Гость
Статьи
покупать ли детям …

покупать ли детям машины на 18 лет?

Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и …

автор
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
автор

Сообщение было удалено

А вы, стесняюсь спросить, для чего рожали? Чтобы до пенсии детям в п.о.п.у. дуть? В 18 лет машину именно что "жирно будет".

автор
Гость

Сообщение было удалено

почему 2 то?

автор
Гость

Сообщение было удалено

почему до пенсии? до момента когда он будет трудоспособным = окончание института.

Гость

капец ну и запросы у людей..как *****/лохуш.ка видите ли будут чувствовать, что родаки им на 18-летие машину не подгонят..я счастлива была, что мне к вузу подготовительные курсы оплатили, а поступила сама на бюджет в престижный вуз, еле-еле, но поступила. и была счастлива, так как уже в 15 лет мне сказали - денег на твое платное образование у нас нет, так что учись, грызи сама, а то твое будущее туманно..а тут а машинах пекутся. ну кому что конечно. машину заработала и купила себе сама в 27 лет. а вот у родителей моего мужа возможности были, отец и машину и квартиру мог купить ему, но и им не пришло на 18-летие сыночке в клювике машину подгонять. лишь добавили на нее часть суммы, когда он уже пошел работать

Гость

не пришло в голову

Если есть возможность купить и человек ответственный, то почему бы и не купить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевой момент здесь, у родителей не было денег.....
А когда они есть, почему бы нет?

Гость

Кто тут спрашивал? У нас 4 машины и мотоцикл. Есть гараж и во дворе есть места. Но мы не в Москве живём.с парковками сейчас конечно трудно, но я рада, что платные сделали. Все возмущения по вопросу парковок и машин, в основном у тех у кого нет этих самых машин, обычная зависть

звезда мишлен
автор

Сообщение было удалено

вы знаете, если речь будет конкретно про меня, то я знаю, что плохо чувствую габариты и к машине мне надо привыкнуть. но также я знаю, что многие люди отлично паркуются на любой машине. просто они так устроены. это их природа и физиология.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

так это кто как часто машины меняет. у мужа за 20 лет стажа было сейчас пятая машина. я 5 лет на одной проездила, и не вижу проблем. да, не все хорошо чувствуют габариты. посмотрите на людей на парковках у ТЦ, и мужики многие криво паркуются. вам просто от природы повезло с чувством пространства.

Гость
автор

Сообщение было удалено

сомневаюсь, что при такой гиперопеке ваши дети станут когда бы то ни было полностью трудоспособными

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, конечно зависть) сейчас машин как грязи, нет разве что у совсем ленивых

автор
Гость

Сообщение было удалено

какой гиперопеке? недорогую машину купить в возрасте когда ни один сам не способен купить себе машину?
я так понимаю ваши дети едят объедки, носят обноски чтобы не разбаловались. С вашим отношением ребенок в 16 бросит учебу и найдет работу только лишь бы свалить из этого дурдома где его бояться лишним мороженным накормить

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну при зарплате в 20 тысяч (кассир Пятерочки) даже за 20 лет не накопишь пол ляма на машину.

Гость

Обойдутся

Ничего,через пару лет сами себе и купят.
А кто хочет на своей шее возить-так это ваш личный выбор.удачи всем.
Копите на заправку)))

Гость

Турецкое посольство в мск забросали яйцами, вернули туркам их обещания жениться на русских туристках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью поддерживаю. Еще надо учесть отсутствие опыта вождения и мелкого ремонта. У нас тоже сын, 18 будет в 11 классе, машину купим обязательно (у нас далеко школа, заколебались возить, да и младших тоже он отвозить будет), но максимум за 50 тыс.руб, потом заработает и сам себе купит, что захочет

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я не знаю, кем нужно быть, чтобы, родившись и прожив всю жизнь в Москве, в нормальной интеллигентной семье, получив хорошее высшее образование, работать в Пятерочке кассиром. К слову сказать, даже не в курсе, какая у них з/п, у меня таких знакомых нет. А вот откуда у вас такая осведомленность? )

Гость
автор

Сообщение было удалено

Вы не ответили, зачем ребенку машина? Если в ней нет необходимости, как в средстве передвижения?
Мой ребенок закончил школу с медалью и самостоятельно поступил в вуз. Да, собирается подрабатывать, и я даже не думаю его отговаривать. Уговор один - не во вред учебе. Так что ваша тирада про "мороженое" мимо цели)

