Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, …

Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Если автору с мужем деньги некуда девать, то пусть разбрасываются.
Они выше таких мелочей, потому только ухохатываются. Сюда 8000, помножить на месяцы, туда 15000 , здесь 10000, да пофигу. Деньги - тлен! Если в сумме сложить, сколько просрали уже?

Вот смотрите. Младшая получает алименты по закону. Мы их сроду не считаем, сколько в месяц выйдет, столько и получат. До 18 лет по закону это его обязанность, и потому назвать это словом "просрали" я бы не взялась, это просто не наши деньги, и всё. Про старшую. Вот тут согласна с Вами, пока муж оплачивал аренду, это именно так и называлось. Сейчас, наконец, он и сам со мной согласился в этом, и оплату аренды прекратил. Почему я за частичную оплату ипотеки для старшей дочери. Ну, это будет справедливо, потому что никакого наследства от отца она не получит, и значит, это надо компенсировать заранее, вот и всё. Я человек прагматичный, но справедливый. Так что если про ипотеку - то это не "просрали", а выполнили свои обязательства заранее. Что касается младшей дочери, вопрос наследства в отношении неё не обсуждается. Почему - не вижу смысла пояснять, адекватный человек, читавший тему, догадается и сам, а дураку и объяснять бессмысленно. Так что нет, никто ничего не просрал, за исключением одного года этой аренд Вот тут я прям настаивала, и слава богу, до мужа дошло.

Гость
Гость

Ну так и вы существуете в системе координат своего мужа, выйдя замуж.

Нет, мы с ним формируем общую. Довольно сложная задача, но зато интересная. Собственно, про это тут и получилось обсуждение, на самом деле, если лишнее отсечь)). У нас партнёрский брак, а с моим характером другой и невозможен. Так что нам в чём-то сложнее, чем парам, где работает одна система, а другой винее просто вливается и подстраивается, а с другой стороны, проще - зато каждый воспринимает эту систему как свою).718959

Гость
Гость

Я вас прямо спрашивала не про отца, а про мать. Вы пишете: мать ничего не должна, дала крышу над головой и еду - она молодец, всё. Остальное отец ДОЛЖЕН. Вам не смешно? Я попросила прямо ответить про мать педагога с неуспевающей дочерью - и получила ответ про отца и про закон. Вы понимаете смысл выражения "прямо ответить на поставленный вопрос"? Если да, может быть, всё-таки ответите, если Вас не затруднит. У нас щас с Вами диалог как раз в духе бесеб с бывшей мужа моего. Я говорю, ребенок икс квадрат не знает, что делать предлагаешь - а она мне: это всё из-за того, что ее папа в горы не берет. Один в один беседа. 24 огурца)) не видели ролик этот? Гляньте, прикольный)))

Вам люди пишут, тратят на вас время, вы никого не слышите и не хотите услышать. Начинаете воспитывать посторонних людей и искать в них недостатки. Сидите в прошлой жизни своего мужа и варитесь во всем этом. Как вот с вами разговаривать? Таким способом остаеется только. Вам какое, ***, дело до того, с какой нитакой этот муж трахался 15 лет назад? Вы все свои темы забили , завалили обсуждением его бывших баб. Он вас втащил в своё прошлое и все мозги засрал, а вы как попугай долдоните. Что вы там забыли и кому должны? Вам совершенно верно написали, что вы как жена алкаша пытаетесь там лепить, а ничего не выходит.
Вам той истории мало было год назад? Почему вы не сказали сразу сейчас - нет? Потому что вам мужичок " с тяжелым характером и его невозможно переубедить"? Ну так терпите и бегайте с лопатой выносить гавнецо, очищать и разгребать. Он опять обкакался? Смените ему памперс!

Гость
Гость

Вам люди пишут, тратят на вас время, вы никого не слышите и не хотите услышать. Начинаете воспитывать посторонних людей и искать в них недостатки. Сидите в прошлой жизни своего мужа и варитесь во всем этом. Как вот с вами разговаривать? Таким способом остаеется только. Вам какое, ***, дело до того, с какой нитакой этот муж трахался 15 лет назад? Вы все свои темы забили , завалили обсуждением его бывших баб. Он вас втащил в своё прошлое и все мозги засрал, а вы как попугай долдоните. Что вы там забыли и кому должны? Вам совершенно верно написали, что вы как жена алкаша пытаетесь там лепить, а ничего не выходит.
Вам той истории мало было год назад? Почему вы не сказали сразу сейчас - нет? Потому что вам мужичок " с тяжелым характером и его невозможно переубедить"? Ну так терпите и бегайте с лопатой выносить гавнецо, очищать и разгребать. Он опять обкакался? Смените ему памперс!

)) мне не сложно помочь мужу разобраться с прошлым, пока он формирует настоящее и будущее, мое и моих детей. Что не так?

Гость

Вы здесь дуракам объясняете , потому бессмысленно? Вот этим самым вы занимаетесь годами со своим чудесным вас устраивающим мужем, так что не надо переносить ту систему координат сюда. Если у вас там постоянно какая-то задница , то вы решили на форуме создать иллюзию , где вас все должны почтительно выслушивать , впитывать ваши пространные разглагольствования, соглашаться и внимать. Вы вызываете отторжение.

