Гость
Статьи
Как помочь доченьке, …

Как помочь доченьке, очень срочно. Плачу постоянно

Всем добрый вечер. Сразу к проблеме. Дочь у меня поздний ребенок и у нее есть особенность, у нее ДЦП. Но не такое сильное, она хромает, но ходит не так уж медленно, учится хорошо( 3 и 2 нет). …

Дина
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Попробуйте поменять школу. Не все такие бессердечные. У меня муж учился с таким одноклассником. Это еще когда было.. Им уже через два года по 60 будет. Так тот не только плохо ходит, а еще и говорит очень непонятно. Но его в классе любили, и сейчас любят. Он вот звонит мне по скайпу, я не все сразу понимаю, но уже не смущаюсь, как в начале знакомства. Хороший человек. Женат. Жена тоже инвалид, а дочка у них здоровая, хорошая, ей уже 30 лет.

Гость

Сейчас взялись, наконец, за воспитание правильного отношения к "особенным" детям. В классах со временем будет больше таких, и научатся люди правильно, человечно относится к ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Несогласных с чем?

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Кто взялся? Пытаются делать совместные классы, да только это все для галочки.. чтобы отчитаться, мол есть классы таки и для галочки все хоршо, социализируем.. А на самом деле это никому не надо! Должны родители объяснять это своему ребенку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Первый раз такое словосочетание слышу-супер внуки.

Гость

Вы пишите почему учителя молчат,странная вы,это не их ребенок,всем на все пофиг.Неужели непонятно.Они ничем не обязаны, только учат.
За своих детей отвечают только родители и детей должны защишать тоже только их родители.Потому,что это ваше,а для других мы чужие,поэтому всем все равно.

Ребенок этот ваш,вы должны его защищать,а вам тоже на него все равно,простите,но вы тоже глупите сами, отдавая ее на растерзания и насмешки,зная какие щас дети, отдать ее в обычную школу,просто глупость.
А вы зачем ее отдали в обычную школу,где здоровые дети?А теперь ее обижают.Для вас то она здоровая,но для детей нет, поэтому они издеваются.
Переведите ее в интернат для инвалидов если уж совсем тяжело или на домашнее обучение.Ну или другую школу,посмотрите там на реакцию детей,плохая тогда к таким же деткам надо в интернат.
Мне уже много лет за сорок.У меня самой дцп,но не с рождения,а после полиомиелита,это все прошла,как ваша дочь, училась в обычной школе в первой еще ничего все дружили,насмешек не было,зато первая учительница гнобила,снижала оценки,поведение неуд ставила,чтобы я в ее классе не училась.Но она недолго у нас была один год или два года нас учила,уже не помню.
Когда моя мама пошла уже в школу,по этому поводу,тогда она перестала,со мной так поступать.

Гость

Переехали в другой город,тоже отдали в обычную школу,там тяжелее было почти как у вашей дочки.Но я просто маме ничего не рассказывала,сама с этим боролась.Правда я и слабо училась еще ко всему этому,сразу от меня отстранялись,класс был жесче,некоторые первое время пытались обидеть,иногда я могла за себя постоять,силой нет,но в карман за словом не лезла,но потом все наладилось и подруг нашла.
Тут учителя сразу были все хорошие,ну и в той школе первой, все хорошие,та первая,не очень,но она недолго была в декрет ушла,а так,а так хорошо,все относились,я про учителей.
Уже было лет мне 25 тогда все более менее все наладилось насмешек не стало по дищни, ни от кого,но друзья всегда были,Но дураков больше,кто оскорбляет и насмехается.
На них надо мало праздновать.
Личной жизни у меня нет,одна детей нет и замужем не была,потому,что хромаю

А тех кто меня обижал и насмехался,по поводу моих ног,Бог многих наказал,они сами себе вредят непонимая,когда смеются над другими,не зная,что завтра будет с ними.
А защитить вы своего ребенка можете,только как я выше писала отдать в другую школу или интернат.

