Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
Кто, простите, здесь несчастный?Семья автора ленива и нелюбопытна, там хоть 100 дипломов получи.Не хотят они думать о завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
трава - зеленая....депрессия лечится, например я вылечила конным спортом :)))), никто тут "несчастных" не обижал, тем более самый несчастный человек в данной истории - это парень автора, уж его то точно все только хвалили :), и кичитесь пока только вы, в остальных собеседниках я не заметила такого недостатка.
Сообщение было удалено
И нет там депрессий, по течению плывет мамаша, рожала во взрослом возрасте, а ума нет,теперь нет и денег.
Сообщение было удалено
лупить детей - не нормально.
Сообщение было удалено
Вы правильно поняли мою мысль.
Сообщение было удалено
Знаю семью, девочку избаловали, дули в попу все детство, она откровенно хамила, теперь наркоманка со стажем и своим больным ребенком.Лучше бы родители лупили.
Сообщение было удалено
То что вы видели и то что было в семье и что чувствовал человек разные вещи.
10000 лупленых детей наркоманы и алкаши и что? лупить можно и вас раз вы считаете это нормой.
Сообщение было удалено
Я нормой это не считаю, но ребенок должен знать границы.
Сообщение было удалено
про девочку речь, если к проблема дома еще в школе, среди сверстников, то нужна помощь.
Сообщение было удалено
Границы должен знать каждый.
Избалованные дети (в меру) дети лучше устраиваются.
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете?поможете лично?
Сообщение было удалено
Пример старшей сестры был вполне позитивным, пока семейка не начала требовать с нее треть зарплаты. До этого зарплаты автора хватало на вполне нормальную жизнь молодой женщины, с потенциалом для накопления на собственное жилье и продвижение по карьере.
Сообщение было удалено
Так с вами никто не спорит. Девка растет как трава в поле. И? Не проявляют такие дети инициативы и самоспасительных мер, не умеют. В лучшем случае пустится во все тяжкие. в худшем - даже писать не стану. ее надо грамотно сопровождать и контролировать, увы средства, хоть какие-то, тоже вливать. Не факт, что автор сможет.
Дарина замолчала, помогать не хочет)).Она мастер болтологии.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
"если она такой человек, то она такая и есть, а не "выученная"вы наверное "играете" роли (ведь каждый по себе судит)."
"Я просто давно интересуюсь психологией, в отличие от вас.
Поинтересуйтесь и вы, тогда узнаете, что роли все мы играем с детства и бессознательно.К 6 годам у ребенка уже складывается настрой на поведение в жизни, у мамы там образ жертвы, все яснее ясного.
+++++++
Книга "Люди, которые играют в игры" автор Эрик Берн.
В третьей главе там очень интересно разобраны типы сценариев жизни.
Очень интересно и познавательно.
Сообщение было удалено
"если мать хорошая надо помогать."
Огласите признаки "хорошей мамы" на основании текста автора.
Помогу немного: мама долгое время не работала, вышла на работу, когда развелась с мужем (ушел из семьи источник дохода). Пошла на рынок торговать, первое время что-то получалось. Сейчас - полный швах. Но мама продолжает брать микрокредиты и продолжает свою торговлю. Осознать и принять, что надо что-то менять в жизни, она не хочет.
И при этом старшая дочь 2/3 своей зарплаты отсылает в семью - помощь маме.
Сообщение было удалено
++++++
Тоже подумала об этом.
Сообщение было удалено
если НЕКУДА идти ей! не-ку-да! 2/3 много, конечно.
Сообщение было удалено
+ автор поговорите с ней о переводе
Сообщение было удалено
точно
Сообщение было удалено
Кому некуда идти?
Автор, а у вашей мамы нет варианта объявить себя банкротом? Хотя бы от кредитов избавилась бы.
Сообщение было удалено
Автор,прислушайтесь.
Старая дева вам толковый совет дала.
Сообщение было удалено
Там не надо старой девой быть, просто мозг включить и станет понятна картина через 10 лет.
Скажу за себя. Жила в довольно бедной семье. Носила, было время, с мамой одни сапоги на двоих и это в 9 классе. При этом четко знала,что нужно учится. 9 класс закончила с одной 4. Пошла в 10-11 параллельно училась в колледже, была такая фигня в нашей школе. После 11 на год в колледж, а потом на 3 курс универа. И никаких репетиторов. В школе было по всякому, но в депрессии не впадала потому что в 14 лет уже с подругой газеты бесплатные по ящикам таскали, некогда было. В 22 так случилось, что села в инвалидку, впала в депрес. Но через полгода смогла взять себя в руки. Хожу плохо, но работаю через инет. И на телефоне как оператор объявлений. На инвалидности. Но встану и пойду. Мне всего 25. Депрессии вечные бывают у людей которые хотят золотую рыбку,а получают реальность. Автор заканчивайте благотворительность, помощь должна быть помощью, а не содержанием.
Сообщение было удалено
Так автор уже и не дева.
У неё есть мужчина.
Советчица,которая её пугает своей девственностью и намекает,что она не такая,вообще знает что такое секс?)
