Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Я астенический синдром заработала на переживаниях за других, которым помочь не могла. Как сюда гордость пришить?
Сообщение было удалено
а другой бумаги нет, кроме как Зева и газеты? зайдите в супермаркет, там большой выбор дешевой туал бум
Сообщение было удалено
Быстро действительно уходит. Ну покупайте дешёвую если вам накладно.
Сообщение было удалено
едят, наверное, поскольку дома редко кормят а свои деньги жалеют)))
Сообщение было удалено
Может и не договорится, но попробовать нужно. Нужны действия, сидеть и обсуждать можно долго, но без действий ничего не изменится.
Не совсем поняла, вы про гордость или про гордыню пишете?
Гордость и достоинство не считаю разрушающими качествами, если что. С ними живется тяжелее, но отказываться от них мне лично не хочется.
Сообщение было удалено
Гадко...
Сообщение было удалено
Автор пришла со своей историей, значит можно спрашивать.
Хотя конкретно с этим вопросом все понятно-мама автора очень помогала автору с воспитанием ее детей, раз до сих пор делает это и раз автору удалось выстроить столь бурную личную жизнь при наличии двоих детей.
Так вот что я хочу спросить у автора и гостей данной темы. Мать автора всю жизнь очень сильно помогала своей дочке, хотя вообще не должна была. Теперь же с одной стороны мат. помощь нужна ее маме (для поддержки этих же внучек, хотя это вообще не важно для чего). Мать автора всю жизнь помогала автору, а теперь просит помощи от самого автора, но автор считает, что ничего ей не должна.
Если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны: мать автора всю жизнь помогала автору. Теперь ее дочери хотят, чтобы автор помогала им (ведь в данной семье так принято, и у автора была помощь от ее мамы), но автор своим детям ничего не должна по ее мнению, даже коммуналку и еду.
Может я чего-то не пониманию. Почему автору все должны (мама автора должны была помогать автору, дети должны быть самостоятельными), а автор никому ничего не должна?
Сообщение было удалено
Мумию и выкладывают в инсту ))
Сообщение было удалено
представь, после 18 лет -не должна
Сообщение было удалено
Автор, а вы бы смогли выжить (работать, прокормить своих детей, следить за ними-уроки, больничные и тд)? Вот честно, одна с двумя детьми без поддержки?
другое дело, чем они там занимаются, у нас был такой расход, но там ребенок, сидя в туалете, забавлялся)) вроде и не жалко, но напрягало))
Автор, очередной раз призываю вас к плевкам на дальность. Не изводитесь. Бабушку внучки шлют тихонько, придется и вам это делать. У вас с вашей зп просто нет другого ыхода.
Сообщение было удалено
Так близнецы видят черную неблагодарность автора и делают также
Сообщение было удалено
Боже мой, ЧТО она сделала им в тарелку, мне страшно представить ))
Сообщение было удалено
смогли бы выжить без бабушки в смысле
Лучше бы автор вместо туалетной бумаги, газету покупала, хоть ***** может была бы умнее.
Сообщение было удалено
*****(((((( представляю вонищу в квартире
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что автор с внуками не будет помогать? Будет и сидеть и нулять и водить по мере сил, если здоровья хватит. А вот содержать взрослых детей у неё нет сил, желания и, главное, ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Сообщение было удалено
чего гадко? гадко, что денег жалеет? не знаю, сколько зева стоит, но в среднем за месяц рублей 400-500 набежит при таком расходе, при з\п 15000 сумма вобщем-то не такая уж маленькая
нулять = гулять
Сообщение было удалено
???? какую черную неблагодарность? кому автор должна ноги поцеловать?
Сообщение было удалено
Лопух на голову, стебель чеснока в нос и жизнь прекрасна ))
Сообщение было удалено
то есть рождение детей у детей (то есть внуков) обязывает к помощи, а если дети внуков рожать не хотят, а хотят другой помощи, то им ничего не дано? Вот дети автора хотят не платить коммуналку и еду, это в сто раз проще, чем ростить детей.
Автор, Вы будете также как помогли вам помогать вашим дочерям с детьми?
Сообщение было удалено
О! А у нас, правда, так было. У младшей дочки день рожденья был, пришли малыши и одним из номеров их "культурной" программы было изготовление мумии из моего старшего сына заворачиванием брателлы в туалетную бумагу. Чота вспомнила, смешно было. Он худой, высокий потом ходил по квартире подвывал, руками взмахивал, всем весело было.
Сообщение было удалено
Своей матери, за то что та, очень сильно помогла ей в воспитании ее детей, хотя не должна была.
Сообщение было удалено
Да вот не хочется свою о.п.у дешевой подтирать. Я-то себе на Зеву зарабатываю.
Сообщение было удалено
ну и зануда...... 751, как вас муж терпит?
Сообщение было удалено
Да вы больная точно. Объясните ГДЕ автор денег должна взять. ГДЕ. Банк ограбить? Нарисовать? Вы пришлёте?
Сообщение было удалено
Если нет денег, то не особенно поможешь. Из чисто объективных причин. Никакого морального подтекста.
Сообщение было удалено
а вы в каком астрале это увидели? автор не писала об этом
Сообщение было удалено
Вы можете ответить по существу вопроса? Почему мать автора сделала для автора многое, а теперь автор не должна не матери, ни аналогичной помощи своим детям?
Сообщение было удалено
Терплю третий день. Слово "зануда" считаю оскорбительным. Употребляю "тролль". Н правду не спрятать. 751-я, Вы - зануда!
Сообщение было удалено
Чуть выше я привела список вопросов и автор подтвердила. Да оно и понятно, если автор пашет, не имеет алиментов, имеет 3 мужей, а мать живет с ними. Кто занимается детьми довольно долгое время? Тем более автор говорит нам о том, что бабушка испортила детей. Невозможно их испортить не занимаясь ими достаточно большое количество времени.
