Гость
Статьи
Дочери 15 лет, не …

Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего

Мне приходится вставать и готовить взрослой девушке бутерброды и кашу. Иначе она ничего сама не сделает. Зла не хватает. Как заставить её готовить?

627 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Вот именно, принцессам-е•банессам невдомек, что навык готовки это лишь навык и не более, как зубы почистить, никак не влияющая на взаимоотношения с родителями, и лишающая как тут пишут «детства». И чем раньше научишься, тем легче это во взрослой жизни воспринимается. Кстати, заметьте, это яжематери воспринимают сами готовку как нечто ужасное, угадайте почему? 🤪Потому что сами с детства привыкли на всем готовом, и сейчас им в тягость, но дитятко то жалко, вот и приходится все самим да самим. Ещё всех умеющих в маргиналы записали, вообще клиника 😆

Вообще все наоборот в реальности.

Гость
Гость

Вы их на цепи просто держите и ща отсутствие обожания сечёте. Какой у них выбор?

Больная

Гость
Гость

Странно, что вы не знаете таких слов, хоть Пушкина почитайте.

Ну вот во времена Пушкина слово было актуальным, сейчас выдаёт деревню

Заводная
Гость

Моя подруга по сей день с содроганием вспоминает, как мать вместо отдыха и поездки на летних каникулах заставляла её делать вместе с ней ремонт. И это была лишь малость... Там самодурства был вагон... Она буквально "убегала" от неё по кружкам и секциям, которые ей по сути нафиг были не нужны, тем более в старших классах... Так мамо теперь и ей втирает, дескать, приучай своего ребёнка к труду и заботе о тебе, "чтобы потом она всегда была тебе рада". А то ж она не видит, как её доця ей "радуется"!)))

И что плохого? Я тоже с мамой лет с 10 ремонт дома делала. Жили мы вдвоём и кто ей помог-бы если не я? Это же для себя самих делалось, чтобы жить в нормальных условиях, а не в обшарпанной квартире. Странно что ваша подруга не понимала таких простых вещей.

Гость
Гость

Ничего подобного. Это как с вождением, учишься, напрягаешься, смотришь ролики обучающие, тренируешься ездить. А когда 15 лет стажа-делаешь все между делом свободно.

Ага, так давайте тогда с 6 лет поставим к плите и пусть на всю семью готовит, тогда точно практики много будет

Заводная

В 21 год работать начала? Я в 15! Ну и кто кому что подтирал?

Заводная
Гость

Все классно, но когда просят рассказать, что из этого вышло, вы почему то молчите. Сейчас готовить любите? С мамой отношения как? Результат давайте вашей взрослой жизни (относительно готовки). Что то все замолчали резко, очевидно не все так радужно? А в командировки я тоже в 23 ездила, в том числе в зарубежные.

А командировки это что-показатель успешной жизни?🤣🤣🤣

Stellaire
Гость

Вообще все наоборот в реальности.

В реальности мама не раб, а человек. Она может уставать, не хотеть готовить и это нормально. И чем раньше дитятко научится само себе жарить яичницу и делать бутеры тем легче маме
Чем вы гордитесь, что мама обслугой всю жизнь у плиты простояла?

Stellaire
Красотка

Хuli она должна тебе, взрослой бабе, кооорая 15 лет назад захотела дитачку?

Это что за разговоры вообще, одни подростки тут собрались? Ну захотела и молодец, могла перехотеть и оставить в детдоме или на мусорке, кому тогда претензии были б? А раз живете в тепле и заботе нужно быть Благодарными

Stellaire
Заводная

За счет мамы, которая Свою жизнь угробила на "принцессу" я так понимаю. Очень удобно

Гость
Гость

Все классно, но когда просят рассказать, что из этого вышло, вы почему то молчите. Сейчас готовить любите? С мамой отношения как? Результат давайте вашей взрослой жизни (относительно готовки). Что то все замолчали резко, очевидно не все так радужно? А в командировки я тоже в 23 ездила, в том числе в зарубежные.

