Гость
Статьи
С кем должна жить …

С кем должна жить падчерица?

Зимой забрали к себе 14-летнюю падчерицу. Причина: с мамой у неё были постоянные скандалы, нам писала длинные горькие письма про трудное детство и существование на грани. Ладно; решили вмешаться, …

Гость
1 520 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

А вы не думали задать вопрос мужу,почему он раньше не участвовал активнее в процессе ее жизни и учебы. Или вы думаете ,что ваш муж и отец девочки только ваши проблемы должен решать.??? Как я понимаю , ДОЧЬ в его жизни появилась раньше ВАС. Отец за ее жизнь ответственен и никуда не выкинуть вину его ,что девочка отсталая . Я думаю в ее беде виноваты и ВЫ и ее ОТЕЦ. А слабо ,поставить себя и сына на место той семьи. От хорошей и счастливой жизни так запущена девочка??? Мадам, Вы махровая Эгоистка. Не боитесь бумеранга. Проблему еще можно решить. И надо решать. Сомневаюсь ,что вы помогаете мужу. Да ,наверное , вам легче было уводить из семьи чем помогать.

Вы прелесть. Почитайте тему, пожалуйста. Если читали, то тем более даже не знаю, что бы Вам ответить... Если очень коротко: никто никого не уводил, никакой семьи в природе не было, не участвовал и дальше вряд ли будет этим заниматься, беды у девочки не наблюдается, больше беды у окружающих. Нет, совесть не мучает. Пусть маму мучает вот это вот. Думать надо, что ты в жизни делаешь. Про бумеранг - нет, не боюсь. Я никому плохого в этой истории не сделала, а вот хорошего сделала больше, чем она (ситуация) этого заслуживает. Думаю, на этом следует остановиться. Про эгоизм. Иногда это весьма ценное качество, когда оно, как и любое другое, обеспечивает течению жизни необходимый баланс.

Гость
Гость

Ну строго говоря, мы ещё не уверены, с каким посылом едет маменька. Нас могут ждать сюрпризы, она женщина непредсказуемая))))

Вот позвонила ранним утром, потребовала прям щас ей выслать по Вотсапу СРОЧНО фото документов дочери, ей надо немедленно подать заявление на единовременную выплату на ребенка))))) Мы ухохотались с мужем)))) тут у неё с головой моментально все приходит в порядок)))) никакие просветления не мешают, как доходит до денежки))) тот факт, что она не участвовала в содержании ребенка 4 месяца, её вообще не смутил))) говорю, прелесть). Отправили, конечно, фото) ой, девочки, я не могу уже всерьез про эту весь балаган, ну правда. Ну, вот и как раз на репетитора им хватит этих 10 т.р. на лето. Если опять не будет оплачивать - честно, уже пофиг. Свои мозги в чужую голову не вставишь.

Гость

Тут меня про совесть спрашивали. Точно уверены, что по адресу вопрос?)

🐝
Гость

Вот позвонила ранним утром, потребовала прям щас ей выслать по Вотсапу СРОЧНО фото документов дочери, ей надо немедленно подать заявление на единовременную выплату на ребенка))))) Мы ухохотались с мужем)))) тут у неё с головой моментально все приходит в порядок)))) никакие просветления не мешают, как доходит до денежки))) тот факт, что она не участвовала в содержании ребенка 4 месяца, её вообще не смутил))) говорю, прелесть). Отправили, конечно, фото) ой, девочки, я не могу уже всерьез про эту весь балаган, ну правда. Ну, вот и как раз на репетитора им хватит этих 10 т.р. на лето. Если опять не будет оплачивать - честно, уже пофиг. Свои мозги в чужую голову не вставишь.

А ее отец как участвует в содержании девочки? 5-10 тыс отправляет? Ничего что ребенка содержать дороже выходит? За 14 лет она в ребенка вложила гораздо больше чем ваш муж и ничего вам не должна.

Гость
🐝

А ее отец как участвует в содержании девочки? 5-10 тыс отправляет? Ничего что ребенка содержать дороже выходит? За 14 лет она в ребенка вложила гораздо больше чем ваш муж и ничего вам не должна.

