Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор говорила, что и он деньги давал.
Да и просто уйдет он, скорее всего, если не прикрыть эту лавочку.
Одно дело - помочь семье жены в период беды, и совсем другое - содержать всех перманентно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она писала, что отдает часть своей зарплаты. Уже не первый человек пишет, что муж уйдет если она не перестанет помогать семье, это нормально вообще? Надеюсь у автора нормальный муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то нормально не содержать годами приличного размера семью, в которой нет инвалидов, совсем маленьких детей и лежачих стариков. У автора период значительной, в не комфортных для нее размерах, денежной помощи уже три года длится. До этого, насколько я поняла, она тоже помогала, но без особого ущерба для себя. Пора сворачивать благотворительность, сестренки подросли.

Дуся

Рассказ о халявщиках. У меня такой пример перед глазами. Дочкина подружка пашет изо всех сил, чтобы прокормить вечно несчастную маму. Девочку вырастила бабушка, как она рассказывает, отец ушёл почти сразу после её рождения. Мама так переутомилась от дочки, что как только та стала работать, уволилась, а было ей не больше 45-и. Теперь сидит вечно страдает, недавно узнала, что у неё есть любовник и что она любит посещать салоны красоты. У дочки был отпуск, но она никуда не смогла поехать "маме нужны деньги".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это СЕМЕЙНЫЙ бюджет для них и их детей.

Пусть хотя бы подрабатывают, все какая никакая помощь будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестрам и надо на старте помогать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пусть мать подает на алименты в фиксированной сумме, в размере прожиточного минимума на обеих дочерей. Присудят-не присудят, а все равно будет больше, чем 3000 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поскольку старшая уже совершеннолетняя, то Не многодетность.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже еще процесс старта, надо как то жилье устроить себе для начала, а то в итоге так все останемся ни с чем. Со средней замучалась, не могу расшевелить. А мама так отчаялась, что забила на воспитание. Да, мужчина помог значительной суммой, я свою зарплату отсылаю. Но бюджет то у нас общий, откладывать на первый взнос нечего, а жилье ниоткуда не светит. У меня родители рока вместе были, жили на съемных, помню в детстве все эти переезды и смену школ. Родителей не выбирают, но выходить из положения как то надо..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а не пробовали на работу ссобойки брать? Я давно уже на работе в столовку не хожу, ем то, что беру с собой.

Гость

а у меня противоположный пример, в 18 пошла, за каким хреном, работать (родственники сами учась до 22 мне "советовали" работать), хоть к экзаменам я была подготовлена, мать советовала учиться - поперлась! надорвала нервы и грыжу (накидали чужой работы, потом подставили), потом подставили на 2 работе, глазом не моргнув, а родственникам пох. Это ненормально.
Они, кстати, и когда мне помощь не оказали, которая им бы копейки не стоила, а мне важно было, у меня все решалось (несколько раз)
И похуже мне все время всё советовали всегда. Поддержка ну очень важна, в случае чего!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, надо погуглить, сколько у нас сейчас прожиточный, а с судами опыт имеется, судились с папашей уже

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+10000

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я так и делаю, в столовую давно уже не хожу, экономия заметная

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот точно... Что бы ни было, надо думать как сделать получше

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, тяжелая ситуация, когда родственники так делают( я не отказываюсь от поддержки(хотя и сама бы не отказалась), но хочу как то расшевелить их. Все выходы, которые тут посоветовали, уже не раз говорила маме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хе.ро.во

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот. Мера должна быть, такое отношение люди не прощают.

Гость

Автор, может бред, но может сестре перевестись в колледж в вашем городе, общежитие, вы рядом, если что+после учебы работа хоть на одежду и тд?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она хотела школу закончить, еще 1,5 года. Я бы на ее месте так и сделала, но она чет совсем забитая и дома сидит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Предлагаете автору еще лет 7 не стричься и не копить на свое жилье?

Гость
Лелик

Сообщение было удалено

3 года назад моя дочь перед институтом устроилась летом работать официанткой в кафе - ей как раз было 16 лет. За месяц заработала 15 тыр, в институт себе купила смартфон, какой хотела, что-то из одежды. Наверняка и в маленьком городе можно найти подработку (мы в райцентре живем)

Гость
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Мне как-то поставили пломбу в бесплатной поликлинике, так она 2 месяца простояла...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** совсем, что ли? Какой материнский капитал, если младшей девочке уже 12 лет? В те времена бесплатно рожали, не было никакого материнского капитала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно ***... Мать и сестры живут в общей квартире, которая принадлежит бабушке. Кроме того, у бабушки есть еще одна дочь, соответственно, тетка автора - что тут непонятного? Читать не научилась, а писать "разводка" - легко. В школу марш, буквы учить и в слова складывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, мать и живет вместе с бабушкой! Какие льготы и субсидии, бестолочь? Вы знаете, что это все платится из местного бюджета? А если люди живут в маленьком нищем городишке, то и бюджет местный маленький и нищий. И не будет никаких субсидий и льгот просто потому, что нет денег в бюджете. Читать не умеет, умеет только, раззявив рот, слушать телевизор, а туда же - экономические советы дает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, матери автора не давали кредиты в БАНКЕ, поэтому она набрала микрокредитов в каких-нибудь Быстроденьгах. Знаете, что это такое? Если не знаете, то повышайте общий уровень и не пытайтесь учить других жить.

