Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Елена

То, что средняя сестра не пошла в колледж, при этом в школе учится плохо, тоже о многом говорит. Видимо в вашей семье не задумываются, что вы 2/3 зарплаты им отдаете, чего вам стоит эта помощь, что у вас самой ни жилья, ни семьи нет. Просто принимают как должное, и еще побольше просят.
Средняя сестра не подумала получить профессию и пораньше слезть с вашей шеи, хотя бы на пару лет пораньше. Мама не подумала среднюю дочь направить в колледж, чтобы облегчить бремя вам. Все в депрессии и жалеют себя. Только вас не жалко.
Шлите деньги дальше, автор.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так алименты есть, но они тыщи 3-4,так как официальная зарплата папаши охранником тысяч 10. Средняя почему не пойдет я не знаю, я говорила ей, хоть сим карты продавать, хоть листовки раздавать. С ней всегда были проблемы. С бабушкой я не общаюсь почти, она только рада что я уехала и типа спокойна за меня

Гость

Елена, я думаю, что там в семье даже не подозревают, что 2/3 зарплаты автор отдает. Просто считают, что раз дает, значит ей хватает.Лишним делится. Полно таких людей. Сама была в такой ситуации. Просто не думают, что автор на себе экономит ради этой помощи. Они ведь тоже ее жизни не видят, не знают, что она себе ничего не покупает, на обедах экономит и т.п, чтоб им отослать. Просто берут у более успешной сестры "остатки".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю как взрослая женщина не может рассчитать свой бюджет. Как можно было не работать всю молодость. Я стараюсь поддерживать, но с поездкой все сложно, если и получится то не скоро... Они ни во что не верят, а мне расхлебывай( но вот мама звонила, сказала работу в этом квартале точно сменит. Надеюсь..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да знают, я же говорю маме, что к чему, она только просит прощения что все портит всем

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Насчет колледжа я с вами согласна. Мама не смогла повлиять на это, потому что дети предоставлены сами себе по сути. Вот дошло до того, что я сама себя жалеть начала:)) но думаю, у меня просто кончается терпение..

Гость

А документы есть на все эти микро займы?
А потом сейчас в электронном виде очень легко найти свои долги, в том числе и кредитные-вы искали сумму которую ваша мама должна?
А какая з\п у вас?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Документы есть у мамы наверное, в интернете как ищут долги на другого человека? Я что-то не знаю о таком, где найти кредитную историю не свою. Я узнаю о долгах если сильно просрочила мама и мне звонят из этих быстро денег, они там озвучивают сколько должна, но это только 1 оргганизация, я уж при таких звонках говорила что не давайте ей больше..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

помогайте сестрам!!! у вас еб.нутая семейка! понятна реакция сестры!

Гость

Маме нужна стабильная работа и никаких кредитов!
Озвучьте сестрам, что вам тяжело, возможно, они вообще не в курсе, подростковый ветер в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я совершенно другое имела ввиду!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

правильно, вы сестрам помогайте а то им ничего судя по описанию родни и быта не светит.

Гость

16-ти летка не обязана работать, родители должны были отвести ее к психологу, но судя по всему он нужен бабке и матери еще больше. ее задача - иисправить оценки и поступить на нормальную специальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе, что услуги психолога не бесплатны?
А пойти в официантки или курьеры девица может уже сейчас.Маме уже мало кто поможет, только метод шоковой терапии.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть исправляет оценки, но она не делает этого, говорит у всех репетиторы, потому одноклассники и учатся нормально. К психологу уже всем надо, но боюсь некоторым уже не поможет. Бабушка работая маляром вырастила двоих дочерей нормально, и квартира есть. Она считает что вырастила непонятно кого, и теперь озлобленная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я не обязана помогать семье. Никто никому ничем не обязан. Но это не решает проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не может, ей оценки исправлять (вот это ЕЁ проблема), шоковая терапия это для спокойных домашних девушек, а сестра авторши почувствовав быстрые деньги вообще перестанет учиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и есть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не помогайте

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть разные варианты.. Я росла так же и до 9ого класса ушла в учебу, была отличницей, 11 закончила с тремя четверками всего. С 9ого класса я ушла в улицу- дома тока ночевала и помогала по уборке и готовке. Вечно у подруг была или друзей. В начальных классах читала фантастику очень много, чтобы отвлечься от обстановки. Можно как то и без психолога справляться, а средняя просто может сидеть и смотреть в стену. Людей она понимаете ли не любит. Ну книги есть, или вон учеба. Кота только она любила очень, но он зимой умер от старости в 18 лет. Понимаю, что ей тяжело, но нельзя же так дрейфовать по жизни..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