Гость
Гость

Вот позвонила ранним утром, потребовала прям щас ей выслать по Вотсапу СРОЧНО фото документов дочери, ей надо немедленно подать заявление на единовременную выплату на ребенка))))) Мы ухохотались с мужем)))) тут у неё с головой моментально все приходит в порядок)))) никакие просветления не мешают, как доходит до денежки))) тот факт, что она не участвовала в содержании ребенка 4 месяца, её вообще не смутил))) говорю, прелесть). Отправили, конечно, фото) ой, девочки, я не могу уже всерьез про эту весь балаган, ну правда. Ну, вот и как раз на репетитора им хватит этих 10 т.р. на лето. Если опять не будет оплачивать - честно, уже пофиг. Свои мозги в чужую голову не вставишь.

Это слово, определение . Прелесть. Ваше слово-паразит. Сколько раз оно было в ваших темах. Вы к людям так обращалить тоже . "Ну вы прелесть! "
" Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определенных духовных высот вплоть до личной святости. В состоянии прелести , омрачения человек как бы проживает не свою жизнь. "

🐝
Гость

Ну так я в ответ Вас тоже удивлю. Я уже не знаю, как писать одно и то же по несколько раз, но без проблем, я повторю в который раз. Как раз к букве закона мама девочки как педагог и вообще грамотный человек воззвать решила, бегом ломанувшись (нет другого слова, чтобы это адекватно описать) в отдел ПДН. Начальником там женщина, которая следит за соблюдением этого самого закона и защищает права детей лет 30. Я тут писала, что это очень уважаемый человек, но у людей с искажением восприятия эта информация вызвала какой-то нездоровый сарказм. Я поясню. Эта замечательная женщина 30 лет каждый день в своей работе сталкивается с такими ситуациями и историями, которые Вам не расскажут в нервощекотательных ток-шоу и не покажут в трогательных драмах о судьбе трудных подростков. У Вас фантазии не хватит, чтобы представить, что и кого она видела и что ОНА знает в области слова, которое Вы так часто и легко употребляете - закон. Ее участие - ВО ВСЕХ трудных детских судьбах нашего города на протяжении 30 лет. К ней бегут за советом все родители, когда не дай бог доведётся. А родители - это ОЧЕНЬ предвзятые люди). Так вот, если за 30 лет она, эта женщина, заслужила настоящее (а не то, что кто-то в этом слове уловил) уважение всех родителей и детей, с кем ей пришлось работать - как Вы думаете, есть за что? Я Вас уверяю, Вы не высидели бы на этом месте и квартала, доведись не дай бог такому приключиться. Вот к ней ходила мама девочки разговаривать про закон. И мы потом ходили с мужем, а куда деваться). Ещё раз: сюрпризы ждали маму, а не нас. К мужу моему со стороны живого представителя этого самого закона ни одной претензии нет. Удивила Вас? Сама удивилась. Но это так.

Милая, мне как и остальным миллионам граждан России побоку авторитет какой то старой женщины в муниципалитете. Я не желаю напрягаться чтобы поискать статью закона СК РФ даже ради такой безмозглой тети как вы, но я точно запомнила цитату "родители обязаны наравне воспитывать и обеспечивать ребенка". Еще раз: воспитывать и обеспечивать. А 5 тыс алиментов это жалкий плевок в сторону ребенка. И всем плевать что папашка его не хотел. Он не какая то жертва которому в подоле принесли и заставили документы подписать. Он отец которые сам лично кончал в женщину и этого ребенка заделал.

Гость

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже, благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от того, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаза на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже, будь милостив ко мне, грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в свой дом более , нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя , унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Евангелие от Луки , 18, 11-14

🐝
Гость

Я вас прямо спрашивала не про отца, а про мать. Вы пишете: мать ничего не должна, дала крышу над головой и еду - она молодец, всё. Остальное отец ДОЛЖЕН. Вам не смешно? Я попросила прямо ответить про мать педагога с неуспевающей дочерью - и получила ответ про отца и про закон. Вы понимаете смысл выражения "прямо ответить на поставленный вопрос"? Если да, может быть, всё-таки ответите, если Вас не затруднит. У нас щас с Вами диалог как раз в духе бесеб с бывшей мужа моего. Я говорю, ребенок икс квадрат не знает, что делать предлагаешь - а она мне: это всё из-за того, что ее папа в горы не берет. Один в один беседа. 24 огурца)) не видели ролик этот? Гляньте, прикольный)))

Милая еще раз тебе говорю, мать воспитывает и обеспечивает своего ребенка, а значит свою задачу она полностью выполняет. А ВОТ ТВОЙ МУЖ ОТЛЫНИВАЕТ 14 ЛЕТ ОТ ЕГО ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, поэтому девочка и получает проблемы которые имеет, ведь ее отец всю ее жизнь от обязанностей родителя уклоняется. К нему претензии почему девочка выросла такой. МАТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНА ВЫПОЛНЯТЬ 100% ОБЯЗАННОСТЕЙ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ. Не доходит? Могу еще капсом поорать, в вашем возрасте вялотекущая деменция может начать развиваться.

Гость
🐝

Милая еще раз тебе говорю, мать воспитывает и обеспечивает своего ребенка, а значит свою задачу она полностью выполняет. А ВОТ ТВОЙ МУЖ ОТЛЫНИВАЕТ 14 ЛЕТ ОТ ЕГО ЗАКОННЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, поэтому девочка и получает проблемы которые имеет, ведь ее отец всю ее жизнь от обязанностей родителя уклоняется. К нему претензии почему девочка выросла такой. МАТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ДОЛЖНА ВЫПОЛНЯТЬ 100% ОБЯЗАННОСТЕЙ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ. Не доходит? Могу еще капсом поорать, в вашем возрасте вялотекущая деменция может начать развиваться.

