Сегодня поспорили с подругой. Нашим детям по 3 года. Сегодня вместе гуляли на детской площадки и зашёл разговор про то что должны родители. Подруга сказала что в 17 лет человек ещё не очень понимает …
сама же сибирский гость подтвердила, что Елка устроилась по блату - через деда-вахтера, сама же Елка это подтвердила.
Но гость сибирский не унимается. ТЕперь открыто перевирает НЕДАВНИЕ же посты - ЧТО ЕЛКА БЕЗ БЛАТА.
Еще раз для туппппых в танке - МСК - СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ГОРОД И ВООБЩЕ ДРУГАЯ СТРАНА - ТАМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, БОЛЬШЕ ВАКАНСИЙ.
Вот и ехала бы туда? Кто виноват, что сидела на заднице?
Так я и говорю, что с той работой все очень удачно сложилось, благодаря деду. Остальные связи мне уже пришлось самой нарабатывать, и они пригождаются всегда. Жалею, что в вузе упустила возможность такие связи наработать. Хотя судьба так сложилась, что лично знаю половину того курса, с кем училась бы, если поступила.
Зима сейчас специально этот пост пропустит, потому что ответить нечем. Самой надо связи заводить, САМОЙ
Зима, побойтесь бога о людях с рассеянным склерозом говорить, как вы говорите. Типа она скачет козочкой, а вы со своей спиной мучайтесь похлеще неё.
И да, рассеянный склероз разный. Есть скачут, но до поры до времени. Есть в памперсах лежат, на креслах ездят, а есть ходят. Врагу не пожелаешь такого диагноза.
Зима, побойтесь бога о людях с рассеянным склерозом говорить, как вы говорите. Типа она скачет козочкой, а вы со своей спиной мучайтесь похлеще неё.
И да, рассеянный склероз разный. Есть скачут, но до поры до времени. Есть в памперсах лежат, на креслах ездят, а есть ходят. Врагу не пожелаешь такого диагноза.
дак разве я пишу, что та женщина врет и прикидывается. Я пишу о том, что разный рассеянный склероз.
Тетку знаю и дивлюсь, как лихо она джипом рулит и что легко едет за тыщу км на юг за рулем.
Вся родня, кстати, дивится. И на солнце она вовсю бывает и прыгает-ныряет.
Я на солнце после вырезывания нехорошей родники ограничиваю, как врач велел. до 10 и после трех только. А все время мажусь, чтоб до моря дойти.
а кто спорит? я тоже сама пробивалась. Зарекомендовала себя хорошо на одной работе - стали звать на другую. Через 4 года после первой работы - я уже начальник с хорошей зарплатой. После первой же такой зарплаты махом закрыли кредит на квартиру.
Не устроиться на работу в мск да еще в годы СССР (как бы вы извивались, а конец 80х - это СССР) - это надо быть совсем ленищей и тууупицей. но вроде ваша дочь нормальная.
В 1992 году СССР был?
ну что ж - в сотый раз.
Чтобы поехать в мск поступать, надо (тадам!!!) деньги на проезд! где их взять девочке в 16 лет.
Далее. Чтоб поехать в мск надо (тадам!!) где-то жить хотя бы первые пару дней, пока найдешь вуз, пока договоришься с общагой. На это надо (тадам!) деньги! Где их взять девочке в 16 лет.
Щас вы в сотый раз скажете, какая умница ваша дочь, которая в СОВЕТСКИЕ годы поехала. Я вам в сотый раз отвечу - что в советские годы подработать можно было. Жоооопа началась в 90ые. Тогда и была создана биржа труда -= даже гос-во поняло масштаб проблемы.
насколько я знаю, полоть когда солнце жарит - то еще "удовольствие".
А сажать надо рано утром либо вечером.
