Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …
Сообщение было удалено
Мне здесь часто писали, что я сейчас живу. Так вот без шмоток на уровне сейчас не обойтись, такое общество, встречает по одежке. Квартиру желательно тоже приобрести, чтоб избежать проблем совместного проживания на одной территории. Для того, чтоб у ребенка были способы достижения поставленных целей и задач необходимо хорошее образование и знание языков. Без этого сейчас сложно устроиться на хорошую работу. Плюсом нужно следить за здоровьем ребенка, спорт, витамины, регулярное обследование у врачей.
Не получится сейчас вырастить ребенка зайкой на лужайке, если ты заинтересован в его будущем.
Он не то что должен отдавать деньги, он должен САМ ходить покупать необходимое, САМ готовить, САМ делать что-то, инициативу проявлять. Покупать на хозяйственные нужды.
Сообщение было удалено
Не путаете, живет. Предлагаете к нему переехать или дочек туда подселить?
Пандора 1921. Имущество станет единым мерилом. Богатство будет причиною поклонения. Страсть будет единственным союзом между полами. Ложь будет средством успеха на суде. Женщины станут лишь предметом вожделения. Богатый будет считаться чистым. Роскошь одежд будет признаком достоинства...
Сообщение было удалено
Поясню - родители развелись когда мне 4 года было, мама и я остались в коммуналке, отцу тоже дали комнату в коммуналке. Та трешка получилась как? Жили его мама и бабушка в двушке-хрущевке, потом поменяли на эту трешку, сейчас там остался один отец (бабушка и прабабушка умерли).
Сообщение было удалено
В этом я с Вами согласна. Момент видимо упустила, не хотела конфликтовать с бабушкой.
Теперь что же? Попытаюсь как-то налаживать отношения.
Поэтому и пришла на форум за советами и мнениями.
Сообщение было удалено
А, если всю тему почитаете, я сначала и планировала дочкам по квартире сделать. А потом призадумалась....
Сообщение было удалено
Да? ну значит не одна я такая "х.е.р.о.в.а.я мать"
Может это поколение такое 90-х? Потребители....
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Буду пробовать с калькулятором. По-другому не получается.
Сообщение было удалено
Не хочу в это верить )
Я верю в пирамиду Маслоу, человек редко думает о духовном имея незакрытые базовые потребности.
Не хочу в это верить )
Я верю в пирамиду Маслоу, человек редко думает о духовном имея незакрытые базовые потребности.
Вы поздно спохватились в это не верить, оно сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
Хорошо что хоть Вы представляете....С теми же покупками - все умножить на 2.....
Сообщение было удалено
Автор? )
Это конечно мое личное мнение, но я вижу только 2 пути. Первый - открытая оппозиция ко всем членам семьи, вы отдаете ровно свою часть, ставите замки на комнату, прячете в нее личные вещи, убираете квартиру в порядке общего дежурства, живете уединенно ни с кем не общаясь. Ситуация не меняется, но вы сохраняете статус-кво в котором ваши деньги не уходят на взрослых дочерей.
Второй-найти диалог, прежде всего с мамой, заручиться ее поддержкой (без этого до дочерей вам не достучаться) и уже совместными усилиями вы формируете общий бюджет в котором принимают участие и девочки.
Второй более энергозатратный, но меняющий ситуацию к лучшему.
Сообщение было удалено
Какую работу Вы представили? Работают они продавцами в обувном магазине.
Плохая работа? А когда Вы приходите себе обувь покупать, КТО должен Вам коробочки с этой обувью принести-отнести? Кто на кассе обслужить?
Гость 1933. Рисую вам, что произойдет. В первом случае, если автор будет держать оппозицию, она доведет себя до нервного срыва и инсульта, потому что душа ее не успокоиться, обида будет ее вместе с совестью съедать каждый день.
Во втором случае, с бабушкой она может вообще не договориться и будет обижаться и на бабушку и на девочек, это приведет ее до нервного срыва и инсульту или бабушку до нервного срыва и инсульта.
