Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …
Сообщение было удалено
Учителя что ли чмopили? детям пoфиг на эти поборы на ремонт и т.д.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, когда родители заводили третьего ребенка уже было понятно, что совсем все плохо будет. Но сестры то не виноваты что их родили... Да тут и того, что я отсылаю не хватает, урезать то нечего. В этом и беда(
Мать где работает? Пусть подработку возьмет.
чем думала ваша мать рожая 3х детей???
Сообщение было удалено
домашнего нет, сотовая связь чтобы дети были на связи, да и могли бы хоть со своими друзьями общаться, не в советское время живем чтобы ходить по квартирам и звать подруг на улицу. Со школой да, не на все сдают они, но я не в курсе всех подробностей, так как живу за несколько сот километров
Сообщение было удалено
Семья (не ее семья, кстати, которую она разумно создавала, планировала детей, а из которой она вышла) присосалась к ней как пиявка и с.осет все соки,не останавливаясь. Интересно, если следовать вашей логике, о чем будет думать на смертном одре ее мать и отец, который заделав женщине троих детей, даже копейки не высылает?
Автор и так помогает, а предела жертвенности нет, и жизнь ни фига за такую жертвенность не благодорит. Вспомним Сонечку Мармеладову
Сообщение было удалено
значит мне привирают, про питание бесплатное да, только там еще какие то сборы сервисные. Если б я жила с ними, я бы уже давно хоть какой то примерный бюджет составила, как его можно оптимизировать. Так со слов мамы и моих поездок туда
Сообщение было удалено
Одноклассники относились абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
Автор, а сколько вы зарабатываете? и почему бы не устроиться на вторую работу, раз есть время на форумах писать по вечерам
И сколько зарабатывает ваша мама? Сколько тратит денег в месяц ваша мама с сестрами в маленьком провинциальном городке?
Сообщение было удалено
Там по ходу мамаша из разряда присосок. Мужа не удалось удержать и сосать из него, так теперь из старшей дочери качает. Старшая видно шибко жалостливая, и веревки из нее вить можно.
Сообщение было удалено
Да, громкое слово я употребила. Про стимул вы правы, мне он очень помог в свое время
Сообщение было удалено
недавно (ну может месяц назад) был сюжет по первому каналу. Фотограф увидел удивительно красивую девушку-дворника в Таджикистане. У нее семья - мать и куча детей. Она старшая и должна работать и всех содержать. Школу не закончила. Но девушка - просто красавица! Ей бы моделью работать.
Сообщение было удалено
+10000 !
снимать с шеи!
Сообщение было удалено
детиэтощастье!
Сообщение было удалено
Вот и я о том, что совести нет ни у того, кто мало высылает, а у того, кто много просит.
Сообщение было удалено
а еще мама наверное думала про зайку и лужайку.
Сообщение было удалено
Ну не хватает, значит пусть как-то крутятся, изыскивают возможности. А так они устроились на ваих плечах очень хорошо. Такая помощь развращает людей. Слава Богу, дети - не инвалиды, мать - не старуха. Так и говорите им: извини, мамуля, но больше, чем (определенная сумма) помочь вам не могу...
Вы и так делаете много, думайте хотя бы немного и о себе. Дуайте о том, что ваш МЧ тоже не готов взвалить на себя еще трех нахлебников и тащить их на себе. При таком раскладе, вы останетесь одинокой старой девой.
Спасибо всем, кто откликнулся. Есть что почитать и о чем поразмыслить. Тяжко на душе, конечно. Сейчас поеду домой, надеюсь, не будут писать, что это разводка) а то скажут, не отвечает))
автор, вам просто присели на шею ! А вы оправдываете, ой у средненько й характер...а что характер ? Жра"ть хочет - пуст подрабатыввает, а вы сами ее развращаете, на всем готовом у нее НЕТ стимула работать, легче поныть и от вас подачку дождаться. У вас возраст создания СВОЕЙ семьи, или вы хотите все бросить на алтарь мамы и остаться одинокой и бездетной ? Сестры вырасту, создадут свои семьи (в отличие от вас), нарожают детей, а вы что ? Им будет не до вас. В школах можно НЕ сдавать ничего. Учебники обязаны предоставить, напишите желобу в управление образования если не дают. Вы мямля, простите, давно бы пнули всю семейку, пусть шевелятся, а не сопли жуют.
