Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Кстати, насчет армии - хорошая мысль. Она и сама может пойти в армию по какой-нибудь подходящей специальности, типа связист. Про нужду на ближайшие несколько лет забудет, да и личную жизнь устроить шансы повысятся.

женщина
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы одна такая *****, которая априори полагает, что сестра .будет спать с мужем старшей. Нормальные люди тут живут с родней и без секса)

замужняя женщина
женщина

Сообщение было удалено

Я брата родного пустила пожить, задержался на 6 лет. Нет ничего постояннее, чем всё временное.

женщина
замужняя женщина

Сообщение было удалено

Надеюсь, без секса обошлось?)) а тут некоторые сразу о Вас плохо подумают. 6 лет - это долго, как же мужик 6 лет не мог решить вопрос с жильем?

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Втроем в однокомнатной квартире? Если вы за норму берете себя, то совершенно напрасно. Вы - ярко выраженная девиация

замужняя женщина
женщина

Сообщение было удалено

Обошлось без секса, моего и мужа. Прятались как дети... Не мог или не хотел, теперь уже и думать не хочу об этом. Кончилось тем, что мы купили себе новую квартиру, а ему отдали двухкомнатную хрущевку, за условные деньги, родные ведь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

амеба это ты, старшая все правильно считает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы чего-то не знаете, не надо пытаться учить других, жалкая злобная баба

женщина
Гость

Сообщение было удалено

А кроме меня Вы людей не знаете?))) я лично в реале знаю очень много семей в однушках и вчетвером, и впятером))) к некоторым ещё и родители навязываются "помогать")) все люди, не похожие на Вас - девиация?)

замужняя женщина
женщина

Сообщение было удалено

залез на мужа ко.зёл разлучник стал причиной развода, живут теперь в той квартире!

замужняя женщина
женщина

Сообщение было удалено

не советую!

женщина
замужняя женщина

Сообщение было удалено

Вы жили в одной комнате??? Я-то думала: брат на кухне, в уголке, или в коридоре (бывают большие, метров 10). Он хоть благодарен Вам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-то как раз знаю, сама из такого же детства выбралась. А сестричка автора - ну пусть сидит на попе ровно и ноет, мне-то что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учится плохо из-за стресса, по вине матери (абсолютно правильно считает).
Не известно какой класс, может злобные чу.ырлы, как на вумен))), упрекать смеют (есть суч.и, много на себя берущие, офигевшие), смотрят косо, хз)..
И подросткам поддержка нужна, а не перевешивание своих проблем на них. Подросткам и так не сладко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

озлобились

женщина
замужняя женщина

Сообщение было удалено

Оно понятно) но что людям остаётся, когда они взяли на 25 лет ипотеку, родили двух детей и теперь вкалывают, чтоб хотя бы не на улице (я, конечно, так делать не стала, но других жить не учу))). Вот таких семей, как у автора знаю 3: дамы родили по трое детей, не работают, живут правда в своих однушках и, внимание!, пытаются прикинуть, куда втиснуть бы четвёртого. На полном серьёзе обсуждают проблему постановки кроватей.

Гость

а про колледжи верно, даже если умная без подвязок ничего не светит.

замужняя женщина

вот уже и тролли полезли! Го-в-не -цом запахло! Родимое учуяли? мой пост под ником "замужняя женщина" немного другими циферками заканчивается.

Я как-то передачу смотрела, там тетенька израильская, ученый-социолог сильно удивлялась как раз на тему того, что так плотно люди у нас живут, и как это сказывается на них. Ну, в общем это ненормально. Это проблема большая. Жаль, что такое сплошь и рядом....

замужняя женщина
женщина

Сообщение было удалено

не поняла, они лебиянки что ли?

замужняя женщина
Гость

Сообщение было удалено

а кто бы нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В той же семье есть девочка 13 лет, которая подрабатывает и хорошо учится. В том же самом стрессе, с той же самой матерью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всех обстоятельств что за класс, личные обстоятельства, почему девка в депрессии, к такому дерьму еще капля и хватит...
по-факту что у девок и авторши такое в жизни виновата мать.

