Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и …
Зачем ребенку 18-летнему машина? Чтобы пыль в глаза девочкам пускать? Или бояться, вдруг в аварию попадет, или ралли ночное с друзьями устроит? Нужна машина -иди и заработай сам.
Сообщение было удалено
ну по вашей логике родители кроме имени ничего не должны дать детям, а то ценить не будут. А в 18 лет выкинуть на улицу без образования, без помощи в жилье.
По поводу ремонта - регулярное ТО я готова оплачивать, а вот аварии по вине детей нет конечно
Сообщение было удалено
ВУЗ ВУЗу рознь, есть ВУЗы в которых недобор вообще, конечно туда легко поступить, а в МГИМО мне кажется самому нереально поступить. В МГУ, Плешку, ВШЭ нереально сложно, но наверное возможно, хотя я таких не знаю.
Сообщение было удалено
В Москве. А что 500 тысяч нереальные деньги?
Сообщение было удалено
КАК 18-летнему самому заработать?
Может она и не нужна, но учитывая то, что она у всех есть это перед ними будут машинами хвастаться, а мои дети будут чувствовать себя ущербными.
Я своему ребенку не враг, мне не доставляет удовольствие моральные издевательства над моими детьми, я не хочу чтобы мои дети были хуже всех.
А вы издевайтесь над своими детьми, непонятно для чего вы конечно их рожали.
Сообщение было удалено
да-да, недобор был, бегали за мной и уговаривали)))
Вложите эти деньги на образование мальчика. Хороший вуз, доп.образование (иностранный язык) и.д. вы как мать и как разумный человек должны понимать -18 лет -еще дурной возраст, у него мало представления о безопасности себя и окружающих, о ценности авто... , т.*****. нетрезвый взгляд на жизнь. Купите машину через года 2 , на 20 -летие , если не терпится и "деньги ляжку жмут" . И не надо смотреть на других людей, вы их поднаготную не знаете и не узнаете никогда. может там вся семья в кредите, ест одни бич-пакеты, живет в 2комнатной хрущевке, зато СЫНОЧКЕ купили машину -нормальный человек покрутит у виска, а быдлота одобрит и будет подражать. Другое дело , если у вас личный мерседес (грубо говоря) дороже 2 млн, у мужа ягуар за 6, хорошая обустроенная жизнь , 500 тыс.-2,3-месячная зарплата, ближайшее окружение такие же люди - покупайте, но все же после 20 лет, и с условием того, что сын понимает, откуда берутся деньги, каким трудом они заработаны.+ обслуживать машину он должен сам. в любом случае детей баловать нельзя, тем более с ранних лет.помогать - да, нужно, а потакать прихотям - нет.
у автора ущербная логика. "ну у всех же есть". как вы вообще живёте, постоянно оглядываясь на других? и детей такими же растите.
Сообщение было удалено
А я знаю. Сын в этом году закончил школу, поступил в мгу на бюджет, сам. Из его класса также в МГУ поступили еще человек 5, также на бюджет. Пара человек в ВШЭ. Все поступили в нормальные государственные вузы. Короче, на платное в МГУ пошел только один мальчик. Как-то так.
Сообщение было удалено
Все 100 бальники?
Детей 90-***** мало, везде недобор, лет через 15 так просто поступить на бюджет вряд ли будет возможно
Сын подруги, после мед училища, с опытом работы, с направлением, дважды поступал в мед, баллы были высокие, больше 90. С первого раза не прошёл, много всяких льготников. Склоняюсь к мысли, что все таки это блат либо деньги. Кто в мгу или мгимо сам поступил не встречала
Сообщение было удалено
Тогда почему в 20? Не в 25? Не в 30?
18 лет это дата называется совершеннолетие.
И потом дети все разные, один в 18 уже взрослый человек, а другой и в 25 ребёнок. Каждый родитель лучше знает, что стоит покупать своему детю, а что нет
Согласна с последним комментарием, зависит от человека. Если он еще ребенок в свои 18 - тогда не стоит.
Сообщение было удалено
ТОГДА *****.... А СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ, ПРОСИТЬ СОВЕТА???????
Сообщение было удалено
Сколько людей, столько и мнений)) хотя в споре и рождается истина.
Но тема явно скандальная, те кто не может материально себе позволить, всегда будут доказывать, что покупать не надо. Это все равно, что спорить, покупать ли грудничку памперсы со стразами))
Сообщение было удалено
Ваш сарказм мне понятен, но нет, не 100-балльники) Умненькие, целеустремленные, усидчивые детки.
Сообщение было удалено
Факультет и специальность не скажете?
Сообщение было удалено
У сына было 96, егэ у нас прошло без проблем, внутренний экзамен тоже хорошо написал. Друг у него олимпиадник, тот вообще занимался не разгибая спины. Но у нас была очень хорошая школа, выпуск сильный, коммерческие вузы, как вариант, просто не рассматривались. Так что не всегда все решает блат)
Сообщение было удалено
Скажу. Мехмат. Выбирали между ним и вмк, потому что прошел и туда и туда. Все же решили, что мехмат. Кстати, сам Садовничий его заканчивал. Друг у сына поступил на мед, но он шел как олимпиадник. Еще один мальчик поступил на юрфак, там ничего сказать не могу, но учился очень хорошо.
