Гость
Статьи
Что делать с трудным …

Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?

Я устала безбожно. Это не появилось вдруг в переходном возрасте, он всегда был трудным ребёнком , но сейчас это очень обострилось.7 класс.
Уроки просто отказывается делать , уж молчу по сколько …

Гость
442 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Последние полтора года лучше , но в основном жалобы , что сам ничего не делает и другим мешает , дети сами мне пишут - что он мешает , что специально шумит на уроках , но сейчас они видимо привыкли и не обращают внимания особо . Учителя грозятся , что ЕГ он не сдаст . У меня сердце разрывается между школой и миром в семье. Я уже поняла, что эти вещи несовместимы. Про интернат - я это конечно в отчаянии, я очень устала и я не вижу выхода, что нам может помочь. Благодаря тому, что столько людей написало - советуют , надежда появилась..

Ведёт он себя плохо в школе ..но не хуже всех

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Читала , 2 части. Одно дело смотать , другое дело реальность .

Гость

Все эти импортные книжки, а тем более америкосовские это вообще не про нас , ну вот ни разу .
у нас вообще другая жизнь , исторически и культурно другой подход к воспитанию.
Вам же не взбредет в голову воспитывать мальчика по арабской системе , так же нелепо бросаться на американскую систему, как дикарь на стеклянные бусы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да я не идеальный человек и привыкла благодарить за помощь , уважать своих родителей и быть благодарной им за то, что я просто родилась и живу. Мне кажется это естественным , но никак не их ожидания

Гость

Так ему с его сдвг спорт необходим! Вратарем отлично, там концентрация внимания нужна.
В школе, я так понимаю, обычные проблемы сдвг-шника, а не хамство и поведенческий беспредел?
Поймите, если он плохо учится, это не значит, что он плохой! Решайте, можно с психологом, куда дальше его определять, чтоб и по душе было, и доход приносило. Не всем академиками быть. Вон, сантехники и электрики прекрасно зарабатывают.
Знаете, мне правда кажется, что вам нужно именно межличностные отношения поправить и, учитывая трудные несколько лет впереди, настроиться на труд, конечно, с вашей стороны. Нервные напряги с подростками ни с чем не сравнимы. Но научитесь иногда отключаться и просто его принимать, какой он есть, поговорить по душам, несмотря на двойки и эти тарелки неубранные, похвалить за любую помощь или просто за внешний вид, обнять и чмокнуть, пошутить и посмеяться. Помощи просите у него, ну не домашние обязанности, раз тут война, и не получается у вас его заставить, а другое, по работе. Уж не знаю, отвезти-привезти что-то, почему нет? Может, и вправду летом подработку найти ему хоть на месяц, подумайте. Что он хочет, частично профинансируйте, если подработает, то добавите на хотелку. Время потихоньку приучать зарабатывать, и ему это может понравиться, хвалите его за любое достижение. Ну нет в его поведении, что вы описываете, особого криминала, выправится, все хорошо будет. Главное, чтоб дома холодую войну ему не объявляли.

гостя

сейчас таких детей 80%,мой такой же,12лет,все время в он лайн играх,надеюсь перерастет этот переходной возраст

гостя

[quote="Гость"]Автор, а в школе есть проблемы? Что учителя говорят? Я сколько проблемных знала, на всех учителя жаловались. [/quot а мой в школе ангел и тихоня,а дома ужас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы про Гипперрейтер? Она не америкосовская, а наша.

Гость
гостя

Сообщение было удалено

Да просто автор про коррекционную школу вначале написала. Но речь о коррекционной школе только педагоги могут вести, я считаю. Или врачи. Я так понимаю, мальчик у автора не настолько проблемный, чтобы речь о такой школе шла.
У вас дома ужас, это к психологу. Вот если бы и в школе был ужас, это действительно проблема.

Гость

Да разводка это)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он тоже скажет вам спасибо, если вы не уничтожите ваши отношения претензиями и агрессией. У вас очень загруженный график работы, на простое общение с ребенком время остается? Нет возможности немного разгрузиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой. Только на всю голову двинутая мамаша будет считать сколько раз обняла за день. А если 7 раз то что? Ребенок потерян?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Почему то как чуть что, виновата одна мать. А не отец не отчим не улица не школа не сми и не интернет. Знаю семью интеллигентных тихонь в десятом поколении. А там сын гиперактивный от морозок! И хоть театры хоть ремень... у соседки ребенок тоже ***. Каждый день нервы ей мотает с 4 лет и до 14... у еще одной подруги дочери кошмарят двор и класс. Сама вообще другая. И не мягкотелая не надо! Сама про интернат говорит. И тоже стена абсолютная и психологи бессилтны.
Автору желаю найти выход и спасибо за тему. Задумалась.

