Тебе, может быть. Мне нет. Так как в 23 я уже 2 года как работала и ездила в командировки, в том числе и зарубежные. С голоду не умерла без родителей и умения готовить. Умение готовить еду с ранних лет абсолютно не имеет ничего общего с самостоятельностью человека по жизни в будущем. Во мне родители воспитали главное: умение и желание учиться и зарабатывать деньги. А некоторые с 10 лет сами котлетки жарят на всю семью, но при этом в 30-40 просят деньги у своих родителей на ингредиенты для них и многое другое.
Тебе, может быть. Мне нет. Так как в 23 я уже 2 года как работала и ездила в командировки, в том числе и зарубежные. С голоду не умерла без родителей и умения готовить. Умение готовить еду с ранних лет абсолютно не имеет ничего общего с самостоятельностью человека по жизни в будущем. Во мне родители воспитали главное: умение и желание учиться и зарабатывать деньги. А некоторые с 10 лет сами котлетки жарят на всю семью, но при этом в 30-40 просят деньги у своих родителей на ингредиенты для них и многое другое.
Такая чушь, вообще далеко от темы, которую автор выложила. При чем тут вы или ещё чьи то примеры? У автора задача подростка девочку приучить самостоятельно себе бутерброд сообразить или яичницу, хотя бы. А вы ей тут втираете мол она должна костьми лечь, но дочку прожорливую (кстати, на чем явный акцент у автора) прокормить. Вам в радость вы и подтирайте до скольки хотите. А если по теме советов в тему нет, смысл тут склоки разводить?
Все классно, но когда просят рассказать, что из этого вышло, вы почему то молчите. Сейчас готовить любите? С мамой отношения как? Результат давайте вашей взрослой жизни (относительно готовки). Что то все замолчали резко, очевидно не все так радужно? А в командировки я тоже в 23 ездила, в том числе в зарубежные.
У мамы со своей мамой (бабушкой) отношения всю жизнь очень не простые, а последние два года они вообще не общаются (мама на неё обиделась из-за невнимания). Мама всю жизнь обвиняет ее в отсутствии материнской любви(хотя готовила бабушка всегда отлично и всех кормила в семье не смотря на работу). К сожалению из-за этого моя мама так и не научилась выстраивать отношений родитель/ребёнок и всю жизнь интерпретировала ее через гиперопеку, готовку, а от меня своей дочки уже во взрослом возрасте ожидала, что я буду для неё как мама в эмоциональном плане и с огромным трудом отпускала от себя годами (я бы сказала десятилетиями). Там к сожалению все на папу свалилось, который имеет очень крепкие нервы и заменяет ей родителей (но она к сожалению требует такого отношения ото всех). Любовь и забота о детях - это не готовка, а работа проводником во взрослую жизнь, где главная задача сделать детей эмоционально и психическими готовыми к самостоятельной жизни при этом дав им ощущение того, что ты тут рядом, всегда поможешь и поддержишь, обнимаешь если успокоишь если будет сложно.
Все классно, но когда просят рассказать, что из этого вышло, вы почему то молчите. Сейчас готовить любите? С мамой отношения как? Результат давайте вашей взрослой жизни (относительно готовки). Что то все замолчали резко, очевидно не все так радужно? А в командировки я тоже в 23 ездила, в том числе в зарубежные.
Ахаха да флаг вам в руки и барабан на шею 😂Хоть в космические дали путешествуйте, это как к теме автора относится?
Такая чушь, вообще далеко от темы, которую автор выложила. При чем тут вы или ещё чьи то примеры? У автора задача подростка девочку приучить самостоятельно себе бутерброд сообразить или яичницу, хотя бы. А вы ей тут втираете мол она должна костьми лечь, но дочку прожорливую (кстати, на чем явный акцент у автора) прокормить. Вам в радость вы и подтирайте до скольки хотите. А если по теме советов в тему нет, смысл тут склоки разводить?
