Сегодня поспорили с подругой. Нашим детям по 3 года. Сегодня вместе гуляли на детской площадки и зашёл разговор про то что должны родители. Подруга сказала что в 17 лет человек ещё не очень понимает …
В 90 е может быть, в 2000х пошел рост айти и с любой технической корочкой войти в айти было и есть намного проще.
А в 90х кроме бухгалтеров и врачей вообще никто не нужен был, ни инженеры ни филологи
У меня куча подружек-филологинь из 90ых. Кто на психолога переучился, кто на журналиста, кто обувью торгует.
У меня, кстати, нет уже никаких обид на родителей, только злость на себя, что не хватило мозгов на что-то, и грусть, что на пути не встретился нормальный взрослый со стратегическим мышлением.
ну мне повезло больше )
встретила на пути человек - подруга - которая просто мне мозги перелопатила и показала, что родители не правы. И в другую профессию впихнула, где я очччень быстро выросла, и заставила меня бросить "того хорошего мальчика", за которого по наусиькиванию родителей замуж собиралась.
Поэтому чем раньше вы определитесь со специальностью тем лучше .В конце 90х рождаемость упала напрочь.в 2000х начался небольшой подъём
Я проплатила дочери образование,она 98 г.р,потому как она все в последний момент решает от художника до юриста
И не подготовились как следует
А бюджетных мест было до джоппы
Студентов недобор.
Моя 97 года рождения. Самый провал в рождаемости был. Зато и в садике у нас были хорошие места, и гимназия приличная, и бюджет везде. И хороший выбор женихов ) Если двадцать лет назад родить казалось провальным ходом - сейчас повернулось к лучшему.
Ну так я и сейчас учусь. За два года на фрилансе плотно изучала смм. Работала на удаленке в одной фирме, сейчас туда же вышла на оклад. Учу новые программы, чтобы работать на своем оборудовании, которое уже куплено.
Вы молодец. Но я имею в виду корочку, но если она не нужна то и хорошо
ну мне повезло больше )
встретила на пути человек - подруга - которая просто мне мозги перелопатила и показала, что родители не правы. И в другую профессию впихнула, где я очччень быстро выросла, и заставила меня бросить "того хорошего мальчика", за которого по наусиькиванию родителей замуж собиралась.
ну уж по маминой указке замуж выходить - это совсем надо своего мнения не иметь. моей маме ни один мой жених никогда не нравился )
знаете, блатом еще надо суметь воспользоваться.
на моей первой работе все были по блату, но кто-то там так и сидит на одном месте 20 лет, а кто-то пошел дальше (в другие фирмы, открыл подразделение) и это уже не зависело ни от образования ни от блатов
да кто ж спорит. Блат блату рознь.
На моей последней работе (ушла с нее) мало смыслящая деваха закрутила роман с начальником (на 16 лет ее старше), в итоге стала тоже начальником.
Ну мож я конечно, утрирую - и там лЯбоффь - ))
Я ж блат имею ввиду другой. Ну вот моя мама неск. лет назад устроила на работу к своему племяннику (моему двоюродному брату) невестку и другого племянника (папиного). ПРосто со своими племянником поговорила и устроила.
Для нелюбимой дочки снизойти и поговорить со хорошими друзьями, с родней на предмет трудоустройства - зачем? пусть дочь колбасится сама.
Так я и говорю, что с той работой все очень удачно сложилось, благодаря деду. Остальные связи мне уже пришлось самой нарабатывать, и они пригождаются всегда. Жалею, что в вузе упустила возможность такие связи наработать. Хотя судьба так сложилась, что лично знаю половину того курса, с кем училась бы, если поступила.
дак кто спорит. Устроилась, работаешь, зарекомендовала себя с хорошей стороны - разумеется, тебя уже захотят и дальше работодатели брать. Хороший работник - ценность.