Автор в прелести находится защитницы своего потаскуна и нищука пристроенца, ни разу до этого не бывшего в браке эгоиста . Он для неё жертва корыстных негодяйских теток. Ей в уши дует без перерыва, а автор в прелести своего "построения нашего будущего". Можно было притащить к себе бомжа с помойки и всю его родню. Там еще больше условий своей святостью спасительницы и подательницы благ упиваться и величаться.

Гость

Автор , вы вам неугодное пишущих вообще забаньте, что уж. Сюда будут заходить вас хвалящие и поддерживающие. Это легко. ВЫ в белом, вокруг хоровод поддакивающих, так приятно.

🐝
Гость

Автор в прелести находится защитницы своего потаскуна и нищука пристроенца, ни разу до этого не бывшего в браке эгоиста . Он для неё жертва корыстных негодяйских теток. Ей в уши дует без перерыва, а автор в прелести своего "построения нашего будущего". Можно было притащить к себе бомжа с помойки и всю его родню. Там еще больше условий своей святостью спасительницы и подательницы благ упиваться и величаться.

Мужчина со своим жильем и доходом ее не слушал бы. И дети бы ему не нужны были в 35 лет чтобы зацепиться за тетю с жильем.

Гость
🐝

Ещё раз: результат воспитания - хроническая неуспеваемость по экзаменационному предмету. А теперь мне в теме предъявляют претензии, что я как педагог обязана решать эту проблему). На остальное отвечать не вижу смысла. Про тёток из муниципалитета. У Вас предвзятое отношение, но это Ваше право. Про обеспечение ребенка - нет, не обеспечивает мать его интересы, если нужен репетитор, а его не приглашают. Отчёт по алиментам будем видимо запрашивать, и ещё уточним у тетки из муниципалитета каким образом можно законно настоять на оплате репетитора. Это всё. Вы время-то не тратьте) или отдайте себе отчёт, на что именно оно у Вас уходит в этой теме).

Гость
Гость

Это слово, определение . Прелесть. Ваше слово-паразит. Сколько раз оно было в ваших темах. Вы к людям так обращалить тоже . "Ну вы прелесть! "
" Состояние духовной прелести характеризуется тем, что человеку кажется, что он достиг определенных духовных высот вплоть до личной святости. В состоянии прелести , омрачения человек как бы проживает не свою жизнь. "

Точно. Определение верно).

Гость
Гость

Ещё раз: результат воспитания - хроническая неуспеваемость по экзаменационному предмету. А теперь мне в теме предъявляют претензии, что я как педагог обязана решать эту проблему). На остальное отвечать не вижу смысла. Про тёток из муниципалитета. У Вас предвзятое отношение, но это Ваше право. Про обеспечение ребенка - нет, не обеспечивает мать его интересы, если нужен репетитор, а его не приглашают. Отчёт по алиментам будем видимо запрашивать, и ещё уточним у тетки из муниципалитета каким образом можно законно настоять на оплате репетитора. Это всё. Вы время-то не тратьте) или отдайте себе отчёт, на что именно оно у Вас уходит в этой теме).

Не переводите стрелки на комментаторов. Это ВАШ МУЖ вам пожелал навесить данные обязанности. Перечитайте первую страницу. Или это не ваше там?

Гость
Гость

Муж вообще красавчик. Он все время занят по работе, а я вроде как свободнее. Говорит, надо воспитывать. У меня прямой вопрос: кто должен этим заниматься? По всему выходит, я. Мамино воспитание не устраивает, папе некогда, а я дескать профессионал) педагог я, и муж отлично знает, что хороший педагог. Полностью согласна, что сглупила и повелась на жалобные"простыни", которые девица нас катала с осени, она ещё и руки себе резала слегка, мол, с мамой жизни нет, помру. Я, честно говоря, исключительно из соображений перебдеть согласилась забрать на время, мало ли, не видя ребенка. Подростковый суицид штука скользкая. Ну, теперь вот огребаюсь. А мужу что - он-то видит, что ребенку с нами лучше, ему о чем беспокоиться... Короче, д.у.ра я, конечно. Теперь думаю как разрулить всю эту дичь.

Это чья идея была вообще забрать падчерицу? Кто у вас там в очередной раз СГЛУПИЛ , между собой разбирайтесь. А не разбирайте комментаторов на две кучки , кто адекватен, а кто нет и туп.ень.кий .

гость
🐝

Тетка тебе уже написали со стороны закона к папаше претензий нет. Помимо нагулиша у него еще двое детей. А вот мамаша на расслабоне и алиментов пол года не платит. Сбагрила диточку чужой тетке и рада. А то рожают в 40 для "себя" типо а потом удивляются что диточка оказывается не нужен. Мозгами думать надо а не маткой.

Гость
Гость

Не переводите стрелки на комментаторов. Это ВАШ МУЖ вам пожелал навесить данные обязанности. Перечитайте первую страницу. Или это не ваше там?

Там было, да, согласна. Муж тоже человек, имеет право заблуждаться. Но в отличие от многих представителей человечества, частично представленных и здесь, владеет функцией анализа и способен критически подходить к собственным взглядам и суждениям. Потому и завожу периодически здесь такие темы, очень стимулирует к подбору аргументов)). Позицию свою пересмотрел, поламав хорошо и вникнув в проблему. И это здоровая практика, я Вам скажу. Ещё раз: смысл любой дискуссии в обсуждении аргументов. Погуглите и это понятие, возможно, пригодится Вам когда-нибудь.

Гость

*подумав хорошо)))

Гость
гость

Тетка тебе уже написали со стороны закона к папаше претензий нет. Помимо нагулиша у него еще двое детей. А вот мамаша на расслабоне и алиментов пол года не платит. Сбагрила диточку чужой тетке и рада. А то рожают в 40 для "себя" типо а потом удивляются что диточка оказывается не нужен. Мозгами думать надо а не маткой.

