Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может жалеет,а может мать любила командовать,чтобы от неё зависели и дочку такая возможность поменяться ролями очень даже устраивает,не смотря на вроде очевидные минусы и несерьезность аргументов.Комментирующие видят,только то,что им бросается в глаза,а есть что-то ещё.

Локи

Автор, я не считаю, что Вы помогаете своей семье. Вы только больше загоняете их в лень и нежелание что-либо делать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне это знакомо: я тоже старшая в семье.
Не общаюсь с братом и сестрой уже 5 лет. Спасибо мужу, который все это вытерпел.
Родственников простила и отпустила из своей жизни. Перед мужем только стыдно: я ведь помогая родственникам, вытаскивала (изымала) деньги из нашей семьи, которые мы вдвоем зарабатывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да.А кто ей помешает,если доча сама хочет обеспечивать?)

Гость

Мне понравился отзыв про банкротство физ.лиц, выясняйте долги, я вам писала выше, может это будет выход. Еще как то проценты и обслуживание счета через суд снижают суммы. Как я вам написала, если это будут не реальные суммы, вы уже сами начнете в этом русле думать. Понравился отзыв, взять вам кредит и все погасить. Но опять же, люди говорят, что мама может сново набрать. Запретить ей и объяснить, что вы не будете помогать дальше, после погашения ее микрозаймов. Может как то можно эти микроорганизации обзвонить, чтоб ей не давали. Но опять, как то подло и дико получается. А если вы погашаете, вполне она может сново их берет, как я вам писала, там срок пользования не большой. Но может быть не во всех так микрозаймах. Извините, может мама и не на дело их тратит, знаю женщину с долгами, у нее игромания. Еще раз извините.

Гость

Я уже несколько дней читаю вашу тему, как говорила выше, чем то она мне близка. Про звонки в микрозайм, не обязательно в свой город звонить, везде в рекламе телефон Питер или Москва. Под ××× я писала НаДуро.чка. в комментарии 607. И 48 лет это совсем молодая женщина. Не думаю, что инфантильная, т.к. на рынок торговать наврятли такая решилась. Скорее действительно, вас доят. Мама жаль, она близкий человек. Ну как то надо ее встряхнуть. Пусть копии вам вышлет по кредитам. А так у вас будет ни конца, ни краю, этим переводам денег и экономии на всем.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да читаю теперь этот форум, понимаю, что не одна я такая. Чего только в жизни не бывает. В том то и дело, что я старшая для младшего брата. А так я четвертый ребенок. Как кто то писала, все деньги и свадьбы, были потрачены на старших. А когда мама заболела, я в 21 год, стала старшей. А старший брат и две сестры, благополучно занимались своей жизнью. А теперь все выворачивают, как им удобно. А от младшего, я вообще, такой "благодарнности" не ожидала. Я ему, как мать была. Фу, не хочу вспоминать. Вот я и советую автору-задуматься. Но опять же не было бы может в моей жизни этих потерь, не появилось бы и много хорошего. Философский это вопрос. Я и говорю, трудно в эти воспоминания себя отправлять.

Гость

В 614. Не как то писала. А кто то писал. Вроде ошибки проверяю, а когда выходит комментарий, то ошибки, то окончание не верно, то слово слитно. Телефон наверно так редактирует?

Гость

Автор, а вы кем работаете? О, как я разошлась. Столько комментариев написала, столько дней по страничке отзывы читала. Наболевшая тема для меня. Но у меня мама всегда деловая и активная женщина была, пока не заболела. Надо вашу как то встряхнуть. 48 лет совсем молодая женщина. А она тоже на себе экономит, не красит волосы, одевается в старые и вещи и прочее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) ну почему же старая дева ? Я вышла замуж в 21 год, а сейчас мне уже почти 40 лет, и до сих замужем. Есть ребенок. Так что вполне обычное семейное положение :))))) и совет даю, исходя из жизненного опыта, а не голословно. Мой отец тоже вот так пытался тянуть сестер....ну дотянул. Отвернулись ВСЕ сестренки (мои тетки), когда он однажды отказал им в помощи так как болел. А ему НИКТО не помог. Зато был хороший урок - не делай добра.....