ну уж по маминой указке замуж выходить - это совсем надо своего мнения не иметь. моей маме ни один мой жених никогда не нравился )
да понимаете, там не только науськивание ((
Дома был ад, родители постоянно ругались. уйти некуда.
Был бы СССР - устроилась бы на работу в другой город - на завод-фабрику, дали бы койку в общаге. А тогда... прос..кой только если...
И хотелось прислониться хоть к кому-то, хотелось любви, заботы - вот и прислонилась...
Но слава Богу, что нашлись люди, вправившие мозги.
да кто ж спорит. Блат блату рознь.
На моей последней работе (ушла с нее) мало смыслящая деваха закрутила роман с начальником (на 16 лет ее старше), в итоге стала тоже начальником.
Ну мож я конечно, утрирую - и там лЯбоффь - ))
Я ж блат имею ввиду другой. Ну вот моя мама неск. лет назад устроила на работу к своему племяннику (моему двоюродному брату) невестку и другого племянника (папиного). ПРосто со своими племянником поговорила и устроила.
Для нелюбимой дочки снизойти и поговорить со хорошими друзьями, с родней на предмет трудоустройства - зачем? пусть дочь колбасится сама.
не, если есть возможность - помочь детям надо обязательно
конечно и без помощи можно, мне не дали ничего, в школе нашей сельской даже английского не было, выплыла, но это не пример как надо действовать родителям
Был бы СССР - устроилась бы на работу в другой город - на завод-фабрику, дали бы койку в общаге. А тогда... прос..кой только если...
И хотелось прислониться хоть к кому-то, хотелось любви, заботы - вот и прислонилась...
а так часто и бывает
выходят замуж за кого попало лишь бы с дома свалить...поэтому мечтаю дочер исвою кв купить чтобы она не зависела от мужиков
дак кто спорит. Устроилась, работаешь, зарекомендовала себя с хорошей стороны - разумеется, тебя уже захотят и дальше работодатели брать. Хороший работник - ценность.
Когда фирма - меньше десятка человек, и каждый на своем месте ключевой кадр - приходится учиться вступать в правильные диалоги и вырабатывать взаимовыгодные условия. Сколько раз я уходила, когда меня условия не устраивали - в другое место или вообще в никуда
Мои не ругались, не давили - но 90ые их здорово выбили из колеи. Много событий было и в семье тогда, и в окружении. Каждый выживал как мог, и помогали тоже чем могли друг другу. Поодиночке сложнее.
Когда фирма - меньше десятка человек, и каждый на своем месте ключевой кадр - приходится учиться вступать в правильные диалоги и вырабатывать взаимовыгодные условия. Сколько раз я уходила, когда меня условия не устраивали - в другое место или вообще в никуда
аналогично. Но я уходила в никуда. Отдыхала, а потом находила новое место.
Мои не ругались, не давили - но 90ые их здорово выбили из колеи. Много событий было и в семье тогда, и в окружении. Каждый выживал как мог, и помогали тоже чем могли друг другу. Поодиночке сложнее.
это здорово, когда дружная семья и друг другу помогают.
У меня не такая. Я вообще какой-то подкидыш, наверное. Порой хочется вырвать у мамы волосок и сделать тест ДНК, благо он щас недорогой.
это здорово, когда дружная семья и друг другу помогают.
У меня не такая. Я вообще какой-то подкидыш, наверное. Порой хочется вырвать у мамы волосок и сделать тест ДНК, благо он щас недорогой.
Ну, мне периодически кажется, что могли бы и побольше помочь ) Вместо того, чтобы поблагодарить за все, что дали. Это вопрос восприятия, а не количества выданных благ.
