Гость
Статьи
Как помочь доченьке, …

Как помочь доченьке, очень срочно. Плачу постоянно

Всем добрый вечер. Сразу к проблеме. Дочь у меня поздний ребенок и у нее есть особенность, у нее ДЦП. Но не такое сильное, она хромает, но ходит не так уж медленно, учится хорошо( 3 и 2 нет). …

Дина
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Кати

Автор, у нас та же проблема. Она мне не родная по крови (я мачеха), но как родная, и у меня сил уже нет смотреть и слушать, как ее в очередной раз оставили в сторонке, когда играли, или передразнивали или посмеивались. Она у нас сейчас 3 дня в школе, а 2 дня на домашнем обучении, мужу сказала - забирай ее полностью на домашнее, если ее мать не сможет ею всю неделю заниматься (т к домашнее не полный день, в отличие от школы), я буду и в кружки возить итд. Потому что какой смысл уродовать девчонке психику, если можем себе позволить частных учителей. Мы живем в Европе, но проблемы, как видите, те же.

Анонимно

Может есть возможность перевести ребенка в другую школу? Не везде дети так равнодушны и жестоки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна... заявление в милицию... и срочно... и пусть этот милый мальчик ... будет с клеймом .."судимый"...

Гость

Рассказываю про одну девочку, больная ДЦП. У нее проблемы с речью небольшие, ходит очень плохо и очень медленно. Сама по себе очень добрая девушка, целеустремленная. В школе ее не дразнили, т.к. времена были другие, считаю, что тут надо работать учителям, потому что дети сейчас - звери. Девушка выросла, окончила МГУ, хотя из-за болезни ее брать даже не хотели. Уехала в Америку учиться в университет. Там ее воспринимают абсолютно адекватно и хорошо.
Учите дочку быть сильной - в нашей жизни по-другому никак. Не дайте ей даже возможности думать о том, что из-за болезни, она хуже других - ведь это не так, у нее всего лишь ограниченные возможности - не может бегать.

Гость

Либо я лично поговорила бы с детьми родителей, чтобы раз и навсегда запомнили, папу бы точнее попросила, раз сами не понимают. Хотя сейчас такие родители.......
Помню как-то в детстве меня мальчик задирал, один раз камень в голову кинул, я девочка была бойкая, но когда пришла домой с огромной шишкой на затылке около мозжека (что при сильном ударе может привести к смерти), мой папа даже к родителям не пошел, он поймал этого урода и сказал ему что-то. После этого нападки прекратились.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Автор,вы ***** мамаша уж извините говорю как есть.Вы что не в состоянии защитить своего ребёнка? И дочку научите защищаться от таких козлов. Я бы убила за своего ребёнка.

Lizazoz

Дорогой автор, здоровья вашей дочери, а вам нервов. Я человек очень спокойный, но как увидела как дети относятся к ребенку которому не повезло, у меня бомбить стало! Скорее не ваша дочь, а они не до развитые, разве можно говорить такое?! Может школу смените? Или домашнее обучение? Но если вы цепляетесь за эту школу, то сообщите все классной руководительнице, или объясните все на родительском собрании, ну можете научить ее рот "затыкать" этим недоразвитым. Но думаю, автор, лучшим вариантам будет домашнее обучение и какие нибудь кружки

Гость

Сейчас на домашнее обучение. Далее упор на языки и ориентировка на выезд. Регистрация в обществах дцп разных стран, переписка, в будущем и суда может так найдёт, по возможности выезд в летние лагеря в Европу для детей с особенностями- есть такие, обьяснить, что ей придётся уехать если она хочет нормально жить. В Европе н кто не смеётся над инвалидами, наоборот, и помогут и улыбнутся, я видела женщину на инвплидной коляске- она не могла двигать ничем!, управляла она закреплённой палочкой, кторую брала в зубы и нажимала на панель управоения перед собой, так и двигала коляску, она встаоа напоив кулинарии и стала мычать и тыкать палочкой в сторону сыров, сто ты на такое сделали бы у нас? Обычный супермаркет! Продавец вышла из-за прилавка, подвинула Ее ближе, перебрала несколько сыров, тк не ясно было какой ей надо, покащала близко, отрезала кусочек- показала спросила вам так нарезать, взвесила, завернула, вынесла, положила сзади в пакет, прикреплённый к коляске. На кассе другой работник все вынула, кассир обсчитала, работник снова сложила в пакет, повесила на коляску, женщине дала чек, и все они были доброжелательны. Такие инвплиды у нас сидят дома, а выехав испытывают на себе весь негатив. Это тяжёлый пример. У вашей дочки не самое тяжёлое дцп, слава богу, Ее недостаток вообще никто не будут замечать. Ориентируйте на поступление в вуз- есть почти бесплатные программы для людей с дцп, другими особенностями. Надо искать, самой!!!! Учить английский и помогать дочери.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: