Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, …

Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Гость

У вас ошибка, попробуйте найти её самостоятельно.

Ну если я вижу ошибку в Вашем рассуждении, то и показываю ее, если Вы видите в моих - то тоже покажите, так будет удобнее, не находите?

Гость
Гость

Ну если я вижу ошибку в Вашем рассуждении, то и показываю ее, если Вы видите в моих - то тоже покажите, так будет удобнее, не находите?

НЕ ХОЧУ

Гость

Вы, автор, всегда хотите крутить другими, кто вам должен подчиняться, помогать, делать за вас, а сама вы подчиняетесь своему мужу и мамочке? Ещё и вас там какой-то ваш папа насмешливый имеется, который судит и рядит? А мама в сторонке сидит и только ваше "фамильное" и прочее мужем дурачком наживаемое караулит?

Гость
Гость

В других стартовых обстоятельствах мог бы? Аааа...😳
Страшен в гневе. Как тяжело работать на дядю и сам по жизни ничего не добился. Ни имущества, ни карьеры нет, ни бизнеса своего, пришлось жениться на *** с фамильным добром. Подчиняться бесит, зато подчиненных шпынять доставляет единственное удовольствие. Генеральский характер? Не смешите . Это комплекс сержанта.

Блин. Опять не то. Я начинаю уставать. Ок, поправлю ещё раз, но честно, вы опять спешите с выводами. Знаете, в чем проблема - и не только Ваша, а многих оппонентов здесь на ветке? Вы делаете выводы, основываясь на недостаточную информацию. Это тоже обычный механизм. Но крайне вредный в жизни. Опять вот 0+1 напрашивается))). Итак, давайте поправлю, но больше не напишу, чем напишу сейчас. 1. Муж не военный. И я нигде не писала, что он военный. Уточнять больше про его специализацию не буду. 2. У нас семейный бизнес, в котором мы равноправные партнёры, я бы с удовольствием вообще свалила бы вот это все на мужа и занялась теми проектами, до которых пока руки не дошли, но ему по роду деятельности прям бизнес-бизнес вести нельзя. 3. Кроме непосредственной должности, он параллельно руководитель крупного и сложного проекта в области своей профессии. Там приходится пахать ничуть не меньше, чем на официальной должности, на теоретически возможный вопрос, как может один человек все это совмещать, отвечу - мой муж может. Хотя это реально трудно. Я ему в этом активно помогаю. Мне нравится их проект, но поскольку я в той области не спец, то помогаю только в том, в чем компетентна. На дядю работать точно тяжело, поэтому никто в нашей семье этим не занимается. Мы работаем только на государство или на себя. Я тоже такая же с юности была. Ничего плохого в работе на государство не вижу, если в ней реализуется Ваш личностный и профессиональный потенциал.

Гость
Гость

НЕ ХОЧУ

Без проблем). Имеете право.

Гость
Гость

Не интересуюсь вопросом. Взяв с полки книжечку "Искусство любить", открываю и что я там читаю? О Боге.

"Я - двуедин, жизненная сила и жизненный материал, оба одновременно .
Ригведа

Воспринимающая мысль должна выйти за пределы , если она хочет достичь истинной реальности. Оппозиция - категория человеческая."

) точно, бывшая мужа практически). И вот тут наступает пат, поскольку аргументы переходят а область иррационального. В этот момент всегда сложнее всего. Приходится возвращать в область рационального сознания и апеллировать к измеряемым показателям. Спасибо за тренинг, ей богу. Люблю форум за это.

Гость
Гость

По его логике, я его не поддержу в лучшем намерении и начинании. Да ещё и откажу в лучшей доле его ребенку. Идеалист мой муж, и надо признать, ему удаются некоторые вещи и проекты, которые бы не получились у другого. Как и у меня. Но сейчас наши интересы диаметрально разошлись в вопросе его дочери.

Идеалист с генеральским характером?))

Гость

Про 0 + 1 буду все же ждать ответа. Правда интересно. За остальное ещё раз спасибо, антракт))).

Гость
Гость

Идеалист с генеральским характером?))