Картинка нашлась
sun9-46.userapi.com/c857324/v857324382/3d3a2/eP4XTs4m6UA.jpg
а так часто и бывает
выходят замуж за кого попало лишь бы с дома свалить...поэтому мечтаю дочер исвою кв купить чтобы она не зависела от мужиков
Дело ваше конечно. Но сейчас такие мальчики требовательные. Им уже мало чтоб она была умная и красивая, чтоб работала. Оценив девушку по внешним и умственным данным начинают активно интересоваться имуществом. А ты в своей квартире живешь? А машина есть? И если скажешь что живешь с родителями и машины нет блеск у них в глазках убавляется. Вы бы хотели чтоб к вашей дочери вот такой присосался ради квартиры? Видела такой пример в жизни, мальчик жил с мамой и бабушкой в однокомнатной квартире, познакомился через интернет с девушкой, внешне она была не в его вкусе, зато родители ей подарили двушку в новом доме, с классным ремонтом, она ездила на машине и имела стабильную работу ( Мама главбух устроила бухгалтером ее на хор з/п), этот мальчик тут же к ней перебрался, и вот этот паршивец всем рассказывал, что хотел бы по-моложе и по-стройнее, а ей всего 26 было когда они поженились. И на свадьбе все его друзья до единого знали, что вчера он изменял ей с какой -то бабой, и он с воодушевлением рассказывал, какая та баба в постельке классная. Было мерзко и противно. Невеста ни о чем не догадывалась
Дело ваше конечно. Но сейчас такие мальчики требовательные. Им уже мало чтоб она была умная и красивая, чтоб работала. Оценив девушку по внешним и умственным данным начинают активно интересоваться имуществом. А ты в своей квартире живешь? А машина есть? И если скажешь что живешь с родителями и машины нет блеск у них в глазках убавляется. Вы бы хотели чтоб к вашей дочери вот такой присосался ради квартиры? Видела такой пример в жизни, мальчик жил с мамой и бабушкой в однокомнатной квартире, познакомился через интернет с девушкой, внешне она была не в его вкусе, зато родители ей подарили двушку в новом доме, с классным ремонтом, она ездила на машине и имела стабильную работу ( Мама главбух устроила бухгалтером ее на хор з/п), этот мальчик тут же к ней перебрался, и вот этот паршивец всем рассказывал, что хотел бы по-моложе и по-стройнее, а ей всего 26 было когда они поженились. И на свадьбе все его друзья до единого знали, что вчера он изменял ей с какой -то бабой, и он с воодушевлением рассказывал, какая та баба в постельке классная. Было мерзко и противно. Невеста ни о чем не догадывалась
а зачем ей говорить ему что у нее есть своя квартира ? и это не причина не покупать детям имущество если есть возможность.
не хочу обижать ту девушку, но... я подозреваю, что вовсе она не красотка, и понимала, что зацепить парня может лишь квартирой.
Грустно.
У меня такая же однокурсница - некрасивая откровенно девочка, хотя вкус отличный (всегда выглядела хорошо), характер чудный, веселая такая, заводная. Но вот некрасивая. ((
И о том, что у нее двушка в приданном, знал весь курс. Но никто даже из деревенских мальчиков не позарился.
Наконец друзья познакомили ее со своим другом, который пришел к ней жить, но жениться соизволил лишь когда она забеременела.
Она на крыльях щастья потому что взажмужжже. Муж ничем не помогает, все тащит сама.
На маткапитал обменяли двушку на трешку и его записала в совладельцы половины, потому что (ее слова) "шоб обидно ему не было". Нормально так - за впрыск ему полтрехи.
Гость, ну как не общаться? Звонит - бросать трубку?
Вот недавно у нее подозрения на рак были (( Я рыдала от радости, когда не подтвердилось.
Потом - мама живет с братом и его женой и их детьми - в нашей трешке. Я племянника старшего (малой пока совсем малой) абажаю. Он меня любит больше родителей - я вижу - я с ним играю, общаюсь - а его родителям на него срааать (
Я писала уже не раз эту историю. Вложилась в жилье мужа, бизнес с ним общий был, потом продали, потом опять в его жилье вложили. Точнее в его мамы жилье. Двенадцать лет работала по сути на них, и то что на бизнес шло - и мои добрачные половина комнаты в коммуналке - тоже по факту туда было предназначено. Меня об этом заранее, разумеется, не предупредили.
