Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и …
Сообщение было удалено
Забавно, как наличие автомашины отменяет женский менталитет? Чем так автоледи от "безлошадных" девушек отличаются?
Сообщение было удалено
Во отношении большинства пожилых водителей соглашусь. Упертые и, в общем, даже вредные. У подруги отец дядька классный, пока за руль не сядет. Он недослышит, но слуховой аппарат гордо не нацепит. Вылезет на левую полосу и трюхает по ней на скорости 70 км/ч. - "Я ж не нарушаю. Кому надо, пусть обгоняет!" - вот и весь сказ. Реакция и расчет маневра уже не айс, но будут переть - я же прав! Я вожу 40 лет! - и похрен, что всю жизнь водил от дома до сада. Парковка тоже занятная у многих - раскорячат авто на своем привычном месте, ни на сантиметр не подвинутся, даже если им самим удобнее будет. Если деффачку на маффинке можно в чем-то убедить, то тут кремень, скала. Ох, высказалась.
Сообщение было удалено
О, у нас старики на стареньких жигулях зимой редкость, поэтому чисто статистически тетки хуже.
Сообщение было удалено
Какое-то, простите, безграмотное и хамское месиво, а не ответ человека с образованием.
Сообщение было удалено
родителям новую ребенку старую это по факту тоже самое что и купить ребенку машину - по факту подогнать тачку. Разницы принципиальной абсолютно нет купить машину специально для ребенка или не продавать старую покупая новую - итог остается одним из семейного бюджета определенная сумма уходит для автомобиля ребенку.
И кстати наши с мужем автомобили дороже новых рено сандеро или шевроле авео, даже учитывая то, что они с пробегом уже.
Сообщение было удалено
вот тоже не пойму. по мне так автоледи гораздо привлекательнее, ухоженнее своих подруг без колес. Каблуки, шубки белые, обувь светлая - это все в общественном транспорте неудобно.
Сообщение было удалено
С чего ради? На мешалке можно ускориться существенно быстрее автомата. Там где на механической коробке можно выпрыгнуть со второстепенной в минимальный просвет, там с автоматом нужно еще стоять и стоять хорошего просвета дожидаясь.
Сообщение было удалено
Какой же это капец? Это наоборот забавно. Даже маленькая мафынка, запаркованная на проезжей части наискосок закрывает сразу 2 полосы.
А с каких пор 18 лет – это такая дата и событие, при котором надо дитятку осыпать всяческими благами в виде машин-квартир-дач?! Почему это не просто рубеж, отсчет новой вехи в жизни, когда ты, как родитель, снимаешь с себя ответственность, а дитятко становится взрослым, зрелым человеком, полностью ответственным за свою жизнь и все принятые решения. Что они такого сделали, что им такие подарки?! Дожили до 18?! Так это заслуга родителей!
Сообщение было удалено
Я сама с 18 лет за рулем, 25 лет стаж, поэтому вы мне эти сказки про малолеток не рассказывайте. Права нужно получать, а не покупать, тогда и толк будет. В остальном - воспитывайте детей, чтобы соблюдали правила, а не нарушали их.
Сообщение было удалено
Обиды? У моих детей нет зависти. У них разная одежда, разные друзья, разное образование, разные квартиры. Машины купили одинаковые по одной причине только - мы в этом салоне обслуживались и имели скидки, выбирали по цене в рамках данной марки.
Сообщение было удалено
это мои дети и я хочу лучшего для них (в пределах моих возможностей).
Я их рожала не для того чтобы создать все условия для того чтобы они мучились и корячились с юных лет.
Сообщение было удалено
тут уже нужно смотреть и на матиз и на маршрутки, выбирая, что из них опаснее по техническому состоянию.
Сообщение было удалено
а если в нашей стране сдать на права без взяток невозможно? имею ввиду практику. как-то по НТВ смотрела репортаж, там водитель с 20 летним стажем пытался сдать сам на права и завалил. Что и требовалось доказать. У меня ни один знакомый сам не сдал на права и все ттт нормально ездят.