Нас в школе как-=то звали в краснодарский край в лагерь трудовой - предупреждали - встаем полпятого работать в садах -
Прекрасно знаю, как полоть на жаре. Нас регулярно гоняли на с\х работы, когда я работала инженером. Давали полоску, которая заканчивалась за горизонтом, и целый день в три погибели. И так до седых волос нас гоняли. С тех пор мне никакая "дача" не грозит)
Это вы глупая. Она в Москве без всякого блата (меня там рядом не было) устраивалась работать. САМА!!! И кто вам мешал ехать в Москву и пробиваться в жизни самой? Только что написала про сына моей подруги, которая много лет не встает с постели. А сын явно моложе вас, и тоже САМ поступил на бюджет и САМ пробился в Москве БЕЗ всякого блата и маминых денег. Вы знаете, что такое быть инвалидом без движения лежать много лет в постели???? Вы только страдать умеете, а страдать вам не по чему. Вы абсолютный ноль и бездарность в жизни. Ничего не достигли, ничего сами сделать не можете и только ноете. Все у вас виноваты, и все у вас блатные. Одна вы никчемная. Надоели вы, Зима, со своим нытьем. На неудобные вопросы не отвечаете, когда другие люди всего добиваются САМИ
да еще для "помнящего хорошо про Зиму" сибирского чукчи.
В мск поехали с мужем в кризис в 2008, неплохо заработали.
Не боится она Бога, раз такие вещи пишет. Много чего пишет, но, надеюсь, что жизнь все расставит по своим местам. У неё спина болит это проблема, а моя подруга с постели не встает 20 лет это пустяк .
ну что ж - в сотый раз.
Чтобы поехать в мск поступать, надо (тадам!!!) деньги на проезд! где их взять девочке в 16 лет.
Далее. Чтоб поехать в мск надо (тадам!!) где-то жить хотя бы первые пару дней, пока найдешь вуз, пока договоришься с общагой. На это надо (тадам!) деньги! Где их взять девочке в 16 лет.
Щас вы в сотый раз скажете, какая умница ваша дочь, которая в СОВЕТСКИЕ годы поехала. Я вам в сотый раз отвечу - что в советские годы подработать можно было. Жоооопа началась в 90ые. Тогда и была создана биржа труда -= даже гос-во поняло масштаб проблемы.
26 рублей это было купе, в плацкарте ещё дешевле, и нам двое суток до Москвы ехать. Общагу предоставляли сразу для всех поступающих в институт абитуриентов. И 1989 год это не тот СССР, который был в 70-ых, если вы об этом забыли
Не боится она Бога, раз такие вещи пишет. Много чего пишет, но, надеюсь, что жизнь все расставит по своим местам. У неё спина болит это проблема, а моя подруга с постели не встает 20 лет это пустяк .
перевиральщик ЗИмы, сидящий на зарплате, сколько тебе платят?
Тебе не стыдно?
покажи мне пост, где я писала, что твоя подруга лежащая в постели 20 лет - это пустяк. ПО-=КА-ЖИ!
Но азчем? щас очередную хеееерню про меня напишешь.
26 рублей это было купе, в плацкарте ещё дешевле, и нам двое суток до Москвы ехать. Общагу предоставляли сразу для всех поступающих в институт абитуриентов. И 1989 год это не тот СССР, который был в 70-ых, если вы об этом забыли
еще раз - в 80ые годы был СССР - работа была, зарплату платили. Тот - не тот - он БЫЛ! В 93 году его НЕ БЫЛО!
Еще раз - ГДЕ (НУ ГДЕ!?) взять девочке в 16 лет 26 рублей? Г-Д-Е?
На панель в 1993 году пойти? Я понимаю, вам бы в удовольствие это было, если б я в прост..ки пошла. Вот бы вы оторвались.
и вот я не понимаю, почему сибисркая чучка так активно внушает мне, что "ЗИма дууура - что в 16 лет не допетрила поехать учиться в мск".
Ну в ее сибири, наверное один вуз был - бывший пту - действительно возможностей никаких - и надо было ехать в другой город учиться.