Странно как-то. Ребенок всем своим поведением показывает вам, что ему плохо и не хватает вашего внимания, любви, а вы хотите избавиться от него. Не верите в психологов, ну и не нужно, сами почитайте психологию (найдете много интересного). Сдадите в интернат - потеряете ребенка (вы ему прямым текстом дадите понять, что выбрали второго ребенка).
Ищите проблему в вашем поведении во время беременности, сразу после родов и в младшем брате. Как только поймете, где вы ошиблись, что упустили, не заметили, не услышали, тогда и найдете решение проблемы.
В одинаковое воспитание и любовь к детям не верю. Ваш второй ребенок - не идеальный, снимите розовые очки, он обычный манипулятор-приспособленец. А ваш старший видит реальную картину и злится.
Предложите вашему сыну написать все свои обиды на листике, например. Потом читаете их (сама, без мужа). Думаете, анализируете, ищите в Инете подобные подростковые обиды и выход из положения. А потом обсуждаете по одной проблеме с ребенком в день/неделю.

Боня
Гость

Сообщение было удалено

Некрасиво, но правильно написано. Вы ж как большинство *** вместо того, чтобы думать о ребенке, думали как пристроить свою писту. Может, оттуда корни идут? Сцдя по всему, первый ребенок у вас нелюбимый, ну а второй от теперешнего мужа-золотце, как вы выразились "небо и земля".

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Чем второй сын манипулятор? Тем что ведёт себя нормально? Все с ног на голову перевернули. Читая советчиц страшно становится как куры растят детей. Какой листочек, какие обиды! Старший бьёт мать! Поцелуйте его за это в срандель, мазохистки...

Гостья

Автор, Понимаю Вас в какой-то степени, у меня дочь-подросток. Иногда тоже руки опускаются и охота просто прибить. Но никогда себе этого не позволяю. Как я могу, мать, ее ударить?!? Я должна быть самым близким, тем, кто защитит от удара. Тоже воспитывает отчим, но авторитета, к сожалению, не имеет. И всегда, когда накатывает обида и раздражение, я думаю " А что ужасного она делает!? Ей самой трудно, гормоны бушуют, никто не понимает, все чего то хотят. Она не пьет, не курит, не шляется. Самые большие ее грехи - психует, когда не по ее, не заставишь покушать и порядок в шкафу навести. Ну может что то грубо ответить". ВСЁ. Насколько я понимаю, Ваш сын такой же. Ну замкнутый, это не страшно. Ну уроки ленится делать- все это проходили. Ну да, не идеальный. А Вы идеальная мать? Не усложняйте. Просто любите и внушите ему, Что бы с ним не произошло, он ВСЕГДА может прийти к вам и вы всегда поможете. Что бы ни произошло. И если вы кричите на него, это не значит, что вы его не любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди не понимают что такое принятие. Принять как есть это принять например что у ребенка склонности к рисованию, а не к боксу, или что он меланхолик, а не сангвиник. Но принимать неприемлемое поведение категорически нельзя, если это делать из проблемного подростка вырастет проблемный взрослый отравляющий жизнь окружающим. Он виноват. В 13 лет дети понимают как надо и не надо себя вести, понимают что бардак это плохо, что уроки учить надо и нельзя пихать маму. Последнее понимают года в два-три при нормальном строгом воспитании. Маме надо проявить характер.

Гость

[quote="Гость"]Плюсую. Почему то как чуть что, виновата одна мать. А не отец не отчим не улица не школа
Ой, вот таким клушам дай волю, так они в школу сразу готовы спихнуть все свои проблемы, а своих детей, которых они непонятно зачем рожали, так и вовсе отдать на круглогодичное пребывание. Но нет, не выйдет, воспитывать Вам придется самим

463433
Гость

Сообщение было удалено

А в каком возрасте при нормальном строгом воспитании мама должна понять, что бить ребенка неприемлимо? В каком возрасте она поймет, что пользуется правом сильного и обижает- унижает слабого? Он пихается.... Хорошо это или плохо? Ужасно, на самом деле. Но то, что делает мама, тоже ужасно. Вот только ребенок начал так поступать недавно, а сколько он терпит агрессию мамы... ? Его ответная реакция- это защита. Жестокость всегда порождает жестокость и у людей и у животных. Попробуйте регулярно пса пинать, придет момент и он вам ногу откусит. Я это пишу, не для того, чтобы Автора лишний раз упрекнуть. Мне их обоих жаль. Но у Автора есть ресурс, чтобы ситуацию исправить- это и опыт, и зрелость, и надеюсь, любовь к сыну.

