У кого дети по гороскопу воздушной стихии?(Близнецы,Весы, Водолей)Как вы с ними справляетесь?Просто у меня уже нервы в катушку сворачиваются.У меня есть сын и дочь.Дочери 14 лет, сыну 12 лет.Дочь …
У вас невоспианые дети,которые неуважают мать.Причем тут ЗЗ? У меня дочь водолей-культурная,воспитанная,учится хорошо.Единственно ,что я в ней вижу от Водолея,так это умение легко заводить друзей(у нее их действительно много).
Повезло.Кстати, про друзей:У моих детей их очень много, на площадке все собираются, общаются, на секциях, в школе всегда, в одном месте, как минимум 8 друзей(это у сына, у дочери чуть поменьше, но тоже достаточно, она скромная, застенчивая, но очень хитрая и умеет расположить к себе, обаяние есть, харизма, внутренняя доброта что ли.Не знаю, как это называется, но что-то в моей дочери есть, что притягивает других к ней
Я надеюсь вы понимаете, что если вы загоните детей в кровать в 21 30, то они все равно уснут только тогда, когда захотят спать?
Возможно, если по биоритмам ребёнок сова, но мои дети ВСЕГДА раньше засыпали вовремя, даже раньше 21:30, они жаворонки, а сейчас нарушают свои биоритмы, поэтому у них и психика никакая, может действительно, подростковый возраст и гормоны.
Ещё меня удивляет следующее:они на ночь говорят о любви и это в 12 и 14 лет, рассказывают друг другу о том, кто им нравится, философствуют о любви, о парнях, девушках.Иногда подслушивать их разговоры очень интересно.Осенью моя дочь плакала из-за того, что у неё какая-то безответная любовь, а он её утешал, как по мне это как-то смешно, любовь в 14 лет.Сын тоже во всю рассуждает о том, что хочет, чтобы кто-то влюбился в него, хочет девушку себе и это в 12 лет, я понимаю ещё в 17 лет, но в 12.Это ужас.Я первый раз влюбилась в 18 лет
Ну, вы и зануда. Подумаешь, воды налил после себя и не вытер.
Подумаешь, кашу не стали есть.
Воду вытереть можно. Есть будут, когда проголодаются. Наверное, каша уже надоела.
Ну, вы и зануда. Подумаешь, воды налил после себя и не вытер.
Подумаешь, кашу не стали есть.
Воду вытереть можно. Есть будут, когда проголодаются. Наверное, каша уже надоела.
Нет, завтрак я делаю разнообразный.Иногда омлет, иногда яичницу, иногда, чтобы побаловать, их любимые сосиски, иногда блинчики с красной икрой, со сгущёнкой и вареньем они не любят.Так же разнообразно готовлю и обед, и ужин, я сама гурман, люблю вкусную еду и вкусно поесть, так и готовлю детям
Или ещё ситуация зимой была:после школы сын приходит в 14:00, дочь чуть позже, у них на тот день не было кружков(это была Пятница)Я им сказала, чтобы сделали уроки на неделю и освободились, гуляйте хоть все выходные.Нет, они закатили большой скандал, что не будут, что устали от этих уроков, я разрешила сделать часть, потом погулять и доделать до конца.Не понимаю, что сложного в уроках?Школа обычная, не гимназия
Так вот, они не согласились и начали пререкаться со мной, огрызаться и ушли гулять без разрешения.Но в Субботу я всё-таки заставила их сделать уроки, и то, они в перерывах слушали музыку, то на кухню ходили, то в ванную что-то делали, насколько я из разговора поняла, сестра делала «крутую» причёску сыну, он хочет отрастить чёлку, я считаю эту причёску нелепой и неудобной.Потом танцевали, орали, у меня голова кружилась, но уроки всё-таки сделали.Я проверила.Учатся на 4 и 5, Слава Богу, ещё не хватало плохой успеваемости мне
По-моему, у вас прекрасные лети, умные, самостоятельные и дружные, любят друг друга (а это такая редкость и ценность!), любят вас - в их отношении к вам я не увидела грубости, черствости, хамства, скорее, они хотят с вами дружить. А вам соблюдения правил важнее отношений с детьми? Ну и зря.
Кстати, я сама "воздушный знак", как вы пишете, - Водолей. Слова мамы обо мне: "Абсолютно беспроблемный ребенок была". Но вот в еде я тоже была переборчива и есть хотела вообще крайне редко. На мне можно было здорово экономить продукты, жаль, что родители этого не понимали.)