Гость

Я вот еще хотела спросить, у тех кто советует в 16 лет идти работать. А вы со скольки лет работаете? Я в 18лет начала, большинство из класса еще учились, считаю, что рано. А кем можно в 16 лет работать? Или сейчас другое поколение? Еще смешно читать, когда советуют шить или вязать. Представляю огромную очередь на заказы по вязанию. А по шитью-этож профессионалом надо быть. Не думаю, что в 16 лет будет крутой портной. Да и шьют на заказ сейчас не многие.

редиска Кэт

Девушки! Ну НЕ нужны никому такие жертвы! Не нужны! Нужна человеческая поддержка! Вот мои родственники ни ко мне на практику ни разу не пришли, не помогли с практикой. Вот "фу" же!
А автору надо помочь сестрам, позже втроем помогать матери легче! И жить ДЛЯ СЕБЯ!

редиска Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Тоже, это рано слишком, никому не пожелаю.

редиска Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Надо научиться как следует, а потом работать-зарабатывать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, так много комментариев, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Не успеваю отвечать на все, даже не дочитала еще. Я работаю на поддержке продаж, по сути принеси подай бумажки.
Мама ходит без зубов, с ужасом на голове, в старой старой старой одежде. Себе ничего не покупает. У нее было очень много займов, до того как я начала помогать. Но она справлялась худо бедно. Потом рассказала мне, я взяла один большой кредит на рабочую карту- отправила ей деньги- она говорила что все закрыла, но видимо это было не все. Потом спустя год я взяла еще один большой кредит - и снова она погасила не все или набрала новых. Физически отследить ее финансовые операции очень сложно. Я просила ее прислать мне договоры, чтобы посмотреть условия о банкротстве и тд, но микрозаймы же на физ лицо.. Просила договор аренды киоска, и другие документы но она все думает что разгребет сама. А не выходит, нет у нее что ли способности анализировать ситуацию...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно на заказ, но хотя бы себе да маме блузку-брюки-кофту-шарф сделать можно же? Все меньше денег на одежду. Особенно если мама уйдет с рынка, перестанет иметь доступ к дешевой одежде.

А работать - летом можно официанткой устроиться, зимой - листовки раздавать или уборщицей. Три часа в день учебе не помешают.

Автор

Насчет репетиторов- я училась сама, младшая учится. Средняя нет.. Она и правда похожа на маму, насчет ее переезда- со мной жить не вариант, уж пусть кто и подумает что я св**л**т или еще кто, но в однушке не вариант (коридор 2 метра, кухня 5, не подселишь) в общагу!! Она отказывается, ненавидит людей и не желает иметь с ними дело. Насчет старшим лучшее и комплексов младших- ничего мне не помогали, я сейчас документы разбирала -инн получила в 2006- первые деньги в 15 лет. Если обстоятельства такие надо работать, уже понятно что не будет "золотой" молодости, а не замыкаться. Или хоть учебу налаживать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор писала, что у матери все зубы гнилые. Вы думаете, такая красота в новых шмотках и с выкрашенными волосами? Очень сомневаюсь. В 48 женщина родившая троих, без мужика в провинции выглядит обычно очень печально. И здоровья не имеет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скажите ей жестко: мама, пока проблема не решена, у меня тут не хватает денег на жизнь. Я задолжала за аренду квартиры и ем одну капусту. Кончай тянуть и показывай ВСЕ долги.

