Гость
Статьи
Как помочь доченьке, …

Как помочь доченьке, очень срочно. Плачу постоянно

Всем добрый вечер. Сразу к проблеме. Дочь у меня поздний ребенок и у нее есть особенность, у нее ДЦП. Но не такое сильное, она хромает, но ходит не так уж медленно, учится хорошо( 3 и 2 нет). …

Дина
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А их сейчас проводят? Если и проводят, то час в неделю и согласно спущенным сверху тем.
А так с чего бы это на обычном уроке вдруг воспитательные лекции проводили в пол-урока? Потом сами род-ли будут орать, что школьную программу не выполняют.
Вы на досуге так к школе любой подойдите, там про воспитание ничего нет. На вывеске написано: "Учебно -образовательное" учреждение.
И на уроках вместо школьной программы обсуждением тем инвалидов заниматься7
Все-равно будут ид-ты, которые станут дразнить за что бы то ни было.
А замужестве вообще не поняла....Ну, если только такой же инвалид.

Гость
ежа

Сообщение было удалено

Что она будет за ними следить и после школы? Вы в своем уме?
Это с родителями этих детей надо говорить...Зачем это учительнице? Они после школы и пьют, и курят. И что учитель будет следить7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, чтобы и после школы на доченьку автора все молились, никто не смел кинуть плохого взгляда! А то вишь распустились. А должна вся школа, все учителя днем и ночью думать, как бы доченьке автора было хорошо.

Гость

Автор психически больная эгоистка, и дочь так же воспитывает. У окружающих же нет своих проблем, своих болезней, страхов. Нет, они все здоровые как быки. Проблемы только у автора и у ее доченьки. Поэтому все окружающие должны им на веки вечные

Гость

Я в детстве дружила с девочкой, у которой был ДЦП. Так я даже не знала об этом, и не задумывалась. Видела, что она хромает и странно руки выворачивает. Ну и что. Она сама никогда об этом не говорила. У нас были дела поинтереснее. К тому же у меня у самой были проблемы со здоровьем. ДЦП не было, было кое-что другое. Сейчас проблемы со здоровьем у многих детей. Не обязательно это инвалидность, но все равно человеку не легче. Я не понимаю, почему весь мир должен крутиться вокруг авторши и ее доченьки.

Дети добрые)

Прочитала всю тему (кроме флуда двух дам про карьеру и замужество).
1). Хотела ответить на мысли о детях с физ. недостатками - мол, они ген. мусор, и дети, как и звери, инстинктивно их отвергают. Мол, такова жизнь.
Категорически не согласна *вспоминая Суворова и т.п.
Мы, люди, тем и отличаемся от зверей, что плоды нашего интеллекта важнее плодов наших рук, ног.
Следовательно, отвергать человека только из-за физ. недостатков для детей нетипично.
Моя, например, дочка (8 лет) никогда не будет гнобить человека из-за очков) Всегда мне говорит "не важно, какой человек снаружи, главное - какой он внутри".
------------
2) По "детскому" гноблению.
У нас была в параллельном классе девочка-"изгой". Я с ней сама не общалась, но по виду - тихая, скромная, очень симпатичная (даже красавица). И вот она была изгоем. Почему, кто ее начал "травить" и кто это все поддерживал? Начала травить дочка трудовички (лидер, но страшная, как крокодил, + потом долго наркотиками баловалась). И я думаю, что простой перевод в другую школу мог спасти ситуацию.

Дети добрые)

ЗЫ. Забыла уточнить - не общалась, т.к. не было повода общаться (разные классы).
Но и в своем классе не общалась с мальчиком-"изгоем" (не любили из-за неряшливости и очков). Почему не общалась? Потому что он мальчик, а у нас в классе было принято, что "девочки отдельно - мальчики отдельно". Как я сама могу пойти и начать общаться с мальчиком? Для меня-ребенка это было совершенно невозможно :(
Я это все к тому, что да, "весь класс гнобить не может". Что всегда недоумевала, почему к ним - этим двум детям, такое плохое отношение. Но вот не было ни совместных кружков, ни каких-то совместных мероприятий, которые бы сломали лед, чтобы дружить с ними. Сейчас со школьными кружками легче, в мое время их не было.