Я же жила в городе - где вузов полно, котировались они хорошо. Мне даже в голову не приходило такое. Да и родители бы сочли это дууурью - на фига переться в 16 лет невесть куда, одной. Да блин - девочке в 16 лет - в те годы - и изнасиловать могли и жить негде.
Но гости подобные сибирской чукче писали ранее "а чо такова-то! можно на вокзале пожить и вообще в парке можно было ночевать". Они же советовали трааахаться на природе - в парке там, на пляже, ежели были такие строгие родители.
дак разве я пишу, что та женщина врет и прикидывается. Я пишу о том, что разный рассеянный склероз.
Тетку знаю и дивлюсь, как лихо она джипом рулит и что легко едет за тыщу км на юг за рулем.
Вся родня, кстати, дивится. И на солнце она вовсю бывает и прыгает-ныряет.
Я на солнце после вырезывания нехорошей родники ограничиваю, как врач велел. до 10 и после трех только. А все время мажусь, чтоб до моря дойти.
Здоровья тете. Пусть человек проживет хоть сколько-то времени нормальной жизнью.
Когда я попала в неврологию, я подумала, какое счастье, что у меня всего лишь миастения. Как же жаль девушек и женщин с рс.
Здоровья тете. Пусть человек проживет хоть сколько-то времени нормальной жизнью.
Когда я попала в неврологию, я подумала, какое счастье, что у меня всего лишь миастения. Как же жаль девушек и женщин с рс.
да это не "сколько-то" - а всю жизнь ) сколько ее помню.
Видимо разные бывают болезни проявления.
У меня вот пневмония вообще без тепературы была. Только флюшка выявила.
В неврологии я лежала - там девочка после инсульта - просто чуть онемела у нее рука. Подтвердил инсульт МРТ. Вот такой вот инсульт - все понимала, сама себя обслуживала.
еще раз для тупых "не устроиться не работу в мск, да еще во времена СССР...."
МОсква - другой город, другое гос-во. Там работа была всегда. Даже в 1992 году.
В провинции в 90ые годы была жоооопа.
А Ёлка. ваша рове6сница, как работала? Может у неё спонсор был богатый? Ёлка, хватит прикалываться, ты в 90-ые как у Христа за пазухой жила. Не работала совсем)
А Ёлка. ваша рове6сница, как работала? Может у неё спонсор был богатый? Ёлка, хватит прикалываться, ты в 90-ые как у Христа за пазухой жила. Не работала совсем)
в миллиооный раз - и последний - для чукчи из сибири - капсом. мож поймет.
ЕЛКУ УСТРОИЛ НА РАБОТУ ЕЕ ДЕДУШКА.
ЕЛКИНОГО БРАТА УСТРОИЛ НА РАБОТУ ЕГО ОТЕЦ.
еще раз - в 80ые годы был СССР - работа была, зарплату платили. Тот - не тот - он БЫЛ! В 93 году его НЕ БЫЛО!
Еще раз - ГДЕ (НУ ГДЕ!?) взять девочке в 16 лет 26 рублей? Г-Д-Е?
На панель в 1993 году пойти? Я понимаю, вам бы в удовольствие это было, если б я в прост..ки пошла. Вот бы вы оторвались.
Моя дочь до института работала целый год. На дорогу себе заработала и на первое проживание заработала денег. Работала табулятором. Да, не пыльная работа, но зато было время задачки по математике решать для поступления на экономический факультет. Сын в школьные годы подрабатывал курьером, как и Ёлка в 90-ые годы. Я подъезды мыла. Ещё перечислять? Можно было телеграммы разносить в каникулы и тоже деньги собирать на поездку. Зима - бессмысленный спор с вами. Это вы чукча, а не я. Здесь не только вы жили в тте годы. Ёлка жила, я тоже жила, многие жили. Всё помнят
и вот я не понимаю, почему сибисркая чучка так активно внушает мне, что "ЗИма дууура - что в 16 лет не допетрила поехать учиться в мск".