Вот недавно у нее подозрения на рак были (( Я рыдала от радости, когда не подтвердилось.
Потом - мама живет с братом и его женой и их детьми - в нашей трешке. Я племянника старшего (малой пока совсем малой) абажаю. Он меня любит больше родителей - я вижу - я с ним играю, общаюсь - а его родителям на него срааать (
Понятно. Моя родная тетка была моим близким другом (ее уже нет, к сожалению), наше общение было нам обеим в радость. С бабушкой и моим папой у нее были очень плохие отношения, кстати. Она младшая, кстати. Просто есть женщины, которые ненавидят других женщин. Как это возможно, я не представляю, ты ж сама женщина. У нас с мужем дочь, люблю ее больше жизни.
не хочу обижать ту девушку, но... я подозреваю, что вовсе она не красотка, и понимала, что зацепить парня может лишь квартирой.
Грустно.
У меня такая же однокурсница - некрасивая откровенно девочка, хотя вкус отличный (всегда выглядела хорошо), характер чудный, веселая такая, заводная. Но вот некрасивая. ((
И о том, что у нее двушка в приданном, знал весь курс. Но никто даже из деревенских мальчиков не позарился.
Наконец друзья познакомили ее со своим другом, который пришел к ней жить, но жениться соизволил лишь когда она забеременела.
Она на крыльях щастья потому что взажмужжже. Муж ничем не помогает, все тащит сама.
На маткапитал обменяли двушку на трешку и его записала в совладельцы половины, потому что (ее слова) "шоб обидно ему не было". Нормально так - за впрыск ему полтрехи.
Она была внешне обычной девушкой, не красотка, но и не уродина. Несмотря на то, что родители ей во многом помогли, она сама была работящая. А этот мальчик пиявка мало того что не уважал ее, так потом и работу бросил, его там не ценят видите ли, перебивался какими-то случайными заработками. Зато жил в ее квартире. Ездил на ее машине. Жрал продукты которые она принесла. Я его потом встретила случайно на улице через несколько лет, у них ребёнок родился, так у неё на него глаза и не открылись
А я против того,чтобы все подряд получали высшее образование.У нас и так менеджеров и юристконсультов хоть попой ешь.А профессиональных кровельщиков и электриков не хватает.Если реб способен и хочет учиться-пусть идет в вуз,тут и оплатить можно.Но если ребенок не способен к учебе.и желания учиться нет,зачем тянуть его в вуз.У моей сестры трое взрослых детей.Старшие -девочки-близняшки-учились хорошо,а младший сын из троек не вылезал и в школу ходил из-под палки.Сестра наняла ему репетиторов,кое-как он сдал ЕГЭ и поступил на платное отделение.А через год бросил,сказал-не его это.Пошел на курсы поваров,окончил двухгодичный курс с отличием,стажировка была в Италии,сейчас работает в итальянском ресторане су-шефом и зарабатывает гораздо больше,чем его старшие сестренки-простой офисный планктон.На вумане почему-то все,кто без вышки,работает уборщицей или кассиром в гипермаркете.В реале список профессий без вузовского диплома гораздо больше.
Массажист,косметолог,фитнес-тренер,повар,портной,парикмахер,машинист метро,да полно спецух,где можно нормально зарабатывать,Если ты реально хороший спец.Высшее образование не всем нужно,а вот нормальная специальность-да,нужна всем.Если девочка в учебе тупа и ленива,зато с детства делает прически куклам и подружкам,то на фига тащить ее в вуз.Лучше оплатить хорошие курсы парикмахерского мастерства.
Да, есть знакомая - куча дипломов, и юрист, и курсы манекенщиц, и брокер. А основной заработок по самому первому образованию - отделочник. Один объект две-три недели - сорок тыщ. Сейчас на теплых островах отдыхает.