бабка ваша - м.азь и руки распускать не нормально.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы меня простите, но отличники грамотно пишут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если мама хорошая, но нищая помогать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно читаете и трактуете по-своему.
ДЛЯ МАМЫ нужна шоковая терапия, лишить денег на пару месяцев.
О каком исправлении оценок вы говорите, ей надо-исправит сама девочка, да и зачем там высокие баллы, она не пойдет в ВУЗ, ей в колледж нужно и давно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что мама практикует "выученную беспомощность"?Уже внуков многие нянчат и кормят в ее возрасте, а она играет в непонимающего подростка, который имеет 2 детей на руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы невнимательно читаете, я и написала, что ЕЙ надо исправлять и идти на НОРМАЛЬНУЮ профессию, если ей надо, то в инст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если она такой человек, то она такая и есть, а не "выученная"
вы наверное "играете" роли (ведь каждый по себе судит).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто давно интересуюсь психологией, в отличие от вас.
Поинтересуйтесь и вы, тогда узнаете, что роли все мы играем с детства и бессознательно.К 6 годам у ребенка уже складывается настрой на поведение в жизни, у мамы там образ жертвы, все яснее ясного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ей в институт, если она в школе еле тянет?И кто ее будет еще в ВУЗЕ 5 лет содержать?Бабушка на пенсии?Или вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И соблаговолите почитать про сценарии.Их 3 "Победитель" (автор и возможно, младшая сестра), "непобедитель"(разочарованная бабушка) и "лягушка" (маманя и средняя дочура).Тогда что-то прояснится и у вас в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, прекратите злобиться и ведите нормальный диалог. Интересуюсь ли я психологией или нет вам не может быть известно. Но чтобы стало, скажу. Интересуюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные дети, если мра.зи среди "педагогов" могут плохо учиться. А уж если и семейка такая, всё)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Извиняюсь, я когда с телефона пишу, не слежу за написанием. Как опечатки, так и "жаргонные" слова.. "Тока" это "только", по привычке пишу как друзьям

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Вы недоучка. Младшая - смирившаяся, бабка - ***** с жаждой власти, (кнут и пряник),но мозгов не хватает, автор - жертва и вечный должник, мать - комплекс принцесски (все должны решать ее проблемы, как должное помощь),16-ти летка мизантроп (+видит кто на хороших местах, через чур внимательная, в пустой трате сил не видит смысла).

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Это так. Настрой и атмосфера много значит. Так еще в 16 "любови" у них. Одеться хочется+учиться (и помощь репетитора, как другим, не лишняя)
Дома бардак, с бабкой жить - пи дец, а та еще руки распускает.Не известно что за класс, какие отношения.. если в классе еще изгой... Бедный ребенок.

Дарина
Автор

Сообщение было удалено

Это неважно... Автор, ваша мать как человек хорошая?

Елена

Автор, мне кажется вам надо в голове разложить какой-то четкий план действий. Как я понимаю, зарплата у вас около 30 тыс, из них 20 вы отправляете семье. Эти деньги, не ими заработанные, не ценятся, уходят на кредиты и еще бог знает на что, в результате все сидят на макаронах и гречке, депрессуют и жалеют себя. Деньги улетают годами как в бездонную бочку, ситуация кажется безвыходной, у вас самой на ближайшие годы перспективы тоже ноль.
Я бы вам предложила помогать по конретным статьям. Сначала сказать, что зарплату у вас урезали, слать вы больше не сможете. Среднюю принудительно перевезти к себе в колледж, в общагу. Сейчас октябрь, может где-то недобор и возьмут в качестве исключения, такое тоже бывает, узнайте. Тем более первый год в колледже проходят поограмму 10-11 классов. В крайнем случае пусть поступает на следующий год. Помогайте средней, но не наличными деньгами, а питанием. Пусть ужинает у вас и берет готовую еду. Плюс минимум недорогой одежды. На ништяки типа телефона и модной одежды пусть подрабатывает. Это тоже нагрузка на ваш с МЧ бюджет, но уже посильная.
Мама пусть закрывает ИП, распродает по себестоимости товар, частично гасит кредиты. Устраивается на стабильный доход, платит остатки кредитов. Уж одну дочь они с бабушкой прокормят.