При том. Автор подняла тему и должна быть готова, что люди будут приводить примеры из своей жизни и критиковать её позицию. Если она написала, чтобы её пожалели и подтвердили, какая ленивая и прожорливая у неё дочура, то она ошиблась адресом. По крайней мере, частично. И вообще, подозреваю, что автор сама такая же, пятую точку в бытовых вопросах лишний раз не поднимет.
У мамы со своей мамой (бабушкой) отношения всю жизнь очень не простые, а последние два года они вообще не общаются (мама на неё обиделась из-за невнимания). Мама всю жизнь обвиняет ее в отсутствии материнской любви(хотя готовила бабушка всегда отлично и всех кормила в семье не смотря на работу). К сожалению из-за этого моя мама так и не научилась выстраивать отношений родитель/ребёнок и всю жизнь интерпретировала ее через гиперопеку, готовку, а от меня своей дочки уже во взрослом возрасте ожидала, что я буду для неё как мама в эмоциональном плане и с огромным трудом отпускала от себя годами (я бы сказала десятилетиями). Там к сожалению все на папу свалилось, который имеет очень крепкие нервы и заменяет ей родителей (но она к сожалению требует такого отношения ото всех). Любовь и забота о детях - это не готовка, а работа проводником во взрослую жизнь, где главная задача сделать детей эмоционально и психическими готовыми к самостоятельной жизни при этом дав им ощущение того, что ты тут рядом, всегда поможешь и поддержишь, обнимаешь если успокоишь если будет сложно.
Вот! Такие душные во всех смыслах родители потом житья не дают взрослым детям) Потому что ничего толком по жизни не делали, только пытались им угодить, ничем для себя интересным не увлекались, жизнь мимо прошла возле плиты для «дитятко». Ну так по теме автора будут адекватные предложения? Я не думаю, что там дочь готовится к поступления в Оксфорд и поэтому ей некогда батон нарезать с колбасой и чайник вскипятить.
По поводу готовки на меня тут школьные воспоминания нахлынули.))В 6-7 классе на уроке труда была кулинария, учились готовить суп. Так учительница на 1,5 л кастрюлю воды заставила бросить 3 кубика то ли Магги, то ли Галины Бланки🤦🏻♀️Короче, получился такой химозный концентрат, что заварной суп из пакетика был, наверное, не такой противный. После таких уроков желание готовить пропало надолго.
Это не норма готовить в 6 лет пирожки и супы. В который раз убеждаюсь, что все эти рано готовящие дети - из полумаргинальных семей, где мать всю жизнь на работе полы моет, отца скорее всего нет. У меня была такая одноклассница, мы как то зашли к ней в гости после школы, нам лет по 8-9 было и она сообщила, что сейчас будет готовить обед. У меня был взрыв мозга, я то собиралась в куклы идти играть, а она обед. Меня растили как принцессу, в 25 лет вышла замуж и всему научилась, готовлю прекрасно и что угодно. И дочь так же ращу как принцессу. И это правильно, и не спорьте со мной. А вот эти заброшенные дети, которые с 4 лет себе сухой корм насыпают (хлопья мерзкие) - не от хорошей жизни
Ну у нас как всегда, середины нет, или чёрное или белое ))) Суп варить в 6 лет и даже в 12 не норма конечно, только если ребенок сам хочет попробовать сварить, под контролем взрослых. А вот разогреть себе на обед этот суп, если взрослых нет дома, а не наталкиваться сухомяткой потому что лень или не умеет разогреть - в 12 лет норма. И за собой после еды помыть посуду или в посудомойку сгрузить, причем в нормальном виде, без костей и т.п., а не оставлять в раковине. Как и сделать себе на завтрак бутерброд, взять творог или ещё что и поесть, если встал раньше всех. А в 15 уже и суп сварить норма, если хочется супа а мама не сварила сегодня. Не хочешь варить - в нормальной семье холодильник не пустой, есть и готовые блюда, и просто продукты, овощи, фрукты, сыр, масло, какое-то готовое мясо и т.д., возьми что тебе хочется. Тебе лень пораньше встать, маме тоже может быть лень, и это совершенно нормально, она не рабыня. Про ситуации, когда в доме нечем позавтракать кроме как самому варить кашу или жарить яичницу, я не говорю, но в нормальных семьях такого и не бывает.
