Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего …
Наверное, лучше поступить, как автор: залететь от нищука и всю жизнь тащить на своём горбу дочь, а она ещё и проклинать вас будет
По законам РФ с 16 лет возможна эмансипация.
Пусть получает и киздует на все 4 стороны, если мать такая плохая.
Что нет?
Будем сидеть и жрать за счёт матери и ещё мать же и пинать?
Сообщение было удалено
Пусть автор скажет свой город. Тогда разберёмся
Ребенка личинусом называть... Куку совсем с головой? Но собственно вы свой уровень развития не первый раз демонстрируете))
У меня ребёнок, у остальных хз. Кого воспитали, того и получают. У таких же овуляндр, как и ты, дети не воспитываются, значит, личинусы. У осинки не родятся апельсинки
Каким "другим" дают по 30к в месяц только на одежду? Погуглите с ней вместе средние зарплаты в вашем городе/ регионе. А еще, если ей кажется, что заработать 30к на шмотки- это проще простого, так пусть дождется 16-летия и заработает себе. По российскому законодательству официально можно заключать трудовой договор с 16 лет.
Ну так новосибирск, и десяток других городов-миллионников зарплатами не обделены - ясен перец. Не уровень МСК, конечно, но 60-90 зарабатывать можно.
Вы метнитесь в глубинку и узнайте какие там зарплаты. Там зп в сорокет для местных это - "вау, нифига себе! "
У нас воронеж город миллионник 30-45 тыс. Средняя зарплата
Автор, вы вырастили эгоистку, хамку и невоспитанного человека. В таком возрасте уже можно летом подработать и купить себе все, что душе угодно, и не только себе, но и вам. Помню, я первую зарплату всю маме отдала, но мы с ней пошли в магазин и мне купили одежду и ещё осталось. Наверное у вас нет хороших отношений с дочкой, может быть потому, что отца в ее жизни не было. Пусть идёт работать, вы же не трехжильная.
Каким "другим" дают по 30к в месяц только на одежду? Погуглите с ней вместе средние зарплаты в вашем городе/ регионе. А еще, если ей кажется, что заработать 30к на шмотки- это проще простого, так пусть дождется 16-летия и заработает себе. По российскому законодательству официально можно заключать трудовой договор с 16 лет.
С 14 можно работать неполный день
Автор, вы вырастили эгоистку, хамку и невоспитанного человека. В таком возрасте уже можно летом подработать и купить себе все, что душе угодно, и не только себе, но и вам. Помню, я первую зарплату всю маме отдала, но мы с ней пошли в магазин и мне купили одежду и ещё осталось. Наверное у вас нет хороших отношений с дочкой, может быть потому, что отца в ее жизни не было. Пусть идёт работать, вы же не трехжильная.
Какая автор, такая и дочь. Мамаша тоже поступила эгоистично, рожая её по тупости, не подумав о том, каково будет дочери в дальнейшем
Пусть мамка на вторую работу устраивается
Да я знаю семьи, где родители очень хорошо зарабатывают, но там они все ходят в одной и той же одежде ходят, пока просто не лопнет на них и едят блины, бомж-лапшу, картошку, макароны и по большим праздникам мясо. Я не говорю, что так надо жить. Мы с семьёй любим хорошо поесть и одеться. Я к тому, что обеспеченность≠ гарантия, что все прихоти будут исполнятся.
Не берите брендовые вещи. И вещи они как бы не одноразовые. Купите ей кроссовки за 1500-2000,кофточку за 600-800 рублей и всё в таком же плане, и пусть носит несколько месяцев. Косметики тоже хватает на 2-3 месяца. На море едьте за счёт государства, до 18 лет дают путёвки в лагерь. С Вас только одежда, чемодан, вещи для личной гигиены и т. д.
Нищета .. Вспоминаю как мои родители также экономили на мне, одна кофточка раз в год, 1 сумочка раз в 2 года. Это не жизнь. Какие ещё поездки бесплатные, они со времён СССР закончились, надо хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы хорошо обеспечивать ребенка одеждой гаджетами и морями, но некоторые до сих пор плодятся-бог послал зайку, как говорится, пусть сама скачет, прокорм добывает)
Какая автор, такая и дочь. Мамаша тоже поступила эгоистично, рожая её по тупости, не подумав о том, каково будет дочери в дальнейшем
А вы уверены что всю свою жизнь распланировали на 20 лет вперёд?
Меня вообще при союзе родили, потом 90е, предприятие отца закрылось, потом мама тяжело заболела, когда отец один и работал, и нам за маму и за папу был, и матери памперсы менял.... По твоей логике нам надо было вопить матери, а хххххули ты нас нет от Абрамовича родила??