гость
Елена

Сообщение было удалено

Это порода такая. Со слов автора: она и младшая сестра - "трудяшки" по жизни, вторую группу этой семьи представляет: мама и средняя сестра, которые тихо плывут по жизни (как плывут - не комментирую).
Среднюю сестру надо забирать из школы и отправлять в колледж (ПТУ - по старому). Но ей и там будет плохо (автор, извините за откровенность) - "аллергия у нее на учебу и на работу".
Во главе угла у них "вселенское страдание" - и это не лечиться ни как.
У моей дочери была одноклассница - училась плохо, НО она была "трудяшка": дома бегала, убирала, матери помогала на рынке торговать. Ее маме завидовали "товарки" по бизнесу на рынке. Девочка была с большим понятием о жизни (хороший природный ум)
Маму уговорили не мучить ребенка (ну не всем дается учеба), а отдать девочку учиться на парикмахера. Сейчас она очень хороший специалист . К ней в очередь записываются за 2-3 недели. Я когда хожу к ней на стрижку, мы иногда с ней вспоминаем начало ее работы на рынке.
Я радуюсь за этого ребенка, который пошел в хорошую "материну породу" - там все трудяшки".

гость
Гость

Сообщение было удалено

Как "помогать" - деньги ей высылать?
Старшая дочь и высылает, НО ситуация в семье при этом НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ.

Остается один выход: уменьшить кол-во отправляемых туда денег.
Тем более сама автор уже понимает, что она уже просто выдыхается, войдя в дикий раж по экономии своих денег.

гость

Текст автора: " Вот к сожалению средняя сестра отказывается работать, подрабатывать или идти в колледж. Ей ничего не нужно она ничего не хочет. Типа зачем так жить, если нормально никак. Мама говорит мне что все хочет подрабатывать уборщицей по ночам, но никак не устроится."

Это подтверждение к посту 495

Гость
гость

Сообщение было удалено

парикмахеры после колледжа умнее училок и иже с ними бывают)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Благодарю.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Умные дети, если мра.зи среди "педагогов" могут плохо учиться. А уж если и семейка такая, всё)

Да, это много значит.

Елена

Продолжение к посту 491.
Три года проучится средняя. К тому времени закончит 9 класс младшая, так же перевезете ее в колледж и поможете с питанием и одеждой.
Помогите им удочкой, а не рыбкой.
Иначе будете годами держать всех на своей шее, без перспективы своего дома и семьи.
А так хотя бы просвет виден, что делать и когда это закончится.
Мама не маленький ребенок, пусть кормится сама. Пол России так живут в провинции.
Но если уж у вас совсем душа болит за нее, возьмите документы на кредиты, позвоните в банки, узнайте точную сумму долгов. А то сказать, сколько должна, мама стесняется, а брать у дочери 2/3 зарплаты она не стесняется. И вместо того, чтобы слать в никуда 2/3 зарплаты, погасите кредиты. Сами лично заплатите в банк, не давая деньги маме в руки. Может есть смысл взять в одном нормальном банке один кредит, погасить все быстроденьги с конскими процентами и платить один кредит, надо смотреть по ситуации. Все, ваша совесть будет спокойна. Но это уже на ваше усмотрение, платить за нее или нет.
С вас будет достаточно и того, что вы поможете выучиться сестрам. Но просто тупо слать 2/3 зарплаты я бы больше не стала. Это ж бездонная бочка. Вы их только развращаете такой помощью. Помогите сестрам по мере сил, остальное откладывайте на свое будущее.

Дарина
гость

Сообщение было удалено

В 16 лет надо или профессию осваивать (пед. колледж, маникюр, бух. колледж, торговый и тд) Или учиться на нужную ей специальность в 10 классе (всем нанимают репетиторов, если не безразлично будущее, но здесь вина матери (даже если она хорошая)
Ночами на грязной работе юной девушке делать нечего. Подорвёт здоровье.

Дарина

и еще - в провинции НЕ заработать, потому если мать хорошая надо помогать.

Дарина
Елена

Сообщение было удалено

+

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

вот и такие бывают. автор, помогайте у-доч-кой!

Дарина

но момент, после колледжа устроиться не всегда можно - требуется опыт.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Я не профессионал и попрошу не хамить, ваши трактовки явно не научны и спорны.Про принцесску и ребенок напишет.