Дети добрые)

Лично автору - есть книга Марии Арбатовой - "Меня зовут женщина".
Она там как раз рассказывает, как провела детство со своей хромотой ("гнобили" даже в спец. интернате, где дети с еще бОльшими физ. недостатками были).
Как ее мама всем рассказывала о ее недостатке (даже незнакомым людям на улице!)
и как ее это все обижало.
Что она-то чувствовала себя нормальной - а ей ее мама внушала, что она инвалид...
В общем, это мои впечатления о книге, у вас, возможно, будут другие. Но познавательной она будет точно :).

Гость

На передаче Давай поженимся видела мужчину с ДЦП. по нему вообще не было заметно. Говорит, очень сильно с ним занимались. Не знаю, насколько можно им верить, конечно

ежа
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут "после школы", она с этими детьми вне школы не общается. Но самое главное, что сказанное Учителем отложится у детей в мозгу и они запомнят как делать нельзя.
Учитель на то и учитель что должен быть примером справедливого поведения.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Заметьте - эта ситуация пугает вас а не ребенка. Проблема в вас и ваших страхах. Посмотрите программу Малахова с Ником Вучичем и будет вам счастье.

Pandora
дина

Сообщение было удалено

Дина, обычно у каждой школы есть летний пришкольный лагерь дневного пребывания. Возможно, вам для начала записать дочку в подобный лагерь при новой школе, не акцентируя ее заболевание и посмотреть, как другие дети ее примут.
Если все будет хорошо, то переводитесь.

Pandora
ежа

Сообщение было удалено

Ребенку 11 лет, если я правильно понимаю, она сейчас заканчивает начальную школу, а с 5 класса у них по каждому предмету разные учителя, разные аудитории (в большинстве школ).
У каждого учителя поток детей нескольких возрастов, все дети сейчас непростые и требуют к себе индивидуального подхода, так что в ситуации автора я не стала бы целиком и полностью полагаться на то, что учитель сможет вытянуть ситуацию.

Лайф
Дина

Сообщение было удалено

Нужно обязательно объяснять, что ее используют, иначе она не научится разбираться в людях. У вас ребенок с её болезнью очень большие успехи делает, не ломайте ей психику в таком классе с такими учителями. Переводите на домашнее обучение. Ищите развивалки, куда водят детей с ее болезнью, там она и пообщаться сможет. Или же попробуйте отдать ее для общения на кружки, куда ходят и нормальные дети, например в художественную или музыкальную школу, кружок бисероплетения, вышивания и т.п. В такой школе с этими прид...ми ничего хорошего для нее нет.

Гость

я думаю, что вы должны оградить вашу дочь от таких детей как бы ужасно это не звучало. перевести в другую школу, другой класс и найти нормального классного руководителя. или на домашнее обучение или к таким же детям. дети жестоки, очень жестоки! поэтому вы должны ее от этого оградить, тем более если нет ни одного человека кто бы сострадал, хоть бы одной подружки. я знаю о чем пишу, у друга моего мужа девочка дцп и они оградили ее от таких детей, они ее отдали в такой же сад, где такие как она и она расцвела, там у нее много подруг-друзей и она довольна, ребенку НУЖНО общение. или переведите ее как хотите в обычную школу , но сразу обознчьте позицию.

Гость

А я не поняла, почему мальчику нельзя драться и ругаться матом, а доченьке можно? Потому что она инвалид?

Гость

С таким подходом действительно нужно искать какую-то специальную школу для инвалидов, в которой им все можно. Необходимо и обычных детей оградить от такой доченьки. Наверно им несладко приходится.

alaml

Автор, добрый день. Никогда не планировала здесь регистрироваться, не мое это, но ваша тема задела. Знаете, вашей дочери нужна помощь, с этим я согласна и попробовала бы все же ее перевести в другую школу, нет ничего хорошего в том, что она пытается заслужить дружбу и уважение у одноклассников. Я бы хотела дать несколько советов, очень бы хотела,чтобы Вы учли их и помогли своей дочери устроить свою жизнь. В странах постсоветсвого пространства очень сложно быть другой, отличаться. Я бы посетовала Вам помимо решения сегодняшних проблем ориентировать вашу дочь на жизнь заграницей, в первую очередь помочь ей уехать получить образование в какой-нибудь европейской стране. сейчас ей 11, но через несколько лет она закончит школу. Я бы на вашем месте выбрала бы какой-нибудь редкий язык, например, норвежский (или любой другой скандинавский), или хотя бы немецкий (высшее образование в Германии бесплатное или частично оплачиваемое), но я сделала бы выбор в пользу Скандинавии.

