Гость
Статьи
Маникюр с какого …

Маникюр с какого возраста?

Здравствуйте! Моей дочери уже исполнилось 13 лет. Она очень хочет пойти на маникюре упрашивает. считает что ногти не красивой формы и руки не аккуратные. Мне кажется ещё рано, а что вы думаете и со …

Veronica
273 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Удивило и повеселило,что на фразу дочери про некрасивые ногти,все сказали,что она зациклена на внешности.Может у нее в классе кучка злобных одноклассников специально наговорили всякой чуши,ребенок принял близко к сердцу.Мне в 5 классе(11 лет)уродливая одноклассница сказала,что нужно брови выщипать(у меня не кустистые,а широкие),я знала,что выщипывать нужно будет на постоянной основе,никто кроме нее никогда бровями моими не возмущался.Я сама для себя решила,что рано еще.Сказала-как только,так сразу.Выщипывать стала в 13.Просто той девахе нужно было свести фокус со своей внешности,которую за 15 минут уже прилично обхаяли,а я была спокойная,тихая интеллигентная.

Гость

Только что прочитала статью с ингеборгой дапкунайте: она сама и маникюр делает и волосы красит, твоя и живет в Лондоне )))

Валенсия
Гость

Сообщение было удалено

я вроде не вам отвечаю?!

Валенсия
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, что в России каждый житель Задрищенска ровняется да Дапкунайте в Лондоне :)

Валенсия

И каждая многодетная мамаша, выпрашивая очередную льготу, кричит что она не нищая и у Абрамовича тоже пятеро.

Гость
Валенсия

Сообщение было удалено

У вас цикл начинается , или секса давно не было))) я бы на вашем месте ник другой поставила: Клуша неудовлетворенная
Я если то в Москве живу , на ленинском )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я смотрю Вы ее тоже знаете, да ;) именно такая философия у нее. А если эпилировать - коже будет не за что держаться и она какиморщинистый носок будет свисать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого чего болит :))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще самый главный аргумент кококо забыли впигрить-зависть! Ленинский весомо,да.....

Валенсия
Гость

Сообщение было удалено

Что это вы в теме про ногти вспомнили секс? Наболело да?;))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

удивительно как люди доверчивы. Любой кто хоть недолго был связан с миром шоу бизнеса вам скажет что все Актеры и вообще популярные люди живут в рамках имиджа, который на людях поддерживается. Если посчитали что ей сейчас более выгоден образ "своей" для народных масс, она будет предержиыаться этой линии во всех интервью. Надо будет, она даже вам расскажет как картошку копает и коров доит по утрам. Только это далеко не всегда имеет что то общее с реальной жизнью.

Валенсия
Гость

Сообщение было удалено

:))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред про заразу. Я сама не люблю все это дело, но не из-за брезгливости, а именно из-за посторонних. Но можно найти постоянного мастера, привыкнуть к нему и тогда норм. А нищие вечно всем брезгуют: салонами, домработницами, нянями. Было бы у вас много денег вы бы все равно и маникюр дома, и дом 300 квадратов сами драили, ага-ага, верим-верим.

Гость

В салоне можно и форму сделать, и удалить все лишнее до идеального состояния. Ф у , вумэнские зачуханки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)) Не, этого она точно еще не знает. Я ей скажу обязательно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто б спорил. Я в состоянии поддерживать ногти в нормальном состоянии, но для их идеального вида - однозначно, к мастеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остались еще умные люди.

Гость

Все эти "я в салоны не хожу, я заразы боюсЯ; Я кошу под Дапкунайте" - от банальной нищеты. Те у кого причина в другом, не будут тут г-ном исходиться на ругань и оскорбления. Им все равно. Орут те у кого вопрос наболел.

Однозначно ребенка надо с детства приучать содержать тело в чистоте: мыться, чистить зубы, чистить уши, делать маникюр и поддерживать волосы и прическу в хорошем состоянии.
А не делать из ребенка зачухонца рассказывая о естественной красоте. Сами можете хоть как бомжи ходить, но ребенка обязаны содержать в чистоте. Это вопрос здоровья и психологического комфорта.

