Я устала безбожно. Это не появилось вдруг в переходном возрасте, он всегда был трудным ребёнком , но сейчас это очень обострилось.7 класс.
Уроки просто отказывается делать , уж молчу по сколько …
Постарайтесь это просто пережить, как болезнь. Переходный возраст - это огромная школа терпения. Постарайтесь как-то с любовью отнестись к своему ребенку, а никак к проблеме. И да, он особенный, почему нет? А вы ему обратное внушаете? Всё его поведение - это протест, самоутверждение. Формируется личность. Находите время иногда просто поговорить с ним, по человечески. Объясните, что вам тяжело, что вы тоже человек, а не робот и вам иногда трудно сдерживаться. Со мной родители никогда разговаривали по душам и сейчас они для меня чужие люди. Со своими устраиваю дни, когда мы просто болтаем у кого, что " болит". Хотя, тоже иногда выводит их поведение, всё бывает). Говорят, что именно в этом возрасте всплывают все косяки нашего воспитания...просто переждите, это не навсегда.
Сообщение было удалено
Автор, не верьте про склад психики. Эгоисты они просто и не умеет пока отвечать за последствия. Этому и нужно их учить. Накосячил - ответь. А унас начинаются стенания - тыжемать, терпи, смиряйся ит.д. И вырастет эгоцентрическое чудовище, не способные отвечать за свои поступки, не умеющее любить и заботиться о других.
Сообщение было удалено
Уважаемая морду бы разбита я тебе за твоё хамство
Если перефразировать пост автора, получится: у меня двое детей, один еще маленький, а у второго начался переходный возраст. Хочу сдать подростка в интернат, потому что устала и надоел он.
Ой автор , как я вас понимаю .Ситуация - один в один .Сыну 13 лет.Тоже лень , отсутствие интересов , срач в комнате .Из простой школы перевела его на онлайн обучение , обещал , что там будет учиться .Теперь за него учусь я и тоже думаю со следующего года перевести в школу интернат .Весь день проводит лежа на диване с телефоном в руках .Не моется , не убирается , спит в одежде .Когда пытаюсь отобрать телефон - в ответ агрессия , вплоть до рукоприкладства .Если телефон забираешь - спит .
Сообщение было удалено
Вот тоже - помыться в ванну не загнать, зубы не чистит - я уже даже не обращаю внимание , руки не моет ( периодически блюет , так как хватает ротавирус-потом неделю моет руки), Одежда уличная вся валяется в коридоре , а не висит в шкафу на вешалке там же , дальше по коридору идёшь - валяются пакеты , сумки , сменка, в его комнате кровать никогда не заправляется, учебники тетради вывалены в одну кучу на диван, в ловя куча на столе , так же Одежда по всей комнате , трусы, носки под кроватью. Далее в общей комнате про мойку и столешницу молчу, но весь пол в крошках , т к ест ( перекусывает )он принципиально сидя на полу , вытирая жирные липкие руки об пол, но хоть стал носить тарелку в мойку к 13 годам. Вот я вечером прихожу- тряпку в зубы и вперёд) на лёгке- весёлая и счастливая мать!
Потом покормить всех, потом уроки, потом свои дела .вчера легла в пол 2, сегодня встала в пол 7 на работа и вечером по новой. А как бы он мог мне облегчить жизнь просто соблюдая порядок дома и делая свои обязанности , прошу , объясняю ,что я очень устаю . Насрано!
]Уважаемая морду бы разбита я тебе за твоё хамство[/quote]
Не обращайте внимания, это местные тролли. Они на любой ветке переходят на личности и пытаются смешать с г....м. Многие вас понимают и поддерживают. Это трудное время для вашей семьи пройдет. И еще вы не одна, нас таких много.
Сообщение было удалено
Все , как у меня .Только у меня трое детей .Этот сын старший .Сейчас я абстрагировалась от ситуации .Замечаний не делаю , разговариваю с ним спокойно , ничего за ним не убираю и не требую .Посмотрю , куда эта линия поведения выведет .Парень он не глупый , с другом создают какую то комп игру , он сочиняет музыку для нее .Но , когда я отправила его на курсы программирования , он их забросил через время , предлагала пойти на курсы в музыкальную школу - отказался .Рисует тоже неплохо , но серьезно заниматься этим не хочет .Описала ему перспективу отправиться в интернат , если он не начнет учиться , он вначале расстроился , а потом согласился .Я в расстерянности .
