Всем добрый вечер. Сразу к проблеме. Дочь у меня поздний ребенок и у нее есть особенность, у нее ДЦП. Но не такое сильное, она хромает, но ходит не так уж медленно, учится хорошо( 3 и 2 нет). …
Просто нашли ***** отпущения. Не было бы вашей дочки, то кто-то другой появился на ее месте. Сутулый, некрасивый, с заиканием, от кого пахнет или плохо одет. Иногда привязываются к детям, которые просто очень скромные. Учителям бесполезно жаловаться, все эти классные часы и собрания, которые тут советуют, курам на смех. Максимум не будут обзывать в открытую. В моей школе неоднократно возникали такие конфликты, и это школа считалась лучшей в районе по уровню образования. Девочке и мальчику в различные годы пришлось уйти, к сожалению, так их затравили. В данной ситуации помочь может сильный крепкий мужчина: папа, брат, дядя. Дети должны видеть, что за ваша девочка под защитой. Моя знакомая тоже прихрамывает от рождения, в институте однокурсник пытался над ней поиздеваться. Приехал ее молодой человек и быстро поставил того на место.
Автор, крепитесь. У нас в институте девушка была с дцп, я об этом узнала уже после окончания - никто и не догадывался, просто лечили ее видимо в детстве и не заметно было. Я про дцп не очень в курсе, но проблемы вашей дочери решаемы.
О себе - я всю жизнь до появления у меня слухового аппарата плохо слышала, были и дефекты речи, правда потом исправила. Но меня никто никогда не обзывал и не дразнил. Хотела играть играла, но в те игры которые могла, шепот не слышала, поэтому в тихие игры не совалась.Если приставали - в рожу извините, дать могла, но в обиду себя не давала. Учителям родители потом объясняли, что слово глухой - оскорбительно, учителя понимали, тем более что я дружила с ребятами, а если кто-то пару раз себе мог позволить такое сказать - от учителей и директора потом получал втрое..
Вам вашей дочке, мне кажется нужно объяснить, что не надо угощать булочками, помогать, чтобы дети дружили. Увы этого не будет.. Таким образом дети чувствуют свою силу, а они не любят слабых. Пообщайтесь со школьным психологом. Мне кажется у вас школа не очень хорошая. Тк знаю семьи с похожими проблемами, но в школе все учителя на защите таких детей. Поищите, поговорите на специальных форумах. С вашей стороны нужно, сделать так, чтобы дочь хорошо училась и смотрела на остальных как на РАВНЫХ. Пока вы заостряете ее внимание на том, что она не такая лучше не будет Не нужно фиксировать внимание на ее проблеме, тк по большому счету и не проблема это. Видит, ходит, слышит и даже в школу для обычных детей ходит.
Вам терпения и удачи)
Еще автор, ищите кружки где у вашей дочери будут развиваться ее способности, может она хорошо рисует, а если с математикой хорошо - можно в кружок программирования например, у меня брат в Америке программист, так вот у них нет разницы ходит человек или нет, главное, чтобы башка соображала. Развивайте ее, если у нее есть талант, она найдет дорогу) Хоть у нас, хоть за рубежом.
Россия в этом отношении тяжелая страна, что говорить, третий мир. Поэтому зубрите с ней английский, он ей в жизни очень пригодится.
Сообщение было удалено
Мы поженились, будучи студентами 3 курса, на золотую жилу я "нарвалась" уже будучи замужем 4 года. И ранние браки не пропагандирую. Это вы пропагандируете теорию, что ранние браки могут быть только по залету/ у нищих девушек/ страшных/ со стариками/ невозможно быть замужем и работать одновременно) Когда вам объясняют, что это не так, и каждого своя судьба и свой возраст для вступления в брак, что основа - любовь, а не привязка к магической цифре 24, вы начинаете петь про то, как другим помогали, повезло и прочую чушь.
Не повезло вам со школой. У нас в параллельном классе учится такой ребенок, только у него намного все сильнее. Но дети и учителя молодцы - они всегда его поддерживают
Вашу доченьку не любят не из-за хромоты, а из-за того, что она очень умный ребенок. Таких детей не любят всегда, потому что завидуют. Директор ненормальная в Вашей школе, увидеть синяк и обозвать девочку лгуньей!!! Скорее всего, школа у Вас нехорошая и одноклассники подобрались ужасные. Постоянно говорите дочке, что она самая лучшая и вообще самая-самая))) Для девочки это очень важно)
Я тоже была в детстве, как Ваша доченька, тихая, скромная, умная,меня обижали постоянно, отбирали вещи, родители ходили к директору неоднократно. Потом я перешла в другую школу в 7 классе и стало лучше. Там был другой класс. Я по-прежнему ни с кем не общалась практически, но меня не обижали. Но родители постоянно внушали мне, что я лучше всех на свете, и я выросла с этой уверенностью в себе)
Я тоже поздний ребенок, мама родила меня в 41 год.