Какие то ееееепнутые на всю голову
Нищета .. Вспоминаю как мои родители также экономили на мне, одна кофточка раз в год, 1 сумочка раз в 2 года. Это не жизнь. Какие ещё поездки бесплатные, они со времён СССР закончились, надо хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы хорошо обеспечивать ребенка одеждой гаджетами и морями, но некоторые до сих пор плодятся-бог послал зайку, как говорится, пусть сама скачет, прокорм добывает)
Кто вам сказал, что вам обязаны моря и гаджеты? Вот кто?
А вы уверены что всю свою жизнь распланировали на 20 лет вперёд?
Меня вообще при союзе родили, потом 90е, предприятие отца закрылось, потом мама тяжело заболела, когда отец один и работал, и нам за маму и за папу был, и матери памперсы менял.... По твоей логике нам надо было вопить матери, а хххххули ты нас нет от Абрамовича родила??
Какие то ееееепнутые на всю голову
Ты йобнутная на всю голову, если не видишь разницу между стечением обстоятельств и ЗАВЕДОМОЙ плодячки, не имея ничего
Вы из тех кто кошек не той расцветки, собаку за то что полаяла ночью и ребенка , за то что хочет хорошего ухода, всех по приютам и на помойку? Терпеть не могу таких людей, раз заводите питомца или ребенка, будьте добры достойно его содержать
Ты йобнутная на всю голову, если не видишь разницу между стечением обстоятельств и ЗАВЕДОМОЙ плодячки, не имея ничего
Вот сколько лет автор рожала?
У неё наверное планы были? Не, думаете не было?
Или вы думаете она рожала с прицелом развестись и без алиментов остаться? Ты реально думаешь, что именно такой у автора был план?
У меня ребёнок, у остальных хз. Кого воспитали, того и получают. У таких же овуляндр, как и ты, дети не воспитываются, значит, личинусы. У осинки не родятся апельсинки
🤣 дура ты и откровенная хамка) надеюсь дитё не в тебя пойдёт. Постоянно xepь пишешь начиная про беременных, которые должны ездить в такси, заканчивая не знанием законов своего государства)
Вы из тех кто кошек не той расцветки, собаку за то что полаяла ночью и ребенка , за то что хочет хорошего ухода, всех по приютам и на помойку? Терпеть не могу таких людей, раз заводите питомца или ребенка, будьте добры достойно его содержать
Что такое содержать достойно?
В Сочи на море свозить это достойно? Или на Мальдивы надо?
Телефон на анройде сойдёт? Или за последним айфоном бежать?
Я уже сказала, что 30к на одежду – это жирно, но я, больше, чем уверена, что дочь не только этим обделена
Может быть это на год? Как-бы хороший пуховик стоит тысяч шесть. Качественная обувь зимняя - тысяч семь-восемь. Джинсы турция - 4000-5000.
Туда-сюда - тридцать и набирается.
Что такое содержать достойно?
В Сочи на море свозить это достойно? Или на Мальдивы надо?
Телефон на анройде сойдёт? Или за последним айфоном бежать?
С зарплатой автора там и Сочи не светит и даже не Геленджик, сама ходит в вещах пятилетней давности, на такой зарплате можно жить только на макаронах
Для провинции это нормально, для маленького города тем более, а если деревня, так я вообще молчу
Да, а цены везде одинаковые, или в провинции нужно ходить в лаптях, которые менять раз в 5 лет? Дети еще в школу ходят, а там видно, что все одеты модно, с гаджетами и хвастаются, кто летом куда ездил. Ну и представьте вашу дочку, как ей будет в школе приятно быть аутсайдером и привыкать к брезгливому отношению
С каких времен СССР?? Собираешь документы, пишешь заявление и ждёшь звонка. Потом тебе звонят и говорят на какие месяцы, в каком городе есть путёвки в лагерь и из этого выбираешь себе, потом едешь туда
Люди рожают, когда хотят. И тут тема не об это, не надо передёргивать. А о том, что дочь не воспитанная
Вот-вот, удивляют эти доморощенные советчики. Дочь уже есть, зачем всем скопом ныть, "зачем рожала". Не могут норм совет дать, чайлдфришки повылазили. Автор, объясните, что рожали вы её в браке от законного мужа, который оказался козлом. Выяснить на начальном этапе это не реально, они очень маскируются, когда секс хотят. Пусть разыскивает папашу и требует с него обеспечивать своего ребёнка. Или сама идёт подрабатывать.
Да, а цены везде одинаковые, или в провинции нужно ходить в лаптях, которые менять раз в 5 лет? Дети еще в школу ходят, а там видно, что все одеты модно, с гаджетами и хвастаются, кто летом куда ездил. Ну и представьте вашу дочку, как ей будет в школе приятно быть аутсайдером и привыкать к брезгливому отношению
Ага, прям все в классе ходят с айфонами по морям.... Даже в Москве таких дай бог если половина класса наберётся