Попробуйте добавить в овсянку сахара или не давайте им эту овсянку - в чем проблема сменить меню, если дети не любят именно эту кашу?
Кстати, они домой так и не вернулись.Что делать?
Сообщение было удалено
А в чем проблема сделать уроки в воскресенье? Почему для вас это так принципиально?
Сообщение было удалено
Перестать относиться к ним, как к дерьму, они же сказали
По-моему, у вас прекрасные лети, умные, самостоятельные и дружные, любят друг друга (а это такая редкость и ценность!), любят вас - в их отношении к вам я не увидела грубости, черствости, хамства, скорее, они хотят с вами дружить. А вам соблюдения правил важнее отношений с детьми? Ну и зря.
Кстати, я сама "воздушный знак", как вы пишете, - Водолей. Слова мамы обо мне: "Абсолютно беспроблемный ребенок была". Но вот в еде я тоже была переборчива и есть хотела вообще крайне редко. На мне можно было здорово экономить продукты, жаль, что родители этого не понимали.)
Попробуйте добавить в овсянку сахара или не давайте им эту овсянку - в чем проблема сменить меню, если дети не любят именно эту кашу?
Спасибо за ваши советы!Может, сменить кашу-это выход, они больше гречку любят.А то что самостоятельные-это большой плюс, мне все учителя, родственники, знакомые говорят об этом, что никогда не видели таких дружных братьев и сестёр, что сын моей дочери помогает портфель нести, когда ей тяжело, успокаивает её, если она плачет, защищает, я очень рада за детей, что они дружны, это большой плюс.В детстве моя дочь тоже заботилась о сыне, она заботливая и гибкая, умеет ко многим найти подход, вот теперь он отвечает ей тем же.
Ещё меня удивляет следующее:они на ночь говорят о любви и это в 12 и 14 лет, рассказывают друг другу о том, кто им нравится, философствуют о любви, о парнях, девушках.Иногда подслушивать их разговоры очень интересно.Осенью моя дочь плакала из-за того, что у неё какая-то безответная любовь, а он её утешал, как по мне это как-то смешно, любовь в 14 лет.Сын тоже во всю рассуждает о том, что хочет, чтобы кто-то влюбился в него, хочет девушку себе и это в 12 лет, я понимаю ещё в 17 лет, но в 12.Это ужас.Я первый раз влюбилась в 18 лет
Как раз самый возраст для разговоров о любви, вы что?
Я в первый раз влюбилась в четыре года, а по-настоящему - в 12. Ну, естественно, какие-то мальчики, романы были всегда.
Почему вы не радуетесь тому, что дети доверяют друг другу, не смеются над чувствами друг друга, делятся сокровенным? Я повторюсь, это большая редкость: чаще дети только во взрослом возрасте начинают ценить родственные связи, а в детстве воюют из-за каждого квадратного сантиметра общей комнаты, из-за каждого плюшевого зайца итп. Ябедничают, дерутся... А у вас - команда!
Вы, наверное, тему завели, чтобы вас завалили комплиментами вашим детям? ) Такая маленькая хитрость, да? ) Это я могу понять. Такими детьми можно гордиться.)
*самостоятельные и дружные(забыла дописать)
Спасибо за ваши советы!Может, сменить кашу-это выход, они больше гречку любят.А то что самостоятельные-это большой плюс, мне все учителя, родственники, знакомые говорят об этом, что никогда не видели таких дружных братьев и сестёр, что сын моей дочери помогает портфель нести, когда ей тяжело, успокаивает её, если она плачет, защищает, я очень рада за детей, что они дружны, это большой плюс.В детстве моя дочь тоже заботилась о сыне, она заботливая и гибкая, умеет ко многим найти подход, вот теперь он отвечает ей тем же.
Да, дружные дети - это счастье и ваше большое родительское достижение! Или удача? Все равно здорово!
Как раз самый возраст для разговоров о любви, вы что?
Я в первый раз влюбилась в четыре года, а по-настоящему - в 12. Ну, естественно, какие-то мальчики, романы были всегда.
Почему вы не радуетесь тому, что дети доверяют друг другу, не смеются над чувствами друг друга, делятся сокровенным? Я повторюсь, это большая редкость: чаще дети только во взрослом возрасте начинают ценить родственные связи, а в детстве воюют из-за каждого квадратного сантиметра общей комнаты, из-за каждого плюшевого зайца итп. Ябедничают, дерутся... А у вас - команда!