А теперь интересно узнать, какие отношения в семьях к раноготовящих и поздноготовящих, а также собственно отношение к готовке. Я та, которой до 25 лет в попу дули. Результат - готовить обожаю, готовлю прекрасно, маму обожаю и боготворю всю жизнь, самый дорогой мне человек. Расскажите про себя.
Я не из тех, и не из тех, в 6 лет супы, как тут пишут, не наготавливала. Но скорее из первых. Готовить очень люблю, это прям хобби, готовлю креативно и разнообразно, все умею.
Я тоже ничего не готовила, пока жила с родителями. Съехала и научилась готовить.
По поводу готовки на меня тут школьные воспоминания нахлынули.))В 6-7 классе на уроке труда была кулинария, учились готовить суп. Так учительница на 1,5 л кастрюлю воды заставила бросить 3 кубика то ли Магги, то ли Галины Бланки🤦🏻♀️Короче, получился такой химозный концентрат, что заварной суп из пакетика был, наверное, не такой противный. После таких уроков желание готовить пропало надолго.
Эх, тоже помню школьные занятия труда) ) было ужасно весело. Помню, что готовили вафли, блины, кашу один раз. А один раз, помню, наша группа по моей инициативе приготовила странный салат из журнала типа "Отдохни" апельсины с чем - то там.
А если жрать захочет, что будет делать?))
Я вам отвечу. Результат прекрасный. Я замужем, имею 5-летнего сына, которому готовлю с удовольствием. С родителями отношения чудесные.
Автор, Нарежьте хлеб в пакете и колбасу в контейнере. Чай заварите с вечера в термокружку. Зачем специально вставать, дочь сама бутерброды сможет съесть.
Народ вообще не понимает, что такое забота. Мне вас жаль. Потом в старости такое же получите. Спорим, у Автора отношения с дочерью уже сейчас плохие, а дальше будут ещё хуже. Как так можно с близкими, непонятно
Да ладно ) если в 15 лет не жаль маму с постели поднимать себе прислуживать, не жаль будет и в 30. Как раз такие "заботливые" и суют потом взрослым лбам деньги с пенсии, убираться к ним бегают и готовить, и взрослые дети это принимают. А станут дряхлыми - не нужны, в тягость, потому что дети привыкли только принимать заботу. Сами заботиться о родителях не привыкли. И не будут. А вот там где забота ВЗАИМНО, где с детства родители воспринимаются не как прислуга, а как близкие люди, там и отношения хорошие, и в старости помогают по возможности. Мама приготовила на всех обед и ужин, дети посуду после ужина помыли, если встали раньше приготовили завтрак, кто-то пыль протирает постоянно, его ответственность, кто мусор выносит, каждый в доме что-то делает не только для себя, но и для всех. Вот это забота. Есть семья, самые родные люди, и каждый в семье в меру сил и возможностей заботится о других. А не в одни ворота. Тогда и в старости дети родителей без помощи не бросят. А "принцы" и "принцессы" бросают спокойно, да ещё не редко и злятся, что старики им перестали помогать.
Вот! Такие душные во всех смыслах родители потом житья не дают взрослым детям) Потому что ничего толком по жизни не делали, только пытались им угодить, ничем для себя интересным не увлекались, жизнь мимо прошла возле плиты для «дитятко». Ну так по теме автора будут адекватные предложения? Я не думаю, что там дочь готовится к поступления в Оксфорд и поэтому ей некогда батон нарезать с колбасой и чайник вскипятить.