Сообщение было удалено
Согласна. Я езжу на всем. А в городе механика так давно уже не нужна, дороги чистят, смысл в ней?? Разве что откатываться в пробках и на парковках по наклонной назад, пугая позадистоящих. Автомат в городе удобнее и безопаснее.
Кто живет за городом и катается по бездорожью в надежде застрять в сугробе, тогда конечно механика.
К тому же, по опыту, хороший автомат сделает в скорости перестроения плохую механику. Факт.
Сообщение было удалено
Ваше право, не спорю! Но то, что легко достается, редко ценится.
Создать все условия - это вырастить и воспитать достойных людей и дать им хорошее образование, остальное - излишки. "Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники!" (с)
Сообщение было удалено
Я и мои дети сдали сами.
Сообщение было удалено
А вот это бред. Если уж покупать то обоим. Девочка ничем не хуже. И что за чушь про мужичку? Езда на маршрутке женственнее делает что ли?
Сообщение было удалено
Ага, так брат и разбежался ее везде возить, а на такси непонятно с кем ездить молодой девушке это ваааще...
Сообщение было удалено
А в чем забавность?
Сообщение было удалено
Нужно доехать из пункта А в пункт Б.
В 18 лет ребенок не имеет возможности уже купить машину.
Доехать нужно безопасно, не на ржавой маршрутке с пьяным маджахедом за рулем. Ваши действия ?
К воспитанию данная задача никакого отношения не имеет.
Сообщение было удалено
Я и плохих мужиков на дорогах наблюдаю предостаточно. На таких же мафынках. Несколько раз я мужиков выпарковывала, просили помощи. Понятия не имею, только учились они, опыта не имели, или голова так устроена, что габаритов не чувствуют.
Сообщение было удалено
Мои действия - я еду на ОТ (это такой большой автобус, если Вы не в курсе, или троллейбус или тамвай, водители пока адекватны и русскоговорящи), метро. Дочь ездит так же. Ничего ужасного в этом не вижу. Машина для меня нецелесообразна по причине пробок и парковочных мест, точнее их отсутствия.
При покупки машины для 18-летки риски для жизни и здоровья возрастают в разы, посмотрите сколько гибнет на дорогах в год и сколько аварий.
И я еще раз повторю, ничто не ченится так, как самозаработанное. Если ваше дитя само купит себе тачку - это же поднимет его(ее) самооценку!
Сообщение было удалено
Да какои зимои, весь год. Я еwе понимаю теx стариканов , кто к другу на кофе в своем раионе выбирается. Так нет, лезут на скоростную трассу, перепутают свои выxод и с перепугу дают по тормозам, а за ними народ едет со скоростью 100 в час.
Реакция у людеи возрасте уже не та. Тормозят .
Сообщение было удалено
дай бог, доживете и вы до такого преклонного возраста и даже больше! Вы думаете, захотите дома сидеть?! Тоже будете на тачке рассекать по хайвеям и гостям! :))) Не осуждайте, простите и поймите. Им же тоже жить хочется на полную! Поймёте с возрастом...
Сообщение было удалено
Учитывая, что все 18-летние друзья моих детей на машинах, это в наших реалиях скорее норма, а не такой подарок за который родителям до седых му-дей нужно в ножки кланяться.
А зачем вы детей рожаете если их принципиально баловать не хотите? Создать им трудное детство с деревянными игрушками. По моему баловать ребенка это нормально, возить на море и в Диснейленды, девочкам покупать дорогущие платьишки и туфельки, мальчикам гаджеты, возить их в парки и аквапарки, водить их в Баскин-Робинс каждое воскресенье.
Я не понимаю родителей которые принципиально не балуют детей.