alaml

Я объяснила бы дочери, что это ее шанс попробовать улучшить свою жизнь, что хорошее образование- залог ее успешного будущего.Да, это не самое главное, но если она станет хорошим специалистом, то будет востребована в профессиональном смысле и сможет выбирать, где жить. Вы сами говорите, что девочка умненькая, общительная. Также я бы попробовала заниматься с дочкой усиленно математикой, так как математика очень хорошо развивает мышление и возможно она в будущем выберет техническую специальность, ведь не секрет, что на данный момент самые востребованные специалисты по большой части связаны с техникой/физикой/ ученые/ редкие специалисты. Настройте дочь на получение образования, тогда она сможет отучиться цивилизованной стране, где к инвалидам/ старикам уважительное отношение в отличии от диковатой в этом плане России. Также я бы посоветовала ,не смотря на хромоту, отдать дочь на танцы. Ведь это необязательно должен быть степ/ латина, можно отдать на восточные танцы, танец живота и задействовать там по большей части корпус, а не ножки.Я вам даю гарантию, это очень поможет ей в будущем- она будет чувствовать себя уверенней, будет гибкой, обладать грацией и поможет поддерживать тело в форме. Еще я посоветовала бы бассейн, очень помогает поддерживать тело в форме, если конечно у нее нет противопоказаний для плfвания. Если у дочки длинные волосы, я бы посоветовала Вам заплетать ей красивые ажурные косы, в интернете много обучающего материала.

alaml

Так она будет чувствовать себя уверенней, интересные прически никому еще не помешали. Помогите своей дочке уже сейчас построить свое будущее. Что касается дней сегодняшних, Вам тут дали много уже советов.Детство пройдет, а будущее надо формировать уже сегодня. А и еще, я бы ,наверное, еще завела бы домашнее животное для дочки, чтобы у нее дома всегда был любящий друг. НО надо понимать, что это ответственность .Если захотите со мной пообщаться, дате знать, я вам дам свой скайп

Училка
Дина

Сообщение было удалено

Участвуйте сами в дистанционных интернет- олимпиадах: их сейчас много, и стоят они недорого. А на очные учителя могут не посылать именно по состоянию здоровья: сейчас с этим очень строго, а детям-инвалидам особый режим нужен (питание, возможность выходить), а не все площадки для проведения олимпиад могут это организовать.
А уходить в другую школу, пока проблемы в этой не решены, нельзя: ребенку надо показать, что проблемы нужно решать, а не убегать от них.
Поговорите с этим неадекватным пацаном, только без слез и истерик, один на один, спокойно, пусть представит, что это в его семье такая проблема. В детях, в принципе, можно вызвать сострадание, только нужно терпеливо и спокойно все объяснять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про Валаам? А что вам вообще об этом известно? Или вконтактике начитались? Стыдно за таких, как вы, тем более накануне 70-летия Победы.

Гость

Автору-забирайте дочь из школы как можно скорее. Подростковая травля-травма на всю жизнь. Не вините других детей, они не виноваты в том, что Ваша дочь не такая, как они. Дети вообще нетолерантны, к счастью. И прекратите носиться с дочерью, как с хрустальной вазой.

инкогнида
Дина

Сообщение было удалено

-Дина, услышьте пожалуйста, срочно забирайте дочь на домашнее обучение и эмигрируйте в европу, канаду или сша любыми правдами и неправдами. Либо же хорошо зарабатывайте, опять же любыми путями. но пусть дочь учится в лучшем учебном заведении а потом поступает заграницу. Я люблю Россию, никогда не хотела эмигрировать, но если бы мой ребенок был особенным, то не раздумывала бы, т.к. западная ментальность менее травматична для особенных людей.

ежа

Я дружила в школе с девочкой с ДЦП , у нее в косолапости проявлялось. Никто ее не травил, все нормально относились. А я стала с нею дружить потому что она мне Необычной показалась именно своим дцп, этим и привлекла меня .
А потом в старших классах стало проявлятся ее "обычность" в мировозрении , А мне это не нравилось, так как я по прежнему к необычному стремилась .
И мы разошлись.
А потом у меня признали шизофрению ))
Вообщем лучше быть необычным по мозгам, а не по телу.

P.S. кстати по моим наблюдениям люди с ДЦП не переносят никаих странностей , в Отличии от простых здоровых людей. Простые здоровые люди хотя бы 50/50 открыты к новому . А вот про ДЦПшников -ну к примеру они нетрадиционную сексуальную ориентацию не поддерживают и подобное как правило. И очень трусливы в знакомствах и не проявляют инициативы. Короче Скучно с ними.