У меня пасынок в Кэмбридж готовился поступить (и поступил) и умудрялся периодически готовить даже учитывая, что у нас он была раз в две недели в выходные 😄. Вообще смена деятельности полезна периодически даже если сильно интеллектуально загружен.
Я вам отвечу. Результат прекрасный. Я замужем, имею 5-летнего сына, которому готовлю с удовольствием. С родителями отношения чудесные.
Вот именно, принцессам-е•банессам невдомек, что навык готовки это лишь навык и не более, как зубы почистить, никак не влияющая на взаимоотношения с родителями, и лишающая как тут пишут «детства». И чем раньше научишься, тем легче это во взрослой жизни воспринимается. Кстати, заметьте, это яжематери воспринимают сами готовку как нечто ужасное, угадайте почему? 🤪Потому что сами с детства привыкли на всем готовом, и сейчас им в тягость, но дитятко то жалко, вот и приходится все самим да самим. Ещё всех умеющих в маргиналы записали, вообще клиника 😆
Я в детстве готовила (простое, или разогревала из холодильника) с 11 лет, убиралась в квартире и ходила в магазин. Были 90, не до барства, мама все время на работе. Никакого страдания не было, все подруги делали то же. Сейчас также делаю и дочь тоже все умеет, отношение к готовке уборке и прочему ровное, как к обычным жизненным потребностям. К маме никаких претензий.
Так а кто из ребенка вырастил взрослую неумеху? Не автор, нет? И полно советчиков ей и дальше по команде дочки подрываться служить. Начала бы 10 лет назад потихоньку приучать, что в семье все заботятся друг о друге, а не только мама о детях, и делают что-то в доме, в меру своих сил, тоже все - такого бы не было. Злиться автору действительно на себя надо, а не на ребёнка. А взрослой девушке прекращать прислуживать в обязательном порядке. Хочется самой приготовить завтрак - готовить, нет, значит нет, взрослая девушка рядом с полным холодильником голодная не останется.
Ну у нас как всегда, середины нет, или чёрное или белое ))) Суп варить в 6 лет и даже в 12 не норма конечно, только если ребенок сам хочет попробовать сварить, под контролем взрослых. А вот разогреть себе на обед этот суп, если взрослых нет дома, а не наталкиваться сухомяткой потому что лень или не умеет разогреть - в 12 лет норма. И за собой после еды помыть посуду или в посудомойку сгрузить, причем в нормальном виде, без костей и т.п., а не оставлять в раковине. Как и сделать себе на завтрак бутерброд, взять творог или ещё что и поесть, если встал раньше всех. А в 15 уже и суп сварить норма, если хочется супа а мама не сварила сегодня. Не хочешь варить - в нормальной семье холодильник не пустой, есть и готовые блюда, и просто продукты, овощи, фрукты, сыр, масло, какое-то готовое мясо и т.д., возьми что тебе хочется. Тебе лень пораньше встать, маме тоже может быть лень, и это совершенно нормально, она не рабыня. Про ситуации, когда в доме нечем позавтракать кроме как самому варить кашу или жарить яичницу, я не говорю, но в нормальных семьях такого и не бывает.
У меня то как раз середина есть. Я ни с чем, что вы перечислили не спорю. Но: я очень благодарна моим родителям за беззаботность и очень счастливое детство и юность. За то что позволили подольше побыть ребёнком и ничего не касаться. И сейчас я делаю такую же сказку для своих детей. И мне для моих близких не лень, я их очень люблю. Кстати, для меня тоже делают много, я лежу, дочь подойдёт, одеялом накроет, вкусняшку принесёт, по 3 открытки в день с признаниями в любви пишет и рисует. Сын с карманных денег накопил и подарок мне подарил на 8 марта. А суп уж я сама сварю
Понятно откуда столько тем про депрессию с единственным ребенком и кучей помощников, про усталость от семейного быта. Это принцесски-рукожжопки окунаются во взрослую жизнь и ничего не умеют, не знают и все лень. Муж попросил котлеты-вой на всю неделю.
Понятно откуда столько тем про депрессию с единственным ребенком и кучей помощников, про усталость от семейного быта. Это принцесски-рукожжопки окунаются во взрослую жизнь и ничего не умеют, не знают и все лень. Муж попросил котлеты-вой на всю неделю.
Мужжло -276389273, иди купи себе котлеты или сам делай. Тебя никто не обязан обслуживать. В семье всё делается по договоренности и взаимному уважению.
Так наоборот. Куча энергии и главное желания научиться. Я постоянно что то новенькое пробую делать, рецепты ищу. Я из принцессок. А если бы я с 6 лет суп варила, то к взрослому возрасту уже бы задолбалась и вообще не хотела бы к плите подходить.
? Если магазин в шаговой доступности, в своем же доме или в 100 метрах, да ещё и весь путь до него из окна виден (как у меня например), в чем проблема и в 6 за мелочью сходить? А в 8-9 вообще абсолютно норм послать ребенка в ближайший магазин за простыми продуктами, которые не тяжело нести. И очень полезно - учится прикидывать сумму на кассе, смотреть состав продуктов, выбирать. Свои хотелки на карманные одно, а купить продукты другое, те что нужны и какие нужны, не забыть ничего, ту же жирность глянуть, и память тренируется, и школьная программа по математике, порой с опережением, что-то спросит, чего не проходили, объяснишь на простых примерах, проценты те же. Кто педофилов боится, так они не в магазине пристают, часто это вообще знакомые, а не общаться с незнакомыми ещё с детсада должен приучен быть четко.
Вы называете это дикостью потому что видимо не умеете получать удовольствие от процесса и для вас это каторга. Это реально становится каторгой, когда это повешено на одного члена семьи и выбора нет готовить сегодня или нет. Когда в семье готовить умеют все и делают это без напряга, тогда и ребёнок видит в этом увлекательную игру. У нашего сына с 2ух лет была игрушечная кухня (с плитой, мойкой, микроволновкой, холодильником, шкафчиками для посуды), которая стояла на кухне - он имитировал все, что мы делали на кухне, иногда беря настоящие продукты притворяясь, что готовит. В 4 мы от неё избавились так как он все чаще стал проситься что-то делать на большой взрослой кухне. Но у нас мужчины дома готовят не меньше женщин и он естественно хочет быть как папа и старший брат.
Раз с детства такой интерес, кто знает, возможно шеф поваром будет ) Кстати, далеко не все хотят и могут быть айтишниками и финансистами, из кого-то может выйти классный повар, стилист, дизайнер интерьеров. А начинается вот с такого, помощь в наведении уюта в доме, помощь на кухне, забота о своей одежде и внешнем виде. Не дали попробовать, обслуживали до выпускного, возможно, зарыли талант. Пойдет в вуз потому что так надо, будет в офис ходить потому что так надо, как на каторгу. Детям надо давать попробовать в том числе и "руками" поработать, ничего зазорного нет, если именно это - "его". И оплачиваются классные специалисты хорошо в любой области. Да + чел свою работу любит, а не отбывает как наказание.
Да. Завидуйте молча. Блаполучные дети всех бесят, те, кто супы с 6 лет варил и потом по общагам жил готовы глаза таким выцарапать.
Она в других темах писала, что ребёнка никогда не хотела, забеременела случайно от мужчины, который даже алименты на ребёнка не платил.
Сейчас ее еще несовершеннолетняя дочь учится в колледже (это как техникум раньше) в другом городе и живет в общаге.
Блин, а зачем? Ребёнок в 15 лет должен учиться, а не по хозяйству шуршать. Замуж выйдет - наготовится ещё. Меня в подростковом возрасте полностью ограждали от хозяйства, максимум посуду иногда мыла. Только учись. У неё подготовка к ОГЭ сейчас, неужели нельзя создать нормальные условия человеку?
