На днях исполнится 16 лет. Получилось так, что родителей не выбирают, и мне попались одни из "лучших".. Их обычно называют токсичными, каждый день я просыпаюсь от того, что на меня истошно орёт мать, желает скорейшей ***, хочет, чтобы поскорее свалила с её дома, перестала ей трепать нервы. Одна из причин, почему у меня начались панические атаки, из-за который я боюсь в любой момент просто задохнуться. К слову, слова она вообще не подбирает. Считает, что она намного лучше меня, хотя в жизни добилась только место на заводе и диплом повара (готовить яичницу мой папа её научил в 28 лет), кароче, берёт факты из воздуха, просто что-бы лишний раз гаркнуть, наорать или тому подобное. Она очень лицемерная, поэтому её любят на работе. Весь свой гнев всегда остаётся на мне, а это как мусорка без дна. Он не заканчивается. Сегодня встала, и по новой: мать орёт, папа просто камни в угли подкидывает. Решила пожаловаться папе, что она вечно желает мне смерти, она реально этого хочет(я была со слезами на глазах)? Он не придумал ничего лучше, как ответить, иди повешайся, раз ты такая нежная. Пишу, и мне просто нереально обидно... После этих слов действительно хочется сдохнуть... Боюсь в будущем стать такой же, как мать или отец. Отец так вообще меня за собаку какую-то держит. Говорит, что хочет нормальную дочь, тоесть, что-бы хорошо выполняла его задания, помогала, хорошо училась(а я учусь более менее, при этом, на меня до 6 класса полностью забыли, а в 5 классе помню как на род. собрании учитель отчитывала папу с мамой за то, что я всегда хожу в старом, потрёпанном, с пятнами на одежде, короче говоря неопрятно, и меня за это дома ждал ремень, вообщем, ходила в таком виде частенько в синяках), была послушной и НЕ ПЕРЕЧИЛА. Как мне с такими дрессировщиками выживать..
Втихушку сними её на видео, сделай так, чтоб её истинное лицо узнали на работе. Любить и уважать, очень быстро перестанут. Идёшь в опеку, жалуешься. Для начала, с ней проведут серьезную беседу. Тебе выделят психолога.
а нефиг дрыхнуть до обеда и в интернете сидеть. иди книжки читай. и посуду помой.
Найди взрослого парня и передь к нему
поступай учиться в ПТУ можно в другой город. Тебе обязаны будут выделить место в общежитии. И стипендию
Ну поступай куда-нибудь, живи на стипендию, съезжай от родителей. Посмотрим, чего ты добьешься в жизни, такая умная.
Тебе 16, лето, так какого чёрта ты слушаешь как на тебя орёт по утрам мать - иди работай, будешь вставать раньше неё и уходить заниматься делом, а не выслушивать упрёки матери. А может она в этом случае вообще орать перестанет.
У меня было подобное с семьёй.. мне пришлось дождаться 18 лет и перестать совсем с ними контактировать. А так, я переехала в 16 лет в область, поступив в колледж. Там мне дали учебное общежитие и жизнь начала налаживаться.
У меня тоже было так. Вам нужно сфокусироваться на подготовке к поступлению в универ (с общягой, возможно, в другом городе). Съедите, будние получать стипендию, ну и подработку ещё можете найти.
Тяжелый случай. Дотерпеть до 18 и валить. А пока можно в опеку нажаловаться
Дак надо и теперь пороть и почаще.
Тебе 16, лето, так какого чёрта ты слушаешь как на тебя орёт по утрам мать - иди работай, будешь вставать раньше неё и уходить заниматься делом, а не выслушивать упрёки матери. А может она в этом случае вообще орать перестанет.
у меня уже нервы не вывозят читать эту ересть в комментариях, это было утром, я собиралась на работу. Понимаете, в свои 16 я УЖЕ работаю на заводе.
У меня было подобное с семьёй.. мне пришлось дождаться 18 лет и перестать совсем с ними контактировать. А так, я переехала в 16 лет в область, поступив в колледж. Там мне дали учебное общежитие и жизнь начала налаживаться.
Я хорошо закончила первый курс в городе, где я живу, сейчас работаю на заводе, т.к. еды от них не дождёшься, так ещё и долю за проживание хотят..
хорошо, я поняла, больше не буду публиковать подобного рода посты в women.ru. Самое токсичное место для дам с ломонной психикой 50+
Милая девушка, у меня дочь вашего возраста и сердце кровью обливается, читая то, что вы пишете. Я вижу, как порой вокруг родители обращаются со своими детьми и прекрасно понимаю, что ваша история вполне правдоподобна. Сложно вам что-то посоветовать, у каждого жизнь индивидуальна. Я сама поступила в вуз в 16 лет и уехала из дома в общагу, не потому, что отношения с родителями плохие были, а потому что хотела добиться чего-то сама. Да, стипендии не хватало, работала, посуду мыла, на рынке продавала. Я не вижу другого способа решить вопрос, кроме как всеми силами пытаться съехать, вы же понимаете, ни при каких обстоятельствах поведение родителей вдруг не изменится. Но не вздумайте думать о плохом, жизнь может быть прекрасной и интересной, все обязательно наладится. Удачи вам.
Привет, есть подкаст на ютубе для подростков 'по-взрослому'. Им можно прислать письмо на почту и они его разберут. Классные ребята, брат и сестра