Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, 68 пост!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Ну так ещё не поздно. Поступайте в ВУЗ сейчас, делайте карьеру. А детей вообще рожать не надо, от них одни проблемы.
Вообще большинство женщин в России живут такой жизнью как мама Автора. Сначала рожают хотя нет ни денег, ни условий, а потом как-то пытаются выжить. Ну и зачем самой создавать себе проблемы?

Рыжая Такса

Гость, никогда не поздно, поэтому я ушла из торговли, сейчас занимаюсь логистикой, учу английский. Но 8 лет, которые можно было потратить на очную учебу и работу по специальности - не вернуть.
Жалеть о прошлом бессмысленно - и я не жалею - с теми мозгами и восприятием я не могла поступить иначе, но автору ВСЕГО 24 - если она прикроет эту лавочку сейчас, а не в 27, как я - она выиграет 3 года форы. А три года это очень много.

Рыжая Такса

А не рожать ребенка, потому что от него одни проблемы... Беспроблемно не жить, жизнь - это всегда проблемы.
Если у Вас нет собаки
Ее не отравит сосед...)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ЗАВОДИТЕ СЕМЬЮ И БЕРИТЕ ИПОТКУ! МУЖЧИНА ДОЛГО ЭТОГО ЦИРКА С КОНЯМИ НЕ ВЫДЕРЖИТ!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор ,мой вам совет: среднюю, той что уже 16 надо заставлять тоже помогать. А то все на голову сядут. Я тоже старшая, старше сестры на 8 лет. в 18 пошла на работу, училась на заочке, помогала маме и сестре. Потому что сами из маленького городка, тоже без отца, тоже вечное безденежье, нехватка денег даже на обычную зимнюю обувь... Бррр. Как вспомню, так вздрогну. Так когда начала зарабатывать и встала на ноги, всегда помогала , чтобы сестра нормально училась, не знала что такое ходить в обносках. Так вот "допомогалась", что девахе сейчас уже 21, все еще учится и с ус не дует с поисками работы. Понимаю, что сама виновата , дала маме ее разбаловать ,типо младшая же, ее отец погиб ( мы сводные по маме ). Вроде как все понимает ,но ветер в голове. Живет с мамой, мама готовит, убирает, хоть и тоже работает. В итоге "финансирование" я обрубила: покупаю только все что нужно ТОЛЬКО для мамы, одежду, лекарства, продукты. А сестре поставила условие : не будет оплачивать хоть половину комуналки или продуктов - вылетит к х.у.я.м в общагу. А то привыкла на шее сидеть. Вот вроде как начала шевелиться, но чувствую процесс превращения ее в самостоятельную барышню будет долгий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Автор я единственная дочь у отца,он всю жизнь прибеднялся,я ему помогала,себе что то не куплю,ему денежку откладываю.Мама моя умерла,он с мачехой живет.Все это было до моих 38 лет,в прошлую зиму он и она в открытую начали ржать надо мной,что я жадная, могла бы и подороже подарки дарить.Я охр)ене)ла.Села и реально подсчитала доход своей семьи(муж и 2 детей),его семьи.И у них больше оказался!!!Автор Вы реально много отдаете.Автор я реально после смерти мамы ,любовь что ли так его хотела купить.Я поздно все осознала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уверена, она бы не просила, если была бы возможность. Да, хоть крыша есть! Вот советуют перевозить семью, и парень мой предлагал. А ведь нет тут квартиры, нужно снимать, все стоит дороже, тот же проезд еда и тд
Спасибо на добром слове! Вот уже приехала домой в настроении получше, как то хочется активней взяться за дело, поискать маме работу например

Гость

вы должны были бы помочь с "удочкой" - работой-учебой-практикой, помочь 1 время с жильем... а так.... вы ж свою жизнь испоганите просто...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им УЧИТЬСЯ надо а не в ***** окунаться в 16, потом не вылезти будет. И ненависть за такую юность выльется..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У него зп не большая, но старается конечно. Сам из многодетной семьи, понимает.. А про кредиты мама хотела взять на товар, ни в одном банке не дают. В итоге она как кризис начался взяла в микрозаймах, типа мало ж там, отдам быстро. А в итоге ничего не отдала и пошло поехало как снежный ком. Вот разбирались тут по крупному и еще по мелочи осталось..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно той что 16 с вами пожить (летом, потом в общаге) колледж+подработка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она что теперь ЖИТЬ не должна?

Зимняя
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса знаете,если вас сейчас практически все устраивает,то значит путь по которому вы прошли-верный.Ведь,если бы все повернулось так как хотели вы,то сейчас рядом(за исключением вашей мамы и сестры),вас окружали бы другие люди.Поверьте,женщина сделавшая карьеру,ту которую именно хотела,но без любимого мужа,настоящих друзей всегда будет несчастна и своими деньгами и соц статусом и возможностями,лишь будет заглушать свою боль одиночества.