Сообщение было удалено
Зайдешь в тему про невесток, свекрушки выделываются :да мой дорогой сыночек одну маму любит, что ему та жена. Мама одна. А в темах про воспитание выплывает правда как сыночки вам вмазывают. Не любят вас сыновья. Достали вы их.
Сообщение было удалено
Смала надо было приучать к порядку, а не в 13 спохватывался.
Вы в пять лет учили его мыть посуду? Убирать за собой? Уверена, не учили. Жалели сыночка. А он вас не пожалеет.
Сообщение было удалено
В том то и дело , что Я всю жизнь этим и занималась ! Почему то одному это понятно с мала, а другому это недоходит! Никого я не жалела
Сообщение было удалено
Конечно учили и до определенного возраста сын все это делал .У меня сын , лет до 11 был очень послушным и беспроблемным . Потом , какая то апатия и бунт произошли . Не думаю , что это навсегда .Перелом должен произойти , потому что всю жизнь так прожить невозможно
Сообщение было удалено
У вас замечательный сын, у него уже ЕСТЬ увлечение, свое какое- то дело. Если он почувствует, что ему не хватает знаний, он сам попросится и на программирование/ рисование и т.д. Не вмешивайтесь советами и своим видением " как можно было бы лучше и качественнее" , в этом ребенок слышит только критику, а не поддержку, потому от всего и отказывается.
И как легко, оказывается, пригрозить интернатом. Ужас. Ну на секунду поставьте себя на его место, вы обрадовались, если бы вам дите домом престарелых грозило из-за каких -то проблем. Или муж угрожал из дома выселить, потому что котлеты неправильно жарите?
Редко какие мальчишки в 13-15 лет думают о чистоте. Ну период у них такой. Им и так все нормально, они не видят в этом проблемы, только муштру. Я не призываю на все забить и дать зарости мхом. Но и из-за уборок устраивать военный конфликт тоже неумно. Вы и себя накрутите и ситуацию только усугубите. Дальше ребенок убирать не будет уже просто из протеста. Не убирает сам, делайте ВМЕСТЕ. В 13 лет еще есть способы договориться. Вот ты сейчас собери , пожалуйста, посуду по квартире, я пока одежду разберу. Не надо акцентировать, что ты свинья, за собой не убрал, тут это накидал. Нет, просто вы вместе выполняете какую- то работу. В процессе можно еще и вместе пообщаться.
Сообщение было удалено
Откуда берёт деньги на курение? Не давайте! Не надо орать, это бесполезно. Наказывайте. Бардак - пока не уберешь есть не будешь.куришь - кури на свои заработки.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет , учту .
Сообщение было удалено
Значит плохо занимаетесь. Сейчас жалеете. Не надо учить с ним уроки, не надо ничего покупать ему. Или за ум возьмётся, или будет лоботрясом но без вашей помощи. Насильно человеком не сделаешь.
Сообщение было удалено
Знаю, как вы учите. мужики не нальют себе борща в тарелку, если мама рядом, не говоря уже о том чтобы этот борщ сварить.
Автор, к психологу Вас, сына к психотерапевту.
Прекратите его бить и унижать, соответствующая психологическая литература Вам в помощь.
Верните его в футбол, из ваших слов поняла, что это единственное, что ему нравится.
А вы спрашивали, почему в школе у него нет друзей? Он изгой? Почему?
Бедный парень, что там у него творится в мозгах одному богу известно....изгой в школе, изгой дома, и ещё "любимая" мамаочка не забывает ему напомнить о его "никчемности" по сравнению с хорошим, любимым ребенком!
Школу менять не пробовали?
Все, что вы пишите - это реакция на отсутствие любви родителей и их внимание.
Как бы здесь присутствщая публика не жалела Вас и подобных вам родителям, но трудными подростки сами по себе не становятся, это результат "воспитания", не более.
У родителей, которые детей любят по настоящему, у которых с детьми есть связи - такие проблемы не возникают.
И ещё, причины такого поведения искать в самом начале, когда он родился Вы разводились, искали себе нового мужика, так? А у ребёнка отложились в голове состояние своей " ненужности"....