Кто говорит, что она НАМ должна? Вы, я заметила, с удовольствием выхватываете моменты из контекста. Речь, вообще-то, о том, что на репетитора ну НИКАК деньги не находятся не первый год. И сама с ней не занимается тоже. Насчёт дороже содержать - как в том кино, меня терзают смутные сомненья. Отчёт по алиментам мы ни разу не просили, естественно, но со слов девочки знаем, что она их регулярно отдает за какие-то долги какие-то свои очередные курсы по саморазвитию в долг оплатила, и теперь рассчитывается алиментами, да нам пофиг куда она их тратит, если ребенок при этом не страдает. А так получается, на курсы в городе за 800 км. от их места жительства деньги есть, и на дорогу, и на проживание, ну на все есть. А на репетитора нет. Не странно?

Гость
🐝

Про содержать ребенка. Я Вас, возможно, удивлю, на это солидарная ответственность. Сколько отец отправляет - вот столько же и мама должна вкладывать. И знаете что, мама этому моменту очень удивилась, когда ей об этом сказали в ПДН, куда она сама же и пришла, я об этом уже не раз писала.

Гость

Ребенок должен жить с отцом, а мачеха должна идти нафиг.

Гость
Гость

Ребенок должен жить с отцом, а мачеха должна идти нафиг.

Исключительно на личной жилплощади отца в таком случае.

Гость
Гость

А вы не в курсе, что экзамены за 9 класс отменили?

Их отменили только в этом году в связи с коронавирусом. А барышне заканчивать 9 класс в следующем году.

🐝
Гость

Про содержать ребенка. Я Вас, возможно, удивлю, на это солидарная ответственность. Сколько отец отправляет - вот столько же и мама должна вкладывать. И знаете что, мама этому моменту очень удивилась, когда ей об этом сказали в ПДН, куда она сама же и пришла, я об этом уже не раз писала.

Я вас удивлю, если она обеспечивает ребенка крышей над головой и едой, она уже выполняет свои обязанности. А вот ее отец своими алиментами ей канцтовары максимум обеспечивает.

Гость
🐝

Я вас удивлю, если она обеспечивает ребенка крышей над головой и едой, она уже выполняет свои обязанности. А вот ее отец своими алиментами ей канцтовары максимум обеспечивает.

Ну тут вот многих почему-то очень не устроила версия, что кпышии еды с нашей стороны достаточно. Писали, будто я должна уроки проверять, и заниматься, а отец вообще должен сменить профессию))) или это работает в одностороннем порядке?) И честно - у меня двое детей, один школьник, вторая студентка. Представить себе не могу, какие канцтовары нужно покупать, чтобы тратить на них от 5 до 10 тысяч ежемесячно))) ну хватит, уже просто смешно всё это становится.

Гость
Гость

Исключительно на личной жилплощади отца в таком случае.

В случае нашего отца даже жилплощадь не поможет, вот в чем дело. ПРОФЕССИЯ ему не позволяет проживать с ребенком одному. Вот щас позвонили - завтра уезжает, не знаем куда не знаем на сколько. И ВСЁ! Как он может жить пусть даже один с ребенком.

🐝
Гость

Ну тут вот многих почему-то очень не устроила версия, что кпышии еды с нашей стороны достаточно. Писали, будто я должна уроки проверять, и заниматься, а отец вообще должен сменить профессию))) или это работает в одностороннем порядке?) И честно - у меня двое детей, один школьник, вторая студентка. Представить себе не могу, какие канцтовары нужно покупать, чтобы тратить на них от 5 до 10 тысяч ежемесячно))) ну хватит, уже просто смешно всё это становится.

Уже начинаю подозревать что вы психически больны. Да, именно 5-10 тыс это папаша на голодном пайке ребенка держит. По вашему мать тоже должна вложить 5-10 тыс. Так она ребенка всем и так обеспечивает и одеждой, и мебелью, и счетами за квартиру. И это гораздо больше 5 тыс в месяц. У вас совести нет больная женщина. Тогда уж репетиторов пополам с отцом должны оплачивать.

🐝
Гость

В случае нашего отца даже жилплощадь не поможет, вот в чем дело. ПРОФЕССИЯ ему не позволяет проживать с ребенком одному. Вот щас позвонили - завтра уезжает, не знаем куда не знаем на сколько. И ВСЁ! Как он может жить пусть даже один с ребенком.

Да не волнует это никого. У нас равноправие, отец такой же родитель. В подобных ситуациях от женщин ждут что она пожертвует карьерой и своими потребностями. Ну так это отец тоже должен делать.