Гость

Все такие умные. Не силой же родню отправлять на работу. Мы с мужем тоже родителей содержим. Не жалуемся. Многие мои знакомые родителей пенсионеров содержат. На пенсию не выжить. Автор не одна такая героиня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вот мама как чуть покупают вещи работает, как не сезон- ищет работу и не может найти. Была бы я там думаю нашли бы как-нибудь.. Сестру надо заставить, хоть как то с людьми общаться. И денег зарабатывать, а то совсем замкнутая. Но тяжело, когда я так далеко. Да, за свое будущее я боролась и борюсь. И буду бороться! Все таки закалила обстановка, надеюсь

Гость

Рыжая Такса
Мне 30 и только 3 года назад я задумалась, что все, что я отдала маме и сестре я украла у себя и своего нерожденного ребенка. Я могла послать всех, отучиться на очном, поработать за копейки по специальности, зато в 30 занималась бы чем-то стоящим. Но я работала с 19 лет, бросила ВУЗ, т.к. его невозможно было совмещать с работой с одним выходным раз в 10 дней(управляющей в салонах сотовой связи).Короче, просрала какие-либо шансы стать специалистом к 30. А они - они, конечно, благодарны, только мне от этого не легче.

Такса, перестаньте, я о вас лучше думала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

счас девочка с 3000 по блату придет с жалобами на гнилых знакомых))))

Бесконечная

Автор, ваша проблема не закончится через несколько лет.
Такая же ситуация у моего коллеги. Он тоже приехал и поступил на бюджет, потому что денег не было. Сам тут крутился, учился и подрабатывал. Потому что стипендия крошечная, а жить как то надо. Естественно ни рублем ему никто не помог, родители растили брата.
Когда парень выучился, естественно он часть заработанных средств пересылал родителям. Прошли годы, он женился, за женой дали квартиру небольшую. Карьера тоже удалась и финансово они стали подумывать о расширении квартиры. Не тут то было. Мама взяла брата и приехала к ним "на месяц". Задержалась уже на 8 лет. За это время мужику пришлось оплатить брату институт и обучение. Но брат к наукам не очень рвался и в 19 лет женился, на уже беременной от него подружке. Так что теперь он снимает им жилье и материально содержит уже и маму и молодую семью. Несколько месяцев назад его огорошили новостью, что молодые подумывают о втором ребенке.

Автор
шура_жуйте_пончик

Сообщение было удалено

Да, я все им отдала, вещи ношу аккуратно (с детства приучили). Да, мужчина хочет поехать отдыхать, со мной конечно же, а мне прям неловко. Хотя, я же не виновата, что у мамы так жизнь сложилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое расслоение ужасающее и в том нет вины ни матери, ни детей....

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а я думала вы умная....

Elza

Может я грубость напишу. Но на месте мамы МЧ автора я бы обрисовала сыну какое будущее его ждет с этой девушкой. Мужчина должен содержать свою жену и детей, а кучу родственников жены он содержать не обязан. Автор уже сейчас своего МЧ обманывает, скрывает от него реальные суммы высылаемых денег. Потом сестрички размножатся, мама постареет, и автор всю свою жизнь так и будет им деньги слать.
Вот зачем парню девушка с такой проблемной семейкой?

Автор
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я думаю, что есть. Они летом на уборке парка подрабатывали. Вещи да, все что было отдала. Надо проконтролировать видимо поиск подработок...

Elza
Гость

Сообщение было удалено

Помогать родителям пенсионного возраста это норма. У автора не тот случай.

Гость

АВТОР!

Почему Вы не отвечаете на 86 пост??

Автор
Подлая бабёнка

Сообщение было удалено

Да, я уже говорила маме, что сейчас волна сокращений. Что могу остаться вообще без работы и тогда ничем ей не смогу помочь. Надо видимо жестче себя вести. А про детей - хочется сделать как лучше.. Пытаюсь подавать пример

Лелик
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело помогать пожилым родителям, а другое взрослой 16-летней девахе. В 16 можно и в кафе помощницей подрабатывать, и в конторе какой-то на "принеси-подай" устроится, или даже листовки раздавать. Было бы желание. Чтобы не голодать и голой не ходить. Я понимаю, что в 16 хочется гулять и ни о чем думать, но раз обстоятельства так складываются - сидеть на шее у старшей сестры это свинство.

Бесконечная

В таких семьях, где детям могут дать только имя и фамилию, меня всегда удивляло именно это.
Мало того что своему многочисленному потомству они не помогают. Так как только один из детей хоть немного выбьется в люди и оживет, ему тут же все прыгают на шею и требуют на этой шее везти остальных.
Такие родственнички не помогают, они тянут на дно и топят.

Автор
Зимняя

Сообщение было удалено

У Веры Брежневой сейчас зато какие возможности, эх)) надо почитать ее историю, никогда не слышала.
Про мск вот думали, у мамы правда ни образования законченного, ни какого либо опыта кроме кладовщика или продавца... Мужчина да, думаю, точно не так предстпвлял себе) думал, мы на первый взнос накопим. Вместе уже несколько лет.