Сообщение было удалено
Не знаю, наверное надеялась на отца
А связаться с отцом и поговорить по поводу денег?
Сообщение было удалено
Спасибо вам! я думаю, надо приехать и поговорить с мамой. И с сестрами заодно
Сообщение было удалено
Уж сколько лет пытались. он вообще не от мира сего
Автор сочувствую Вам, но такая ситуация и у меня, только я младшая... Так же мама учила всё покупала старшей сестре,еще одной и брату всё, а я маленькая была еще. Потом все выросли и как-то всё для них, а я и учится и работать с 17 лет, всё в дом в семью. Сейчас мне 27 и мама с 22 мне промывает мозг, что дети это ужасно,а мужья козлы( хотя мой отец погиб и был хорошим человеком). Но суть в том,что я должна ей помогать и я понимаю,что без меня ей будет сложно. Это не только старших детей удел к сожалению. А Вы автор попробуйте маму на работу "отправить" другую, пусть сестрички помогают маме... детей пока не заводите, рановато...немного осталось потерпеть не раскисайте
Автор, а представьте, что вот Вас бы не было вообще, вот как бы они жили? Искали бы возможности, наверное. А, если вдруг Вы заболеете и не сможете их сожержать, тогда как? А помогут ли они Вам тогда? Конечно, если Ваша душа желает помогать,.то Ваш ум пусть ограничит это определенной суммой, не напряжной для Вас (( но только Ваших денег, а не мужа-а то это будет благотворительность за счет другого человека, от которого Вы еще и скрываете, куда деньги идут). Вот определите точную ненапряжную для
Сообщение было удалено
Да, он уже и так хорошо помог, не знаю, насколько его хватит. он пытается придумать выходы, но они совсем нереальные
Сообщение было удалено
Да я с работы и пишу, зарабатываю раза в 3 больше мамы. И отдаю 2/3 своей зп. Мама продает вещи на рынке, детские, у нее сезонный заработок получается, и она за день продала- пошла продуктов купила, я не знаю точной цифры. Объемы маленькие, чтобы большие были надо и закупаться соотвественно, а не на что. ип-шникам не дают кредиты, только под бешеные проценты
Продолжение 74-го
Вас ежемесячную сумму и пусть на нее и рассчитывают, распределяют свой бюджет, зная, что больше не будет
Сообщение было удалено
Здраво мыслите. Не стесняйтесь, поговорите с сестрой. Мало ли, что она фся такая застенчивая! Взяла тряпку и пшла полы мыть, и общения с людьми не нужно и денежка лишняя появится, хоть к макаронам на подливку. И маме скажите, что зарплату вам сократили, если будете отправлять им перевод, то снимать вам самой не на что будет. Все! Младшая через пару лет тоже уже сможет подрабатывать. Просто родня ваша села на шею и спокойно едет. А сами булками шевелить не хотят. Это человечья натура такая - зачем мне шевелиться если кормят, хоть не икрой, но все равно сыт?
Сообщение было удалено
Спасибо за добрые слова!! я пытаюсь все, на фабрику куда-нибудь.. но не могу же за ручку привести. будем стараться... и младшим достается)) неправильное название темы написала, значит))
Сообщение было удалено
Да я так и пыталась сделать, но вот иногда просят больше. Стыдно как то своей семье отказывать. Но надо решать вопрос, не хочется остаться у разбиого корыта, как мама
Спасибо вам!
Минимум у вашей мамы и дочек есть - крыша над головой, деньги на пропитание от маминой работы, девочки могут тоже подрабатывать, могло быть и хуже. Помогать семье это нормально, но в приоритете должна быть ВАША семья, судя по всему у вас хороший парень, нельзя допустить, чтобы мамины проблемы помешали вам строить ваше счастье. Ваша мама, думаю, сама бы этого не хотела, если вас любит, а не относится как к дойной корове.
