Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, …

Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Я б заставила свою на репетитора работать. Махом математику поправили бы)))

Не, математику слету не одолеть, если большие завалы были до этого. Да, и хрен с ней с этой математикой. кому она в жизни пригодилась кроме как арифметика и проценты. Ну, геометрия ещё может быть. Кстати, у меня у самой по математике "5"-ки всегда были. Надо подумать, какое у девочки призвание и туда направить усилия. Поговорите об этом завтра с ее мамой

Гость
Гость

Это моя бабушка молодец и ей спасибо. Остальные пошли все лесом.

Вот. Бабушка святое. Реальная сила всегда в бабушках)

Гость
Гость

Не, математику слету не одолеть, если большие завалы были до этого. Да, и хрен с ней с этой математикой. кому она в жизни пригодилась кроме как арифметика и проценты. Ну, геометрия ещё может быть. Кстати, у меня у самой по математике "5"-ки всегда были. Надо подумать, какое у девочки призвание и туда направить усилия. Поговорите об этом завтра с ее мамой

Ну это да, само собой. Математику хоть на трояк бы ей как-нибудь в той деревне написать, и слава богу)

Гость
Гость

Ну это да, само собой. Математику хоть на трояк бы ей как-нибудь в той деревне написать, и слава богу)

Поставят трояк. У меня мои папа и мама были учителями-математиками. Сами писали за некоторых контрольные левой рукой, чтобы трояк поставить. Кому нужны второгодники?

гость
🐝

Так у мужа кроме зарплаты есть половина дохода семейного бизнеса. Он должен со всех своих доходов 25% алименты платить.

Так у мужа двое несовершеннолетних, какие 25% ??

Гость
гость

Так у мужа двое несовершеннолетних, какие 25% ??

Они же дома, в семье.

гость
Гость

Они же дома, в семье.

Ну так и что? А второй не ребенок что ли??

Гость
гость

Ну так и что? А второй не ребенок что ли??

Если разведутся, то будет платить на этого ребенка алименты. А если в семье, то у него остается 75%. Все справедливо

гость
Гость

Если разведутся, то будет платить на этого ребенка алименты. А если в семье, то у него остается 75%. Все справедливо

Для того что бы подать на алименты не обязательно быть в разводе.

Гость
гость

Для того что бы подать на алименты не обязательно быть в разводе.

Пусть подает. Кто мешает?

гость
Гость

Пусть подает. Кто мешает?

Ну если мадам подаст то и автор это сделает. Сейчас скорей всего устные договоренности.

Гость
Гость

Поставят трояк. У меня мои папа и мама были учителями-математиками. Сами писали за некоторых контрольные левой рукой, чтобы трояк поставить. Кому нужны второгодники?

Дак вот ещё ОГЭ же эти. Там никто не напишет. В деревне, может, как-нить поспособствует).

Гость
гость

Ну если мадам подаст то и автор это сделает. Сейчас скорей всего устные договоренности.

Да ну, Вы что, разве б мамаша упустила такой шанс мужу нервы потрепать) конечно, подавала она на алименты, там тоже было то ещё кино. Пока не подала, муж ей так просто деньги отправлял, и сумма была больше ежемесячная, чем установленный законом. Но ей так было скучно, как же жить спокойно, без экшена и скандала. А как же жаловаться всему белому свету, какой он ко.зел). Она это любит очень, в ПДН нынче затем и побежала, да не поддержали там её. В суде с алиментами тоже не поддержали. Она как раз и подала на 25%, как если бы других детей вообще в природе не было. Даже и эти 25% в сумме были бы ниже, чем то, что муж ей добровольно отправлял. Ну, а в суде, естественно, установили по закону, там что-то получается в итоге 16,7%. Ну муж плюнул да и всё. Раз ей самой приспичило так поступить - ну ради бога. Человек всегда должен получать то, за что активно борется, и я полностью эту версию всегда в жизни разделяю. Со своим БМ вопросы содержания дочери всегда решала миром, по согласованию. Вообще не понимаю, что за бред бегать по инстанциям - ну ясно, когда мужик в пень послал, и то если своих не хватает, тогда ещё понятно. А так... 25% это если один ребенок. Ну и там ещё куча всяких тонкостей про дееспособность и пр. Я не вникала никогда, слава богу, жизнь миловал от этого всего. Ну если тёте нравится склонять мужика по всему белу свету и таскаться по инстанциям, пожалуйста. Будем тогда общаться по закону. Вот и всё. За что боролись, как говорится. Нормальная история про жизнь.