Они будто искуственно пытаются "быть как все", примеряя при этом на себя какой-то один усредненный стериотип..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы. Известно именно мне больше, чем можно подумать. И Валаам к этому не имеет отношения. Очень бы хотелось, чтобы никто больше о таком не мечтал, но похоже, напрасно...(

Гость

Я тоже дружила в школе с девочкой с ДЦП. Мы с ней вместе фанатели по Томасу Андерсу и парней обсуждали. Я и не знала, что у нее ДЦП, вообще не заостряла на этом внимание. Потом уже, когда выросла, поняла. Она и не жаловалась никогда, училась в обычной школе в параллельном классе. Немного хромала и была очень слаба на передок, чем мне и нравилась. Она меня насчет секса просвещала. На личико была очень красивая девочка. И еще меня привлекала какой-то добротой и простотой.

Гость

По сравнению с моей матерью-мудрилой, которая от меня постоянно чего-то требовала и выматывала все нервы...

Гость
Pandora

Сообщение было удалено

Так и я про то же. У любого классного руководителя есть свои уроки, на переменках надо готовиться к новым урокам: проветривать класс, написать на доске, заполнить журнал, сходить в учительскую...Вы когда это предлагаете учителю делать?
Еще раз: воспитателей в школах нет, есть учителя-предметники...Вы не знали? То, что входит в функцию классного рук-ля, -заполнить дневники и провести род. собрание. Про классные часы давно не слышала: это же надо, чтобы и классный рук-ль был свободен от уроков, и дети...
Дети кружки посещают, репетиторов, всякие доп.занятия. Как это сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это -обычное дело. Ни у кого нет своих проблем, только у Автора.
Отдавайте значит в интернат, коль не можете в этой школе. А так ...Все вокруг должны!

Гость
ежа

Сообщение было удалено

Ну у нас некоторых в классе гнобили. И что? Вот прямо после душещипательных разговоров перестали? Вы посмотрите фильмы на эти темы.
Как учителю можно изменить это? Никак. Должно быть, должно быть...
В первую очередь должно в семье правильно воспитывать: вы своих детей чаще видите и дольше знаете.
У нас тоже такое было: придешь на род. собрание и какая-нибудь вумная мамашка начинает: Вы - учитель, вы должны...Почему он должен?
Рот ей быстро закрыли другие родители.
А после школы очень часто встречаются: и домой идут, и во дворе встречают.

Гость

У нас в классе была девочка, которую гнобили. Она не была инвалидом, но была откровенно некрасива, торчащие кривые зубы, уши, очки, голос писклявый, одевалась плохо. И что только не предпринимали учителя, даже на учет в милицию поставить грозились, ее мама ходила по домам и разговаривала с нашими мамами, с нами - ничего не помогло. Дружить с ней никто не собирался, как максимум - к 9 классу перестали ее замечать, а после 9 она ушла в техникум - и вот там у нее все наладилось, появились подружки и т.д. Но с 1 класса в другом классе и с 5 в нашем - она натерпелась, это я уже сейчас понимаю. И она, кстати, тоже агрессивно нам пыталась противостоять - обзывалась, плевалась, чем еще больше нас бесила. Так что я бы забрала ребенка из этой школы однозначно.

Pandora
Гость

Сообщение было удалено

Вполне логичная цепная реакция, агрессия порождает агрессию.

Может быть не совсем в тему, но часто дети не виноваты, они транслируют в школе поведение своих собственных родителей.
У нас хороший, дружный класс. Никого не гнобят. Есть дети и с лишним весом, и в очках, и те, кто выплакивает оценки. Но никого не травят. Был только единичный случай, в 3 классе пришла новенькая из очень религиозной семьи, сначала ее разглядывали, как нечто необычное, шорты на физкультуру у нее под запретом, голова покрыта, перед обедом она обязательно произносила молитву, ну и много других нюансов.
Естественно внимание детей она привлекла, начались расспросы и пошел конфликт. Т.к. она охотно объясняла другим детям, что именно их жизнь-грех и то, что они делают, приведет их в ад.
К моей часто приходят подружки, слышала, что они ее активно обсуждают, да и вопросы странные задают, говорю своей, попробуй в гости пригласить, может она не плохая, и вы ее просто не знаете. Моя, обычно совершенно не агрессивная, встала на дыбы. Нет и все. Спрашивала: "Почему?", сразу не сказала, но потом объяснила, оказывается, она сказала моей, что мы у нее воры и бандиты, раз ездим на таких машинах. С другой девочкой они попросту начали драться, причем до синяков и порванной одежды, а все потому, что новенькая как-то утром попросила ее пересадить, т.к. она не может сидеть с девочкой у которой семья живет во грехе, отец не родной и родители не расписаны. Естественно, задев этим болевую точку ребенка, трудно перенесшего развод родителей. В общем, полгода у нас был кошмар в классе. Новенькая начинала, наши противостояли, бедная классная пыталась хоть иллюзию мира сохранить, но все бесполезно. Все родители перед новым годом поставили вопрос о переводе, хоть куда, но только чтоб это все прекратилось.

