Гость
Статьи
покупать ли детям …

покупать ли детям машины на 18 лет?

Я раньше и не задумывалась об этом, даже в голову не приходило покупать детям машины. Тем более до учебы легко добраться на маршрутке. А теперь смотрю я на друзей своих детей (одноклассников и …

автор
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
автор
Гость

Сообщение было удалено

а с чего я вдруг буду говорить в каком ВУЗе мои дети учатся? вы скажите в какой компании работаете? Кем? Проживаете по какому адресу?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ясно все с вами, Автор. Судя по всему, вы и есть тот "обделенный" студент/ка, которому родители "не хотят" покупать авто)

Гость

[quote="Гость" message_id="54210337"]Ясно все с вами, Автор. Судя по всему, вы и есть тот "обделенный" студент/ка, которому родители "не хотят" покупать авто)[/quote
Тоже так подумала, главный аргумент " у всех есть, а я чем хуже". Даже на работе далеко не у всех машины, а у тех кого есть, не ездят каждый день - за ***** шься в пробках и искать парковку. Метро без пробок, а 3 остановки на автобусе даже в пробке это не 20 км па авто.]

Ася Кругова

Мне кажется не надо, пускай закончат вуз и заработают сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда заходите в тему , и отвечаете, хоть читайте ее содержание. Тогда и про маршрутки вопросов задавать не будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз вам говорю, тему можете не развивать. Речь про нищих родителей не шла. Это даже не обсуждалось.
Если бы в ваше семье были деньги, то вопрос, как ребенку добираться куда либо, на ржавой маршрутке без тормозов с пьяным водителем или на безопасной машине самостоятельно даже не шла бы.
Вас заклинило на мажорах, речь не про понты, а про вид безопасного транспорта. Если у вас на него нет денег, зачем вы в тему заходите? Ваш ответ очевиден.

Гость

Конечно покупать, при услови что дитё САМО сдаст на права. Сдаст- покупать, не сдаст- пусть учится и сдает. Мне отец предлагал купить машину в своё время, но я не хочу и боюсь водить сама.

Гость
Володя

Сообщение было удалено

Аналогично, правда авто имею, но в основном для поездок за город. А так-такси или пешком чаще всего, у меня все рядом.

kategrigoreva@mail.ru

Я считаю, что родители должны помогать своим детям, но не в коем случае не дуть в *****!!!
Моему мч родители оплатили учебу в автошколе, потом немного помогли с деньгами на машину, но он уже работал и всё до копейки родителям отдал. Пусть было лет 8 назад и подешевле всё было на тот момент, но думаю сути это не меняет.

kategrigoreva@mail.ru

Я считаю, что родители должны помогать своим детям, но не в коем случае не дуть в *****!!!
Моему мч родители оплатили учебу в автошколе, потом немного помогли с деньгами на машину, но он уже работал и всё до копейки родителям отдал. Пусть было лет 8 назад и подешевле всё было на тот момент, но думаю сути это не меняет.[/qуоте]

Катя
kategrigoreva@mail.ru

Сообщение было удалено

Катя

Моему мч родители оплатили учебу в автошколе, потом немного помогли с деньгами на машину, но он уже работал и всё до копейки родителям отдал. Пусть было лет 8 назад и подешевле всё было на тот момент, но думаю сути это не меняет.[/qуоте][/qуоте]qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы мне ответьте, почему у вас и у таких как вы всегда водители маршруток пьяные, а сами маршрутки обязательно ржавые? Просто интересно стало)

Гость
автор

Сообщение было удалено

Наверное, на маршрутке будет дешевле, чем поддерживать машину? Купите уже своим детям машины, кто вам не даёт?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищих? Хотя, что... Действительно, не буду развивать "*****", у меня мозги есть, чтобы не оскорблять в ответ. И я не брезгаю ездить на маршрутке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, больной мазоль только другого характера: машина у меня как раз есть, но когда я хочу придти на деловую встречу вовремя (и при этом не тратить лишнее время на дорогу), еду на метро, а вот всякие сопляки позволяют себе опаздывать и пробка для них оправдание. В метро нет пробок и автобусы часто по выделенке едут, ну в мск по крайней мере.

Гость
Дмитрий

Сообщение было удалено

а может тебя на капот насадят. воздух точно очистится.

Нет. Опасно и ни к чему.

Гость

У вас ваше дитятко такое крутое, чтобы оплачивать страховку, запчасти, ремонт авто, о топливе речь вообще не идет? Тогда лучше просто наймите ему водителя -профи, чтобы , когда он вел машину, а когда и ваш сын.

Ооо, добавьте еще туда возможные аварии- в 18 лет мозгов мало, а вот понтоваться хочется: со скоростью проехаться по нашим дорогам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в 18 лет будет намного безопаснее! Это чО уж там...Что у вас траспорт весь гнилой, а водители стаж имеют ,чем ваш 18-ий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои дети за руль в состоянии недосыпа и алкогольного опьянения не садятся. Как и я в свои 18 лет не садилась. При этом имеют не купленные права, в отличии от неизвестных мне людей со "стажем" без знаний правил ПДД.
Воспитывайте своих детей, тогда и унижать их "рано тебе еще машину иметь" не прийдется. Вам все равно, как и с кем ваши дети добираются до места назначения, в рулетку играете. Мне не все равно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правильно учили! Парковаться надо по зеркалам, а не головой крутить.
Мне датчики парковки только мешают, паркуюсь на любой в одно движение и не вижу в этом ничего особенного

Мужчина после 30
Гость

Сообщение было удалено

А если зеркало "сопрут, разобьют" - че тогда делать? Не парковаться?