Дмитрий
автор

Сообщение было удалено

автор

Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и однокурсников) им уже почти всем 18 исполнилось - всем купили машины на 18 лет. Бюджетные иномарки стоимостью 500 +/- тысяч.И вот притом, что фактически не нужна машина, но как бы не хотелось чтобы дети чувствовали себя хуже всех, в 18 лет это очень остро воспринимается. Не хочу чтобы сына катала на своей машине его девушка, ему как молодому мужчине будет это неприятно или чтобы дочь одна из всех подружек ездила на маршрутке.Вы купили своему ребенку машину учитывая что сейчас практически все покупают или нет? И по какой причине купили или не купили?

Мнение потреблядей очень важно...потреблядям. Покупай, может статься, выблядки разобьются и воздух станет чище

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

а че так бомбануло пукан? ты 40-летний нищедр0т, который не в состоянии купить себе (не говоря уж о детях) машину?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас такие цены, что даже всякое де рьмо типа киа и хюндаев стоит под миллион. за 500 даже не знаю, что можно купить, матиз или ладу только) и сын все равно будет лохом на таком корыте, т к найдутся парни, у которых в 18 лет роверы

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

нищие убожества среднего пола подтянулись, завидовать всем, кто не на маршрутках

Матильда пушистая
Автор

Сообщение было удалено

ну да)) а потом однокурсники скажут -а что у тебя "шевроле", а у нас "ламборгини", ну ты *****) побежите продавать все и покупать ламборгини? я ребенка рожаю не для того, чтобы все хотелки выполнять. А чтобы вырастить целеустремленного, успешного человека, не зависимого от мнения таких же 18-летних юнцов, которые сами и рубля не заработали. Вот выучится, нужна машина -вперед, работай. Это не необходимость. Качественное образование, море, нормальная еда, одежда, развлечения, помощь с жильем -да, нужны. Машина - для пускания пыли в глаза не нужна.

Гость

Что за ВУЗ там такой, что прям все в 18 на машинах (1 курс)? У нас к окончанию было 4 человека на машинах, и то: 1 купил муж, 2 папа, два парня ездили на старых десятках, ну еще 2-3 чел иногда брали родительскую. Никаких мажоров у нас не было, технический ВУЗ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Поэтому, чтобы не быть кассиром по 20 лет, дети и должны учиться.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

О, свекроз.

Гость

[quote="Маруська" message_id="54174181"] Я считаю, что 18 лет - это уже мужчина.
В 18 это щегол пестрожопый,а когда отслужит в армии, в это мужчина.

Гость

Если у ребенка есть мозги, а в семье - лишние деньги, то такой подарок будет не лишним. А семья, одарившая дитятко машиной, а потом сидящая год без гроша в кармане - это зрелище жалкое. Или когда дитятко по тупости или по пьяни на вторую же неделю убьет в хлам машину и заодно собственную голову...

Гость

И еще круто они на пары опаздывают, типа в пробку попал... ведь в их понимании это круто и оправдательно. Огромный плюс учебе.

Го
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже заинтересовало. Предположу, что это может быть МГИМО или Юридическая академия, про эти вузы ничего не знаю, но знаю что в МГУ, Бауманке, Физтехе подобных мажоров точно нет. Остальные вузы побомжовее там по определению нет. Но не забываем тот факт, что дети автора еще и на бюджете по ее словам. Где же этот чудесный бюджет, где каждый первокурсник на тачке? Ну это так, праздное любопытство.

Гость
Го

Сообщение было удалено

Автор утверждает, что в МГИМО и т.п. поступить невозможно на бюджет, а ее дети на бюджете. Не подходят эти варианты.

У нас школа практически во дворе, так что вообще нет надобности в авто.
И из чисто воспитательных соображений не купила бы - если мама с папой все купят ради чего самому стараться-то?!

Гость

у нас в городе как-то один директор крупного завода купил своему сынку на 18 летие джип, так вот он на этом джипе по всему городу носился как сумасшедший, в итоге разбился и еще четверых на тот свет с собой забрал... года 3 тому назад, везде об этом писали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автобусы в пробках не стоят? У вас странная логика. Говорит о больном мозоле, что лишь бы к чужой машине придраться по любому поводу, когда своей нет.