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Кстати хороший совет,прям как в фильме Мачеха)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О Боже,что такое пишете,где дети инвалиды, изнасиловать могут?
У меня девочка соседка была в таком интернате,такого не было.
Щас она взрослая недавно родила,правда она всего лишь слабо училась и ее наверное обычная школа туда отправила в интернат.Я не знаю точно,кто туда ее отправил,обычную школу она не вытягивала,физически здоровая девушка,да и так не глупая,нормальная она,но в школе слабо училась.

Да уж,непонятно,почему у тех женщих так сложилось,о которвх вы описали,здоровые,все есть для счастья, а не судьба быть в паре,грустно.
Меня один парень в 22 года сразу бросил,потому,что хромаю,был очень красив как увидел меня сразу ему понравилась,он мне тоже,прошло 3 дня после знакомства,до этого было все отлично,а потом он рассказал обо мне,его друзья,стали говорить,она же такая,зачем она тебе,стали дразнить и кривлять как я хожу,он меня и бросил.
Была бы здоровой,такого бы не случилось.
Потом иногда нравилась и другим,но они мне не нравились,поэтому с ними не стала встречаться.
И еще был первая любовь в 19 лет у меня,с ним поссорились через месяц и не сошлись.
В интернете никого не ищу,просто общаюсь но некоторые заливают,что нравлюсь,а как скажу,что хромаю,их и след простыл))
Щас один пишет,что любит,но он далеко и моложе прилично,так что тоже не судьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в фильмах всё так легко и просто,а в жизни как вы себе это представляете?..

Гость

Автор, к психологу прямой путь именно вашему ребенку. К очень хорошему психологу. Ищите по отзывам, по результатам. Именно ей нужно учиться адекватно реагировать на нападки этих гаденышей, именно ей нужно создавать а себе стержень правильного восприятия их реакции, именно ей нужно не сломаться. Такие уш,лепки будут всегда, поэтому именно задача дочери научиться правильно реагировать и не глотать обиду, сломав себя однажды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие дети, как дочка автора, как правило вырастают более сильными и приспособленными к жизни людьми, чем гадливые уро.дцы-одноклассники. Вторые попадают в коллективы и теряются в толпе таких же, потому что с детства привыкли пастись в стаде и угождать лидеру. А на любого лидера, кстати, тоже лидер найдётся, ещё более самоуверенный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я сначала вас поняла, но после такого коммента просто в шоке. Вы сама источник агрессии. Правильно тут пишут, что не бывает "все плохие, только моя доченька святая".
Похоже вы всё равно будете стоять на своем, но тогда я не стану стесняться и скажу вам: бывают такие дети-инвалиды, которых воспитывают такие неадекватные, как вы, что их никто никогда не полюбит и не примет. И вина тут только ваша.
У моей подруги доча инвалид. И в 8 классе ее рост 1,05м. Она хромает, физические недостатки очень видны и тд. Но никто ее не гнобит. Никто! У нее много подруг и самая обычная нормальная жизнь, несмотря на непохожесть с другими.

Я от вас просто в шоке! Вы сама агрессор. Вместо того, что объяснить другому свою позицию, научить человека принимать непохожих людей и толерантно относиться, вы опустились до оскорблений, унижений и пожелания смерти другому чужому ребенку. Вы вообще уверенны, что вы мать после этого? Вы чудовище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то доказывать и объяснять однлклассникам, а тем более их родителям бесполезно. Для них ведь их детишки тоже самые чудные на свете, даже после того, как они на их глазах издеваются над инвалидом. Такому поведению они могут найти миллион оправдания, как вы сделали.