Автор

Насчет свадьбы- да не нужна она нам, ипотека нужна, от родителей никому не достанется квартиры (к вопросу о том, что все старшим достается). Не хочу как мои родители жить на съемных и остаться ни с чем. С учетом отправленных маме денег уже пол первого взноса было бы или больше, смотря какой взнос делать. Я реально надеялась избавить маму от долов и заняться собой, но все никак! Это не мое желание покровительствовать, я уехала и надеялась жить сама. Мама в детстве относилась нормально ко мне, каких то комплексов нет. Помогать семье считаю нужным, это нормально. Но в пределах. Не могу я с ними за ручку мотаться, выращивать сестер. Младшую бы забрала, она самостоятельная. Со средней надо реально быть психологом, у меня не хватает терпения слышать на все мои слова "и что?" На то что надо с людьми общаться или на рынок пойти маме помогать. Я понимаю что подростку сложно на это решиться, сама в свои годы стеснялась бабушке на барахолке помогать. Ухх, поток мыслей... Никто не виноват, но думать надо головами конечно..

Автор

Может я и эгоист полный, я учила английский на курсах (для работы реально надо), потом забросила из за денег. Развития по работе нет, зарплату надо поднимать как то. Нужно вкладываться в развитие, но нет, надо ж сестер поднимать. Эх, понаписала я тут)) надо еще дочитать все комментарии...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю с 17 лет. Считаю, что это для меня оказалось очень полезным. И деньги появились, и уверенней в себе стала, и опыт приобрела. А шить и вязать советуют для себя, чтоб на одежду меньше тратиться. И чтоб разнообразие было. Хотя это не очень экономно, если только не перешивать из старого.

Автор

Я в 15 летом в школе уборкой территории первые деньги заработала, в 17 пошла сим карты продавать, учась на вечерке. И какая гордость была- план сделать за день. В 18 в колл центр- сменный график, учебе в универе не мешал. Зато по телефону научилась грамотно общаться, и вообще много полезных навыков. Учиться и гулять отлично, супер! Но если нет возможности? Сидеть и унывать дома тоже много сил не надо, и завидовать что кто то диор шанель покупает. Я просто понимаю что сестер так тянуть до моих 30 лет, пока выучатся да пока нормальную работу найдут. Пусть мама их воспитывает, вот и хотела решить ее финансовые проблемы, а все никак не выходит

Автор

Надо обязательно почитать про ловушку бедности и психологические роли.. Не разбираюсь в психологии, ну для расширения кругозора хотя бы. И, пожалуйста, девушки, не думайте, что я тут пишу такая растакая рано работать пошла и все надо, просто обстоятельства такие..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, выглядит мама печально( хотя она симпатичная женщина, и я уверена не сложись такая ситуация, мужчины бы обращали на нее внимание. Но ей никто не нужен, как она говорит

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мы искрене хотим вам помочь.Для начала, добейтесь правды от мамы по вопросам долгов.Потом подумаем, что делать с сестрой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень философский, трудно понять где же рамки, что хорошо, а что плохо, как себя вести..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, все комментарии реально помогли мне хоть прийти в себя, так как после маминой просьбы очередной была в панике. В микрозаймах говорили, что можно в офисе оставить заявление чтобы не давали займов... Надо будет погуглить все и найти тут офисы у себя.. Надеюсь, территориально расположение не важно. Пойду и напишу, чтобы не было больше "сюрпризов"...

ссср

Автор запомните одну вещь Рашка и жизнь несовместимы

Именн по этому я например жду Революцию это единственный выход

А в плане жизни будет хуже хуже и хуже Понимаете когда кто то хочет как в золотой унитаз и резвится в ваннее из шампанского кто то тоесть вы должны на него батрачить И единственный выход из этой ситуации для вас меня и езе миллионов людей утопить в Кислоте любителя золотых сартиров скажем так

С другой стороны по тому Революция и неизбежна В общем все это описано в учебниках социологию изучайте и тд Причем все ухудшение всегда сопровождается общей идиотией ростом преступности и тд

Это проходили 100и раз Петрима Сорокина можете почитать по этому поводу е вы не я нена что не сможем повлиять так что терпите пока Я вас уверяю вы еще не хуже других живете Есть люди в еще большем анусе

Автор

Насчет игровой зависимости не думаю.. Просто мама не осознает, что не погасит вовремя. А потом бешеные проценты за реально каждый день.. И она все надеется, что погасит, а потом раз и суммы огромные.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы умница настоящая. Постарайтесь не загнать себя в ловушку собственной жертвенности. Вы их всех не вытянете, даже не пытайтесь. И так уже массу денег в эту прорву вгрохали. У мамы вашей совести нет, столько с вас тянуть.

