Гость
Статьи
покупать ли детям …

покупать ли детям машины на 18 лет?

Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и …

автор
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

При боковом ударе травма придется в область ног, а не головы. Кроссовер в этом плане лучше.

Гость

Мне плевать кто и что думает о моих детях. Машины у них есть. Это их безопасная жизнь. С горцами на маршрутках не ездят.На этом точка. Мне тоже машину купили в мои 18, с тех пор я 25 лет за рулем.
С воспитанием это вообще никак не связано. Машина вещь важной необходимости, так же как контроль над здоровьем и режимом. Если хочется излишком с салоном из красного дерева и норковыми чехлами - это уже другая тема. А кусок железа должен быть надежным и выполнять все свои функции по безопасной перевозке в первую очередь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

У меня тоже близнецы. Машины куплены обоим. 18 лет было время подготовится для покупки, неожиданностью не стало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у вас тоже мальчик и девочка?
а какие вы своим купили машины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и хочется спросить : если такие умные, почему такие бедные. Смотрите с высока, машина это "штам на всю жизнь", оОоо. Детишки эти еще десяток авто купят и квартир, а чем вы гордитесь???, тем что родители и вы не смогли этого сделать?

Злая

У меня у племянницы двоюродной машина с 18. По поводу машин-квартир. Ребят, это просто определенный уровень жизни. Ничего более. И зря тут бытует мнение, что мол тепличные детки. С одной стороны да. Но с другой, если это было из поколение в поколение, то не будет массы вещей, как то - рождение детей в однушках, рождение детей на съеме, три человека в однухе, и т.д., потому что для такого тепличного ребенка - это просто немыслимо. Это ненормально, немыслимо и извращение. И человек любыми путями, если что случись будет стараться удержать привычный уровень жизни, привычный это тот который с детства, а не тот из серии тупизма "в тесноте и не в обиде", про заек и лужаек, про "лишь бы человек хороший был" и весь остальной феерический бред, популярный для тех, кто хочет себя утешить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Две девочки. Не понимаю, при чем тут пол? Водитель не имеет гендерных принадлежностей. Добираться до места нужно всем одинаково.
Машины немцы, базовые комплектации, бюджетный вариант хорошей надежной марки.

Гость

При чем тут гордость родительская или детская? Машина - это просто транспорт. И каждый уже по своему бюджету смотрит, насколько он способен дать своему ребенку безопасность на дороге.
Если за рубежом в цивилизованных странах городской транспорт очень на уровне и соблюдает все правила, то в россии каждый из нас в курсе, кто сидит за рулем ржавых маршруток, и как водит, нарушая все правила.

Гость

Я надеюсь у вас есть куда свои корыта ставить? А то в каждой семье по 5 корыт и все у подъезда понаставят (как у нас).

Гость

Конечно покупать, а ее каждому по трехкомнатной квартире но желательно дому, чтобы уже гараж был.

Гость

Для тех, кто считает, что безопасность ребенку нужно заслужить, пусть в конце концов дадут ребенку время, чтобы встать на ноги, и выдадут машину в аренду. Через несколько лет, ребенок имея возможность заработать сам себе купит. Не купит, нет вопросов, значит неготов быть дееспособным на маломальском уровне. Всю жизнь детей содержать никто не собирается, это их выбор своего социального уровня.
Но, не дать начала для накоплений на свою личную машину, дрессируя его непонятными лозунгами ( если родители имеют такую материальную возможность) просто странно.
Нет вопросов в тем, у кого скромные доходы. Но к тем, кто может себе позволить содержание и покупку нескольких машин........
И да, я категорически против убитых в хлам машин. Лучше на автобус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы живем в своем доме. В городской квартире бываем редко, но имеем два места в поздемной парковке, у дома стоянки нет.
Что у вас с речью? Корыта...
Если нарушния с парковкой у дома, а транспорт не прошел ТО, в чем проблема, пишите в управу, ее ликвидируют, машины эвакуируют.

Седой Волк

Достали и извлекли всех своим разноцветным железом. Автомобиль уже сожрал нормальную городскую среду, и все вам мало. Как же дитятко будет ездить общественным транспортом? Это же неслыханное дело!