Все будет хорошо, удачи вам, не грустите главное)
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду? У меня муж программист, ипотеку с полпинка дали. А по теме, автор, вам конечно нужно серьезно говорить с мамой, объяснить ей, что вы хотите сами завести семью, мужа такая ситуация когда вы 2/3 з/п отдаете родственникам вряд ли понравится (если у него конечно зарплата большая, то может и согласится). Просто постепенно нужно сводить ваши расходы на них к минимуму. Никто из сестер вашу помощь не оценит, сейчас они не понимают, что и вам тяжело, а потом им будет наплевать , будут вас доить и доить.
Сообщение было удалено
Придется видимо за ручку. У меня знакомая без образования,но ребенка надо ростить, работает уборщицей офисов в трех местах и ничего. Вот и маме объясните,что Вам тяжело и надо бы попробовать поменять работу,точнее пойти на нормальную. Да и сестре намекните,что можно бы подрабатывать раз такая ситуация. Понимаю,что сложно и чувство ужасное внутри,но это необходимо для Вашего будущего
потом маме и сестрам претензий не предъявишь. они скажут, что сами в кошелек к вам не лезли, помощь вы оказывали добровольно.
отдавайте им какие-либо свои старые вещи, и пусть определяются со своими доходами. автор, вам самой , наверно, и одеться получше хочется, и отдохнуть поехать? мама наебла, пусть сама и разъебывается
Поговорите с матерью, пусть ищет другую работу. Девочки скоро смогут подабатывать. А вы им вещами помогите. Сейчас народ в больших городах не знает куда старые вещи девать, чуть ли не на помойку выкидывает. С матерью договоритесь, что только коммуналку будете оплачивать, а на питание пусть сами зарабатывают. Можно в их городе листовки раздавать или курьером устроится, есть такая работа для подростков?
АВТОР!!!!
Напишите свой мейл, я хотела бы помочь чем смогу.
Пишите.
Автор, ваша мама - молодая женщина. Я имею ввиду для того, чтобы обеспечить самой своих детей. Уж не в обиду, но ведь наверняка она немного ленива и зад еле-еле в проем проходит)
Вам выход один - сказать, что зарплату сократили на 30% в связи с кризисом.
И поймите уже наконец. Это НЕ ваши дети, не вам решать, как их кормить и содержать.
История автора,напоминает официальную версию-историю Веры Брежневой.Как ей тоже приходилось обеспечивать свою мать,с тремя младшими сестрами.
Автор,что вам посоветовать,ситуация конечно сложная,но большинство ответивших правы-вам надо думать о собственной крыше над головой и о СВОИХ будущих детях.Иначе рискуете потерять мужа,если вы уже в отчаянии,то представляете,как ему все это время?!Из любви и уважении к вам,он обеспечивает вашу маму с детьми,но терпение его лопнет в итоге.Уверенна,не так он представлял себе семейную жизнь.Если в вашем городе совсем плохо с работой,то пусть ваша мама работает вахтовым методом в МСК,на севере,или дальнем Востоке.А ваша средняя 16 летняя сестра,заботится о младшей,пока мама на вахте.Вы конечно же их не оставляйте полностью своей материальной поддержкой,но не так как сейчас.
Извините меня, но, когда читаю такие истории, потом вижу женщин с колясками на улице, в голове одна и та же мысль: вот, на кой х..., вы их рожаете, чтобы они потом пахали, как кони, всю жизнь, мучились, думали, где денег взять?! Всё чаще такие мысли в голову приходят
Автор, мы когда в 90е с хлеба на воду перебивались, всю одежду шили и вязали, включая зимние пальто и куртки. Перешивали из старого и отданного другими. Колготки и носки штопали на много раз. Трусы перелатывали.
Ваша родня - все женщины, тоже могут бОльшую часть одежды вязать и шить, чтобы деньги не тратить.
