Гость
Статьи
Моего сына ударили …

Моего сына ударили стулом по голове и выбили два зуба прямо на уроке

Мой сын ударил мальчика книгой по голове, который сидел на соседней парте впереди. Не сильно. Тот сразу вскочил и со словами: "Правила соблюдены, самооборона в действии", поднимает стул и сбоку бьет …

Автор
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Правда? Будешь на нарах гонять эту мысль, что сидишь не зря? К чему этот пис дешь

Так зачем при всех то убивать? Замочить агрессора по-тихому и прикопать.

Гость
Гость

А ты пристрели и закопай, пис дабол

Так бьют то не меня. А так то я легко, я в 18 попал на Первую Чеченскую. С тех пор мне убить человека не проблема.

Гость

Как там пацан сказал, правила соблюдены, теперь самооборона.... Это конкретно показывает, что от вашего сына ожидали какой-то гадости.

Гость
Гость

Так бьют то не меня. А так то я легко, я в 18 попал на Первую Чеченскую. С тех пор мне убить человека не проблема.

Тут не война, которая все спишет, сидеть придётся

Гость
Гость

Тут не война, которая все спишет, сидеть придётся

Если поймают

Это ******. Я бы пошла в суд.. Требовала моральную компенсацию!!!!!!

Гость
Кокосовая пиратка

Это ******. Я бы пошла в суд.. Требовала моральную компенсацию!!!!!!

За то, что твой сын моральный урод?

Гость
Мира

Стул и книга - предметы неравноценные, а значит, что стулом можно гораздо более существенный ущерб нанести. То есть надо подать в суд на того мальчика, что ударил стулом. Вот если бы он книгой вашего стукнул, тогда бы еще справедливо было. И книга должна быть такая же по весу. Снимите побои и в суд с заявлением.

Зафиксируйте побои. У нас была подобная ситуация, моему сыну камнем выбили половину зуба на улице. Он когда пришел и сказал мне про это я сразу вызвала полицию. На тот момент сыну было 8 лет. До суда дело не дошло. Наши обидчики заплатили 3 т.р. Но что это за деньги? За 9 лет мы этот зуб лечили больше 10 раз и он весь ушел под корень. Вот теперь ждём совершеннолетия, чтоб нам поставили постоянный зуб, а это стоит больше 50-ти т.р.
Так что заявляйте в полицию смело. Одно дело ударить учебником, а другое - чуть человека не прибить стулом. И ещё... Не забудьте зафиксировать травмы.

Гость
Гость

Один из немногих адекватных комментариев.

Я тоже подумала, что с тем мальчиком, который полез со стулом, у него не всё нормально с психикой.

Гость
Гость

Зафиксируйте побои. У нас была подобная ситуация, моему сыну камнем выбили половину зуба на улице. Он когда пришел и сказал мне про это я сразу вызвала полицию. На тот момент сыну было 8 лет. До суда дело не дошло. Наши обидчики заплатили 3 т.р. Но что это за деньги? За 9 лет мы этот зуб лечили больше 10 раз и он весь ушел под корень. Вот теперь ждём совершеннолетия, чтоб нам поставили постоянный зуб, а это стоит больше 50-ти т.р.
Так что заявляйте в полицию смело. Одно дело ударить учебником, а другое - чуть человека не прибить стулом. И ещё... Не забудьте зафиксировать травмы.

Так стулом побили не человека, а выродка и дегенерата.

Гость

Хороша директриса🤣 у нас в школе было похожее, когда суепились и схватили стул. Никто никого не побил, но весь педсостав и администрация неделю кудахтали. А ваша удочки смотала
Спокойно пишите заявление. За то, что ваш сын кого-то книгой стукнул, ничего не будет. Вы ничего не потеряете, а вот школа за то, что за детьми не следит, и мальчик за ущерб получат.

Гость
maria.vasil13wa

Вообще это ужасная ситуация, но с другой стороны, она должна стать уроком для вашего ребенка! Конечно, я бы пошла в суд, даже если они хотят переквалифицировать это как "самооборона", тут она явно превышена, да и какой там суд в 14 лет, никакого наказания там не будет.

Уголовная ответственность уже есть в 14 лет. Не забывайте, что на территории школы в учебные часы за детей ответственность несут сотрудники.

Гость
н

автор, идите в судмедэкспертизу. заключение стоит от 1,5 тыс. и подавайте в суд за возмещение вреда здоровью. Вас лишили 2х здоровых органов- двух зубов. лечите их платно и предъявляете деньги к возмещению родителям мальчика со стулом. на директора я бы написала жалобу - гороно - отлично она умыла руки. так что автор, я на вашей стороне. ваш сын пострадал и пострадал на всю жизнь. новые зубы не отрастут. А статьи это оправдывающей у нас, налицо превышение необходимой самообороны. так что и мальчика этого на учет надо ставить и свой ущерб возмещать.