Гость

Боитесь заразы - идите в нормальный салон. Купите себе индивидуальный набор и будет вам счастье.
Я боюсь заразы - это не оправдание зачуханности. В наше время такие суждения только от бедности и серости. Когда человек в салоне ни разу не был, и оправдывает финансовую зажатость страхом перед болезнями. Каменный век.
Они у вас раньше от грязных ногтей появятся.
Все такие прямо пугливые, однако и стричься ходят (а вдруг ножницами заденет, а там Гепатит), и зубы лечат (никто почему то сам не делает дома из страха что Гепатит занесут), и кровь ходят сдавать в обычную поликлиннику (я один раз была и до сих пор под впечатлением - вот где реально могут занести) и рожают в роддомах не боятся гепатита.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если тебя пристроили - то не значит, что кассиршы чем-то хуже)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) феминизм 19 века хахаха, да вы не знаете что такое феминизм, и сидят еще трындят о чем-то кур*ицы, вместо мозга засохший лак для ногтей. что хуже всего, таких же дочерей растят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так одной фоазой сразу указали свое больное место - молодец )))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Больше всего уела всех фраза что в салоны не ходят от нищеты. И судя по репликам выдаваемым и по словарному запасу, автор этих строк был прав. Маргиналы аж до пены у рта дошли доказывая что они исключительно из-за заразы в салонах, туда не ходят. (остается только гадать что за салоны у этих "обеспеченных" там вообще, что войти страшно).
Даже теорию вывели что маникюр следствие низкого интеллекта. Так что все умные женщины должны видимо быть грязными и вонючими.
Ах да, успешные деловые женщины, они так во всем успешны что после трудового дня (подумаешь там бизнес - легкотня вообще) приходят домой и сами готовят-убирают (все свои успешные 300 метров на Ленинском), а потом перед сном делают себе маникюр. Занятия то поинтереснее себе не найдешь, а времени для отдыха - уйма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по яду Вы бесплодный ***.

Гость
Валенсия

Сообщение было удалено

поспокойнее, я вам лишь пример привела)))
могу еще кучу привести, что не всегда люди имея деньги, прибегают к услугам поваров, домработниц и прочей обслуги.

Гость

фраза про природную красоту вообще убила.
Автор этих строк видимо не понимает, что в салоне вас никто не заставляет раскрашиваться как папуас. Даже более того, большинство таких женщин с боевым раскрасом древних диких племен, салонов не видело отродясь и искренне полагает что чем больше косметики они на себя намазали тем эффектнее выглядят.
В салоне вам делают то, чего хотите вы! А сделать из себя попугая можно и дома, что с успехом многие делают.
Маникюр, это подрезание ногтей, поддержание хорошей формы и обработка кутикулы. Чего вы все так переполошились и перепугались?
Почему у нормальной здоровой девочки от чистых ногтей должна крыша поехать ?
может просто сказать правду - себе то на маникюр денег нет, куда уж ребенку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, не все.
У меня тоже повара нет. Но я не кидаю грязью в тех, у кого он есть.

Гость

Боже маникюр зло,бред такой повредит душевным качествам и интеллектуальному развитию.У нас еще и пирсинг мочек уха по 3 штуки девочки делали с 13 и пирсинг ногтя,просто не покрытый лаком маникюр,выступающая часть пластины с краю проколота,вставлено колечко с маленькой цепочкой.Пирсинг пупка с 15,правда скрывали от педагогов.)Никто не будет против маникюра дочери с бесцветным лаком.Если что,скажет для укрепления пластины.Кстате ничего,нормальными людьми выросли.Переросли и по снимали этот пирсинг.Одна приклеила в 16 на желтый зуб страз,было смешно но никто виду не подал.Про 19 век я сказала без привязки к датам.Имелось в виду пережиток прошлого.Взляды устарели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тут дама утверждает, что те кто делает маникюр дома-это от бедности.

Гость

Содержанка это не маникюр и уход за собой.Это состояние души и мыслей,нередко родителями и родственниками навязаное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и есть
В общей массе это именно так.
У меня круг общения достаточно определенный и по работе я тоже встречаю много именно женщин на высоких должностях. Все очень ухоженные дамы и никто сам себе ничего дома не делает. косметология, маникюр, услуги парикмахера - это все салон.
В любом случае, уесть может только правда, когда попадает в больное место.
Даже если мне 100 раз сказать что личного повара люди не имеют от бедности - меня это не обидит. Во-первых потому что это - правда. Во-вторых, потому что кто-кто, а я то знаю что я могу себе его позволить ;) чего тогда обижаться?

Гость

непростой вопрос как ни странно) хорошо, что у меня сын. Сама я лет с 14 красила ногти, причем всякими узорами, тогда это было редкость и красотааа)) но у меня очень хорошая форма ногтей. На месте автора объяснила бы дочке многие нюансы связанные с маникюром. Например если делать у мастера, который амачивает ногти в ванночке. а потом щипчиками убирает лишнее, то при таком подходе чем чаще убираешь щипчиками (и кутикулу, и что-то с боковых валиков), тем больше там нарастает, и потом без маникюра раз в2-3 недели будет просто невозможно. Но навык ухода за собой за руками долден быть. Может быть Вам дочку не на разовый маникюр, а на курсы маникюра для себя? чтоб научили самой себе делать и без вреда. В таком возрасте лучше европейский (необрезной) маникюр, чтобы кутикула много не росла, если за ней ухаживать (питать маслами) даже необрезанная кутикула выглядит очень прилично, тем более у подростка.

