Мой сын ударил мальчика книгой по голове, который сидел на соседней парте впереди. Не сильно. Тот сразу вскочил и со словами: "Правила соблюдены, самооборона в действии", поднимает стул и сбоку бьет …
Доброго времени суток. В данной ситуации, и в правду, виноват Ваш сын. Да, существуют такие дети, которые любят поиграть,скажем так. И в каждом классе есть такие заводилы, которые там придумают что нибудь. Но опять же, книга не из бетона сделана, да и стул не плюшевый. Сразу скажу вам, что суд будет на вашей стороне, так как тот мальчик, который ,,самооборонился" использовал свои навыки не по назначению. Самооборона используется при нападении или ещё какой нибудь ситуации, но использовать её против какой то книжки, которая весит не более 500 грамм это не серьёзно. Думаю что нарушены несколько пунктов УК РФ. Может быть статья за порчу общественного имущества(я про мальчика, который "защитился" стулом), потому что он ударил стулом Вашего сына, а стул мог сломаться, это во первых. А во вторых, может быть нарушена статья, что-то на подобии избивания Вашего ребёнка, который легонько стукнул книжкой. Не обещаю, что с Вас не возьмут штраф, так как Ваш сын начал эту ситуацию.
А что плохого в том, что б убить придурка бьющего людей по голове книгами? Вы хотите, что б вас или вашего ребенка книгами по башке бил какой то мужик?
Ну знаете, уж лучше получить по башке книгой, чем железным стулом в щёку, а может даже и в висок. Да и к тому же в каждой ситуации надо вести себя адекватно, а не размахивать кулаками, или извините, стулами, можно просто спокойно поговорить чтобы этого не делали, либо же сказать его родителям о поведении их ребёнка. Так, думаю, что хотя бы родители поймут и разберутся с этим, чтобы одноклассник так не делал. И если убить человека, то это нарушение закона, может быть огромный штраф или срок, который будет не самый маленький, поверьте.
И ещё забыла добавить, тот мальчик, котрый шандарахнул Вашего сына стулом, сказал" Скажите спасибо, что кирпичом его не прибил". Я не знаю как это будет считать суд, но всё же, я думаю что это угроза Вашему ребёнку, и угроза его здоровья в сторону Вашего сына
Я смотрю тут все поехавшие. Дети постоянно дерутся, и книгами по башке и пеналом и портфелем. Это баловство и обычное дело. А вот стулом в челюсть - это уже тяжкие телесные. В любом случае надо в суд идти и отсудить за лечение и моральный ущерб. И в любом случае нельзя оставлять безнаказанным человека, покалечевшего твоего ребенка. Неважно прав ребенок или не прав. Тут отписались агрессивные ссыкуны, в основном, которых доставали в школе, а они не давали сдачи. Это их проблемы и их головняки. А у тебя свои интересы, автор, не читай бред. Если по суду к ответственности не удастся призвать, то по закону крови, нужно выбить тому мальчику два зуба, что бы было справедливо. Ну, я бы ьак сделала. Мой ребенок должен знать, что родители его защищают.
Это зависит от плохой судьбы, плохая судьба от бога
Да это просто жесть!
Я смотрю тут все поехавшие. Дети постоянно дерутся, и книгами по башке и пеналом и портфелем. Это баловство и обычное дело. А вот стулом в челюсть - это уже тяжкие телесные. В любом случае надо в суд идти и отсудить за лечение и моральный ущерб. И в любом случае нельзя оставлять безнаказанным человека, покалечевшего твоего ребенка. Неважно прав ребенок или не прав. Тут отписались агрессивные ссыкуны, в основном, которых доставали в школе, а они не давали сдачи. Это их проблемы и их головняки. А у тебя свои интересы, автор, не читай бред. Если по суду к ответственности не удастся призвать, то по закону крови, нужно выбить тому мальчику два зуба, что бы было справедливо. Ну, я бы ьак сделала. Мой ребенок должен знать, что родители его защищают.
Когда я в школе ударила в ответ мне угрожали учетом в милиции. А учет в опеке итак был, мама пьющая.