Ну в ее сибири, наверное один вуз был - бывший пту - действительно возможностей никаких - и надо было ехать в другой город учиться.
Я же жила в городе - где вузов полно, котировались они хорошо. Мне даже в голову не приходило такое. Да и родители бы сочли это дууурью - на фига переться в 16 лет невесть куда, одной. Да блин - девочке в 16 лет - в те годы - и изнасиловать могли и жить негде.
Но гости подобные сибирской чукче писали ранее "а чо такова-то! можно на вокзале пожить и вообще в парке можно было ночевать". Они же советовали трааахаться на природе - в парке там, на пляже, ежели были такие строгие родители.
Сын закончил экономический факультет в нашем городе, но он у меня был "домашний мальчик", а дочь не хотела жить в Провинции никогда. У неё были высокие цели. И никто её не изнасиловал. Увы)))
ты работала, потому что работала - работа прежняя, опыт есть.
Молодежи без опыта было очень трудно. Мне говорили "у вас нет опыта - до свиданья".
гость из сибири, ну читай, а? а не только пиши одно и то же, заставляя меня по 100 раз тебе объяснять.
Я 4 раза работу теряла и новую находила. И не было у меня опыта на новых работах. Все с нуля. И да, подъезды мыть тут опыт нужен. без опыта никак))) Господи, прости Зиме её тууупость
в миллиооный раз - и последний - для чукчи из сибири - капсом. мож поймет.
ЕЛКУ УСТРОИЛ НА РАБОТУ ЕЕ ДЕДУШКА.
ЕЛКИНОГО БРАТА УСТРОИЛ НА РАБОТУ ЕГО ОТЕЦ.
Вы только читаете, что вам выгодно. Она после этого множество работ сменила без дедушкиного протеже. Вы это конкретно не читаете специально???
Для Зимы - я сейчас ухожу на работу. У меня один час урок. Основная работа начнется через 4 часа. Меня никогда не бывает на форуме во второй половине дня. И я не работаю на форуме, я здесь отдыхаю
Вы только читаете, что вам выгодно. Она после этого множество работ сменила без дедушкиного протеже. Вы это конкретно не читаете специально???
да балин! вы читайте!
Я тоже МНОГО РАБОТ ПОСЛЕ ПЕРВОЙ СМЕНИЛА БЕЗ ДЕДУШКИНОГО-БАБУШКИНОГО-РОДИТЕЛЬСКОГО ПРОТЕЖЕ.
Именно на первую работу устроиться было проблематично!!!
ну глупая ( проверьте голову - ну реально это невменоз: жуете одно и то же по сто раз и не втыкаете. Или рыба? у них память 3 секунды.
если вы считаете,что детям не надо давать образование, так не давайте. другие считают иначе и сделают по своему.
ну что ж - в сотый раз.
Зима, а я уехала в Москву в аспирантуру только ради общаги и стипендии. Работу и жилье нашла - аспирантуру бросила. Времена жуткой нищеты и денег не было на "уехать в Москву", но вот такой выход нашла.
Зима, а я уехала в Москву в аспирантуру только ради общаги и стипендии. Работу и жилье нашла - аспирантуру бросила. Времена жуткой нищеты и денег не было на "уехать в Москву", но вот такой выход нашла.
Добавлю. Как ни странно, развал науки мне помог. У нас на последнем курсе никто в аспирантуру не хотел. Если конкурс и был то я его не заметила. Я просто сказала "хочу" своему научному руководителю и все. Я в Москве. Понимала что работу у нас в провинции мне не найти.