дура безмозглая

Гость

из-за таких шакалят, как твой недоумок школа и превратилась в ужас.. дерутся, бьют друг друга, воруют, портят имущество и учебники, и все вам, паразитам сходит с рук... для таких "яжемамашек" и зверенышей "онижедеток" давно пора ввести административную и уголовную ответственность.. шакалье растет без чести, ума, достоинства...

Гость

может сын и виноват, но право на вашей стороне. По закону дело должно быть зафиксировано и урегулировано! Ребенок может и распустил руки, но никому зубы не выбивал и должен знать, что находится под защитой. Вам обязательно! нужно писать заявление. Того парня должны поставить на учет. Если он ещё что-то выкинет - у него уже будет пометка в личном деле, что швыряется стульями и не адекватен. Одно дело ударить как мужчина, другое - кидать стул. И с психологом и социальным педагогом пообщаются. Хуже не будет. Будет хуже, если дело замять. Парень подумает, что выбить два зуба (в 14 лет-то) это так пустяки и возможно, во все тяжкие пустится. Сыну вашему может ещё прилететь, так как парня не наказали. Я такое видела уже. Если кто-то кого-то толкнул - это может быть случайность или неосторожность - тяжкого вреда нет. А вот ударить стулом - это серьезное правонарушение. Это намеренное причинение вреда. Пусть потом ходит доказывает, что случайно. Такие люди не должны жить как ни в чем ни бывало. Не потому , что парни плохие, а потому что за действиями- ответсвенность. Это подходящий возраст для осознания. Более того, их не накажут сильно. Но общественность привлечете, раз. Поступите правильно, два. Это реально нападение. Мальчики часто и дерутся и выясняют свои отношения, это не повод стульями кидаться.

Гость

Судя по фразе перед ударом стулом, эта ситуация обсуждалась дома. Соответственно ваш *** регулярно доебывал парня. Стулом жестко конечно, но зато эффективно)

Гость
Гость

может сын и виноват, но право на вашей стороне. По закону дело должно быть зафиксировано и урегулировано! Ребенок может и распустил руки, но никому зубы не выбивал и должен знать, что находится под защитой. Вам обязательно! нужно писать заявление. Того парня должны поставить на учет. Если он ещё что-то выкинет - у него уже будет пометка в личном деле, что швыряется стульями и не адекватен. Одно дело ударить как мужчина, другое - кидать стул. И с психологом и социальным педагогом пообщаются. Хуже не будет. Будет хуже, если дело замять. Парень подумает, что выбить два зуба (в 14 лет-то) это так пустяки и возможно, во все тяжкие пустится. Сыну вашему может ещё прилететь, так как парня не наказали. Я такое видела уже. Если кто-то кого-то толкнул - это может быть случайность или неосторожность - тяжкого вреда нет. А вот ударить стулом - это серьезное правонарушение. Это намеренное причинение вреда. Пусть потом ходит доказывает, что случайно. Такие люди не должны жить как ни в чем ни бывало. Не потому , что парни плохие, а потому что за действиями- ответсвенность. Это подходящий возраст для осознания. Более того, их не накажут сильно. Но общественность привлечете, раз. Поступите правильно, два. Это реально нападение. Мальчики часто и дерутся и выясняют свои отношения, это не повод стульями кидаться.

Забавно, т.е если до этого 10 учебных дней, доканывал впереди сидящего соседа то ручкой ткнет, то учебником по голове шваркнет, со спины то удобненько. Получается за то что парень дал отпор еще и пострадать должен. Кто неадекватный психопат еще поспорить можно) меня как-то тыкали ручкой с задней парты, мигом выбесил одноклассник, одного урока хватило, чтоб ответку словить, я конечно девочка стульями не кидалась, но дневников по морде надавала, аххаха)

Гость
Гость

Да

Да ну, ещё пачкаться об какую-то марамойку. Она и так носом землю чуть не вспахала, думаю желание пинать людей в спины поубавилось.
Я к тому что ответ должен быть пусть сильнее, но адекватным.
Учителям надо было вмешаться и выпроводить агрессора на свежий воздух.

Гость
Гость

Тебя контузило? Что за нездоровая тяга? Кто реально был на войне, старается этот кошмар побыстрее забыть.

Гость
Гость

Тебя контузило? Что за нездоровая тяга? Кто реально был на войне, старается этот кошмар побыстрее забыть.

У меня нет тяги, но если будет надо - нет проблем.

Гость

На вас, автор, спокойно могут подать ответный иск.
1. Даже от удара книгой по голове может быть закрытая черепно-мозговая травма, последствия которой проявляются не сразу. Может быть даже опухоль. А вставлять зубы и лечить рак мозга - разные вещи.
2. Думаю, у парня было шоковое состояние. Его всё таки ударили по голове сзади. От неожиданности можно всё что хочешь сделать. Так что, действия спокойно могут расцениваться как совершённые в состоянии аффекта.

