Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Это в каком законе написано, что мать ей деньги давать ДОЛЖНА? Либо вы тролль, причем очень умелый, либо такая же захребетница и тунеядка, как средняя :)

Зимний Солдат
Креведко

Сообщение было удалено

Васькать будешь своему дружку из подворотни, а я у Вас не спрашивала совета, что и как мне писать. Если СВОИ сели на шею, то не помешает и волшебный пендаль. Не нравится такой расклад - ну и будьте вечной терпилой.

Зимний Солдат
Гость

Сообщение было удалено

Так конечно же. Вы её посты почитайте. Неадекват.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Точно тролль :) Автор, тут вас вампирить пытаются, развести на эмоции - ну так вы игнорируйте. Вампир в другом месте эмоций насосется...

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Значит, заслужила такую жизнь! Вот автор заслужила лучшего, и выбралась из ямы. Сейчас у нее мозги на место встанут, и она вообще отрясет ее прах со своих ног. А бедная девочка заслужила эту яму, потому что ей нравится сидеть, раззявив рот, и пялиться в стену, размышляя о том, как она ненавидит людей и не хочет работать. Ну, значит, так всю жизнь и проведет, и с каждым годом у нее будет все больше поводов для ненависти :) Младшая сестренка автора выкарабкается, потому что умная и энергичная, а средняя так всю жизнь и просидит, глядя в стену. Правда, жизнь будет недолгой и бедной на события, но ей в самый раз по характеру :)

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Чего это не лучше? Эти дети сидят, упялившись в стену, и не учатся? Это вряд ли. Скорее всего, дети нормальные, похожие на автора и ее младшую сестру - у них есть цель в жизни, они ее добиваются. Значит, они лучше бедной девочки и живут соответственно. Каждому свое, не слышали? :)

Гость
Зимний Солдат

Сообщение было удалено

Да тролль обычный.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Помоги и перевези, в чем проблема-то? Ты же добрая, правда? Автор сестре обязана не больше, чем ты, так что не надо учить других - сделай сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тролль это, вон как ловко развела нас на объяснение очевидных истин :)

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Так и сестра может предъявлять претензии матери, но не сестре. Ну и вам еще, конечно - вы же добрая, вы ее понимаете. Вы ее к себе заберете, правда?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И я согласна. Выше писала- что с*ту*пи*ла сама..

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Оплатите срочно психолога, а то поздно будет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да не обращайте Вы внимания на тролля! Каждый сам кузнец своего несчастья. Вы выбрались, Ваша младшая сестра пытается, а средней Вы своими мозги в голову не вложите. Ну натура у нее такая тунеядско-захребетная, что поделаешь. Попробуйте убедить ее идти учиться на парикмахера, маникюрщицу - к чему у нее есть хоть какие-то способности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога, пусть идет и заработает на психолога. Чай не пятилетняя.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Помогите сестрам, их так жаль :( А вы такая добрая...

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Кошмар, там девочка на грани, а вы от помощи увиливаете. Ваше право, конечно, но тогда уж пасть не разевайте с поучениями, кому что делать и как собственные деньги тратить :)

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Ну так помоги, в чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже понимаю почему девочка такая. Легко клеить ярлыки "лодырь", "нахлебник" на того, кого и не воспитывали толком, не учили, не подавали позитивного примера. Наверняка она просто не верит в то, что подработка ей поможет. Маме вон ничем работа не помогла свести концы с концами.Это вам легко судить с высоты возраста, собственного опыта и нормального детства. А у девочки такого опыта нет. Может даже четкого понимания нет. что сможет выкарабкаться и веры в свои силы. Только отчаяние и уныние. В них вдохновения не почерпнешь. Тем более возраст самый конфликтный.
Так что все закономерно скорей и совсем не удивительно. авторитета рядом нет. Старшая сестра по каким-то причинам на авторитетное лицо не тянет, может потому, что давно там не живет. Отца нет, с мамой все ясно. А сама не умеет. Никто не учил как это самой себя из болота тащить. Шишек набьет еще ого-го сколько.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут чуть ли не половина отписавшихся начали подрабатывать лет в 15. Думаете, все это делали от избытка позитива в жизни? Трижды ха-ха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама начала работать в 17 на полную ставку. Дело не столько в возрасте. А в том, что у меня была нормальная семья. Да, не состоятельная, но могли направить, объяснить, подать пример, обозначить перспективу. Родители тоже выкручивались, как могли, не ныли. Это играет огромную роль. А у сестры автора такого нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но автор в любом случае не может заменить сестре мать! Да и странно, автор смогла найте в себе силы работать, а ее средняя сестра пи тех же условиях- нет. Вешать на автора сестру - жестоко. Автор сама вчерашний ребенок и сама едва выплывает в жизни. Автору тоже никто не помогал, но у нее хватило энтузиазма хоть что то начать делать.