С утра бутерброд себе сделать и в своей комнате поддерживать порядок - значит не иметь возможности учиться и готовиться к поступлению? ))) Ну не знаю, я на бюджет поступила в свое время, делая это, сын год назад на бюджет поступил, делая это, и не в шарашкину контору, дочка тоже не на 1 и 2 учится, готовится в мед, а кашу себе на завтрак сварить может или сделать омлет, да и не только себе, всем уж заодно, раз встала первой. А бездарь и лодырь, хоть ему опу мой, чтоб не дай бог от учебы не отвлекся, учиться нормально не будет все равно, если и поступит кое-как, то так и в вузе будет учиться, так и работать, соответственно, так и зарабатывать.
Так наоборот. Куча энергии и главное желания научиться. Я постоянно что то новенькое пробую делать, рецепты ищу. Я из принцессок. А если бы я с 6 лет суп варила, то к взрослому возрасту уже бы задолбалась и вообще не хотела бы к плите подходить.
Когда дети знакомы с домашним трудом, они иллюзий по поводу семейной жизни испытывать не будут и с энтузиазмом кидаться в быт стараясь угодить в любовном угаре потоков тоже. Мне повезло, я когда первый раз замуж вышла и стала стоить из себя хозяюшку(копируя маму), муж сразу сказал «не надо, мне жене нужна, а не прислуга». Слава богу сообразила быстро, что большой радости от регулярной и тем более ежедневной бытовой деятельности я не испытываю и лучше ее делить с мужем, а еще лучше делегировать. А детей надо приучать к быту в умеренных размерах, чтобы они ценили и уважали такой труд и если он им не нравится - стремились бы заработать достаточно, чтобы хотя бы на 100% им не заниматься.
Раз с детства такой интерес, кто знает, возможно шеф поваром будет ) Кстати, далеко не все хотят и могут быть айтишниками и финансистами, из кого-то может выйти классный повар, стилист, дизайнер интерьеров. А начинается вот с такого, помощь в наведении уюта в доме, помощь на кухне, забота о своей одежде и внешнем виде. Не дали попробовать, обслуживали до выпускного, возможно, зарыли талант. Пойдет в вуз потому что так надо, будет в офис ходить потому что так надо, как на каторгу. Детям надо давать попробовать в том числе и "руками" поработать, ничего зазорного нет, если именно это - "его". И оплачиваются классные специалисты хорошо в любой области. Да + чел свою работу любит, а не отбывает как наказание.
Очень верно сказано. У меня пример перед глазами-подруга с детства любила рукодельничать, а дома считали это ненужным, глупостью, зато музыка, танцы, учеба. Выросла, закончила институт, три года проработала на ненавистной работе в банке, съехала от родителей и погрузилась в рукоделие, всю зп тратила на материалы и обучение. Сейчас у нее свое ателье и производство одежды, она обожает работу и глаза горят. Родители считают это недостойным делом для их дочери, мечтают что бросит и начнет делать карьеру в банке.
В 14 ведут половую жизнь именно что дети из соответствующих семей. У которых отсутствие присмотра, воспитание и варка супов с 6 лет - вот они первые кандидаты, чтобы шарашиться по подъездам. Тему можно закрывать
Единственная девочка в моем классе и во всей параллели, которая залетела в школе - была из обеспеченной семьи, мать там не работала, и присмотра вроде как было даже слишком много. А вот умудрилась как-то под присмотром. Бедные, многодетные - ну кто-то вел уже половую жизнь, но далеко не все, и по крайней мере на выпускной пошли, а не в роддом за пару недель до него поехали. Так что абсолютно не показатель.
Очень верно сказано. У меня пример перед глазами-подруга с детства любила рукодельничать, а дома считали это ненужным, глупостью, зато музыка, танцы, учеба. Выросла, закончила институт, три года проработала на ненавистной работе в банке, съехала от родителей и погрузилась в рукоделие, всю зп тратила на материалы и обучение. Сейчас у нее свое ателье и производство одежды, она обожает работу и глаза горят. Родители считают это недостойным делом для их дочери, мечтают что бросит и начнет делать карьеру в банке.