Гость
Кара_Мелька

Сообщение было удалено

Машина - безопасное средство передвижения для человека, в сравнении с разбитым городским транспортом и отсутствием прав у горных водителей , а также невозможности приобретения данной покупки в силу возраста ребенка. При чем тут воспитание?
Кто-то платит за билет на маршрутку, кто-то за машину ребенку. У всех разные материальные возможности. Суть одна - если в семье есть деньги, то безопасность будет выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще забыли упомянуть аварии, связанные с водителями маршруток, а так же десятки погибших жизней на их совести. И эти водители будут постарше вашего приведенного в пример директора.

Гость

Мне 17, я девушка. С деньгами в семье проблемы, живу с мамой. Но я даже не думала никогда о том, чтобы просить на 18 машину. Я сразу сказала, как только заработаю - сама куплю.
Смысл в том, что он такой "крутой" и за девушкой будет на машине ездить, если машину эту ему родители купили?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На этом можно ваш рассказ закончить.

Гость
Го

Сообщение было удалено

У меня сын мужа от первого брака учится в мгу на юрфаке. Вот там да, "мажоризм" цветет пышным цветом, тоже самое на экономфаке, количество лиц "кавказской национальности" со 100 - балльными результатами зашкаливает. Со всеми вытекающими. В июле ездила к своему врачу в мед. центр при академии госслужбы - аналогичная картина. Кругом все "черным черно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же? Ну, извините, что я не мажор. Мама мне предлагала машину (кредит) и расспрашивала. Просто я не понимаю, когда, ты - взрослый человек, а ты у родителей такие подарки просишь. А чего сразу не квартиру? Тем более, парень!

Гость

Если есть деньги, то можно купить машину. Но потом возникает следующий вопрос, кто будет оплачивать страховку, таксу, бензин...? Если студент подрабатывает на выходных и может сам заправить машину, то не плохо. Если просто мажорит, то...Сложно сказать, моим детям ещё до 18 далековато, пока не могу представить их за рулем, хоть младшая уже пытается брать уроки вождения у папы и в её планах в 18 сесть за руль))

Володя

Удобно ездить везде на такси, а машина - это геморрой: бензин, пробки, ремонты, страховки, парковки. Принципиально не имею машину (в\у есть и автомобиль был раньше), езжу на такси и доволен.
Но я еще и живу в центре города, основные объекты в шаговой доступности.

автор
Гость

Сообщение было удалено

то есть маршрутки по небу летают и в пробки не попадают?

автор
Го

Сообщение было удалено

какие мажоры? вы в своем уме? я говорила, что всем друзьям детей купили недорогие машины за 500 тысяч типа Рено сандеро или Шевроле Авео. Это на Авео то мажоры?и ну-ну. Вы в какой-то параллельной реальности находитесь - если машина в 18, то мажоры, золотая молодежь, Феррари сразу. Друзья еще из школы в разные ВУЗы Москвы поступили и всем купили машины.

Гость
Володя

Сообщение было удалено

Володя

Удобно ездить везде на такси, а машина - это геморрой: бензин, пробки, ремонты, страховки, парковки. Принципиально не имею машину (в\у есть и автомобиль был раньше), езжу на такси и доволен. Но я еще и живу в центре города, основные объекты в шаговой доступности.

Поддерживаю. Плюс в Москве такси НЕ очень дорогой вид транспорта, вечером, когда возвращаешься из гостей, очень удобно. То же самое в аэропорт/из аэропорта, на вокзал и пр.

автор
Кара_Мелька

Сообщение было удалено

Как ради чего? Захочет ХОРОШУЮ машину - сам. Захочет не с родителями в Анапу, а с друзьями на Кипр - сам. Захочет жить отдельно - сам.
А вы своему ребенку ничего кроме имени дать не собираетесь как я поняла?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Если речь идет не об особо удаленных от цивилизации районах, то еще существует такой вид от как метрополитен. Вот там точно пробок не бывает) и вообще, что вы прицепились к этим маршруткам? Всю жизнь живу в Москве, на маршрутках ездила от силы раз 10.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы на маршрутку и метро деньги не будете давать ребенку? какая разница на маршрутку или на бензин? Мажорить на шевроле Авео?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, в каком вузе учатся ваши дети? Вы так и не ответили.Или это военная тайна?