Лианна Старк

Очень многое зависит от учителя. Я тоже была проблемным ребенком: у меня была жуткая астма и заикание, т.е. я ни физически толком не могла за себя постоять, т.к. от любой активности у меня начинался приступ, ни словом ответить. При этом была самая умная в классе и списывать не давала. Казалось бы, идеальный объект для травли. Но у меня была прекрасная первая учительница, которая сразу как-то сумела донести до учеников, что я ничем не хуже их, и ко мне все одноклассники очень хорошо относились. Это я уже повзрослев поняла, как мне повезло, а в детстве даже не чувствовала себя какой-то не такой и никаких комплексов не нажила. Так что ваш учитель или не может, или не хочет заняться этой проблемой. Я бы перевела в другую школу или даже на домашнее обучение. А социализироваться через кружки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какое оправдание? Я говорю то, что вижу и воспринимаю. Вот тетя моя инвалид с детства. В семье 4 ребенка. Ей уже 62 года. Я ни разу не видела и не слышала даже слова о том, что она не такая и надо быть к ней более лояльнее. Из всех 4 растили одинаково и спрос был одинаковый и ответственность. Я жестоких детей и родителей не оправдываю. Лишь говорю, что автор сама зациклена и навязывает дочери ее исключительность и особенность. Отсюда и проблемы. Разве нельзя говорить дочке: ты такая же как все. Зачем говорить: ты конечно хромаешь, но компенсирует это твоей эрудицией.
Насчет пожелать смерти чужому ребенку это без комментариев. Автор, они считают вашего ребенка плохим? Вы считаете плохими? Если вы так беспокоитесь, то только в ваших интересах показать ваше достоинство и честь. А вы опускаетесь. Людям никогда не будет совестно, если перед ними такое же опустившееся и грызущее существо.
Я, как мама, как подруга и родственница детей, людей инвалидов вас понять могу, но категорически не поддерживаю ваши методы!

Лианна Старк
Гость

Сообщение было удалено

Этот "Автор" - не автор. Автор темы подписывается именем Дина.

Гость

Автор, у меня племянник ДЦПшник, тяжелая родовая травма. Хромает, заметный тремор рук, Речь немного нарушена. Ходит в обычную школу, правда отдали в 8 лет. Не знаю, как в школе отношение, мы в разных регионах живём, с золовкой не общаемся. Но при встречах мои дети играют с ним, дочь в первый раз спросила- а почему у Миши руки трясутся и разговаривает он так странно? Я объяснила, что Миша болеет. А когда подвозила 14летнюю соседку, та увидела племяша и просто заорала- какой мальчик страшный! В матерных выражениях объяснила- мальчик нездоров и некрасиво при матери орать о его некрасивости. Люди злые, дети очень злые.

Гость
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Тогда извините, автор Диана, если это не ваш коммент. Это для автора-не автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увы, далеко не всегда такие дети становятся сильными. Для детей очень важно одобрение сверстников, если они получают обратное, то внутренний протест может вылиться во что угодно. Пусть даже вырастет со стальным характером, но может стать циничным, равнодушным к чужому горю, жестоким. А может уйти в пьянство, наркоманию, половую распущенность. Именно поэтому нужно здоровую личность воспитывать в себе в таких ситуациях. К сожалению не все родители могут сами направить по верному пути, поэтому своевременная помощь специалиста необходима как воздух.

ГостьЯ

читаю Вас и пребываю в шоке! люди, которые пишут причем тут учитель и мама сама неправильно воспитала, неправы. атмосфера в классе на 80% зависит от учителя, это совместный труд учителя и родителей! когда же люди это поймут? быть учителем это очень трудно, но к сожалению в школах подавляющее большинство преподавателей вообще не имеют права называть себя учителем. я сама учитель(правда, сейчас в декретном отпуске). и была классным руководителем. не буду хвастаться. но я сумела сплотить детей. не поверите, но каждому из 25 детей в классе я находила добрые слова и постоянно хвалила в присутствии всех. у каждого ребенка есть что то хорошее и особенное. только нужно разглядеть. возможно это не приемлемо для учителя, но я не стеснялась обращаться к детям со словами как "ты золотой мальчик", "почаще улыбайся, у тебя очень солнечная улыбка" и тд.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос: а чем такие дети так Вам мешают, что Вы бы " все нервы вымотала, пока не переведутся в другую школу"? И как бы Вы это сделали? Заставляли бы своих "нормальных" детей издеваться над ней? Вот бедные Ваши дети, страшно представить, что из них вырастит при такой "нормальной" мамаше. Они сейчас, наверное, собак и кошек мучают?