Гость
Гость

Если ему профессия не позволяет и нет личной жилплощади, то есть условий для проживания ребенка с ним, то в чем вообще вопрос? Алименты он платит, живет в недвижимости, оформленной на другого человека. Почему он вам перекидывает функции, которые должен выполнять сам? Один по командировкам, другая по курсам непонятно чего, а вам сидеть, обслуживать и заниматься? Вот уж оригинально. Это притом, что место проживания дочери было с матерью. А вы сами глупость сделали. Муж добренький? У вас есть рычаги вполне выкатить встречно свои условия. Почему вы хотите добром и лаской, спросите себя. Ваш муж начнет козьи морды строить обиженного в отцовских чувствах?

Гость
Гость

Ну, во-первых, такой наглости никто не ожидал, она весьма успешно изображала страдалицу, Козетту и бедную овечку-падчерицу. Во-вторых, у нас вот ТОЧНО нет желания увидеть ее на второй год в 8 классе в той школе, куда мы ее определили. А так пришлось бы ей пересдавать вот это все осенью, и там же, где не досдала. Спасибо, но нет. К маме, у маме!

Так что выходит? Муж ваш завтра срочно уезжает, причем странно до приезда той женщины, она тоже срочно требует переслать какие-то фото документов , зачем ей это, если она вам обещает в очередной раз прикатить завтра-послезавтра. вот и получила бы вместе с дочкой на руки. А так вашего мужа уже завтра не будет. Мать девочки может к вам не торопиться . Очередные важные и срочные курсы. У педагогов отпуск. Получив требования переслать фото документов - хохотали. И что там нашли такого веселящего вы.

Гость
Гость

Теория бихевиоризма. Сильная штука, однозначно. Вполне работает на определенной части психотипов. Но не универсальная, если хотите знать про это больше, то читайте Юнга, Фромма, гуманистическую психологию. Вопрос Ваш очень глубокий, серьезный. Мне будет сложно дать развернутое пояснение, это не институтская задачка по психологии коммуникации. Если очень коротко: это работает. Но не на всех.

За границами логики цветет истина и никакая другая теория туда не проникает. Наука способна дойти лишь до границ логики. Природа же идет намного дальше.
К.Г. Юнг

гость
🐝

Да не волнует это никого. У нас равноправие, отец такой же родитель. В подобных ситуациях от женщин ждут что она пожертвует карьерой и своими потребностями. Ну так это отец тоже должен делать.

Маленькое уточнение, какое отношение это имеет к автору?? А так можно декларировать сколь угодно. Кто кому и как должен.

гость
Гость

Ну и не надо было ничего высылать. Пусть приезжает вместе с девчонкой забирает. Зря выслали. Эта наглая алики ребенку не платит четыре месяца.

Гость
Гость

Я считаю,что ребёнок сторона пострадавшая, делайте всё, чтобы девочка отошла, оттаяла,возьмитесь за её
воспитание
все,взрослые,соберитесь,заключите временное перемирие ,подключите сюда братика младшего, пусть он с сестрой пообщается,оставьте их одних ,ненадолго, надеюсь, что дети найдут общий язык,ведь они же родные.И у них не никого роднее и ближе друг друга.

Автору это всё зачем и её сыну надо?

Гость
гость

Ну и не надо было ничего высылать. Пусть приезжает вместе с девчонкой забирает. Зря выслали. Эта наглая алики ребенку не платит четыре месяца.

Зато автор с мужем ухохотались . Сидят и ухохатываются, а как решать проблему, мужа след простыл.

Гость
Гость

Вы вот взрослый человек, судя по всему. Смотрите: папа на все лето уезжает в командировку. Мама жива, здорова и дееспособна. Сами подумайте, адекватно рассудите: где и с кем должен находиться ребенок, в том числе и по закону, и кто должен его "подтянуть"??? Ну, ей богу, это-то какой "до-кодекс" может морально рассматривать в качестве дилеммы?