С хорошими парикмахерами напряжёнка. Кыыык отрежут, не отмерив, оставляя для меня только тоненькую нить, только каплю сожаленья.
А я против того,чтобы все подряд получали высшее образование.У нас и так менеджеров и юристконсультов хоть попой ешь.А профессиональных кровельщиков и электриков не хватает.Если реб способен и хочет учиться-пусть идет в вуз,тут и оплатить можно.Но если ребенок не способен к учебе.и желания учиться нет,зачем тянуть его в вуз.У моей сестры трое взрослых детей.Старшие -девочки-близняшки-учились хорошо,а младший сын из троек не вылезал и в школу ходил из-под палки.Сестра наняла ему репетиторов,кое-как он сдал ЕГЭ и поступил на платное отделение.А через год бросил,сказал-не его это.Пошел на курсы поваров,окончил двухгодичный курс с отличием,стажировка была в Италии,сейчас работает в итальянском ресторане су-шефом и зарабатывает гораздо больше,чем его старшие сестренки-простой офисный планктон.На вумане почему-то все,кто без вышки,работает уборщицей или кассиром в гипермаркете.В реале список профессий без вузовского диплома гораздо больше.
Массажист,косметолог,фитнес-тренер,повар,портной,парикмахер,машинист метро,да полно спецух,где можно нормально зарабатывать,Если ты реально хороший спец.Высшее образование не всем нужно,а вот нормальная специальность-да,нужна всем.Если девочка в учебе тупа и ленива,зато с детства делает прически куклам и подружкам,то на фига тащить ее в вуз.Лучше оплатить хорошие курсы парикмахерского мастерства.
абсолютно согласен.
В целом, автор, думаю, что как звери в природе учат детенышей охотиться, так и родители должны помочь ребенку себя прокормить, когда он вырастет. Не обязательно это должно быть в/о - можно рабочие профессии, можно и самому научить чем-то зарабатывать, свой бизнес передать, можно пассивный доход в наследство оставить.
Она была внешне обычной девушкой, не красотка, но и не уродина. Несмотря на то, что родители ей во многом помогли, она сама была работящая. А этот мальчик пиявка мало того что не уважал ее, так потом и работу бросил, его там не ценят видите ли, перебивался какими-то случайными заработками. Зато жил в ее квартире. Ездил на ее машине. Жрал продукты которые она принесла. Я его потом встретила случайно на улице через несколько лет, у них ребёнок родился, так у неё на него глаза и не открылись
все же думаю. что вы ошибаетесь.
Ну уродин откровенных я не видела. Но действительно некрасивые девы бывают. Да что там - я вот тоже не красотка. Ну да, ежели накрашусь, сделаю прическу - ничего так....
А у той девушки глаза есть - просто никого не было из парней ( Вот и обративший единственынй на нее внимание - для нее благо и гордость замужеством и материнством.
В целом, автор, думаю, что как звери в природе учат детенышей охотиться, так и родители должны помочь ребенку себя прокормить, когда он вырастет. Не обязательно это должно быть в/о - можно рабочие профессии, можно и самому научить чем-то зарабатывать, свой бизнес передать, можно пассивный доход в наследство оставить.
Умение мужиков разводить - тоже навык ) Видела, что такое дочерям передают, ну в хорошем смысле )
Ну а деньги вы от государство на ребенка принимаете? Почему вы не задаетесь вопросом, почему вам кто-то что-то должен, если вы сами решили обзавестись потомством?
Ну если вы про материнский капитал имеете ввиду то его сравнительно недавно ввели. НУ а так вы правы да. Обзавелась потомством будь любезна сама его содержи вам никто и ничего не должен. Во многих странах вообще нет материнского капитала и отпуска декретного
Я как то читала давно, что вы об усыновлении думали. Что решили, в итоге? Отказались от этой идеи?
