Гость
Статьи
Дочери 15 лет, не …

Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего

Мне приходится вставать и готовить взрослой девушке бутерброды и кашу. Иначе она ничего сама не сделает. Зла не хватает. Как заставить её готовить?

627 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Ну, даааа. Там такие завалы, что и пару часов в день лишний работник за счастье. Прям от вузов, контор, или сторон направляют.

Бесплатно скорее всего в качестве практики

Гость
Гость

Потому что обеспеченные и умные люди учат своих детей знать цену деньгам. Золотая молодежь, если не отбитая- тоже подрабатывает. Даже из еврейских семей.

Да, мои тоже работали подростками. А что такого?

Гость
Гость

Кем можно подрабатывать пару часов в день и зачем это? Меня удивляют родители, которые не дают ребёнку нормально учиться. Ладно ещё дочь директора магазина у своего папы на тёплом местечке, чисто в воспитательных целях

Мои отлично учились и подрабатывали на свои хотелки.

Никак. От того что вы её заставите лучше не станет, может пойти обратный эффект. Всё это "не может приготовить" проходит, просто нужно аккуртано завлекать в это дело, сделать так чтобы ребёнку было интересно этим заняться. Главное чтобы и вас это увлекало.

Гость
Гость

Да ладно ) если в 15 лет не жаль маму с постели поднимать себе прислуживать, не жаль будет и в 30. Как раз такие "заботливые" и суют потом взрослым лбам деньги с пенсии, убираться к ним бегают и готовить, и взрослые дети это принимают. А станут дряхлыми - не нужны, в тягость, потому что дети привыкли только принимать заботу. Сами заботиться о родителях не привыкли. И не будут. А вот там где забота ВЗАИМНО, где с детства родители воспринимаются не как прислуга, а как близкие люди, там и отношения хорошие, и в старости помогают по возможности. Мама приготовила на всех обед и ужин, дети посуду после ужина помыли, если встали раньше приготовили завтрак, кто-то пыль протирает постоянно, его ответственность, кто мусор выносит, каждый в доме что-то делает не только для себя, но и для всех. Вот это забота. Есть семья, самые родные люди, и каждый в семье в меру сил и возможностей заботится о других. А не в одни ворота. Тогда и в старости дети родителей без помощи не бросят. А "принцы" и "принцессы" бросают спокойно, да ещё не редко и злятся, что старики им перестали помогать.

Но осуждения достойны только принцы и принцессы, а не их родители, которые их такими вырастили не так ли? Родителей, которые управляли процессом, мы не виним и сочувствуем, а результат (не такие неправильные дети)-осуждаем. ну класс

Гость
Гость

Кстати, вся эта ранняя самостоятельность никаких преимуществ в жизни не даёт. Я во время учебы общалась с иногородними девчонками, которые в общаге жили. Вечно голодные, холодные, что то там сами варили. И что? Сейчас со многими поддерживаем отношения, большинство почему то в разводе, детей тянут сами с переменным успехом, короче средненькие успехи. И как им помогло, что с 16-17 лет самостоятельно жили?

У вас так, у других иначе. Если ребенок поехал в другой город учиться, что в этом плохого? Не обобщайте, у всех по-разному.

Гость
Заводная

Не понимаю как можно не уметь готовить? Я сама лет с 12 готовить начала,особенно любила печь торты и эклеры,а уж в 15 я уже не только работала,но и готовила на всю семью. Дочь свою тоже приучила быть самостоятельной. Лет с 13 начала потихотьку готовить. Сейчас ей 18. Готовит не только простые блюда ,но и ресторанные. Очень вкусно. Был-бы сын и сына бы приучила. Неприемлю чтобы мужчина был бытовым инвалидом и ничего по дому не умел. Мнение что когда дочь выйдет замуж,тогда и готовить научится не поддерживаю. Может она к 40 годам только замуж выйдет? И что? Всё это время она должна ничего не делать?

Не понимаю, как в такое интересное время можно сосредоточится в 12 лет на готовке и этому посвящать свою жизнь? Может вы до 40 лет ничего путного не делали, только готовка и семейные статусы, как личность ни о чем?