Сообщение было удалено
А что не так с подъездами? Если есть вариант с такой работой - зачем ездить на биржу и бегать по собеседованиям, когда деньги нужны и вот она, работа. Повспоминала, кто где и кем работал в 90ые из знакомых. БМ1 в старшем школьном возрасте почту носил - просто пришел и устроился на почту россии. Заработал на электронные часы. На втором курсе когда учился - ему через знакомых принесли большой объем чертежей и схем каких-то, по его специальности. Так заработал на компьютер себе. Еще один знакомый в 93 году - ну правда крепкий парень, спортсмен - таскал цемент на стройке. Сейчас повспоминаю по знакомым девушкам... одна обои клеила тогда, совмещала с учебой в вузе. Другая промоутером была, что-то там с сигаретами связано. Третья помогала родственнице старшего возраста - уборка в богатых семьях. Потом у нее свои заказчики появились - хотя таких молодых девушек не берут почти в клининг, а потом замуж вышла за родственника кого-то из заказчиков. Это я все про 90ые что вспомнила.
А что не так с подъездами? Если есть вариант с такой работой - зачем ездить на биржу и бегать по собеседованиям, когда деньги нужны и вот она, работа. Повспоминала, кто где и кем работал в 90ые из знакомых. БМ1 в старшем школьном возрасте почту носил - просто пришел и устроился на почту россии. Заработал на электронные часы. На втором курсе когда учился - ему через знакомых принесли большой объем чертежей и схем каких-то, по его специальности. Так заработал на компьютер себе. Еще один знакомый в 93 году - ну правда крепкий парень, спортсмен - таскал цемент на стройке. Сейчас повспоминаю по знакомым девушкам... одна обои клеила тогда, совмещала с учебой в вузе. Другая промоутером была, что-то там с сигаретами связано. Третья помогала родственнице старшего возраста - уборка в богатых семьях. Потом у нее свои заказчики появились - хотя таких молодых девушек не берут почти в клининг, а потом замуж вышла за родственника кого-то из заказчиков. Это я все про 90ые что вспомнила.
ну и зачем я тогда, девочка-отличница, в вуз пошла? Можно было сразу подъезды убирать.
Не знаю, какие богатые семьи находились для нанимания уборщиц - в моем окружении таких не было. Большинство среднего достатка, многих сокращали.
Мама моей подруги просила о помощи даже моих родителей с трудоустройством - в их НИИ полная ж..а была. Но даже они не помогли.
Подруга и мама ее даже торговали на рынке - абослютно пустое дело - дохода никакого. 5% с проданной вещи уходили на воду и еду, пока там сидели. Плюнули и уехали на дачу - там хоть огород и грибы-ягоды в лесу.
Цемент таскать - спасибо - с моей спиной, ага.
Кто там кого тогда нанимал обои клеить?! Да все сами ремонты делали. Даже мой не очень понимающий в ремонтах батя.
Это щас я нанимаю ремотников - тогда - в 90ые - обои клеили мы сами у себя в квартире. И все в нашей округе так.
ну и зачем я тогда, девочка-отличница, в вуз пошла? Можно было сразу подъезды убирать.
Не знаю, какие богатые семьи находились для нанимания уборщиц - в моем окружении таких не было. Большинство среднего достатка, многих сокращали.
Мама моей подруги просила о помощи даже моих родителей с трудоустройством - в их НИИ полная ж..а была. Но даже они не помогли.
Подруга и мама ее даже торговали на рынке - абослютно пустое дело - дохода никакого. 5% с проданной вещи уходили на воду и еду, пока там сидели. Плюнули и уехали на дачу - там хоть огород и грибы-ягоды в лесу.
Цемент таскать - спасибо - с моей спиной, ага.
Кто там кого тогда нанимал обои клеить?! Да все сами ремонты делали. Даже мой не очень понимающий в ремонтах батя.
Это щас я нанимаю ремотников - тогда - в 90ые - обои клеили мы сами у себя в квартире. И все в нашей округе так.