Сообщение было удалено
Ум в чем? Отвечать на словестное оскорбление ударом?
Матюгаться , это в 11-то лет? Вас не настораживает , что уже достаточно взрослый ребенок не понимает чем вызвано разное к ней отношение во время урока и на перемене.
А вы торчите в школе, истерите, тоже не понимаете, что кроме как бельмо на глазу никто вас и не воспринимает. Удивительно , что никто там вас на место до сих пор не поставил
В общем, вы имеете достаточно своеобразное представление об уме.
Сообщение было удалено
вообще то это не мой пост. мой ник дина. а вы увидели автор и сразу написали гадости.
Сообщение было удалено
Это вы перепутали мой пост с кем-то, я не писала, что ранние браки для страшных, нищих и т.д , мой первый пост был о размышлении, что ранние браки хороши только для некоторых, что в более старшем возрасте думаешь не только сердцем, но и головой. Знаете, что любовь любовью, а кушать хочется всегда (с). Я не понимаю, что вы прицепились к цифре 24, вот прям будто вас это уязвило, да хоть 30)
А вы не можете понять, что не всем так везёт, что нет возможности учиться в магистратуре, аспирантуре, т.к. родители не хотят содержать молодых на своей шее, сразу встают вопросы где жить, на что жить и т.д. А если вы идете на работу только с целью заработать, то о каком полноценном образовании может идти речь, сессию бы кое-как закрыть, а ведь быт никто не отменял, помогающих мужей по дому единицы, а если он тоже носом роет по добыче денег, плюс учится, то естественно устает. Да и явно работать не по специальности придётся первое время, т.е. к карьере предстоит идти очень долго и не факт, что удастся реализоваться по своей специальности. Мало кто выдерживает такой бешенный ритм, а если ещё и дети, то вообще жесть. Если вы жили в благополучном мире за счёт родителей, спокойно учились и стажировалась, у вас не болела голова где взять денег на еду, жильё, одежду и прочее, то в данном случае вам просто не понять, что есть другая жизнь.
Сообщение было удалено
Извините, такой вопрос: вы сейчас понимаете, почему вас гнобили в школе .
Сообщение было удалено
Нормальный вполне вопрос) Я была очень необщительной, не умела налаживать контакт с детьми. С возрастом научилась
Сообщение было удалено
простите, может грубо написала. просто вчера осень нервничала и на эмоциях писала. конечно я ей чай предложила и через домой немного проводила. она приходила еще не раз. да и сейчас приходит. но....у нее нет дома телевизора, нет таких игрушек, как у моей дочери. я не хвастаю. моя дочь тоже ходила к ней в гости. там ее чаем никто не угощал. это факт. не злоба. как только она к нам приходила она смотрела телевизор или играла сама. с дочерью общалась очень мало. почти не общалась. я это слышала.
Сообщение было удалено
она матом сказала когда он ей руку стал вывода читать.и то потому,что сама мне потом сказала,что я боялась не только ногу потерять, но и руку. т.е она боялась,что и рука станет плохо работать. она была просто сильно напугана. а где это я в выражениях не стесняюсь? я хоть слово дурак или сволочь или еще что написала?
отвечу сразу всем, чтобы место сэкономить. 1. я понимаю,что моя дочь особенная. и она это прекрасно понимает. я ее люблю, она хорошая, добрая, отзывчивый девочка. всегда помогает детям в больнице,на кружках. 2. я не чудовище и никому смерти не желала и напрямую никогда не оскорбляла. 3. да дочка ходит в кружки. театральный и журналистика. там у нее хорошие отношения. есть друзья. и даже иногда она там лидер. 4. я всегда хорошо отношусь к друзьям дочери и ночует они у нас и чай и конфеты и игрушки и игры. Но...я ту историю про одноклассницу рассказала только с той целью, показать к ней отношение в классе. она с ней даже не общалась. пришла,поела, поиграла, дочь уснула она продолжила играть. т.е. она просто пользовалась ситуацией. мне не жалко игрушек или чая, всегда до дома проводу, но обидно за дочку. Ведь школа это важно. и последнее, я все понимаю, но вчера и правда уже был придел. писала немного зло. но мне легче стало. спасибо за поддержку.