Бесконечная
Гость

Сообщение было удалено

помогать престарелым родителям - это одно, а тащить на себе молодого здорового человека - другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть, как автор, поступают на бюджет, подрабатывают и учатся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я будучи ребенок, не понимала как мы будем жить еще с ребенком, когда появилась младшая. Потому сама не буду заводить ребенка, пока не пойму, что смогу обеспечить его всем необходимым. Что в данной моей ситуации невозможно

Подлая бабёнка
Автор

Сообщение было удалено

Я вообще считаю, что материальная помощь возможна лишь в том случае, если бы вы реально поднялись. Т.е. занимали бы руководящую должность, занимались бы прибыльным бизнесом и т.д. Вы же просто работаете. А значит не обязаны в принципе.
Мама НЕ НА ПЕНСИИ!! И ей до пенсии еще далеко. Пусть шевелится, ибо она сама трех детей родила.
Не справляется мама сама - пусть мужчину найдет. Вы не обязаны юридически. Если только по зову сердца. Делайте подарки в виде одежды/обуви на праздники. И хватит этого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

т.е вы не только свою, но и ЕГО жизнь губите ? Вы решили на алтарь вашей матери и сестер еще и парня загнать ? Я ему сочувствую, ему не повезло, что он связался с вами......вы же жить ему не даете, вы выдаиваете из него деньги для родственников ! У него ни жилья из за вас, ни детей (вы же рожать не будете, вы же банкомат для родни), он просто теряет время и силы, а вы даже в отпуск с ним не едете, вы ВСЕ деньги у него выманиваете и отдаете родне...жуть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы взвалили себе на шею, а еще и своему парню на шею ДЕЕСПОСОБНУЮ женщину, НЕ пенсионерку, не инвалида !!!! + 16 летнюю "скромную" коров"енку и ребенка.....вы в своем уме ? Они ВСЕ здоровы, в отличие от вас имеют КВАРТИРУ, мама ваша может и поработать, а не кредиты набирать. И сестренка тоже в 16 могла бы за"д с дивана поднять.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кроме этой квартиры нет ничего, она бабушкина, у бабушки 2е детей- мама и моя тетя получается. Тетя живет своей жизнью (но пол квартиры ее получается). Бабушкина пенсия небольшая - коммуналка и лекарства. Ну шаром покати может я грубо выразилась, супы варят, гречка, макароны. Может я так со своими приездами попадаю. До кризиса лучше все было. Я не знаю сколько мама зарабатывает, знаю что может быть в плюсе - перед сменой сезона люди покупают вещи потеплее, а может быть и весь месяц ничего. Только в минус. Никакой стабильности. Вот надо ей точно работу менять, не кончится у нас эта ситуация в стране

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так вывод : НИКТО там с голоду не пухнет ! Еще скорее всего когда вы приезжаете - они ПРИБЕДНЯЮТСЯ, специально ничего не покупают из продуктов, что бы все купили и оплатили. А вы своми, своими руками гробите и свою жизнь, и своего парня.

Гость

первый раз я пишу - РАЗВОДКА!
автор, я несколько раз писала - ответьте на 86 пост.
вы молчите - РАЗВОДКА однозначно!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ох, спасибо за вашу историю! Рада, что все хорошо решилось! Вы молодцы!
У мамы с того тоже и разраслось все, с кредитов этих... Да, золотой, все думает, как нам самим бы жилплощадь хоть какую, наследства ни у кого нет)) средняя точно не родит, я б рада была если бона хоть с мальчиками общалась, может растармашили бы ее, а то совсем ни скем не общается. Подруг нет. Никак не достучусь до нее. Надо как то собраться с силами и узнать должна ли мама кому, разделаться с долгами, и больше думать о себе..

Автор
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, никак не разорваться и успеть все и везде.. Приходится жертвовать ради семьи.. Такой философский вопрос. И с каждой стороны свой взгляд на ситуацию. Но вы мне очень помогли! Чувство вины не так гложет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого, взрослая мадама уже! Можно и начать обустраиваться самостоятельно в жизни. Вот так сестрам еще и воспитание достается:) я тоже как вспомню истории из детства и школы, тоже дрожь пробирает потому и хочется сэкономить на чем то и отправить побольше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

если вы оплатите эти кредиты - она возьмет новые. Это психология, если ваша мать понимает, что вы оплатите - она будет брать и брать ! Не остановится. Вы сейчас закроете новые - завтра получите очередную слезливую историю и кучу новых ее кредитов. За кредите НЕ платить, иначе это как шантаж, спровоцирует новые займы. И когда вы приезжаете они скорее всего специально ничего не покупают, что б вы все купили, оплатили, холодильник затарили....

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую.. Люди наглеют, да.. А ведь всегда из добрых побуждений, это же родители... Но лучше поздно, чем никогда!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За каким хером вы стали своей мамке мамой? Вы хотите заслужить её любовь? Не заслужите, 100%, это либо есть, либо нет.

Она рожала детей или вы? Сокращайте помощь, и в итоге прекращайте совсем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я училась на вечернем, днем работала. Вроде ничего, и образование, и опыт работы зато. А юности толком не было, что ж поделать. У них так и не будет ни юности ни молодости пока не вылезем из этой финансовой ямы. А без подрабоиок тут никак не обойтись

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В однокомнатной можно конечно потесниться, если она поедет.. Но это ж я ее воспитывать тут начну:))