Краткая квинтэссенция текущего и системного положения дел) всё в точку. Умеет человек сказать!)

Гость
Гость

Там было, да, согласна. Муж тоже человек, имеет право заблуждаться. Но в отличие от многих представителей человечества, частично представленных и здесь, владеет функцией анализа и способен критически подходить к собственным взглядам и суждениям. Потому и завожу периодически здесь такие темы, очень стимулирует к подбору аргументов)). Позицию свою пересмотрел, поламав хорошо и вникнув в проблему. И это здоровая практика, я Вам скажу. Ещё раз: смысл любой дискуссии в обсуждении аргументов. Погуглите и это понятие, возможно, пригодится Вам когда-нибудь.

То есть вы как педагог и психолог ничего из себя не представляете, вам постоянно везде нужна помощь зала, а чем вам люди и писали здесь. Со своими проблемами вы идете на форум. А критику вообще не терпите.

Гость
гость

А кто вопрос алиментов пустил на самотек? Разве это не муж? )) Он самый. Ведь когда бросил беременную, страшно виноват, подлец , а теперь дочь грозится суицидом. Совесть вон как разрослась.

Гость
Гость

То есть вы как педагог и психолог ничего из себя не представляете, вам постоянно везде нужна помощь зала, а чем вам люди и писали здесь. Со своими проблемами вы идете на форум. А критику вообще не терпите.

Почему, как раз за критику, когда она конструктивна и аргументированна, благодарю отдельно, и об этом тоже писала). А помощь зала время от времени нужна любому человеку, независимо от профессии, а моя ещё мне помогает правильно использовать этот замечательный инструмент. Насчёт везде и постоянно вы зря ввернули. Замените на периодически, и будет ок). Мои профессиональные навыки и результаты оценивать могут только те, кто имел дело с этим на практике, тоже в Вашем посте лишнее.

Гость
Гость

Почему, как раз за критику, когда она конструктивна и аргументированна, благодарю отдельно, и об этом тоже писала). А помощь зала время от времени нужна любому человеку, независимо от профессии, а моя ещё мне помогает правильно использовать этот замечательный инструмент. Насчёт везде и постоянно вы зря ввернули. Замените на периодически, и будет ок). Мои профессиональные навыки и результаты оценивать могут только те, кто имел дело с этим на практике, тоже в Вашем посте лишнее.

Вот в этом и есть ваша проблема, вы ГЛАВНОЕ отбрасываете. Как ЛИШНЕЕ. Это так и есть. Вам не дает видеть целостно и находит зерно в плевелах ваше состояние прелести. Козырять своим опытом и профессионализмом начинаете вместо того, чтобы принимать полезную информацию. Какой же вам психолог поможет, вы же сама профессор везде и во всем. Здесь всех учите и поучаете.
Раскладываете направо и налево в своей искаженной системе координат. Вы ничего не перепутали? А то всё наоборот выворачиваете, что это как бы к вам приходят и вы даете "правильные советы".

гость
Гость

А кто вопрос алиментов пустил на самотек? Разве это не муж? )) Он самый. Ведь когда бросил беременную, страшно виноват, подлец , а теперь дочь грозится суицидом. Совесть вон как разрослась.

А самой мамаше не екает что ее ребенок ест?? Или из ма-н-ды вывалила и досвидос.

Гость
Гость

Вот в этом и есть ваша проблема, вы ГЛАВНОЕ отбрасываете. Как ЛИШНЕЕ. Это так и есть. Вам не дает видеть целостно и находит зерно в плевелах ваше состояние прелести. Козырять своим опытом и профессионализмом начинаете вместо того, чтобы принимать полезную информацию. Какой же вам психолог поможет, вы же сама профессор везде и во всем. Здесь всех учите и поучаете.
Раскладываете направо и налево в своей искаженной системе координат. Вы ничего не перепутали? А то всё наоборот выворачиваете, что это как бы к вам приходят и вы даете "правильные советы".

Короче изложить можете? И четко, по возможности. Что, в Вашем понимании, главное. С учётом вариации систем координат, по возможности, но если то сверхзадача, то не обязательно. Излагайте свою позицию, только спокойно и конструктивно. С удовольствием пообщаюсь.

Гость
гость

А самой мамаше не екает что ее ребенок ест?? Или из ма-н-ды вывалила и досвидос.

Муж автора согласен был иметь дочь около себя и продолжать платить алименты. СГЛУПИВ. Что не так, всё по текстам автора? Автор об этом помалкивала, СГЛУПЯ. Или что там ещё, страшно высказывать обладателю тяжелого характера, надо всегда умильно и по-доброму по головке гладить? Кстати, автор, в чем заключается этот самый тяжелый характер? Он перестает разговаривать, играет в молчанку? Орет бешено и вещи швыряет? У вас нет секса? Плачет лежа на диване, повернувшись задницей ? Как именно он вами управляет?

Гость
Гость

Короче изложить можете? И четко, по возможности. Что, в Вашем понимании, главное. С учётом вариации систем координат, по возможности, но если то сверхзадача, то не обязательно. Излагайте свою позицию, только спокойно и конструктивно. С удовольствием пообщаюсь.

Не поучайте, вы просто пытаетесь показать, что вы главная и управляете ситуацией? Здесь вы можете отключить разве что вам неугодных. В виртуале. А более ничего. Люди жили и дальше продолжат, а ещё здесь сотни тем и они пойдут туда.
Вы бы спасибо сказали, что здесь пишут. Вам помочь, а не вашу гордыню подпитывать.