Местами да, но быстро учится. Но если бы не это сочетание качеств, то проект бы свой не потянул. Круто они зашли, мне аж страшновато. Я б такой масштаб не потянула. Он, конечно, не один, а со товарищи, но всё равно. Основная руководящая ответственность его. Я одну документацию пока смотрела, мозгами вскипела не по-детски. А меня не так легко удивить. Вот уповаю на то, что скоро подтянутся ещё пара дядек, те системщики-фундаменталисты, не вот эта вся талантливая молодежь. И тогда мне резко полегчает. Пока правда очень тяжело, я бы сама в такое не ввязалась, а ему норм.. короче, пусть тянет, раз везёт.

Гость

Вы и работу мужа контролировать хотите и требуете всё показывать и вам отчитываться? А то своё вложено ведь, которое на маму записано, строите там что-то. Ещё парочку дурачков-идеалистов загрузить надо. Вы ведь здесь написали в адрес Инь - я бы не наняла.

🐝
Гость

Ещё раз: результат воспитания - хроническая неуспеваемость по экзаменационному предмету. А теперь мне в теме предъявляют претензии, что я как педагог обязана решать эту проблему). На остальное отвечать не вижу смысла. Про тёток из муниципалитета. У Вас предвзятое отношение, но это Ваше право. Про обеспечение ребенка - нет, не обеспечивает мать его интересы, если нужен репетитор, а его не приглашают. Отчёт по алиментам будем видимо запрашивать, и ещё уточним у тетки из муниципалитета каким образом можно законно настоять на оплате репетитора. Это всё. Вы время-то не тратьте) или отдайте себе отчёт, на что именно оно у Вас уходит в этой теме).

Будешь запрашивать отчет куда тратится 5 тыс алиментов и хочешь заставить бывшую на законных основаниях оплачивать репетитора? Песнец! Вот это было апогеем ту пи зны которую я от тебя прочитала тут. У тебя реально проблемы с головой и логическими цепочками причинно следственных связей. Можешь не напрягать батоны, я тебе решу задачку: 2 недели питания дочери это ваши 5 тыс алиментов. А заставить бывшую оплачивать репетиторов ты можешь только если муж оплатит половину и она согласится.

Гость

И вот в контексте всего этого не очень есть когда и силы тоже не бесконечные, в смысле дитачкиных закидонов. Случилась у них с мамой проблемная ситуация, мы включились. Разобрались, поняли, что трагедия отсутствует, дело житейское - всё, дальше поможем наладить отношения, и дальше сами-сами. Хотела бы учиться РЕАЛЬНО, нет вопросов мы бы помогли. Но это не то пальто. Так что к маме, к маме, и работайте дальше над математикой и психологией, маманя там не маргинал, пускай справляется. Денег попросит на дело если - подумаем, будет надо, дадим. В рамках разумного обоснования. Пока последнего не обнаружено. Ждём диалога, может, ещё сегодня успеем всё же пообщаться, нет - так завтра.

🐝
Гость

То есть вы как педагог и психолог ничего из себя не представляете, вам постоянно везде нужна помощь зала, а чем вам люди и писали здесь. Со своими проблемами вы идете на форум. А критику вообще не терпите.

С другой стороны ее тоже понять можно. Подобрала нищего алиментщика, пытается жизнь строить. Если он свою зарплату даже всю полностью на троих его детей разделит, это крохи. Автор просто понимает что если не настроит мужа против детей, то ей придется взять его на содержание. Она ведь итак мужчину столько лет жильем обеспечивает, а из за его детей еще и кормить его и их общего сына придется. Короче очередная иллюстрация того во что превращаются "партнерские отношения". Милая, автор, ты забыла маааленькую деталь - партнерские отношения это отношения с мужчиной твоего уровня и социального слоя. А ты малыш просто подобрала неликвид ввиду отсутствия выбора из нормальных мужчин.

Гость
Гость

И вот в контексте всего этого не очень есть когда и силы тоже не бесконечные, в смысле дитачкиных закидонов. Случилась у них с мамой проблемная ситуация, мы включились. Разобрались, поняли, что трагедия отсутствует, дело житейское - всё, дальше поможем наладить отношения, и дальше сами-сами. Хотела бы учиться РЕАЛЬНО, нет вопросов мы бы помогли. Но это не то пальто. Так что к маме, к маме, и работайте дальше над математикой и психологией, маманя там не маргинал, пускай справляется. Денег попросит на дело если - подумаем, будет надо, дадим. В рамках разумного обоснования. Пока последнего не обнаружено. Ждём диалога, может, ещё сегодня успеем всё же пообщаться, нет - так завтра.