Автор
ссср

Сообщение было удалено

Рашка и жизнь, и особенно провинциальные городки..

ссср

Как только критическое число наберется тем кому все пофиг кому нечего терять и тд психическая заболеваемость запредельная будет тут же сама собой случится Революция

Но перед этим мы еще многое пройдем Матери будут детей убивать дети матерей и тд Деградация элиты всегда сопровождается деградацие й страны Метод отрицательной селекции

Так же в результате общей деградации религиозного мракобесия может начатся гражданская и религиозная война

Не печальтесь пока еще не совсем плохо дальше только хуже будет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, обстоятельства вынудили, и это сильно повлияло на характер, думаю. У мамы то совесть есть, но нет помощников кроме меня. Бабушка конечно еще, но она оч суровая...

ссср

Вот когда я был в армии на 2х летней срочке что бы не делать опрометчивых шагов не кого не убить не зарезать и тд Я всегда прсото вспоминал что кому то ведь щас у нас в стране еще хуже чем мне там на дне системы )) от этого легчало на душе и веселее становилось что я хоть и в ж но не втакой глубокой ведь Это как в анекдоте затянулся табачком а жизнь то налаживается

Ну а проблемы ваши это потому что вы стали взрослой

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Спасибо за ваши советы! Буду активнее давить на маму с закрытием ип, товар можно кому нибудь по себестоимости отдать, да и не много его там, я думаю.. Будем разбираться с долгами, там по-любому еще и коллегам по рынку наверняка долги

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, автор, ваша мама очень некрасиво поступает по отношению к вам. Я б поняла ну год, ну полтора такой опы. То есть влезла в проблемы, попурхалась, прикрыла лавочку. За это время можно неоднократно уже понять, что проблему надо решать радикально. Но три года тянуть с вас приличные суммы и умудриться за это время не разобраться со своим бизнесом, и продолжать тянуть деньги - ?????????? Это вообще кем нужно быть?

Автор
ссср

Сообщение было удалено

:) да уж, повзрослела не то слово! Вроде детей нет, а проблемы, свящанные с детьми и подростками, есть

Автор

К 645 "связанные", одни опечатки, с телефона пишу.. Я раньше думала, родители помогут и ипотекой)) а теперь и ипотеку за проблему не считаю, если бы не остальные, то справились бы..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Некрасиво поступил и отец, и мама еще когда не было третьей.. И сейчас она вот конечно, странно мыслит. Но свои мозги ж не вложишь((

Автор

Утомила я вас всех наверное, столько понаписала. Мама мне пишет спать не может, и я не могу. Не выкинешь же это из головы, и думаешь, думаешь. Буду думать о том, как выше написали, что бывает и хуже

ссср

спокойнее ко всему относитесь а то с ума сойдете будте более пох--стом тогда жить легче будет в Рашке только так

Я вам говорю будет толкьо хуже с каждым днем Просто надо ждать

Щас кормушка будет пустеть начнут брать с более элитных слоев общества скажем так

редиска Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Я в 14 летом в школе. Убеждена, надо осваивать дельную профессию...

редиска Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Я тоже рвалась работать - хотелось денег.. Что мне устроили раз 100 описывала здесь.. Хорошо если ранняя работа хорошо складывается, а если нет?

редиска Кэт
Автор

Сообщение было удалено

Сайт для того и создан, чтоб выговариваться! Зато вам легче!