Гость

Думаю, что про характер мужа ответа не будет. Как и на задачу 0 + 1.

Гость
Гость

Спорный вопрос кто кого чем обеспечивает, и самое главное, мы с Вами в разной системе координат существуем, из-за этого и сложности во взаимопонимании). Вам желаю найти мужа, который будет Вас во всём устраивать. А есть такие женщины, которые вообще за *** замуж выходят или того хуже, за футболистов. Вот что страшно.

Вы уверены, что мечта и задача человека, кто вам писал, это найти мужа? Может он есть и устраивает или вообще не нужен? Тем более с геморами из своего прошлого и кучей проявляющихся после ЗАГС проблем? Вам хотелось выйти замуж и родить сына? Вы это имеете.
Может вы не так и не туда транслируете свои хотелки? У вас как-то всё криво, первый брак развалился, второй так себе, вляпались , а вы ещё и другим желаете?

гость
Гость

Муж автора согласен был иметь дочь около себя и продолжать платить алименты. СГЛУПИВ. Что не так, всё по текстам автора? Автор об этом помалкивала, СГЛУПЯ. Или что там ещё, страшно высказывать обладателю тяжелого характера, надо всегда умильно и по-доброму по головке гладить? Кстати, автор, в чем заключается этот самый тяжелый характер? Он перестает разговаривать, играет в молчанку? Орет бешено и вещи швыряет? У вас нет секса? Плачет лежа на диване, повернувшись задницей ? Как именно он вами управляет?

Ребенок поедет к матери. Для мужа и автора это очевидно.

Гость
гость

Ребенок поедет к матери. Для мужа и автора это очевидно.

А мне вот не очевидно, с какого простодырия муж этот, взяв с зимы дочь к себе, продолжал платить той тете алименты на её долги по каким-то курсам духовности?))) А рядом автор сидела, захлопнув варежку. Козырять только может своими знакомствами со всякими умницами, ценными юристами и так далее. А пойти и решить вопрос этот нельзя, у мужа простодырого характер тяжелый. Здесь кто-то писал про лепить из алкаша. Автор точно не скажет , что при любой проблеме и "стрессе", когда надо что-то решать, муж хватается за бутылку, это срабатывает, такая версия имеет место тоже быть. Потому надо лаской, добром, кивать и соглашаться. Поскольку вопрос ребром и срабатывает триггер. Довели и надо запить. До таких годов и не женат был? Подозрительно.

Гость
Гость

Думаю, что про характер мужа ответа не будет. Как и на задачу 0 + 1.

С задачей жду ответ на свой встречный вопрос. Про характер отвечу с удовольствием. Тяжесть мужнина характера проявляется ситуативно. 1. Он не выносит враньё. Для детей попытки выкрутиться и соврать или свалить свою вину на обстоятельства или другого человека заканчиваются плачевно. Я не умею так бушевать и "выносить мозги", как это удается мужу). Мне чувство юмора мешает, а вот у него последствия подобных инсинуаций похоже на извержение вулкана))). Для взрослых такие инсинуации заканчиваются прекращением взаимоотношений со стороны мужа. 2. Он не выносит, когда на него пытаются надавить или им манипулировать. Пресекает это сразу, и очень жёстко. Начальству с ним тяжело в этом смысле, но он очень хороший специалист, так что терпят, куда деваться. Как подчинённый, он тот ещё подарок)) как начальник - идеален, он прирожденный руководитель, даже я со своим опытом руководящей работы (хотя, кто со мной работал, всегда радовались), ему в подмётки не гожусь. Родись он в других стартовых обстоятельствах, был бы, думаю, очень большим начальником. Как говорит моя тётка, тоже начальник большого предприятия, характер у моего мужа "генеральский", мы смеёмся. Но когда папа у нас в гневе, не смешно). 3. Ещё у нас с ним очень разная манера диалога, часто из-за этого стычки. Я активный слушатель, и могу подхватить мысль, если в разговоре пауза. А муж это воспринимает как "сбили с мысли". Он может сделать паузу надолго, и кажется, что он закончил говорить, ан нет))). Ну, у всех свои особенности. Про кто и как кем управляет, ниже напишу.

Гость
Гость

А мне вот не очевидно, с какого простодырия муж этот, взяв с зимы дочь к себе, продолжал платить той тете алименты на её долги по каким-то курсам духовности?))) А рядом автор сидела, захлопнув варежку. Козырять только может своими знакомствами со всякими умницами, ценными юристами и так далее. А пойти и решить вопрос этот нельзя, у мужа простодырого характер тяжелый. Здесь кто-то писал про лепить из алкаша. Автор точно не скажет , что при любой проблеме и "стрессе", когда надо что-то решать, муж хватается за бутылку, это срабатывает, такая версия имеет место тоже быть. Потому надо лаской, добром, кивать и соглашаться. Поскольку вопрос ребром и срабатывает триггер. Довели и надо запить. До таких годов и не женат был? Подозрительно.

Муж не пьет). Совсем. Когда есть свободная минутка, делает очень вкусные наливки на всяких травках-корешках и прочей ягоде, потом дарит друзьям и требует отчёт по результатам дегустации)))). Про алименты Вы опять что-то не так поняли, конечно, пока девочка у нас, никто не платит мамаше алименты, она их нам обратно на карту переводит в полном объеме. Но со своей стороны денег не шлёт, хотя должна. Ну да мы и не предполагали). Так, уж к слову написала, когда стали тут финансыв корреляции с совестью склонять.

