Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и …
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что такой человек, выращенный в рафинированных условиях сможет стать успешным и решать все свои проблемы сам?! Ну, если только его будут продолжать так баловать по жизни, тогда не стоит беспокоиться. Вы готовы к этому?
Сообщение было удалено
Вы уж простите, детей не имею, и не мне судить как их воспитывать, избалованная единственная дочка, машины нет, потому что папа боялся что убьюсь на хрен. Ну так вот эта цитата меня насмешила. Воспоминания. Говорила эта одна дама с без пяти минут педагог в молодости. Забеременела, не вышло. Так она такое воспитала. У меня давно слов нет, даже уже матерных. Ее жертва аборта перелопатило жизни не одного человека, а все, чтобы захапать, поиметь, что мамашка долбанутая в жизни не додала. И ее бы и ее ошметки я бы спалила напалмом, и алиби бы мне обеспечили как минимум еще три тетки. А все о духовном писдила.. Нет, ребенок должен быть сытым, тогда смысла отбирать не будет. А вот это отобрать и поделить, исходящее из зависти черной оно формируется чаще у родителей, кто про духовное разглагольствовал, вместо того, чтобы обеспечить необходимым минимум - жилье, образование, помощь в молодые годы.
Сообщение было удалено
в каких рафинированных условиях? Это норма учитывая окружение (ВСЕМ друзьям детей купили машины). Я же не говорю, что надо любым прихотям потакать - захотел на Ибицу - пожалуйста, захотел Ламборджини - пожалуйста, разбил - вот тебе новую, и денег не забудь взять побольше - иди прокути с друзьями.
Почему если покупаешь ребенку недорогую машину, все мажор, золотая молодежь, на всем готовеньком, сам ничто из себя не представляет.
Сообщение было удалено
Не переживайте так за мою семью, переживайте за свою, что вдруг будете «не как все»
Сообщение было удалено
Обязательно воспользуюся вашим советом) Спортивная ходьба весьма полезна для здоровья))
при любом раскладе кутузовский и пресня - НЕ центр Москвы и никогда им не были. Вообще район красной песни - бывшая рабочая окраина.
Сообщение было удалено
Потом ВСЕМ купят Ламборджини и отправят на Ибицу!!! Как же Вы, откажете любимому дитя?!
Сообщение было удалено
Автор. У нас большое социальное расслоение. Вы не знали. Что я допустим считаю просто обычной нормой, у некоторых людей - треш от нищеты, а еще у другой такой же категории вызывает реакцию "не, cука зажралась". Пример - у меня вот моя конура в спальнике, не самый плохой спальник, но и не айс. Для людей из центра города я чуть не в гарлеме хату имею, а для людей из деревни я зажравшаяся москвичка, так понятно? Мы никогда друг другу ничего не докажем.
Сообщение было удалено
Вот и попробуйте потом, когда ему захочется, а не купили, угонять машины плохо.
Я думаю вот это как раз и страшно. Сытые и ничем не обделённые дети, не воруют, не скандалят и ничего не выпрашивают. Реально смотрят на вещи, по поверьте ценят хорошее отношение
Сообщение было удалено
В задаче упоминалась старая маршрутка в негодном состоянии с пьяным водителем. Идеальный автобус в задаче отсутствует.
Сообщение было удалено
Мне на метро ехать максимум минут 5-7, так что наличие или отсутствие свободных мест для меня не актуально (кстати, они имеются). Что-то как-то ни на охотном, ни на лубянке скоплений таджиков замечено не было. Возможно они обитаются в других, более удаленных от центра местах) Основной контингент - студенты и служащие. Вы сами-то в метро давно были? А то рассказывает тут легенды. Кстати, в московском метро везде wi-fi. Я наземным транспортом не пользуюсь, но девочки с работы рассказывали, что на остановках скамейки с подогревом и также вездесущий wi-fi.
Сообщение было удалено
верю. Вы опять крайность берете.
Сообщение было удалено
если кроме маршруток и личных авто Вам больше ничего не знакомо, то стоит расширить кругозор :)
Сообщение было удалено
Мне кажется, вам стоит выспаться и понять о чем я пишу. До метро многие едут на маршрутках, и автобусы не ходят. Такой расклад вы забыли.