Думаю, что и ваш муж его терпит, любовью там не пахнет, ребёнок себя чувствует лишним, не нужным, не любимым в вашей семье. Это корень вашей проблемы.
Сообщение было удалено
Вот это совсем не моя история .У меня все дети максимально на самообслуживании с ранних лет .Сюсюкаться с каждым у меня времени нет .
Повторюсь!
1. Я была и у психологов, и психотерапевтов и даже он наблюдается у невролога, даже делаем ежегодное обследование - энцефалограмму (есть отклонения, но не прямо серьёзные).
2.Список литературы я могу вам сама дать к прочтению, только вы читайте обчитайтесь, но когда в ответ вам "плюют" регулярно в лицо, то всю эту литературу хочется в одно место засунуть.
3.Его никто не избивает, а когда он уже охамевает дальше некуда, забывает, что перед ним стоит старший, мама - такая терапия как ни странно приводит его в чувство, поверьте до этого момента я объясняю как могу, прошу и уговариваю. Раньше на Руси розгами кстати регулярно объясняли и все выросли живы здоровы.Но я не хочу так, оттого и плачу потом, что мне искренне жаль, что только так меня слышат.
4. Предлагала менять и школу и класс ему - не хочет. А причина в том, что в школе он себя ведет так же хамски как и дома,сидеть с ним никто не хочет, так как он просто мешает детям учиться. Вот они пришли за знаниями - а рядом сидит человек, у которого всё "случайно" валится на пол, который сидит и тарабанит по столу, разговаривает, дергает - почему остальные дети должны постоянно отвлекаться? Сам он мне не отвечает - молчит
5. Я не искала себе мужика когда он родился ( каждая вторая пишут - не судите по себе)! Я заканчивала институт и практически сразу устроилась на нормальную работу! Я пахала, чтоб нам было где жить и есть, благо бабушка согласилась днём сидеть - так я еще утром и после работы тратила по полтора часа на дорогу чтоб отвезти и забрать его!
Борщ и завтрак он себе греет сам, тут голодка не тетка - дома один днём - на самообслуживании.[quote="Гость" message_id="63667813"]Автор, к психологу Вас, сына к психотерапевту. Прекратите его бить и унижать, соответствующая психологическая литература Вам в помощь. Верните его в футбол, из ваших слов поняла, что это единственное, что ему нравится. А вы спрашивали, почему в школе у него нет друзей? Он изгой?
Сообщение было удалено
Все бабы дуры какую-то *** обсуждаете
Я плохо представляю, что мой сын 13 лет курит и не просто курит , а практически дымит мне в лицо?! Еще хуже я представляю, если бы мой сын обижал слабогго,тем более младшего брата.Он что у вас крупный? Сколько он весит, Он призер боевых видов спорта? Почему он ведет себя как главный в прайде.
И я удерживаю свои волосы, ибо они встают от ужаса, когда представляю, если б мой муж разговаривал с сыном, а сыну -как об стенку горох!!!
Из никчемного малолетки вы ВСЕЙ СЕМЬЕЙ ДЕЛАЕТЕ "альфа-самца". А в красивуюю голову сына, вы ничего не запускали, ну иногда даже мужей скалкой учат?
Сообщение было удалено
Больше пугает то , что нашлись " люди" , которые её понимают ...
У меня подросток, только девочка, помладше немного. Тоже крайне не любит домашнюю работу, к сожалению. Вообще любую работу. Но вот страстно мечтала о кошке. Купила с условием, что весь уход на ней. И ведь она действительно все делает- моет регулярно лоток, всю кошкину посуду, пол, когда та поела, чешет её, моет, следит за ее рационом и весом по науке. Мелочь, конечно, но для неё это достижение, тоже ведь ответственность.
Сообщение было удалено
Автор, прямо таки по моим стопам идёте. " Сын старший усыновленный, генетика та ещё оказалась. Я тоже такой была, всё помочь хотела, обидеть боялась. И отчим , который нормальный, но построить жеско не мог, т.к. не родной же отец. Самое разумное - устроить его куда-то типа кадетского, все силы приложите. Ничего вы сделать не сможете. Почитайте темы старые : Неуправляемый подросток , и вот еще : Сын не хочет учиться и работать. Там много чего узнаете. Увидите, что происходит в такой ситуации. Если не найдете, скину вам ссылки. И самое главное : Не слушайте блаженных , которые вас обвиняют и говорят, что вы типа что-то упустили. Они не были в такой ситуации и сами не понимают , какую чушь пишут . Себя поберегите, вам сил ещё много надо будет. Мой старший меня сильно подкосил.