Эти вопросы мужу задавайте, пока он не уехал , а не комментаторам. ))

Гость
Гость

Да, с этим понятно. Мы люди взрослые, естественно, понимаем в этом смысле друг друга. Спасибо огромное за рекомендацию, я разумеется, так и поступлю. Сложнее с мамашей, тут уже меж тем выяснилось, что она не готова девочку так просто забирать. Теперь будем ей всем колхозом доносить, почему муж на лето дочь не сможет взять с собой в горы. Вот это страшно; у неё (мамы) на этом пунктик, она ничего не хочет слышать, со слезами давеча талдвчила, что он ОБЯЗАН это сделать непременно. Вот если подскажете, как эту задачку-неберучку решить, вот дай Вам боженька здоровья! Сразу скажу, тут патопсихологией попахивает, сверх-идея у неё на эту тему. 4 года уже бьёмся, ничего не помогает. В горы с папой - и всё! Сразу же поясню: затея неосуществимая, никто не будет на себя такую брать ответственность, и он туда уходит по работе, и на одном месте там не сидит. В любой рабочей ситуации ребенок запросто может просто остаться без присмотра на неделю, например. Девочка. 14 лет. КАК ей объяснить??? Я тетя вроде даром убеждения не обиженная. НИЧЕГО не помогло. НАДО.

В какие горы с папой ещё?)) Очередная дурь и блажь? Зато учиться не надо. Ваш муженек не способен веско ответить НЕТ?

Гость
Гость

В какие горы с папой ещё?)) Очередная дурь и блажь? Зато учиться не надо. Ваш муженек не способен веско ответить НЕТ?

Уже ответил, вполне веско. Никуда он не бежит от проблем. С мамашей завтра вечером встретимся, одноневная командировка, слава богу.

Гость
Гость

Уже ответил, вполне веско. Никуда он не бежит от проблем. С мамашей завтра вечером встретимся, одноневная командировка, слава богу.

Почему девица жила у вас, а муж продолжал платить алименты? У вас все доказательства есть, что проживание имело место быть у отца, школа и разные свидетели.

🐝
гость

Маленькое уточнение, какое отношение это имеет к автору?? А так можно декларировать сколь угодно. Кто кому и как должен.

Так ее никто и не спрашивает. Мама, папа и дочь решает между собой все. Хотите в этом убедиться? Читайте прошлую ветку. Автор там много что "порешала", а сделали как сказал муж - платят за старшую дочь. А автор хотела чтобы "муж увидел какая его дочь на самом деле" и перестал платить за нее.

Гость
Гость

За границами логики цветет истина и никакая другая теория туда не проникает. Наука способна дойти лишь до границ логики. Природа же идет намного дальше.
К.Г. Юнг

Оно так, несомненно. Но есть большая разница, подойти к тем границам, освоив арсенал, детерминированный научной парадигмой, или красться окольными путями,всеми силами отрицая предоставляемые ею возможностью. Это вот прям наглядная же иллюстрация в нашей теме как раз: невозможно поступить в Высший колледж информатики, если ты не усвоил икс квадрат, и в принципе отрицаешь оный икс как явление, нуждающееся в освоении. Я же о том и говорю, что есть вещи, следующие после логики. Но не вместо неё). У нас с Юнгом общие взгляды на этот вопрос))).

Гость

Если автору с мужем деньги некуда девать, то пусть разбрасываются.
Они выше таких мелочей, потому только ухохатываются. Сюда 8000, помножить на месяцы, туда 15000 , здесь 10000, да пофигу. Деньги - тлен! Если в сумме сложить, сколько просрали уже?

🐝
Гость

Если автору с мужем деньги некуда девать, то пусть разбрасываются.
Они выше таких мелочей, потому только ухохатываются. Сюда 8000, помножить на месяцы, туда 15000 , здесь 10000, да пофигу. Деньги - тлен! Если в сумме сложить, сколько просрали уже?

Вообще то мужик с прицепАМИ это тоже самое что мужик с кредитами. Если выходишь замуж за такого, каждый месяц из ОБЩЕГО бюджета уходит сумма на алименты много лет. Пока автор обеспечивает мужа жильем, он обеспечивает детей от бывшей. Ну вот такая участь у разве денок с прицепами - подбирать алиментщиков. Сама согласилась поставить закорючку в загсе.

Гость
Гость

Оно так, несомненно. Но есть большая разница, подойти к тем границам, освоив арсенал, детерминированный научной парадигмой, или красться окольными путями,всеми силами отрицая предоставляемые ею возможностью. Это вот прям наглядная же иллюстрация в нашей теме как раз: невозможно поступить в Высший колледж информатики, если ты не усвоил икс квадрат, и в принципе отрицаешь оный икс как явление, нуждающееся в освоении. Я же о том и говорю, что есть вещи, следующие после логики. Но не вместо неё). У нас с Юнгом общие взгляды на этот вопрос))).