Гость

Ой, опять начались нытики от старших детей!!!

Ну бедные, бедные. Я лично вам сочувствую, что в вашем случае -так. Послушайте младшую( намного младшую, на 12 лет). Всегда во всем мне отказывали, так как говорили, что старшей важнее (то есть ВСЕ вообще важнее, включая собственную комнату),Потом она вышла замуж, родила, я короткое время мечтала, что ее комнату отдадут мне, но там стала жить она со своим мужем и племянницей.Мне опять стали говорить, что не до меня- вот зять в больницу попал( хотя он не из дет.дома), За ним стали ухаживать.У меня просмотрели гепатит, и случайно обнаружили в школе, откуда я и поехала прямо в форме.
Там мне записали "неблагополучная семья" и пытали, пьют ли родители.Нет, не пили.Просто руки до меня не доходили. Халат и нижнее белье принесла мама моей подруги почти сразу .Мамы моей не было ни дома, ни на работе не оказалось. Поэтому привезла чужая мама - вещи своей дочки..

Потом сестре с мужем купили одну квартиру, потом побольше, потом маман переписала свою( прямо при совей жизни так озаботилась). И еще всегда говорили : мы же семья, чего ты такая меркантильная??? Я то есть меркантильная.А теперь ответьте на вопрос: "А мне продолжать их любить?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Довольно много детей, которые начинают работать, не имея перед глазами примера работящих родителей. А у средней сестры в семье автора есть два примера: старшая и младшая сестры. Младшей ведь не лень летом поработать, чтобы купить обновки к школе.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Мне плевать на нее, ровно как на автора,пишу, потому что это факт, что это не ее проблемы и в 16 делать на поганой работе нечего.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

нет, я такая же как присутствующие))))
Автор сестре обязана не больше, чем ты - упала что ли?)

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Я это и писала, читать научитесь:)

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

вот ты *****, а ты знать не знаешь что у человека случилось и такое пишешь, скотина ж.довская...

Гость

[quote="Гость" message_id="53824554"]Значит, заслужила такую жизнь!/quote]не зарекайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не правда, увы, но бывают обстоятельства, когда невозможно учиться, если ее травят дети или учителя (этого одного хватает для подпорченной психики)+бабка дома дерется+беспросветная нищета+любови в 16..
В таком случае помощь НЕОБХОДИМА.
я не знаю что там у нее, я описала возможные причины поведения в которых нужна помощь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы такие глупости пишете с умным видом, вы педагог наверное? Простите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На воротах одних написано, мой *** рррррр))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так, жизнь не справедлива, увы))

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Сестра на грани, а вы ручки умываете))) Благородненько))) Автор, это ваше ПРАВО. Но хорошего человека из себя не стройте тогда уж;)

ты офигела? это ЕЁ сестра и если ей наплевать, то она сво..))) Но Это ЕЁ ПРАВО НАПЛЕВАТЬ. Мне, КАК И ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ на авторицу, ее мамашку, сестер, животных наплевать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Креведко
Гость

Сообщение было удалено

Я, кстати, согласна и писала в начале про подработку на хотелки и шмотки (если нет реального стресса, в котором нужна помощь, травли и тд)

Креведко
Автор

Сообщение было удалено

вот первый раз соглашусь с вами...автор реально , простите, ступ2пила, отправляя деньги в никуда ! На эту кучу денег можно было и немного шмотья сестре купить, и репетитора оплатить, если уж надо, да лучше б автор с парнем хоть раз в отпуск съездили, чем все деньги просто ухнули в дыру кредитов....Я только об этом и писала, автору бы самой пристроиться сначала. Помощь должна быть целевой, учеба-психолог, а не на "бизнес".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я пишу, что надо на автора вешать сестру? Я всего лишь утверждаю, что состояние средней сестры вполне логично и закономерно в таких условиях. И что она не умеет себя вести по-другому, навык этот не выработан.
А автор, молодец, что вылезла и более активна. Но и обстоятельства у нее были немного другие. В ее детстве и отец дольше был в семье, и мама моложе и беззаботнее. Даже это уже большой плюс для формирования.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Нет, дело в хамско-нахрапистой манере общения.

Автор

Да не травит ее никто в школе, я видела что одноклассники с ней нормалтно здороваются и тд. Да, учителя там не сильно волнуются я думаю насчет успеваемости, но травли нет никакой. Сестра грубая очень, по крайней мере дома, ей палец в рот не клади, мне кажется и в школе если что ей скажут она може ответить. И пример у нее есть, что можно переехать и жить самостоятельно. Но она считает, что нет смысла. Ни в чем. Согласна про условия, про возраст. Но там полгорода из таких семей, живут же дети, гулять ходят, чем то интересуются

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старшая и младшая сестры как-то сами научились, а этой вот учитель нужен...

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Ну так чего же вы анус-то рвете за девочку, на которую вам наплевать? Дайте угадаю: в реале ваша тyпocть всех достала, и никто ваши поучения выслушивать не хочет?

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Ты упала головой на твердый кафельный пол, причем в момент рождения. С тех пор последствия родовой травмы сказываются все сильнее и сильнее.
Автор вообще не обязана содержать сестру - с этим даже ты, инвалид умственного труда, согласна. А если у тебя прямо сердце разрывается от жалости к тунеядке и захребетнице, сажай ее себе на шею - все логично, кому надо, тот и делает.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Беспозвоночное животное, по сравнению с тобой любая скотина - высшая ступень эволюции. Так что настрой свои ганглии на прием и внимай: сестра не обязана содержать лодыриху и захребетницу. Если ты почувствовала в лодырихе и захребетнице родственную душу, возьми ее к себе и содержи, пока жалость не пройдет. А вот другим людям, которые сами себя содержат собственным трудом, указывать нечего: ты в данной теме низшее звено в пищевой цепочке. Сиди и фильтруй воду на пример высасывания микроорганизмов.

Гость
Креведко

Сообщение было удалено

Тогда захлопни пасть и перестань указывать высшим организмам, что им делать, ферштейн, беспозвоночное?

Гость

933 вот это история у вас. Я уже говорила, что прочитаешь форум и понимаешь, что сколько людей столько судеб. А я про своих братьев и сестер даже в голове не хочу прокручивать воспоминания. Но как я уже опять же говорила-это философский вопрос. Может для чего -то нам эти испытания даются. Не было бы этого, было бы похлеще.

Гость

Автор, пусть мама быстрее устраивается на работу. Пока эти долги через службу судебных приставов не прошли. Сейчас при приеме на работу, пробивают данные по долгам, и не охотно берут таких людей. Наверно боятся, что красть будут. Вы мне так и не ответили, а вы смотрели эту информацию по маме?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она вот вчера первую смену на хлебзавод выходила. За 12т. Я зашла на сайт судебных приставов, не нашла там ничего. Как поняла кредитную историю другого человека могут предоставить за деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мда, не перестаю удивляться, как люди обо всем плоско судят. Даже объяснять не хочется. Раз вы не понимаете, что даже у родных сестер разный темперамент, что в детстве влияние имеет любой фактор и любые обстоятельства. Никогда не видели, как рядом растут два одинаковых дерева, но одно сохнет или облетает или желтеет раньше, хотя казалось бы должны одинаково? Люди же не под копирку сделаны. Кстати за младшую я бы пока особо не радовалась. Не известно, что экономически будет в ближайшие годы, а она только вступила в самый сложный возраст.

Гость

[quote="Креведко" mты офигела? это ЕЁ сестра и если ей наплевать, то она сво..))) Но Это ЕЁ ПРАВО НАПЛЕВАТЬ. Мне, КАК И ВСЕМ ПРИСУТСТВУЮЩИМ на авторицу, ее мамашку, сестер, животных наплевать ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.[/quote]

вы опять в крайности впадаете ??? Автору НЕ наплевать, но и делать она НИЧЕГО не должна ! Автор живет в ДРУГОМ городе, у сестры есть МАТЬ, автор сама еще не встала на ноги, даже жилья НЕТ, автор - не олигархиня с тремя квартирами и бешенными дохолдами, автор что б проклятой семейке деньги посылать НЕДОЕДАЛА ! Опомнитесь, люди, какая сестра в такой ситуации, автору самой бы выплыть из этой ямы ! Если автор снова ввяжеться в помощь - в жо!пе опять будут ВСЕ, ну не вытащить автору пока никого кроме СЕБЯ. Тут не о чем рассуждать, помочь сестре автор может ТОЛЬКО морально ! Все. Брать к себе -не вариант, в однушке автор живет с парнем. Гнать силой в колледж - задача МАТЕРИ. Гнать к психологу - задача МАТЕРИ, заставлять учиться - задача МАТЕРИ. Автор - не мать. Автор сама только из детского возраста вышла и пока еще слишком бедна и неустроенна, что б масштабной благотворительностью заниматься. Не потянет. Как до этого не тянула, только себя и парня тащила в нищету с этой глупой помощью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точняк. Но Креведко явно благороднее Автора. Потому именно Креведко должна продать почку для помощи сестренке Автора.