Очень печально, когда родители на слышат своих детей и не развивают их истинные таланты, а еще хуже, когда свои амбиции через них реализуют.
Готовьте вместе что-то простое . Например по выходным.
Ну отходы из хорошего маркета и на доставке не привезут конечно. Но есть продукты, которые действительно лучше выбирать лично. Именно конкретный кусок мяса на конкретное блюдо, фрукты, например. Да и выбор на доставке часто меньше, фасовка по весу не всегда устраивает. И ребенка почему с собой не взять, если сам не против? Заодно посидеть где-то вместе поболтать.
Ничего подобного. Это как с вождением, учишься, напрягаешься, смотришь ролики обучающие, тренируешься ездить. А когда 15 лет стажа-делаешь все между делом свободно.
С утра бутерброд себе сделать и в своей комнате поддерживать порядок - значит не иметь возможности учиться и готовиться к поступлению? ))) Ну не знаю, я на бюджет поступила в свое время, делая это, сын год назад на бюджет поступил, делая это, и не в шарашкину контору, дочка тоже не на 1 и 2 учится, готовится в мед, а кашу себе на завтрак сварить может или сделать омлет, да и не только себе, всем уж заодно, раз встала первой. А бездарь и лодырь, хоть ему опу мой, чтоб не дай бог от учебы не отвлекся, учиться нормально не будет все равно, если и поступит кое-как, то так и в вузе будет учиться, так и работать, соответственно, так и зарабатывать.
Все люди разные)А я,например,никогда не готовила вообще и считаю себя вполне успешным человеком.После школы сама поступила в престижный вуз,переехала в Москву,сразу же нашла две хорошие подработки,договорилась с женщиной,у которой сняла комнату,что за доплату она будет мне готовить (а готовила она реально вкусно).Я с детства знала,что время это очень ценный ресурс и нельзя его тратить бездарно в молодом возрасте.Окончив универ и уже имея за плечами опыт работы,сразу нашла хорошее высокооплачиваемое место,переехала,сняла квартиру.Уже другую женщину нанимала на готовку-уборку.Особенно дефицит времени начался,когда параллельно стала развивать своё дело.Сейчас встала на ноги,хороший достаток,домработница,при желании что-то сама могу приготовить,но это крайне редко в выходной))Если бы меня в 13-15 лет к плите ставили кухарить и столы накрывать на семейство,вряд ли бы у меня было время учить три языка и расчитывать на хорошее будущее)
Все люди разные)А я,например,никогда не готовила вообще и считаю себя вполне успешным человеком.После школы сама поступила в престижный вуз,переехала в Москву,сразу же нашла две хорошие подработки,договорилась с женщиной,у которой сняла комнату,что за доплату она будет мне готовить (а готовила она реально вкусно).Я с детства знала,что время это очень ценный ресурс и нельзя его тратить бездарно в молодом возрасте.Окончив универ и уже имея за плечами опыт работы,сразу нашла хорошее высокооплачиваемое место,переехала,сняла квартиру.Уже другую женщину нанимала на готовку-уборку.Особенно дефицит времени начался,когда параллельно стала развивать своё дело.Сейчас встала на ноги,хороший достаток,домработница,при желании что-то сама могу приготовить,но это крайне редко в выходной))Если бы меня в 13-15 лет к плите ставили кухарить и столы накрывать на семейство,вряд ли бы у меня было время учить три языка и расчитывать на хорошее будущее)
От того, что вы себе завтрак готовили вы бы не достигли успеха? Вы серьезно так думаете?
Да да, именно по этой причине ты целые сутки сидишь на форуме и под разводкой строчишь комменты какая богатая и успешная 🤣Верим, верим😏
Хuli она должна тебе, взрослой бабе, кооорая 15 лет назад захотела дитачку?