Гость
Гость

Не поучайте, вы просто пытаетесь показать, что вы главная и управляете ситуацией? Здесь вы можете отключить разве что вам неугодных. В виртуале. А более ничего. Люди жили и дальше продолжат, а ещё здесь сотни тем и они пойдут туда.
Вы бы спасибо сказали, что здесь пишут. Вам помочь, а не вашу гордыню подпитывать.

Так я и говорю спасибо, и неоднократно)). Нет, показывать вряд ли здесь уместно что-либо, я просто отвечаю на те аргументы и замечания, которые получаю. И не поучаю вовсе, а прошу так изложить мысль, чтобы она была понятна, и если у меня будет ответ, то его можно было бы сформулировать точнее.

Гость
Гость

С задачей жду ответ на свой встречный вопрос. Про характер отвечу с удовольствием. Тяжесть мужнина характера проявляется ситуативно. 1. Он не выносит враньё. Для детей попытки выкрутиться и соврать или свалить свою вину на обстоятельства или другого человека заканчиваются плачевно. Я не умею так бушевать и "выносить мозги", как это удается мужу). Мне чувство юмора мешает, а вот у него последствия подобных инсинуаций похоже на извержение вулкана))). Для взрослых такие инсинуации заканчиваются прекращением взаимоотношений со стороны мужа. 2. Он не выносит, когда на него пытаются надавить или им манипулировать. Пресекает это сразу, и очень жёстко. Начальству с ним тяжело в этом смысле, но он очень хороший специалист, так что терпят, куда деваться. Как подчинённый, он тот ещё подарок)) как начальник - идеален, он прирожденный руководитель, даже я со своим опытом руководящей работы (хотя, кто со мной работал, всегда радовались), ему в подмётки не гожусь. Родись он в других стартовых обстоятельствах, был бы, думаю, очень большим начальником. Как говорит моя тётка, тоже начальник большого предприятия, характер у моего мужа "генеральский", мы смеёмся. Но когда папа у нас в гневе, не смешно). 3. Ещё у нас с ним очень разная манера диалога, часто из-за этого стычки. Я активный слушатель, и могу подхватить мысль, если в разговоре пауза. А муж это воспринимает как "сбили с мысли". Он может сделать паузу надолго, и кажется, что он закончил говорить, ан нет))). Ну, у всех свои особенности. Про кто и как кем управляет, ниже напишу.

В других стартовых обстоятельствах мог бы? Аааа...😳
Страшен в гневе. Как тяжело работать на дядю и сам по жизни ничего не добился. Ни имущества, ни карьеры нет, ни бизнеса своего, пришлось жениться на *** с фамильным добром. Подчиняться бесит, зато подчиненных шпынять доставляет единственное удовольствие. Генеральский характер? Не смешите . Это комплекс сержанта.

Гость

Теперь про кто кем как управляет. Смотрите, основная сложность для меня в диалоге с оппонентами такого толка в следующем. Как я писала выше, существуют разные парадигмы и разные системы координат. И разные системы, в которых задача про 0 + 1 может быть решена по-разному. Вот в парадигме, где основой взаимодействия является манипуляция как механизм управления, наверное, скорее я бы управляла мужем, чем наоборот. Поскольку он в этом вопросе очевидно менее подкован и изобретателен, чем я. Но эта парадигма очень неустойчива, когда имеет место в такой сложной и долгосрочной системе как семья. Почему, долго писать, целая лекция получится. Если интересуетесь этим вопросом, есть отличная работа Фромма "Иметь или быть", тут к ней кто-то делал отсылку, только не уточняла, прямо или косвенно. Шикарная вещь, основа психологии жизненных стратегий. Продолжу ниже, постараюсь покороче, насколько это возможно.

Гость
Гость

Теперь про кто кем как управляет. Смотрите, основная сложность для меня в диалоге с оппонентами такого толка в следующем. Как я писала выше, существуют разные парадигмы и разные системы координат. И разные системы, в которых задача про 0 + 1 может быть решена по-разному. Вот в парадигме, где основой взаимодействия является манипуляция как механизм управления, наверное, скорее я бы управляла мужем, чем наоборот. Поскольку он в этом вопросе очевидно менее подкован и изобретателен, чем я. Но эта парадигма очень неустойчива, когда имеет место в такой сложной и долгосрочной системе как семья. Почему, долго писать, целая лекция получится. Если интересуетесь этим вопросом, есть отличная работа Фромма "Иметь или быть", тут к ней кто-то делал отсылку, только не уточняла, прямо или косвенно. Шикарная вещь, основа психологии жизненных стратегий. Продолжу ниже, постараюсь покороче, насколько это возможно.

Не интересуюсь вопросом. Взяв с полки книжечку "Искусство любить", открываю и что я там читаю? О Боге.

"Я - двуедин, жизненная сила и жизненный материал, оба одновременно .
Ригведа

Воспринимающая мысль должна выйти за пределы , если она хочет достичь истинной реальности. Оппозиция - категория человеческая."

Гость

"Быть или иметь"? Ваш муж, находясь на позиции сержант, хочет БЫТЬ генералом, потому ничего не добился и НЕ ИМЕЕТ. Разве что выгодно подженился исключительно по вашему желанию, потому что вы хотели БЫТЬ ЖЕНОЙ. Но вы не генеральша, а жена сержанта. Такой не пропустит на более высшее звание, а будет держать в качестве солдатика.