Мама моя работала на заводе по сменам, хоть там и не платили по полгода... и при этом торговала на рынке. Свекровь рассказывала про 90ые - в их НИИ перестали платить, она челночила ездила. А насчет уборки в богатых семьях - кто-то последний х без соли доедал, а кто-то деньги не знал куда девать. До сих пор стоят вокруг города особняки, которые в 90ые отгрохали в чистом поле, толком без инфраструктуры.. стоят третий десяток лет пустые, ветшают. В те времена там люди жили, как их тогда называли "новые русские", вот им нужны были личные уборщицы
Мама моя работала на заводе по сменам, хоть там и не платили по полгода... и при этом торговала на рынке. Свекровь рассказывала про 90ые - в их НИИ перестали платить, она челночила ездила. А насчет уборки в богатых семьях - кто-то последний х без соли доедал, а кто-то деньги не знал куда девать. До сих пор стоят вокруг города особняки, которые в 90ые отгрохали в чистом поле, толком без инфраструктуры.. стоят третий десяток лет пустые, ветшают. В те времена там люди жили, как их тогда называли "новые русские", вот им нужны были личные уборщицы
я не спорю - новые русские появились.
Но вот я с ними знакома не была. Я не знаю, как бы вы рискнули пойти в эту семью. В основном, все это были бандиты, которые без всякого наказания убивали и насиловали ((
Я помню, по одному объявлению позвонила по работе - секретарь нужен был - дак меня спросили "а вы красивая? А то мне любовница нужна".
А на первой работе, где я сама устроилась - было постоянное кидание с зарплатой. ОДна я догадалась пригрозить им судом, потребовав соответствующие документы. Они видимо, не хотели сраааться из-за 1,5 тыщ - отдали. После этого все остальные работники кинутые, проконсультировавшись со мной, пошли выбивать свои деньги.
И кстати, эта работа потом киданула с пенсионными отчислентиями. Одну бывшую коллегу, вышедшую на пенсию, встречала - сказала что тот стаж пенсионный не учел - работодатель не передавал данные.
Вот такая была "работа" в 90ые. Кидание, нанимание девушек ради секса под марку секретаря. ТАкую работу и можно было найти самой.
я не спорю - новые русские появились.
Но вот я с ними знакома не была. Я не знаю, как бы вы рискнули пойти в эту семью. В основном, все это были бандиты, которые без всякого наказания убивали и насиловали ((
Я помню, по одному объявлению позвонила по работе - секретарь нужен был - дак меня спросили "а вы красивая? А то мне любовница нужна".
А на первой работе, где я сама устроилась - было постоянное кидание с зарплатой. ОДна я догадалась пригрозить им судом, потребовав соответствующие документы. Они видимо, не хотели сраааться из-за 1,5 тыщ - отдали. После этого все остальные работники кинутые, проконсультировавшись со мной, пошли выбивать свои деньги.
И кстати, эта работа потом киданула с пенсионными отчислентиями. Одну бывшую коллегу, вышедшую на пенсию, встречала - сказала что тот стаж пенсионный не учел - работодатель не передавал данные.
Вот такая была "работа" в 90ые. Кидание, нанимание девушек ради секса под марку секретаря. ТАкую работу и можно было найти самой.
Ну так и на первой работе у меня шеф был "новый русский". Иногда даже в бронежилете ходил под куртку. И закончил он так же, как все они - выстрел в грудь, контрольный в голову, в подъезде своего же дома. Коттедж его не успели достроить. И на улицах тогда стреляли. Такое время было.
Ну так и на первой работе у меня шеф был "новый русский". Иногда даже в бронежилете ходил под куртку. И закончил он так же, как все они - выстрел в грудь, контрольный в голову, в подъезде своего же дома. Коттедж его не успели достроить. И на улицах тогда стреляли. Такое время было.
Слава Богу, не пришлось с таким столкнуться.
Стрельбы на улицах избежала.
Но деньги тырили тогда только так (( зарплату не платили. А стипуху - платили. У моей однокурсницы кошелек и вытащили как-то со стипухой в переполненном автобусе.
Слава Богу, не пришлось с таким столкнуться.
Стрельбы на улицах избежала.