Странно, что вопрос сформулирован "покупать ли?"
Вообще-то, если мужику 18-ть уже, и он уже взрослый, то работать должен, а не сидеть у родителей на шее. Если "ты, сынок, заработай хотя бы часть на авто, а мы с мамой/папой добавим" - вот это другое дело. Иначе как человек прочувствует, что деньги не с неба падают, а их зарабатывают?
Кстати, относительно девочек и зверюшек - тоже самое.
Сообщение было удалено
Издеваетесь? Машина меньше 10 тыс - это не очень хорошая машина, прямо скажем, совсем неважная. При чем тут Швейцария? В ней мало кто пользуется машинами, слишком дорогое удовольствие,отсутствие парковок, высокие штрафы, и слишком хорошо развитый городской транспорт. По посту видно, что в швейцарии машину вы не водили и плохо понимаете , как там устроено движение внутри города.
Автор, зачем вам оплачивать аварии? Это делают страховые компании. Страхуйте по полной, тем более без опыта вождения это разумно.
Сообщение было удалено
В 18 нужно образование получать, а не работать полный день. В 18 машину иметь невоможно, пройдет много лет, прежде чем студент закончит учебу и будет вставать на ноги материально. А ездить на чем?
Сообщение было удалено
А на от никак, не? Или у вас вуз в другом городе? Или до города 50 км ? Стойкое ощущение, что у некоторых дети в вуз поступают учиться, а, пардон, п.и.с.ь.к.а.м.и. меряться)
Сообщение было удалено
то есть сказать сыну бросить институт и идти работать на завод?
18-летний студент-очник это еще не взрослый, на студентов даже алименты платят потому что даже государство понимает, что студент нетрудоспособный.
И очень приятно будет ребенку что все его друзья получили машину в качестве подарка на Др, а ему придется 3 года вкалывать на заводе или официанткой, при том, что родители не нищие?
Добавить не вариант - опять таки даже 100 тысяч 17-летке заработать ОЧЕНЬ сложно и почему мой ребенок должен вкалывать где-нибудь в Макдаке чтобы зарабатать пятую часть от машины и обслуживать своих друзей? Мы с мужем поощряем подработку не в ущерб работе только по специальности.
И мы хотим чтобы машина была оформлена на нас, а дети по доверенности ездили. А то мало ли, сын если захочет пьяный за руль или дочь отдаст своему парню машину, чтобы проконтролировать это.
Сообщение было удалено
Мне сейчас трудно соорентироваться, в прошлом году 3 экзамена было а не 4, а 5 лет назад вообще все иначе. Но на мед без направления не реально, сын у подруги очень умный мальчик, все перепродавали но в мгу не потянули. Так что давайте не будем утверждать что это очень просто, поступить туда на бюджет
Перепробовали))
У меня 2 машины на сына оформлены, штрафы все ему приходят, и все мои)))
Орет на меня, маааам! Переоформляй на себя! Хахаха))
Сообщение было удалено
А-а, узнаю нафталиновую советскую риторику: "В его возрасте главное учиться - а наработаться ещё успеет". Как же, как же, знаем.
А ездить - на общественном транспорте.
Сообщение было удалено
Многие успешно с учёбой подработку совмещают.
Вот я вас, автор, что-то не пойму.
Вы спросили совета, я вам изложила свою точку зрения. Вы тут же бросаетесь меня опровергать.
Если вы уже решили купить сыну машину, решили окончательно и бесповоротно - зачем тогда на форуме спрашивать?
Нет. Только, если это необходимо.
Сообщение было удалено
Плюсую. Мой, например, собирается репетиторством подрабатывать. Если не в ущерб учебе, то я не против.
Сообщение было удалено
Что за идиотизм? Что там в практическом вождении можно не сдать, проездив 20 лет?
Сообщение было удалено
Специальные ловушки, я к примеру тоже не уверена что сдам, хотя стаж 15 лет. Ради интереса пробовала пройти тест по теории, не получилось. Хотя когда училась, сама сдавала, многое изменилось, и потом учёба и реальность все же разные вещи.
Сын учился ещё 18 лет не было, сам сдал с первого раза, когда все на взятку собирали, забыл отдать)) он один и сдал! Спустя 2 года, на категорию А учился, тоже сам сдал, без всяких взяток.
Сообщение было удалено
такой репортаж был, покопайтесь, погуглите если интересно.
1. для вас новость, что ГАИшник может на эстакаде сам втихоря нажимать свои педали?
2. у меня почти 20 лет стаж и если я сажусь за машину в первый раз, я ее не чувствую, то я не думаю, что смогу параллельную парковку или гараж забацать.
Это на своей машине легко, к которой ты привык, чувствуешь габариты.
Сообщение было удалено
Узнаю нафталиновую риторику: жирно ему такому молодому машину иметь. Пусть на общественном поездит.
ПС: на подработку хорошую машину не купишь, тут свистеть не нужно.