А я не готовлю отдельно ни дочке, ни "сыначке", кроме случаев когда по мед.причине надо. Причём как закончили младшую школу точно. Или готовится на всю семью, или что-то простое можете сделать сами. Еда в доступе есть всегда, разная, микроволновой пользоваться тоже обучены, а слуг ни у кого нет. Было такое, что у одного 2я смена, у второй 1я, у каждого свои доп.занятия, разный график, в разное время завтрак и обед. В холодильнике всё есть, разогрел, покушал, вымыл за собой посуду. Что не мешает любить и дочку, и сына. Но любить не значит безруких растить и вокруг них целыми днями скакать.
Вы понимаете разницу между разогреть и приготовить, безрукая вы наша?
Пфф, не сделает - ну и ладно. Захочет есть - все сделает. Хватит бегать вот именно что за взрослой девушкой. Она не младенец, перестаньте поправлять ей чепчик. Займитесь уже своей жизнью наконец, а за ней следите время от времени чтоб в компанию плохую не встряла и в подоле не принесла (предохраняться учите, перед мужиками не шибко-то прогибаться, и вообще ценить себя), а ее питание, одежда и т.д. - не вашего ума дела уже. Когда человеку голодно - он поест, когда холодно - оденется. Не оденется - заболеет, полежит с пневмонией месяцок в обшарпанной больнице, потом будет одеваться. Всю жизнь маминым умом и понуканием не проживешь, какие-то ошибки придется совершить самому. Ваша задача уберечь ее от более серьезных ошибок, не от сопелек и гастрита, а от непоправимых.
Это какие у вас ошибки непоправимые? С пневмонией полежать это ерунда?
Автор ведет речь о бутербродах и каше, никто не ждет от девицы борщей на 7 литров и пирогов. Не переломится и по учёбе не скатится от этого.
А не надо заставлять. Надо один раз показать как, научить. И все дальше ничего не готовить. Или станет сама готовить или будет ходить голодная. Голодная это ненадолго. Жрать захочет приготовит. А пока вы корячитесь зачем ей напрягаться? Вообще вы поздно спохватились мамаша. Заварить чай и бутерброды сделать любой 8 летний ребёнок может, кашу лет в 10-11 готовят. К 15 годам умеют все. А вы только сейчас заметили, что дочь к самостоятельной жизни не готова. Раньше где были?
Готовить жрать это готовность к жизни? Да уж недаром тут одна кричит, что хочет чтобы её содержали за кормёжку мужика...
Да ладно ) если в 15 лет не жаль маму с постели поднимать себе прислуживать, не жаль будет и в 30. Как раз такие "заботливые" и суют потом взрослым лбам деньги с пенсии, убираться к ним бегают и готовить, и взрослые дети это принимают. А станут дряхлыми - не нужны, в тягость, потому что дети привыкли только принимать заботу. Сами заботиться о родителях не привыкли. И не будут. А вот там где забота ВЗАИМНО, где с детства родители воспринимаются не как прислуга, а как близкие люди, там и отношения хорошие, и в старости помогают по возможности. Мама приготовила на всех обед и ужин, дети посуду после ужина помыли, если встали раньше приготовили завтрак, кто-то пыль протирает постоянно, его ответственность, кто мусор выносит, каждый в доме что-то делает не только для себя, но и для всех. Вот это забота. Есть семья, самые родные люди, и каждый в семье в меру сил и возможностей заботится о других. А не в одни ворота. Тогда и в старости дети родителей без помощи не бросят. А "принцы" и "принцессы" бросают спокойно, да ещё не редко и злятся, что старики им перестали помогать.
Господи, ну какая глупость, высосанная из пальца. Откуда вы это берёте? Как я о маме забочусь - любой родитель позавидует. При этом меня даже в институте, а позже перед работой (я жила ещё с родителями) ждал завтрак и ужин. Вспоминаю с благодарностью, сейчас отвечаю тем же