Гость
женщина

Сообщение было удалено

Автор, вообще-то, со совим парнем живет. Предлагаете лямур а труа?
Народ, я одна фигею с таких дyp, которые читать не умеют, но выучились писать слово "разводка"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо хоть слово "разводка" без ошибок пишут.

Гость

Материнский капитал ввели не то в 2005 не то в 2007. Так что даже младшая сестра автора его не застала.

Несовершеннолетних детей сейчас у матери автора всего двое. Под многодетность не подпадают.

Лелька

Автор, а как же свой собственный ребенок??? Как же своя квартирка? Свой уголок? Время идет... У меня на работе женщинам по 40 и так и не заработали на свои уголок .... Как жить? Ведь свой угол важнее помощи сестрам, у них есть где жить, а вам негде... Возьмите ипотеку и жилье будет и родственники отстанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы себе самооценку повышаете, 3 поста кряду облаяв? Может, вам повысить уровень вежливости и общей культуры, прежде чем советы раздавать? Быстро деньги и общий уровень как связаны? Если я ни разу не пользовалась услугами этой конторы, значит, пытаться других учить уже нельзя?

Гость

Автор, а что в головах у ваших сестер? Что они об жизни думают? Какие у них рассуждения? Если младшая еще может быть немного в наиве, то средняя - 16 лет - вы уже можете понять, что там шевелится.
Вам самой еще 24 года, вам самой еще помощь нужна!!! Вы максимум что можете - девчонок поддерживать морально, так сказать. Как старшая, уже чуть больше знаете, как-то направить, научить. Мама это мама, но Вы - это их поколение но с большим опытом, которого нет у подружек. Поверьте, это очень важно, чтобы кто-то направил. Голова если есть на плечах - все сами смогут. Вы же смогли, чем они хуже?
Помощь деньгами - две трети своей з/п вы отдаете. Вы сама видите в них перспективу?
Мужа поставить в известность и советоваться с ним! Не делайте помощи за его спиной - Вы по сути сами выживаете, так выживайте совместно, а не за чужой счет. Разбрасываться можно, если средства лишние.
Не будем сейчас рассуждать, кто может присесть на шею, кто совершил ошибки. Думайте за себя. Перенаправьте помощь в нужное русло. Средняя из-за бедности вполне может растеряться по жизни. Зашоренность сознания и ограниченный кругозор увы очень сильно влияют на человека... А вы не давайте этому развиться! Тяните, давайте варианты, приводите примеры, знакомьте с людьми.
В этом ваша основная задача.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы в принципе не представляете себе, о чем речь (в данном случае о том, что микро займы и кредиты - это разные вещи), учить других и орать "разводка" - глупо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я с вами согласна! и я через такое проходила. и до сих пор иногда стыдно на себя деньги тратить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, главное донесите до мамы, что с бизнесом надо завязывать, иначе это бездонная бочка. Сколько бы ни было долгов, все свернуть, товар перепродать, долги закрыть и искать другую работу. Иначе она из этого никогда не вылезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то похожее и у меня было. Я сопливка 24-лентняя взяла кредит с выплатой в 1/3 моей з/п чтобы помочь выбраться из общаги. Меня оставили в этой общаге (прекрасно понимая, что прав на нее мы уже не имеем), а когда меня оттуда выжали соседи (долго ли? девка 24 лет одна, никто не заступится) - я поехала в новую квартиру, откуда меня начали выживать уже родители:) Сейчас мне смешно, тогда.... Ну да ладно. Кредит погасила, сама, никто не помогал. Мама не работала, папа тянул их двоих и ремонт. Съехала и от родителей, сил нет терпеть скандалы и жить чужими проблемами.
Ну, чтож, родители тоже люди со своими слабостями... Нажившись всю жизнь по общагам психология меняется и близкие могут стать чужими.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох, младшая вот учится хорошо, все сама, есть друзья, летом в парке на уборке свои первые деньги заработала, купила себе к школе пару обновок, адекватно потратила. Всегда все понимает, у мамы денег не просит. Чем то на меня похожа) а средняя ничего не хочет, учится плохо. Ни с кем не общается. Расстраивается что одеть нечего чтоб пойти куда то (сейчас напишут про мои вещи- их не много, они тоже имеют свойство изнашиваться, нога правда больше моей, обувь младшей достается). Говорит, что ей ничего не нужно. Хотя я всегда стараюсь с ней общаться, поддерживать, рассказываю как я в ее возрасте поступала, чтобы хоть дать понять что есть возможность что то изменить. Но она вот замкнулась. С людьми знакомить- жила бы там, знакомила бы. Так я там ни с кем не общаюсь. Она говорит ну и зачем так жить, типа все равно лучше не станет. С мамой у нее конфронтация, типа мама во всем виновата и теперь ничего не поделать. Раньше в художку ходила- пару лет назад бросила- надоело. Ну понятное дело, она смотрит на одноклассников со смартфонами и при деньгах, но усилий прикладывать насколько я поняла, не хочет. Хотя говорит, что она все понимает, но не видит смысла. Что нет у нее и не будет нормальной молодости. Ну у меня тоже не было, но с людьми я все таки общаюсь. А у нее прям злость что ли( уныние