Вас это вообще не касается. Все вопросы общего ребенка обсуждаются биологическими родителями. А не как у вас - мы решили, мы сделаем, мы оплатим, не оплатим, мы считаем, мы будем обсуждать ! Вы уже во всех дырах затычка благодаря замужеству, от вас душно везде, по работе мужа лезете, в его прошлую жизнь, в личную жизнь его бывших теток, дочерей , каких-то мужиков, кто от кого ушел, сколько лет родителям постороннего сожителя какой-то бывшей вашего мужа , что у неё и как, какие курсы и чем она занята .

🐝
Гость

Вы уверены, что мечта и задача человека, кто вам писал, это найти мужа? Может он есть и устраивает или вообще не нужен? Тем более с геморами из своего прошлого и кучей проявляющихся после ЗАГС проблем? Вам хотелось выйти замуж и родить сына? Вы это имеете.
Может вы не так и не туда транслируете свои хотелки? У вас как-то всё криво, первый брак развалился, второй так себе, вляпались , а вы ещё и другим желаете?

Вот. Мы добрались до самой сути. Автор танком прет к своей Цели. Цель уничтожена - штамп и ребенок есть. Она мне видится из тех простых людей что просто добиваются своей цели, а не быть счастливыми. Она грамотно не умеет себя программировать, считает что добившись целей станет счастливой. А это не так.

Гость
🐝

С другой стороны ее тоже понять можно. Подобрала нищего алиментщика, пытается жизнь строить. Если он свою зарплату даже всю полностью на троих его детей разделит, это крохи. Автор просто понимает что если не настроит мужа против детей, то ей придется взять его на содержание. Она ведь итак мужчину столько лет жильем обеспечивает, а из за его детей еще и кормить его и их общего сына придется. Короче очередная иллюстрация того во что превращаются "партнерские отношения". Милая, автор, ты забыла маааленькую деталь - партнерские отношения это отношения с мужчиной твоего уровня и социального слоя. А ты малыш просто подобрала неликвид ввиду отсутствия выбора из нормальных мужчин.

В таком возрасте пенсионер УЖЕ должен иметь своё, базу и достижения, недвижимость и накопления , а там всё какие-то "проекты" вертят и недострой. Везде автор лезет, а то этот опять СГЛУПИТ. Лаются, сколько надо на репетиторов складываться. Позор голимый.

🐝
Гость

С чего вы взяли, что я неправильно воспринимаю информацию?) Смотрю то, что сегодня здесь было моё. Вот у вас к чему это было про *** и футболистов? Что они плохие МУЖЬЯ? А я выделяю ДРУГОЕ.
Мне всё равно это , я не ОСУЖДАЮ , понятно?
В основном это ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ЛЮДИ. Ваш нужен нищий сержант с гонором? Получите! Вы осудили тех, кому дается БОГАТСТВО. То есть осуждаете ВОЛЮ БОГА. Он им дает. А не вашему мужичку. ВЫ жили с богатым и у вас ничего не вышло.

Ну вот мы еще дальше углубились в суть. Я бы и раньше все это автору писала, но там такое дерево... От богатого сбежала потому что он продавливал, как и любой человек с ресурсами. Сама захотела стать главной в семье, взяла замуж нищука алиментщика, продавливает его. Даже мужик с таким тяжелым характером продавливается потому что раз до 35 никому нормальному не пригодился, то дальше искать смысла просто нет, придется подчиняться жене или жить дальше в сьемных халупах с алиментами.

🐝
Гость

Теперь ещё немного лирики про управление. Смотрите, придирчивому наблюдателю может показаться, что с моей стороны имеет место глубинная манипуляция. Дескать, я медленно, но верно гну своё и заставляю мужа путем сложных ухищрений принимать такие решения в отношении его дочерей, которые я ему навязываю. Теоретически, могло б так быть. И может быть, в другой семье это было бы устойчивым решением проблем. Но не в нашей. Ещё раз: в нашей парадигме управление основано на осознанном выборе, и потому единственным методом выступает аргументированна дискуссия. И если ваш оппонент после обсуждения ситуации и аргументов её решения разделил предложенную вами позицию, то это означает не то, что он под вас вынужден прогнуться, а то, что ваши аргументы оказались более взвешенными. Убедить оппонента можно, если он в состоянии обдумывать решение, а не заинтересован в том, чтобы тупо гнуть своё. Я искала мужа, с которым будет интересно и комфортно строить именно такие отношения. Скажу честно, это была нелёгкая задача, для мужчин это редкая способность. Чаще всего они либо доминируют, либо управляемы. Мало кто в состоянии строить партнёрский брак. Это тоже объяснимо, как раз бихевиоризм, на который тоже тут ссылались. Тема прекрасная получилась, особенно некоторые моменты прям порадовали и удивили. Жду всё же информацию насчёт 0 + 1, интересно.