Когда меня угрожали избить, окружили и провоцировали. Я молчала терпела, если бы дралась забрали бы в дет дом. А там с девочками..
Я позвонила классной, сказала что меня угрожали избить, а подругу рядом. Та тоже молча терпела, не дралась. Её схватили за горло. Это сказала классной.
В другой день классная довела до слез. Сказала что я её побеспокоила. Ты сказала что вас убивают, ты наврала, ты неблагополучная. Я ей сказала я не говорила слово убивают, я говорила что её держали за горло. Минск 2011 год 5ый класс
Меня систематически бил книгами по голове парень сзади, редкостное ***.Жаловаться было бесполезно-не так себя ведешь.Отсаживать классный руководитель не собиралась, учили в СССР принудительно.Мама боялась, что меня заберут вообще в детдом,если не буду в школу ходить.Почему я терпела это и не смела выти из класса не понимаю и сказать Больше не сяду за эту парту,болит голова уже.Даже брал по 2 книги
В Беларуси образование, школа и поликлиника, ну там гинеколог ОБЯЗАТЕЛЬНО иначе неисполнение родительских обязанностей и дет дом!!
Ваша мама говорила правду.
Я стояла на учете. В Беларуси это называется социальной опасностью. В школу даже больная ходила. Сказали администрация неблагополучным болеть и сидеть дома нельзя. Иначе дет дом. Я ходила больная в школу.
И вся медицина, гинеколог, прививки обязательно иначе дет дом
Меня систематически бил книгами по голове парень сзади, редкостное ***.Жаловаться было бесполезно-не так себя ведешь.Отсаживать классный руководитель не собиралась, учили в СССР принудительно.Мама боялась, что меня заберут вообще в детдом,если не буду в школу ходить.Почему я терпела это и не смела выти из класса не понимаю и сказать Больше не сяду за эту парту,болит голова уже.Даже брал по 2 книги
Меня в школе обижали прямо на уроках. Ни один учитель ничего не сделал.
И на изо в школе обижали. Я знала что изо это не обязательная школа и можно бросить. Зачем за свои деньги эти художества.
На кружке при школе изо меня оскорблял мальчик в 6 классе. Учитель молчала.
Я за ним побежала чтобы ударить. Мне девочки сказали успокойся.
Я вышла поплакать.
Обязательная школа и унижения иначе дет дом. Мне хватает.
Изо необязательно по закону.
Я зашла в кабинет собрала все свои краски. Учитель сказала почему ты уходишь?
Я молча ушла. И больше не ходила на изо. За мой счёт унижения и слёзы.
Дома порисую.
А так и получается, что если 10 дней тыкать ручкой в спину, или даже учебником по голове стучать, вреда для здоровья нет, а если стулом по башке один раз шваркнуть, налицо травмы и ущерб здоровью. Неужели разницы не видите?
вижу конечно, но подумайте сами? Явно по хорошему тоже пытались. Раз чувак на столько конченный, что не понимает то как бы кто виноват? Да и потом книга тоже весит норм, учебники ( 14 лет, 8класс да?) не тоненькие, с размаху нормально так прилететь могло. Просто ок, автор пойдет в суд, снимет побои, в суде ведь тоже разбираться будут как все было, не от момента удара стулом, привлекут администрацию школы, одноклассников опросят. Сомнительно дело, не думаю, что был там такой милый ангелоподобный парень который, не виноват в случившимся. Да и автор мать наверняка очень сильно сгладила действия своей дитяки.
Ну знаете, уж лучше получить по башке книгой, чем железным стулом в щёку, а может даже и в висок. Да и к тому же в каждой ситуации надо вести себя адекватно, а не размахивать кулаками, или извините, стулами, можно просто спокойно поговорить чтобы этого не делали, либо же сказать его родителям о поведении их ребёнка. Так, думаю, что хотя бы родители поймут и разберутся с этим, чтобы одноклассник так не делал. И если убить человека, то это нарушение закона, может быть огромный штраф или срок, который будет не самый маленький, поверьте.
Если б *** не бил книгой, то его бы никто не трогал. Виноват тут только сын автора.