Гость

В своей семье я сторонница другой парадигмы. Скажу сразу, что она точно не претендует на универсальность, в каждой избушке свои погремушки, как люди говорят). Центром системы наших координат является свобода воли (она же свобода выбора). Это более сложная система, чем предыдущий вариант. И более энергоемкая. Особенно когда касается воспитания детей. Страшно, капец, бывает иногда. Особенно в подростковом возрасте. В ней действуют иные принципы управления, и если очень кратко описать, то выбор каждого члена семьи оказывает влияние на остальных. Короче, постоянно требуется следить за балансом. Трудная штука, особенно когда в семье ещё есть дети от других отношений. Я не возьму на себя смелость утверждать, что прям всегда и всё нам удается с первого раза, и вообще вот мы какие молодцы)). Конечно, нет, все люди в процессе жизни чему-то учатся. Но нам подходит именно эта парадигма, и именно в этой системе координат мы решаем свои жизненные задачки. Если ошибаемся, то делаем работу над ошибками, методология как раз одна и та же, вне зависимости от системы координат. А вот когда две разные системы координат сталкиваются между собой в решении одной задачи, тогда и возникает "житейский пат"). В с пеной у рта утверждаете, что 2х2=4, а Ваш оппонент твердит, что 5. Было такое доказательство, не помню щас точно определение, но есть, можно погуглить. И в этом смысле, математика царица наук, поскольку наглядно отражает мышление людей в рамках решения задач. Вот мы щас как раз в ситуации столкновения систем координат))). Поэтому я тему создала. Хочу услышать всё, что может предложить встречная система. Это и так заведомо понятно, но лишний раз потренироваться никогда не помешает. Я смогла ответить Вам на вопрос?

Гость
Гость

В своей семье я сторонница другой парадигмы. Скажу сразу, что она точно не претендует на универсальность, в каждой избушке свои погремушки, как люди говорят). Центром системы наших координат является свобода воли (она же свобода выбора). Это более сложная система, чем предыдущий вариант. И более энергоемкая. Особенно когда касается воспитания детей. Страшно, капец, бывает иногда. Особенно в подростковом возрасте. В ней действуют иные принципы управления, и если очень кратко описать, то выбор каждого члена семьи оказывает влияние на остальных. Короче, постоянно требуется следить за балансом. Трудная штука, особенно когда в семье ещё есть дети от других отношений. Я не возьму на себя смелость утверждать, что прям всегда и всё нам удается с первого раза, и вообще вот мы какие молодцы)). Конечно, нет, все люди в процессе жизни чему-то учатся. Но нам подходит именно эта парадигма, и именно в этой системе координат мы решаем свои жизненные задачки. Если ошибаемся, то делаем работу над ошибками, методология как раз одна и та же, вне зависимости от системы координат. А вот когда две разные системы координат сталкиваются между собой в решении одной задачи, тогда и возникает "житейский пат"). В с пеной у рта утверждаете, что 2х2=4, а Ваш оппонент твердит, что 5. Было такое доказательство, не помню щас точно определение, но есть, можно погуглить. И в этом смысле, математика царица наук, поскольку наглядно отражает мышление людей в рамках решения задач. Вот мы щас как раз в ситуации столкновения систем координат))). Поэтому я тему создала. Хочу услышать всё, что может предложить встречная система. Это и так заведомо понятно, но лишний раз потренироваться никогда не помешает. Я смогла ответить Вам на вопрос?

У вас ошибка, попробуйте найти её самостоятельно.

Гость
Гость

Вы уверены, что мечта и задача человека, кто вам писал, это найти мужа? Может он есть и устраивает или вообще не нужен? Тем более с геморами из своего прошлого и кучей проявляющихся после ЗАГС проблем? Вам хотелось выйти замуж и родить сына? Вы это имеете.
Может вы не так и не туда транслируете свои хотелки? У вас как-то всё криво, первый брак развалился, второй так себе, вляпались , а вы ещё и другим желаете?

Не уверена. Но пожелала то, что пожелала. Вы же ведь пишете весьма уверенно и местами даже агрессивно, опираясь на заведомо неправильно понятую информацию. Знаете почему? Потому что мы с Вами люди. У нас есть такая особенность восприятия как проекция. И хотя я, зная об этом, очень стараюсь избегать проективных суждений, но это не всегда получается.

Гость
Гость

Не уверена. Но пожелала то, что пожелала. Вы же ведь пишете весьма уверенно и местами даже агрессивно, опираясь на заведомо неправильно понятую информацию. Знаете почему? Потому что мы с Вами люди. У нас есть такая особенность восприятия как проекция. И хотя я, зная об этом, очень стараюсь избегать проективных суждений, но это не всегда получается.

С чего вы взяли, что я неправильно воспринимаю информацию?) Смотрю то, что сегодня здесь было моё. Вот у вас к чему это было про *** и футболистов? Что они плохие МУЖЬЯ? А я выделяю ДРУГОЕ.
Мне всё равно это , я не ОСУЖДАЮ , понятно?
В основном это ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ЛЮДИ. Ваш нужен нищий сержант с гонором? Получите! Вы осудили тех, кому дается БОГАТСТВО. То есть осуждаете ВОЛЮ БОГА. Он им дает. А не вашему мужичку. ВЫ жили с богатым и у вас ничего не вышло.