О, а я отвечу. Я из "маргинальной" семьи как раз. Мама с папой в начале (в 90-е челноками работали и на рынке стояли, да- папа был, не пил, не повесился). Потом у них ресторанчик был. Мне это все в детстве прикольно было. И с бабушкой по телефону шарлотку печь и суп варить, когда мама с папой на рынке стояли. И с бабушкой в деревне было прикольно. С дедом на рыбалку, с бабушкой суп варить, с подружками на великах кататься и на суженого гадать. Потом дома была их ресторанная еда в основном- и как же она достала... Люблю готовить. Не готовила лет с 16 до 34-35 вообще. Готовил муж. Или папа дома. С мамой отношения прекрасные, она теперь вдова(вот, таки нет уже папы). Вместе (без мужа) и кафешки ходим, в музеи, в кино, отдыхать ездим на выхи порой. Есть сын 17 лет. Это ужасно- но он может себе пожарить мясо, сварить простой суп, если остается дома на выхи один к примеру (а знаете как ему это нравится?). А еще когда я болела, а муж работал- вполне и мне есть готовил и приносил в постель что то простое. Так что меня лишили детства и я ребенка бедного лишила))). Если что- муж тоже умеет готовить с детства. Тоже помогает маме до сих пор и часто общается... Семья тоже "маргинальная" мама действительно разведена. Ныне адвокат, бухгалтер и арбитражный управляющий в одном лице, хоть и на пенсии. (точнее уже отходит от дел). Ах да- несмотря на жену- домохозяйку спокойно готовит свои коронные блюда, или в выхи.

Гость
Гость

О, а я отвечу. Я из "маргинальной" семьи как раз. Мама с папой в начале (в 90-е челноками работали и на рынке стояли, да- папа был, не пил, не повесился). Потом у них ресторанчик был. Мне это все в детстве прикольно было. И с бабушкой по телефону шарлотку печь и суп варить, когда мама с папой на рынке стояли. И с бабушкой в деревне было прикольно. С дедом на рыбалку, с бабушкой суп варить, с подружками на великах кататься и на суженого гадать. Потом дома была их ресторанная еда в основном- и как же она достала... Люблю готовить. Не готовила лет с 16 до 34-35 вообще. Готовил муж. Или папа дома. С мамой отношения прекрасные, она теперь вдова(вот, таки нет уже папы). Вместе (без мужа) и кафешки ходим, в музеи, в кино, отдыхать ездим на выхи порой. Есть сын 17 лет. Это ужасно- но он может себе пожарить мясо, сварить простой суп, если остается дома на выхи один к примеру (а знаете как ему это нравится?). А еще когда я болела, а муж работал- вполне и мне есть готовил и приносил в постель что то простое. Так что меня лишили детства и я ребенка бедного лишила))). Если что- муж тоже умеет готовить с детства. Тоже помогает маме до сих пор и часто общается... Семья тоже "маргинальная" мама действительно разведена. Ныне адвокат, бухгалтер и арбитражный управляющий в одном лице, хоть и на пенсии. (точнее уже отходит от дел). Ах да- несмотря на жену- домохозяйку спокойно готовит свои коронные блюда, или в выхи.

Ах да, поясню, а то не поймут же. Почему не готовила с 16 до 34-35?- Дома готовил папа и очень разнообразно и профессионально. После кафе у него хобби такое появилось. Потом муж- потому, что мы с ним разделили обязанности так. Ему было проще приготовить, чем пропылесосить, или пыль смахнуть. Ну ок. Потом стала домохозяйкой и снова стала готовить. Отвращения к готовке не было никогда.

Stellaire
Гость

Ага, так давайте тогда с 6 лет поставим к плите и пусть на всю семью готовит, тогда точно практики много будет

В 8 мой муж мог себе разогреть кашу и пожарить яичницу
К 15 даже пироги умел печь
Я тоже в 14 спокойно могла сварить суп и забрать младшее чадо из сада
Зато младшее чадо, которое к готовке не прикасалось, помню приехало как-то когда мы с мамой болели, заглянуло в холодильник, что ничего не приготовлено и ускакало, с весёлым свистом: ну все пока, хорошего вам настроения, вместо того чтоб элементарный бульон сварить.
И такие эгоисты не меняются, шляются типа чайлдфри, а все потому что лень)))

Гость
Красотка

Готовить жрать это готовность к жизни? Да уж недаром тут одна кричит, что хочет чтобы её содержали за кормёжку мужика...

А мужик такой умирает в конвульсиях голодной смертью перед дверью холодильника.

Гость
Гость

А почему нельзя во всем меру соблюдать? Помочь приготовить в виде игры, помочь посуду помыть, помочь разобрать посудомойку (это кстати намного младше 6ти лет у меня дети делали с удовольствием). Вместо того, чтобы разрываться между кухней и детьми как тут в одной теме прочитала (мама 4-5 часов готовит и мечется то труд то сюда) - организовать, дать мелкие задания, руководить процессом и получать удовольствие от общения с детьми в совместной деятельности.