В другую школу переведу с сентября. просто в этой школе я сама работала, с коллегами хорошие отношения. Думала присмотрят как то.на домашнее не хочу,т.к. она общительная и ей хочется быть в коллективе.
Дина, в первом посте все правильно Вам посоветовали. Добавить нечего )))
Дина, наверное вы правы как мать, вы без оглядки встаете на защиту своего ребенка, постоянно подчеркиваете,что она у вас умная,начитанная,интересная и т.д. и т.п. Может быть вы и от окружающих требуете такого же восторженного к ней отношения, и даже более, учитывая ее особенности? Не надо ждать особого отношения, пускай это будут равные отношения, точно такие же как с другими детьми. Да и дочка должна себя чувствовать равной среди равных, а не какой то особенной.
Автор, почти в каждой школе есть такие дети, которых гнобят, типа изгои, не обязательно для этого иметь физ недостатки даже, просто нащупывают слабинку и давят на больное-дети жестокий народ, так всегда было, мои школьные годы выпали на 90-е и у нас была девочка, такая смешная, наивная и глупенькая, ну явно не совсем здорова,учителя ее жалели, а дети издевались, ну и я ,каюсь, была не исключением, с нами пытались говорить учителя,жаловались нашим родителям, пытались пристыдить как-то, но это бесило еще больше, на переменах на нее накидывались, типа; Ну, что наябедничала,получай! И травили еще больше... Потом как-то после род. собрания, ее бабушка шла с моей мамой ( у нас рядом дома) и откровенно разговорилась с моей мамой, рассказала, какой больной она родилась и, что думали ее не спасти уже, как бабушка рассчиталась с работы и посетила ей всю жизнь и выхаживала ее, с каким трудом им удалось ее поднять и вырастить... Это был просто крик души и она ничего не просила, зная видимо, что бесполезно, но наболело. Мама пришла и рассказала мне это, так вот не знаю почему, но этот рассказ как-то повлиял на мое сознание что ли, но лично я больше не издевалась над ней, даже пыталась как то пообщаться, но она задалась вся, видимо боялась после всего, но потом робко стала отвечать на приветствие и простые вопросы, а дальше я не лезла, просто здоровалась и общалась на равных... Вот не знаю, возможно, если бы бабушка так откровенно рассказала родителям, а они своим детям, то многие бы пересмотрели свое отношение? Ведь на меня повлияло..., но она почему-то по своему ее опекала, всегда встречала и провожала в школу, приносила ей обеды, носила портфель и так до выпускного,но никогда не пыталась повлиять на ее отношения со сверстниками, так она и была объект насмешек...((
Сообщение было удалено
Нет,конечно. и она не считает себя в чем то выше. я это писала,чтобы создать портрет ее. конечно я ее люблю и хочу чтобы ее по крайней мере хоть немного уважали. Ведь она им помогает. это как мне кажется заслуживает уважения. не сам факт помощи, а наличие знаний. я сама училась в школе и всегда дружил с отличники. мне всегда нравилось что я иного узнаю. но...видно ща ум теперь не уважают.
Дети сейчас растут жестокими и неуправляемыми, и семьи у них соответствующие. Ничего им там не объяснят, как впрочем и в школе. Я бы попросила на Вашем месте какого-то старшего родственника мужского пола - двоюродного брата, например - пойти в школу и поговорить по-мужски с этими одноклассниками. И пригрозить, что если будут обижать - то сами огребут. Родители и матери не авторитет для них, а взрослый мальчик - да.
У моей дочери нет Слава Боженьке дцп. Но она была в садике самая хрупкая,самая маленькая. Ее очень многие обижали,она поросто меня жалела и многое не рассказывала. Когда пришло время отправлять в школу, я специально выбирала школу,адаптированную и для не самых физически здоровых детей. В нашей школе учились и учатся дети с физическими недостатками,ДЦП, с отсутсвием одной руки или ноги. И все они учатся шикарно! У нас очень сильная в плане обучения школа. Моя девочка сразу почувствовала себя там нужной и полезной. И я конечно очень большую работу провела. Все поездки-экскурсии-театры-:выставки -везде я была сопроаождающей, повюду вместе с детьми, закупка минералки или прочие мелочи в поездках- я много лет детей пыталась сдружить. В классе совершенно нет изгоев. Я ходила на все собрания,чтоб всегда быть в курсе всего. Мне дочь до сих пор говорит"спасибо,мам,что сделала все правильно". Но мне пришлось уволиться с работы,чтоб все это успевать и посвятить все время моей девочке.