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Товар не закроет долги( вот разговаривала с ней сегодня- говорит ищет. И по объявлениям и через знакомых. И рынок закрывать собираются типа. Бизнес в начале то был нормальным, но потом хуже и хуже, а маму туда видимо затянуло.. Ох не могу, жалко ее! Но хочется сказать где де ты раньше была, но прошлое в прошлом, и сестер люблю, надеюсь, они это понимают, приезжаю то редко.

Гость

Постарайтесь донести до средней, что ей лучше не о вузе думать, как ни печально, а о профессии, которая прокормит. Пусть на парикмахера идет к примеру, всегда профессия в руках будет. Жизнь даст, потом поступит и выучится, а пока сможет иметь деньги своим трудом и не зависеть от вас с мамой. Вот что-то такое ей предложите.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну не выбрасывать же товар! Пусть от него адекватно избавляется. Долги закроете вместе, главное, чтоб никаких кредитов не осталось. Не будет долгов и появится стабильная работа - жизнь пойдет вверх.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

понятно.... наверное все наряжаются, гуляют, а она...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помощь разная бывает

Гость
Автор

Сообщение было удалено

адекватная реакция у 16-ти летки, уж простите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так: если вы чего-то не знаете, не надо учить других. И уж тем более не надо писать "разводка", потому что дурость ваша при этом просто фонтанирует, привлекая к себе излишнее внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная для амебы с психологией жертвы. Другие в такой же ситуации подрабатывают хотя бы летом и осваивают шитье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Адекватная реакция у нее была бы, если бы она на каникулах зарабатывала, чтобы исправить ситуацию. Если она учится плохо, путь идет в ПТУ, или как они там сейчас называются - будет жить в общежитии, получать специальность и стипендию. Парикмахер, визажист - нормальные специальности, достаточно востребованные. Лучше всего, конечно, отделочник, но там, судя по всему, лентяйка - не пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.

гость

Очень дельный совет для средней сестры, получить ремесло, которое прокормит в будущем. Парикмахер, маникюр, это реально приносит доход. Художественную школу зря забросила, но навыки, всё равно же остались. Моя маникюрша тоже не закончила художку, но ювелирно управляется с кисточкой 0. Она после 8 класса начала работать. Теперь клиентов сама выбирает, записываюсь заранее всегда, просто так не попасть.
Еще одна мысль мне никак не давала покоя, всё хотелось её озвучить девушкам, которые не знают где найти себе парня. Это, конечно, моя мысль, но мужской парикмахер где-нибудь возле войсковой части, беспроигрышный вариант. Военным сейчас очень помогает государство с жильем. Две знакомые девочки, мужья прапорщики, подбирают сейчас по городу приличные квартиры на военную ипотеку.

Я тоже старшая. Двое младших. У нас не так всё запущено было, но богатыми мы никогда не были. Так вот, в 95 году, когда магазин назывался "Рыба-кости', и ни-хре-на там не было, и одежду покупала любого размера, потому что своего р-ра просто не было, я ставила песню Любе - Сирота казанская, поднимись по жизни назло!
Орала музыка и я знала, что поднимусь. Никогда никакого уныния!

Сестрам начинать надо от простого к сложному. Быть бодрее, активнее. Верить в хорошее. Они должны осознать ответственность за свою жизнь.

Моя родственница мать троих детей. Дальний Восток, военные, в те же 90-е. Деньги задерживали по пол-года. она детей ботвой свекольной и морковной кормила, щавелем с поля, черемшой. Шила и вязала сама. Все выросли, у всех всё отлично.