Гость
Статьи
Удел старших детей?

Удел старших детей?

Всем день добрый. Хоть тут сразу и пишут, что пришла поплакаться. А что делать?
Моя история коротко: маленький провинциальный городок, мать и трое дочек, отец давно ушел и не помогает …

Автор
1 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам информацию даю, женщина, а вам все злоба мерещится?Печально, жаль вас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что значит чересчур внимательна?она не внимательна в учебе, зато рассматривает айфоны и шмотье подруг, это внимание?Амбиций ноль удевки, хоть бы училась или делала вид.

Гость

Дарина, остановите ваш поток сознания, автор хорошая, мама хорошая, сестры хорошие, но всем плохо.Да, злая провинция во всем виновата, да?

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Я вам написала чтобы вы поняли:).

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Не хамите, прошу вас!

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за заботу)

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Хамство, это грубость и переход на личности, здесь такого нет.Экая вы нежная, мерещится вам.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Я поняла, что вы не профессионал и выводы ваши мало интересны, посоветуйте автору что-то дельное, а то все байки про удочку.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Внимание в том, какие дидиоты хорошо пристраиваются и почему:). С таким настроем тяжко, нужен бы психолог. Про вещизм - ваши догадки, хотя нежелание нарядиться в 16 лет скорее отклонение, чем норма. Про амбиции - напротив, хочет доучиться, но нужна помощь. Хотя я бы посоветовала перевестись в колледж в город к автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собрались психологини! да представьте провинция!

Дарина

Автор, вы где?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в Москве бедных и ленивых нет?

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Про вещизм писала автор.Какая помощь?Там нет денег на репетитора, таких семей масса, значит сама должна учиться.В колледж не хочет госпожа.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

правильно, только как эти факты помогут вылезти из г семейке?

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Делание остаться в школе, это не амбиции, а нежелание поднять ж.. и что то поменять.Автор пишет, что сеструха сидит и смотрит в стену, это амбиции?
Еще раз повторяю, там нет денег ее депрессии разгребать.

Осень
Елена

Сообщение было удалено

Погасите кредиты. А мама ещё долгов наделает.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Так, к глубочайшему сожалению, всегда было. У одних д.раков есть шанс, у других нету;)

Дарина
Дарина

Сообщение было удалено

а умных и 1% нет=)

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, "пиши пропало" значит.

Осень

А вообще в семье обязательно получаются дети, похожие на маму или папу. Видимо средняя дочка как мама и психология у неё та же. Конечно ей легче руками работать, поэтому лучше в ПТУ. Я бы на маму надавила, раз она не способна заработать и требует деньги, должна прислушаться к своей кормилице - старшей дочке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы разбрасываетесь такими понятиями, как "выученная беспомощность", то должны знать, что из нее самостоятельно не выходят. Только если за уши тащит кто-то другой. Сам человек себя вывести из этого состоянии не в силах.

Гость

все очень просто. Вот взять - и НЕ посылать денег. Совсем. И, о чудо, средненькая ВДРУГ зашевелится, несмотря на характер, мама засуетится и найдет подработку, а с младшей ничего не случится, в школе можно ничего не платить, многодетную бесплатно накормят, учебники дадут, тряпья от сестер куча. Автор, вам просто нужно наконец, перестать быть дойной коро"вой. это все равно НИКОГО счастливым не сделало. А спокойно начинать с парнем копить на свое жилье ! И тогда родня начнет выплывать самостоятельно ! И гарантирую вам, что даже без вашей помощи хуже они жить не станут, им придется перестать закатывать глазки, жаловаться на характер и кризис, а просто наконец что то сделать.