гость
Гость

Да ну, Вы что, разве б мамаша упустила такой шанс мужу нервы потрепать) конечно, подавала она на алименты, там тоже было то ещё кино. Пока не подала, муж ей так просто деньги отправлял, и сумма была больше ежемесячная, чем установленный законом. Но ей так было скучно, как же жить спокойно, без экшена и скандала. А как же жаловаться всему белому свету, какой он ко.зел). Она это любит очень, в ПДН нынче затем и побежала, да не поддержали там её. В суде с алиментами тоже не поддержали. Она как раз и подала на 25%, как если бы других детей вообще в природе не было. Даже и эти 25% в сумме были бы ниже, чем то, что муж ей добровольно отправлял. Ну, а в суде, естественно, установили по закону, там что-то получается в итоге 16,7%. Ну муж плюнул да и всё. Раз ей самой приспичило так поступить - ну ради бога. Человек всегда должен получать то, за что активно борется, и я полностью эту версию всегда в жизни разделяю. Со своим БМ вопросы содержания дочери всегда решала миром, по согласованию. Вообще не понимаю, что за бред бегать по инстанциям - ну ясно, когда мужик в пень послал, и то если своих не хватает, тогда ещё понятно. А так... 25% это если один ребенок. Ну и там ещё куча всяких тонкостей про дееспособность и пр. Я не вникала никогда, слава богу, жизнь миловал от этого всего. Ну если тёте нравится склонять мужика по всему белу свету и таскаться по инстанциям, пожалуйста. Будем тогда общаться по закону. Вот и всё. За что боролись, как говорится. Нормальная история про жизнь.

Ну так и пусть получает свои 16 процентов. Сама вообще не гроша не платит.

Гость
гость

Ну так и пусть получает свои 16 процентов. Сама вообще не гроша не платит.

Ну так и получает. В общем, если коротко, схема такая у мамаши. Любая ситуация, где есть хотя б малейший повод к обсуждению, превращается в скандал с её стороны с непременным привлечением третьих лиц, по возможности, официальных. Причем, в этом моменте ей важен сам процесс, а не результат. Когда же наступает закономерный результат - ещё меньшее желание иметь с ней (и соответственно, с ребенком как с предлогом для всяких выяснений отношений) хоть какое-то взаимодействие, - она добивается того результата, к которому стремилась: доказать себе и всем окружающим, что мужик ко.зел, с ней на контакт не идёт, ребенка не воспитыаает совместно. Не идёт, естественно. За что боролись...

Гость

Мои родители развелись когда мне было 10,а братишке 4 года.У мегя начались истерики,у братишки на некоторое время ножки отказали.Как сказал доктор в далеком 1978 году все это из за перенесенного стреса.Отец уехал на север там и женился,мама устраивала свою личную жизнь,родила еще нам сестренку.Царство небесное нашей покойной бабушке ,которая заменила нам обоих родителей.Я вышла замуж в 17 лет ,ноэ не от того,что беременна,а от того ,что с мамой и ее очередным мужем невозможно было жить.Это долгая история.Сейчас я сама мать троих взрослых детей,пока еще только 5 внуков и с мужем в браке 35лет.Кто знает как правельно где должен жить ребенок?Мы не были нужны не маме не папе.А очень хотелось родителей,проводить с ними праздники,выходные ,да просто,чтоб они нас любили и заботились.Вы когда замуж выходили вы знали,что у вашего мужа есть дочь от предыдущего брака?Вы любите своего сына?Вот так и ваш муж любит свою дочь.У меня у двух подруг сыновья во втором браке и сразу предупредили будущих жен когда женились,что дети от предыдущих браков такие члены семьи как и до розвода и не каких проблем,живут мирно и дети и мачехи.Дети приезжают на каникулы,выходные,короче отцы у детей замечательные и в обиду их не дадут.Вам надо налаживать отношения с падчерецей,но вместе с мужем раз она любит приврать,чтоб не было не дорозумений.Написали вы все красиао,правельно ,но это ваша правда,а есть еще правда другой стороны.э

Гость

А,вы разведитесь!А,что терпеть чужого ребенка,ведь вы же когда замуж выходили не знали о дочери мужа.Ваш то сыноу и послушный ,ласковый вообще идеал.
Видела я уже на примере второэй семьи моего папы ,что бывает с идеалами.

