Я готовить научилась, когда вышла замуж и стала жить отдельно от родителей. Причём как-то быстро и очень даже вкусно. А лет мне было 25. И ничего, нормально))
Ну ладно варить, но бутер нарезать не может? Это уже совсем.
Лучше научить.. а то студенткой скоро стает и будет голодать)
Родители многие работают, уходят рано или наоборот спят еще когда дети в школу уходят. Я представить себе не могу, чтобы моя 15ти летняя дочь ждала, чтобы бы я бежала готовить ей завтрак вместо того, чтобы принять душ, сделать утреннюю разминку или просто поспать лишние пол часа. Она уходил в 8:00, я часто в 7:45 только встаю.
Не в 15 лет нужно было начинать приучать обслуживать себя по мере возможности и по возрасту. А в 5, можно и раньше. Не шучу. Если привыкла, что все за нее делают, то вот результат. А сейчас не готовьте ей отдельно и все, что значит приходится? Так и сказать, я вскакивать не буду, сделай сама. Захочет есть, приготовит, нет, ничего страшного, с голоду не умрет, что-то съест не сейчас так позже, ее дело. Попу ещё ей вытрите или помойте, а то сама не справится (((
я конечно понимаю все, но если готовить завтрак для тебя это зла не хватает, то вы не о чем как родитель
Знаете, если допустим дочке надо встать раньше, мама могла бы ещё не вставать, за день устала или плохо себя чувствует, и девушке 15 лет, то и реально может раздражать. В этом возрасте приготовить себе завтрак вполне сможет сама (вообще-то и обед на семью может).
А я не готовлю отдельно ни дочке, ни "сыначке", кроме случаев когда по мед.причине надо. Причём как закончили младшую школу точно. Или готовится на всю семью, или что-то простое можете сделать сами. Еда в доступе есть всегда, разная, микроволновой пользоваться тоже обучены, а слуг ни у кого нет. Было такое, что у одного 2я смена, у второй 1я, у каждого свои доп.занятия, разный график, в разное время завтрак и обед. В холодильнике всё есть, разогрел, покушал, вымыл за собой посуду. Что не мешает любить и дочку, и сына. Но любить не значит безруких растить и вокруг них целыми днями скакать.
Я начала готовить в 21-22 примерно
До этого вообще нет, мама летала ко мне в другую страну:) реально. Чтобы наготовить, отмыть, помочь. Каждую неделю. Спасибо ей, но я очень специальная, только учеба интересовала, остальное мне не надо было.
Зато потом лет в 25 так понравилось готовить, теперь ооочень люблю
А я не готовлю отдельно ни дочке, ни "сыначке", кроме случаев когда по мед.причине надо. Причём как закончили младшую школу точно. Или готовится на всю семью, или что-то простое можете сделать сами. Еда в доступе есть всегда, разная, микроволновой пользоваться тоже обучены, а слуг ни у кого нет. Было такое, что у одного 2я смена, у второй 1я, у каждого свои доп.занятия, разный график, в разное время завтрак и обед. В холодильнике всё есть, разогрел, покушал, вымыл за собой посуду. Что не мешает любить и дочку, и сына. Но любить не значит безруких растить и вокруг них целыми днями скакать.
Микроволновка это ужас. Никогда не ела и не ем. Еда невкусная, плюс она все полезное уничтожает плюс рак вызывает сама микроволновка.
У нас «сыночке» чуть больше 4ех лет, он уже сам знает где взять посуду, хлопья и молоко в холодильнике (все расположено так на кухне, чтобы он мог достать), сделать себе быстрый завтрак в субботу если очень хочется, а мы еще не успели спуститься на кухню. Он так же ассистирует при готовке, может сделать простой салат (пластмассовым ножом), перемешивает ингредиенты для блинов, а так же экспериментирует со специями на свой тост с авокадо.
Сын моего мужа в 13 лет уже пек отличные торты, а в 15 мог приготовить полноценный обед на всю семью.
а поговорить с дочкой пробовали? а показать как надо? я до 22 лет кашу не умела варить, парень попросил, пришлось научиться. до 16 лет сама не готовила, пока бабушка не переехала, часто попрекали, что я ничего не умею, а я не хотела из-за того, что конлп пыталась проявить свои кулинарные таланты, которые демонстративно выливались в унитаз или мусорку со словами «не переводи продукты». вспомните, может тоже что-то колкое ей сказали, вот у неё желание и отпало