Гость
Статьи
Как тянуть дочь в …

Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?

Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего …

Автор
721 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Наверное, лучше поступить, как автор: залететь от нищука и всю жизнь тащить на своём горбу дочь, а она ещё и проклинать вас будет

По законам РФ с 16 лет возможна эмансипация.
Пусть получает и киздует на все 4 стороны, если мать такая плохая.
Что нет?
Будем сидеть и жрать за счёт матери и ещё мать же и пинать?

Голубоглазка

Ага, что новую кофту не купили)

Я так понимаю, ты ходишь голышом, раз кофта тебе не нужна

Гость

По законам РФ с 16 лет возможна эмансипация.
Пусть получает и киздует на все 4 стороны, если мать такая плохая.
Что нет?
Будем сидеть и жрать за счёт матери и ещё мать же и пинать?

Так её ещё и получить надо, это легко что ли?

Голубоглазка
Трёхцветная кошечка🐱

По её логике, да. А также государство поможет, кто-то её с личинусом подберёт и будет их двоих обеспечивать

Ребенка личинусом называть... Куку совсем с головой? Но собственно вы свой уровень развития не первый раз демонстрируете))

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Так её ещё и получить надо, это легко что ли?

Вообще не сложно.
Обеспечивай сам себя и получишь.
Все же тут орут сорт это мать тупая, а дочь умная. Ну так вперёд

Голубоглазка
Алексей

Автор, она живёт с дочерью на 35 тысяч

Как тяжко всё доходит... Последний раз пишу, зависит от города

Голубоглазка
Гость

Сообщение было удалено

Пусть автор скажет свой город. Тогда разберёмся

Голубоглазка

Ребенка личинусом называть... Куку совсем с головой? Но собственно вы свой уровень развития не первый раз демонстрируете))

У меня ребёнок, у остальных хз. Кого воспитали, того и получают. У таких же овуляндр, как и ты, дети не воспитываются, значит, личинусы. У осинки не родятся апельсинки

Алексей
Голубоглазка

Как тяжко всё доходит... Последний раз пишу, зависит от города

Даже для небольшого города 35 тысяч на двоих - это мало

Голубоглазка
Алексей

Смешно нищебродка?

Разговор с самим собой признак сумасшествия))

Голубоглазка
Алексей

Да вообще можешь голой ходить

Чёт ты уже не рядышком попёр)

Гость
Гость

Новосибирск

Ну так новосибирск, и десяток других городов-миллионников зарплатами не обделены - ясен перец. Не уровень МСК, конечно, но 60-90 зарабатывать можно.
Вы метнитесь в глубинку и узнайте какие там зарплаты. Там зп в сорокет для местных это - "вау, нифига себе! "

Гость
Алексей

Автор, она живёт с дочерью на 35 тысяч

И что теперь? Автору повеситься? Дочке станет лучше без нее?

Гость
Алексей

Да кому то и 200 мало....
Сколько есть, на столько и живут.

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Эту ситуацию сложила мать, теперь ей за это отвечать. Дочь вообще в таком юном возрасте не обязана сама себя обеспечивать

Ты тролль обыкновенный. Фу, какие вещи пишешь гадкие.

Гость

Каким "другим" дают по 30к в месяц только на одежду? Погуглите с ней вместе средние зарплаты в вашем городе/ регионе. А еще, если ей кажется, что заработать 30к на шмотки- это проще простого, так пусть дождется 16-летия и заработает себе. По российскому законодательству официально можно заключать трудовой договор с 16 лет.

Голубоглазка
Гость

Ну так новосибирск, и десяток других городов-миллионников зарплатами не обделены - ясен перец. Не уровень МСК, конечно, но 60-90 зарабатывать можно.
Вы метнитесь в глубинку и узнайте какие там зарплаты. Там зп в сорокет для местных это - "вау, нифига себе! "

У нас воронеж город миллионник 30-45 тыс. Средняя зарплата

Гость

А плодилки пишут прекрасные вещи) Я не троллю, а по факту всё говорю

Гость

Автор, вы вырастили эгоистку, хамку и невоспитанного человека. В таком возрасте уже можно летом подработать и купить себе все, что душе угодно, и не только себе, но и вам. Помню, я первую зарплату всю маме отдала, но мы с ней пошли в магазин и мне купили одежду и ещё осталось. Наверное у вас нет хороших отношений с дочкой, может быть потому, что отца в ее жизни не было. Пусть идёт работать, вы же не трехжильная.

Гость
Гость

Каким "другим" дают по 30к в месяц только на одежду? Погуглите с ней вместе средние зарплаты в вашем городе/ регионе. А еще, если ей кажется, что заработать 30к на шмотки- это проще простого, так пусть дождется 16-летия и заработает себе. По российскому законодательству официально можно заключать трудовой договор с 16 лет.

С 14 можно работать неполный день

Гость

Автор, вы вырастили эгоистку, хамку и невоспитанного человека. В таком возрасте уже можно летом подработать и купить себе все, что душе угодно, и не только себе, но и вам. Помню, я первую зарплату всю маме отдала, но мы с ней пошли в магазин и мне купили одежду и ещё осталось. Наверное у вас нет хороших отношений с дочкой, может быть потому, что отца в ее жизни не было. Пусть идёт работать, вы же не трехжильная.