Слова Автора: Но теперь дочерей кормит и содержит моя мать. За квартплату я исправно плачу свою долю (т.е. 1.4 часть), а вот остальную сумму доплачивает моя мама.
Меня очень напрягает эта ситуация, хоть на моем бюджете это не отражается, но мне за свою маму обидно.
Она им не готовит и не покуает, она давно от них отделилась, ее гложит другое, что бабушка им помогает. За свою маму обидно ей, но бабушку все устраивает и она не сидит и не выясняет отношение и свой сор не выносит из избы.
Автор только не лукавьте, что Вам за маму обидно, вам обидно за себя, что никак они по вашему не делают. Если бабушка им помогает, она их любит и бабушка по вашему делать не будет, она уже прожила свою молодость и амбиции.
И не надо людям засорять мозг одев овечью шкуру. Детей вы с своих давно кинули.
Сообщение было удалено
Так я тож из личного ) Помню мелкая с подружками что-то притихла на втором этаже, захожу и вуаля, отони, мумию делают ))
Сообщение было удалено
странно что фекалиями еще не додумались лечиться- безотходное производство и какая экономия)))
Слова Автора: Но теперь дочерей кормит и содержит моя мать. За квартплату я исправно плачу свою долю (т.е. 1.4 часть), а вот остальную сумму доплачивает моя мама.
Меня очень напрягает эта ситуация, хоть на моем бюджете это не отражается, но мне за свою маму обидно.
Она им не готовит и не покуает, она давно от них отделилась, ее гложит другое, что бабушка им помогает. За свою маму обидно ей, но бабушку все устраивает и она не сидит и не выясняет отношение и свой сор не выносит из избы.
Автор только не лукавьте, что Вам за маму обидно, вам обидно за себя, что никак они по вашему не делают. Если бабушка им помогает, она их любит и бабушка по вашему делать не будет, она уже прожила свою молодость и амбиции.
И не надо людям засорять мозг одев овечью шкуру. Детей вы с своих давно кинули.
Сообщение было удалено
О! А у нас, правда, так было. У младшей дочки день рожденья был, пришли малыши и одним из номеров их "культурной" программы было изготовление мумии из моего старшего сына заворачиванием брателлы в туалетную бумагу. Чота вспомнила, смешно было. Он худой, высокий потом ходил по квартире подвывал, руками взмахивал, всем весело было.
Сообщение было удалено
751-я, вы что обрадовались, что на вас внимание обращают? Вас не смущает, что народ усомнился в вашем разуме? Что уже подозрительно, почему именно эта тема так приманила особу 27-ми лет? Бенефис себе устроили. Как пляски на поминках, ей боху.
У нас в младшей школе такие конкурсы были у детей-кто быстрей мумию накрутит. Прикольно.
Случайно два раза скопировалось сообщение,sorry
Сообщение было удалено
Начнем с того, что автор в принципе не считает, что должна что-то матери или детям. У нее нет таким мыслей или намеерений. Она откровенно говрит о том, что дети обязаны за себя платить. Нигде автор не пишет "я безумно хочу помочь моим деточкам, ведь и мне так много помогали, но у меня нет денег, а если бы были то все бы отдала". Во-вторых у автора очень низкий доход для мск. Я прочла про болезнь, очень сочувствую автору, но думаю, что если бы у автора было желание и осознание того, что не только ей должны, может было бы попробовать его увеличить не в ущерб здоровью, либо рассказать семье о своей болезни и попросить их понять это, но убирать за дочками все равно можно.
Сообщение было удалено
Это настоять и полить огород, как вариант )
Я помню когда маленькая была, жила летом за городом, в дачном поселке, там у людей даже коровы были, так наш сосед, совсем уже пожилой человек, выходил утром собирать за коровками. В сеточку из ткани, самое смешное, что у него их две было, одинаковых, одна для коровок, другая в магазин ))
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, что гостя с тяжелым детством научили работать. И это то, чего не умеют ваши девочки. Не в обиду вам, сейчас у большинства дети такие. Ничего вы уже исправить не сможете. Жизнь сама все по своим местам расставит.
Сообщение было удалено
Я стараюсь излагать свои мысли по существу, с примера и без оскорблений.
Но если вы хотите, чтобы я выразилась не занудно скажу так: автор просто *****, жадная и завистливая, без мозгов родившая и скинувшая своим детей на бабку, скачащая всю жизнь по мужикам. Теперь же, когда дети выросли, считает, что ничего им не должна (хотя сама имела огромную поддержку своей матери) и детям тоже ничего не должна. При этом прикидывается несчастной о в ц о й.
Сообщение было удалено
Не весь народ, мне лично 751 вполне разумной кажется.
Хотя возможно я сама просто недообследованная ))
Сообщение было удалено
Я просто в шоке от автора. По существу моих постов ничего не можете сказать?
Сообщение было удалено
так это нормально -коровьм навозом огород удобрять, это хорошо. а вот у нас соседи по даче удобряют огород СВОИМ ***** из туалета. Я не вру. участки впритык, забор - сетка. вот и представьте, чем нам приходится дышать на отдыхе. отец правда с ними поговорил и в наше присутствие они уже редко стали заниматся удобрением посевов)))))))
Сообщение было удалено
Мы с вами из одной палаты, похоже)
Автор не хочет рассказывать семье о своей болезни, она интригует и сгущает события в голове, понимаете в голове и думает: "Если со мной что-то случится, то они будут виноваты и когда они поймут будет поздно". Вот что у нее в голове, жалость к себе. Потом когда она об этом подумает, уйдет в сторону и плачет.