Вы, наверное, тему завели, чтобы вас завалили комплиментами вашим детям? ) Такая маленькая хитрость, да? ) Это я могу понять. Такими детьми можно гордиться.)
Нет, вы что)Хитрости тут нет.Просто я с ними не справляюсь, получается, что они-команда против меня, к сожалению.
Вы хорошая мать. Я бы на вашем месте этих етей еще и била бы.
вы абсолюно правы-воздушные знаки самые неадекватные. Сочувству вам. А Водолей ваш вектор. Вот ваша дочка через вектор-брата действует на вас. А она, наверное, частично рак, планет много в раке наверняка. Сделайте ей карту. А Раки вектор Водолеям.
Повезло.Кстати, про друзей:У моих детей их очень много, на площадке все собираются, общаются, на секциях, в школе всегда, в одном месте, как минимум 8 друзей(это у сына, у дочери чуть поменьше, но тоже достаточно, она скромная, застенчивая, но очень хитрая и умеет расположить к себе, обаяние есть, харизма, внутренняя доброта что ли.Не знаю, как это называется, но что-то в моей дочери есть, что притягивает других к ней
У меня отец как вы-Дева. И я благодара, что он приучил меня к порядку. А мать Весиха. Воздушная. Этим все сказано. Вы понимаете как я отношусь к ней. Она тоже вечно сбивает мне планы, у нас тоже скандалы. Я отказываюсь с ней общаться и встречаться.
У меня была лучшая подруга дева и козероги друзья. У них все по плану. Люблю план дев и козерогов. Сил вам и терпения. Я бы давно дала детям по жо*пе ремнем.
Нет, завтрак я делаю разнообразный.Иногда омлет, иногда яичницу, иногда, чтобы побаловать, их любимые сосиски, иногда блинчики с красной икрой, со сгущёнкой и вареньем они не любят.Так же разнообразно готовлю и обед, и ужин, я сама гурман, люблю вкусную еду и вкусно поесть, так и готовлю детям
О любви они говорят, а еду не готовят сами? Я с 10 лет сама варила супы и борщи. Ваши дети уже сами должны готовить завтрак вам и себе. Вы их балуете.
Просто так для них будет удобнее.Ну вроде сделать сразу лучше, чем ходить с камнем на душе от не сделанных уроков.Вроде так лучше.
Я такая была. Меня никто не учил. Сама делала все сразу, именно, что если не сделаю, то тяжелый камень на душе. жалко, что у вас дети , наверное, пошли в отца. Он кто был по зодиаку?
Сообщение было удалено
Просто так для них будет удобнее.Ну вроде сделать сразу лучше, чем ходить с камнем на душе от не сделанных уроков.Вроде так лучше.
Кому лучше, вам? Серьёзно, это такая мелочь, из-за этого стоит устраивать разборку?
Сообщение было удалено
Пусть работать идут и сами себя обеспечивают. Потом права качают.
Пока им нет 18 обеспечивать их будет мать. Что такого они сделали, какие права качают? Овсянку есть не захотели? В 21 30 спать не легли?
Вы хорошая мать. Я бы на вашем месте этих етей еще и била бы.
вы абсолюно правы-воздушные знаки самые неадекватные. Сочувству вам. А Водолей ваш вектор. Вот ваша дочка через вектор-брата действует на вас. А она, наверное, частично рак, планет много в раке наверняка. Сделайте ей карту. А Раки вектор Водолеям.
Да, делала давно.У моей дочери почти нет планет в водных знаках, только Марс в Рыбах..В основном планеты в Воздушных знаках.А у сына все планеты тоже в знаках Воздуха, чаще всего они в Близнецах, например, Луна, Марс.
У меня отец как вы-Дева. И я благодара, что он приучил меня к порядку. А мать Весиха. Воздушная. Этим все сказано. Вы понимаете как я отношусь к ней. Она тоже вечно сбивает мне планы, у нас тоже скандалы. Я отказываюсь с ней общаться и встречаться.
У меня была лучшая подруга дева и козероги друзья. У них все по плану. Люблю план дев и козерогов. Сил вам и терпения. Я бы давно дала детям по жо*пе ремнем.