Гость

Подавайте в суд, даже если того мальчика оправдают, а такого не может быть, то анкетку вы ему попортите, и потом где он устроится в жизни, да и других детей убережете от него

Гость
Гость

Подавайте в суд, даже если того мальчика оправдают, а такого не может быть, то анкетку вы ему попортите, и потом где он устроится в жизни, да и других детей убережете от него

А от ребенка автора кто детей убережет? Главный больной ублюдок этой истории - ребенок автора.

Гость
Гость

Забавно, т.е если до этого 10 учебных дней, доканывал впереди сидящего соседа то ручкой ткнет, то учебником по голове шваркнет, со спины то удобненько. Получается за то что парень дал отпор еще и пострадать должен. Кто неадекватный психопат еще поспорить можно) меня как-то тыкали ручкой с задней парты, мигом выбесил одноклассник, одного урока хватило, чтоб ответку словить, я конечно девочка стульями не кидалась, но дневников по морде надавала, аххаха)

А так и получается, что если 10 дней тыкать ручкой в спину, или даже учебником по голове стучать, вреда для здоровья нет, а если стулом по башке один раз шваркнуть, налицо травмы и ущерб здоровью. Неужели разницы не видите?

Гость
Гость

1. Даже от удара книгой по голове может быть закрытая черепно-мозговая травма, последствия которой проявляются не сразу. Может быть даже опухоль. А вставлять зубы и лечить рак мозга - разные вещи.
2. Думаю, у парня было шоковое состояние. Его всё таки ударили по голове сзади. От неожиданности можно всё что хочешь сделать. Так что, действия спокойно могут расцениваться как совершённые в состоянии аффекта.

Травмы головы надо диагностировать, последствия, которые возможно будут, а возможно и нет, судом не учитываются. А вот зубы выбитые и раскроенное лицо имеется. Так что автор, если займётся этим, компенсацию получит скорее всего.

Гость
Гость

Я тоже подумала, что с тем мальчиком, который полез со стулом, у него не всё нормально с психикой.

Одни долго терпят а потом стулом по голове бьют, другие оружие в школу приносят и устраивают кошмар. Нормальные адекватные люди сразу дают сдачу.

Гость
Гость

Я смотрю тут все поехавшие. Дети постоянно дерутся, и книгами по башке и пеналом и портфелем. Это баловство и обычное дело. А вот стулом в челюсть - это уже тяжкие телесные. В любом случае надо в суд идти и отсудить за лечение и моральный ущерб. И в любом случае нельзя оставлять безнаказанным человека, покалечевшего твоего ребенка. Неважно прав ребенок или не прав. Тут отписались агрессивные ссыкуны, в основном, которых доставали в школе, а они не давали сдачи. Это их проблемы и их головняки. А у тебя свои интересы, автор, не читай бред. Если по суду к ответственности не удастся призвать, то по закону крови, нужно выбить тому мальчику два зуба, что бы было справедливо. Ну, я бы ьак сделала. Мой ребенок должен знать, что родители его защищают.

Твой ребенок первый НЕ должен лезть к другим детям. Заруби это на носу.

Гость
Гость

Твой ребенок первый НЕ должен лезть к другим детям. Заруби это на носу.

На твоем могу зарубить, суешь куда ни надо

Гость

Меня систематически бил книгами по голове парень сзади, редкостное ***.Жаловаться было бесполезно-не так себя ведешь.Отсаживать классный руководитель не собиралась, учили в СССР принудительно.Мама боялась, что меня заберут вообще в детдом,если не буду в школу ходить.Почему я терпела это и не смела выти из класса не понимаю и сказать Больше не сяду за эту парту,болит голова уже.Даже брал по 2 книги

Гость
Гость

А так и получается, что если 10 дней тыкать ручкой в спину, или даже учебником по голове стучать, вреда для здоровья нет, а если стулом по башке один раз шваркнуть, налицо травмы и ущерб здоровью. Неужели разницы не видите?

А что плохого в ущербе здоровью урода, бьющего других книгой по голове?

Гость
Гость

А что плохого в ущербе здоровью урода, бьющего других книгой по голове?

За ущерб платить придётся. И не только. 14 лет есть уже.

Гость
Гость

За ущерб платить придётся. И не только. 14 лет есть уже.

Ничего не придется. Выродок автора сам провоцировал.

Гость

Таки да, ваш сын виноват. Его предупредили. Ваш сын как крыса подсирал исподтишка, получил наконец-то ответ. Так и надо и вам и сынуле

Гость

"зачем вы оправдываете у/е/б/ка? Наступают на ногу в метро случайно, а авторский дегенерат-сынуля целенаправленно бил одноклассника книгой по голове. По хорошему его бы надо пристрелить и закопать где нить за городом."