Гость
Гость

Пару часов в день? Только если в конторе отца, больше нигде не возьмут. Смешно, прямо в архив суда или в помощники юристу или бухгалтеру ждут с нетерпением студенток на пару часов

Моя подрабатывала ассистентом тренера. Сама занималась волейболом, тамже подрабатывала. У нас многие школьники с 14 лет подрабатывают так. Иногда школьники подрабатывают бебиситтерами. Тоже очень нормальная подработка

Mnbknedd

У меня в семье каждый готовил
по -своему, на свой вкус то соли мало, то жирно очень..

И меня не редко тошнило после жирной еды..
Поэтому мы просто договорились что готовлю я, правда бабушка смогла переучиться и в некоторых случаях мы готовили по очереди.

Нужен какой то стимул.

Гость
Гость

Пару часов в день? Только если в конторе отца, больше нигде не возьмут. Смешно, прямо в архив суда или в помощники юристу или бухгалтеру ждут с нетерпением студенток на пару часов

Кстати, моя дочь уже на 4-ом курсе института работала в крупной международной аудиторской компании "Купер энд Лайбронд"

Гость
Гость

А моя старшая работает на кафедре уже второй год. Занимается исследованиями. Получает зарплату

Гость
Гость

Да, слыхали как русские разведчики словили американский беспилотник ценой в 25 миллионов долларов в Черном море?

Над нейтральным водами сбили беспилотник. Много ума не надо однако…

Mnbknedd
Гость

Чтобы в 15 лет ребенок быть самостоятельным, приучать его надо начинать с дошкольного возраста и давать возможность делать ошибки, портить иногда продукты и не ругать за беспорядок на кухне. Хвалить за любые парубки все сделать самому и поощрять где можно чтобы уже на всю семью готовил.

Я с этим соглашусь, я в 6 лет могла себе яички пожарить сама или лапшу отварить и это не раз меня спасало в жизни, бабушка приучала, спокойно, не ругая

Гость
Заводная

В 21 год работать начала? Я в 15! Ну и кто кому что подтирал?

Не знаю, кто вам и что подтирал и, честно говоря, меня это не интересует.)) Вы начали в 15 работать, я в 21. Дальше что? Это доказывает лишь один факт: у меня было на 6 беззаботных лет больше, чем у вас. Всё.

Гость
Гость

Кстати, вся эта ранняя самостоятельность никаких преимуществ в жизни не даёт. Я во время учебы общалась с иногородними девчонками, которые в общаге жили. Вечно голодные, холодные, что то там сами варили. И что? Сейчас со многими поддерживаем отношения, большинство почему то в разводе, детей тянут сами с переменным успехом, короче средненькие успехи. И как им помогло, что с 16-17 лет самостоятельно жили?

Практически весь образованный западный мир детей отправляет учиться самостоятельно в универы в 18 лет, где они живут самостоятельно и это не значится что они потом все влачат жалкое существование матерями одиночками на нищенскую заплату.

Гость
Гость

Не понимаю, как в такое интересное время можно сосредоточится в 12 лет на готовке и этому посвящать свою жизнь? Может вы до 40 лет ничего путного не делали, только готовка и семейные статусы, как личность ни о чем?

А почему нельзя иметь разнообразные интересы, а не зацикливаться на чем-то одном?

Гость
Красотка

Вы понимаете разницу между разогреть и приготовить, безрукая вы наша?

Рукастая вы наша, бутерброд на завтрак очень сложное в приготовлении блюдо? ) Или овсянка? Для 15 летнего подростка? ) Вы действительно так считаете? ) Если да, то кто бы говорил про безруких )))

Гость
Гость

Практически весь образованный западный мир детей отправляет учиться самостоятельно в универы в 18 лет, где они живут самостоятельно и это не значится что они потом все влачат жалкое существование матерями одиночками на нищенскую заплату.

На западе и *** в почёте. Так что не эталон.

