Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …
Бедная автор! Вы не эгоистка. Это просто манипуляции вашей матери и сестёр! Знаю тоже такую историю, там тоже мать одиночка и двое детей. Старшей 30 было как мы познакомились, младшему брату 19. Она упахивалась на работе, по выходным брала учеников, все только чтобы оплатить учебу в универе братику. А он даже не подрабатывал. Её аргумент был, а зачем, студент все равно не заработает много, потом закончит и будет работать. Итог через пять лет, братик уже больше года после окончания ВУЗа сидит дома и абсолютно ничего не зарабатывает, только хамит всем. Она хоть вышла замуж, дальше содержит всю семью теперь уже привлекая к этому мужа. Хотя когда её муж помогает своему младшему брату, сама возмущается! Вот не понимаю таких людей, все везут на себе и до такой степени шоры у них на глазах. Больше всего не понима таких матерей кукушек, рожают детям няньку и спихивают все на старшую, бесстыжие просто. Как же я счастлива что выросла единственным ребёнком в семье.
Автор,будьте хитрее и действуйте теми же методами,что и ваша мать.
Если сестра не хочет работать,то показывайте ей как и какие суммы тратит ваша мама непонятно на что,вместо того,чтобы потратить на дочь.Очень скоро у вас появится союзник и контролер.
Сообщение было удалено
Двушку не потянем, и надо ж накопить на первый взнос еще. Да не поедет средняя никуда, 100%. Ей же не в чем ходить, и людей она терпеть не может, и ничего ей не нужно, ни учиться ни работать. Я уже сколько пыталась мягко с ней общаться, пытаться узнать что ей интересно ну или хоть что ей радость доставляет - ничего. Как многие пишут, ей точно психолог нужен... А с ней и мне скоро понадобится
Сообщение было удалено
Я ей кстати рассказываю, что к чему, не знаю что она думает.. Типа я эти деньги не просила у тебя, зачем ты типа мне рассказываешь. У мамы она просит денег конечно, но мама ей может только совсем мало дать, сестра пасстраивается, что ей ничего не дают почти. Ну у нее точно стресс от сравнения более обеспеченных людей и себя. Надо все как у людей, а у нее нету, все, ступор..
А я рекомендую автору прекращать спонсировать свою семейку и начинать копить со своим парнем на первоначальный взнос для ипотеки.
Скажете, что это жестоко? Но автор сейчас поиогает, а все семейство все равно сидит на макаронах, ходит в старье и мама без зубов. Точно так же они могут жить и на бабушкину пенсию. Деньги автора им не идут впрок.
Если автор будет помогать так еще несколько лет, то останется без квартиры и без парня. А от родни так и не будет никакой благодарности.
Сообщение было удалено
а куда делись все эти кредитные деньги? Мама без зубов--в 48 лет?она наркоманка? !6 летка в депрессии--она наркоманка? Автор, работает-бумажки подносит, на продажах, т.е. в офисе и с более менее продвинутыми людьми, но узнать долги мамаши не может? Может маму лишить родительских прав, девок взять под опеку, ну и Автору меньше лгать.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поучительную историю! Закончить вуз и только хамить всем это конечно... Я не понимаю как так можно..
Сообщение было удалено
Кредитные деньги которые мама брала? Я думаю на товар, но товар видимо медленне окупался чем короткие сроки во всяких быстроденьгах и проценты быстрее росли чем доход. По другому это объяснить трудно. Я видимо тоже наркоманка, так как у меня в 24 есть пломбы а не абсолютно здоровые зубы. Я в офисе не распространяюсь про долги, и там обычные люди, кредитные истории просто так не почитаешь на других людей, а коллекторов или сотрудников банков у меня нет среди знакомых. А совет про опеку спасибо конечно, называется загуби свою жизнь вообще и сразу. Мама должна нести ответственность за детей. Она так то нормальная, просто с финансами обращаться совсем не умеет
Сообщение было удалено
Автор, проверьте почту.
Сами признаете, что с финансами она обращаться не умеет. И продолжаете валить туда деньги. По Вашим же описаниям видно, что мать Вам постоянно врет в отношении своих кредитов: если бы она не хотела Вам врать предосьавила бы полную картину с копиями документов. А так совершенно ясно, что она бенссовестно морочит Вам голову.