Сколько психбольных на свете! За удар книгой пристрелить...Общество совершенно больное.

Гость
Гость

Вы уже давно не на войне!

Гость
Гость

Вы уже давно не на войне!

Это не значит, что мир не надо избавлять от таких как сын автора

Гость
Гость

Так стулом побили не человека, а выродка и дегенерата.

Ну тогда в любой драке надо убивать друг друга? Там не книгами бьют.

Гость
Гость

Ну тогда в любой драке надо убивать друг друга? Там не книгами бьют.

Конкретно здесь есть конкретный конченный ублюдок, бьющий сзади детям по голове книгами. Раньше таких выродков отправляли в спецшколы для дебилов, а сейчас надо просто от них избавляться.

Гость
Гость

От удара книгой по голове опухоль? А от удара стулом по голове ничего? Бред пишете. Это как надо дать чтоб зубы вылетели!

Гость
Гость

Идите к юристу на консультацию. Подавайте в суд. Делайте все грамотно. Консультируйтесь по компенсации за лечение сына. Оба участника конфликта хороши. Существуют правовые нормы. Вам теперь с ними придется познакомиться.

На учет в ИДН обоих поставят, последствия постановки на учет думаю понятны.

Гость
Гость

Меня систематически бил книгами по голове парень сзади, редкостное ***.Жаловаться было бесполезно-не так себя ведешь.Отсаживать классный руководитель не собиралась, учили в СССР принудительно.Мама боялась, что меня заберут вообще в детдом,если не буду в школу ходить.Почему я терпела это и не смела выти из класса не понимаю и сказать Больше не сяду за эту парту,болит голова уже.Даже брал по 2 книги

Мама не очень умна и вообще странная. Дочь лупят по голове, мама и должна была просить отсадить свою дочь.

Сука

На *** сука, одна тварь по зубам получила

я

Тот кто ударил стулом мог так подстроить чтобы потом жестко ответку дать, которой ваш сын и не ожидал. со стулом вообще неадекват ***

Гость
Пчелка

Вам все правильно сказали. Вырастила ди би ла, страдай теперь сама за него, нормальные люди не должны это терпеть.

Нормальные люди?
Это этот мальчиа со стулом нормпльный по вашему?
Походу вы сама д...а

Гость
Гость

Нормальные люди?
Это этот мальчиа со стулом нормпльный по вашему?
Походу вы сама д...а

Да мальчик со стулом нормальный, он не трогал дебила до тех пор пока *** не ударил его.

Гость

Сколько здесь нормальных как тот пацан со стулом
Я понимаю если бы он кулаком бы зарядил, то ответка нормальная в афекте
Но стулом? А если бы в висок попал и убил бы?

Гость
Гость

Да мальчик со стулом нормальный, он не трогал дебила до тех пор пока *** не ударил его.

Да он больший ***, чем провокатор его
Так и убить можно
Тут на форуме ну очень много на него похожих

Гость
Гость

Да он больший ***, чем провокатор его
Так и убить можно
Тут на форуме ну очень много на него похожих

А что плохого в том, что б убить придурка бьющего людей по голове книгами? Вы хотите, что б вас или вашего ребенка книгами по башке бил какой то мужик?

Гость

Кстати был реальный случай. Брат убил сестру ударив портфелем с книгами по голове.

Гость

Как же много советов, общий смысл которых- эскалация конфликта. В ее случае обе стороны пострадают, какая больше- труднопрогнозируемо. 14 лет- недостаточный возраст для того, чтобы правильно дозировать агрессию, но оответка должна быть обязательно. Отцы у подростков есть? Одному очень ценный урок, что в ответ на агрессию ответка может быть и асимметричной, может быть, этот урок в будущем жизнь спасет, пара зубов- нормальная цена, чтобы не оказаться раньше времени в могиле или попасть на зону(а с такими повадками путь туда заказан). Второму урок- дозируй агрессию и действуй без свидетелей. Кулаком в челюсть в ответ на нападение сзади выглядит адекватнее и полностью подпадает под оборону, со стулом- предмет, используемый в качестве оружия ударнодробящего действия. Про тяжкие телесные- потребуется 3 месяца нетрудоспособности, так что тяжкими тут не пахнет. С правильными отцами эти парни еще и друзьями могут стать, но раз воспитанием занимаются только женщины и лезут в мужские конфликты- будущее печально. Вот кому только бы порвать друг друга, а не извлечь пользу из неприятного прецедента.
ПС сам в похожей ситуации в школе проткнул однокласснику руку ручкой. Никакие кудахтающие мамаши не подключились, никаких ментов и судов. После чего 4 года вполне хорошо общелись, не сказать друзья, но приятели, с уважением друг к другу.