Разве там кто-то кого-то пугал?Автору хотят помочь.Мужчина может уйти, не потянуть груз ответственности за чужих людей, причем ленивых.
Сообщение было удалено
"Помогают",обзывая и рисуя ужасные придуманные перспективы,которых боятся или боялись сами.
У неё другая ситуация.
Она женщина интересная,если даже не замужем мужчина помогает её семье.Не каждый муж сейчас расщедрится.Финансово независимая от родительской семьи,а не приживалка,которой её пытаются изобразить в будущем.
Аргументы не очень серьезные в защиту сестер,так что и это не проблема,а исключительно её желание помогать.Единственное,что желательно сократить расходы и не наглеть сильно,залезая в кошелек мужчине.Всего проблем-то.
Она-то финансово независима от семьи, а семья (4 женщины) сидят и ждут ее денег.Да, мужчина пока помогает, но его терпение не резиновое.
И главное, автору хочется иметь свою семью и квартиру, а не разгребать проблемы родни.
Удел младших детей - всегда быть в тени старших. Старших все время приводят в пример младшим, какие они умные, воспитанные, какие хорошие, а ты вечно какая-то неряха и неумеха. В результате куча комплексов неполноценности в зрелом возрасте. И ещё старшим все достается самое лучшее, потому что они раньше женятся или выходят замуж, то есть квартиры, свадьбы, а младшим уж, как придется, все деньги потрачены на старших
Сообщение было удалено
Вы читали о чем тема?Прочтите и не фантазируйте.
Сообщение было удалено
А кто против?Пусть ждут и пусть помогает,но не так сильно,если это стало напрягать.
Не так ей и хочется семью и квартиру,если не хочет сделать даже такую малость,зато отговорка хорошая,чтобы тянуть и замуж не выходить.
Сообщение было удалено
Какую малость она должна сделать?
И вообще-то на свадьбу деньги нужны, а на ипотеку я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Вообще-то семью можно и без свадьбы создать.
А если для вас ограничить расходы своих! денег это большое напряжение,то вы не сможете дать хороший совет автору,потому что как и её вечно нуждающаяся мать,умеете только тратить.
Сообщение было удалено
Комментарий по теме. Автор в принципе -это и задавала. А уже в обсуждении решили расширить тему.
Сообщение было удалено
Свою свадьбу не играть, зато обеспечивать мать, которая за каким-то бесом нарожала поросят и теперь свалила ответственность на старшую дочу?
Сообщение было удалено
Для меня не напряжение, у меня нет таких нахлебников-родственников.Автор не тратит, она считает, что помогает, но по факту-развращает неумную мать и сестру-пофигистку.
Сообщение было удалено
Автору жалко кровных родственников, есть такие, других нет.Типа им есть будет нечего, если она начнет на себя тратить.
Сообщение было удалено
можете не продолжать....
Сообщение было удалено
У всех по-разному. Знаю семьи, где старшая сестра - нянька младшим и помощница родителям, зато младшим - все плюшки в виде репетиторов в школе, помощи с поступлением, квартирой, свадьбой. А старшая ходит в маминых обносках и учится в техникуме, потому что в школе родители не давали учиться, припахивали.
Сообщение было удалено
Здесь соглашусь, автор хочет устроить СВОЮ жизнь.. Но помогать надо все ж.
Как мне это знакома. Сама была в похожей ситуации, много лет назад. Взвалила на себя проблемы семьи, а теперь "благодарность" получаю. Сама думала тему создать, но нет пока физических и моральных сил. Автор, на моем примере, не оценили, я потеряла много лет молодости, не рожденные дети, здоровье потрачено и другие потери. Не оценят, потом так все вывернется, что ты еще и не хорошим человеком станешь. Я и сама не думала, даже в страшном сне не могла представить, как могут поступить любимые и родные люди. Мой совет ниже.
Сообщение было удалено
+ МНОГО
Гость, удачи вам!
Сообщение было удалено
Ха! Тоже думала так сделать колледж, потом универ (типа профессия будет).. Увы, но не устроиться без опыта, вот так-то.
Сообщение было удалено
ТАКИЕ жертвы НИКОМУ не нужны.
На счет долгов, просто ради проверки, зайдите на сайт Судебных приставов. Посмотрите может уже через суд у вас с мамы долги взыскивают. На счет микрозаймов, у меня сейчас муж, как месяц в этой теме работает (открывает филиал). У них условия, до 30тыс. И на короткий срок ( допустим до 18 дней), т.к % не реально высокий. Если не возвращают, тогда в черный список попадаешь. И я так понимаю, что эти данные распространяют и в другие организации микрозаймов.
Может вам просто обзвонить, посмотреть в интернете, какие организации микрозайм и выдает, и на *****, представиться именем мамы и спросить какой долг остался. Может будут и пустые звонки, не кредитовалась она там. Я вот представила, а вдруг у нее долг от 200тыс.руб или 500тыс., и вы представьте такую ситуацию и как вы ее решать будете. Вполне может быть, что и ручки сложите, если поймете, как не реально тяжело будет эту проблему решить.