Сообщение было удалено
Я так много писала,что она умная, добрая и т.д. потому что может жо меня и правда не доходит почему же ее так обижают. вчера просто дочь пришла со школы тоже расстроена. на мой вопрос что случилось, она сказала,что мальчик который ей выкручивал руку опять сказал что-то обидное. она промолчала. в это время подошла новенькая девочка и сказала не обижай ее, видишь она какая...дочь,как мне кажется, приняла свой недостаток уже и не зауикливается. поэтому ее это задело. и я написала сюда,чтобы вы говорится. вроде ничего такого девочка не сказала, но дочь опять грустная.
Автор, всю тему пока не прочитала, но, к сожалению, такое отношение у нас системное((( это в головах людей, необходимо прилагать усилие, чтобы поменять ситуацию. Все зависит от воспитания, идет из семей. В некультурных обыдленных семьях вот такие же вот невоспитанные глупые злые дети, увы.
В этом разительное отношение от Европы, например. Сколько была, не переставала этому удивляться. Что на пляже, что просто в городе, будь ты хоть перекособоченный, хоть с тремя ногами и двумя головами, никто не пялится, относятся нормально. Просто очень много инвалидов наблюдала на отдыхе, они путешествуют с друзьями, живут полной жизнью, все для них присоблено и тд.
Если европейцам удалось так воспитать целые покрления, то, может, необходимо перенять их положительный опыт.
Дочку очень жаль, надо стараться окружать ее позитивными людьми/детьми
Сообщение было удалено
кстати, в отношении родителей все хорошо со мной общаются, с дочерью могут парой вопросов перекинуться. в общем особо жалости или общения по необходимо сти я не вижу. т.е. именно родители хорошо общаются и со мной и с дочерью. всегда я тоже участвую в организации разных праздников и т.д.
Сообщение было удалено
Вот и у моей дочки такой учитель сейчас, ничего хорошего в этом не вижу. Все для нее одинаково хорошие, равные. Расхолодила этим всех родителей, а зачем заниматься с ребенком дома, учить дома роль к спектаклю, участвовать в подготовке кабинета к новому уч. году, сдавать на воду в кулере, если все равно " солнечная улыбка", " красивые глаза", " начал стараться". В итоге воду покупает на свои, парты отмывает сама, дополнительно занимается с двоечниками после уроков,а потом, в шестьдесят семь лет бредет на маршрутку, когда дитя увозят на машине. У добросовестных же родителей тоже руки опустились, например, она меня умоляет остаться председателем родкома, я бы и хотела ей помочь, но выбивать с родителей деньги на ремонт потолка, покраску стен, генуборку кабинета согласна только взамен повышенного внимания к МОЕМУ ребенку. Мою лучшую ученицу класса к олимпиадам бы готовить,а нет, сидит ненужный родителям двоечник с учителем на подготовке, таблицу умножения учит. Другая мама декорации к нг ночами делала, а ее дочери даже роли не досталось в спектакле!
Мамы ненужных детей с " солнечными улыбками " в классе не показываются, мамы хороших детей, видя такое тоже абстрагировались).
Сообщение было удалено
Понимаете,девочка хотела ее защитить. Вот так,по детски. Я понимаю,вам сложно,безусловно как и всех родителям необычных детей. Но получается,что сверстники вашей дочери с одной стороны должны понимать,что она,допустим, не может танцевать так как все в силу своих особенностей, и в то же время указывать на эти особенности нетактично. Увы, это получается не у всех и не всегда, даже у взрослых.
Переводите в другую школу, мало ли что психолог говорит. Вам уже посоветовали обратиться в Гороно, или как его там. Пусть подберут специально для вас школу, где учителям и директору не будет наплевать. У меня ребенок здоровый, но были похожие проблемы из-за ее темперамента. Тоже учителя говорили, что, мол, не стоит переводиться, так как проблемы она заберет с собой. Потом мы переехали и пришлось сменить школу. Там у учителей был другой подход, дети были другие и сейчас никаких проблем нет, выросла она из них. Еще с ней занималась психолог, объясняла, как контролировать свой темперамент - это тоже помогло.
А чему мы удивляемся, я про отношение детей? почитаешь некоторые комментарии и сразу ясно становится, откуда ноги растут. Взрослых пора в клетки сажать и показывать в цирке. Чему правильному может научить человек ребенка, если из него самого гниль выливается.
