Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …
Девушки, вдруг кто знает, как коллекторы работают? Они же приходят в квартиру? Там угрозы или гадкие дела какие то.. Закрасить входную дверь или еще что? Там первый этаж, оч низко, решеток нет на окнах.. Это ж все не вежливо происходит так скажем
Сообщение было удалено
вы опять в крайности впадаете ??? Автору НЕ наплевать, но и делать она НИЧЕГО не должна ! Автор живет в ДРУГОМ городе, у сестры есть МАТЬ, автор сама еще не встала на ноги, даже жилья НЕТ, автор - не олигархиня с тремя квартирами и бешенными дохолдами, автор что б проклятой семейке деньги посылать НЕДОЕДАЛА ! Опомнитесь, люди, какая сестра в такой ситуации, автору самой бы выплыть из этой ямы ! Если автор снова ввяжеться в помощь - в жо!пе опять будут ВСЕ, ну не вытащить автору пока никого кроме СЕБЯ. Тут не о чем рассуждать, помочь сестре автор может ТОЛЬКО морально ! Все. Брать к себе -не вариант, в однушке автор живет с парнем. Гнать силой в колледж - задача МАТЕРИ. Гнать к психологу - задача МАТЕРИ, заставлять учиться - задача МАТЕРИ. Автор - не мать. Автор сама только из детского возраста вышла и пока еще слишком бедна и неустроенна, что б масштабной благотворительностью заниматься. Не потянет. Как до этого не тянула, только себя и парня тащила в нищету с этой глупой помощью.
Вы правы, все в нищете и еще и меня затягивает, но уж нет, я не согласна так жить
Сообщение было удалено
К соседу приходили с автоматами. Выглядело феерично. Потом расклеили листовки - Верни долги! А так ничего душераздирающего. Полагаю, давят на совесть и стыд перед соседями.
Сообщение было удалено
Достают слегка, но реальных гадостей не делают. Ничего такого, с чем не справилась бы психика рыночного продавца.
Сообщение было удалено
Да тут я больше за психику бабушки и детей беспокоюсь
Сообщение было удалено
Ну главное что без насилия... Ну и вылилось же все, даже подумать не могла
Сообщение было удалено
Ну главное что без насилия... Ну и вылилось же все, даже подумать не могласейчас ничего такого нет,автор не слушайте этот бред. например,если они вдруг начнут разглашать информацию посторонним(например соседям) или по телефону попросят девочек(а они несовершеннолетние) поговорить с матерью,о том,что лучше вернуть долг и т.п. то пусть мать пойдет и сразу напишет заявление в прокуратуру. у меня были коллеги по работе которые так сделали. никого за город коллекторы не вывозят и с автоматами не приходят. такое было сто лет назад)))
у одной в одноклассниках разослали друзьям,что она должник,так она даже в прокуратуру не писала,а им сказала,что еще раз и напишет. у нее был большой долг,с итоге: суд присудил вернуть сумму займа без процентов, т.е. что потратила,то и отдала. Автор, с 15 июля закон уже в силе,о банкротстве с500т.руб. но мать пусть сама хлопочет, она умеет бумаги оформлять,раз предприниматель,))) рада,что вы наконец будете о себе и будущей семье с парнем заботиться. тем более такие мч на дороге не валяются-редко кто вот так поддержит в ущерб себе. успокойтесь постепенно и все у вас будет хорошо.
Сообщение было удалено
Спасибо! Это точно.. До 500т как раз быстро дорастет сумма с такими процентами. Успокоиться сложно, люди уж смотрят и спрашивают, че случилось. Видимо на лице все написано. Спасибо за вашу историю, это вселяет надежду
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что вы еще несколько лет в эту прорву не выкинули.
А с бабушкой и девочками стоит побеседовать, объяснить, что будут несколько неприятных недель, но в итоге разрешится серьезная проблема.
Сообщение было удалено
Пусть ужимаются. Денег всем не хватает. Все хотят побольше, но живут на те которые есть. Ладно бы у вас хотя бы жильё было своё, а то и того нет.
Сообщение было удалено
на вторую работу её мама должна устраиваться. А сёстры по вечерам подрабатывать.
Сообщение было удалено
2/3 зарплаты , это вы погорячились столько отдавать. Вас и муж терпит пока любит, но прыл поугаснет, и свалит. Детей нет, ничего не держит, а тут ещё и доят. Останетесь одна и бездетная, и без жилья ещё, будете племянников растить.