А,я была не подарок,дралась ,школу прогуливла ,учится не хотела.Но это не помешало получить любимую професию,выэйти замуж,родить троих замечательных детей и пока у нас с мужем только пять внуком ,но мы надеемся минимум езе на 4 .В браке с мужем мя 35 лет.Я бяла не идеальная,один раз когда я вышла замуж первый раз мы приехали в гости к отцу за 7 лет,что его не видели и уж поверти я усляшала случайно слова,что такого врагу не пожелаешь.Это моя мачеха говорила своей сестре.А,не чего что мой отец воспитывал ее сына от первого брака и уж памаялся с ним.И совместный вырос любитель выпить.А,сейчас я любимая дочь в плане опять же если им помочь надо.У меня 52 спина не болит садить огород 25 соток и еще ехать к отцу от нас 300 км,а любимый сын живет в 20 км,но ему 36 лет и у него болит спина ,папе и его жене его жалко .Теперь нет,вот кто ест с того огорода тот пусть и обрабатывает мне своих 12 хватает.Так,что встаньте на место падчерецы и попробуйте ее понять и наладить отношения в первую очередь ради мужа если вы его любите,но я смотрю ва пофиг ,так просто хотела уйти.....ну и шла бы

Гость

Гостья 1266-1267, Ваш комментарий в защиту детских прав лучший на ветке. Честно. Я Вам отвечу так же честно и открыто, как Вы написали мне. Наверное, Вы удивитесь, а у моих постоянных оппонентов это вообще вызовет бурю сарказма, но мне в силу профессии приходилось отстаивать права детей, в том числе, перед их родителями. И у меня это неплохо получалось. Что касается дочери мужа, я уже писала выше, что муж благодаря поведению мамаши в принципе не рвался с ними видеться. И это я как раз настояла на том, что ребенок их ни в чем не виноват. И помогла наладить отношения, насколько это оказалось возможно. У Вас в семье совсем другая ситуация. У Ваших родителей была семья, а семья - это взаимные обязательства. В нашем случае, всё не так. Мне было всегда очень жалко девочку. Но не потому, что у нее отец за полтыщи верст. А потому, что мама ду.ра. Грех, на самом деле, не уйти от ба.бы, которая тебя не захотела слушать, когда ты заранее предупредил, что так и будет. Грех рожать ребенка "вникуда", которого ты заведомо вряд ли потянешь, и не потому, что ты как в той "Дюймовочке" молила-молила да и дали тебе горчичное зёрнышко, а потому что мужика решила удержать. Вот ЭТО грех, и мне удивительно, что никто из моих просветлённых оппонентов этого не понимает. Да, мне жаль девчонку было много лет. Но нынче она показала самое главное: кто-кто, а она не пропадет в жизни. Вот однозначно. Дети вообще народ живучий, я всегда взрослым говорю - оставьте своих детей в покое, и вы удивитесь, как много они могут! Взрослые питают огромные иллюзии по части значимости их влияния на детей. Единственный аспект, который на самом деле имеет значение - это их собственный пример и жизненные стратегии. Вот ЭТО влияет. Все остальное фигня. Вот наша падчерица и научилась у мамы по маминому примеру - врать, качать права, пытаться манипулировать людьми. А мы в ответ ей показываем, что действуя такими методами , человек получает результат, обратный запланированному.

Гость

Что касается душевных травм ребенка, растущего в неполной семье, в те времена, которые описываете Вы, в силу социальных установок, дети, как и взрослые, тяжелее переносили развод и разделение семьи. Сегодня эта ситуация воспринимается как менее травматичная. Неполная семья сегодня - социальная норма. А в годы нашего с Вами детства это было не так. Причем, реальные процессы в разводе одинаковы, а вот отношение к ним изменилось. В общем, дети и развод это очень сложная тема, но при правильном подходе со стороны взрослых облегчить ситуацию для них можно существенно. В неполной семье очень часто, вот как в Вашем случае, травмирует не столько сам факт вынужденности нерегулярного общения с одним из родителей, особенно если развод случился в раннем возрасте ребенка, а гораздо важнее отношение взрослого или взрослых к ребенку. Вот что травмировало Вас - именно отношение к Вам со стороны мачехи, и если папа Ваш попал под ее влияние и не отстаивал Вашу сторону, то Вы почувствовали это как предательство с его стороны. Но в жизни всё сложнее, не зря же говорят - нет худа без добра. Возможно, эта детская обида где-то подстегнула Вас, может, даже не вполне осознанно, в намерении доказать, что Вы лучше, чем о Вас думают. Нам ВСЕМ, абсолютно всем время от времени в жизни очень нужна такая штука, которую мой муж называет "волшебный пендель". Думаю, Вы понимаете, о чем идёт речь))). Никто не знает, когда и откуда ОНО прилетит). В умных семьях иногда это удаётся родителям, ну а чаще его подкидывает жизнь. Мы вот пытаемся по мере сил оный момент до падчерицы донести. Ну, тут тоже не надо обольщаться. Ещё раз: взрослые - весьма самонадеянные люди). Вам спасибо огромное за комментарий. Но Вы не думайте, я хорошо отношусь к падчерице, несмотря на ее выходки. Но хорошо относиться к ребенку - это не значит строить иллюзии на его счет. Я понимаю, что собой представляет эта девочка. Но это не мешает мне к ней относиться хорошо). Время пройдет, она станет постарше, и научится вести себя иначе.

