Дочери 15, подросток. Соответственно, запросы у неё с каждым годом растут. Теперь нужны и кроссовочки, и кофточка, и косметика. А моя зп 35-40 тыс. Я уже устала тянуть это всё. Родила её от бывшего …
Тянуть дочь пои такой зарплате совсем невозможно! Полагаю, автор освободила отца ребёнка от исполнения своих родительских обязательств, а теперь плачет, что ей тяжело. И дочь плохо воспитала, если та позволяет себе такие заявления. Дальше будет только хуже.
Нищета .. Вспоминаю как мои родители также экономили на мне, одна кофточка раз в год, 1 сумочка раз в 2 года. Это не жизнь. Какие ещё поездки бесплатные, они со времён СССР закончились, надо хорошо ЗАРАБАТЫВАТЬ, чтобы хорошо обеспечивать ребенка одеждой гаджетами и морями, но некоторые до сих пор плодятся-бог послал зайку, как говорится, пусть сама скачет, прокорм добывает)
Бесплатные лагеря на море есть до сих пор, в том числе для малообеспеченных. Дорога только платная
Еще одно воспалённое воображение родило шмотки на 30 тысяч в месяц, о чем в сообщении автора ничего не сказано.
А в сезон так и выходит. Потому что вещи с прошлого года малы, а все стоит денег, если не с помойки ребёнка одевать. И это базовые потребности, а не что-то из ряда вон выходящее, как пытаются тут передёрнуть.
Что бы было понятно- я из за жизненных обстоятельств работаю с 18 лет в полную смену. Да теперь я зарабатываю более чем хорошо даж по меркам мск (для почти всех форумчанок я прям принц).
А вы все те кто говорит что дети должны с 15-16 лет работать и то что детям ничего не нужно, просто конченные ублюDки.
👍
Еще одно воспалённое воображение родило шмотки на 30 тысяч в месяц, о чем в сообщении автора ничего не сказано.
А в сезон так и выходит. Потому что вещи с прошлого года малы, а все стоит денег, если не с помойки ребёнка одевать. И это базовые потребности, а не что-то из ряда вон выходящее, как пытаются тут передёрнуть.
Ну в средне минимальной российской реальности, да ребенку надо 15 т руб на еду, 7-10 т руб на одежду и обувь в месяц, себе столько же, квартплата 5 т руб, проезд, хоз товары 5 т руб. Итого 70 т руб.
Это без кружков, машины, путевок, платных лечений и лекарств.
Ну в средне минимальной российской реальности, да ребенку надо 15 т руб на еду, 7-10 т руб на одежду и обувь в месяц, себе столько же, квартплата 5 т руб, проезд, хоз товары 5 т руб. Итого 70 т руб.
Это без кружков, машины, путевок, платных лечений и лекарств.
7 на обувь? это лапти? У меня одни кроссовки дороже стоят) а одной парой обуви в русской погоде не отделаешься
Автор, потом не удивляйся, когда дочь свалит от тебя за тыщу км и будет звонить раз в год. Воспитать Человека - это труд и деньги, а только еда и койкоместо - это уровень не Человека, а собаки. Другие детям на совершеннолетие машины дарят, а на окончание вуза- квартиры. Потому что детям надо давать старт в жизни, чтобы ей не пришлось идти в вебкам или в пятерочку.
14 лет это несовершеннолетие, голосовать нельзя, замуж нельзя, алкоголь,сигареты-нельзя, в армию нельзя, короче нельзя ничего
недавно только работать разрешили, но это из-за того что все сдохли или разъехались теперь вот хоть как-то пытаются выкрутиться за счет детского труда, вместо того чтобы повышать уровень жизни граждан
наши законы считают, что с 14 лет можно работать и даже паспорт обязывают делать. кто не сделал, тому штраф. значит не ребенок уже. но вы можете своих кормить сисей и в 18, и в 40 и даже в их 60летие
Я тоже этого не понимаю. Я понимаю, если бы она в 15 лет туалеты мыла, а потом стала руководить заводом, это была бы история успеха. Но она в 15 лет туалеты мыла, а потом родила двоих, тянет их сама и ничего не может им дать - чем тут хвастаться и почему это должно мотивировать на работу в 15 лет? Это, скорее, антипример. Который показывает, что если человек вынужден с 15 лет сам закрывать базовые нужды, то благополучно его жизнь не сложится.
жизнь показывает обратное
Речь идёт об обеспечении несовершеннолетнего ребёнка банально одеждой по сезону и размеру. Все это делают, и это нормально, а ненормальны вы, которые начинают передергивать и кричать про айфоны, золотые унитазы и в опу дуть до 60 лет.
где я писала о банальной одежде? из секонда, пожалуйста, но не по 30 тыс на одежду в мес, как этого хочет молодая кобылица, дочь автора
Такая же ботва, не вывозим детей. Хотя полная семья. Денег ни на что не хватает. Работаем, у обоих вышка.
Вот-вот. Полно работающих людей с высшим образованием, а зачастую и не с одним или с учëной степенью... И при этом еле сводящих концы с концами.
И только на вумане кричат "кто на что учился" и "так не бывает".