Ой милая моя, какой партнерский брак? Будь у твоего мужа ресурсы, хотя бы минимум жилье и доход на все его расходы, он бы тебя так гонял, мало не показалось. А он по сути зависит от тебя финансово, поэтому терпит. На него даже в молодости одногодки не смотрели. Никому не пригодился из женщин своего уровня.

Гость
🐝

Ваше право думать как угодно).

Гость

Главное это то, что мама девочки с 26го числа все едет и никак не доедет до того самого завтра-послезавтра.

🐝
Гость

) точно, бывшая мужа практически). И вот тут наступает пат, поскольку аргументы переходят а область иррационального. В этот момент всегда сложнее всего. Приходится возвращать в область рационального сознания и апеллировать к измеряемым показателям. Спасибо за тренинг, ей богу. Люблю форум за это.

Так у мужа кроме зарплаты есть половина дохода семейного бизнеса. Он должен со всех своих доходов 25% алименты платить.

Гость
Гость

Вас это вообще не касается. Все вопросы общего ребенка обсуждаются биологическими родителями. А не как у вас - мы решили, мы сделаем, мы оплатим, не оплатим, мы считаем, мы будем обсуждать ! Вы уже во всех дырах затычка благодаря замужеству, от вас душно везде, по работе мужа лезете, в его прошлую жизнь, в личную жизнь его бывших теток, дочерей , каких-то мужиков, кто от кого ушел, сколько лет родителям постороннего сожителя какой-то бывшей вашего мужа , что у неё и как, какие курсы и чем она занята .

Порадую Вас, может быть, что в части биологических родителей с Вами солидарна. Если в результате этой ситуации они научатся выстраивать разумный диалог, не состоящий из потока полусознания со стороны матери ребенка, это будет лучший вариант. К тому и стремимся. Тема в этом смысле очень наглядна. Про партнёрский брак вы в целом верно рассуждаете, но понятие ресурсов шире, чем Вы его трактуете, в силу зацикленности на материальной стороне вопроса. А про социальный слой - тут вовсе требуются серьезные знания для выводов. Я написала вскользь, что муж из очень хорошей семьи, но больше не напишу, не нужно. Поверьте на слово, у меня был всегда богатый выбор из мужчин. В том числе, более чем небедных. Своим выбором пока довольна более чем. Но Вы вряд ли поймёте, почему.

Гость
🐝

Так у мужа кроме зарплаты есть половина дохода семейного бизнеса. Он должен со всех своих доходов 25% алименты платить.

Опять неверно пишете, ну да бог с этим. Про финансовые дела семьи писать больше не буду.

🐝
Гость

Порадую Вас, может быть, что в части биологических родителей с Вами солидарна. Если в результате этой ситуации они научатся выстраивать разумный диалог, не состоящий из потока полусознания со стороны матери ребенка, это будет лучший вариант. К тому и стремимся. Тема в этом смысле очень наглядна. Про партнёрский брак вы в целом верно рассуждаете, но понятие ресурсов шире, чем Вы его трактуете, в силу зацикленности на материальной стороне вопроса. А про социальный слой - тут вовсе требуются серьезные знания для выводов. Я написала вскользь, что муж из очень хорошей семьи, но больше не напишу, не нужно. Поверьте на слово, у меня был всегда богатый выбор из мужчин. В том числе, более чем небедных. Своим выбором пока довольна более чем. Но Вы вряд ли поймёте, почему.