Так тебе и надо. Невоспитанное-*** получило ответку. По закону,если они сняли побои,то вашено сына тоже поставят на учет . И до свиданья карьера. Сушите сухари
Когда я в школе ударила в ответ мне угрожали учетом в милиции. А учет в опеке итак был, мама пьющая.
Когда меня угрожали избить, окружили и провоцировали. Я молчала терпела, если бы дралась забрали бы в дет дом. А там с девочками..
Я позвонила классной, сказала что меня угрожали избить, а подругу рядом. Та тоже молча терпела, не дралась. Её схватили за горло. Это сказала классной.
В другой день классная довела до слез. Сказала что я её побеспокоила. Ты сказала что вас убивают, ты наврала, ты неблагополучная. Я ей сказала я не говорила слово убивают, я говорила что её держали за горло. Минск 2011 год 5ый класс
А мне классная руководитель угрожала психиатром,за то что пыталась ударить в ответ бъющего меня книгами
Принудительная школа в СССР.Мама просила заведующую помочь на работе,заступиться, а она сказала, что я не так себя веду,что закормленная и толстая
Ну и ублюдок. Ваш сын. Надеюсь, никакой компенсации вы не получите. А ваша тупоголовая корзиночка получит еще раз по голове и рукам, чтобы не распускал их в следующий раз.
И ещё забыла добавить, тот мальчик, котрый шандарахнул Вашего сына стулом, сказал" Скажите спасибо, что кирпичом его не прибил". Я не знаю как это будет считать суд, но всё же, я думаю что это угроза Вашему ребёнку, и угроза его здоровья в сторону Вашего сына
Мать сама пишет, что сын задира. Видно в школе достал всех, и детей, и учителей. В 14 лет слов не понимает, никак. В 14 лет не задира, а придурок. И откуда мать знает КАК он ударил? Несильно это со слов сына? Может на самом деле долбанул со всей силы? И уже не первый случай?
Меня тоже девочка хватала за горло
И с температурой гнали в школу, только уже когда под сорок вызывали врача.Значит это не просто так, а боялись
В СССР проблемных детей в спецшколах обучали, а Едросы решили, что дэ.билам лучше учиться с нормальными детьми, мол, так лучше для их развития.
А самое интересное что если нормальных баламутит один псих, то психованными становятся все. И излечиваются только когда психа убирают из коллектива. Статья была в интернете.
За прирезать в 14 лет посадят на 10 лет. А порезать да может. Только потом и его порежут в ответ. Автор неправильно воспитала сына, теперь пожинает плоды
Меня редкостное д.е.р.ь.м.о в 14 лет бить книгами перестало так в открытую,но все равно пакостило.Значит в 14 лет и тогда была какая то статья или колония.До 14 ти оторвался.Четыре года все говорил А мне ничего не будет!
Мне тоже в 8 классе пришлось идти в школу с перцовым аэрозолем, чтобы длительные издевательства после школы группой одноклассников под руководством одной девочки прекратились. Потом Мама этой девочки прибегала и стучала в дверь и кричала, что за безобразие.
Вот и вы такая же не знающая ничего мать. Это как надо достать бедного ребёнка, чтобы он стул схватил.
Вам стоит основательно подойти к вопросу воспитания вашего сына, чтобы ему действительно череп не проломили в следующий раз.
Школы надо ***.у.й позакрывать
Ваш сын виноват. Дальнейшие комментарии я даже читать не буду. В школе спасалась от издевательств одноклассников только тем, что била их стулом. Не по голове, конечно, по спине, по попе, но я девочка, более жалостливая.
Школа это место угрожающее здоровью потому что каждого кретина в начале 20 века решили учить.Зачем?
Стул и книга - предметы неравноценные, а значит, что стулом можно гораздо более существенный ущерб нанести. То есть надо подать в суд на того мальчика, что ударил стулом. Вот если бы он книгой вашего стукнул, тогда бы еще справедливо было. И книга должна быть такая же по весу. Снимите побои и в суд с заявлением.