Гость
Гость

Я в 16 лет уже была на первом курсе универа (17 лет в сентябре исполнялось), мама передала мне одного ученика(к ней многие простились заниматься по рекомендации), от которого сама отказалась и я начала работать репетитором английского, через пол года работы было на 2-3 часа в день (работала из дома) и зарабатывав я среднюю заплату по городу. Деньги в семье были более чем и никто с меня мои заработанные в семье не брал - кормили поили и поселили в купленной рядом со своей квартире, но я могла обеспечить себе сама досуг и лишние шмотки.

Гость
Гость

Рукастая вы наша, бутерброд на завтрак очень сложное в приготовлении блюдо? ) Или овсянка? Для 15 летнего подростка? ) Вы действительно так считаете? ) Если да, то кто бы говорил про безруких )))

Моя младшая великолепно готовит с 12 лет. В 15 она уже готовила сложные блюда. Но это у неё типа хобби. Обожает смотреть передачи по приготовлению всяких блюд. Может это редкость, но проблем у неё с этим нет

Гость

Ну не сделает СЕБЕ бутики и что случится? Захочет жрать -и крелика по-креольски приготовит

Гость
Красотка

Готовить жрать это готовность к жизни? Да уж недаром тут одна кричит, что хочет чтобы её содержали за кормёжку мужика...

Умение обеспечить свои базовые потребности (в том числе жрать), причем в разных ситуациях - это готовность к жизни. Вот лег интернет внезапно, или с погодой ЧП, или ещё что, нет возможности заказать доставку - или готовишь жрать, или сидишь не жравши, или давишься сухомяткой. Вы прям уверены, что никогда в жизни не придется самой готовить себе жрать? )

Заводная
Гость

Ну понятно, из какой ты семьи, если работать начала в 15. Чем гордиться то? Что твои родители тебе ничего не дали? Я в 15 училась в 10 классе, в художке, ходила на подготовительные курсы в вуз, занималась с репетитором.

Родилась я в нормальной семье. Гордиться как раз есть чем. Я не сидела у матери на шее,а работала и помогала. Вам сколько лет было в 90-е годы? Вся страна жила в нищете и по талонам.

Гость
Гость

Не знаю, кто вам и что подтирал и, честно говоря, меня это не интересует.)) Вы начали в 15 работать, я в 21. Дальше что? Это доказывает лишь один факт: у меня было на 6 беззаботных лет больше, чем у вас. Всё.

Вот именно. На целых 6 лет детства больше. Мне смешно, даже когда детей в 6 лет в школу засовывают вместо 7, это видимо чтобы ребёнок на год раньше работать начал)

Заводная
Гость

А вы не помните, как после школы есть хотелось? А тут придёшь голодный и готовь сам. Чтобы что? Не дай Бог таких родителей

А ничего что родители приходят с работы гораздо позже,чем дети из школы? Они не голодные по вашему? У подростка больше времени чтобы что-то приготовить к их приходу.

Гость
Гость

Над нейтральным водами сбили беспилотник. Много ума не надо однако…

Ха нейтральные, 150 км до побережья, думайте что говорите

Заводная
Гость

В смысле посвящать готовке жизнь? Что за чушь? Я готовила в своё удовольствие. Мне это нравилось. А вы святым духом питались или мамочка под нос уже готовое совала?

Гость
Гость

А почему нельзя иметь разнообразные интересы, а не зацикливаться на чем-то одном?

Можно, выключайте комп и в путь

Гость
Заводная

В смысле посвящать готовке жизнь? Что за чушь? Я готовила в своё удовольствие. Мне это нравилось. А вы святым духом питались или мамочка под нос уже готовое совала?

Мамочка не говорила что это бяка

Гость
Заводная

А ничего что родители приходят с работы гораздо позже,чем дети из школы? Они не голодные по вашему? У подростка больше времени чтобы что-то приготовить к их приходу.

Мы с сестрой в 13-14 вовсю на кухне кашеварили пока родителей нет. Всему были обучены, как в магаз сходить купить и мусор вынести

Гость
Гость

Вот именно. На целых 6 лет детства больше. Мне смешно, даже когда детей в 6 лет в школу засовывают вместо 7, это видимо чтобы ребёнок на год раньше работать начал)

Ну да конечно, чтобы работать раньше начал, поэтому сейчас многие выйдя замуж, работать не хотят

Гость

Специалисты российского военного ведомства подняли со дна упавший в Черное море американский беспилотный летательный аппарат MQ-9.