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, не все инвалиды - инвалиды с детства. И вот интересно, если кто-то из Ваших детей, не дай Бог, станет инвалидом - тоже сразу в детдом отправите?

Гость

подружиться в интернете с детьми с подобеыми проблемами. в школу не ходить. там и здоровых могут затравить.

Гость

[quote="uu" message_id="51095752"]На так всеми нелюбимом Западе, толерантность к не таким, как все (инвалиды, эстетические недостатки, цвет кожи, волос, и тд. ) вдалбливают с детского сада. А в России детишки растут на звериных инстинктах, кто хитрее, наглее, сильнее, но никак не добрее, милосерднее, умнее. Впрочем, дети копируют родителей и общество взрослых.

+1000

su

Ув автор!
К большому сожалению в нашей стране бороться с толпой бесполезно.Вам нужно сменить место обучения ребёнка на домашнее обучение или другую школу, более лояльную.
Очень часто в классах травят и обычный детей, не такой бойкий, не такой красивый, мало общительный.У моей дочери в классе девочка есть, вполне нормальная, но дружить с ней никто не хочет.На вопрос почему вы не дружите с ней, внятного ответа дать ни моя дочь, ни её одноклассники не могут.Мне кажется что это большая психологическая травма для ребёнка быть объектом травли и издевательства.
Ну и на последок дам вам совет:
Защищайие своего ребёнка если надо когтями, зубами, скандалами.Школа очень долгий период в жизни человека.В школе помимо адаптации в социуме ребёнок ещё и начинает осознавать свою значимость близким людям.Ваша дочь должна точно знать что вы её опора и поддержка.Будет ещё не одна стычка с одноклассниками, учителями, возможно и с дирекцией школы.Отстаивайте права вашей дочери, пусть лучше другие вас считают полоумной, но связываться с вами не будут хотеть.

Ъ
Гость

Сообщение было удалено

Pandora

Автор Дина не хотелось бы вас обидеть, но вам необходимо принять тот факт, что у вас "другой" ребенок, не хуже и не лучше других детей, но он "другой" и требует более бережного к себе обращения, чем обычные дети.
Прочитала всю тему, и мне показалось, что именно у вас есть барьер, через который вам трудно перешагнуть и признать своего ребенка нестандартным. Вы постоянно настаиваете на том, что она почти не отличается от сверстников, но она отличается. И я не верю в проф. компетенцию вашего психолога, который настаивает на том, чтоб ребенок оставался в школе, где идет травля девочки. Сложно даже представить, что она испытывает каждый день при таком отношении одноклассников. Еще раз не хочу обидеть, но возможно именно вам важно осознание, что ребенок учится в обычной школе? Значит он "как-бэ как у всех".
Но вам, прежде всего, нужно думать сейчас о ней и о ее душевном комфорте, научить ее признавать свою особенность и привить понимание, что возможно она и отличается от других детей, но это не делает ее хуже. Посмотрите форумы, поищите родителей с похожими проблемами в вашем городе, возможно, есть школа, где таких детей как она больше и к ним лояльны. Я не говорю сейчас о различных коррекционных школах, где уровень знаний сомнителен, может быть это частные школы, с небольшой наполняемостью классов, где преподают для детей с таким диагнозом как у вас. Именно сейчас ей нужно научиться дружить, понять что она интересна другим детям, это важнее, чем учиться выживать и давать сдачи.
В более старшем возрасте ей уже будет проще вливаться в новый коллектив, да и понимание, что у нее есть настоящие друзья придаст ей уверенности.