463433

Автор, перечитайте свои же ответы в этой теме. Положительных нет. Вы видите в сыне только плохое, с этим и надо работать. Старайтесь искать в сыне хорошее, а не только подчеркивать негатив. Вот ситуация с футболом: встал на ворота, потому что лентяй. Но кто- то другой бы подумал: чтобы быть вратарем нужна быстрота реакции и ловкость, нужна смелость- мало кому понравится мяч, летящий в лицо. А про бутсы.... Ну можно же как то договориться- приурочить к дню рождения, предложить помогать по хозяйству какой-то период времени.
Я выше Вам уже писала- не сравнивайте мальчиков, это приведёт только к конфликтам между ними. Пока получается, что вы разделили детей на любимого и проблемного. А дети очень четко зеркалят наше к ним отношение. Потому старший и младшего обижает, потому что вы их ставите в позицию конкурентов.
Ищите спорт для сына, среду общения. Только это должно нравится ему, а не вам. И даже если первое время будет страдать учеба, ничего страшного. Это все реально нагнать.
А ещё, извините, Вы пишите, что через столько прошли с сыном , так намучились с его болезнью... Но ведь и он прошёл, и тоже намучился. И болеет все таки ОН, а не вы. И жить с ограничениями по почкам дальше тоже ему. И уж точно его болезнь не его вина, а извините ещё раз, последствия вашего личного выбора.

Автор

Спасибо .
Лентяй я написала , потому что это проявляется во многом . Он ведь занимался многим - хотел на хоккей - устроили - на 2 месяца его хватило, потом была спортивная гимнастика , бассейн , борьба , ещё что-то. Там надо час вкалывать на тренировке , на столько на сколько можешь , как он только это понимает сразу сдувается . Вот девочка пошла на тренировку , которая ему нравится -он тут же возобновил тренировки , при чем девочке приврал, что у него чуть ли не чёрный пояс, но и тут его хватило на недели 2. Он ни к чему не хочет прикладывать усилия . Я сама занимаюсь спортом - 3-4 тренировки в неделю и вроде как даю хороший пример , но толку ноль.
Вот думаю ещё про шахматы - там силы прикладывать не нужно , сиди думай.
Многие пишут - нагонит школу - как он ее нагонит ? Сейчас если одну две темы пропустил или не понял - это все , ком уже, дальше без базовых знаний он не сможет дальше понимать материал .

Про то, что ОН намучался - это само собой разуемеется , думала и так это понятно .

Ну и про мой неверный выбор - в 20 дет никак не будешь проверять у мужчины , которого ты влюблена по уши - медицинскую карту его и его родителей. Но другим могу только сказать - проверяйте!
Я могла сделать аборт , но я этого не сделала , родила и заканчивала институт параллельно.
А так во многом согласна .. нужно теперь этот ком разматывать

Гость
Боня

Сообщение было удалено

оспаде! откуда вы беретесь такие писсданутые? автор совета пришла спросить, так нет ведь , обязательно найдется какая-нить маннда, которая укажет кто виноват. а судьи кто?

Гость

У меня друг есть француз, его в 14 летнем возрасте отправили в интернат на год, т.к. он был невыносим. Сейчас ему 35 и он считает, что тот год в интернате ему никак не помог, он стал более озлобленным. Причины такого поведения кроются в том, что он всегда чувствовал себя менее любимым мамой и таким певедением хотел добиться внимания. Их трое детей, семья обеспеченная, со стороны никаких проблем...Внешне он красавец, а с женщинам не везет по жизни, скорее всего из-за отношений с мамой

Гость

жаль только ребенка, пусть ходит на футбол, все внимание в вашей семье получает новый муж и его ребенок, старший это чувствует и дает реакцию!
надо любить всех своих детей, а вы его задвинули!

Гость

что-то вы много работаете, учитывая, что у вас 2 детей, и видимо много времени еще и мужу уделяете!
вместо того, чтобы с сыном побыть, обнять его, вы сидите сплетни собираете, читаете жалобы детей из класса, с которыми у него плохие отношения, но вы не виноваты, правда же)

463433

Автор, а попробуйте почитать Диму Зицера или послушать его лекции. Может быть там найдете для себя что-то полезное?
С нагоном школы все просто... Можно остаться на второй год, если ситуация совсем критична ( но тут родителям придется наступить на свои амбиции), можно нанять репетитора, можно в интернете подписаться на курс он лайн уроков. Тут ведь главное, есть ли мотивация у ребенка учиться. Ну вобьете вы ему в голову базу, хотя тот еще вопрос, усваивает ли он ее при таком негативном бэкграунде, но если он сам не захочет учиться, она ему мало пригодится.
Вы, кажется, с сыном разные очень? Вы- обязательны и отвественны, амбициозны в чем то. А в нем пока эти качества не очень заметны? Но это не значит, что их нет, или что он менее интересная личность, или что не добется никогда успеха.

463433

И можно вопрос? Вы приятно вместе с сыном время проводите? В настольные игры играете может быть, в кафе- кино вдвоем?

Автор
463433

Сообщение было удалено

Вы правы - когда мы вдвоём на едине между нами стена рушится , я понимаю , что он хочет именно внимания больше, в будни вот честно много внимания не могу дать - их трое ( мужчин у меня), а я одна. Каждый хочет моего внимания , поверьте , никому больше или меньше из них я внимания не даю. Неверно ,что пишут , что все внимание мужу и детям . Мужу очень не хватает внимания моего как женщины , младшего я вижу ещё меньше , чем старшего - я прихожу - он уходит на тренировку и в худ школу в др дни. Но в выходные дни мы в основном все вместе , я стараюсь организовать совместный досуг , я не могу же их разделить - этот час тебе , этот тебе. И бытовуху никто не отменял. В будни я прихожу и разбираю весь срач за старшим , а ведь могла бы как раз провести это время в общении с ним . Прошу его - пжта будь аккуратнее , убирай за собой - я устаю , я хочу прийти домой и отдыхать . Поверьте грязь такая, что находится в этом крайне неприятно . Меня не слышат.
Репетитор я могу оплатить только 1 предмет , оплачиваю, но это уже ощутимо для моего бюджета , ещё 1 нам дорого. Моя мама помогает ему с уроками, но он совершенно не хочет вникать в тему , по факту она тупо диктует ему что писать. Сам он сидит ничего не пишет

Автор

Зицера послушаю , спасибо!

463433

На какой то период времени логично было бы делить, к сожалению. Не значит, что делить всегда. Просто выделить время на общение только со старшим сыном. Когда вы интересуетесь делами друг-друга, слушаете, и не ругаетесь. В формате всей семьи вам все равно приходится делить свое внимание на троих, и побеждают, склрее всего те, с кем вам комфортнее и приятнее общаться. Пусть это только час в неделю, но лично ваш. Посмотрите расписание- к примеру, младший на тренировку, вы со старшим гулять на часик, или в игру играть. Опять же с уборкой. А если ему предложить вам помочь: " Давай быстренько тут приберем, а потом сможем полчаса в уно / каркассон играть, на диване вдвоем валяться - ты мне про свои дела расскажешь. Только тут важно не обмануть. И действительно выделять время на общение, а не на перетирания- почему двойка. Быт, тренировки- это все чудесно, хочется и чистый дом и подтянутую фигуру, но проблема то сейчас в отношениях с сыном.... Может пока ее поставить в приоритет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++миллион! И основная работа. и рисунки, и куча куча всего, а в итоге-пшик! Ни денег на бутся, ни нормальных отношений.Автор, ваш сын -ваша копия, у него много всего, он себя считает особенным, а по итогу-ВСЕМ невыносимо и трудно.
Подозреваю, с вами тоже не легко. И младший ребенок , наверняка, будет еще более сложным, чем ваш старший.