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком городе машины эвакуируют от дома? Сколько машин эвакуировали за неделю, скажем?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да, неслыханное дело ездить на безобразном общественном транспорте. Нормализуйте автопарк, запретите выходы на линию убитых маршруток, замените их на нормальные надежные машины, заставьте всех водителей сдавать на алкоголь перед выходом в смену и пройти проверку на то, как он выспался, проверьте знания пдд, и вопросов не будет.
Я с большим уважением отношусь к наземному транспорту....но не в нашей стране.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

В состоянии корыт машины эвакуируют по первому же письму в управу и ГИБДД. Лично делала.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь корыта? Они не так уж и часты. Во всяком случае не делают погоды перед жилыми домами. Загаживают проход и проезд и все газоны отнюдь не корыта, а вполне юзабельные машины, владельцы которых превратили окружающую дома территорию в быдлопарковку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А остальные спокойно перекрывают все подходы к подъезду. У нас, например, даже скорая подъехать не смогла несколько раз.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Соотношение ДТП с общественным транскортом и с личным никак не меньше чем 1:10. За рулем личных машин все водители сдавали на алкоголь перед выездом, отлично выспались, а знание ПДД у них недавно проверяли?

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Им свой элитный зад лишние 100 метров протащить перед обществом неудобно, вдруг подумают, что л0х.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

К тому, что выше был пост про нарушения парковок и про машины-корыта.
если владельцы паркуют свои автомобили по всем правилам, в чем проблема? Если у вас во дворе есть нарушения, пишите, это ваш место жительства. Мне это писать не нужно, я за вас это делать не буду.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

С тревогой жду когда автомобили смогут ездить по лестницам. Тогда владельцы будут парковать их прямо на лестничных площадках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начните воспитание со своей речи.

Злая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Слушайте, я сама не получаю права, умея водить машину /отец водитель, бывший из-за руля не вылезал, по полям я гоняю и по дорогам без гаеров наверное лет с 20-23/, исключительно по причине своей рассеянности и жесточайшего тайминга жизни, мне жалко даже 30 минут личного времени. А живя в ближнем пригороде мне быстрее общественный транспорт. Но я понимаю людей, что вместо моих 40 минут, толкуться 1,5-2 часа в пробке. Потому что и меня достает, тети габаритов 5XL, дяди с перегарищем в 7,30 утра, гогочащий дикий молодняк, у которых уровень культуры ниже бабуина, поддувающие из всех щелей электрички. Толпа в метро. Мало приятного. Умела бы я хорошо водить машину и была бы меньше агрессивна, я бы тоже ездила бы только на машине, и плевать. Если власть вместо парковок строит БЦ - то это никак не проблемы жителей города.

Злая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Экономия на парковке успешно лечится. Я помню моего бывшего дэбила вылечили моментом, мне досталось, тачка была на мое имя и страховой ад, с ментами-криминалистами и подачей документов с выписками из уголовного дела проходила я. Но пролечили же, следующая тачка встала на стоянке. Да деньги. Ну купил машину - деньги найдешь. Еще у нас помните, несколько лет назад машины пылали, да разговоры шли, что это жители, которые уже озверели.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Где вы видели дом, у которого машины паркуют по правилам, то есть оставляя не менее 3 метров для проезда? И парковки практически у всех домов есть парковки гостевые, поэтому они никак не могут вместить машины всех жителей домка. То есть при проектировании дома предполагалось, что парковаться на них будут машины гостей, а машины хозяев должны парковаться в гаражах и на специальных (не придомовых) парковках.

Гость

Странно, что люди не возмущаются нарушениями езды общественного транспорта, когда маршрутки гоняют по встречной, не пользуются поворотниками, паркуются и останавливаются в неположенных местах для высадки и посадки пассажиров, подвергая их жизнь опасности и подвергая опасности жизнь других водителей и пешеходов, многие машины-маршрутки убиты , их качество обслуживания на нуле. Зато тут многие придираются к частному транспорту.
Двойная мораль. Абсурд.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Это мой дом. Он огорожен и имеет подземную парковку.
Тема автора вообще о том, как и кто делает выбор транспорта.
Мой выбор - личный автомобиль. Разумеется при условии его качественного содержания, и соблюдений всех правил пдд.
Городской транспорт таким требованиям однозначно не отвечает.
Запасных детей у меня нет, у них есть свои машины, безопасные. Это приоритет.