Но деньги тырили тогда только так (( зарплату не платили. А стипуху - платили. У моей однокурсницы кошелек и вытащили как-то со стипухой в переполненном автобусе.
У меня в ларьке вытащили наличку из кармана, благо что я крупные всегда прятала подальше, чуть ли не в трусы ) Вытащили сумму примерно на пачку сигарет. Во втором кармане в те времена я таскала газовый баллончик. Той девке сразу в нос баллончиком, сразу на выходе из ларьке - успела спохватиться. Выскочил охранник из соседнего здания и нас растащил.
У меня в ларьке вытащили наличку из кармана, благо что я крупные всегда прятала подальше, чуть ли не в трусы ) Вытащили сумму примерно на пачку сигарет. Во втором кармане в те времена я таскала газовый баллончик. Той девке сразу в нос баллончиком, сразу на выходе из ларьке - успела спохватиться. Выскочил охранник из соседнего здания и нас растащил.
а мне другую историю рассказывали - один тоже так баллончиком, потом полицию (ой, милицию) вызывал. Дак менты выяснили, что баллончик этот какой-то смесью начинен "противозаконной" и дело на него завели.
Баллончик мужик покупал, а не сам делал.
Такие как авторша именно в ы с и р а ю т сових детей.авось как-нибудь.авось не пропадёт. Я-то сама никто-ничто(захребетница понарожала), но поучу жизни хоть несчастного дитенка своего .Шоб привыкал с детства-то к поганой житухе своей, да шибко чтоб не зыркал по сторонам,где и кого какие родители купили квартиру/машину/должность. Ой,автор, как вы убогииии в своей философии. Тьфу на таких "мамочек".
Я так и не поняла что за спор на последних страницах по поводу работы. Всем в 90-е было тяжело и сложно работу найти, особенно ту за которую деньги платили.
Был у меня мч со взрослым сыном. Пока он учился в школе, мч не парился вообще, мечтал отправить его в армию, чтобы тот не мозолил глаза еще годик и заодно его бы там научили жизни. Я преподаю в вузе, и мч гнобил меня за то, что я "училка", не могу сделать доходный бизнес, пустое место со своей зарплатой 30 тыс и вообще преподаватели по его мнению были лузерами и неудачниками. Как только после едва сданного ЕГЭ пришла повестка, мч забегал, заплатил несколько штук в платный вуз и хотел заставить его учиться. Но парень как привык болтаться, так и прогулял весь год до весенней сессии. Он очень удивился, купил ему медсправки, оформили академ, сам возил по репетиторам по 3 тыс за урок, только чтобы тот не сбегал с занятий, и на следующий год история повторилась, сейчас 3-й раз повторяется. Парню глобально параллельно, что папочка уже выбросил на него пол-лимона, он сидит дома и всю жизнь собирается прожить за счет родителей, работать не хочет. Я и говорю мч, зачем ты теперь выбрасываешь деньги на каких-то преподавателей для своего бездельника, о которых ты мне внушал, какие они ненужные и как все это образование не нужно для успешного успеха в жизни, лучше бы мы на эти деньги уже 3 раза съездили на море, хоть какая-то польза. Удивительно, что его вдруг посетил подобный инсайт.
Я так и не поняла что за спор на последних страницах по поводу работы. Всем в 90-е было тяжело и сложно работу найти, особенно ту за которую деньги платили.
Нет, люди с руками и головой быстро находили. А привыкшие протирать штаны, очень страдали. Досталось и продавщицам, которые всех достали своим хамством при совке. Висели объявления, например, требуется сотрудник, без опыта в советской торговле
Зачем столько усилий, если дать образование ребенку будет стоить заметного понижения уровня жизни всей семьи? Можно же и на средне-специальное пойти
Значит найти дешевый вариант, ребенок будет подрабатывать по мере возможности. хотя бы летом. Но средне-специальное, это не высшее. Неужели этого не понимаете. Тем более, если ребенок способный. Если не хватает мозгов, то да, вариант с руками самое оно. Но если есть способности, пусть и не поступил на бюджет, надо учить. Даже за счет понижения уровня жизни семьи. Это вложение в будущее ребенка. И потом, понижение уровня жизни не смертельно же даже в более тяжелые времена у меня масса примеров, когда семьи учителей и инженеров учили своих детей, и даже по 2 или 3. И никто с голоду не умер. Вы демонстрируете как раз узость мышления в илу отсутствия ВО. Хотя очень странно. Обычно родители хотят своим детям лучшего и учитывают свои ошибки.