Психологический портрет бабушки - добрый человек, которая любит внучек, ей не нужны мужчины, бабушка взяла нагрузку на себя, чтобы и внучкам помочь и чтобы у дочке личная жизнь сложилась, вот что может думать бабушка.
Психологическое настроение мамы - мама думает, что в мире должна быть справедливость, если я стараюсь и для меня должны, а дочки плохие меня не ценят и не любят и бабушка тоже не за меня, зачем она так сделала. Я больше не могу мне все надоело. На что это похожа на Гордость - гордость лечится смирением.
вся проблема-то в гордости как в исходном духовном состоянии человека. Это н основная патология человека. И вся многообразная палитра так называемых неврозов – это проявление гордости. И обнаруживаем мы это не тогда, когда у нас появились страхи, панические атаки, когда у нас появились навязчивые состояния и действия, когда мы погрузились в уныние и тоску непроглядную.
Итак, мы с вами видим, какова гордость по своим проявлениям. Неврозы – самая распространенная патология нашего времени – не только в нашей стране, а и во всем мире, - яркое тому подтверждение. Мы теряем самообладание. Мы становимся слабыми, безвольными, всего боящимися, теряющими покой, сон.
Никакого счастья самонадеянный и самодовольный некогда человек, гордец не обретет. Наоборот, гордость опустошит человека и обречет его на жалкое существование.
Автору надо лечиться от гордости, по мимо гепатита, она себе заработает язву желудка, запор, цероз печени, давление, инсульт, перестанет есть, потеряет друзей знакомых. Нервозы появляются из-за гордости, когда ты не можешь противостоять действительности, ты либо занимашеся самопоеданием, либо пускаешься во все тяжкие пить, гулять, беспорядочные половые связи, скандалы. Может начаться астенический синдром. Автор лечите свою душу.
Меня мама и папа кормили, пока немного зарабатывала до 19-ти лет, потом переехала к парню жить, парень мой кормил, потом переехала к мужу, муж кормил и прочее покупать,потом сама начала зарабатывать уже и вносить вклад в бюджет)). А ваших дочек бабуля кормит, жалеет их. Мне бабуля тоже часто денег подкидывала. Бабушкам хочется внучкам приятное сделать. Но они должны вклад какой-то уже вносить. Не так уж мало зарабатывают. Или пусть едут жить к мужьям я считаю. Уже взрослые.
Сообщение было удалено
вы гордость с чем-то спутали)) от гордости не спиваются)
И что дальше? Я в детстве голодная была, втроем за зиму съедали по 12 мешков, картошки, мыла голову стиральным порошком, одна лампочка на двух комнатную квартиру, постельное белье вообще не стирали потому что его не было, с открытой дверью жили два месяца, денег не было замок вставить, ничего жива и никто мне ничего не должен был. Каждый делал, что мог. А вам все должны, радуйтесь тому что имеете.
Самая настоящая гордость.
Сообщение было удалено
Сочувствую, правда. А почему у Вас так было? Родители пили? Или что?
Никому не пожелаю такого....((((
Если ваши дочки имеют равные доли в квартире, пусть учатся содержать собственное имущество. Это подразумевает не только деньги на квартплату и продукты, но и на ремонт и другие планируемые затраты. Именно так, постепенно без особых моральных потерь вы приучите детей к самостоятельности.
Ну а если уж они хотят независимости - выдавайте замуж, пусть живут у мужей, которые будут их содержать.
Нет никто не пил, не гулял 90 годы, специльности были строительные, а в те годы заводы были закрыты, работы не было, никто ничего не умел. Отец уехал землю обрабатывать через шесть лет умер. Я с мамой ходила убирала и сидела с детьми у богатой семьи, мне было 10 лет, они нас за это кормили. Выжала и несожалею, что такую жизнь прожила. Если бы можно было опять родиться, я бы выбрала такую жизнь, именно такая жизнь научила меня быть человеком.