Решите задачу? Сколько будет 0 + 1 ? После вашего ответа я поясню.

Гость
Гость

К.Г. Юнг

И вот я Вам скажу, что диалог в таком формате лично мне куда приятнее, чем вся вот эта чушь про канцтовары.

Гость

Автор, вы там гуглите? Я ответа не вижу.

Гость

Ой, всё! У автора логические предохранители и схемы разорвало.

гость
🐝

Вообще то мужик с прицепАМИ это тоже самое что мужик с кредитами. Если выходишь замуж за такого, каждый месяц из ОБЩЕГО бюджета уходит сумма на алименты много лет. Пока автор обеспечивает мужа жильем, он обеспечивает детей от бывшей. Ну вот такая участь у разве денок с прицепами - подбирать алиментщиков. Сама согласилась поставить закорючку в загсе.

Та успокойтесь жилье на ее маму записывается там два дома у автора в стройке.

гость
🐝

Так ее никто и не спрашивает. Мама, папа и дочь решает между собой все. Хотите в этом убедиться? Читайте прошлую ветку. Автор там много что "порешала", а сделали как сказал муж - платят за старшую дочь. А автор хотела чтобы "муж увидел какая его дочь на самом деле" и перестал платить за нее.

Ну так если одинаковые суммы идут из семейного бюджета и на дочь автора от первого брака студентку то все у автора нормально. А общее имущество которое в стройке пишется на ее мать. То отчего не помочь и его дочерям, только в разумных пределах.

Гость
Гость

Автор, вы там гуглите? Я ответа не вижу.

Не гуглю, кино снимаю) позже отпишусь))))

Гость
Гость

Решите задачу? Сколько будет 0 + 1 ? После вашего ответа я поясню.

В какой системе?

Гость
гость

Ну так если одинаковые суммы идут из семейного бюджета и на дочь автора от первого брака студентку то все у автора нормально. А общее имущество которое в стройке пишется на ее мать. То отчего не помочь и его дочерям, только в разумных пределах.

Верно

Гость
🐝

Увидел. Перестал. Не за неё а за аренду, это разные вещи

Гость

Девочки, всем позже обязательно отвечу, щас реально очень занята, и ещё у старшей моей сегодня ДР, всем добра!)

Гость
🐝

Спорный вопрос кто кого чем обеспечивает, и самое главное, мы с Вами в разной системе координат существуем, из-за этого и сложности во взаимопонимании). Вам желаю найти мужа, который будет Вас во всём устраивать. А есть такие женщины, которые вообще за *** замуж выходят или того хуже, за футболистов. Вот что страшно.

Гость
🐝

Не знаю, как насчёт состояния здоровья, Вы категорически не способны воспринимать информацию? В случае, если женщина принимала решение о рождении ребенка в одностороннем порядке, - вот это все её проблемы. Отец не должен ничего кроме алиментов до 18 лет. ВСЁ. Ну, ещё должен забрать ребенка, если мать помрёт или будет недееспособна. Вот это страшно всегда в таких ситуациях. Вот это - да, таки сказка про Золушку, Козетту и иже с ними, только без балов и принцев. Но и об этом должна думать ба.ба наперед, прежде чем рожать ребенка. Я своих детей не наказываю практически ни за что. За попытки вранья, только что. Но вот что я с самого детства прям вбиваю им в головы - это одну простую мысль: сначала думай - потом делай! Не наоборот. Вот 40-летней бабе, педагогу и психологу, надо было ДУМАТЬ, понимаете? Ко мне в связи с моей профессией тут столько претензий было высказано - ещё раз уточню, почему в одностороннем порядке-то?) Это у мамы-педагога ребенок не справляется со школьной программой и руки себе режет демонстративно. Почему претензии ко мне? Просьба: вы хоть раз можете ответить буквально на прямо поставленные вопросы? А то когда Вам это неудобно, Вы меняете предмет обсуждения.