Ты же сама говорила смотрим только на сухой остаток. Что в сухом остатке? Мужик бесприданник с алиментами и ты обеспеченная со своим жильем и бизнесом. Подробности опустим. Возможно не такой уж прям бизнес, не особо какое жилье, прицепы опять таки. Но все же. Низший и средний социальный слой пересекаются чаще всего именно так как у вас - невостребованная у мужчин своего круга обеспеченная женщина и нищий. Ему повышение уровня жизни, ей подобие здоровых отношений.
У любой, повторяю у любой не страшной, не жирной, не старой женщины есть выбор из мужчин. Но секс хотят все, а вот отношения это другое. "Партнерские отношения" с мужчиной своего социального слоя ты бы не построила потому что они не привыкли договариваться. Поиск компромиссов невозможен. Будь у твоего мужа способность зарабатывать, ты бы никогда его не прогнула. Так что не строй иллюзий о насчет партнерского брака. Нищий мужик "партнер" вовсе не тебе, а твоим ресурсам.

Гость
🐝

Ты же сама говорила смотрим только на сухой остаток. Что в сухом остатке? Мужик бесприданник с алиментами и ты обеспеченная со своим жильем и бизнесом. Подробности опустим. Возможно не такой уж прям бизнес, не особо какое жилье, прицепы опять таки. Но все же. Низший и средний социальный слой пересекаются чаще всего именно так как у вас - невостребованная у мужчин своего круга обеспеченная женщина и нищий. Ему повышение уровня жизни, ей подобие здоровых отношений.
У любой, повторяю у любой не страшной, не жирной, не старой женщины есть выбор из мужчин. Но секс хотят все, а вот отношения это другое. "Партнерские отношения" с мужчиной своего социального слоя ты бы не построила потому что они не привыкли договариваться. Поиск компромиссов невозможен. Будь у твоего мужа способность зарабатывать, ты бы никогда его не прогнула. Так что не строй иллюзий о насчет партнерского брака. Нищий мужик "партнер" вовсе не тебе, а твоим ресурсам.

Испортил, испортил москвичей, а вслед за ними и провинциалов квартирный вопрос))) Если ещё добавим сюда авторскую версию вопросов крови, то боюсь, запутаю Вас вконец, так что антракт. Кофе пить пошла я, кубинский люблю.

Гость

Почавкаю тоже кофеем с печеньками, тема забавная. Мать дочери мужа ещё не едет, новые подробности множатся усиленно.

Гость

Причем тут москвичи ? 😌 Автор гонит по "Мастеру и Маргарите" прямо. С богатым обеспечуном не срослось, нищий гений голубых кровей встретился. А авторша на швабре громит вроде бы жилища критиков Латунских)) Аааа, вот оно к чему было это, Аркан 5 Пентаклей. Так там закрыто.)) Чернила не разольешь по простыням.

Гость
Гость

Вы и работу мужа контролировать хотите и требуете всё показывать и вам отчитываться? А то своё вложено ведь, которое на маму записано, строите там что-то. Ещё парочку дурачков-идеалистов загрузить надо. Вы ведь здесь написали в адрес Инь - я бы не наняла.

Тьфу ты вот же ж)))) смех с Вами. Нет, муж просит периодически вникать в некоторые моменты его проекта, потому что мой опыт в этой части больше. А чтобы дать грамотный совет, приходится вникать во всю структуру. Всё, КОФЕ СВАРИЛСЯ)).

Гость
Гость

Почавкаю тоже кофеем с печеньками, тема забавная. Мать дочери мужа ещё не едет, новые подробности множатся усиленно.

Ага) маман приехала уже, теперь она ждёт, когда будет время пообщаться. У Вас какие печеньки? Я с орешками люблю кофе, вкусно с кешью.

Гость
Гость

Тьфу ты вот же ж)))) смех с Вами. Нет, муж просит периодически вникать в некоторые моменты его проекта, потому что мой опыт в этой части больше. А чтобы дать грамотный совет, приходится вникать во всю структуру. Всё, КОФЕ СВАРИЛСЯ)).

Опыт педагога-психолога детского?

Гость
Гость

Главное это то, что мама девочки с 26го числа все едет и никак не доедет до того самого завтра-послезавтра.

Подтянулась слава богу). Щас будем как-то стыковать графики, отпуск закончился у мужа.

Гость
Гость

Причем тут москвичи ? 😌 Автор гонит по "Мастеру и Маргарите" прямо. С богатым обеспечуном не срослось, нищий гений голубых кровей встретился. А авторша на швабре громит вроде бы жилища критиков Латунских)) Аааа, вот оно к чему было это, Аркан 5 Пентаклей. Так там закрыто.)) Чернила не разольешь по простыням.