Сообщение было удалено
почему они должны жить у мужей имея доли в квартире? Автор так не жила. Могут найти не самых бедных мужей, размерять квартиру в которой сейчас проживают, забрать свою доли, сложиться с мужьми и купить нормальное жилье. Ачто будут делать автор и бабуля?
печальная тема... вот мои старенькие родители не ьерут от меня ни денег ни вещей, даже когда я их пихаю силой. это даже как то меня оьижает иногда. а тут такие родители((( хотя работающие дети должны что то давать я считаю. если не хотят - ну незнаю попробуйте предложить им сьехать они вынуждены будут жить на своих хлебах
Сообщение было удалено
Так я сюда и пришла спросить КАК получить с них деньги на оплату квартиры, еды и содержания имущества? Говорим им - не дают они денег. Отговорки - сейчас нет, потом...потом.....вот как-то так....
Залезть ночью в кошелек? КАК?
Сообщение было удалено
в словарь загляните
Сообщение было удалено
а может, просто не готовить и не покупать еды в дом?? а самой питаться отдельно
Сообщение было удалено
Вот видите. Такое детство не говорит о том, что Вы выросли плохим человеком.
Что же мне пишут о том, что "не дала образования", "плохо воспитала", "не занималась детьми"....На Вашем примере я поняла, что проблемы в семье или их отсутствие не гарантируют того, кем ребенок вырастет и как будет относиться к деньгам.
это самое простое и безотказное решение
Сообщение было удалено
не гарантирует никак. у меня отец вообще рос без никаких родителей и вырос суперским мужчиной
Сообщение было удалено
у автора предыдущего поста родители сделали что могли, и попали в трудную жизненную ситуацию. А Вы много личной жизнью занимались по своей инициативе. Дети на очень тонком уровне чувствуют такие вещи. Трудности всегда закаляют, а нелюбовь (недостаток любви и внимания) вызывает другую реакцию.
Сообщение было удалено
переходящее знамя какое-то))))))
Сошлись однажды Гордость и Гордыня…
Гордыня, осмотревшись, свысока
сказала жёстко: «Гордость! Я отныне
хозяйка на Земле. А ты пока
уйди с дороги. Не мешай мне лихо
всем управлять. Я справлюсь без тебя».
И Гордость с ней не стала спорить.Тихо
лишь улыбнулась, молча отойдя.
Гордыня развернулась не на шутку:
смотрела на людей поверх голов,
не задержалась рядом на минутку,
не тратила на разговоры слов.
Не снизойдя до «низшего сословья»,
Гордыня видела одну себя.
И, оставляя за собой злословье,
растила в себе собственное «Я»
и ничего вокруг не замечала.
Куда уж ей, «великой», до забот?
Мольбы и просьбы ловко отвергала:
мол, и своих проблем невпроворот.
Гордыня окружила себя лестью,
Подобострастьем, властью, суетой.
На критику же отвечала местью,
не разобрав причины ни одной.
«Купаясь» в поклонении и злате,
презрев навеки Божеский Закон,
Гордыня меркла, словно на закате,
Светило меркнет, прячась в горизонт.
И всё же, находясь в плену иллюзий,
Гордыня пребывает на Земле.
И, утвердившись лишь в немногих людях,
она «творит дела» в душевной тьме…
Сообщение было удалено
Так я так и живу уже 2 года. Бабушка их кормит и покупает.
Не убирать квартиру я не могу, раз там нахожусь. Неприятно, знаете-ли, в грязи жить.....И опять про ту же туалетную бумагу....ну правда что-ли со своим рулоном и освежителем воздуха в туалет ходить? И свою жидкость для посуды иметь, и губки-тряпки?
А где же Гордость? Что же с нею стало?
Куда девалась скромница сия?
Посмотрим, что к её рукам пристало?
Иль жизнь свою она сжигает зря?