У ба.ушки пенсия куда и на что идет? Сколько мать зарабатывает для вашего городка в месяц? Почему постоянно шаром покати в холодильнике, что за мать у вас непутевая какая-то? Есть домик в деревне какой-то?
Автор, у вас золотой муж. Это первое. Держитесь за него.
Второе. Вы сейчас средней оказываете медвежью услугу, пусть идет в колледж и работать, ей надо крутиться в жизни, потому как на семью надежды никакой, а вы ее расхолаживаете. Вот вы говорите - осталось лет 6, лет через 6 все образуется. А с чего? Что такого произойдет? Сейчас работы в селе нет и не будет. Сестра стыдится работать? Она и через 6 лет будет стыдиться. А если родит? Если вы вещаете их капитально себе на шею, будьте готовы, что это не на насколько лет, а навсегда.
У меня муж с 16 лет работает, с 18 содержал свекровь и младшего брата. В кризис это вылилось в то, что на съемной квартире, с чередой нескольких соожных событий мы остались без денег и без возможности их содержать, муж набрал кредитов. Далее кризис усилился и возможности содержать не стало никакой совсем. И нам пришлось снять их с довольствия, чтоб выплачивать кредиты.
Так представляете, они не пропали. Мама устроилась на работу дистанционно. Брат (ему 17 было) нашел своего папу, который никогда денег не давал, и свалил к нему жить. Мы выплатили долги мужа. И все довольны.
Знали бы, давно бы так сделали.
Кстати, брату моего мужа 18,5 лет, он не работает и не собирается. В его возрасте мой муж его и маму уже содержал.
автор, перевезите маму с сестрами к себе , устройте маму работать(няней,уборщицей в семью), среднюю сестру тоже в помощь маме , и снять им комнату помогите. Мама и 16-летняя ну точно смогут работать. А через 2 года...вообще неплохо станет
Ох, спасибо вам, девушки!! Поддержали! Сейчас с домашними делами разберусь и всем отвечу! Хоть полегче стало, как прочитала!!
Сообщение было удалено
предложите им переехать и работать..и по их реакции видно будет
Автор, я Вам так скажу - парень уйдет, если Вы не прекратите это делать. Я сама помогала и помогаю маме и младшей сестре, а потом села, поразмыслила и прикрыла эту лавочку - сейчас только дарю вещи пару раз в год, когда приезжаю. И никто не умер.
Автор, это не Ваши дети, а мамины... Какого столько рожать? Вы ничем им не обязаны, а делаете это действительно по собственной воле, и поверьте, если миссию красного креста не закроете, дальше будет только хуже, на 90% уверена, что Вас никто за это не отблагодарит... Парень Ваш этого терпеть не будет, поверьте...
Сообщение было удалено
вот именно. Если не захотят-понятно, их ситуация вполне устраивает, не надо убиваться на работе, старшая дочь и сестра вышлет, на это и живут. И хорошо, что маме кредиты не дают. Коллега на рынке подрабатывала, держала контейнер, торговала женскими вещами. Не сориентировалась в прошлый кризис, набрала кредитов, сумма миллион, пришлось квартиру продавать и переезжать в другой регион, где дешевле жилье.
Автор, к сожалению, во многих семьях к старшим детям относятся намного строже, больше требуют, меньше балуют. А младших боготворят))) И в полных семьях так. Моя сестра старше меня и отношение к нам разное у наших родителей. хотя семья у нас полная и обеспеченная
Мне 30 и только 3 года назад я задумалась, что все, что я отдала маме и сестре я украла у себя и своего нерожденного ребенка. Я могла послать всех, отучиться на очном, поработать за копейки по специальности, зато в 30 занималась бы чем-то стоящим. Но я работала с 19 лет, бросила ВУЗ, т.к. его невозможно было совмещать с работой с одним выходным раз в 10 дней(управляющей в салонах сотовой связи).
Короче, просрала какие-либо шансы стать специалистом к 30. А они - они, конечно, благодарны, только мне от этого не легче.