Гость

Я позже Вам, Гостья, напишу ещё, сейчас пошла на встречу с мамой девочки.

Гость
Гость

Вот. Бабушка святое. Реальная сила всегда в бабушках)

Моменты детства если вспоминаются, то только эти. У таких детей два пути
1. Липнуть к папаше, по родственникам и от них требовать , сидеть с протянутой рукой рядом с какими-то "налаживающими отношения", лезть к детям от другого брака. Навязываться , ездить туда. Требовать помощи и заботы.
2. Бить личными лапками, уйти в учебу, добиваться самому. Отсечь и выбросить из жизни всех этих персонажей. Рассчитывать только на себя , до совершеннолетия просто терпеть по обстоятельствам.

У меня был выбран второй вариант.

Гость
Гость

1. Липнуть к папаше, по родственникам и от них требовать , сидеть с протянутой рукой рядом с какими-то "налаживающими отношения", лезть к детям от другого брака. Навязываться , ездить туда. Требовать помощи и заботы.
2. Бить личными лапками, уйти в учебу, добиваться самому. Отсечь и выбросить из жизни всех этих персонажей. Рассчитывать только на себя , до совершеннолетия просто терпеть по обстоятельствам.

Вот я же про то же самое! Лапками надо бить, и я своим всю жизнь талдычу то же самое! И я не просто так второй раз не пошла замуж за миллионера. Хотя шибко звал, и отличный мужик, мой лучший друг. К этому были серьезные причины, я попозже напишу, уже подъезжаю к месту встречи.

Гость
Гость

Вот я же про то же самое! Лапками надо бить, и я своим всю жизнь талдычу то же самое! И я не просто так второй раз не пошла замуж за миллионера. Хотя шибко звал, и отличный мужик, мой лучший друг. К этому были серьезные причины, я попозже напишу, уже подъезжаю к месту встречи.

Однако у вас было какое-то фамильное имущество)) И сейчас на маму записываете, вы не знаете, что такое - с нуля . Едете на встречу, а муж ваш где? Своим говорите про бить лапками, а падчерицам собрались помогать , оплачивать и с ипотекой, потому что так муж решил?

🐝
Гость

Да к маме, естественно. Не бином Ньютона). Репетитора, муж сказал, оплатит, но на карту ему лично. Ну а с ней, мамашей, иначе никак. Иначе опять незнамо куда деньги денет. Такой человек, что поделаешь.

😹😹😹👍👍👍
Тетка молодец. Сподобилась отправить дочь к папашке чтобы заставить хоть репетитора оплачивать. А то жлобливая мачеха по другому не понимает.

Гость
🐝

😹😹😹👍👍👍
Тетка молодец. Сподобилась отправить дочь к папашке чтобы заставить хоть репетитора оплачивать. А то жлобливая мачеха по другому не понимает.

Это просто девица прощупала, чем можно папашку продавливать. Уедет, начнет опять письменами бомбить о страданиях и суициде . Маманьке её суют деньги, та на себя тратит, эта тоже хочет, вот так создают паразитизм и манипуляторов. Причем сами это делают. Исключительно от добрых побуждений. Совесть же. Сейчас автор едет на разборки, а где же папа? Занят сильно?))

🐝
Гость

Это просто девица прощупала, чем можно папашку продавливать. Уедет, начнет опять письменами бомбить о страданиях и суициде . Маманьке её суют деньги, та на себя тратит, эта тоже хочет, вот так создают паразитизм и манипуляторов. Причем сами это делают. Исключительно от добрых побуждений. Совесть же. Сейчас автор едет на разборки, а где же папа? Занят сильно?))

Папашка платит 5 тыс. Что она на себя тратит? Она на ребенка тратит в 5 раз больше!!!

Гость
🐝

Папашка платит 5 тыс. Что она на себя тратит? Она на ребенка тратит в 5 раз больше!!!