Беспилотник найден на дне моря в 60 км от Севастополя на глубине 850–900 м. Недалеко от этой зоны проходит ветка газопровода «Южный поток.

Stellaire
Гость

А у вашей мамы на 6 лет больше кухонного рабства. Ну ничего... Пусть работает, солнце еще высоко 🥴

Гость
Гость

Ну да конечно, чтобы работать раньше начал, поэтому сейчас многие выйдя замуж, работать не хотят

Че они хотят то и творят, родители виноваты выпуская в свет безруких и безмозглых

Красотка
Stellaire

Это что за разговоры вообще, одни подростки тут собрались? Ну захотела и молодец, могла перехотеть и оставить в детдоме или на мусорке, кому тогда претензии были б? А раз живете в тепле и заботе нужно быть Благодарными

Она явно не в тепле живёт, если мать сначала постепенно не приобщала к готовке, а на старости лет захотела.

Гость
Заводная

Родилась я в нормальной семье. Гордиться как раз есть чем. Я не сидела у матери на шее,а работала и помогала. Вам сколько лет было в 90-е годы? Вся страна жила в нищете и по талонам.

Мне мало было ещё лет

Гость
Гость

А вы не помните, как после школы есть хотелось? А тут придёшь голодный и готовь сам. Чтобы что? Не дай Бог таких родителей

Дома школьника всегда должен ждать обед, и во всех нормальных семьях так и есть. Другой вопрос, что далеко не все мамы могут этот обед лично подавать, многих в это время нет дома. Или нужно все бросать и нестись домой подавать? Из холодильника достать, разогреть и после себя прибрать посуду, не на столе бросить и не в раковине - это тоже ребенка детства лишать? ) А автор, вообще-то, пишет про бутерброд или простую кашу на завтрак. Девушке 15 лет. Если она заварит себе сама на завтрак чай и сделает бутерброд или "быструю" овсянку, это тоже лишать детства и не давать готовиться к поступлению? ))) Ну тогда использовать гаджеты кроме как для учебы, общаться с друзьями, кино, музыка и т.д. - низзя тем более, только сиди и учись.Так? Так сама же дочка волком завоет ))) А есть на всё это время, значит, найдёт время и силы и масло на хлеб намазать, и даже в комнате у себя порядок навести.

Красотка
Гость

О, а я отвечу. Я из "маргинальной" семьи как раз. Мама с папой в начале (в 90-е челноками работали и на рынке стояли, да- папа был, не пил, не повесился). Потом у них ресторанчик был. Мне это все в детстве прикольно было. И с бабушкой по телефону шарлотку печь и суп варить, когда мама с папой на рынке стояли. И с бабушкой в деревне было прикольно. С дедом на рыбалку, с бабушкой суп варить, с подружками на великах кататься и на суженого гадать. Потом дома была их ресторанная еда в основном- и как же она достала... Люблю готовить. Не готовила лет с 16 до 34-35 вообще. Готовил муж. Или папа дома. С мамой отношения прекрасные, она теперь вдова(вот, таки нет уже папы). Вместе (без мужа) и кафешки ходим, в музеи, в кино, отдыхать ездим на выхи порой. Есть сын 17 лет. Это ужасно- но он может себе пожарить мясо, сварить простой суп, если остается дома на выхи один к примеру (а знаете как ему это нравится?). А еще когда я болела, а муж работал- вполне и мне есть готовил и приносил в постель что то простое. Так что меня лишили детства и я ребенка бедного лишила))). Если что- муж тоже умеет готовить с детства. Тоже помогает маме до сих пор и часто общается... Семья тоже "маргинальная" мама действительно разведена. Ныне адвокат, бухгалтер и арбитражный управляющий в одном лице, хоть и на пенсии. (точнее уже отходит от дел). Ах да- несмотря на жену- домохозяйку спокойно готовит свои коронные блюда, или в выхи.