И сестричка Ваша туда же. Вот Вы пишете:"Я уже сколько пыталась мягко с ней общаться, пытаться узнать что ей интересно ну или хоть что ей радость доставляет - ничего. " А с чего это Вы ставите себя с ней, как просящая? Вы ее содержите по сути, Вы не просить, а спрашивать с нее должны. Выставлять определенные требования по ее поведению, в противном случае отлучать от денег. Вот это и будет воспитание, а не бесмысленное дутье в пoпyкоторое ее только портит.
В целом же метод лечения ситуации есть только один: Вы сообщаете, что с деньгами у Вас стало плохо, и Вы ни копейки им больше не дадите.
Вы же выгребли в своей ранней молодости самостоятельно. Пришла и им пора.
И никаких колебаний у Вас быть не должно, иначе и свою жизнь загубите и они окончательно разложатся.
Сообщение было удалено
Так на что мама брала нехилые деньги? То что у вас плохо получается думать-понятно,но неужели у вас так же плохо получается спрашивать? Уж сколько лет и вы все не можете выяснить где деньги? А если все в товаре, а чем торгует ваша мама? Щас опять воды нальете-я не знаю, но наверное, чем то не особо ходовым-так вы ответите?
А че дете то под опеку не взять? или вы и тут ни хе**ра не знаете, что вам и деньги платить будут и льготы и стаж?
А какое у вас образование и сколько вы получаете?
Сообщение было удалено
ахаха а ничего что с работой плохо и вуз без связей ничего не стоит?
Сообщение было удалено
а мне кажется Автор нас водит за нос))) то ли книжку пишет то ли еще что, так медленно закидывает подробности, теперь выяснились зубы, через пару страниц выяснится болезнь чья нибудь, потом еще через пару -свекровь у Автора будет ...экстремальная ну и т.д.
Сообщение было удалено
Спасибо! Сестра утверждает что, то что я мамины кредиты плачу ее не касается, она деньги не просила и потому видимо она считает что никто никому не должен.. Про маму вы правы, просто она наивная видимо слишком типа то что осталось оплачу сама.. В пятницу мне уже звонили коллекторы и в общем я отправила ей, но не все, и сказала, что мама извини, больше у меня помогать не получится, что я не хочу остаться как она с отцом ни с чем и тд.. Конечно мама просила прощения, благодарила за то, что я сделала. Прям невозможно без слез читать. Посмотрим как дальше пойдет, теперь точно понимаю, что с финансами никак, только брать все на себя. А про сестру я так мягко потому что страшно, вдруг она че натворит. Нормальный ребенок же не должен себя так вести
Сообщение было удалено
И называлась она "Большей любви не бывает". А теперь не по теме. Получила я как-то ещё в школе в подарок одно из бесчисленных продолжений "Унесённых ветром". Решила почитать. Там Скарлетт с многочисленным семейством плыла на большом пароходе "Гермес". Дальше один в один с Даниелой Стил. Только Скарлетт на корабле не осталась. В это же время моя подружка - большая поклонница этой Даниелы настоятельно мне порекомендовала "Большей любви не бывает". Только я читать начала, сразу сказала, ей что дальше не буду и вручила книжку про Скарлетт. Подружайка прочитала и сообщила мне, что там ещё несколько сюжетных линий из других книжек этой Даниелы. Вот кто-то продаёт этим "писательницам" одни и те же написанные сюжеты, они переписывают, а пипол хавает. Подружайка Даниелу тогда читать перестала.
Сообщение было удалено
Да, ни**ера не знаю, ни про стаж ни про что. Брала видимо на обычные людские нужды- детям в школу например одежду купить и тд, не отдала, потом перезвгяла и как снежный ком. Я так думаю. Мама торгует детскими вещами, от годика до 10 примерно, я спрашиваю нормально, но нет возможности приехать туда и жить там чтобы понять сколько они на что тратят и так далее. Образование у меня в рекламной сфере, но пока не работаю по специальности. Сколько получаю писать не буду, свои деньги я считать умею, и на сайт написала не с просьбами составить для меня расчеты. Если вы считаете, что я воду лью, зачем же писать? Люди похожие истории рассказывали, очень поддерживают. И книг посоветовали, мне точно пригодится, ибо не отрицаю, что сама подтупливаю периодически.