Седой Волк

Бросьте вы стенать про невозможность езды общественным транспортом. Если бы не усилители руля и тормозов, а также автоматические коробки, то большинство теток пилили бы на маршрутках и не пыхтели.
Автомобили загадили города благодаря усилителю руля, усилителю тормозов, автоматической трансмиссии и банковскому кредиту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает, меня оба факта возмущают, но сейчас разговор о частном транспорте. Справедливости ради, частный транспорт также не пользуется поворотниками, разворачивается через сплошную, едет на красный и останавливается где приспичило.

Злая
Седой Волк

Сообщение было удалено

Вы допускаете одну техническую ошибку, над которой поржет любой к то в теме "при проектировании должно быть".. да забейте уже.. кто в этой кухне - да не делаем мы ничего как должно быть.. забудьте, как разрешат, как утвердит экспертиза, на что денег дали.. Принцип ведь понятен? Сколько денег выделили, так и шарашим.. Я не зря людей с 25 летней ипотекой считаю оптимистами..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я этого и не отрицала. Но, если сидя в своей машине я себе доверяю, то сидя в маршрутке я чуть не поседела. Мы тупо въехали в столб, у маршрутки отказали тормоза. Мне хватило.
За рубежом я часто пользуюсь общественным транспортом. И да, он там совершенно другой, даже выхлопы иные. Водители помогут зайти и выйти, при необходимости, скорость не превышают.
Я против ПЛОХОГО транспорта в любом виде. Выше я уже писала, что я против корыт и нарушений в любом виде. Если будет качественный городской, кто ж против???

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

А за рулем личных машин ангелы во плоти. Все как один трезвые, соблюдают все правила и ни разу не хамят на дороге.

Гость

За рубежом количество мужчин и женщин за рулем одинаково много десятилетий. И это никак не связано с механикой или автоматом.
А машин стало много, потому что личный атомобиль стал доступен по цене. Послевоенные жуки тому яркий пример.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Себе я тоже доверяю, а вот 18-летним малолеткам без царя в голове с бушующими гормонами-нет. ДТП с общественным транспортом гораздо реже происходят, чем с частным. А если новости посмотреть, так каждый день чей-то малолетний отпрыск сносит не только столбы, но часто и несколько жизней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не боитесь, что его отправят в горячую точку.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Подушки у них душу греют. )))

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж не знаю всех тенденций за рубежом, хотя бы по той простой причине, что зарубеж он разный бывает. Если у американцев преобладают гидротрансформаторы, то в Европе большинство машин с механической коробкой.
А вот в России подавляющее число теток за рулем ездят именно с автоматикой, так как не удосужились научиться работать педалью сцепления. И уж если бы машины были без усилителей руля, то на этом бы их водительская карьера и закончилась бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы им абсолютно одинаковые машины купили чтобы не обидно было или обозначили сумму на которую каждая выбрала себе тот автомобиль который больше нравится?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По поводу безопасности - должна быть какая -то нижняя черта.
Если на машину всего 100 тыс семья готова выделить (а это пятилетний Матиз) то лучше никакой машины чем такая. Безопаснее на маршрутках чем на стареньком Матизе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы в доме живем. Гараж у нас правда на 2 машины, но в любом случае ставить будем на своей территории.

Zargana

Ничего плоxого нет в том, чтобы купить машину на 18 -летие.

О безопасности за рулем. Самы опасные водители - как раз старики. После 70 летия я бы ы всеx права отбирала.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

предъявы свои адресуйте Собянину почему он не может сделать город удобным одновременно и для автомобилистов и для пешеходов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

еще во время второй чеченской компании (лет 15 назад) ввели закон по которому в горячие точки только контрактников отправляют.

Автор
Седой Волк

Сообщение было удалено

вы несете бред. все мы учились в автошколах на машинах без усилителя и на механике, так что ездить умеют все, другое дело, что удобнее конечно на автомате и с усилителем.

плАхая
Zargana

Сообщение было удалено

Не, хуже всего тетки, которым купили маааленькую мафинку чтоб детей в школу возила. Это капец, товарищи.

плАхая
Автор

Сообщение было удалено

Не спорьте с ним, надо ж гденить понтануть умением водить на механике.

Zargana
плАхая

Сообщение было удалено

В моеи реальности опаснее старики.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У нас в городе, например, в шаговой доступности есть стоянки, есть парковки, но все равно 99% прутся прям в подъезд заехать. Мотив "у меня КАСКО, зачем мне еще за стоянку платить?".

Гость

Конечно не покупать, что за вопрос, а если есть финансовая возможность, ребенку старую машину, родителям новую, нечего баловать.