Гость

181 Гость про феминизм и тенденции утверждал гость №80,для современности это абсурд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

извините, а что за такое слово "уесть"? вы его не первый раз уже употребляете.

Гость

А феминизм это установление равных прав и обязанностей мужчин и женщин.Равноправие полов.Доведенное до крайности-выражается во внешнем облике и образе.В моде.

Валенсия
Гость

Сообщение было удалено

А я знаеома с этим словом, живу в Москве.

Гость
Валенсия

Сообщение было удалено

Вы даже не автору отвечаете.

Гость
Валенсия

Сообщение было удалено

Тетки обычно злые , если не было давно мужика, эта сегодня прям с цепи сорвалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они эти дамы с должностями , заняты очень , поэтому ходят по салонам, а я дома сижу , мне делать нечего могу красоту наводить весь день , и не тратить деньги мужа на ерунду , я лучше себе шубу еще одну куплю или поеду отдохну , за год как раз и набежит приличная сумма

вася крепыш

заодно пусть сосать учится и на членах прыгать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. Таким оброзом вы экономите средства. О чем и была речь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы всегда так вульгарны, когда вам не нравится чужое мнение?
Этот способ самозащиты очень о многом говорит.

Гость

Сначала столько споров по-поводу нужен ли маникюр,а потом если будут грязные не стриженые ногти,сами педагоги будут заявлять:Ребенок не ухожен,не соблюдает елементарных нор гигиены.Маникюр это тоже показатель развития и эстетического восприятия мира.Об этом говорила еще моя бабушка,руки и ногти-показатель чистоплотности.Однозначно маникюру да,для ребенка лучше евро,необрезной.А пригласите Вы мастера на дом,сами сделаете ей по видео мастер классу или отведете в салон Ваше дело.Еще обрезной маникюр не желателен,у кого капиляры близко расположены к ногтевой пластине,"моря крови" не избежать,не смотря на профессионализм мастера и ранг салона.Тогда однозначно только необрезной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , я экономлю деньги мужа! Когда работала главбухом, маникюрша приходила на дом, сейчас я не работаю и маникюр делаю сама))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Анастасия

Я думаю, если есть средства, то почему бы и нет? Можно ведь и найти отличныйе салоны по выгодной цене услуг. Мне 13 лет, конечно, пошла бы в салон с радостью. Маникюр сама делаю, в школе ярко ногти красить не запрещают, но позволяю себе не больше нежно- розового лака. Бывает крашу прозрачным, бежевым, с глитером, но не синий, зелёный. Хотя имеются. У меня всё наоборот. Я делаю маме маникюр и потом лаком покрываю. Раньше она ходила в салон, нарощенные были.
Свои дети будут, обязательно приучу к уходу.

Гость

Да маникюр - это ещё что.
Знакомая подруги дочку в 8 лет учит как эпиляцию интимной области делать - вот это да, это нечто.

Гость

Тут был комментарий про то что ничего зазорного в ногтевой эстетике в слежке за тенденциями ногтевой моды.И дама обвинила,что я горожу чушь.И к детям 13 лет это не имеет отношения.Так вот продолжу.Моя кузина с 12 лет ходила на курсы росписи ногтей.Сначала бесплатно тренировалась на подругах.В 13 это уже было способом заработка,карманных денег.Не хотела просить у родителей.С детства хорошо рисует.Клиентки подруги и их мамы,а так же подруги ее мамы.В школу ходила без яркого покрытия и росписи.Роспись на каникулы и праздники.Очень красиво.+неплохой способ дохода.Это все-равно,что курсы бисероплетения,только навыки чаще пригодятся во взрослой жизни.(Содержанкой не стала,не пьет,не курит,это было и есть ее хобби,а не основная профессия.)

Гость

А еще про то как маникюром можно изменить форму ногтя-выпилить выступающую белую часть ногтевой пластины и постоянно подпиливать в той же форме долгое время,через пол года,а может даже раньше,они сами начнут расти в заданой траэктории,и останется только подпиливать по краям.Для этого нужно отрастить длинную "белую часть ногтя".Натуральные ногти можно выпиливать в формы:Квадрат,овал и миндалевидный ноготь.Может какую-то форму пропустила.Добавте.)