Гость

вы физику с начало изучите, в микроволновке готовятся очень хорошие продукты если вы знаете сотав воды в них

Вы знаете, у меня родные все физики и математики с мгу образованием:)
Как- то есть , на кого положиться в этом вопросе;)

Гость

Чушь по поводу уничтожает и вызывает. Гаджеты тоже кстати вызывают, пользуетесь же? Если об этом думать, надо всю технику повыбрасывать и вообще жить на хуторе, вести натуральное хозяйство. По вкусу - один раз разогретая пища норм, но это конечно индивидуально, кому-то возможно и невкусно. Но если такой тонкий вкус, возьми и приготовь себе свежее. Или один человек в семье должен под вкус каждого на каждый прием пищи свежее выготавливать? Тогда ни на что другое времени не будет оставаться вообще. Извините, но нет.

Я ем био еду фермерскую и мои родные тоже:)
И да, я не кладу телефон к сердцу, в спальне у головы и т л:)
Не ем нитритов натрия и прочего , сахара почти не потребляю.
В свои 34 мне дают не более 25 лет, иногда по детскому (у нас до 18;) хожу в бассейн:)
И не была ни разу у зубного и других врачей:) родилась в Москве, живу в Европе , если что;)

Гость
Гость

Ну вот во времена Пушкина слово было актуальным, сейчас выдаёт деревню

Выдаёт, что у автора этого комментария словарный запас побольше вашего. Что о многом говорит.

Гость
Гость

А почему нельзя во всем меру соблюдать? Помочь приготовить в виде игры, помочь посуду помыть, помочь разобрать посудомойку (это кстати намного младше 6ти лет у меня дети делали с удовольствием). Вместо того, чтобы разрываться между кухней и детьми как тут в одной теме прочитала (мама 4-5 часов готовит и мечется то труд то сюда) - организовать, дать мелкие задания, руководить процессом и получать удовольствие от общения с детьми в совместной деятельности.

Так я не против. В виде игры очень даже заходит

Гость
Гость

Ок, сделать бутер плёвое дело, так почему его не может сделать мать? Может мать там лентяйка? Тут же дело не в бутере, я не верю, что его можно не суметь сделать. Сейчас даже хлеб уже порезанный и все нарезки готовые. Дело в том, она по какой то причине не хочет проявить заботу. Какая-то неприязнь к дочери. К сыночкам такие матери обычно более благосклонны

15 летней кобыле делать бутер, когда не делаешь его себе? Если лежишь себе с книжечкой, или на дорожке занимаешься? А тут взрослая кобыла- маманя- неси бутер? А дитятко не приххуело ли знатно? Других слов нет. Понимаю какую то сложносоставную еду приготовить- ок, обязаннось родителя по большому счету. Забить холодильник-безусловно. Но сделать бутер???? У меня плохие новости о будущем сей девицы и ее родителей...

Гость
Заводная

Так не я первая начала про командировки. Я отвечала на пост, что не всем ж. до 25 лет подтирали, кто то вон в 23 в командировки ездил. Так я тоже ездила

Гость

Кстати задумалась. Если я даже на кухне и даже готовлю пресловутый борщ(который к слову никто кроме меня у нас не любит, ну ладно, щи, это все едят). Сын за бутером себе придет сам. Если он там захочет съесть второе уже приготовленное- придет и кладет сам. Греет сам. Даже если я на кухне и что-то готовлю. Суп- да, наливаю и ему и себе и зову обедать свежеприготовленный. Бутеры- если себе делаю- тоже другим могу сделать. Не делаю- никому не делаю. Да и не просит никто. Завтракать- ни ребенок, ни муж не будят. Хотя сын встает в 7 утра. Ест утром. Когда оба работали- мы с мужем не завтракали, ребенок завтракал в школе/саду. Ну и бутер, или хлопья дома. Могу приготовить бутеры на всех разве что если на пикник куда то идем, к примеру.

Гость
Гость

Кстати задумалась. Если я даже на кухне и даже готовлю пресловутый борщ(который к слову никто кроме меня у нас не любит, ну ладно, щи, это все едят). Сын за бутером себе придет сам. Если он там захочет съесть второе уже приготовленное- придет и кладет сам. Греет сам. Даже если я на кухне и что-то готовлю. Суп- да, наливаю и ему и себе и зову обедать свежеприготовленный. Бутеры- если себе делаю- тоже другим могу сделать. Не делаю- никому не делаю. Да и не просит никто. Завтракать- ни ребенок, ни муж не будят. Хотя сын встает в 7 утра. Ест утром. Когда оба работали- мы с мужем не завтракали, ребенок завтракал в школе/саду. Ну и бутер, или хлопья дома. Могу приготовить бутеры на всех разве что если на пикник куда то идем, к примеру.