А если их реально нет? Денег на образование? Может маме с папой почку пойти продать. Бюджет и сейчас есть. Правда факультеты не самые востребованные. И ребёнок может поступить на бюджет и работать. Ниче в этом такого нету. Все так жили и работали. Можно найти кучу вариантов чтоб можно на дневном учится и работать. Мерчандайзер, торговый представитель да мало ли вариантов. А сейчас детки обижаются, ты мне квартиру / машину не купил, образование не оплатил, ты мне не родитель. Ужас блин. Вот как воспитывать, чтоб такими вот не выросли глядя на сверстников?
Нет денег - не рожай
Я как то читала давно, что вы об усыновлении думали. Что решили, в итоге? Отказались от этой идеи?
это задница (
школа приемных родителей - ни о чем.
в опеке сидят дууурные толстыые климатерические тетки, вопящие "это вам не котята, а ДЕТИ!!!!", не знающие элементарщины. Например, что можно брать ребенка на выхи, а потом уже принимать решение об опеке и усыновлении.
В общем, щас пытаюсь школу наставников для детдомовцев пройти. Да все никак ( блин, словно что-то отводит. Все лето они отдыхали, а в сентябре, когда я уехала на море, сделали занятия (
Следующие занятия были в ноябре, когда я аккурат угодила в больницу с обострившейся спиной (
Теперь жду МРт и нейрохирурга - боюсь, скажет, опять операция нужна (
Зима, и насчет "блатного" дедушки - не знаю у нас это врожденное или в семье научились, но насчет связей и общительности - это можно начать практиковать в любой момент. Завести разговор на любую тему, поинтересоваться что там у человека, поулыбаться - все это потом может в жизни пригодиться. Даже в мелочах, соседи наши носят собаке лишнюю еду например, а я могу иногда посидеть-порисовать с их ребенком если им некогда. Или например мебель нам в офисе дяденька перетягивал, разговорились - он мне отдал огромный целый мешок обрезков кожзама, на поделки подойдет, а я репостнула их рекламу на свою страницу, где почти десять тысяч подписчиков. Это первые примеры, навскидку. Социальные связи очень помогают в жизни, и не бывает единственного шанса (как с курсами у Зимы в прошлом веке), шансы есть всегда, не все подходят идеально конечно - но всегда стоит попробовать не одно, так другое.
Совершенно верно. Дочка так сама пробивалась в незнакомой и чуждой Москве. А как бы она устроилась на работу уже на 2 курсе института. Там не было меня рядом. И потом в ту самую аудиторскую компанию уже на 4 курсе? все сама, абсолютно сама. Ну не бывает так, что родители за ручку ведут всю жизнь ребенка. Когда-то надо начинать строить свою личную жизнь самостоятельно. И чем раньше, тем лучше
Ну так если семья не тянет такой уровень - не проще ли выучить на того же маляра или сварщика, или швею.
К этому тоже нужен талант. Не все маляры и швеи получают огромные деньги. И думаешь маляром быть легкая работа для женщины? Всю дорогу краской дышать. Сама бы хотела, чтобы твои дочки были малярами?
Совершенно верно. Дочка так сама пробивалась в незнакомой и чуждой Москве. А как бы она устроилась на работу уже на 2 курсе института. Там не было меня рядом. И потом в ту самую аудиторскую компанию уже на 4 курсе? все сама, абсолютно сама. Ну не бывает так, что родители за ручку ведут всю жизнь ребенка. Когда-то надо начинать строить свою личную жизнь самостоятельно. И чем раньше, тем лучше
а кто спорит? я тоже сама пробивалась. Зарекомендовала себя хорошо на одной работе - стали звать на другую. Через 4 года после первой работы - я уже начальник с хорошей зарплатой. После первой же такой зарплаты махом закрыли кредит на квартиру.
Не устроиться на работу в мск да еще в годы СССР (как бы вы извивались, а конец 80х - это СССР) - это надо быть совсем ленищей и тууупицей. но вроде ваша дочь нормальная.