Мы вообще за городом живем. Какое метро до электрички? О чем вы?
некоторые думают, что вся жизнь вертится вокруг их дома, поэтому они не понимают, откуда машины на дорогах и дорогие сумки в магазинах, кто их покупает.
Удивительные создания.
У меня пример под боком, знакомая семья, двое детей -( девочка) постарше и мальчик. Оба студенты. Семья средний класс, имеется свой бизнес. Все с машинами. Но, они все пашут как проклятые в этом своем семейном бизнесе, и дети сами, с кредитами, купили себе по машине. Работают, оплачивают кредиты. Вот это правильно
Сообщение было удалено
где такие места? возможно, Вы просто не в курсе, какой ОТ ходит в тех краях?!
Сообщение было удалено
Я сама сдала на права, сама поступала на бюджет, сама искала работу..... Такое бывает.
Сообщение было удалено
И где гарантия, что этих 18-леток воспитали? Автор сама пишет, что за взятки права получили. Мама приучает, что мама все купит. И в ДТП мама отмажет. Чего им переживать?
Сообщение было удалено
вы в маразме? где я писала что буду в ДТП их отмазывать. достали врать.
и где я писала что купила им права? у них прав еще нет! им еще 18 лет нет!!!
[quote="Гость" message_id="54185021"]Обязательно воспользуюся вашим советом) Спортивная ходьба весьма полезна для здоровья)) при любом раскладе кутузовский и пресня - НЕ центр Москвы и никогда им не были. Вообще район красной песни - бывшая рабочая окраина.[/
Читать уметете? Где я писала, что в центре живу?
В контексте сказанного, тем более, на окраинах как вы говорите, должно быть не протолкнуться!
Сообщение было удалено
А какое отношение ко мне имеют окраины Москвы? Никакого.
Сообщение было удалено
Речь не об этом, а о безопасности личного транспорта в сравнении с общественным. Вы сами можете быть образцовым водителем, соблюдающим все правила, но это никаким образом не страхует от того, что в Вас въедет идиот с купленными правами или тот же джамшут на той же ржавой газели.
Сообщение было удалено
Вот именно)) в вашем личном центре в 9 утра нет пробок, вообще нет машин!))) ещё никто не доехал
[quote="Гость" message_id="54185808"]Речь не об этом, а о безопасности личного транспорта в сравнении с общественным. Вы сами можете быть образцовым водителем, соблюдающим все правила, но это никаким образом не страхует от того, что в Вас въедет идиот с купленными правами или тот же джамшут на той же ржавой газели.[/
Так же как и то, что завтра террористы взорвут метро
Сообщение было удалено
Конечно. Риск есть везде, гарантий никто не даст. Не вижу оснований уверенно доказывать, что на личном авто ездить гораздо безопаснее. Достаточно статистику ДТП почитать.
Сообщение было удалено
Вы же писали, чтоб без взятки не сдашь, логично сделать вывод о покупке прав. А если человек привык решать проблемы взятками, то далее моно мысль не развивать.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь вступать с вами в дискуссию. Каждый живет так, как удобнее лично ему. Мне удобно тратить минимум личного времени на дорогу и максимум на утренний сон, вам, очевидно, по-другому.
Сообщение было удалено
Теракт может произойти когда угодно и где угодно. По вашей логике нужно сидеть дома и не появляться в общественных местах вообще.
Сообщение было удалено
Если бы это написал кто то с окраины я бы даже согласилась, вы не в их числе, потому что нет никаких пробок в центре и на машине быстрей, мой муж в 9-30 встаёт, принимает душ, завтракает и в 10 уже на работе, если бы он ездил на метро, до до него ещё дойти надо и от него тоже. Не надо рассказывать как это удобно. Машины для удобства и покупают. А я поспать люблю)) мне вообще на работу ходить не обязательно
Сообщение было удалено
По моей логике в метро ездить опаснее вдвойне если не втройне, чем на автомобиле
Сообщение было удалено
Живите как хотите. Вам с вашей пресни утром быстрее на кутузовский на машине -ради бога. Мне с красных ворот до библиотеки на метро быстрее, чем на машине, проверено.