Сообщение было удалено
Светлана, и как? Сын изменился и живете душа в душу? Или это помогло вам обрести спокойствие?
Автор, про розги вы повеселили..... Раньше и женщину при случае можно было вожжами по хате гонять и с пьяну -дуру меж глаз засандалить. Или верите в принципы : "бьет, значит любит? "Бьет- уму разуму учит? ". Физическое насилие -оно всегда насилие и над телом и над духом. Да и помогает ли оно? Ну получили вы затишье. Так вы его получили, потому что продемонстрировали, что вы сильнее, потому и правы. А дальше проблемы будут только расти, потому что будут усиливаться обиды, раздражение, недоверие, разочарование в вас.
Сообщение было удалено
Физическое насилие очень хорошо ставит мозги на место охамевшим малолеткам, а вот уже ПОТОМ, когда выснен вопрос, кто здесь главный, можно и поговорить. И пусть засунет себе свою тонкую индивидуальность глубоко в ж...опу. Ещё переживать тут из-за малолетнего хамла и слёзы лить. Наш был рад, если не табуретка прилетала. Моментально успокаивает. Вашему уродду 13 лет и он прекрасно понимает, что ему можно, а что нельзя. Автор не ведите себя впредь как овца, лечите сыночка табуреткой и матом.
Сообщение было удалено
он у вас футбол хотел - вы не дали. ну и что что по учебе съехал. был бы тренером на худой конец. да хоть физкультурником.
Сообщение было удалено
а муж почему вам не помогает, видя ваше состояние?
Сообщение было удалено
Если бы он не помогал - я бы вообще в шоке была. Он в таком же состоянии , не переживайте!
Сообщение было удалено
Спасибо ! Почитаю!
Сообщение было удалено
У нас есть 2 кошки , но они брались в семью больше по моему желанию , но ухаживают все - кроме него , кстати. Он может в лучшем случае потискать , поделать им сальто ..
[quote="Елена"]Автор , я бы тебе лицо разбила. Ребенком не занимаешься , ему не камфортно в твоей семье, потому что тебе неизвестно понятие ЛИЧНОСТЬ и ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД . Вы совки только с пальмы спустились , головы на плечах нет. Ты должна костьми лечь , но с ребенком наладить отношения , сделать его жизнь более камфортной. Ты обязана ему. [/quot+++++
[quote="Кира"]Постарайтесь это просто пережить, как болезнь. Переходный возраст - это огромная школа терпения. Постарайтесь как-то с любовью отнестись к своему ребенку, а никак к проблеме. И да, он особенный, почему нет? А вы ему обратное внушаете? Всё его поведение - это протест, самоутверждение. Формируется личность. Находите время иногда просто поговорить с ним, по человечески. Объясните, что вам тяжело, что вы тоже человек, а не робот и вам иногда трудно сдерживаться. Со мной родители никогда разговаривали по душам и сейчас они для меня чужие люди. Со своими устраиваю дни, когда мы просто болтаем у кого, что " болит". Хотя, тоже иногда выводит их поведение, всё бывает). Говорят, что именно в этом возрасте всплывают все косяки нашего воспитания...просто переждите, это не навсегда. [/quot+++++
Сообщение было удалено
Конечно учили и до определенного возраста сын все это делал .У меня сын , лет до 11 был очень послушным и беспроблемным . Потом , какая то апатия и бунт произошли . Не думаю , что это навсегда .Перелом должен произойти , потому что всю жизнь так прожить невозможно [/quot госпрди да у всех в 12 лет переходной возраст,я девочкрй была и то устраивала такие истерики что меня к психиатру возили,ниче переросла..а родители сами виноваты вечно дрались и рунались при мне.что посееешь то и пожнешь
а утром сынуля мне коробку конфет подарил на день влюбленных,а я ему смартфон новый,и пускай он грубит иногда и не убирает за собой,это мой сын и для меня он лучший
и тоже без отца растет как и ваш...дада ваш мууж ему отчим а не отец ни разу
еще и второго ребенка наплодили .бедный мальчик. я ради сына никаких вторых детей рожать небуду и он сказал они ему не нужеы эти братья сестры. есть собака и хватит
[quote="Гость"]Автор, от таких как Вы реально тошнит. зачем Вы второго рожали, если с первым не знаете что делать? Совсем не видите своей вины? а ведь кроме Вас никто не виноват. И меньше всех - Ваш сын. Мерзкая вы все-таки. [/quot++++у таких рожалка работает как у кошек и похрен че будет
и покажите мне ребенка который с удовольствием делает уроки)) тоде мне проблему нашли
Автор, ребенок психопат. Почитайте в интернете. Он во взрослой жизни не сможет работать, счастье если быстро сопьется и ага.