Рыжая Такса

Автор, первый раз меня тема заживо задела - у меня самой это наболевшее - о таком и поговорить особо не с кем - поскольку у большинства подход - как ты можешь жалеть для своих родных...
Автор у меня двоюродная бабушка такая же, как я - тащила и помогала всю жизнь младшим братьям и сестрам - а они - они брали и брали - и просили еще. Моя родная бабушка - младшая сестра этой двоюродной всю жизнь считала - что они(семья двоюродной бабушки) ж богатые - а то, что эта двоюродная бабушка до самой пенсии никогда(!) не работала меньше, чем на 2-х работах - об этом все благополучно забывают. Двоюродная моталась в командировки по всему союзу, моя сидела в библиотеке в крошечном городке - но никогда не считала, что ее благосостояние зависит от этого - всегда считала, что старшей - которая жила вне дома и работала с 16 лет - повезло.

Гость

автор, бредовая идея,но вдруг вам поможет?!
а что если вам взять 2-ку в ипотеку, 16-ти летку к себе пока, с условием оплаты ком. услуг за себя. платить кредит, родне ничего не отсылать - мать с младшей проживут (та беспроблемная). на шмотье подзаработает.

777
Бесконечная

Сообщение было удалено

Моя мама такая. Голодали, книгу учета вела, но работать ни в какую! Тянула деньги со всех: изначально с матери своей, потом с первого мужа, потом со второго, потом опять с матери (после разводов), потом с детей. Отработала 10 лет за всю жизнь (сейчас ей 60). Это такие женщины-Дети, хитрые, капризные, "прибедняющиеся" вампиры, простите...И добавлю, что моя мама не экономит когда у нее появляются деньги, всё! всё! спускает на свои хотелки...Но потом может разыграть спектакль "ах, последние 100 рублей до пенсии!!! Помогите!" И помогают: бабаушка, редко сестра (она ей сразу концы обрубила, мол, у меня своя семья, меня доила еще и как... угрозами "выпишу", "выгоню"...Когда я уехала, то так уже не работало, просто была педаль - жалость, жалобы, что у нее тоже пустой холодильник...А одежды у нее было и сейчас больше чем у меня! 5 шапок, 5 сапог, и тд. Всё втихаря! Приезжаю и вижу...И шок конечно. И котов разводит, кормит, (куда же их???!!!!) и на ремонты дома ("Надо!!!")(хобби ее) деньги тратит.

777

Я вам о чем, автор? Что Ваша мама - манипулятор, умная, хитрая. Она сделала из вас Мужика, а самой ей удобно! быть Ребенком. Вас используют, разводят, да хоть как назовите. Мать ваша бессовестная женщина, со временем у вас к ней уважение просто пропадет (переосмыслите). Сил не тратьте своих на "перевоспитание", не пройдет с такими, у нее сильная зона комфорта. Просто прекратите это. Хватит. Вы глупо надеетесь, что у нее что то изменится...Нет. Само не появится, возможно и вас она рожала только с целью своего обеспечения. Ведь ей не интересно как У ВАС? Где вы живете, на какие жертвы вы шли? ЕЙ $рать. Почитайте еще книгу Форвард - Токсичные родители и Рожденные выигрывать (несколько авторов), все расставите после прочтения на свои места.

Гость

[quote="Гость" message_id="53797446"]:))) ну почему же старая дева ? Я вышла замуж в 21 год, а сейчас мне уже почти 40 лет, и до сих замужем. Есть ребенок. Так что вполне обычное семейное положение :)))))

И что?
Поверхностными доказательствами,которые сейчас совсем не доказательства,вы не удивите,а рассуждения остались прежние,непривлекательной женщины,которая завидует более привлекательным.
До сих пор вы замужем не по убеждениям,а потому что вам трудно найти мужчину.Кстати,если под 40,то в то время обычные выходили в 20,а позже те,кто прыгали в последний вагон.)