Сообщение было удалено
В чем вопрос? не ездите, разве вас кто-то неволит?
Сообщение было удалено
Меня нет, но я никому не доказываю что на метро лучше, в отличии от вас. Ходите ради Бога пешком, езжайте на метро, а мы будем на машине и ребёнку подарили. Тема вооообще то об этом
Сообщение было удалено
Загуглила)) м Красные ворота на ремонт скоро закроют на 1,5 года, что же вы делать то будете))
Сообщение было удалено
а вы в какой стране? Я сдавала сама, друзья и знакомые мои сдавали сами. Сын 18 лет-ний 4 месяца назад сдал на права сам, хотя тоже орал, что это невозможно, но ничего - сели поучили теорию вместе, по автодрому поездили дополнительно и сам сдал, хотя и со второго раза.
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишите. Диснейленд, мороженка - детские забавы, этим балуют детей. Авто - взрослая игрушка, источник повышенной опасности. Это не средство баловать ДЕТЕЙ. Вы уж определитесь: он у вас взрослый мужик, способный сам нести ответственность за ДТП, наезд на пешехода, ТО и бензин (тогда причем тут баловать ребенка?) или он ребенок, которого надо баловать, тогда причем тут автомобиль?
Разумным считаю (как тут писали) оплатить автошколу, добавить 150-200 тыс. для самостоятельной покупки авто.
Еще считаю надо дарить машину, если это необходимость, где по другому не добраться. Но как средство дешевых понтов... фу. С другой стороны, как "рено логан" может быть средством понтов? Да и вообще я бы 18 леток за руль не пускала, мозгов нет, а я, между прочим, по тем же дорогам детей вожу.
Сообщение было удалено
Какое внимание к моей скромной персоне и к моим постам)))
Сейчас заплачу от расстройства)
Что ж, придется на время пересесть за руль. Хотя для меня это создаст определенные неудобства(
Сообщение было удалено
Для некоторых и в вуз на бюджет поступить невозможно, будут с пеной у рта доказывать, что те, кто поступал самостоятельно, поступили через взятку. Плохим танцорам всегда печка мешает)
Сообщение было удалено
Послушайте. Есть прямое сравнение перед глазами. Мой автомобиль и машины моих детей в разы надежнее по безопасности, чем газель Джамшута. Поэтому, они в газели и не ездят.
Сообщение было удалено
А вы пешком ходите. Выше писали, что спортивная ходьба полезна. Особенно в выхлопах центра.
Сообщение было удалено
Может я все же сама определюсь, каким именно образом мне добираться до работы?) Или вы пытаетесь лишить меня данной прерогативы?
С чю у вас явная беда)
Сообщение было удалено
Да чего уж, переезжайте сразу в Кремль
Сообщение было удалено
А вот этим советом не премину воспользоваться) При первой удобной возможности)
Сообщение было удалено
В Кремль общественный транспорт не ходит.
Сообщение было удалено
Ничего. Уж туда-то и пешочком пробежаться не грех (как мне было посоветовано выше). В крайнем случае на своей машинке доеду)
ну в общем мы с мужем посоветовались - купим 2 бюджетные иномарки детям - черную для сына и белую для дочери.
Что-то типа Шевроле Авео, Рено Сандеро, Форд Фиеста, Хендай Солярис, Шкода Рапид или Фольцваген Поло.
Если у вас есть такая финансовая возможность при учете всех последующих затрат на ремонт, то почему бы и нет. Но как правило дети не ценят то, что им достается без всяких усилий. Да впрочем это не только к детям относится.
Сообщение было удалено
Я когда поступила в ВУЗ (бюджет), слышала разговор соседок "Откуда у Татьяны (моя мама) деньги взялись дочь в институт пристроить, она ведь мало получает (воспитательница)?! Все притворятется бедненькой, а сама...."
Автор, Вы где живете, что у Вас все купили своим детям тачки по 500 тысяч? В Швейцарии?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))