил вашими мозгами, сейчас появились свои.
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/5318148/7/
Вот тема, там дети маленькие, и с какого-то перепугу мать отчима/отца должна тоже не делить детей, няньчится с чужим ребёнком, тратить на него пенсию. Тоже советуют запретить младшему общаться с бабушкой, мужчину настроить против родителей и т.д. и опять , они его взали в недосемью 😂
Ваша семейная жизнь началась с того, что ты его рассорила с родителями, не в последний раз при том. Мужчина, видимо, под воздействием гормонов был, или может купился на борзи-омлеты, не знаю. Потом рассорила сестёр, ей всё было мало. Потом дочку с бабушкой и дедушкой, снова мужа с рожителями, старшую дочку с отчимом. Вот вангую, что при разводе и младшую с отцом рассорить пыталась, как все РСПшки. Теперь обокрасть пытается младшую.
Там замужества не было. Там сразу дали пинок под зад. Но вопросов она не имеет этому отцу.