Тему читать надо! Автор пишет, что мать девочки тратит на свои курсы какие-то и оплачивает свои долги. Заходят сюда лишь бы абы что ляпнуть. А уж если она там бедная тратится на еду ребенку и трусы, так не надо рожать без брака! Тем более, что это уже вторую. А то у таких всегда зайка и лужайка. Особенно мне идея понравилась спихнуть на родителей 80летних очередного сожителя.

гость
Гость

Ну так и получает. В общем, если коротко, схема такая у мамаши. Любая ситуация, где есть хотя б малейший повод к обсуждению, превращается в скандал с её стороны с непременным привлечением третьих лиц, по возможности, официальных. Причем, в этом моменте ей важен сам процесс, а не результат. Когда же наступает закономерный результат - ещё меньшее желание иметь с ней (и соответственно, с ребенком как с предлогом для всяких выяснений отношений) хоть какое-то взаимодействие, - она добивается того результата, к которому стремилась: доказать себе и всем окружающим, что мужик ко.зел, с ней на контакт не идёт, ребенка не воспитыаает совместно. Не идёт, естественно. За что боролись...

Это тем более странно когда женщина рожает для "себя" и от отца ребенка ей ничего не нужно.

Гость
Гость

Однако у вас было какое-то фамильное имущество)) И сейчас на маму записываете, вы не знаете, что такое - с нуля . Едете на встречу, а муж ваш где? Своим говорите про бить лапками, а падчерицам собрались помогать , оплачивать и с ипотекой, потому что так муж решил?

Не так. Смотрите, бить лапками надо всем. В этом и подвох - независимо от старта. Я видела детей из очень богатых семей, причем не новых русских, а с большими социальными возможностями, с фундаментальными связями на уровне вторых лиц государства. И вот среди таких есть дети, которые пахали и пашут так, что куда там детдомовским. А есть другие, кто усвоил с детства версию про блюдечко с каёмочкой. Думаете, их жизнь сложилась легко и счастливо? Отнюдь. Для КАЖДОГО человека, независимо от его врождённых и благоприобретенных возможностей, справедлив основополагающий закон развития видов: если ты не двигаешься вперед и не растешь, не трудишься, не развиваешься - ты неминуемо деградируешь. Природой человека не заложено возможности "зависнуть" на какой-то уровне и счастливо покуривать бамбук, как бы внешне ни казалось, что и такое бывает. И знаете что? Детям с хорошим начальным стартом намного труднее в этом смысле. У них нет внешнего стимула чего-то добиваться, у них и так есть много больше, чем даже у тех, кто будет вкалывать всю жизнь. Вот с ними, чтобы включить внутренний механизм "бить лапками", приходится прям биться не на жизнь, а насмерть. И часто то же самое параллельно проделывать с их родителями, которые сидят напротив с ироническим лицами с читающимся в презрительном взгляде вопросом: ,"Кто ты такая, чтобы нас учить?") Я проходила эту школу в девяностых, я была соплячкой - но иногда, меж тем, неплохо получалось.

Гость

Соглашусь. Вчера это было про 0 + 1. Круг и Змей.
Это Туз Пентаклей. Лучшая карта.

Гость

Бывало так, что эти же "владеющие миром" папы-мамы через некоторое (обычно довольно короткое) время сами прибегали в соплях и слезах, поскольку золотая деточка вляпалась в наркоту, или в нескучный криминал, или ещё какие косяки такие напопола, что родителям их "старт и финиш" небом с овчинку так конкретно показался - мама не горюй. Я рада, что мне жизнь дала так рано такой ценный опыт, наблюдать за людьми невероятно поучительно, особенно в молодости. Мы из таких, простите, е...еней вытаскивали этих, "со стартом", что детишкам из трудных семей не снились в страшных снах. И знаете, была даже такая часть родителей, до которых ДОХОДИЛО. Насчёт помогать падчерицам. Тут другая крайность. И это моя личная позиция, при чем тут муж). Про старшую - вот та старается, как может. Конечно, запросы не по возможностям, но она учится как может. Но надо понимать, что в её перспективе - либо полжизни пахать на ипотеку, либо выйти замуж "за жильё", а это уж совсем прискорбно. Врачи начинают зарабатывать около 40. А жить надо всю жизнь. Конечно, мы не будем покупать ей хоромы. Но минимальные условия помочь создать, чтобы жить стабильно, если есть возможность, конечно, нужно. Ведь человек хочет расти в достойной профессии, и ему помочь РАЗУМНО - это нормально.