Бедная вы, маргинальная, при чем тут гадания? Вы небось ещё и православная?
Вы описали как ваша бабка приучала вас к труду и готовить. С любовью, видимо, приучала. А когда ребёнку в 15 лет говорят ни с того ни с сего иди готовь - это как минимум странно, маргинальная.

Stellaire
Красотка

Она явно не в тепле живёт, если мать сначала постепенно не приобщала к готовке, а на старости лет захотела.

Старости? Ну если матери около 40 это вообще-то еще молодая женщина, если вы не знали
Но если рассуждать категориями старости, то кому легче и энергии больше приготовить - 15летней девице или матери, что итак полжизни отдала обслуживая ребенка? Или мать не имеет права на личный отдых, так?

Красотка
Stellaire

В 8 мой муж мог себе разогреть кашу и пожарить яичницу
К 15 даже пироги умел печь
Я тоже в 14 спокойно могла сварить суп и забрать младшее чадо из сада
Зато младшее чадо, которое к готовке не прикасалось, помню приехало как-то когда мы с мамой болели, заглянуло в холодильник, что ничего не приготовлено и ускакало, с весёлым свистом: ну все пока, хорошего вам настроения, вместо того чтоб элементарный бульон сварить.
И такие эгоисты не меняются, шляются типа чайлдфри, а все потому что лень)))

Видна любовь к младшему - кто там брат сестра? Видимо изза тарелки супа. Тарелочницы.

Гость
Гость

Смотря какие обязанности. Порой студент на пару часов как раз и нужен.

Красотка
Гость

А мужик такой умирает в конвульсиях голодной смертью перед дверью холодильника.

Чего вы мне это рассказываете? Ей расскажите.

Гость
Красотка

Бедная вы, маргинальная, при чем тут гадания? Вы небось ещё и православная?
Вы описали как ваша бабка приучала вас к труду и готовить. С любовью, видимо, приучала. А когда ребёнку в 15 лет говорят ни с того ни с сего иди готовь - это как минимум странно, маргинальная.

У вас что в словарном запасе лишь одно слово «маргиналы» и его однокоренные слова? У вас же на целых 6 лет детства больше было, что ж книжки то не читали? Болезная вы наша, прынцесса Дурандот😂

Гость
Гость

Можно, выключайте комп и в путь

У меня с этим проблема нет, а у вас даже в голове не улаживаться, что кроме компа можно еще и полноценную жизнь иметь

Гость

По данным российского военного ведомства, БПЛА нарушил границы района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции. Информация о нем была доведена до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликована в соответствии с международными нормами.

Гость

По данным военного ведомства, в результате резкого маневрирования в районе 9:30 мск MQ-9 перешел в неуправляемый полет с потерей высоты и столкнулся с водной поверхностью.

Гость
Гость

Нет. Немного, но платят. Кстати, в большинстве случаев и практикантам по месту практики что-то платят, пусть мизер.

Stellaire
Гость

Я думаю там все не так. Маманя лежит втыкает в телефон скорее всего, на вумане вон сидит) А дочь пришла из школы и есть хочет. Кроме бутербродов все равно пож.рать в этой семейке нечего. Мать возмущена, что ей надо от телефона отрываться. Отца у девочки скорее всего нет, иначе процесс питания был бы иначе организован

Да, как смеет эта маман лежать и втыкать в телефон. Это ж привилегия подростков 🥴

Гость

Пятитонные MQ-9 Reaper («Жнец»), приходящие на смену MQ-1 Predator, считаются наиболее многофункциональными дронами США. Они оснащены турбовинтовыми двигателями, позволяющими развивать скорость более 400 км/ч, подниматься на высоту 13 тыс. м и висеть в воздухе 24 часа.

Гость
Гость

По данным российского военного ведомства, БПЛА нарушил границы района временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции. Информация о нем была доведена до всех пользователей международного воздушного пространства и опубликована в соответствии с международными нормами.

Представляете, а по данным форума Вумен.ру, некие неадекваты мнят себя «прынцессами» эксплуатируя собственных родителей до седых волос, воображая их покорными слугами, при этом хвалятся якобы это круто. Вот такие дела, в мире без политики. P.S: Берегите себя и своих близких.