Сообщение было удалено
Живем практически в центре Москвы, метро в 50 метрах. Я в центре же и работаю, ребенок учится в институте, метро опять - таки в шаговой доступности. Мне до работы на все про все максимум 20 мин, по утрам сплю до упора, мне к 9, встаю иногда в пол-девятого, а не так как некоторые, которые чтобы доехать вовремя из своих *****.б.*****.н.*****.й. встают чуть ли не в пол-шестого утра. И что теперь, для того, чтобы выглядеть в чьих-то глазах "респектабельно" мне следует пересесть на авто, пусть даже в ущерб своему личному времени и удобству?
Поездки за город, на дачу, на пикник и пр. отдельная тема, все это, естественно, на машине. Речь идет исключительно о перемещении внутри садового
Сообщение было удалено
все хорошо в меру
Сообщение было удалено
А кто их будет баловать потом? Жизнь всей страны круто изменилась 25 лет назад, и никто не даст гарантии, что она скоро снова не изменится, не забывайте про то, что вы не в европе и не в штатах. Если человек не смог отрастить себе длинные зубы, в наших реалиях он просто пропадет. А с вашим воспитанием он вырастет слабым тепличные растением.
Сообщение было удалено
Автор, у меня по этому поводу еще вопрос. А Вы принципиально балуете своих детей исключительно за свой счет?
[quote="Гость" message_id="54184146"]Живем практически в центре Москвы, метро в 50 метрах. Я в центре же и работаю, ребенок учится в институте, метро опять - таки в шаговой доступности. Мне до работы на все про все максимум 20 мин, по утрам сплю до упора, мне к 9, встаю иногда в пол-девятого, а не так как некоторые, которые чтобы доехать вовремя из своих *****.б.*****.н.*****.й. встают чуть ли не в пол-шестого утра. И что теперь, для того, чтобы выглядеть в чьих-то глазах "респектабельно" мне следует пересесть на авто, пусть даже в ущерб своему личному времени и удобству? Поездки за город, на дачу, на пикник и пр. отдельная тема, все это, естественно, на машине. Речь идет исключительно о перемещении внутри садового[/
Ой, ну не надо врать)) в 9 утра центр свободен! Мы на Пресне живём и муж мой с 10 работает, ему до работы 10 минут на машине на Кутузовский. И в 7 вечера максимум минут 30. Пробки большие только на выезде и мкад
Сообщение было удалено
удобства? то есть вам удобно повиснуть на поручнев метро когда со всех сторон тебя толкают, воняет потом и перегаром, а еще таджики пытаются тебя пощупать? или вы в каком-то другом метро ездите где пахнет фиалками, никто не толкается и всегда есть свободные места сесть?
[quote="Автор" message_id="54184015"]Учитывая, что все 18-летние друзья моих детей на машинах, это в наших реалиях скорее норма, а не такой подарок за который родителям до седых му-дей нужно в ножки кланяться.А зачем вы детей рожаете если их принципиально баловать не хотите? Создать им трудное детство с деревянными игрушками. По моему баловать ребенка это нормально, возить на море и в Диснейленды, девочкам покупать дорогущие платьишки и туфельки, мальчикам гаджеты, возить их в парки и аквапарки, водить их в Баскин-Робинс каждое воскресенье. Я не понимаю родителей которые принципиально не балуют детей.[/
Поддерживаю! А кого ещё баловать если не детей?? Себя? Ну так ни кто не говорит, что делает это в ущерб себе.
нормальному сыну должно быть неприятно покупать машину на деньги мамы!
[quote="Автор" message_id="54184323"]удобства? то есть вам удобно повиснуть на поручнев метро когда со всех сторон тебя толкают, воняет потом и перегаром, а еще таджики пытаются тебя пощупать? или вы в каком-то другом метро ездите где пахнет фиалками, никто не толкается и всегда есть свободные места сесть?[/
Особенно на кольцевой))
Сообщение было удалено
а в ущерб кому? есть спонсор, которые все баловства оплачивает?