Сообщение было удалено
Есть такое, я имела в виду никакой адекватной благодарности родственникам в виде хорошего отношения, а не хамства
Тут пол ветки про то, что какую никакую работу можно найти, а не быть гордым и сидеть ждать работы по специальности
Сообщение было удалено
Ну почему- матери удобно так. Без цифр. Это дает волю фантазии и педаль жалости растет в геом прогрессии.
Моя мама когда брала у меня деньги - ничего не говорила сестре и бабушке, и так по кругу...Я лет через 10 узнала что сестра ей деньги давала, когда она с меня параллельно требовала. Народ такой...
Запомните, автор, "без лоха и жизнь плоха".
Сообщение было удалено
Если б я умела книги писать, с удовольствием бы на этом заработала, подробности выясняются после того, как кто-нибудь поинтересуется. Я вот удивляюсь, я тут оч редко бываю, просто вот накипело и я не знала куда деться, если кто-то считает что это вранье, зачем читать? Или тут на форуме принято сразу может имя и фамилию писать? Никто же вас не заставляет во что либо верить. Это был крик души, и отзывчивые люди тут реально помогли справиться с состоянием полной растерянности. Я вообще ожидала, что никто не ответит даже, и с удивлением обнаружила как много отзывчивых людей
Сообщение было удалено
Это точно! Я думаю, мама врет про цифры так как стыдно что она в такие минуса ушла. Спасибо за вашу историю. А педаль жалости, к сожалению, на мне работает. Но придется быть жестче, стану так черствым человеком
А не надо бояться быть плохой! У меня тоже был момент, когда родня хотела отобрать мною заработаное, причем родня не близкая, которой я сама ничем не обязана. Я отказала, они стали жаловаться моим родителям, те попытались меня упрекнуть: ты эгоистка... и т.п. На что я с гордостью ответила: да, я- эгоистка, да я плохая, придется Вам с этим смириться. И дальше , когда заходили разговоры на эту тему, я говорила: Вы что, забыли я ведь плохая. Народ понял, что на меня где сядешь, там и слезешь, и родители по прошествию времени поняли, что я была права. Короче, пусть считают Вас плохой, и это будет только их проблемой.
Сообщение было удалено
Автор, добавлю.
У нас работает молодая сотрудница (образование в/о), которая ушла в декрет. Квартира у них в ипотеке. С деньгами туго.
Во время отпуска по уходу за ребенком она подрабатывала уборщицей (мыла подъезды). Муж пришел с работы: ребенка оставляла с ним, а сама в соседний дом -мыть лестницы. Муж за это время научился хорошо управляться с ребенком.
Вытянули они ипотеку. Вот в таких семьях развод маловероятен: здесь люди работают в паре, им некогда выяснять отношения и перекладывать дела друг на друга.
И когда здесь пишут по "смертельную усталость" - это у людей в голове "усталость"
Сообщение было удалено
правильно, вы автор хотите бремя разделить с еще не вставшим на ноги ребенком, которому самому нужна помощь.
Сообщение было удалено
Нормальный ребенок не должен брать на себя ваши проблемы.
Сообщение было удалено
ну ты и с.олочь! если б они на айфоны брали это одно, она на школу кредиты берет...
Сообщение было удалено
Фу, но такие мерзкие люди не редкость.
Сообщение было удалено
вы стрё.мное ч.м.о, а не плохая.
А те, кто безо всяких оснований хотели сесть мне на шею были хорошими? Они обо мне знать никогда не знали и вспомнили только потому, что проявилась призрачная возможность что-то поиметь на халяву. Мне совсем не хотелось быть для таких людей пай-девочкой, читай, глупой лавры, готовой для стрижки.
Глупой овцой
Сообщение было удалено
Не факт, у меня было всё наоборот. Психологи говорят: В России всегда и во всём виноват старший ребёнок.