Борщ? Вот сомневаюсь в ваших кулинарных способностях

Гость

я ненавидела готовить, когда жила с мамой. Потому что только начнёшь жарить элементарно яичницу: ты все делаешь не так, мало масла, пережаришь, давай я сама. А потом тоже недовольство , ничего сама сделать не можешь. Начала когда отдельно жить, готовлю с удовольствием

Гость
Гость

15 летней кобыле делать бутер, когда не делаешь его себе? Если лежишь себе с книжечкой, или на дорожке занимаешься? А тут взрослая кобыла- маманя- неси бутер? А дитятко не приххуело ли знатно? Других слов нет. Понимаю какую то сложносоставную еду приготовить- ок, обязаннось родителя по большому счету. Забить холодильник-безусловно. Но сделать бутер???? У меня плохие новости о будущем сей девицы и ее родителей...

Я думаю там все не так. Маманя лежит втыкает в телефон скорее всего, на вумане вон сидит) А дочь пришла из школы и есть хочет. Кроме бутербродов все равно пож.рать в этой семейке нечего. Мать возмущена, что ей надо от телефона отрываться. Отца у девочки скорее всего нет, иначе процесс питания был бы иначе организован

Гость
Гость

Выдаёт, что у автора этого комментария словарный запас побольше вашего. Что о многом говорит.

😂 Это выдаёт колхоз, сейчас так никто не говорит. Вы серьезно думаете, что я не знаю слово стряпать?

Гость
Гость

Я думаю там все не так. Маманя лежит втыкает в телефон скорее всего, на вумане вон сидит) А дочь пришла из школы и есть хочет. Кроме бутербродов все равно пож.рать в этой семейке нечего. Мать возмущена, что ей надо от телефона отрываться. Отца у девочки скорее всего нет, иначе процесс питания был бы иначе организован

Как организован процесс питания с отцом?)

Гость
Гость

Так не я первая начала про командировки. Я отвечала на пост, что не всем ж. до 25 лет подтирали, кто то вон в 23 в командировки ездил. Так я тоже ездила

Печально.

Гость
Заводная

В 21 год работать начала? Я в 15! Ну и кто кому что подтирал?

Ну понятно, из какой ты семьи, если работать начала в 15. Чем гордиться то? Что твои родители тебе ничего не дали? Я в 15 училась в 10 классе, в художке, ходила на подготовительные курсы в вуз, занималась с репетитором.

Гость
Гость

Как организован процесс питания с отцом?)

Ну мать бы отцу готовила, или отец бы сам готовил (я не против мужской готовки абсолютно). Но ребёнка бы не приплетали скорее всего.

Гость
Гость

😂 Это выдаёт колхоз, сейчас так никто не говорит. Вы серьезно думаете, что я не знаю слово стряпать?

Сижу вот думаю и не верю

Гость
Гость

Печально.

Да, слыхали как русские разведчики словили американский беспилотник ценой в 25 миллионов долларов в Черном море?

Гость
Гость

Борщ? Вот сомневаюсь в ваших кулинарных способностях

Разумеется вы правы!

Гость
Гость

Разумеется вы правы!

Еще бы, спроси нужна ли морковь в борщ ведь не ответят, не знают

Гость
Гость

Ну понятно, из какой ты семьи, если работать начала в 15. Чем гордиться то? Что твои родители тебе ничего не дали? Я в 15 училась в 10 классе, в художке, ходила на подготовительные курсы в вуз, занималась с репетитором.

Со мной училась дочь директора магазина- еще в 11 классе подрабатывала обычным продавцом два часа в день. Дочь бизнесмена (мама домохозяйка), девочка которая ездила по обмену в Канаду и Францию- подрабатывала в выхи. Мои "маргинальные" родители (которые на тот момент себе могли спокойно позволит отдых 4-6 раз в год и объездили пол мира и всегда все мне покупали и давали денег) тоже почему то были только за, чтобы я учась на дневном пару часов в день подрабатывала...

Гость
Гость

Еще бы, спроси нужна ли морковь в борщ ведь не ответят, не знают

Вы разумеется правы! *** с пляжу не изволите ли с? ( а что борщей можно наварить по 101 рецепту естественно и тьмой способов до не естественно дойдет). Вы правы. А морковь нужна). Но это секрет. Самоутвердились?