Проблема не только в окружающих, но и в вас с дочерью. Не бывает так, что человек интересный, а с ним не хотят общаться. Может дочь зануда или психованная? Обзывается, может ударить. Задумайтесь! И вы даже девочку, которая пришла в гости, обвиняете в интересе к игрушкам. Даже если и так? Нормальное общение нужно с чего-то начинать.
Я бы сменила школу, причем придирчиво ее выбирала, дочку бы водила к психологу, чтобы психолог помог с ее проблемами.
Еще мне кажется Вам нужно ходить с девочкой к психологу. Не получится всю жизнь защищать ее от насмешек, лучше мягко объяснить ей сейчас, что она особенная. Что мир полон злых и глупых людей, которые будут ей об этом напоминать. Но есть и хорошие - кто оценит ее ум, характер. В общем, сформируйте правильные установки, чтобы потом не было истерик на тему "я не такая, как все, меня никто не любит, я не хочу жить" и тд
Сообщение было удалено
ни в коем случае, запишут в Ш-а-лавы
Сообщение было удалено
Вот это бред! засунуть здоровую дочь (пусть и хрупкую) в школу для детей с особым развитием, уволиться с работы, чтобы каждую минуту быть для дочери доступной, защищать и "сдруживать" класс, постоянно быть в курсе всех проблем и забот дочери, окружать ту стекляным колпаком от проблем и потом хвастаться!! в университет тоже дочь каждй день за руку отводить будете? а потом на работу? Такая гиперопека сделает вашего ребенка только слабее, я не припомню ни одного случая, когда такая забота мамы/бабушки бы пошла потом человеку на пользу
Люди, если вы еще не смотрели, посмотрите фильм 1+1, вот как нужно относиться к человеку с ДЦП! Что за советы тут - "лучше мягко объяснить ей сейчас, что она особенная." А она, что, слепая? вы думаете ребенок не понимает, что он не такой как все? Этим детям не нужна жалость, не нужно сострадание и уж никак не нужно это все от ровесников. Им нужно как можно чаще забывать о том, что они инвалиды. Для этого как раз нужно иметь здоровых и веселых друзей, которые бы своими шутками, подколами растормашивали их, втягивали бы в игры и шалости. Если внушить ребенку, что все вокруг "п.сы", т.к. не жалеют его все время и вообще недостаточно чувствительные, то он так и будет ожидать всю жизнь поблажек.
Переводите на домашнее обучение.Сама была за социализацию (у младшей дочери 3,5 года-порок мозга), много чего узнавала-что хоть и в развитии будет отставать, можно учить и в обычной школе, и в коррекционной, и по вальдорфской системе.Мои сомненения развеяла кума-учитель начальных классов и воспитатель в "Ступенях" (вальдорфская система) всю жизнь вещавщая про социализацию как панецею от всего.Она мне сказала : "Учи на домашнем, сейчас все видят только себя любимого-и родители, и дети.Толерантности нет ни к кому и ни к чему.ВСе как озверели".Это в школе-, где четверть, если не треть детей- с ДЦП, даунизмом, ЗПРР и прочее.А в обычной что тогда?Хотя вот разговаривала с женщиной-дочь с ДЦП, не ходит самостоятельно, в обычной школе, не обижают.
Сообщение было удалено
Тогда прошу прощения, перепутала ваш комментарий с другим.
Самое лучшее будет за лето настроить ребёнка к смене коллектива, меняя также ее отношение к самой себе. Перестать говорить ей что она "особенная", вообще не обращать внимания на хромату, и в сентябре с чистого листа начать обучение в новой школе. Всего вам хорошего!
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Посмотрите мой пост выше про здоровую девочку с такими же проблемами (уже в прошлом, к счастью).
Сообщение было удалено
Может быть Ваша дочь очень ранимая и поэтому ее обижают одноклассники?
не все прочитала, автор, а в каком классе дочка?
я на домашнее не рекомендую. поговорите для начала с учителем, только спокойно, посмотрите, что она скажет, видит ли она проблему и как с ней можно справиться. обстановка в классе зависит от учителя, особенно в начальном звене. пусть с классом поработает психолог. к директору, к завучу идите, добивайтесь своего.
если учителка ничего сделать, как вариант, можно перевести ее в другой класс в этой же школе. от класса многое зависит. в одном ребенка могут гнобить, а в другом опекать, помогать.