Какая автор, такая и дочь. Мамаша тоже поступила эгоистично, рожая её по тупости, не подумав о том, каково будет дочери в дальнейшем

Алексей
Гость

Пусть мамка на вторую работу устраивается

Голубоглазка
Гость

Да кому то и 200 мало....
Сколько есть, на столько и живут.

Да я знаю семьи, где родители очень хорошо зарабатывают, но там они все ходят в одной и той же одежде ходят, пока просто не лопнет на них и едят блины, бомж-лапшу, картошку, макароны и по большим праздникам мясо. Я не говорю, что так надо жить. Мы с семьёй любим хорошо поесть и одеться. Я к тому, что обеспеченность≠ гарантия, что все прихоти будут исполнятся.

Гость
Гость

Не берите брендовые вещи. И вещи они как бы не одноразовые. Купите ей кроссовки за 1500-2000,кофточку за 600-800 рублей и всё в таком же плане, и пусть носит несколько месяцев. Косметики тоже хватает на 2-3 месяца. На море едьте за счёт государства, до 18 лет дают путёвки в лагерь. С Вас только одежда, чемодан, вещи для личной гигиены и т. д.

Нищета .. Вспоминаю как мои родители также экономили на мне, одна кофточка раз в год, 1 сумочка раз в 2 года. Это не жизнь. Какие ещё поездки бесплатные, они со времён СССР закончились, надо хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы хорошо обеспечивать ребенка одеждой гаджетами и морями, но некоторые до сих пор плодятся-бог послал зайку, как говорится, пусть сама скачет, прокорм добывает)

Гость
Алексей

Пусть мамка на вторую работу устраивается

Чтобы угробить все здоровье, загнуться от инсульта и оставить дочь одну? Так себе совет

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Какая автор, такая и дочь. Мамаша тоже поступила эгоистично, рожая её по тупости, не подумав о том, каково будет дочери в дальнейшем

А вы уверены что всю свою жизнь распланировали на 20 лет вперёд?
Меня вообще при союзе родили, потом 90е, предприятие отца закрылось, потом мама тяжело заболела, когда отец один и работал, и нам за маму и за папу был, и матери памперсы менял.... По твоей логике нам надо было вопить матери, а хххххули ты нас нет от Абрамовича родила??

Какие то ееееепнутые на всю голову

Гость
Гость

Нищета .. Вспоминаю как мои родители также экономили на мне, одна кофточка раз в год, 1 сумочка раз в 2 года. Это не жизнь. Какие ещё поездки бесплатные, они со времён СССР закончились, надо хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы хорошо обеспечивать ребенка одеждой гаджетами и морями, но некоторые до сих пор плодятся-бог послал зайку, как говорится, пусть сама скачет, прокорм добывает)

Кто вам сказал, что вам обязаны моря и гаджеты? Вот кто?

Голубоглазка
Трёхцветная кошечка🐱

Я так понимаю, ты ходишь голышом, раз кофта тебе не нужна

Хватит сочинять! Где в теме написано, что у дочери мало хороших вещей?

Гость

А вы уверены что всю свою жизнь распланировали на 20 лет вперёд?
Меня вообще при союзе родили, потом 90е, предприятие отца закрылось, потом мама тяжело заболела, когда отец один и работал, и нам за маму и за папу был, и матери памперсы менял.... По твоей логике нам надо было вопить матери, а хххххули ты нас нет от Абрамовича родила??

Какие то ееееепнутые на всю голову

Ты йобнутная на всю голову, если не видишь разницу между стечением обстоятельств и ЗАВЕДОМОЙ плодячки, не имея ничего

Алексей
Гость

Чтобы угробить все здоровье, загнуться от инсульта и оставить дочь одну? Так себе совет

А зачем ребенку детство портить? Это проблемы матери, что она не смогла из нищеты выбраться

Гость
Гость

Сдать в детдом. Там ей и деликатесы будут и шмотки модные.

Вы из тех кто кошек не той расцветки, собаку за то что полаяла ночью и ребенка , за то что хочет хорошего ухода, всех по приютам и на помойку? Терпеть не могу таких людей, раз заводите питомца или ребенка, будьте добры достойно его содержать

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Ты йобнутная на всю голову, если не видишь разницу между стечением обстоятельств и ЗАВЕДОМОЙ плодячки, не имея ничего

Вот сколько лет автор рожала?
У неё наверное планы были? Не, думаете не было?
Или вы думаете она рожала с прицелом развестись и без алиментов остаться? Ты реально думаешь, что именно такой у автора был план?