Ну это прямо скажем, элита. Я знаю одного человека, который из нашего нефтегаза перевелся в бауманку и сейчас на нефтяных платформах нехилые деньги поднимает. Но там вся семья помогала - отцу дали (!) трешку в москве за его инженерные таланты в высокотехнологичной отрасли. И гены у парня, и родня - все удалось. Так удачно складывается у единиц. Остальные 99% крутятся как могут. Кто-то и стены красит, кто-то вывески развешивает по городу.
Ты уже знаешь по моим рассказам о моей институтской подруге, которая уже не один десяток лет не встает с постели. Рассеянный склероз начался ещё при социализме, когда дети были школьниками. Она одна. Муж давно бросил её. Из денег у неё только пенсия по инвалидности. Родители давно умерли. Сын закончил университет. Поехал покорять Москву. Работает в крупной металлургической компании. Частые командировки в Америку. Никакого блата. Только свои мозги и желание прорваться в жизни. Редко видятся, но зато он оплачивает подруге круглосуточную сиделку. Вот, что значит светлая голова! А сестра его как раз ничего в жизни не добилась, хотя способности наверняка были, но стала наркоманкой. Сломала её перестройка и 90-ые годы
Я тоже была отличница-олимпиадница, и выставки в художке, и второе место по району в спортшколе. Но толку-то с этого? Я росла в одной стране, для одного будущего - а потом правила игры поменялись.
Я тоже была Мастером Спорта. Пригодилось. На старости лет получаю приличные деньги тренируя деток
Ты уже знаешь по моим рассказам о моей институтской подруге, которая уже не один десяток лет не встает с постели. Рассеянный склероз начался ещё при социализме, когда дети были школьниками. Она одна. Муж давно бросил её. Из денег у неё только пенсия по инвалидности. Родители давно умерли. Сын закончил университет. Поехал покорять Москву. Работает в крупной металлургической компании. Частые командировки в Америку. Никакого блата. Только свои мозги и желание прорваться в жизни. Редко видятся, но зато он оплачивает подруге круглосуточную сиделку. Вот, что значит светлая голова! А сестра его как раз ничего в жизни не добилась, хотя способности наверняка были, но стала наркоманкой. Сломала её перестройка и 90-ые годы
какие разные рассеянные склерозы...
У моей тетки тоже этот диагноз - скачет как коза. Машину водит. Недавно на юг ездила с дочкой и внучкой.
Я ж из мск до нашего города на машине (не за рулем!!!) просто вывалилась потом (где-то шесть часов ехали) - все - спина никуда (( потом в больнице лежала. ВОт недавно вышла.
До этого в больинце лежала - соседке поставили рассеянный склероз - нормальная деваха - ничего по ней не скажешь. Она сама была в шоке от диагноза, делали ей какие-то процедуры по переливанию крови. Я ее все успокаивала, приводя в пример свою тетку-козу-инвалида.
а что говорить ежели вы не читаете. Капсом для вас - в МОСКВЕ ИНОПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ОТКРЫВАЛОСЬ МНОГО. ИМЕННО В МСК.
Это вы глупая. Она в Москве без всякого блата (меня там рядом не было) устраивалась работать. САМА!!! И кто вам мешал ехать в Москву и пробиваться в жизни самой? Только что написала про сына моей подруги, которая много лет не встает с постели. А сын явно моложе вас, и тоже САМ поступил на бюджет и САМ пробился в Москве БЕЗ всякого блата и маминых денег. Вы знаете, что такое быть инвалидом без движения лежать много лет в постели???? Вы только страдать умеете, а страдать вам не по чему. Вы абсолютный ноль и бездарность в жизни. Ничего не достигли, ничего сами сделать не можете и только ноете. Все у вас виноваты, и все у вас блатные. Одна вы никчемная. Надоели вы, Зима, со своим нытьем. На неудобные вопросы не отвечаете, когда другие люди всего добиваются САМИ