Сообщение было удалено
То есть по вашему автор СВОЮ жизнь должны проcрать, лишь бы младшенькие выучились? А если автор без мужа и детей останется и ещё на улице, то у ней ненависть не проявится.
Сообщение было удалено
В нашем городе работа на хлебозаводе одна из лучших. Да, тяжелая, но деньги не плохие платят. Многие начинают с уборщицы, лишь бы попасть, потом на укладчиков, кондитеров переходят. Все у вас решится.
Сообщение было удалено
за чей счёт?
Сообщение было удалено
Я вам не советую на работе об этом говорить.
Сообщение было удалено
то есть содержать её автору ещё 5 лет в институте? Придётся девочке в колледже профессию получать и работать. А если ей надо, то в институт на заочное.
Сочувствую. Как жалко старших детей в многодетных семьях. Родители почему-то на них часть своих обязанностей спихивают. Тут на форуме тема есть, как девушка на питание 3000 руб тратит. Моя знакомая вместе с дочкой живут на грани нищеты - 2500 в месяц на питание плюс летние закрутки
Сообщение было удалено
За счёт автора, конечо, ахах))) Такие, как сестра автора и Креветка только так и поступают)))
Сообщение было удалено
это ж сколько она получает ? это не грань нищеты, это уже нищета
как же они живет вдвоем,?
Сообщение было удалено
Там у дочки дорогой вид спорта и ЗП задерживают
Сообщение было удалено
так это элитная нищета. Дорогой вид спорта при задержке з\п о голоде-это по-нашему. То же, как и айфон в кредит.
Сообщение было удалено
Элитный спорт может быть надеждой на будущее, если все профессионально и серьезно.. а айфон при недостатке средств это точно не задел на будущее, это просто неоправданные понты
Сообщение было удалено
Походу некоторые родители действительно что им обязаны и должны.. не важно как и почему
Сообщение было удалено
элитный спорт при отсутствии нормального питания-нонсенс. Хороших исходов мало при такой одержимости родителей, ожидающих возможных успехов детей в будущем. как нечто, не подлежащее сомнению.
Сообщение было удалено
Конечно, не говорю, зачем распространяться.. Вот думаю, про банкротство мч сразу рассказать или попозже..... Про то, что я сама узнала несколько дней назад. Он не спрашивает, так как знает что тема неприятная для меня
Сообщение было удалено
Мужчине говорить то, о чем спросит. Обтекаемо, если вопрос неприятный. Сами потом раскаетесь, если полезное с неприятными подробностями. Это сейчас у вас такие отношения, потом будут другие. Возможно, ссоры, при которых редкий человек удержится, чтобы не уколоть. Оно вам надо, тему сочинять " я так доверяла, а он по больному месту".
" полезное"="полезете"
Сообщение было удалено
элитный спорт при отсутствии нормального питания-нонсенс. Хороших исходов мало при такой одержимости родителей, ожидающих возможных успехов детей в будущем. как нечто, не подлежащее сомнению. тоже самое хотела написать, питание, хорошие витамины. что за спорт такой? напишите интересно.
Сообщение было удалено
Да уж.. но это все таки значительное событие, надо наверное человек чтоб просто в курсе был. Если спросит расскажу в общих чертах. И еще думаю рассказать ли тете. Огорошить или нет, она все равно узнает от коллекторов, но не в полном объеме наверное
Сообщение было удалено
верно все.... успехи то есть..но человек к 23-25 годам и родить не сможет..как как выжаты все соки............ но видать у таких семей нет выхода другого.. многие идут в тандем ( спорт+ пту) дабы влезть в вуз из-за нищего положения в семье. жалко таких детей
автор, мама смирилась с предстоящим банкротством?
Сообщение было удалено
Не знаю, вчера с ней разговаривала. Сегодня нет еще. Даже представить не могу, что у нее на уме.. Она боится, что от этой "новости" бабушку хватит удар. Я сомневаюсь, что она придумает какой-либо другой выход.. Даже если кто-нибудь возьмет для нее кредит, чтобы так сказать собрать все в одном месте, даже со сроком на 5 лет минимальный платеж будет практически равен ее будущей зп 12 тысяч. так что я не знаю, что она там думает смирилась или нет.... Позвоню вечером
Сообщение было удалено
Сравнить и банкротство и кабалу, в которой вы все последние годы- это как хвост сразу рубить, или по кусочкам, чтоб не так больно. С бабушкой, конечно, тяжело, человек старой закваски. Лучше информацию малыми дозами выдавать, и уже по факту, а не намерения.
Сообщение было удалено
Просто умом понимаю, что так и надо. если абстрактно ситуацию рассматривать. А когда понимаешь, что это самые близкие люди начинаешь уже не объективно смотреть на ситуацию, потому и пишу сюда, так как со стороны иногда видней ситуацию..
ну тут малыми дозами не получится, придется говорить как есть, какой долг и что из этого вытекает... и либо от мамы либо от коллекторов, а маму не заставишь признаться
Сообщение было удалено
Это такой же нонсенс, как подработки в 15 лет. В идеале лучше избегать, но в неидеальных условиях реальной жизни многие решаются на дополнительные усилия и риск - и в довольно многих случаях оно того стоит. Посмотрите хотя бы на китайских гимнастов и танцоров балета. 90% - из очень бедных семей. Если б не спорт, быть им чернорабочими в городах или помощниками на фермах. А так - какие-то деньги, контракты, поездки. Кому уж очень повезет - олимпийские и прочие соревновательные призы вместе с большим почетом и высоким статусом.
Сообщение было удалено
В нищете и рожать не стоит.
Сообщение было удалено
Автор, не жалейте маму там слишком. Никакой душевной тонкости и деликатности в ней нет, раз годами тянула с вас деньги.
Сообщение было удалено
Спортивные танцы
Сообщение было удалено
Родила поздно, но на тот момент была высокооплачиваемая работа и уверенность в завтрашнем дне. Времена меняются. Может дочка мужа найдет перспективного или сама заработает
Сообщение было удалено
А балерины как питаются?
Я младшая в семье, тоже уехала на заработки в 19. Высылала деньги маме, помогала чем могла. Старший брат оболтус, не работал. Отец пропивал деньги. Я старалась всем помочь. Потом мама уехала от отца. Я стала высылать маме и папе по отдельности. Своих двое детей уже есть. Потом, после очередных наездов родственников по папиной линии в мой адрес, что я не помогла племяннице и отцу деньги давно не высылала, я их всех послала. Они мне и ещё и нажелали "здоровья" вдогонку и моим детям. До 30 лет я всех тянула на себе зачем-то.
Сообщение было удалено
Печальная ситуация, но вы молодец, что избавились от этого! я сейчас начала читать книгу "токсичные родители", тут посоветовали.. И, надеюсь, механизм адекватных реакций самостоятельного человека запустится
Неблагодарность родственников, не так важна, главное, что сейчас вы делаете то, что нужно вам
[quote="Автор" message_id="53841261"]Конечно, не говорю, зачем распространяться.. Вот думаю, про банкротство мч сразу рассказать или попозже..... Про то, что я сама узнала несколько дней назад. Он не спрашивает, так как знает что тема неприятная для меня[/quote
Пока не советую. Когда закрутится дело, документы подадите, вы все разузнаете. А так будете опять все вечера о своих проблемах говорить. Вздохните, помечтайте с ним о квартире, поприсматривайте варианты недвижимости, в банках о ипотеке поузнавайте. Вот это приятные разговоры.
Сообщение было удалено
Ну о проблемах мы не разговариваем долго, только по факту и по-быстрому. Да, я даже не подумала, что о чем то приятном можно говорить. Так стану молчуньей вообще) спасибо вам за совет!
Сообщение было удалено
А я предлагаю устроить праздник- День освобождения от ярма. Можно и не озвучивать парню, просто отметить факт перестановки приоритетов. Действительно, у вас начинается новая жизнь, в которой конечно же, вы будете помогать родным, но не в ущерб себе и своей семье.
Сообщение было удалено
а таки рожают. одного -в спорт . других строгают. в таких семьях обычно более 2 детей. ээто так на всякий случай.. чтоб запас был
Сообщение было удалено
А я предлагаю устроить праздник- День освобождения от ярма. Можно и не озвучивать парню, просто отметить факт перестановки приоритетов. Действительно, у вас начинается новая жизнь, в которой конечно же, вы будете помогать родным, но не в ущерб себе и своей семье. я вот посоветовала: поговорить с парнем в общих чертах и пообедать больше не помогать. так будет надежнее сдержать обещание. и просто закрыть тему- дома не разговаривать об этом.
пообедать- пообещать