Гость

Автор Дина, не переживайте, у Вашей дочки все будет хорошо. У меня была знакомая с ДЦП, тоже прихрамывала и немного наклонялась при ходьбе. Так вот в неё были влюблены два парня, даже дрались из-за неё. За одного она впоследствии вышла замуж. Сейчас её вижу часто она водит ребёнка в школу. Она была очень женственная и добрая. Может Вам в Вашей дочке помимо умственных качеств ещё и женственность развивать, наряжать её, объяснить как за собой ухаживать, одеваться. Желаю Вам и Вашей дочке счастья.

Гость

вроде всегда так было,что слабых "чморили", тех ,у кого какие-то физ.недостатки тоже всяко обзывали. Вы ей объясните,что дети могут быть жестоки,но это не навсегда ,и в старших классах уже будут лояльнее относиться. Пусть потерпит,а друзей ищет среди таких как она. А вам совет-не рвать из-за этого волосы,а воспринимать это не со стороны мамаши,а со стороны этих детей,-просто этот период перетерпеть. Ниче страшного...я когда в школе училась у нас тоже были такие товарищи "для битья",-ниче ,выросли,не сломались

Гость
Ъ

Сообщение было удалено

Это и есть русский мир, который мы восхваляем?..
В этом мире были вывезены и заперты в лагерях бомжи с орденами: инвалиды - победители Великой войны, дабы их увечья не оскорбляли эстетические взоры.
Потомками эстетов могут гордиться побежденные нацисты.(

Гость

Когда моих девочек начали гнобить в классе,т.к. одевались скромно и денег карманных мало имели ...я долго не церемонилась. Пришла в класс и пепед всеми детьми и учительницей пробещела ноги вырвать и палки вставить. Успокоились. Было еще несколько случаев. Однажды выловила пацана,приперла к стенке и пообещала,что если будет дочь обижать,я с друзьями его выловлю.,увезем в лес и таких люлей наваляем! И так будет каждый раз...если еще раз вякнет в сторону девченок. Потом вся эта малышня подросла и девченки сами за себя могли постоять.

Гость

У нас в школе наоборот психолог и директор школы посоветовали перевести ребёнка маме в другую школу,тоже хорошую, но там дети все особенные. Она перевела ещё в 9 лет и сейчас нарадоваться не может. И друзья сразу у парня появились,и мальчик счастливый,а в обычной школе тоже только и шпыняли. Сейчас уж они выпускники , в вуз на бюджет без проблем возьмут и у парня всё в порядке. Он конечно ничем не отличался от других,но при близком общении там много чего было,то слюна пойдёт,когда рассказывает что-то,то ещё что-то,а в новой школе близко никто ничего не замечает.Мама сама мучает девочку своим " как все" .

Гость

А я в д/с и в школе очки носила, тогда это была редкость (в начале 80-х), я чуть ли не единственная в школе в очках была, а в д/с - вообще как динозавр. В д/с меня жутко гнобили за это, я была натуральным изгоем, замкнулась в себе, ни с кем не могла подружиться, дети меня постоянно обижали (дразнили "очкарик", рвали мои раскраски, прятали мою одежду и т.п.). Вспоминаю д/с как ад. Маме ничего не рассказывала, просто становилась мрачнее и грустнее с каждым днем. Кстати, помню, воспиталка ко мне хорошо относилась и старалась адаптировать, но не помогло.
В школе одноклассники меня не дразнили, как ни странно. Был один идиот и параллельного класса - постоянно меня обзывал. Я рассказала маме, она пришла и сказала ему, что если еще раз в мою сторону хоть посмотрит, она ему зубы выбьет. Прекратил сразу.
Школу я закончила успешно. Потом универ с красным дипломом, сейчас успешна. Давно сделала операцию и хорошо вижу.
Автор, мой вам совет - развивайте в дочке индивидуальность и самодостаточность. Пусть вместо того, чтобы угождать одноклассникам, она развивается сама - в учебе, в увлечениях. Помогайте ей стать неординарной личностью и не обращать внимание на оскорбления и т.п., а на одноклассников - на.*****. Не стоят они того, чтобы искать к ним подход. Большинство из них вырастет в никчемных и глупых людишек.