Голубоглазка
Трёхцветная кошечка🐱

У меня ребёнок, у остальных хз. Кого воспитали, того и получают. У таких же овуляндр, как и ты, дети не воспитываются, значит, личинусы. У осинки не родятся апельсинки

🤣 дура ты и откровенная хамка) надеюсь дитё не в тебя пойдёт. Постоянно xepь пишешь начиная про беременных, которые должны ездить в такси, заканчивая не знанием законов своего государства)

Гость
Сергей Шейн

Далеко не все... ой, как далеко ))

Не вижу смысла жить в дыре, если там такие зарплаты у пррдажников, ребенок должен видеть цивилизацию, а не обшарпанные подъезды с бабками доживающими свой век, лучше дать шанс ребёнку и вывезти его в приличный город

Голубоглазка
Алексей

Для провинции это нормально, для маленького города тем более, а если деревня, так я вообще молчу

Гость
Гость

Вы из тех кто кошек не той расцветки, собаку за то что полаяла ночью и ребенка , за то что хочет хорошего ухода, всех по приютам и на помойку? Терпеть не могу таких людей, раз заводите питомца или ребенка, будьте добры достойно его содержать

Что такое содержать достойно?
В Сочи на море свозить это достойно? Или на Мальдивы надо?
Телефон на анройде сойдёт? Или за последним айфоном бежать?

Гость
Трёхцветная кошечка🐱

Я уже сказала, что 30к на одежду – это жирно, но я, больше, чем уверена, что дочь не только этим обделена

Может быть это на год? Как-бы хороший пуховик стоит тысяч шесть. Качественная обувь зимняя - тысяч семь-восемь. Джинсы турция - 4000-5000.
Туда-сюда - тридцать и набирается.

Голубоглазка
Гость

На тролля она не тянет, но особа ограниченная, считающая, что всё знает))

Гость
Гость

Не вижу смысла жить в дыре, если там такие зарплаты у пррдажников, ребенок должен видеть цивилизацию, а не обшарпанные подъезды с бабками доживающими свой век, лучше дать шанс ребёнку и вывезти его в приличный город

В Париж его везти обязаны?

Гость
Гость

Может быть это на год? Как-бы хороший пуховик стоит тысяч шесть. Качественная обувь зимняя - тысяч семь-восемь. Джинсы турция - 4000-5000.
Туда-сюда - тридцать и набирается.

Вы пуховик и зимнюю обувь ежемесячно берете?

Гость
Гость

Что такое содержать достойно?
В Сочи на море свозить это достойно? Или на Мальдивы надо?
Телефон на анройде сойдёт? Или за последним айфоном бежать?

С зарплатой автора там и Сочи не светит и даже не Геленджик, сама ходит в вещах пятилетней давности, на такой зарплате можно жить только на макаронах

Гость
Алексей

А зачем ребенку детство портить? Это проблемы матери, что она не смогла из нищеты выбраться

Чем она портит ребенку детство, тем что не покупает очередную шмотку? Вы правда такой ограниченный или просто тролль?

Голубоглазка
Трёхцветная кошечка🐱

Так разговаривай с мужем и своим чадом

Гость
Гость

С зарплатой автора там и Сочи не светит и даже не Геленджик, сама ходит в вещах пятилетней давности, на такой зарплате можно жить только на макаронах

Значит искупается ребёнок на ближайшем озере/реке. Ничем не хуже моря.

Гость
Голубоглазка

Для провинции это нормально, для маленького города тем более, а если деревня, так я вообще молчу

Да, а цены везде одинаковые, или в провинции нужно ходить в лаптях, которые менять раз в 5 лет? Дети еще в школу ходят, а там видно, что все одеты модно, с гаджетами и хвастаются, кто летом куда ездил. Ну и представьте вашу дочку, как ей будет в школе приятно быть аутсайдером и привыкать к брезгливому отношению

Гость
Гость

С каких времен СССР?? Собираешь документы, пишешь заявление и ждёшь звонка. Потом тебе звонят и говорят на какие месяцы, в каком городе есть путёвки в лагерь и из этого выбираешь себе, потом едешь туда

Гость
Голубоглазка

Люди рожают, когда хотят. И тут тема не об это, не надо передёргивать. А о том, что дочь не воспитанная

Вот-вот, удивляют эти доморощенные советчики. Дочь уже есть, зачем всем скопом ныть, "зачем рожала". Не могут норм совет дать, чайлдфришки повылазили. Автор, объясните, что рожали вы её в браке от законного мужа, который оказался козлом. Выяснить на начальном этапе это не реально, они очень маскируются, когда секс хотят. Пусть разыскивает папашу и требует с него обеспечивать своего ребёнка. Или сама идёт подрабатывать.

Гость
Гость

Да, а цены везде одинаковые, или в провинции нужно ходить в лаптях, которые менять раз в 5 лет? Дети еще в школу ходят, а там видно, что все одеты модно, с гаджетами и хвастаются, кто летом куда ездил. Ну и представьте вашу дочку, как ей будет в школе приятно быть аутсайдером и привыкать к брезгливому отношению

Ага, прям все в классе ходят с айфонами по морям.... Даже в Москве таких дай бог если половина класса наберётся

Гость
Голубоглазка

В таких дырах нельзя плодиться, сначала вытащи себя из болота потом пузатиться. 🤷‍♂️

Алексей
Гость

Чем она портит ребенку детство, тем что не покупает очередную шмотку? Вы правда такой ограниченный или просто тролль?

Это вы похоже тролль, если считаете что жить в нищите - это нормально