🐝
Гость

Не знаю, как насчёт состояния здоровья, Вы категорически не способны воспринимать информацию? В случае, если женщина принимала решение о рождении ребенка в одностороннем порядке, - вот это все её проблемы. Отец не должен ничего кроме алиментов до 18 лет. ВСЁ. Ну, ещё должен забрать ребенка, если мать помрёт или будет недееспособна. Вот это страшно всегда в таких ситуациях. Вот это - да, таки сказка про Золушку, Козетту и иже с ними, только без балов и принцев. Но и об этом должна думать ба.ба наперед, прежде чем рожать ребенка. Я своих детей не наказываю практически ни за что. За попытки вранья, только что. Но вот что я с самого детства прям вбиваю им в головы - это одну простую мысль: сначала думай - потом делай! Не наоборот. Вот 40-летней бабе, педагогу и психологу, надо было ДУМАТЬ, понимаете? Ко мне в связи с моей профессией тут столько претензий было высказано - ещё раз уточню, почему в одностороннем порядке-то?) Это у мамы-педагога ребенок не справляется со школьной программой и руки себе режет демонстративно. Почему претензии ко мне? Просьба: вы хоть раз можете ответить буквально на прямо поставленные вопросы? А то когда Вам это неудобно, Вы меняете предмет обсуждения.

Прямо отвечаю на все ваши вопросы разом. Отец должен. Неважно хотел, не хотел. Я вас удивлю милая если скажу что мужчины детей вообще не хотят? Они их заводят чтобы удержать какую то женщину либо из страхов навязанных социумом. Ваш до 35 лет даже жилья не заработал себе, женился на женщине с жильем и ребенка заделал чтобы зацепиться. Тем более закон вообще не волнует ничего что вы себе там придумала. Родители по закону обязаны наравне ВОСПИТЫВАТЬ и ОБЕСПЕЧИВАТЬ ребенка. Мать свою часть выполняет, а вот папашка отлынивал 14 лет. Вот эти пробелы и есть причины проблем девочки - не справился со своими обязанностями которые ДОЛЖЕН по закону.

🐝
Гость

Спорный вопрос кто кого чем обеспечивает, и самое главное, мы с Вами в разной системе координат существуем, из-за этого и сложности во взаимопонимании). Вам желаю найти мужа, который будет Вас во всём устраивать. А есть такие женщины, которые вообще за *** замуж выходят или того хуже, за футболистов. Вот что страшно.

Так вот в чем дело. Вы таки не нашли мужа который вас во всем устраивает, поэтому решили такого "вылепить" из того что есть. Вы напоминаете жену алкоголика, которая все еще надеется. Бедняжка, прицепы это ведь не болезнь, от них не вылечится мужик.

Гость
🐝

Прямо отвечаю на все ваши вопросы разом. Отец должен. Неважно хотел, не хотел. Я вас удивлю милая если скажу что мужчины детей вообще не хотят? Они их заводят чтобы удержать какую то женщину либо из страхов навязанных социумом. Ваш до 35 лет даже жилья не заработал себе, женился на женщине с жильем и ребенка заделал чтобы зацепиться. Тем более закон вообще не волнует ничего что вы себе там придумала. Родители по закону обязаны наравне ВОСПИТЫВАТЬ и ОБЕСПЕЧИВАТЬ ребенка. Мать свою часть выполняет, а вот папашка отлынивал 14 лет. Вот эти пробелы и есть причины проблем девочки - не справился со своими обязанностями которые ДОЛЖЕН по закону.

Ну так я в ответ Вас тоже удивлю. Я уже не знаю, как писать одно и то же по несколько раз, но без проблем, я повторю в который раз. Как раз к букве закона мама девочки как педагог и вообще грамотный человек воззвать решила, бегом ломанувшись (нет другого слова, чтобы это адекватно описать) в отдел ПДН. Начальником там женщина, которая следит за соблюдением этого самого закона и защищает права детей лет 30. Я тут писала, что это очень уважаемый человек, но у людей с искажением восприятия эта информация вызвала какой-то нездоровый сарказм. Я поясню. Эта замечательная женщина 30 лет каждый день в своей работе сталкивается с такими ситуациями и историями, которые Вам не расскажут в нервощекотательных ток-шоу и не покажут в трогательных драмах о судьбе трудных подростков. У Вас фантазии не хватит, чтобы представить, что и кого она видела и что ОНА знает в области слова, которое Вы так часто и легко употребляете - закон. Ее участие - ВО ВСЕХ трудных детских судьбах нашего города на протяжении 30 лет. К ней бегут за советом все родители, когда не дай бог доведётся. А родители - это ОЧЕНЬ предвзятые люди). Так вот, если за 30 лет она, эта женщина, заслужила настоящее (а не то, что кто-то в этом слове уловил) уважение всех родителей и детей, с кем ей пришлось работать - как Вы думаете, есть за что? Я Вас уверяю, Вы не высидели бы на этом месте и квартала, доведись не дай бог такому приключиться. Вот к ней ходила мама девочки разговаривать про закон. И мы потом ходили с мужем, а куда деваться). Ещё раз: сюрпризы ждали маму, а не нас. К мужу моему со стороны живого представителя этого самого закона ни одной претензии нет. Удивила Вас? Сама удивилась. Но это так.