Кстати, а кто вы по знаку зодиака, если не секрет?У меня вот сама Козерог, я ей благодарна за то, что вырастила меня ответственным и работоспособным человеком
О любви они говорят, а еду не готовят сами? Я с 10 лет сама варила супы и борщи. Ваши дети уже сами должны готовить завтрак вам и себе. Вы их балуете.
Нет, иногда моя дочь может себе что-то сготовить в моё отсутствие. А кормлю я их разнообразно, да, балую, но они очень привередливые и часто отказываются есть, но у них кожа, да кости, особенно у девочки, она маленькая и худенькая, сын хотя бы среднего роста и жилистый(рост 162 см, вес 55 кг), а она, особенно в последнее время, тает на глазах, рост 150 см, вес 36 кг и это в 14 лет, 8 класс.Как я могу её не кормить?
Я такая была. Меня никто не учил. Сама делала все сразу, именно, что если не сделаю, то тяжелый камень на душе. жалко, что у вас дети , наверное, пошли в отца. Он кто был по зодиаку?
Он был по знаку зодиака Водолей, к сожалению.Развелись, когда дочери было 3 года.Развелись из-за того, что он постоянно унижал меня, хамил, грубил, потом изменил, в итоге я подала на развод
Кому лучше, вам? Серьёзно, это такая мелочь, из-за этого стоит устраивать разборку?
Кому лучше, вам? Серьёзно, это такая мелочь, из-за этого стоит устраивать разборку? Просто я хочу, как лучше, поймите.Это для них будет только лучше.Я их мать и желаю им только добра и хорошего.
Мне уже страшно становится, их всё ещё нет дома.Обычно я им разрешаю гулять до 19:00 осенью, весной(зимой до 18:00.)Летом до 20:30.Потом по расписанию ужин, свободное время, потом в 21:30 сон
Если они не вернутся к 19:00, то боюсь, что мне плохо станет
Просто в детстве я всё делала по режиму, сама даже заставляла(хотя, сказать заставляла-нельзя, я слушалась) писать режим дня на каждый день, включая выходные.
Естественно, не каждую неделю этот режим переписывала.В конце августа мы садились с мамой и решали, определяли режим на весь учебный год.Летом, конечно, тоже писала режим, без учёта кружков, так как летом они не работали, и школьных уроков
Даже помню наизусть режим одного буднего школьного дня 7 класса
7:00-подъём, зарядка, завтрак, сборы в школу
7:55- выход из дома(до школы идти 3 минуты)
8:00-8:20- подготовка к 1 уроку, настрой на учебный день
8:30-9:15-первый урок
9:25-10:10- второй урок
10:20-11:05-третий урок
11:15-12:00-четвёртый урок
12:10-12:55-пятый урок
13:05-13:50-шестой урок
13:50-14:00-приход домой
14:00-14:20-переодевание в домашнюю одежду, обед
14:20-16:20-уроки(часто заканчивала их раньше)
16:20-16:40-сбор на танцы(если они были)
16:40-17:00-приход на танцы, переодевание в танцевальную одежду
17:00-18:00-танцы
18:00-18:30-переодевание с танцевальной в обычную одежду, дорога домой
18:30-19:00-ужин
19:00-20:30-свободное время, я читала
20:30-приём душа, подготовка ко сну
21:30-сон, я засыпала мгновенно за 10 минут.
Вот такой примерный режим в учебный год
Ещё вспомнила режим летом:
8:30(примерно)-подъём(поднималась без будильника)
8:30-9:00-зарядка, водные процедуры, завтрак.
9:00-11:30-полезные дела(уборка, чтение литературы, помощь маме(отца у меня нет, я его даже в лицо не видела), выезд в магазин, по делам, все важные дела мы с мамой делали с утра.
11:30-13:00-прогулка с друзьями
13:00-13:30- обед
13:30-18:00-прогулка с друзьями
18:00-18:30- ужин
18:30-20:30-прогулка с друзьями.
20:30-21:30-подготовка ко сну
21:30- сон(хотя я часто засыпала в 21:00, но мама давала дополнительные полчаса)
Конечно, я не заставляю детей придерживаться такого режима, но хотя бы завтракать, обедать и ужинать и ложиться во время нужно.
К маме моей, кстати, не любят ездить летом(во время учебного года они не едят к ней) из-за того, что она заставляет их придерживаться этого летнего моего режима, вытащила с чердака этот режим, который я расписала и показала им.