Гость

Чего вы хотите от окружающих? Так всегда было. Ноги они тут вырвут. Совсем уже. Вырвите, попробуйте. Дети всегда конфликтуют. Выживает сильнейший духом. Людям с недостатками жить среди обычных людей. И чем быстрее автор поймет, тем лучше. Это ее проблема и требовать от всего мира ее полюбить это глупость какая-то. Если хотите полноценного члена общества перестаньте над ней кудахтать. Ей жить потом без вас автор. Как и всем впрочем. Все приспосабливаются к миру вокруг.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

тут мама больная. Кто к ребёнку с температурой гостей зовёт?

Гость

Автор, искренне сочувствую Вашему горю. Но все таки не советую забирать дочь на домашнее обучение. К большому сожалению мир жесток, и ей надо быть к этому готовой. Изолировав ее вы не спасете, а окончательно разорвете ее связь с миром.
Она девочка умная и с добрым сердцем, мне кажется она сможет многое понять и сделать правильные выводы. Не все люди - звери!
Гнобят слабых только очень слабые и ничтожные люди. И как показала жизнь, ваша девочка сильнее их. Она одна противостоит целой группе шакалов, а это не просто.
То что происходит в школе не только вина родителей которые воспитывают отморозков (хотя их в большей степени), но и молчание и безразличие учителей.
У нас в школе разные есть детки, и с ДЦП и с другими недугами, но школа старается поддерживать дух колликтивизма и понимания. Над этим работают все! И родители и учителя и дети.

Как раз в том году мой сын подружился с девочкой из другого класса. Стал по детски за ней ухаживать. Рассказывал мне что она очень добрая и хорошая, что они на переменах много общаются. Через некоторое время я увидела его любимую девочку, у малышки ДЦП, но это никак не влияет на их отношения. У нее и подружек много.
Может вашей девочке просто другую школу найти?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самый неразумный совет
Потому что эмоции - не лучший советчик. И сейчас не времена СССР.
Вы в порыве праведного гнева наорете на чужого ребенка, а у него окажутся очень непростые родители, которые потом вас так пресанут, что белый свет не в радость будет. Оно надо?
Вы сами учите ребенка гнобить слабого своим же поведением.
Хотите покричать - найдите себе равного, того кто сможет вам ответить, например: родителей этого малолетнего хама.
Нападать на ребенка - это низость, и не важно, гаденыш этот ребенок или нет.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

а что вас смущает в поведении другой девочки? Где она поступила не хорошо?
Ее поведение абсолютно нормально для ребенка и не важно к вашей девочке она пришла или к другой подружке.
У вас странное восприятие детской дружбы. Она что должна была прилепиться к вашей дочери и только сидеть с ней общаться, а потом по свистку свалить?
Странно.
К моим детям часто приходят друзья и бывает так что вообще всеиграют в разные игры, не вместе, кто во что. Где тут проблема?
Девочка пришла, навестила вашу больную дочь, поиграла с ней. В чем ее вина?!