Сообщение было удалено
Если у мамы зарплата 15р да!
Сообщение было удалено
вы серьезно? когда потом? когда станет взрослым человеком с профессией (после окончания института) будет сам себя обеспечивать. А КАК человек САМ сможет заработать на машину к 18 годам? Или вы предлагаете родного ребенка морить голодом, покупать только обноски из секонд-хенда только потому что "а кто его потом будет баловать?" типа чтобы не привыкал.
Это маразм родного ребенка держать в черном теле. Это приводит к тому что мальчики бросают учебу чтобы идти работать и иметь хоть какие-то деньги, а девочки ложатся под папиков 40-летних.
Вы разницу чувствуйте содержать ребенка в 18 когда он учится и получает профессию и когда он взрослый, с образованием, с дипломом.
С вашей политикой и фломастеры в детстве детям покупать не надо, а то привыкнут жить за счет родителей.
Сообщение было удалено
Вы в центре Москвы давно были в 7 вечера? эдак на пересечении садового и нового Арбата? С каких пор кутузовский и пресня стали центром? Мы живем рядом с красными воротами, работаю на библиотеке, я еще не выжила из ума при таком раскладе ехать на работу на авто)
Сообщение было удалено
Сама оплачиваю все и мне хватает на себя и на ребёнка.
Вас возмущает? Это потому что вы себе позволить не можете.
А был бы спонсор :) я бы ещё больше баловала
Сообщение было удалено
Да, я хочу чтобы детство и юность в воспоминаниях моих детей оставались счастливыми, наполненными впечатлениями.
Дети это равноправные члены семьи, у нас на каждого члена семьи уходит примерно одинаковая часть семейного бюджета, мы никого не выделяем и никого не обделяем.
[quote="Гость" message_id="54184439"]Вы в центре Москвы давно были в 7 вечера? эдак на пересечении садового и нового Арбата? С каких пор кутузовский и пресня стали центром? Мы живем рядом с красными воротами, работаю на библиотеке, я еще не выжила из ума при таком раскладе ехать на работу на авто)[/
Пешком ходите))
Ах простите! Центр это же самая центральная точка на карте! Тогда тем более в 9 утра там никого! Можно ау кричать))
Сообщение было удалено
вы глупость говорите. ничего плохого нет если родители дарят машину ребенку. Или ребенку кидаться ключами в родителей и орать "чур меня чур меня . как вы посмели?"
Сообщение было удалено
а почему у вас только крайности? Или в черном теле держать и не кормить или сразу тачку понтовую покупать?! Золотая середина, что не ? , не слышали?! Для ребенка главное - это любовь родителей и взаимопонимание, а не шмотки, тачки, диснейленды каждый выходной. А баловать надо, да! Своим вниманием и участием, а не борохлом откупаться.
Сообщение было удалено
А кто писал, что внимания и участия не хватает?
Сообщение было удалено
чего в меру? ну чего в меру? сколько родители могут позволить себе не в ущерб остальным членам семьи столько и балуют детей. Это нормально. Не нормально создавать заведомо невыносимые условия для своих же детей чтоб не привыкал жить хорошо.
Сообщение было удалено
где вы увидели, что меня возмущает. Я спросила, кто оплачивает хотелки. Если Вы сами, отлично, имеете право на все.
Сообщение было удалено
впечатления на всю жизнь - это не только то, что можно купить
Сообщение было удалено
о сторонница заек и лужаек считает что детям кроме маминой улыбки ничего не нужно в жизни. Какую понтовую тачку? Это рено сандеро то понтовая тачка? А какая золотая середина? Некоторым 18-летним дарят Ламборджини, некоторым дулю, а большинству бюджетные иномарки-малолитражки. Считаю это мерой. Чтоб не был ребенок хуже всех.
Сообщение было удалено
да конечно. ну рассказывайте своему ребенку который моря и Диснейленда не видел и велосипеда не имел что счастье должно быть бесплатным.