Гость
🐝

Так вот в чем дело. Вы таки не нашли мужа который вас во всем устраивает, поэтому решили такого "вылепить" из того что есть. Вы напоминаете жену алкоголика, которая все еще надеется. Бедняжка, прицепы это ведь не болезнь, от них не вылечится мужик.

Ой, всё))) Вы ответьте лучше прямо на мой вопрос о том, почему маму педагога и "практически психолога" Вы заранее оправдываете во всём, в чем обвиняете меня? Ребенок не выполняет школьную программу и систематически устраивает демонстративный суицид. Ответьте прямо, мама все правильно делает, нормально всё? А то мы с Вами похожи на тот ролик, произведший фурор в сети, про сколько грибов в третьем бочонке - 24 огурца))).

Гость
🐝

Я вас прямо спрашивала не про отца, а про мать. Вы пишете: мать ничего не должна, дала крышу над головой и еду - она молодец, всё. Остальное отец ДОЛЖЕН. Вам не смешно? Я попросила прямо ответить про мать педагога с неуспевающей дочерью - и получила ответ про отца и про закон. Вы понимаете смысл выражения "прямо ответить на поставленный вопрос"? Если да, может быть, всё-таки ответите, если Вас не затруднит. У нас щас с Вами диалог как раз в духе бесеб с бывшей мужа моего. Я говорю, ребенок икс квадрат не знает, что делать предлагаешь - а она мне: это всё из-за того, что ее папа в горы не берет. Один в один беседа. 24 огурца)) не видели ролик этот? Гляньте, прикольный)))

Гость
Гость

Ну так и вы существуете в системе координат своего мужа, выйдя замуж.

Гость
🐝

Отвечу Вам, чтобы привести пример как надо прямо отвечать на заданные вопрос. Нет, Вы ошиблись снова, я как раз таки нашла мужа, который меня во всём устраивает. У него такой характер, что я бы не позавидовала человеку, который взялся бы из него что-нибудь "вылепить"))))) вот как раз мамаша падчерицы опрометчиво решила 15 лет назад попробовать полепить, до сих пор огребается. От детей я мужа не "лечу", как Вы изволили выразиться, а помогаю по его просьбе в непростом взаимодействии с ними и их мамами. Оно непростое, и наш с Вами диалог - яркий пример, почему. Если дети показывают себя в процессе этого общения не лучшим образом, то это не моя вина, и нет, я не собираюсь уговаривать мужа спускать им с рук, это повод не закатывать глаза "ах бедная дитачка, без папы и гор вот-вот опрокинется", а именно и заниматься тем, что Вы требуете сами - воспитывать. Как гласит закон. Представьте, вот щас как раз тем и занимаемся. Сегодня с мамой будем обсуждать, как же так вышло у нее, у педагога. Если Вы все же ответите мне ПРЯМО на это - я, наверное, шампанское открою что ли..)

Гость
Гость

Инь). Ну про подмену понятий Вы в курсе. И что, бывшая не участвовала в проекте, названном Вами "испортить жизнь"?) Тут, на самом деле, основополагающий вопрос в том и заключается: кто инициатор мероприятия? Вам как юристу должно быть это понятно как никому другому.

Вы ничего не можете из этого изменить, потому что у вас тоже дочь имеется от другого и потому терпите. Вы жили в своей системе координат и думаете наивно, что муж при шел в вашу , так как имущество записано на маму . А это всё иначе, этот муж вас вляпал, втащил в свою систему. Вы обязаны и должны ковыряться там в его системе, тратить нервы, бегать по каким-то конторам и местам, разбираться и выслушивать от его баб. Читайте, что сами пишете. Как он отстранился сразу и вам начал грузить, что вы специалист и вот вам карты и в руки. Он рядом постоит и вы будете делать, наводить порядок в его бардаке.