Pandora

И в этой ситуации вроде воевали дети, но мне кажется вина в этом именно родителей.
Тоже тогда задумалась, может я что-то упустила в воспитании своего ребенка, раз она объединилась со всеми и пошла против одного. Но потом подумала и поняла, она защищала свои ценности и правильно делала.

Гость

Надособрать родительское собрание и прописочить на нем заводил неготивного отношения к ребенку,если уже было или класснаяне понимает ,тогда идем к директору и разбираемся далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У классной прибавка к зарплате - целых одна тысяча рублей. Никто вести классное не хочет. Авы хотите за тысячу с этим разбираться?

гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы вы умели читать,вы бы прочли,что мальчишка подошел к ней и стал обижать ее.а она таким образом себя защищала. Защишала как умела,заметьте. Не побежала жаловаться. А защищалась. Что вам еще непонятно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот не понимаю- зачем матери рожают таких как ты больных на голову злобных горилл. Вот не понимаю,почему твоя мать аборт не сделала....

гость
Гость

Сообщение было удалено

город Таллинн??????

Гость
гость

Сообщение было удалено

Киров

Гость

Переведите ребенка на домашнее обучение, посещайте художественную или музыкальную школу, можно разные кружки. Там и детей поменьше и обстановка не как в школе. Дети, к сожалению очень злые и это всегда так было и раньше к детям, которые отличаются, относились негативно. Со временем ваша дочь сама озлобится или вообще замкнется в себе. Оградите ее от большого количества детей. Поверьте сейчас детей индивидуально воспитывают и образование дают и семьи со здоровыми детьми, большей частью богатые и это считается престижно и лучше.

Гость

грустно все это конечно, но если так обстоят дела в этой школе - дочку оттуда только забирать остается, все равно мнение о ней одноклассников вы не измените, как говорится - насильно мил не будешь ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так все и было! Вывозились, изолировались. Это не из вконтактике, это наша суровая правда!

Владимир

На этом сайте есть индивидуальные уроки с репетитором, рекомендую!) http://preply.com/

Гость

Сейчас учителя ничем таким не занимаются,они просто просиживают свои часы и рассказывают материал. Есть идея- дарить ребенку дорогие гаджеты, одежду итд,чтобы она вошла в элиту по деньгам.Но это-если у вас есть такая возможность

Гость
гость

Сообщение было удалено

Уже не сделала к вашему великому сожалению. А вы предлагаете Автору со всем миром бороться, чтобы никто не заметил инвалидность дочери?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подойдите к любой школе и прочитайте вывеску. Там о воспитании и речи нет: школа - учебно -образовательное учреждение, где дают предметы.
И в свободное время от уроков и после школы , по дороге домой учитель будет контролировать?

Гость

Сообщение было удалено

мы во дворе постоянно над девкой с ДЦП издевались так вот пришла её мамаша и сказала что-то в роде того что ты написала , а мы на неё заяву накатали её забрали в кпз и та девка осталась одна(отец от неё отказался как она нам сказала) , а потом этой ебан¥той условку дали , так что снала думай потом пиши!

Гость
Регина^_^

Сообщение было удалено

Сколько инвалидов на голову.а жаргон-зэчка подзаборная
"Собака бывает кусачей-только от жизни собачьей"
Про тебя
Можешь не тыкать буковки,трололо в игноре

[quote="Гость"]Сколько инвалидов на голову.а жаргон-зэчка подзаборная
"Собака бывает кусачей-только от жизни собачьей"
Про тебя
Можешь не тыкать буковки,трололо в игноре
😂😂😂😂😂😂ты д¥р@😂😂😂😂😂