у нас в школе разные дети есть. и с дцп, со слух аппаратами, у одного мальчика вообще руки нет, таким родился..и ничё все учатся, все довольны.. от классного руководителя ВСЁ зависит
Сообщение было удалено
Вы сами похоже из мухи раздуваете слона, абсолютно честный детский ответ, нормальный. Они же не взрослые, не понимают, вот теперь надо уходить итд. сначала пришла к дочке, потом игрушками увлеклась, раз дочка спит, радовались бы, что ребенок у вас в гостях,как дома себя чувствует.
Я тоже считаю- новая школа, предварительно переговорить там с учителями, чтобы провели профилактику среди детей и перестаньте думать, что теперь все должны с вами носиться, как с писаной торбой.
Сообщение было удалено
+1000
меняйте школу, не везде коллектив такое г
Сообщение было удалено
Ну так и пишите честно, что не было материальной возможности или не встретили любовь, а не то, что были другие интересы (можно подумать, что если девушки выходят замуж, то интересы автоматически улетучиваются). А то с таким пренебрежением. Это вы не понимаете, что есть и другая жизнь и другие варианты развития событий.
Сообщение было удалено
Ой, чего-то я разошлась на пустом месте)) вы молодец, что многого добились без какой-либо материальной поддержки. И не променяли аспирантуру на работу ради зарабатывания денег на жизнь. Так что, все правильно делаете, и достойны уважения.
Может попросить психолога, чтобы пришла на род.собрание и пояснила ситуацию родителям и учителю?
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что это списано с меня, ой, ну вуман))) Это истории моих родных и знакомых, к сожалению, не всем удалось сохранить брак. А мне некогда было влюбляться, голова была занята учебой и построением карьеры, парни были мимолетные) Если бы муж за меня конкретно не взялся, я бы и его пропустила в погоне за успехом) Есть другие удачные примеры кроме вашей собственной жизни? А то только о себе да о себе кукуете и слышать другое мнение не можете)
Сообщение было удалено
В этом немалая заслуга родителей, которые с пониманием отнеслись к моим стремлениям и желаниям, благодаря их поддержке и некоторому мат.содержанию, все получилось, сейчас уже я забочусь о них) Вы тоже достойны восхищения, что удалось сохранить брак и получить достойное образование, не всем это под силу в столь юном возрасте) Думаю нам не стоит больше разводить дискуссию на тему что лучше и как лучше, ведь каждая останется при своём мнении, тем более "собачиться" на этом форуме хуже нет. Если в моих постах вам показалось, что я отзываюсь о ранних браках с пренебрежением, я этого не хотела. Всего хорошего вам и вашим близким)
Почитала автора темы. Автор, а ведь вам надо лечиться. Вы и дочь свою видимо невротиком сделали, хорошо если не психотиком. Вы сами относитесь к детям как к вражинам или зверятам, и дочери такое же отношение внушаете, раздуваете из мухи слона. Как будто перед вашей доченькой все на коленях стоять должны и в пояс кланяться. Все нормально у вас, окститесь. Гораздо лучше учиться в обычном классе, чем на домашнем обучении. Все к вашей дочери хорошо относятся, несмотря на то, что она явно агрессивна и матом ругается. Что неудивительно при такой-то матери. Отца конечно нет? Ужас короче говоря, и как таким вообще рожать позволяют. Пейте галоперидол.
Здесь начнут сейчас говорить, что дети -злобные существа.
Да они, действительно, совсем не ангелочки, какими их многие представить стараются.
Однако , поймите, что и животные в животном мире будут гнобить и забивать больного щенка или котенка.Причина банальна: чтобы не дал потомства, так как потомство будет нести дефектные гены.
Ну люди, мы люди...Однако дети гораздо более ближе к животным инстинктам.
Кстати, чересчур доброе отношение к дефектным ( сейчас я имею в виду не гнобление, а вовлеченность в размножение. Гнобить тупо и глупо , кто бы спорил...) привело к тому, что сегодня почти 100 процентов детей ( а в будущем людей) рождается с отклонениями. Болячки с самого рождения. Рожают все подряд - больные люди.
Сообщение было удалено
Не согласна! Пусть дети кто обижает и идут на домашнее !! А Вы Автор, поговорите прежде всего с учительницей. И пусть соберет детей, отдельно без вашей дочери и поговорит с ними что так вести себя нельзя.
А вообще считаю это вина учителя если она знает ,но никак не реагирут .
И ее нужно научить уму-разуму .
еще есть вариант перевести дочь в другой класс или школу , но с учителем все равно поговорить надо, чтобы ошибки свои поняла.