Гость

Два пути по другому Аркану и есть. Одни всю жизнь прилипалы с протянутой рукой, шантажирующие жалостиливых, а другие бьют сами лапками.

Гость

Что касается младшей, тут другая задача: не столько материальная, сколько психологическая. Эту надо научить простым вещам: отвечать самой за свои косяки, учиться и искать свой путь в жизни честно, а встав на него, пахать и развиваться. Вещи простые, а научиться им бывает очень трудно. Некоторые всю жизнь учатся). Вот, способствуем как умеем.

🐝
Гость

Тему читать надо! Автор пишет, что мать девочки тратит на свои курсы какие-то и оплачивает свои долги. Заходят сюда лишь бы абы что ляпнуть. А уж если она там бедная тратится на еду ребенку и трусы, так не надо рожать без брака! Тем более, что это уже вторую. А то у таких всегда зайка и лужайка. Особенно мне идея понравилась спихнуть на родителей 80летних очередного сожителя.

Это кто у нас мамашки одиночки пишут? Отец обязан наравне воспитывать и обеспечивать ребенка. Закон не предусматривает в браке он был с матерью или не в браке. Его 5 тыс уходят на ребенка, при этом мать тратит из своих гораздо больше.

Гость
🐝

Это кто у нас мамашки одиночки пишут? Отец обязан наравне воспитывать и обеспечивать ребенка. Закон не предусматривает в браке он был с матерью или не в браке. Его 5 тыс уходят на ребенка, при этом мать тратит из своих гораздо больше.

Мне до одного места ваша демагогия. Почему, о том вчера сказано было. Горшки выносить зато долгов нет.

Гость
Гость

Что касается младшей, тут другая задача: не столько материальная, сколько психологическая. Эту надо научить простым вещам: отвечать самой за свои косяки, учиться и искать свой путь в жизни честно, а встав на него, пахать и развиваться. Вещи простые, а научиться им бывает очень трудно. Некоторые всю жизнь учатся). Вот, способствуем как умеем.

Вы с мужем идете на Аркане Два пути по добродетели, да, помогаете и волнуетесь, кто там начнет платить ипотеку до 40 лет? Потому вам нужно бросаться и помочь? Кто там замуж на чужие метры? Ваш муж сидит на чужих и ничего! Тащите к себе шантажистку суицидом ? Пляшете вокруг? Бегаете по организациями ? Защитнички нуждающихся и угнетенных? Вы уверены, что это не путь порока?

🐝
Гость

Бывало так, что эти же "владеющие миром" папы-мамы через некоторое (обычно довольно короткое) время сами прибегали в соплях и слезах, поскольку золотая деточка вляпалась в наркоту, или в нескучный криминал, или ещё какие косяки такие напопола, что родителям их "старт и финиш" небом с овчинку так конкретно показался - мама не горюй. Я рада, что мне жизнь дала так рано такой ценный опыт, наблюдать за людьми невероятно поучительно, особенно в молодости. Мы из таких, простите, е...еней вытаскивали этих, "со стартом", что детишкам из трудных семей не снились в страшных снах. И знаете, была даже такая часть родителей, до которых ДОХОДИЛО. Насчёт помогать падчерицам. Тут другая крайность. И это моя личная позиция, при чем тут муж). Про старшую - вот та старается, как может. Конечно, запросы не по возможностям, но она учится как может. Но надо понимать, что в её перспективе - либо полжизни пахать на ипотеку, либо выйти замуж "за жильё", а это уж совсем прискорбно. Врачи начинают зарабатывать около 40. А жить надо всю жизнь. Конечно, мы не будем покупать ей хоромы. Но минимальные условия помочь создать, чтобы жить стабильно, если есть возможность, конечно, нужно. Ведь человек хочет расти в достойной профессии, и ему помочь РАЗУМНО - это нормально.

В смысле помочь? Это только у маргиналов миска супа/алименты до 18 и ничего не должен. У нормальных людей родители обязаны дать минимальный старт всем своим детям - отдельное жилье, образование и любовь. Жилье и образование по возможностям семьи - бедным комуналка, средним квартирка и тд. Образование тоже самое, выбор вузов эконом класса огромен. Это минимум и это долг родителей. Не выполняют, пусть пеняют на себя. Кармических законов пока никто не отменял. Родится в семье алкашей и маргиналов, пойдет на трассу работать за корм, хлебнет какого это быть никому не нужным.