Гость

[quote="Гость" message_id="54220695"]Не правильно учили! Парковаться надо по зеркалам, а не головой крутить.Мне датчики парковки только мешают, паркуюсь на любой в одно движение и не вижу в этом ничего особенного[/

По зеркалам это упрощенно-примитивная схема, поэтому вы и паркуетесь в одно движение. В этом как раз и нет ничего особенного. Без зеркал вы не сможете, не учили вас.

Гость

Как датчики могу мешать? Тем более водителю со стажем? КАК? Хоть звуковые, хоть в сантиметрах, хоть в делениях...Они только во благо в полнейшей темноте и в снегопад, где видимость ноль.

Гость
Мужчина после 30

Сообщение было удалено

Не ездить

Гость

[quote="Гость" message_id="54221041"][quote="Гость" message_id="54220695"]Не правильно учили! Парковаться надо по зеркалам, а не головой крутить.Мне датчики парковки только мешают, паркуюсь на любой в одно движение и не вижу в этом ничего особенного[/По зеркалам это упрощенно-примитивная схема, поэтому вы и паркуетесь в одно движение. В этом как раз и нет ничего особенного. Без зеркал вы не сможете, не учили вас.[/

Это я говорю ничего особенного
И могу по всякому
А не нужно только салонное зеркало

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне они не нужны, так понятнее?

Гость

Короче, автор темы.
Купите уже своему сыну машину и давайте закроем тему.
А то уже 12-я страница, а вы всё определиться не можете.
Хотите купить - покупайте, мы каким образом на ваше решение повлияем?

Алексей

Ей-богу,как-то странно... Ну лежат у вас "на полке" эти самые совсем лишние 600-700 тысяч - покупайте,нет - извини сыночек,но денег нет.Сам заработаешь.

Гость

Не знаю, у меня друзьям в основном 18-19 лет, только у одного машина есть. Хотя возможно у их родителей подарить машину есть, но нет еще надобности такой. Я думаю к 20-22-м годам обзаводиться начнут.

Гость

Авторша, иди на**р. И покупай чё хошь. Что ты сюда-то полезла и потом на всех гнать начала? Нет, мы с мужем дочери машину не купим, хоть и зарабатываем много. Мы смогли стать успешными, сможет и она. А дуть в зад и делать такие подарки в том возрасте, когда они явно не нужны - нет. На чём ездить? А на метро. На автобусе. Не умрут.

гость

да тут и речи быть не может!! или? или?? конечно покупайте!!ну и не *** какую то! бюджетную!1 а то его просто другие дети засмеют и затюкают!! ну если он будет ездеть на какой то тойоте!! или вольксвагене!! я вам посоветую брать! или мазератти! ну или бугатти! это хорошие машины! ну и вдруг ребенку после школы захочется в клуб потусить. выпить!!! поэтому обяательно наймите еще и нормального шофера! ну если вы действительно любите своего ребенка!

Некто
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, откуда в России так много долбо*бов вырастает...

Гость
автор

знаете если бы не тот факт что за последний год как исполнилось одноклассникам и однокурсникам детей 18 лет практически ВСЕМ не купили машины я бы даже не задумалась об этом. во времена моей юности машины были у единиц, а сейчас у всех практически. Не хочу чтобы ущербным мои дети себя чувствовали и хуже всех. Но с другой стороны странный аргумент учитывая что машина по факту не нужна.
И да, я понимаю, что сыну будет неприятно если он влюбится в девочку, а соперник на машине, а он как л-о-***** на маршрутке или чтобы девочка его его катала на своей машине или чтобы все парни обсуждали машины, а он стоял бы в сторонке как сбоку припертый.
Или чтоб у дочки все подружки на машинах, а она на пешком.
В 18 лет это остро воспринимается

По-моему, больше у вас какие то комплексы, и непонятные стереотипы, что мальчик должен быть с машиной. Мальчик должен сам заработать себе на машину, и это будет гораздо круче.

Гость
Варвара

Вы сначала покупаете сЫночкам своим машинки,потом свадьбы им играете ,потом семью его и детей содержите) он же мужчина ,пусть учится и зарабатывает сам на всё,тогда это будет гораздо ценнее и он в жизни уже не пропадёт )а пока мама с ложечки кормит ,то шевелить лапками вообще не надо))

Господи, какие правильные слова!!!!! Подписываюсь под каждым вашим словом!

Гость
Гость

Я своему ничего не куплю. Достаточно того, что его образование стоит дорого. В трудоустройстве помогу, пусть зарабатывает сам на машину. А то мать и отец корячатся, а его телки будут разъезжать.

А если подрабатывать на ней?

Гость

Мы купили, живем в Екатеринбурге, на общественном транспорте ездить до институт часа 1,5 и более.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: