Гость
Статьи
Должен ли работающий …

Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?

Добрый день! Никак не могу заставить своих двух работающих дочерей (близнецы, им по 20 лет) отдавать свою долю на питание, хозяйственные нужды и оплату квартиры. Постараюсь кратко. Что имеем: живем …

Автор_Лена
2 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица по России

Не слушайте " доброжелателей", слушайте свою интуицию и сердце. Моему настоящему мужу тоже пытались втолковать, что я с ним из-за денег, а на самом деле люблю бывшего. Мне подруги твердили, что я его не достойна и он меня использует) Но любовь победила)

Не то, чтобы сомнения, скорее чувство, будто я реально виновата, хотя знаю. что это не так. В нем самом я уверена, он мне много раз уже свои чувства доказал, был рядом в очень тяжелые моменты. Один раз так заболела, что споры о совместных родах теперь только смех вызывают, своего однозначно возьму, он тогда такого навидался, когда за мной ухаживать четыре дня пришлось, что отвращения точно не будет)))) Так что скорее чувство вины и желание заткнуть осуждающих.

Подруги у вас какие-то завистницы)) Нужно присмотреться, может и мои злопыхатели тоже банально завидуют. А про деньги тоже было, "Он тебе насколько старше, не может быть тут любви, ты на деньги повелась", и все в таком стиле))

Гость
Мари

Сообщение было удалено

в таком случае надо давать осторожные пояснения. Извините

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Гость

да просто, все будет, только мама бросает любовника,дочка не ходит на свидания))

Опс, простите((((

Так дело не в том, что она сейчас встречается с мужчиной, а втом. что раньше она должна была дочери внимания больше уделять, тогда сейчас не было бы ревности

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению проблемы в семье бывают и в полных нормальных семьях, чтобы не писали провоспитание, ребенок не только в семье растет, а в переходном возрасте вообще у кого как, рецептов ограждающих от бед 100%-ных нет, иногда так бывает, так что сказать, что лучше, что хуже... мой двоюродный брат рос в деревне с 3 братьями-сестрами, старший, детей на нем оставли уже с 7 лет, вишню собрать, кур-свинью накормить, корову встретить, даже иногда подоить, и человеком вырос, но бывает и по-другому, знаю детей из потомственных профессорских семей, есть наркоманы(( вроде и с генетикой в порядке и воспитание и развитие, и родители не разводились и не собирались, а все равно..

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего, просто речь шла о старом анекдоте, а так я вообще не собиралась ничего такого упоминать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вотни фига не так, скорее наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кажется, по сравнению с тем, что творилось лет 20 назад, сейчас на телевидении - относительный порядок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут полная семья или нет? Женщина воспитывала дочь одна, но все 18 лет больше уделяла время поиску мужчины, чем своей дочери. Девочка выросла нормальной, но недолюбленной, потому и начала ревновать, когда мать нашла мужчину. Девушка же все ясно описала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так бунтовать будет только недолюбленный ребенок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По кабельному не сказала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вотничего подобного, мне подружка рассказывала, какие сцены она маме устраивала, когда та собралась типа замуж, сама уже с парнями вовсю тусила, с мамой всегда были прекрасные отношения, но вот так, при чем сама она не осознавала, что творит, и не малолетка была уже, в ВУЗе училась, а вот так, ревность

Гость

поняла позже)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда может и правда избаловала)

Гость

Вот никак не могу понять - откуда у многих русских женщин это стремление к жертвенности? "Все для детей, я ему всю жизнь отдала, дети - это святое ..." Господь каждому дает жизнь не для того, чтобы ею жертвовать. И детям эта жертва не нужна. Счастливая мать даст ребенку гораздо больше, чем мать страдающая в плохом браке или замученная непосильной работой. Детям не нужно покупать модные шмотки, машины, квартиры - нужно научить их зарабатывать на свои хотелки, тогда у них будут и цели, и задачи, и способы их достижения.

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

Ну не святые конечно, но опять же, кто старое помянет....) Столько воды с тех пор утекло.

Ленок
Автор_Лена

Сообщение было удалено

На хотелки, да, сами должны. На одежду, гаджеты, развлечения.. Про еду и ком. услуги - тысячи по 3-4 должны все-таки вкладывать (если зп реально 25, не обнищают)
Многие родители помогают детям, с условием, что те копят. Знаю истории, например знакомой 28-летней женщине так помогали родители, она у них жила, +они ей помогали, выплатила ипотеку. А как иначе? Кто из небогатой семьи, сам из ж*** не вылезет. Это как, не помогать.
Кстати, почему ваши девки во не получают, в таком возрасте дети приличных родителей учатся, а не работают (я представляю на какой работе)

Ленок
Гость

Сообщение было удалено

Вот, правильный подход.

Ленок
lchf🍗🍖🍳

Сообщение было удалено

Без совести те, кто при таком расслоении общества детям в меру сил не помогает.

Ленок
lchf🍗🍖🍳

Сообщение было удалено

Пишите, будто вы подруга их или.. ээээ мужик?

Ленок

е

Ленок
Monstra

Сообщение было удалено

Гость

Ж.аба удавила

))))))

Ленок
Мнение

Сообщение было удалено

+1000000000

Ленок
Елена

Сообщение было удалено

Автор, по-хорошему, сейчас должна была не едой их попрекать (причем не на её деньги купленной), а за их обучение в ВУЗе платить. - что и вызывает удивление...

Ленок
гость

Сообщение было удалено

Не обязаны, а могут при желании.

Гость
lchf🍗🍖🍳

Сообщение было удалено

А ты кто? Амбиции зашкаливают, а по факту... Злыдня, мягко говоря.

Гость
Monstra

Сообщение было удалено

Такой разницы в зп не должно быть), странно что вы кидаетесь на и так несчастных...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

XD

Гость
Сама скромность

Сообщение было удалено

Про чужих людей в квартире автор права на 100%, на ф и г они нужны, еще и кормить их..

Гость
Автор_Лена

Сообщение было удалено

разводка?
если так, то вы с бабкой *****, однозначно.
про зп спорный вопрос, расслоение общество колоссальное, девицам хочется быть не хуже других, по-хорошему они должны или учиться или опыт нарабатывать ради будущего.
не стирайте, не гладьте их вещи, пусть сами или в грязном ходят...

Гость
ghost

Сообщение было удалено

Гость
Я лично работаю с 16ти лет, вот у меня родители тоже требовали коммуналку и прочее платить самой. Естественно, ВО я тоже получала на свои деньги,бегала сначала на работу 8 часов, потом вечером на учебу, в выходные подработка. Теперь, спустя 10 лет, я получаю в 6-7 раз больше чем оба моих родителя вместе взятых. И ни единой копейки я им не даю. Они меня когда-то не поддержали и вообще все детство попрекали куском хлеба. Вот пусть теперь живут на одну пенсию, я им ничего не должна.

го в но - ее родители.

lchf 🍗🍳🍖
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто? Амбиции зашкаливают, а по факту... Злыдня, мягко говоря.

А ты хоть прочла что к чему и почему, или стало обиднА , что я халявщицу пристыдила?

lchf 🍗🍳🍖
Ленок

Сообщение было удалено

Без совести те, кто при таком расслоении общества детям в меру сил не помогает.

Лена, хоть ты и тупорыла и ленива, и разжевывать тебе я бесплатно не стану, но напряги свою голову и подумай- какая помощь требуется девочкам автора.

lchf 🍗🍳🍖
Ленок

Сообщение было удалено

Пишите, будто вы подруга их или.. ээээ мужик?

Слышь, ты вообще мозг имеешь? открою секрет- я читала тему с самого начала, так что давай отъебись

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Сил нет).