Сообщение было удалено
ситуация ваша не известна, здесь и истории когда ни с практиками, ни в плачевных ситуациях, если вы такая, то ужас, если напротив они вам не помогли в свое время и теперь им что-то надо, то правы вы.
Сообщение было удалено
Согласна. Если практически все деньги автора идут на покрытие кредитов, маме давным-давно пора оформлять банкротство. А так, выходит, что автор спонсирует мамино желание быть "предпринимателем". Ведь на 20 тыс в месяц (даже без учета бабушкиной пенсии и алиментов) четыре женщины могут жить получше, чем на макаронах.
Сообщение было удалено
Автор, вы спрашивали маму насчет оформления банкротства?
Сообщение было удалено
А у автора от этого должно больше денег появиться?
Сообщение было удалено
О, у меня схожая ситуация была, только я всех сразу же отфутболила. Я - старшая сестра, из-за тяжелой ситуации в семье с 15 лет начала подрабатывать. Сначала - только летом, потом и круглый год. В ВУЗе писала другим курсовые, репетиторствовала школьников. Часть денег отдавала родителям. И родители мою работу активно поощряли. Иногда, бывало, уставала, могла пожаловаться. В ответ слышала "ну а как ты хочешь, деньги легко не даются".
Потом 15, 16, 17 и далее лет исполнилось моей сестре. Родители давай просить деньги у меня - ей на обновки, даже в тур по Европе хотели ее отправить. На мое замечание, что взрослая барышня могла бы и подрабатывать, как я в свое время, родители ответили "ей же трудно, она же учится".
Сообщение было удалено
да я давно говорила. Вначале маме кредитов не дают, через пару страниц выясняется, что мама микрозаймов набрала. Меня еще неадекват обругал какой-то.
Сообщение было удалено
Про внешние данные мамы-это я спросила. Автор ответила. Никаких подробностей она не подкидывает. Просто отвечает на ответы комментаторов. Мне было интересно, а вдруг мама там, красивая с прической, на каблуках, в новой одежде. А автор все их жалеет.
Сообщение было удалено
Не перевирайте. Автор сразу же написала, что банки кредитов не дали, поэтому мама набрала микрозаймов. Вы почему-то решили, что банковские кредиты и микрозаймы - это одно и то же, и побежали обвинять автора в противоречащих друг другу показаниях. И про внешность мамы, и про зубы, было сказано достаточно рано, на последних двух страницах - повторение.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
это вы решили, что я решила. Скорее, микрозаймы всплыли позже, их я пропустила. Тут реально с каждым постом добавляется малая толика нюансов, для разогрева.
к
Сообщение было удалено
нет, но им помощь реально нужна.
Сообщение было удалено
мало вводных данных для выводов))
Сообщение было удалено
только авторша с таким подходом на помощь и общение "своих" в случае чего может не рассчитывать.
Сообщение было удалено
Нет, им нужна не помощь, а решительные действия по закрытию маминого горе-бизнеса. Пока что помощь автора идет на покрытие процентов с неправильных решений матери, а толку от этого - ноль, потому что мать не хочет даже дать дочери информацию о полном объеме задолженности.
Сообщение было удалено
Что, правда? Все те несколько лет, что она уже помогала, причем последние 3 года - по-настоящему в ущерб себе - не считаются?
Ну, собственно, классика. Как автору тут уже говорили. Хоть последнюю рубашку с себя сними. В момент, когда откажешься помогать дальше, сразу станешь последней д р я нь ю.
Сообщение было удалено
Уже бюджет верстается с учётом вливаний автора. Даже при уменьшении выплат много чего скажут. Искать работу- не надо, по накатанной, взять быстро деньги и на рынке дальше стоять, как привычно.
Сообщение было удалено
она матери помогает, как и должна.
Сообщение было удалено
Она не должна, мать трудоспособна и отец жив, за несовершеннолетних отвечают родители.
Сообщение было удалено
Это уже не долг, а рабство, 2\3 заработка отдавать женщине в расцвете сил и здоровой, будучи при этом не мужем, а ребёнком этой особы.