Гость
Гость

Со мной училась дочь директора магазина- еще в 11 классе подрабатывала обычным продавцом два часа в день. Дочь бизнесмена (мама домохозяйка), девочка которая ездила по обмену в Канаду и Францию- подрабатывала в выхи. Мои "маргинальные" родители (которые на тот момент себе могли спокойно позволит отдых 4-6 раз в год и объездили пол мира и всегда все мне покупали и давали денег) тоже почему то были только за, чтобы я учась на дневном пару часов в день подрабатывала...

Ну и что, у меня знакомый генеральный директор дочь в Макдональдс отправил работать, пока тот не сбежал из России так там и работала

Гость
Гость

Вы разумеется правы! *** с пляжу не изволите ли с? ( а что борщей можно наварить по 101 рецепту естественно и тьмой способов до не естественно дойдет). Вы правы. А морковь нужна). Но это секрет. Самоутвердились?

Зачем мне самоутверждаться? Мы в России уверены в себе как никогда

Гость
Гость

Ну и что, у меня знакомый генеральный директор дочь в Макдональдс отправил работать, пока тот не сбежал из России так там и работала

Потому что обеспеченные и умные люди учат своих детей знать цену деньгам. Золотая молодежь, если не отбитая- тоже подрабатывает. Даже из еврейских семей.

Гость
Гость

Зачем мне самоутверждаться? Мы в России уверены в себе как никогда

Вы правы.

Гость
Гость

Где логика? Заброшенный и голодный ребенок не может открыть холодильник? Он наверно на замок закрыт? Кодовый?

Гость
Гость

Кем можно подрабатывать пару часов в день и зачем это? Меня удивляют родители, которые не дают ребёнку нормально учиться. Ладно ещё дочь директора магазина у своего папы на тёплом местечке, чисто в воспитательных целях

Гость
Гость

Где логика? Заброшенный и голодный ребенок не может открыть холодильник? Он наверно на замок закрыт? Кодовый?

А вы не помните, как после школы есть хотелось? А тут придёшь голодный и готовь сам. Чтобы что? Не дай Бог таких родителей

Гость
Гость

Кем можно подрабатывать пару часов в день и зачем это? Меня удивляют родители, которые не дают ребёнку нормально учиться. Ладно ещё дочь директора магазина у своего папы на тёплом местечке, чисто в воспитательных целях

Торговым представителем? Корректором? Статейки пописывать? Помощником юриста? Бухгалтера? В архиве суда? А кстати мы все учились на бюджете в московских вузах)). Та, которая дочь домохозяйки и бизнесмена- закончила с красным дипломом. Репетиторы были, в 11 классе. Ну может просто не настолько глупые были? И поработать и подготовиться и потусить времени хватало?

Гость
Гость

Дочь в серьезной семье раздолбайкой не станут воспитывать

Гость
Гость

А вы не помните, как после школы есть хотелось? А тут придёшь голодный и готовь сам. Чтобы что? Не дай Бог таких родителей

Ну то есть дочь умирает от голода перед холодильником. В котором только колбаса.. Но взять ее не может сама. Просит мать. Заброшенный ребенок, которого не кормят. Что та не сходится.. Холодильник должен быть заперт на замок тогда.

Гость
Гость

Дочь в серьезной семье раздолбайкой не станут воспитывать

Вы о себе? Ок, вам видней.

Гость

Кстати, вся эта ранняя самостоятельность никаких преимуществ в жизни не даёт. Я во время учебы общалась с иногородними девчонками, которые в общаге жили. Вечно голодные, холодные, что то там сами варили. И что? Сейчас со многими поддерживаем отношения, большинство почему то в разводе, детей тянут сами с переменным успехом, короче средненькие успехи. И как им помогло, что с 16-17 лет самостоятельно жили?

Гость
Гость

Торговым представителем? Корректором? Статейки пописывать? Помощником юриста? Бухгалтера? В архиве суда? А кстати мы все учились на бюджете в московских вузах)). Та, которая дочь домохозяйки и бизнесмена- закончила с красным дипломом. Репетиторы были, в 11 классе. Ну может просто не настолько глупые были? И поработать и подготовиться и потусить времени хватало?

Пару часов в день? Только если в конторе отца, больше нигде не возьмут. Смешно, прямо в архив суда или в помощники юристу или бухгалтеру ждут с нетерпением студенток на пару часов

Гость
Гость

Пару часов в день? Только если в конторе отца, больше нигде не возьмут. Смешно, прямо в архив суда или в помощники юристу или бухгалтеру ждут с нетерпением студенток на пару часов

Ну, даааа. Там такие завалы, что и пару часов в день лишний работник за счастье. Прям от вузов, контор, или сторон направляют.