замужняя женщина
женщина

Сообщение было удалено

Муж военный, брат военный, я в части работала, сын в садике. Военная семья. Мужики на дежурстве, я по дому. Брат за поднаем жилья получал какие-то копейки. За паек брал деньгами. Ели с общего котла. Родные ведь, мы ничего не требовали. Он в спальне с мальчиком нашим, мы в большой комнате. Родители говорили - правильно, молодец, хорошая! Рубашки офицерские муж стирал, гладил в шкаф вешал. Брат снимал с плечиков, носил, в стиралку складывал.
Потом брат машину захотел, я не знала, в отпуске у родителей была. Встречали меня в аэропорту на новенькой япошке. Оказалось купили в складчину, уговорил мужа сюрприз мне сделать. Муж из морей не вылезал, а брат штабной на берегу(сами же и устраивали). Конечно, брат и ездил.
Потом по нарастающей. Жениться пора, квартира нужна. Стали копить ему на квартиру. Мы с мужем. Только бы свалил уже. И снова возгласы - А как иначе? Вы же родные люди!
Короче, тема не моя. не буду распыляться. Но в итоге, когда я попросила денег в долг, мне отказали.

Дошла до психолога со своей обидой, получила ответ - вы делали это добровольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. Виновата мать. Дальше что? Дальше - каждый выбирает сам. Руки-ноги у них есть, возможность закончить школу - тоже, с голоду никто не умирает. Условия, может, не идеальные, но и не безнадежные.

Гость
замужняя женщина

Сообщение было удалено

Ну ведь добровольно и делали. Пистолет у виска никто не держал.

замужняя женщина
Гость

Сообщение было удалено

А разве Автора кто-то заставляет под дулом пистолета? Там не лежачие больные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плохо если так

Гость

так-то многое от человека зависит, но бывает и портят, не знаю из всего ли можно одному вылезти

Гость
замужняя женщина

Сообщение было удалено

Так и есть. И я считаю, что автору пора сворачивать гуманитарную помощь. Оставить только подарки на Д/Р или Н/г в виде нужных предметов одежды / обуви, ну и / или еще что-то что она может без вреда для себя дать.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы маме говорили, а она не слышит.
Остался последний (самый жесткий) вариант: прикрутить "денежный кран" .
Может быть хоть это ее встряхнет.

Гость
замужняя женщина

Сообщение было удалено

Все верно. Но, когда такое чувство долга формируется с детства, то и пистолет не нужен. По-другому человек не может, чувствует себя виноватым, не в своей тарелке. Я выше писала про чувство стыда потратить на себя собственные деньги, когда родные нуждаются. Это именно из-за нищенского детства.

гость

Это созависимость. Семья матери, родная семья Автора, но есть и её собственная семья. Собственная семья в приоритете (должна быть). Но сердце ж разрывается, что так бедствую родные. Самое правильное помогать. И вот тут тупик. Неужели это удел старших детей?
Но если разобраться, то есть зоны ответственности у каждой из сторон. Не только у Автора. Пока только она несет материальную ответственность за все происходящее.

Елена

Автор, а зачем ваша сестра пошла в 10 класс, если учится плохо? Она потом в институт планирует на бюджет? Зачем иначе 2 лишних года в школе? Что она планирует после 11 класса? Я после 9 класса пошла в колледж, потому что хотела получить профессию, а потом уже вышку, жили тоже бедно. Колледж с красным дипломом закончила, были льготы при поступлении в ВУЗ.
Кстати, если она пойдет в колледж, а потом в ВУЗ по тому же профилю, обучение будет сокращенным, не 5 лет, а 3 года. При этом уже будет среднее профессиональное образование и возможность зарабатывать.
А так она у вас еще 2 года проучится, и выйдет из школы без профессии. А вы это время будете ее содержать.

женщина
замужняя женщина

Сообщение было удалено

Какое ж добровольно?, Вам пришлось наступить на шею собственной песне, а брат видимо манипулятор - знает как покатить, чтоб не послали.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Не похоже, чтобы там пришлось виртуозно манипулировать. Скорее, все делалось под эгидой "а как же иначе?"

замужняя женщина
гость

Сообщение было удалено

ничего хорошего

замужняя женщина
Елена

Сообщение было удалено

и что, плохо она учится из-за стресса, куча примеров люди не учились хорошо, по тем или иным причинам, в школе, а поступив на "свою" профессию учатся хорошо и с радостью.

Гость

автору и самой помощь нужна по-моему...

Елена
замужняя женщина

Сообщение было удалено

и что, плохо она учится из-за стресса, куча примеров люди не учились хорошо, по тем или иным причинам, в школе, а поступив на "свою" профессию учатся хорошо и с радостью.

В таком случае она может уже сейчас радостно учиться по "своей" профессии, и зачем ей мучатся 2 лишних года в стрессе в нелюбимой школе?