Марина

как вариант давать женские гормоны мальчикам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюсую, на местном форуме читала, как мамы одиночки воспитывают сложных мальчишек. Одна рассказывала свой опыт- минимум разговоров, просьб, истерик, в общем слов как можно меньше. А больше четких команд- убрать, то то, сходить в магазин, выучить уроки. Лишения обязательно-тв, интернет, игры, по возрасту. Не бить, не орать, четкие задачи и команды, как в армии. Строгий режим, подъем, отбой))) Секции обязательны, выход энергии нужен в любом случае.Отчим, Ваш муж, должен быть авторитетом для всех, без исключения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Помимо бутсов я вам скажу детям каждый сезон нужна новая обувь , одежда , т.к. Они постоянно растут и новый сезон новые вещи в гардероб , а на старшем вообще вся Одежда горит и он много вещей теряет - телефоны в том числе . + я себя одеваю и обуваю.не могу себе позволить работать одной работой, хотя с удовольствием бы. Жизнь заставляет. Не хочу сравнивать сново , но старший в возрасте младшего уже тогда давал всем «жару»

Автор
463433

Сообщение было удалено

Попробую , спасибо !

Юлия

Автор, хочу вас поддержать и поделиться своими подобными проблемами. Моему 14, только он младший из моих сыновей, старшему уже 24 он живет отдельно с семьей. Проблемы с младшим такие же как у вас. Уроки не делает с удивительным упорством, соответственно не усваивает материал, не смлтря на то что занимается с репетиторами, у нас еще и физмат класс. Двойка в пршлой четверти уже есть по геометрии, в этой похоже и по алгебре будет. По другим предметам тоже швах, но пока выезжает на три. Репетиторство отнимает у меня большую часть бюджета, в результате не могу себе лишнюю шмотку купить и старшему помочь не могу, а там молодая семья. Это ладно. Начал курить в открытую, в окно в комнате, либо уходит на перекуры на улицу не предупреждая. Хамит, были в январе эпизодв что мы почти подрались, в момент когда я отключала провода у компа, стал меня хватать, но я заводная, защищалась в общем. Но он сильнее менч, комп так и не забрала. Все время сидит в телефоне, сидит ночами и курит окно. Ори, хоть заорись, басполезно. Сам спокоен как слон, что выгонят из класса или оставчт на второй год не пугает совсем. К психологу ходили толку ноль, вот сейчас нашла другого по совету учителя, пнрвое занятие только будет. У прошлого психолога ведет себя адекватно, расказывал ей о планах на жизнь и про мотивацию, но продолжает ни хрена не делать. Тоже с младенчества без отца, но общаются редко. С моим новым мужем отношения хорошие, но и он повлиять не может. Задолбалась, сил нет. Думаю как успокоится и дожить до его 18 лет. На днях уже сказала ему, что куплю ему комнатку в общежитии и сама помогу собрать вещи. В сердцах естественно сказала, от бессилия. Я уже боюсь звонков от классной руководительницы, не нахожу как обьяснить и что еще сделать. В школе сидит тихо, никому не мешает, но и не работает совсем. Попробуйте психолога, поищите по рекомендациям. Сил вам, терпения. Все у нас будет хорошо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

боже, зачем люди так свою жизнь гробят, читая такие истории, ни денег толком, ни времени свободного, неужели крутиться как белка в колесе изо дня в день так нравится, а просто тупо поавляться с фильмом/ книжкой на диване? так еще и закидоны детей терпеть , и не факт, что все еще хуже не станет, не дай бог, как сказала моя подруга, имея взрослых сыновей двух, относительно благополучных, тоже всю жизнь крутилась, и зачем все это надо было, замуж рожать, ее мечта прийти домой и побыть одной, без сына(один с ними живет) и внуков и мужа, эх бедные наши тетки, до смерти всем должны, и всегда во всем сами виноваты. так подумаешь, почитаешь, и зачем эти дети, на всю жизнь повязан и должен.

Гость

Рекомендую почитать книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер. Мне в своё время очень помогли. Помогите своему ребёнку! В школе проблемы, дома проблемы. Кто ему может помочь, если не семья? Удачи Вам!

Гостья

Ещё, возможно, школа в которой учится ребёнок слишком сложная по программе. Если это лицей, гимназия с углубленным чем-либо, то ребёнок может элементарно не справляться с программой, не нужно ребёнка там мучить. Ещё, считаю, у ребёнка должна быть радость, отдушина. Не обязательно спорт. Многие мечтают о животных - собаке, кошке и т д, это здорово и отличный антистресс, по опыту своих детей, очень полезно. И вообще важно ребёнку найти увлечение, не обязательно спорт. Хоть гитару, аквариум, туристический кружок, школа - дом очень скучно.