Гость

Толку от разговора с родителями других детей, учителями, директором не будет. Понятно что они вас поддержат, но они не могут контролировать слова и мысли других учеников, а главное каждую минуту быть в классе. Дети жестоки. У меня здоровый ребенок, воспитанный, вежливый. В три года перевела в новый дет сад. Мест не было, в сад надо было, попали в группу на два года старше. Дети с ним не играли, игнорировали, называли дурачком, хотя воспитатели говорили что он их по развитию обгоняет. Разговаривала и с псизологом и с директором и с родителями, чтобы детям сказали что-нибудь. Просто группа вредная была, я ревела дома, что он там сидит один. Через два года он стал для них лучшим другом, все хотели с ним играть, вилимо переросли возраст свой. Для вашей девочки я бы выбрала домашнее обучение и кружки, секции. Ничего в этом страшного нет, социально ей будет намного легче, а в секциях дети ведут себя всегда лучше, уж не знаю почему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То что вы пишите может быть лет в шесть, ну в восемь, но никак не в 11.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замуж вышла как и планировала в 24, в 19 мне это ***** не нужно было, других интересов полно было) Смешно читать про красную тряпку) Парни были, самый кайф бегать на свидания. Все мои однокурсницы и одногруппницы были в большинстве своём настроены на карьеру, учёбу, ну и на семейную жизнь конечно, но не так рано. С кем общаюсь вышли замуж в периоды с 25 до 30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне напоминаете нашего псизолога в садике - если вашего ребенка обижают, то его везде и всегда будут обижать. Дурь полная! Родитель на то и есть, чтобы защитить своего ребенка. Решить те проблемы, которые ребенок сам решить не может. У нас в школе в классе был мальчик карлик, на выпускном в 11 классе он был нам всем по пояс. Его мама договорилась с учительницей и первый класс до Нового года у него было надомное обучение. После Нового года его привели в класс, улительница! Не родители! Поставила все так, что если я что-то услышу, если хоть пальцем троните, я вам головы поотрываю и родителям скажу что вы безжалостные и жестокие, все это не в его присутствии. В классе было много хулиганов, обычная районная школа. Дак вот детям настолько промыли мозги, что его не трогал никто всю школу, с ним дружили, когда в классе появлялись новенькие, то самые главные наши драчуны и бандиты вставали на его защиту и были готовы навалять любому кто его тронет! И так было все 11 лет. Я сама с ним дружила и сейчас дружу. Но если бы не та учительница, то мама не смогла бы все это объяснить каждому ребенку и каждому родителю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну чего за бред опять. Если вышла замуж, то обязательно надо бросить университет или работу. А быть замужем и учиться или делать карьеру одновременно невозможно? Или для вас замужество - это подпереть жениха животом к ЗАГСу и сразу в декрет уйти через 5 месяцев после свадьбы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На сказку похоже. В жизни я уже несколько раз видела обратное. Когда вот такая мамаша сперва запугивала чужих детей, а потом не только публично извинялась, но и выглядела весьма жалко.
У других детей, как оказалось, тоже родители есть, готовые защищать своих чад.

За себя сразу скажу, я бы такое запугивание срук не спустила. Сандал был бы дичайший. Вплодь до суда. заявление в прокуратуру, на тему запугивания и морального давления на детей данным лицом, + 2-3 медицинские справки доказывающие что дети перенесли стресс и пострадали, ну и конечно заявление в органы опеки, что бы проверили семью этой неадекватной мамаши. А до кучи - письмо в минобразование, с просьбой разобраться, что за бардак в этой школе, где разрешают родителям прессовать весь класс.

Боска
Гость

Сообщение было удалено

Это объясняет то, что именно родители таких деток раздувают проблему больше чем она есть. Как ни прискорбно - но у них ещё более завышенное требование к окружающим любить и восхищаться их чадом. Хотя это понятно что даже с обычными детьми происходит всё тоже самое - с ними не играют, обижают, издеваются и т.д. Нельзя считать что все плохие - а мой ребёнок хороший. А по теме - любое кардинальное отличии от других вызывает негатив в основном к сожалению. Ищите общения больше с похожими детками.

Гость

227 - вы забываете что сейчас не СССР. Сейчас нельза бить чужих детей, наказывать их или орать на них. За запугивание можно запросто статью отхватить.

Гость
Боска

Сообщение было удалено

Да вот я тоже этому удивлена.
С таким подходом ни один ребенок не будет достоин дружбы этой девочки.

Боска
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда считаете что они его защищали потому что их запугали или промыли мозги??????. Это всё пришло само - так как человек это заслужил со временем. Вы ошибаетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На какую сказку! Все абсолютно реально! Нам сейчас по 31 год! Мальчик этот работает в Екатеринбурге начальником айти отдела.