Гость

Теперь ещё немного лирики про управление. Смотрите, придирчивому наблюдателю может показаться, что с моей стороны имеет место глубинная манипуляция. Дескать, я медленно, но верно гну своё и заставляю мужа путем сложных ухищрений принимать такие решения в отношении его дочерей, которые я ему навязываю. Теоретически, могло б так быть. И может быть, в другой семье это было бы устойчивым решением проблем. Но не в нашей. Ещё раз: в нашей парадигме управление основано на осознанном выборе, и потому единственным методом выступает аргументированна дискуссия. И если ваш оппонент после обсуждения ситуации и аргументов её решения разделил предложенную вами позицию, то это означает не то, что он под вас вынужден прогнуться, а то, что ваши аргументы оказались более взвешенными. Убедить оппонента можно, если он в состоянии обдумывать решение, а не заинтересован в том, чтобы тупо гнуть своё. Я искала мужа, с которым будет интересно и комфортно строить именно такие отношения. Скажу честно, это была нелёгкая задача, для мужчин это редкая способность. Чаще всего они либо доминируют, либо управляемы. Мало кто в состоянии строить партнёрский брак. Это тоже объяснимо, как раз бихевиоризм, на который тоже тут ссылались. Тема прекрасная получилась, особенно некоторые моменты прям порадовали и удивили. Жду всё же информацию насчёт 0 + 1, интересно.

Гость

Гляну, что за муть. Бихериовизм?
"Сторонники бихевиоризма верят в то, что природа человека пассивна и он просто реагирует на раздражители внешней среды научением. Каждый индивид представляет из себя чистый лист бумаги, а его поведение есть результат позитивного или негативного подкрепления."

Можно не читать. Собака Павлова?))) Сидеть, лежать, стоять, фу, апорт? Это все описано в теме про У кого мать-деспот и тиран.
Выращивание рабов безвольных паразитами токсичными и "святыми матерями", жизнь для других в подчинении командам. Там так и писали, что походы годами по этим психологам ничего не дают, потому что звонит мамаша , начинает орать, требовать, оскорблять и - бац! Уже нет никакой силы противостоять. Рефлекс сработал.
Что 40летнюю тетю мама накажет ремешком, надает по голове и поставит в угол, вопя, что она должна делать и как она мамочку позорит и не слушается.
Так что, автор, другим грузите эту гадость. Вы до сих пор на свою мамочку имущество переписываете.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что я неправильно воспринимаю информацию?) Смотрю то, что сегодня здесь было моё. Вот у вас к чему это было про *** и футболистов? Что они плохие МУЖЬЯ? А я выделяю ДРУГОЕ.
В основном это ОЧЕНЬ БОГАТЫЕ ЛЮДИ. Ваш нужен нищий сержант с гонором? Получите! Вы осудили тех, кому дается БОГАТСТВО. То есть осуждаете ВОЛЮ БОГА. Он им дает. А не вашему мужичку. ВЫ жили с богатым и у вас ничего не вышло.

))) ценю Ваш юмор, между прочим. Вот жаль, что Вы моего не воспринимаете, к слову об информации. Очевидно, что никакого осуждения в моем примере про *** и футболистов нет)) насчёт "того хуже" - это юмор такой. Вы просто, видимо, не в курсе сюжета вот уж и не помню какого года, когда жена какого-то футболиста (я за ними не слежу, фамилии не помню поэтому) победила в конкурсе "Миссис Россия", и вот у нее там интервью берет журналист. Это непередаваемо, захотите скрасить когда-нибудь скучный день - рекомендую). Про восприятие Вами информации - ну, Вы же где-то вычитали, будто муж мой продолжал платить матери девочки алименты в тот период, пока девочка у нас. Значит, неправильно поняли что-то, верно? Дальше. Сделали вывод про алкоголизм моего мужа - из чего, уж тут вообще загадка, это как раз яркий пример проективного мышления. Пояснила Вам? Ещё раз уточню, чтоб муж совсем четко: ни ***, ни тем паче футболистов я вообще не осуждаю, среди первых есть отличные ребята, и есть также разряд женщин, для которых быть замужем за геем очень удобно. Знаю одну такую пару лично, прекрасно живут. С футболистами вот близко не знакома, поэтому ничего о них ни сказать, ни думать не могу).

Гость

Я, кстати, тоже не поняла, чем плох муж-спортсмен?😳
Он ведет здоровый образ жизни, не употребляет алкоголь и наркотики, имеет характер, который позволяет ему добиваться высоких результатов, может научить ребенка делать что-то эффективно (плавать, например, если сам этим занимается).
Мой муж разработчик ПО, который занимается условно «экстремальными» видами спорта, но у моих родственниц и приятельниц мужья-спортсмены, - прекрасные мужчины, мужья и отцы.
А про мужей-***: некоторому количеству женщин секс вообще не нужен, но нужны семья и близкие, доверительные отношения с мужчиной, почему бы таким не выйти замуж за ***?

Гость

В вашей системе нет никакой свободы воли. Вы в темах хвалились своими послушными, просящими непонятно за что прощения. Дочка ваша зачем-то бежит писать чужие конспекты, сын вообще молодец.
Ни разу не скажут - НЕ ХОЧУ и НЕ СТАНУ делать! Должны строго жить , учиться и делать по вашим хотелкам и векторам. Теперь вы лезете в жизнь чужих вам детей.

Гость

1194, подростку право свободного выбора?😳 Если это выбор из красной кружки пить или зеленой, заниматься дзюдо или танцами, то это никакой не свободный выбор. Наркотики и алкоголь если хочет употреблять, заниматься сексом, не предохраняясь, то тоже пусть, «он же так решил»?

Гость
Гость

Не хлебом единым, знаете же, наверняка? Если мы тут сейчас в дискуссию вдадимся в области теософии, точно Вам говорю, завязнем окончательно. Вообще, не мой конек, вот бывшая моего мужа это всё любит. Ненене, я на эти темы если и общаюсь, то исключительно с фундаментально образованными в этой области людьми. Невероятно интересно беседовать с ними. Вообще, убеждена, что отечественные духовные семинарии - одни из лучших образовательных институтов в мире. Светские не попали никуда.