замужняя женщина
Елена

Сообщение было удалено

В таком случае она может уже сейчас радостно учиться по "своей" профессии, и зачем ей мучатся 2 лишних года в стрессе в нелюбимой школе?согласна с вами, потом в инст, если захочет... ей бы психолог для перенастроя, опять же деньги...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У девки 2 варианта: тонуть в этом дерьме или постараться выбраться. Вы изо всех сил желаете ей утонуть, желаете, чтобы она даже пальцем не шевельнула для улучшения ситуации. А вот автор и младшая сестра, к вашему неудовольствию, ведут себя по-другому. Но вы одобряете среднюю: пусть тонет дальше и ждет, когда ее кто-то другой вытянет.

Гость

Блин, ну столько листов, ну почему нигде нет цифр? ОТ чего мы отталкиваемся? Сколько з\п у Автора, у ейного мужа, у ейной матери? пенсия бабки? квартплата? Расходы на питание? Сейчас полно всяких благотворительных магазов , в любом городе есть группы в ВК и там охотно раздают бесплатную приличную одежду, Есть в конце концов секонды, гд тоже не дорого, Мамаше можно пойти на вторую работу Я, точно видела , что мамаше 40 лет!! Как мне, да я еще горы посворачиваю, с уже моим опытом, хитростью и жизненными ударами.Где то тут ПИ**ДЕШЬ!Бабка ведь тоже не старая, ну максимум 65-70 ведь может и мозги вправить внучкам, Че то как то , Автор, не договаривает, Уж больно характеры -книжные-в жизни не бывает так.
И няньками работают, и уборщицами и посудомойками,
НЕ ВЕРЮ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте нормально, а не по верхам. На ветке все ответы есть. Маме 48 лет, а не сорок, вы чей-то пост видели, не автора. Знаете какие надорванные бабы в провинции к этому возрасту? Выглядят на все 60 и так же по здоровью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну не верьте... Вас никто не заставляет. Я писала что маме 48, кто то там позже уже до 40 округлил. Бабушке уже за 70, у нее больные ноги, ходит с палочкой. Она своими методами пыталась вправлять мощги внучкам- раньше давала денег за хорошие оценки, если не слушались -могла поколотить. Бабушка до последнего подрабатывала. Если бы у меня были цифры сколько точно я бы давно сама посчитала. Но мама никогда не говорит точно сколько должна. Я не понимаю как она так завязла. Вот к сожалению средняя сестра отказывается работать, подрабатывать или идти в колледж. Ей ничего не нужно она ничего не хочет. Типа зачем так жить, если нормально никак. Мама говорит мне что все хочет подрабатывать уборщицей по ночам, но никак не устроится. Еще раз пишу- если бы я была там- все было бы посчитано и понятно бы стало что к чему, но по телефону этого не выяснишь. А приехать туда надолго у меня нет возможности. Вопрос в том хочется быть жестче с родными, а стыдно

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

Один факт, что никто не готовит, говорит о многом. У меня тоже есть знакомая, которая вечно плачется, что они нищие, она покупает консервы или пиццу и всю семью кормит - великая экономия. Не представляю, как можно не готовить, не экономить, если нет денег и почему это не могут сделать десятиклассница и семиклассница. Вам автор не деньгами надо помогать, а воспитанием сестёр, маму уже не перевоспитаешь. Пусть дома дела делают, тогда и работать им будет не страшно, а так полон дом лентяек и вечно будут клянчить.

Дуся

Конечно вы далеко и воспитывать трудно, так хоть письма пишите девочкам, может задумаются.

Елена

Если у средней такое депрессивное настроение, то колледж мог бы помочь встряхнуться. Я сама школу не любила, хоть и училась нормально, ушла после 9-го. Там стало учиться интересней, жить веселей, да и вообще студентческая жизнь закрутила.
Автор, вам бы логичнее сейчас среднюю сестру пристроить в колледж и общагу, и ограничиться помощью ей. А мама с бабушкой пусть пока растят младшую. Через 3 года средняя уже бы получила профессию, тогда вы забрали бы в колледж младшую.

Гость

Странная мама, все скрывает, кредиты берет, а на дочерей не может повлиять.
Пусть мама озвучит цифры,да и субсидия на ЖКХ, думаю положена, что бы не вопили на форуме, ибо там пенсионер и 2 иждивенца.
Почему средняя не пойдет официанткой, я не поняла.И что она будет делать после школы?
И какая все-таки пенсия у бабушки?Она тоже скрывает?
Подайте уже на алименты, добейтесь от папаши, сколько можно?

Гость

С мамиными долгами вероятно ситуация сложная, по телефону ее не решишь. Вам бы туда съездить, с мамой спокойно по душам поговорить, вместе подсчитать все, обсудить варианты. Может сразу и резюме мамино отнести или с ней сходить. Чтоб она этот пинок и поддержку под боком чувствовала, а не за много км от себя. Мама скорей всего увязла и в себя не верит, ни во что не верит, как и сестра.