Обычно старшие дети эгоистичны, а у меня младшая, 15 лет.Где я промахнулась с воспитанием, не знаю.Лизу родила во втором браке.Ире было 3, когда мы приняли в нашу семью второго мужа.Его семья мужа …
Именно поэтому, они сами там семейка идиётов. Надо было либо не жениться на женщине с ребёнком вообще, либо тогжа уж не строить из себя благодетелей, которые там дали кому-то крышу над головой, будто до этоого автор с дочкой в мусорном контейнере жили. Все взрослые там "хороши". Ни Ира не виновата, что ей такоц папаша лостался, ни заслуги Лизы нет никакой, что у нужоого папы родилась. А уж нос задирать перед старшей сестрой это гадость.
Вот это верная позиция: изначально не следует закладывать мину под отношения, женясь на детной разведёнке! Это гарантированно создаст массу проблем даже для непричастных к этому ошибочному решению людей.
Автор.
Если Ира разведётся завтра, оставшись с ребёнком, через 5 лет сойдётся с мужчиной у которого ребёнок от другого брака, ребёнку, ну, допустим будет 7 лет, жить они будут вместе вчетвером. Родная мать того ребёнка алкашка и в жизни не участвует никак.
Будешь ли ты вот этого 7 летнего ребёнка любить как родного внука?
Завещаешь ли ты ему своё имущество?
Вдумайся и ответь честно. Думаю, остальные вопросы у тебя отпадут.
"Это - другое!!!"
С какого бубна ей страдать с двумя хатами?? Отец ее любит не против был свое наследство отдать.
Так отберут скооро хаты-то. НЖ ведь папе сына родила. И для неё Лиза это досадная ошибка мужа, проблема от его прошлого брака. Не случайно ведутся разговоры, что она братику имущество переписывать будет. Это ныне умершая бабушка Лизу любила. А новой бабе отца Лиза есть кость в горле. Она чего-нибудь придумает, чтобы Лизе как можно меньше досталось. И мужа соответственно настроит. Мужик с какой бабой живёт, с её голоса и поёт. Отстаивать интересы Лизы уже некому.
Так отберут скооро хаты-то. НЖ ведь папе сына родила. И для неё Лиза это досадная ошибка мужа, проблема от его прошлого брака. Не случайно ведутся разговоры, что она братику имущество переписывать будет. Это ныне умершая бабушка Лизу любила. А новой бабе отца Лиза есть кость в горле. Она чего-нибудь придумает, чтобы Лизе как можно меньше досталось. И мужа соответственно настроит. Мужик с какой бабой живёт, с её голоса и поёт. Отстаивать интересы Лизы уже некому.
До 18 лет не отберут. А там девочка вырастет, поумнеет, сама не отдаст.
Дык вон выше пишуть, мол, никак Лиза не жлобиха, а великодушная барышня. Готовая с братиком поделится. Это ведь не ненавистная старшая сестра, а любимый младший брат. И чего Лиза рассказала всей округе, что брату картиру отдаст?! Ведь не случайно же.
Авторка настолько сумасшедшая , что даже местные ее не поддерживают. А это о многом говорит.
В семью они бл... взяли)))) ахаха))) самой то не смешно. Молилась бы на него, что он тебя с прицепом взял. Тварь неблагодарная.
Теперь чё делать? Искать нового аленя, но уже у кого родители будут тоже алени. Но это миссия не выполнима)))
Авторка настолько сумасшедшая , что даже местные ее не поддерживают. А это о многом говорит.
В семью они бл... взяли)))) ахаха))) самой то не смешно. Молилась бы на него, что он тебя с прицепом взял. Тварь неблагодарная.
Теперь чё делать? Искать нового аленя, но уже у кого родители будут тоже алени. Но это миссия не выполнима)))
Авторка придумала тему, а народ это понял.
Мне в одной из тем писали как тётенька в 42 годика с двумя детьми нашла 30-летнего программиста-обеспечуна) Возможно, это чисто вариант для автора)
Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет
По закону кому хотели, тому и завещали. Это не ваши квартиры, что бы ими распоряжаться. Заработайте сами свою и можете спокойно сами завещать ее своей недо-ире. Для бывшего мужа Ира по сути чужой человек, как для вас братик Лизы. Но вы эгостка, с отсутствием критического мышления. В результате имеем то что имеем, в рамках своих мозгов.
По закону кому хотели, тому и завещали. Это не ваши квартиры, что бы ими распоряжаться. Заработайте сами свою и можете спокойно сами завещать ее своей недо-ире. Для бывшего мужа Ира по сути чужой человек, как для вас братик Лизы. Но вы эгостка, с отсутствием критического мышления. В результате имеем то что имеем, в рамках своих мозгов.
Разумеется, не должна та семья Ире никаких квартиир. И драгоценностей.
Однако, Лизе они невольно подложили свинью. Начав её демонстративно одариватть, в результате чего у девочки возникла иллюзия, что она принцесса, а сестра подкидыш, которого терпят. Сформировалась ошибочная картина мира, ударившая по психике ребёнка. В данный момент Лиза сирота, при живых родителях. Бабуля померла, с мамой и сестрой отношения испорчены вконец, у отца новая ягодка в лице второй жены. Грусть и печаль.
Забыла написать. Лет с 6 Лиза начала говорить Ире, что это мой папа и не твой, мои бабушка и дедушка, не твои. Лиза унаследовала две квартиры, и кучу побрякушек-драгоценностей, что хранятся в банке, хоть я и была против. Но папаша был попечителем. Встречи происходят так, приходит по графику, говорит мол, увиделись, всё пока. С ДР не поздравляет и с праздниками. Ира вышла замуж недавно, с мужем снимают комнату. Недавно Ира позвонила Ане поздравить с днём рождения. Оказывается, её мачеха родила недавно, Лиза одну квартиру хочет подарить братику, а папа ей обещал купить ещё квартиру в новострое, и ещё одна хрущовка останется за ней. Сейчас всего они унаследовали 3 квартиры - две за Лизой, и одна большая, где дед с бабкой жили, за её папашей. И они их сдают, деньги идут в их семью так называемую. То есть, сестре, с которой росли, родные души, делиться не хочет, а братику пожалуйста, взамен на обещания. Зачем самой эта хрущёвка, и побрякушки родовые семейства пупкиных? Пока сестра ютится с мужем в комнате. Даже после того, как Иру обидели так сильно. Не знаю, где я промахнулась в воспитании, ведь делала всё, чтобы они росли одинаково, одинаково любви и достатка было им, в том числе и материального. ДЕЛАЛА ВСЁ, что от меня зависело и не зависело.Можно ли как-нибудь отозвать это завещание, не позволить подарить недо-братику? Повлиять, чтобы Ире одна квартира досталась? Юридически, морально, магически, не знаю уже! Сил нет
Давно заметил, русские женщины сильно завистливые.
Ну ниче, Лиза почти взрослая, сама за себя постоит
Блин, я ничего не поняла.... Люди вы как вникаете?)
Да нафиг вам эта семейка. Ужас какой-то. Главная чтобы с вашей дочей всё в порядке было.
Но это реально, они взяли его в семью. Ребенок и мама=семья. Другое дело у него есть родители, это тоже семья. В общем полней бред про семью.
В данной ситуации, автор поступила наиглупейшим способом. Можно было объяснить Ире, что она не биологическая и имеют право так себя вести.
Готовьтесь Иру утешать и помогать ей с ребенком, когда она родит. Скорее всего ее муж_"хороший мальчик"_скоро ее бросит. Очень плохой "бэкграунд" у вашей Иры. Не спроста она в 18 лет замуж поперлась.
Думаю, конечно, что вы сочинили разводку. Очень уж вы тут тупая. Нет таких современных женщин.
не будет она рожать сейчас, пускай учится. Ни ей, ни её мужу дети сейчас не нужны, а предохраняться, думаю, умеют. И ошибок моих тоже повторять не будет. Хотя я и родила после окончания учёбы, но всё равно рано.
Ктто такая Аня, вы тролль, что ли??
Если не тролль, то вина целиком ваша, автор. Не надо было играть в семью, где дети от разных отцов. Или тогда уже найти богатого третьего мужа, кому девочки одинаково неродные, но он страшно их любит, а своих детишек нет. Зачем тем бабушке и дедушке ваша старшая, непонятно. Хотя канцтовары могли в равных частях дарить, конечно.))
Аня - подружка Лизы, по соседству живёт. Выше писала.
Ваш муж кормил вашу дочь, ростил, одевал? Разьве этого мало? У многих и этого нет. Мой родной отец не растил меня и не платил алименты никогда. До 18 лет ещё дорасти нужно.
Это самая малость, что он мог сделать за то, что мы его приняли в нашу семью. Он нас вырвал из привычной жизни, мы не навязывались
А если бы ты работала, то заработала бы своей старшей дочке на квартиру и ушла бы от мужа раньше, было бы куда идти и младшая была бы с тобой. Правильно, что послала тебя, ленивую мамашу.
А кто вам сказал, что я не работала? Работала, на подработки выходила даже. Деньги несла в семью, ну и накопила тоже. Конечно, потом пришлось часть накоплений потратить на жизнь после развода, но наладилось. Представьте, немного осталосо поднакопить до первого взноса.
Да, кстати. Автор, конечно, не права, думая, что те что-то должны её дочке
А ведь по сути родители мужа ей никто, посторонние люди. Зачем она вообще мать мужа к себе в дом пускала, мол, та к своей внучке прходила. Когда автору эта бабенка совсем никто и к своей дочке она её подпускать ни разу не обязана. В общем, онии все там дружно друг другу никто.
Однажды пробовала не пустить, знаете, чем мне это чуть не обернулась? Увы, я тогда была не в лучшем материальном положении.
Сейчас Лиза на своей шкуре узнает, что значит быть чужой девочкой. Именно ею она является новой жене отца. Чужой девкой и конкуренткой. Не будь этой Лизы, всё имущество семьи досталось бы ребёнку от новой жены. Бабка померла, а отец смотрит влюблёнными глазами на молодую жену и маленького сына целует. Поэтому Лиза в горечи иногда бегает к матери и сестре, обвиняя их в смерти бабушки. Те хоть в бедности, но есть друг у друга, а Лиза осталась одна и никому не нужная.
Минутку, немного не так. Послек смерти бабки за весь год мы с Лизой виделись на нейтральной территории раз 10, хотя по графику каждые выходные. Сначала первые 2 месяца вообще не виделись, она не приходила, но когда я напомнила, то приходила. Могла орать или наоборот молчать и надуться. А с Ирой они вообще не виделись с тех пор
Разводка, автор, твоя тема. Ребенок 15 лет не может распоряжаться своими квартирами и дарить их кому-то, братику или не братику.
Не разводка.
Соседка сказала, что Лиза только собирается подарить.
Но вот это уже интересно. То есть, даже если с опекуном, то не сможет? До 18 лет квартиры в любом случае за ней будут.
Вот тогда и надо было поднять свой зад и уйти. А развивать дальнейший конфликт, тем более запрещать общаться ребенку с бабушкой. Бабушка СВОЕЙ внучке ничего плохого не сделала.
Некуда было идти. Ира ходила в школу рядом, в музыкалку, подружки там. Я бы не потянула съём тогда в том районе. Ира сама не хотела съезжать никуда
Нет, надо было просто объяснить девочке, что мамкин муж ей не папа. Да и завидовать там готовы были всему подряд, вот старшей китайский Лего, а младшей настоящий. Но раз настоящий папка сбежал, значит папкой назначен новый муж, хочет он того или нет, но должен
Объясняла. Даже сама старалась дарить.
Юная Лиза, будучи "мажоркой", готова поделиться наследственной недвижимостью со сводным братом. Автора заедает, что не со сводной сестрой.
Если автор хотела, чтоб у дочерей было все поровну нужно было не срат ся со свекрами, а работать, покупать старшей дочке равноценное тому, что дарили свекры младшей. Была бы адекватной, так и муж добавлял бы на такие покупки, ради благополучного климата в семье.
Старалась покупать и дарить. Совсем равноценное никак не получалось, но хотя бы по минимуму и покупала, дарила. Ира взрослела и траты тоже расли.
Отчаянное исполнение Лизой перед матерью и сестрой танца с саблями смешно принимать за чистую монету. Сидеть на двух стульях не вышло, в запале Лиза сейчас бегает к родственницам, обвиняет в смертти бабушки, вопит как она что-то там братику оставит. Да в добрый час. Иди к своему братику и реально ему хату отпиши. Пока это только спектакли несчастной и неприкаянной Лизы для матери и сестры. У папки новая семья и малыш, мать с сестрой любят друг друга и там тоже малыш, ребёнок сестры. Лиза осталась не у дел. Поэтому страдает.
Мачеха её с малым, а папа с Лизой. Выставляет фотки в соцсети, то папа на корпоратив взял, то тусят с его друзьями с такими же детьми-мажорами. А когда-то друзья мои были тоже. То с папой в баре футбол смотрит. Теперь ещё и за руль посадил её. Не знаю, надолго ли...
Данный вопрос можно было решит другим образом. Объяснить мужу, раз Лизе все квартиры (логично, почему), то я зарабатываю квартиру Ире. Все деньги идут в накопления для покупке квартиры. Почему нет?
Накопить на первый взнос можно, дальше уже сдавать и погашать досрочно ипотеку.До 18-летия реально было накопить на несколько квартир.
Старалась накопить, что-то было накоплено даже. Боюсь, квартира, что возьму в ипотеку, достанется только после моей смерти.
Пусть ни для чего не бегает. Сидит в семье отца, где ей так хорошо. Передавать имущество папиному сыну следует у нотариуса. Под барабаны оповещать об этом мать с сестрой нет никакой реальной необходимости. Другой вопрос, что Лиза сама в себе не умещается.
Мы об этом узнали от её подруги Аньки. Нам она ничего не говорила. Даже о наличии братика, и что мачеха беременна была мы тоже не знали.
Авторка, напиши биологическому отцу старшей, который за границей живет. Опиши ситуацию, может деньги у него водятся, щас евро дорого стоит. Может совесть у него проснется. Мужчины часто решают взрослым детям помочь, даже если не должны
Как-то не хочу о нём слышать после того. как он поступил. Но я об этом думала. Ира тоже думала, попробуем написать.
Минутку, немного не так. Послек смерти бабки за весь год мы с Лизой виделись на нейтральной территории раз 10, хотя по графику каждые выходные. Сначала первые 2 месяца вообще не виделись, она не приходила, но когда я напомнила, то приходила. Могла орать или наоборот молчать и надуться. А с Ирой они вообще не виделись с тех пор
Автор, она должна сама пройти свои уроки. Зазналась девочка. Сейчас настало время понять, что родных людей не заменит никто. Свекрова могла не так явно различатть девочек. Фактически своими рукаами лишила горячо любимую внучку ноормальной семьи. А сама и померла.