Значит найти дешевый вариант, ребенок будет подрабатывать по мере возможности. хотя бы летом. Но средне-специальное, это не высшее. Неужели этого не понимаете. Тем более, если ребенок способный. Если не хватает мозгов, то да, вариант с руками самое оно. Но если есть способности, пусть и не поступил на бюджет, надо учить. Даже за счет понижения уровня жизни семьи. Это вложение в будущее ребенка. И потом, понижение уровня жизни не смертельно же даже в более тяжелые времена у меня масса примеров, когда семьи учителей и инженеров учили своих детей, и даже по 2 или 3. И никто с голоду не умер. Вы демонстрируете как раз узость мышления в илу отсутствия ВО. Хотя очень странно. Обычно родители хотят своим детям лучшего и учитывают свои ошибки.
Это у вас узость мышления. Кто сказал, что колледж отменяет высшее? Ничего не мешает после колледжа пойти в вуз. Но зато будет уже профессия и возможность зарабатывать самостоятельно. В том числе, на вуз себе. Плюс есть вузы, куда после колледжа берут по сокращенной программе без потери лет.
ну что ж - в сотый раз.
Если у семьи нет денег на учебу в Москве, проблема решается просто- ребенок учится дома, после ВУЗа идет работать и копит себе деньги на переезд в столицу. У меня многие однокурсники так и делали. Переезжали в 26-28 лет, имея опыт работы уже, у некоторых и дети были уже. Проблем в покорении столицы не было (если не считать конечно пахоту), сейчас все с квартирами и хорошей работой. С вами вести диалог очень сложно- вы передергиваете, перекручиваете. По частному случаю делаете вывод в целом. Не пойму ваших стонов о том, что вас родители не устроили на первую работу. Вы же ее сменили давно. И потом, у всех первая работа не айс, и платят там немного вчерашнему студенту. Это просто ступенька, чтобы подняться выше и идти дальше. Как это могло затормозить вашу карьеру?
Это у вас узость мышления. Кто сказал, что колледж отменяет высшее? Ничего не мешает после колледжа пойти в вуз. Но зато будет уже профессия и возможность зарабатывать самостоятельно. В том числе, на вуз себе. Плюс есть вузы, куда после колледжа берут по сокращенной программе без потери лет.
Перейдя из колледжа в ВУЗ на второй курс вы не выигрываете ровным счетом ничего. Учится столько же. Очень желательна магистратура- т.е. еще 1,5 -2 года. И потом, после колледжа бюджета нет.У нас так. Так что ничего вы не выигрываете. Только в своих иллюзорных мечтах, может быть.
А если родила в благополучии, а к моменту учёбы ребёнка все стало иначе? Развод, вдовство, инвалидность.
Обратно засунуть?
Не поверите,были в окружении такие примеры, причем достаточно. И даже детей по 2,3. Так вот, кто хотел,тот все равно давал детям образование. Пусть через заочку, или сначала дешевое, потом- на базе второго престижное, когда ребенок уже работал. Важны не только финансы и доходы семьи, важен сам настрой ребенка, который дается в семье, пример родителей, которые тоже выучились и имеют интересную работу. На ВО ребенка трудились все- и он, и маме приходилось нелегко, но тем не менее детей выучивали и дети находили нормальную работу.
Ну так мой ребенок сейчас и учится, причем на бюджете. Это у меня выбор был - или еда, или учеба. У нее нет необходимости выбирать.