наши законы считают, что с 14 лет можно работать и даже паспорт обязывают делать. кто не сделал, тому штраф. значит не ребенок уже. но вы можете своих кормить сисей и в 18, и в 40 и даже в их 60летие
а вы у маргиналов родились, которые вас вместо учебы на заработки выкинули? У меня лично в 14 были учеба, репетиторы, спорт и студия по интересам
И ещё хочет что бы сын в 18 работать пошёл. Вот зачем эти люди заводят детей если те учась в вузах/колледжах на дневном должны ещё и работать? йобу дали что ли все.
Вот такие, как Вы говорили нашей дочке, работавшей с третьего курса универа, что ее родители нищеброды😁. При том, что у нас доходы были значительно выше средних, по российским меркам, она САМА захотела работать. Поэтому, может быть, у нее не было проблем с трудоустройством после университета и через пять лет она уже была менеджером проекта с доходом в 2,5 тыс евро и из собственных средств купила новенькую Хюндай, вместо подержанного Нисана, который мы купили ей на выпуск и на свои средства делала "евроремонт" в купленной нами квартире в центре СПб.
Там либо папу давно отстранили от воспитания, либо он сам благополучно забыл, что у него дочь есть.
Большинству мужчин все равно на детей после развода. Есть сознательные, типа Прилучного, но их единицы.
Я росла в 90-е. Каждый второй (!) одноклассник рос без отца. Очень многие, в том числе две мои близкие подруги своих пап вообще ни разу не видели. Это школа в центре Москвы. Не шучу.
Матери их работали очень много, чтобы их хоть как-то прокормить. Но и семейных обеспеченных не так уж много было, денег не хватало почти всем.
Вот такие, как Вы говорили нашей дочке, работавшей с третьего курса универа, что ее родители нищеброды😁. При том, что у нас доходы были значительно выше средних, по российским меркам, она САМА захотела работать. Поэтому, может быть, у нее не было проблем с трудоустройством после университета и через пять лет она уже была менеджером проекта с доходом в 2,5 тыс евро и из собственных средств купила новенькую Хюндай, вместо подержанного Нисана, который мы купили ей на выпуск и на свои средства делала "евроремонт" в купленной нами квартире в центре СПб.
Вот такой как я работающий с второго курса и через 3.5 года после окончания *** зарабатывающий 4к $.
Чем ты меня удивить то хотела?
Я инженер конструктор.
Вы реально хотите чтобы конструкторов обучали *** блогеры? Вам самой то жить потом не страшно будет?
Моего мужа его родители заставили выучиться на инженера-конструктора. Он получил диплом престижного ВУЗа, но работать по специальности не смог - слишком сложно, а платили всего 6 тыс. в месяц.
Он ушëл в другую сферу, где попроще.
Не надо насильно учить детей!!!!!
Сообщение было удалено
ПТСР государство БЕСПЛАТНО лечит для всех участников СВО!!!! Центр на Береговой в помощь.
И билеты в театр, на выставки, концерты мы с детьми получаем бесплатно от центра поддержки. Детский сад бесплатно и все кружки.
ПТСР государство БЕСПЛАТНО лечит для всех участников СВО!!!! Центр на Береговой в помощь.
И билеты в театр, на выставки, концерты мы с детьми получаем бесплатно от центра поддержки. Детский сад бесплатно и все кружки.
и что, эти копейки стоят того, чтобы своего пихаря на мясо отправлять?))) Без них в театр выводок не сводить?
а вы у маргиналов родились, которые вас вместо учебы на заработки выкинули? У меня лично в 14 были учеба, репетиторы, спорт и студия по интересам
у меня было побольше вашего, плюс не выпрашивала у родителей того, что они физически не могут и сама подрабатывала на свои хотелки. тебе, инфантилке, не понять
у меня было побольше вашего, плюс не выпрашивала у родителей того, что они физически не могут и сама подрабатывала на свои хотелки. тебе, инфантилке, не понять
сомневаюсь, что побольше моего) У меня были и путешествия, и летние школы в Европе, и одежда дорогая, и всё, чего хотелось. Что совершенно не мешает мне отлично зарабатывать самой в стране по своему выбору . Сделав хорошую карьеру. Страдашки нищуков имеют смысл только в их ущербных головах)
Ты лучше дочери объясни, чтобы она вот так как ты не вздумала идти замуж и рожать от нищеброда неудачника, чтобы твою судьбу не повторила.
Ты лучше дочери объясни, чтобы она вот так как ты не вздумала идти замуж и рожать от нищеброда неудачника, чтобы твою судьбу не повторила.
Что бы этого не случилось она должна много учится и работать, а не на члене в рай стремится попасть.
Нормальному мужчине нищебродка неудачница то же не нужна. Зачем ему ронять свой уровень жизни?
Сообщение было удалено
то же, что всем подросткам) техника, игры, развлечения. Всегда у меня всё у первой появлялось. Сейчас, конечно, цели помасштабнее
Сообщение было удалено
Ты про собачью будку забыла написать- без неё набор не полный.
Сообщение было удалено
мечты нищих маргиналов))) вернётся он или дохлым мясом или с поехавшей крышей. И будет тебя и довесков ногами по харям метелить