С Гордынею, расставшись, незаметно,
пошла туда, где нет высоких слов.
Жила как все, и не гнушалась бедных,
не попирала нравственных основ.
Трудилась с упоением. И молча
Хулу сносила, колкости, навет.
И чистоту в душе людей упроча,
Вновь возрождала Божеский Завет.
Она по крохам в души возвращала
слова любви, терпение храня.
В себе и гнев, и ревность побеждала
И укрощала собственное «Я».
Но человеку гордость помогала,
когда его топтали ни за что.
И, пораженья не боясь, вступалась
за честь его. И отступало зло.
Не плакала, и милость не просила,
с достоинством лишения терпя.
Себя на пьедестал не возносила.
По совести судила, а не мстя…
Вот жизнь опять свела двоих на тропке…
Гордыня, подбоченясь, вновь стоит,
но не одна - в плену мечтаний топких,
и так высокомерно говорит:
« Я вижу, Гордость, ты не преуспела!
Немного ж заработала ты льгот!
Вот я, ты видишь, стала ж, кем хотела!
Живу теперь в Богатстве, без забот».
Но Гордость ей без страха отвечала:
« Да, я тружусь, и в этом мой успех.
Любовь несу - она всему начало.
Я – честь. А ты, увы, лишь смертный грех.
Гордыня... Гордость... Корень в них единый.
Оттенков в поведении не счесть...
И если в Гордости пороки победимы,
Гордыне ж не знакомо слов честь.
На тонкой грани Гордость и Гордыня
в сознаньи нашем борются весь век.
В себя какое принимает имя,
таким и остаётся человек.
Сообщение было удалено
для начала - поговорите с бабушкой чтоб она тоже не кормила, хотя какая разница вам если деньги тратит бабушка свои? ее право. губки тряпки шампуни можно закрывать под замок. хотя туалетную бумагу дешевую я б им уже подарила))))))))))))))
Автор, Вы вчера проигрорили мои вопросы, но я еще раз спрошу. Какую помощь Вам оказывала Ваша мать в воспитании дочерей? Сидела на больничных, забирала со школы, делала уроки, готовила обеды детям, покупала им что-то, отпускала вас на свидания и в отпуск без детей и тд? Ответьте мне честно, пожалуйста.
Сообщение было удалено
А я и дарю.....Хотя как сказать дешевая.....Я не газетную бумагу покупаю...Зева....1 рулон в день уходит....вот и посчитайте....да не, это я меркантильная такая.....
Сообщение было удалено
Попробуйте не кормить
Сообщение было удалено
751, зачем вам? информация явно лишняя для решения проблемы. К тому же вы назойливы до неприличия, спросила - не ответили, не обязаны, так нет опять. Совета дельного вы все равно дать не сможете., а вот грязью полить запросто
Сообщение было удалено
Все больше похоже на разводку. Лена-автор, если Вы правда такая, я в шоке. Ну вот туалетная бумага - это точно не пришло бы мне в голову, пожелай я поставить на место своих детей. С мелочностью и ядом явный перебор.
Сообщение было удалено
1 рулон в день????? это что они с ней делают?
Сообщение было удалено
Да какая теперь разница. Даже если бабушка и помогала, автор не обязана кормить детей до их пенсии.
Сообщение было удалено
По пунктам расписывать не буду. По каждому из них оказывала помощь, НО !!! по своей инициативе.
В отпуске я не была все эти годы, 2 раза только, и то с девочками ездили.
А как Вам такой расклад - я приготовила ужин себе и детям, мама выходит на кухню и говорит, что я приготовила "неправильную еду", отбирает у девочек тарелки и начинает готовить им свою, "правильную".....Мама в то время была помешана на Малахове....уринотерапия и все дела у нас были в квартире....и кто не с ней - тот *****.к
1965 и 1966, ага.
Про бумагу сильно.
Сообщение было удалено
да не, все норм, при зарплате в 15 тыщ 1 рулон в день лихо