Убиваться в плохой общественной или в плохой личной одинаково.
Сообщение было удалено
ЭТО ШУТКА???? Вы явно не водите машину. Иначе бы про 20-летний стаж с примитивным паркованием не писали.
Сообщение было удалено
Всё бывает,не будьте столь категоричны.Старпёрье за рулём такие фортеля выкидывает,у меня волосы седеют ож ужаса.
Сообщение было удалено
+++
у меня всего 7 лет стажа и я перекаталсь на куче машин, с прицепом ездила и катер таскала, в чем трудности? или вы 20 лет по одному маршруту только ездите раз в месяц?
Сообщение было удалено
теперь понятно, почему у вас "сами не поступают" и "на права сами не сдают", с такими то способностями конечно не понять
Сообщение было удалено
Смешно, но я знаю прямо кучу людей, которые поступали на бюджет в ведущие вузы, но не знаю никого кто бы купил машину ребенку в 18 лет (или кому бы купили в этом возрасте), ибо не нужна она в таком возрасте. Где вообще живет автор? Еще удивляет наличие 4 машины в семье, где их парковать? Я часто не езжу на машине из-за того, что рядом с работой парковка вечно занята и перед домом тоже не поставишь, если после 19.00 приедешь. Таковы московские реалии. Некоторые покупают гараже место, но это на 1 машину, а 3 других где?
Сообщение было удалено
мне в адрес детей язык не повернется сказать "жирно будет".
Для чего вы рожали? Вы явно ненавидите ребенка, самоутверждаетесь за его счет, наслаждаетесь его страданиями
Сообщение было удалено
дети на бюджете. И где я писала что нн поступает никто сам? опять придумали чушь?
Сообщение было удалено
то есть вы меня убеждаете, что если вы привыкли ездить например на киа пиканто или шевроле спарк вы сможет гараж или параллельную парковку сделать езда сев на Волгу? Да не смешите меня.
Сообщение было удалено
то есть сказать сыну бросить институт и идти работать на завод?18-летний студент-очник это еще не взрослый, на студентов даже алименты платят потому что даже государство понимает, что студент нетрудоспособный. И очень приятно будет ребенку что все его друзья получили машину в качестве подарка на Др, а ему придется 3 года вкалывать на заводе или официанткой, при том, что родители не нищие?Добавить не вариант - опять таки даже 100 тысяч 17-летке заработать ОЧЕНЬ сложно и почему мой ребенок должен вкалывать где-нибудь в Макдаке чтобы зарабатать пятую часть от машины и обслуживать своих друзей? Мы с мужем поощряем подработку не в ущерб работе только по специальности.И мы хотим чтобы машина была оформлена на нас, а дети по доверенности ездили. А то мало ли, сын если захочет пьяный за руль или дочь отдаст своему парню машину, чтобы проконтролировать это.
ну я на метро в основном езжу при наличие авто, а этот сыначко что, корона упадет? потом они еще на
не нужно работать в макдаке во время учебы, но и машина в 18 не нужна. К 25 годам любой человек может купить сам себе машину, если захочет. Вот и пусть покупает. Я вот удивляюсь с вас, автор, если вы уже сейчас допускаете возможность "вздумает сесть пьяным за руль" и "даст парню покататься", значит вы сами осознаете, что ваши дети не готовы к такой ответственности как машина. И, зная это, все равно покупаете, чтобы "были как все" идиотизм! флаг вам в руки!
Сообщение было удалено
мой муж точно сможет куда угодно на чем угодно припарковаться. хотя не 20 лет стажа далеко
Сообщение было удалено
Все мои машины гораздо больше, поэтому конечно пиканту или спарк я бы запарковала легко. Волгу не пробовала, но на девятке ездила. Только Волг вы ни в одной автошколе уже не найдете, везде машины современные. Я сдавала на шестерке на права. Въезд в гараж у меня в горку задом и набок, тут я уже виртуоз.
Сообщение было удалено
Училась на москвиче, экстренное вождение на льду учила на волге, сдавала экзамен на шестерке, далее свой фиат, ровер, это всего лишь за первый год. габариты чувствую идеально. Со стажем в каждом отпуске снимаю машины, без разницы мини это или джип, мне все равно что водить. Я уже выше писала, выпарковываю даже мужчин , если они помощи просят. Пересаживаюсь на любую машину. Хоть своя, хоть мужа. Права я получала сама, не купленные. Научили.
За 10 лет вы хотите сказать у вас было всего 2 машины???? Не верю. Вы свой стаж придумали. Любой человек с таким стажем может вести любую машину.
Сообщение было удалено
Я училась в СССР, меня учили ездить без зеркал. Инструктор их сразу отвернул от меня. Мало ли сопрут, разобьют, непогода, крути головой, говорит. Никаких датчиков парковки тогда сроду не было. Поэтому и учили хорошо.
Сейчас учиться еще легче, машины лучше, рули легкие, датчики, камеры в помощь, автоматы. сплошное удовольствие. Не припарковать какую-нибудь машину даже стыдно......
Сообщение было удалено
Смотрите, кому я отвечаю и на что.