463433

Сообщение было удалено

Согласна ) Но скорее всего там вопрос решенный - нафиг с пляжа ненужного и проблемного, есть свой любимый и хороший (да и мужу так удобнее, ребенок то его). Да и постоянное "я" автора (переживала, страдала, терпела), подтверждает, что она не хочет разбираться в проблемах ребенка, ей нужно перекинуть ответственность на других и желательно как можно дешевле это сделать (денег не хватает в семье)

Гость

Автор, не хочет учиться и не надо. Может правда сложно ему. Пусть после 9 класса уходит со школы. Ничего страшного. Отучится в ПТУ или колледж, не всем же институты заканчивать. А сейчас его надо на футбол или др спорт, чтобы плохую энергию растрачивал. Сочувствую вам , автор

елена
Гость

Сообщение было удалено

так у меня такая же дочь только у вас замахиваеться а моя меня бьет и кидаеться постоянно с кулаками моих сил нет скорее бы 18 лет чтоб дать пинка и выгнать

...

АBА.

Olga

Все комменты не читала. Проблема однозначно в вас. Когда вы пишите что не верите психологам, это говорит о том что вы ничего не знаете о психологии. А значит вы просто не сможете воспитать психологически здоровую личность. Ещё по поводу второго сына- он не потому такой хороший, что родился таким. Просто он в вашей семье "восстанавливает баланс" . Это всегда так бывает, когда один ребёнок очень плохой, значит второй будет стараться быть очень хорошим. Для него кстати в этом нет ничего хорошего. У него тоже велик шанс стать несчастным. Срочно займитесь собой, своим поведением, и может тогда все получится ;)

Елена

Бедный ребенок ... Вы - ужасная женщина, вы Не человек.

И я НЕ ПОНИМАЮ форумчан ,которые поддерживают. Наверно нищеброды,которые детям ничего не должны.

Автор !!! Я желаю чтоб Ваш сын сдал вас в дом престарелых , и только попробуй вякнуть что-то. Ты заслужила.

Елена

Автор , я бы тебе лицо разбила. Ребенком не занимаешься , ему не камфортно в твоей семье, потому что тебе неизвестно понятие ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД . Вы совки только с пальмы спустились , головы на плечах нет. Ты должна костьми лечь , но с ребенком наладить отношения , сделать его жизнь более камфортной. Ты обязана ему.

Елена

Жаль нынешних детей . Их родители никому ничего не должны . В Ссср не учили уважать и любить своих детей.

Алина

Я полностью на стороне автора. Ну как, наоборот считаю, что она мягко с ним себя ведет. Нужно, действительно, пару раз проучить сына и оставить дома, не брать в аквапарк, если плохо себя ведет, например. Но я прекрасно понимаю ее истерики, прошла через это. Она хорошая мать, сын просто действительно с характером сильны, я меня такой же сын и никакой вины ее перед ним нет. Автор, кадетский корпус -хороший вариант, если были бы деньги. У меня ситуация другая - сын живет с бм, именно по такой же причине, не справлялась с ним. Все как у вас - уроки не хочу, нервы трепал каждый день, доходило до драк, к сожалению, сестру обижал постоянно. Тогда и было принято решение, что сыну лучше жить с отцом. Уже два года прошло, сейачс стал гораздо лучше учиться. С сестрой еще сложности бывают, может ударить, хотя и гораздо реже это стало, но тем менее. Между нами пока прохладно. Вот только не нужно писать, что я травмировала его, он мне простить не может. Все может, если захочет. Дети из детдомов своим алкашам родителям все прощают... Если удобно придумать повод обидеться - попутного ветра . Сейчас полетят тапки. Пусть вырастет мужиком, а не маменьким сынком, которому мамы в ж.о.п.у. дуют. Автор, поддерживаю вас.

Автор

Спасибо , после этой созданной темы как-то поутихло внутри. Вчера была на школьном собрании , классный руководитель говорила всем о правилах поведения в школе и сакцентрировала внимание на моем - буквально «вы понимаете - так нельзя , так нельзя , можно только одному человеку в классе себя так вести - это моему , потому что он у нас особенный , у него особенный склад психики». И смех, и грех.
У многих смотрю схожая ситуация , порой просто руки опускаются , всем терпения. Судить может только тот кто не был в этой ситуации , да знаете - не суди да не судим будешь. А за дельные советы м поддержу благодарю !