Гость

как же надоели умники, ленящиеся прочитать тему и в миллионный раз одни и те же вопросы

Гость

Гость № 1702, жаль тебя, если у тебя есть время читать почти 40 страниц темы. И вообще сразу видно, что ты недалёкая, если за незнакомого тебе человека оскорбляешь гораздо более достойных людей, что и твой стиль писанины подтверждает. Ясно всё с тобой, короче, опускаться до твоего придорожного уровня - себя не уважать.
Если автор не удосужилась на первых страницах объяснить положение дел, а заняла её всю оскорблениями дочерей и злобным желанием отобрать добровольную помощь бабушки, это её проблемы. А не наши.
Тем более видно, что она сама была бы не прочь, чтобы её, 40-летнюю, мать так же и продолжала содержать. Но её мать больше любит внучек и хочет помогать им, а не автору, это её право.

Гость

Вообще на разводку походит всё больше и больше, только довольно грамотную и затянувшуюся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если б вы прочитали тему, то этот пост не написали бы, собственно исходные данные и ситуация описаны в первом посте, вопросы типа почему девочки не учатся к сути темы отношения не имеют, хотя ответы есть. Ну а раз некогда читать, то нафига вообще пишете свои фантазии

miss

Ой, а у меня мама тоже бесится, что я, в отличие от неё в 10-15 лет полы дома не мыла/не хотела! А она, в мои годы всю квартиру драила.
А я что?? Меня так воспитали. Надо было думать, прежде чем рожать!

А вообще, по опыту своей мамы (себя) скажу - Вы не любите своих детей. И никогда их не любили. Они всегда будут не такими, неправильными, ленивыми. Даже если они будут платить к/у и за еду - они не будут с Вами время проводить, затем будут мало денег Вам давать и т.п. Плавали, знаем. Вам всегда будет мало. Потому что Вы их НЕ ЛЮБИТЕ!!

Гость
miss

Сообщение было удалено

Что есть любовь?)
За свои деньги на личные расходы бътся дети, которым недодано в материальном плане, а вовсе не любви. Нафига моей дочке были нужны ее личные деньги, когда заработок появился? Если и до того она не знала отказа в хотелках. Другое дело, что хотелки у нее всегда были адекватные материальному положению семьи, ничего запредельного. Ну и материальное положение было ничего себе в период ее взрасления. Но у меня с детства ребенок скромный в своих желаниях. Я маленькую каждый день рождения приводила в магазин игрушек. Выбирай что хочешь. В результате я ее умоляла что-то выбрать. Воспитаный ребенок что бы не обидеть маму тыкал пальчиком в очередную скакалку. Ну это я о своем, о личном))). А хотела о любви. Не есть удовлетворение материальных потребностей растущего организма - любовь. А требование убрать свою комнату с взаимными криками - вполне может и быть высшим проявлением материнской и дочерней любви. Но это рассуждение врядли убедит школьницу.

Гость

Может Вам всем надо поучаствовать в Умниках и Умницах. Склочные бабы. Как грифы налетели: Та Та, Та Та, Та Та, Та. Лучше бы отношения свои налаживали, вы себе сначала советы правильные научитись давать, а потом других учите. "Чужое белье знаете как постирать, а свою грязное в угол складываете".

Гость

[quote="Гость" message_id="52152151"Так презики же вроде были в свободном доступе. Но да, они не 100 процентная гарантия[/quote]
Были. Но пришлось постинор глотать. Где-то через год-два и постинор появился в свободном доступе, но мне больше не нужен был.

Гость
Ленок

Сообщение было удалено

Ветку почитайте. У автора 15 тыс зарплаты, ей бы самой ноги не протянуть. Дочки больше получают.

Гость

Никто не интересовался Мозг сейчас не выпускают в свободном доступе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все правильно:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите купить?)))

Гость

Надо же наконец -то додумались, что отношения строятся не на взаимных требованиях, упреках и осорблениях, а Любви, а кому то даже и жизни не хватает, чтобы к этому придти.

Гость

А вы хотите купить?)))

Хочу закупить партию, чтобы подарить каждому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сформулировали мое формирующееся желание. Ну посидишь на вумене и чего-то неясного захочется... А вот оно что оказывается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неоднозначно. Любовь не исключает порой взаиморазборки в семейном формате.