🐝
Гость

Мне до одного места ваша демагогия. Почему, о том вчера сказано было. Горшки выносить зато долгов нет.

😹 за этим мужчиной никто горшки кроме автора итак выносить не будет. Дочерей он бросил, не хочет видеть. А сын его родной как и все мужики забьет болт. Остается автору готовится к марафону )))

Гость
Гость

Докладываю дислокацию)). Папашка нет, не занят. Мялся долго, но в итоге, всё же попросил по-человечески хотя бы первую встречу составить дамами, поскольку знает свой характер, а скандала в этой ситуации точно не надо никому. И молодец, правильно сделал. Ну не складывается у них с мадам общение - а договариваться-то как-то надо. На самом деле, неожиданно душевно с маменькой поговорили. Я ж говорю, бывают в жизни чудеса, и не до таких ДОХОДИТ, если припечет. Маманька вся рассыпалась в благодарностях, всячески извинялась за такую вот фигню, долго рассказывала как пора пересмотреть подходы - ну, короче, весь этот родительских й набор в моменты нахлобучившего инсайта. Говорю же, волшебный пендель никому в жизни лишним не бывает. Дочу, конечно, заберет, очень просила ещё две недели потерпеть, поскольку неотложная поездка в другой город к родственникам - даст бог, ей там окажется наследство, будем очень рады, если так и сложится! Но самый апогей, когда я поняла, что тетя чё-то стала всё-таки соображать - сказала, вот мне денежку государство перечислит за ребёнка, я вам перешлю. Тут я вообще умилилась - надо же, всего 3 месяца, и такая перемена. Так что все к лучшему сложилось в этой истории, какой бы безнадежной она ни казалась изначально. Ничего, всё у них уладится, маманька вон начала всё же думать головой, пусть на шестом десятке, но тем это большее вызывает уважение. Значит, и доча двинется ТВ нужное русло. А там глядишь и вовсе этот гордиев узел 15-летней давности сам по себе развяжется. Иногда да, ему бывает нужно немножко помочь - найти ту ниточку, за которую правильно будет потянуть. Вот как-то так всё пока разрулилось, ну а там будем смотреть как пойдет дальше. Варианты поступления ребенку тоже обсудили, есть хорошие идеи, кардинально отличающиеся от исходной неосуществимой версии. Так что, девочки, как сказал мой любимый классик, всё к лучшему в этом лучшем из миров. Всё думаю - он реально ЗНАЛ вторую часть, или интуитивно высказался... ?)

Гость
🐝

😹 за этим мужчиной никто горшки кроме автора итак выносить не будет. Дочерей он бросил, не хочет видеть. А сын его родной как и все мужики забьет болт. Остается автору готовится к марафону )))

Пусть. Мне это всё равно, не мои проблемы. А вот постоянно наседают всякие поучающие, критиканы и лекторы о "правильной жизни и совести", так и не раз сказано было - прибью, не соваться.

Аркан Дама Мечей.

Мне как-то странно пошло. Я галерею смотрю. Это как Богородица изменилась. Вместо младенца там оружие.
Если кто не возненавидит всей жизни своей, не сможет....
Не мир Я принес вам, но - Меч, из уст выходящий !

Гость
Гость

Про миллионера обещала. Нет, у меня не стоит программа "всё лучшее детям и вообще жизнь - для детей". Но раз уж я рожаю их, то понимаю полноту своей ответственности за этот выбор. И в силу жизненного опыта в первой профессии отлично знаю, какая, на самом деле, это сложная задача - достойно вырастить и воспитать ребенка. А я привыкла с детства если что-то делать, то делать это хорошо - или не делать вовсе. Когда родилась моя старшая дочь, и я разобралась, с какой семьёй и с каким человеком в лице БМ на самом деле имею дело, мне тоже небо показалось с овчинку. У моей дочери были все шансы, как генетически, так и фактически, попасть именно в ту часть "золотых детей", которые с блюдечком и каёмочкой. Мне стоило огромных сил всё же перенаправить этот нереальный потенциал в русло "биения лапками". Последнее, что мне бы в этом помогло - ещё один миллионер в семействе. Можно на словах рассказывать-то что угодно, но подросток, точно знающий, что у него за спиной в лице семьи слабо ограниченные возможности, и подросток в иной жизненной ситуации - это разные люди. И разные риски. Я люблю свою дочь, как любой родитель, выше тут писали об этом. Но я не заблуждаюсь на её счет, как и на счёт падчериц. Только сейчас, когда ей 3 десяток, я позволяю себе выдохнуть немного, потому что, судя по тому, что она делает и как она двигается сейчас, несмотря на все мои сомненья, начинает иногда казаться, что у меня всё-таки получилось...). И мой второй муж, с его железным характером, "нулевым стартом" и нереальной работоспособностью и врождённой потрясающей потребностью трудиться, с его профессией, одной из самых сложных и уважаемых во всем мире (всё равно не назову, просто поверьте на слово) - это былоюа лучшая помощь для меня в этой крайне сложной задаче, вырастить из дочери ЧЕЛОВЕКА, а не избалованное ...., стать которым с помощью папашки или другого держателя миллионов у нее были все шансы, и я бы точно ничего не смогла сделать, я как раз иллюзии не строю на счет границ своих возможностей