Гость
Осень

Сообщение было удалено

100 % ! Если автор сейчас оплатит кредиты - мамаша тут же завтра наберет еще больше ! Это психология такая, их не остановить. Пока мать рассчитывает на деньги дочери - она берет кредиты. как только мать начнет рассчитывать на СВОИ - перестанет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вряд ли автор в состоянии тащить маму, которая в 2 раза старше.Там еще скоро жених взбунтуется, его тошнит уже от чужого бабьего царства, 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если не взбунтуется - еще хуже, автор ведь регулярно ЕГО деньги отсылает своей бездонной семейке, вникуда. Автор сознательно РАЗРУШАЕТ жизнь влюбленного парня, тащит его за собой на дно нищеты.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Обобщаете, я училась без репетитора, взяли в 11 классе на полгода для вуза, поступила на бюджет.Виноватых не искала, в стену не смотрела, знала, что должна закончить хорошо и точка.Брат учился также, ВУЗ вообще у него с красным дипломом и тоже бюджет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подтверждаю, в классе моего сына ЛУЧШИЙ ученик - мальчик из очень бедной семьи ! Никаких репетиторов - но парень кучу олимпиад выиграл, так что не деньиг определяют. А у средней сестры автора простая ЗАВИСТЬ к одноклассникам, а все свои неудачи она вешает на мать и сестру, типо, денег ей не дали, вот она такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор может и не в состоянии, но это проблемы не решает. Если там выученная беспомощность, то сама мать не вылезет и средняя тоже. Это состояние, которое практически не поддается самостоятельному исправлению.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Она не разбирается в психологии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У средней нет авторитета, бабка лупцевала, отец исчез, мама в неадеквате, сестра устала от них.Она видит более благополучные семьи и дуреет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В силах, если осознает проблему. У меня такое состояние было, все детство и часть юности жила с установкой "а зачем? все равно же не получится" - ну и 150 причин, почему не получится.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Человек с силой воли выходит и не из таких состояний, не придумывайте.
Я сама не ангел, пользовалась такими приемами по юности, потом побыла в других условиях, там некому было помочь, и теперь все прекрасно делаю сама и не хнычу.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас были обстоятельства, позволяющие вам жить данным образом. Но ваш диплом не дал вам ни милосердия, ни чуткости, ни скромности. Ни, простите, ума.
Рассуждать о 16-ти летке, не зная нюансов - верх глупости. Извините.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, какая же вы глупая...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том и фокус, пока пример старшей сестры ТОЖЕ негатвный, она (автор) живет в нищете, про"сирая свою жизнь и жизнь своего мужчины. А вот если хоть автор сумеет вылезти из этого болота создать нормальную семью, жить нормальной жизнью - это станет ПРИМЕРОМ и стимулом для младшей, раз сестра смогла - смогу и я ! А пока они ВСЕ уничтожают друг друга. Семейка повисла невыносимым бременем на авторе, жизнь автора тоже под откос, в итоге сестры глядя на нее ничего не хотят, а зачем суетиться, если на примере старшей сестры видишь - это болото тебя НЕ отпустит ! Рецепт - автор скидывать всех с шеи, устроить свою жизнь, стать "американской мечтой" для сестрер - что можно выбраться из этого де"рьма.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Простите, а что кому то диплом ВУЗА дает чуткость или скромность.
Вы не представляете, что такое диплом?Видимо, с умом проблемы у вас.
Я писала для примера, как я себя вела в 16 лет, это мой опыт, я училась, что не так?Сама из семьи среднего достатка, конечно и тогда были одноклассники побогаче, но меня родители приучили не лезть в чужие кошельки.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Вы умны, ага, делаете из 16 летки глубокого морального инвалида, которому родня обязана предоставить 1000000 репетиторов.И зачем вы начали хамить мне, чуткая вы наша, вам же слова не скажи, сразу трепещете. а других не хотите уважать.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не представляете что такое образование...

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, расслабьтесь...

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Что вполне естественно и печально.

Гость

Дарина, у вас откуда пафос такой?Вы психотерапевт с большим стажем?
Или просто считаете себя учителем чужой жизни?

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Да, я с Луны свалилась, всю жизнь ждала вас. чтобы вы объяснили.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Вы не понимаете разницу между нормальной и неблагополучной семьей? Серьезно?

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Я расслаблена, автора жаль, с такими советчиками как вы, она утонет в болоте.

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

вы хам"ка, простите. И явно не вам рассуждать о чуткости. Гость говорит правильные вещи - не репетиторы тут виноваты. А АВТОР ! АВтор своим примером УБИЛА в сестре желание бороться ! Сестра увидела, что все что ее ждет в жизни - это пахать на мамочку, что б оплатить очередной мамочкин кредит. Вот и все. У подростка просто потерян интерес и к образованию, и к семейным ценностям, потому что семейные ценности данной семьи - это рабство. Вот средняя и молча бунтует, понимая на примере старшей сестры что просвета НЕТ, что так же придется нищенствовать, что б мамины долги гасить и младшую поднимать. а зачем ради этого учиться ? Автор оказывает медвежью услугу.....

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

Вы загнули, дети там не сироты. алкоголиков нет, не в детдоме, просто бедность.
Это не повод плыть по течению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость
Дарина

Сообщение было удалено

вы нормальны ? Неблагополучные семьи - это алкоголики, наркоманы, бомжи, сутенеры и пр...а тут обычная , просто БЕДНАЯ семья, но жилье есть, минимальный доход - есть, не голодают, просто устриц не едят, но это не смертельно.

Дарина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за честь, оказанную мне вами. Объясняю, раз вы просите). Красный диплом - не показатель ума. Образование дается не только для того, чтобы поставить запятую там, где она должна быть, но и умение себя вести в "интеллигентном" обществе. Кичиться цветом диплома, знанием специальных профессиональных терминов - моветон. Обижать несчастных - подлость. Депрессия - не поддается самолечению. Трава - зеленая.

Гость

Дарина воспользовалась отсутствием автора и развела демагогию.
Сама видно, королевишна-псевдопсихолог.
Считает, если нового айфона у детки нет, это неблагополучие.Головой пора о стенку биться.