Психопатия - это врожденный порок души. Этому нечеловеку приятно когда вам плохо. Спасайте младшего сына. Пристраивайте куда можете этого лба и адьес.
Сообщение было удалено
А местные тут говорят, что больные дети родятся только после 35...
Сообщение было удалено
Психопатия - это навешивание ярлыков по интернету. И называние 13 летнего ребенка лбом и нечеловеком. А если и младший потом поведением не порадует? Тоже вон за порог? А муж носки грязные не донесет до ванны? Тоже недочеловек? Мальчику приятно, когда маме плохо? Или это маме доставляет удовольствие жизнь сына портить придирками, требованиями и скандалами, побоями? Тут у КАЖДОГО своя боль и правда. Нет в этой ситуации одного виноватого. Ни мать, ни сын не получают удовольствия от войны. Но автор- взрослая, умная, самодостаточная, ей и разруливать ситуацию, а не инфантильно ждать, что сын с этим справится.
Девочки , спасибо , благодаря вашим советам и особенно поддержке у нас 3 дня мир, спасибо особенно за добрые слова
Не знаю каким чудом , но он вчера вымыл полы - видимо вашими лучиками . Я просто написала ему днём , что пжта вымой полы - приеду поздно - хочу отдохнуть и вуаля офмгела , когда увидела чистые полы!
[quote="Автор"]Девочки , спасибо , благодаря вашим советам и особенно поддержке у нас 3 дня мир, спасибо особенно за добрые слова[/quot ну вот,а то прям монстра с него сделали ,а тут рады стараться еще и психоатом обзывают. любовь терпение и еще раз любовь !
Пусть эти встречи станут традицией. Без мужа и брата. Он должен почувствовать с вами близость, что вы - ЕГО мама. Мужчины любят заботиться о СВОЕМ, понимаете? А он маленький мужчина.
А сейчас на одном берегу ваша семья - вы, муж, другой "хороший сын", а на противоположном он - "паршивая овца". Он нежеланный гость в чужом доме. Вам интересно в чужом доме убираться? Ему нет.
Перестаньте на него смотреть сверху вниз, с позиции силы и власти, а дайте почувствовать ему что вы - тоже человек, со своими слабостями и недостатками, и что вы признаете их, но боретесь с ними.
Ваша задача - поменять ваши с ним роли. Он уже принял то, что он "плохой", а вы - "праведная" и всегда правы. Он ведет себя так, не потому что он и вправду плохой, а потому что вы ему это внушаете.
Вы убеждаете всех и себя, что он - отрицательный герой, но вы ошибаетесь, отрицательный герой здесь вы. По какой-то причине вам проще избавиться от родного сына, отправить куда угодно, лишь бы только не остаться с ним глаза-в-глаза. Может, дело в его отце, может вы родили его слишком рано, я не знаю причин из-за которых вы его не любите, но мне очень жалко этого мальчика, вы лишаете его будущего, уродуя его ((( Знаете почему? Чтобы потом сказать: "Я же говорила! Он плохой и всегда был таким!"
Интернат? Серьезно? Дети маргиналов и алкашей - сами бы вы хотели бы попасть в такое место? Дедовщина, изнасилования, педофилия, полублатное окружение - вы в российский интернат его отправляете, или в интернат Страны Розовых Пони?
Вы не справляетесь с ним не потому что он плохой, а потому что вы нечестны не с ним, ни с собой, и он чувствует это. Вы не осознаете это возможно, но вы намеренно лепите из него - вот такого (((
Сообщение было удалено
Очередная неадекватная яжемать лишила ребёнка нормальной семьи и нормального детства, навесив обязательства взрослого мужика и своего мужа .. ужас какой