Гость

У автора было про каких-то "живущих сердцем", что-то из подобного.
Удар наносится оттуда. Сегодня на Яплакалъ тему создали, там собачку, щенка в пластиковом пакете залили бензином и живьем подожгли , он визжал и кричал , полз. Эти сопляки ржали. Дома такие все послушные и чудесные. Открыто уголовное дело.
Потом были комментарии и кто-то поставил виселицы-краны с болтающимися. Куда этих нужно отправить. Мне это понравилось, приятное зрелище Воздаяния. ***. Хаха, плоды на древе познания Добра и Зла.

Гость

Да, я выбрала и для себя, и для своих детей не самый лёгкий путь. Но мне, ещё раз поблагодарю судьбу, очень рано в жизни удалось понять, что самый лёгкий путь - далеко не всегда самый лучший. Спасибо огромное всем-всем-всем участникам ветки за абсолютно все, самые разные, комментарии. Наша задачка решена, как и в случае со старшей падчерицей. Конечно, в жизни будут новые и новые... На то она и жизнь. Будем стараться их решать в меру своих сил и границ понимания этого удивительного мира и всех происходящих в нем процессов. Таро отдельный поклон, многое оказалось весьма интереснымя, но дать обратную связь не могу, могу лишь выразить благодарность и признательность.

гость
🐝

Ой ну достали со своими горшками, у меня что мать что бабушка на ходу ушли. Никто годами не лежал.

Гость

😁😁😁 Такая картина замечательная. Эти воют, ссутся в штаны, рядом толпа рыдающих мамашек с причитаниями, какие их яжедети хорошие и детсаду как рисовали и плясали вокруг елочки. Пошалили немножко яжеребенки.

Не препятствуйте приводить ко Мне детей , ибо их есть царствие небесное и будут восхищены на воздух!
Петля на шею и кран поднимает.

Гость

Это шедеврально!! 💪

Гость

Мдя... там тему уже в Уголок падонга отправили, люди были в шоке от просмотра.

Гость

На Яндекс в новостной это есть, рожи эти и все подробности.
Пора возводить виселицу Монфокон. Очень полезная конструкция.

Гость
Бозон Хиггса

Здесь дело в другом, если тему пролистать заново, то можно четко увидеть кое-что. Как забрасывается тема , вроде бы под эгидой получить советы и мнения правильно мыслящих ( по выбору автора это поддакивающие и пишущие похвалы) , но! Медленно происходит другое - автор начинает кидать комментаторам диагнозы и советы , о которых никто не просит здесь , далее уже вставляются уничижительные определения неугодным и сегодня возникает простройка автора , где учитель-гуру дает задания и требует отвечать, рассадив всех за парты. Причем в теме ответа психолога почему-то не потребовалось. Задача таких тем отрабатывать систему подавления людей и как их заставить делать себе угодное. Так Я в этот "класс" зайду и дам по наглой башке, если с МЕНЯ что-то взять захочет. Вот хочу и зайду, хочу и выйду. В окошко смотрю или читаю книжку , да вообще встану и ходить буду туда-сюда , пошла *** со своими заданиями.
Не трогаешь МОЁ , так и Я не трону.

Меня другое заинтересовало. Там эта классная доска и пишется всякое вранье. Я подхожу и просачиваюсь сквозь ЭТО. О, а что это тут? Склад натыренного с людей? Для успеху? Мешок! Дары ? В Торе же сказано , как проходить сквозь стену .

Это ведь был тот мешок. Внутри собачка. Училка-воспиталка , демагогия для "хороших", эти отошли за угол и уже и негодяи гыгыкающие.

Гость
Гость

Соглашусь. Вчера это было про 0 + 1. Круг и Змей.
Это Туз Пентаклей. Лучшая карта.

Ещё раз благодарю и кланяюсь, и Вам, и Картам).