Что там с 0 + 1? Прям жду. Вот что вы хорошо умеете, так это заинтриговать). С дверью и окном срослось неожиданным образом, бывает же такое.

Гость
Гость

Что там с 0 + 1? Прям жду. Вот что вы хорошо умеете, так это заинтриговать). С дверью и окном срослось неожиданным образом, бывает же такое.

Да я вообще интриганище. Говорю всякое , мелю.
Вот интересно мне от этой темы вдруг стало. Где находится легендарный остров Буян?

Гость

Не хочу я мимо острова Буяна в царство славного Салтана. Мало ли что там Пушкин расписывал. И какие-то царевны прямо так и желания "исполняли", то белка орешки золотые, то эти с моря выходят и прочее. Как из бочки вылез, так с матушкой им и поперло, надо же.

Гость

Если по правде, то этот Салтан заорал "Что я, царь или дитя? Говорю сам не шутя - нынче ж еду!". Только он не к жене и сыну явился, а диковинки поглядеть. Вот мне лично никакой биопапаша не нужен был и алименты с него никто не просил и *** на него и его баб с другими дитями. Писульки слезливые строчить никто не собирался и напрашиваться. Чтобы какие-то там решали, сколько мне денег слать и как мне жить.

Гость
Гость

Если по правде, то этот Салтан заорал "Что я, царь или дитя? Говорю сам не шутя - нынче ж еду!". Только он не к жене и сыну явился, а диковинки поглядеть. Вот мне лично никакой биопапаша не нужен был и алименты с него никто не просил и *** на него и его баб с другими дитями. Писульки слезливые строчить никто не собирался и напрашиваться. Чтобы какие-то там решали, сколько мне денег слать и как мне жить.

Вот как. Тогда понятна Ваша позиция в теме. Ну, знаете, на мой взгляд тоже так, может, оно и правильнее. Главное, чтобы на самом деле был не нужен. Мама Ваша молодец. Я б тоже не строчила. Но все люди разные.

Гость

Это моя бабушка молодец и ей спасибо. Остальные пошли все лесом.

Гость

Тут это, было про мультфильм Бардина . Какая ещё там кому желания исполняла, чтобы женился)) А мне как-то видится, что голова там не птицы. А поправить нужно.
Кецалькоатль тоже ведь имеет титул Пернатый.

Гость

Про 0 + 1 все просили разъяснений. Там какому-то разъяснятелю голову оторвали. Это Диск и Змей.

Гость
Гость

Разрушающего стену укусит змея.

Книга Екклесиаст

Гость

Всё не читала, но дочь должна жить с матерью

Гость

Всё, уважаемые комментаторы, завтра скажу чем дело кончилось. Договорились на обед с мамашей.

Гость
Гость

Разрушающего стену укусит змея.

Книга Екклесиаст

Точно.

Гость

девочка просто манипулятор. тупо к маме. Просто юридически- она должна жить с мамой. Все. Все сопли папины- ему в подушку. Иначе- суд и пусть мама платит алименты. Но тогда вы выступаете в роли злой мачехи- и вперед, Золушку воспитывать. Давите на юридический аспект и на аттестацию этого Неребенка

Гость
Гость

Всё, уважаемые комментаторы, завтра скажу чем дело кончилось. Договорились на обед с мамашей.

Сами-то на чем остановились?

Гость

По-моему с 14 лет уже работать можно. Какой это ребенок?

Гость
Гость

Сами-то на чем остановились?

Да к маме, естественно. Не бином Ньютона). Репетитора, муж сказал, оплатит, но на карту ему лично. Ну а с ней, мамашей, иначе никак. Иначе опять незнамо куда деньги денет. Такой человек, что поделаешь.

Гость
Гость

Конечно, можно. Я того же мнения. Но это уже точно их с маманькой дело, я б загнала свою на лето на какую-то подработку, чтобы подумала, надо учиться или нет.

Гость
Гость

девочка просто манипулятор. тупо к маме. Просто юридически- она должна жить с мамой. Все. Все сопли папины- ему в подушку. Иначе- суд и пусть мама платит алименты. Но тогда вы выступаете в роли злой мачехи- и вперед, Золушку воспитывать. Давите на юридический аспект и на аттестацию этого Неребенка

Так и поступим, разумеется, спасибо большое за рекомендацию!

Гость
Гость

Я б заставила свою на репетитора работать. Махом математику поправили бы)))