прям как при изнасиловании. Он тебя просто членом хотел ткнуть, а ты ему ножом- неравноценно - присядь на 15 лет
прям как при изнасиловании. Он тебя просто членом хотел ткнуть, а ты ему ножом- неравноценно - присядь на 15 лет
После насильника заразу лечить за свой счёт. Гинеколог каждый год.
А если не вылечить за большие деньги заразу от насильника, то даже уборщицей за гроши работать не возьмут.
Обязательно гинеколог каждый год увидит заразу
Только женщины обязательно каждый год гинеколог.
Мужикам позволено всё, им ничего не смотрят каждый год.
А женщину с заразой от насильника даже уборщицей за гроши не возьмут. Лечиться за свой счёт
А не фиг выjobываться. Ваш сын за дело получил. Меня травили всю школу. Я до сих пор не хожу ни на какие встречи выпускников, потому что для меня мои одноклассники - это "фашисты, садисты, нелюди". У меня нет и не было детства. Моё детство искалечено. Что должен был думать тот ребёнок, которого изъяли и так из привычного ему мира, отправили в школу, а там ещё кто-то начал над ним издеваться? Я за то, что ваш сын должен извиниться и такого больше не допускать.
Идите в суд. Ваш сын хоть и тоже был не прав, но тот чувак нанёс гораздо больше ущерба, поэтому суд будет на вашей стороне. И не нужно оставлять безнаказанным того урода, а то из таких маньяки как раз и вырастают. Одно дело ударить книжкой, а другое стулом...
У меня была похожая ситуация - соседка довела, когда я была в положении, и я ей случайно голову разбила, это 2020 год был. В итоге выбежал её муж и начал меня избивать, муж мой заступился, а потом тот урод схватил какую-то палку и за мной побежал, хотел избить, но его оттащили. В итоге в полицейском участке разбирались, так та *** говорила, что типа правильно, что он хотел меня избить (и эта сука ещё работает в женской консультации!), так в итоге участковый за меня заступился, сказав, что нечего было им в полицию обращаться, раз сами побои тоже наносили. Плюс она высмеивала моего мужа, разносила сплетни всем, что аж участковому стыдно было от её поведения... А в итоге они потом нам еще нагадили, так я в прокуратуру обратилась и их прижучили. А у нас все хорошо, и ребёночек родился здоровым, слава Богу. А та сука иногда когда мимо проходит, прям ненавидящим взглядом в коляску мне зерки выпучивает... Там просто люди очень мерзкие, сплетники и обиженные жизнью. Вот они и получили, что заслужили.
Не надо ходить в суды, скорее всего ваш сын реально его достал, когда я училась в школе у меня тоже в классе были такие девочки, стулом я никого не била, но иногда им прилетало сильно. В 14 лет пора бы отдавать себе какой-то отчёт. Зачем он к нему лез? Пусть будет уроком, не вмешивайтесь. Сейчас вступитесь, а потом во взрослой жизни он будет считать, что можно обижать людей, бить их и оскорблять, а в случае чего побежать и поплакаться, ещё сделать виноватыми.
У меня была похожая ситуация - соседка довела, когда я была в положении, и я ей случайно голову разбила, это 2020 год был. В итоге выбежал её муж и начал меня избивать, муж мой заступился, а потом тот урод схватил какую-то палку и за мной побежал, хотел избить, но его оттащили. В итоге в полицейском участке разбирались, так та *** говорила, что типа правильно, что он хотел меня избить (и эта сука ещё работает в женской консультации!), так в итоге участковый за меня заступился, сказав, что нечего было им в полицию обращаться, раз сами побои тоже наносили. Плюс она высмеивала моего мужа, разносила сплетни всем, что аж участковому стыдно было от её поведения... А в итоге они потом нам еще нагадили, так я в прокуратуру обратилась и их прижучили. А у нас все хорошо, и ребёночек родился здоровым, слава Богу. А та сука иногда когда мимо проходит, прям ненавидящим взглядом в коляску мне зерки выпучивает... Там просто люди очень мерзкие, сплетники и обиженные жизнью. Вот они и получили, что заслужили.
С соседями просто надо как можно меньше общаться.
Авторша вы бесполезно выгораживаете своего сыночка. Знаю я таких. Нарвался вот и получил. И один такой же постоянно меня бесил,сидящий за моей спиной мне в спину толкал. Так я с локтя со всей силы в нос стукнула. И после этого отвалил,аж мамашка его припёрлась,маменькин сынок. Так что лучше займитесь своим сынком . Респект тому кто ему стукнул. Ибо нефиг было нарываться. И не пойму этих тупых дизлайкающих. Всё правильно,получил по заслугам.
Автор если ваш сын будет продолжать вести себя в том же духе, то ему не просто зуб выбьют, глаза выколят или убьют. Может этот случай его притормозит. Явно же ему неоднократно говорили не лезь. Сам виноват. Вы конечно можете в суде стрясти компенсацию лечения, но если ваш сын не изменит линию поведения скоро и лечить некого будет, прибьют наглухо
Если моего сына так побьют я сама прибью к х#ям шакала. Кирпич то может и ему по башке прилететь, так внезапненько
Все правовые нормы не выходят за границы понимания, что права человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Агрессивный подросток нарушил права своего одноклассника применив к нему физическое насилие, нарушил права одноклассников, сорвав урок, нарушил права учителя... Или вы не считаете срыв урока нарушением прав учителя, который этот урок готовил. И к счастью всё больше и больше появляется родителей, которые требуют от нерадивых родителей заниматься воспитанием своих детей, сами инициируют административное преследование нерадивых родителей, чтобы они не мешали учиться их детям.
И засуньте свои правовые нормы в ***! Ваши ублюдки обязаны прийти в школу подготовленными к урокам и соблюдать дисциплину. И если они не соблюдают, то их родители должны привлекаться к административной ответственности. Тогда и таких правонарушений в школе не будет. Более того, родители этого ублюдка не могли раньше не предупреждаться, что этот ублюдок ведёт себя агрессивно, но действенных мер не принимали. Пусть идут к юристу, в полицию, в суд и пусть они решают меру ответственности родителей за поведение этого ублюдка. Жаль, что нет нормы денежной компенсации родителями за срыв школьных уроков их ублюдками.
Какое вы право имеете называть ребенка ублюдком?? За своим ублюдком смотрите!!
Единственный адекватный коммент!!
Ага, умница ты. Ты знаешь кому положено домашнее обучение, предоставляемое государственным образовательным учреждением? Умственным инвалидам такая услуга не предоставляется. Такие услуги им ФСИН оказывает.
ФСИН будет оказывать скоро услуги тому кто стулом ударил.Ему там быстро покажут где параша!
Я бы посоветовала переехать в другой район или город. Не ровён час и правда Вашему сыну кирпичом по башке прилетит. Перевести в другую школу, перед этим провести неоднократные беседы и убедиться, что мальчик сделал правильные выводы из происшедшего.
Пока что он, судя по всему, быдломаном растёт. Если Вы сознательно такое в нём взращивали, а судя по вопросу такое вполне может быть, то мой первый совет забудьте, это не к Вам.
Второй совет: собрать все справки от всех врачей, желательно ещё и невролога посетить с жалобами на головокружение и гол.боли, чтобы нарисовала "сотрясение мозга", и детского психолога. Всё это бережно хранить. Пригодится для защиты, если мама второго мальчика на Вас в суд подаст. Тогда можно встречный иск подать.
Самим в суд идти не рекомендую. Шансы выиграть неплохие. Но и они могут грамотно выстроить защиту, и подать встречный иск, и тоже компенсацию получат от Вас. Ну и опять же кирпичом прилетит сверху по голове, или что там у мальчика вместо неё. Так что лучше не дразнить тигра.
Всегда считала и буду считать, что таким детям не нужно инклюзироваться, им место в коррекционной школе. Т.к. они опасны для других детей. Ну может хоть сейчас выводы сделаете. И Вы, и сын Ваш.
Это тому мальчику место в школе для дебилов, там таких мног. Ну а дальше сухари и дорога дальняя.