Гость
Статьи
Как помочь доченьке, …

Как помочь доченьке, очень срочно. Плачу постоянно

Всем добрый вечер. Сразу к проблеме. Дочь у меня поздний ребенок и у нее есть особенность, у нее ДЦП. Но не такое сильное, она хромает, но ходит не так уж медленно, учится хорошо( 3 и 2 нет). …

Дина
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дина
Гость

Сообщение было удалено

Да. Вы меня убедили. С сентября в другую школу. А то здесь, ставят 5 по литературе, хвалят сочинение, но на олимпиаду не посылают. При чем ни в каких олимпиадах школа не учавствует. Даже круглые отличники не ездят. Помню дочь и наша отличница подошли к преподу по русскому языку и сказали, что хотят в олимпиаде поучавствовать по литературе, на что она только улыбнулась и сказала нет. Я сама работала в этой школе лет 5, но учеников на олимпиады не отправляли ни разу. Я даже полюбопытствовала у коллег тогда, почему же, на что они в один голос ответили достойных нет. У нас даже медалистов почти не выпускается. Дочь поэтому в эту колу и отдала. Рядом с домом, учителя тогда были все хорошие(сейчас многие сменились). Будем школу менять. Это уже 100%

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кого жаловаться,на детей?

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Вот это вообще к чему был *****?) Ты бы это, лечилась бы что ли, похоже на весенние обострение...

.
Дина

Сообщение было удалено

Так всегда в любом сложившемся коллективе. Просто в силу особенностей и плохого воспитания ваша дочь выбрана изгоем. Лидеры на ней оттачивают свою силу, остальные приспосабливаются к сильным, чтоб самим не стать изгоями.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Писичка ты моя иди поцелую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у детей депутатская неприкосновенность?)
На учителей. Хотя поставивший синяки ребенок тоже заслуживает кое-чего...

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Оценка "отлично" не повод посылать на олимпиаду, сейчас учителя не объективно знания оценивают, а в сравнении с другими учениками в классе, часто очень средние знания и способности оценивают на пять.Тем более учебная программа не рассчитана на ученика умного, точные предметы постоянно упрощают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная у меня семья,не богатые и не бедные,а замуж вышла в нормальном возрасте не поздно и не рано,это тут один неликвид до 40 ка кукуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из бедных семей сейчас самые невесты. как пирожки разбирают горячие? :)

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Даже улыбнулась. Спасибо. Я все-таки заметила, что многие инвалиды стараются как можно больше учиться. Им так самим комфортнее. И даже дочь говорит, что когда она находит человека, которому интересна та тема, которую она рассказывает, то она не чувствует себя инвалидом и люди, которые ее знают давно по кружку или по больнице, в соц.сетях не обращают на этот недостоток внимания.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я то это знаю. Но вот поди двум девочкам это объясни. Они хотели попробовать. И очень были расстроены. Можно было дать им шанс. Провалились бы, тогда сами бы не захотели втррой раз

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Участвуйте в олимпиадах дистанционно, сейчас много таких, в сети поищите. А в городской, к примеру. олимпиаде количество мест не резиновое.
Я не учитель, как здесь написали "неудачно сломала ногу", как раз во втором классе. и до 10го хромала, только к 11 перестала, но опыт не пропьешь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Людям что ДЦП, что хромота после аварии, им одинаково. И на самом деле, и тут и там хромота, все равно как получена.

Гость
uu

Сообщение было удалено

Да, именно так. Живу в США и у меня дети дружат со всеми. У нас есть друзья с ребенком с ограниченными возможностями и в классе у них есть такие детки, все дружат, все друг другу рады. Даже в страшном сне не могла бы себе такой ситуации, где ребенка гнобят по любой причине. Кстати, мой сын ходит в очках и последний раз были в России, пошли на площадку, двое детей там тыкали в него пальцами и обозвали очкариком. Мой сын даже не понял что происходит. А я не знала как объяснить, что есть вот такие дети с плохим воспитанием. Это все от ущербности и зажатости общества, где людей до сих поп встречают "по одежке". Автору поста только один совет: Давить на учителей, это их работа. Особенно классный руководитель, который должен сплотить класс. От руководителей и наставников зависит атмосфера в классе на 80%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здраааасьте! У меня состоятельные родители, полная семья. Мне дали прекрасный старт в виде престижного и востребованного образования, квартиры и спортивной немецкой машины. Очень симпатичная, но вот влюбилась, а парень в меня. Вышла замуж в 19 лет. И что в этом такого?))))

Гость

Правда жизни: дети (увы) очень жестоки от непонимания проблемы, от не получения определенного опыта. В 90е года Была у нас в классе девочка из многодетной семьи, уж как мы, дети, издевались над ней , тетрадку, ручку брезговали брать ее.А с чего началось это даже и не вспомню, просто какой -то ушлый одноклассник нашел себе объект для насмешек,может одевалась простенько, может где то не так себя повела...а мы , остальные дети в классе, подхватили его дурь...сколько раз приходила мама этой девочки в школу, разговаривала , плакала, умоляла нас перестать делать изгоя из нее.Сколько раз и классный руководитель разговаривала с нами.Бесполезно!Став взрослее ,окончив школу безумно стыдно перед той девочкой.Думаю , прежде нужно разговаривать в семье с детьми родителям тех детей,чтобы они не относились к вашей дочке жестоко .Попытаться донести до них, что в жизни очень много чего случается.И инвалидом может стать всякий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мда... Зачем по сути только окончившей школу молоденькой девушки замуж?) Что прикольного в этом, часто такие браки распадаются потом от "неоправданных надежд" или если муж намного старше, то "переделывает" такую молокососку под себя и она в рот ему смотрит и "слюни глотает". "Нормальный" возраст для брака от 24-30.

Гостья
Злата

Сообщение было удалено

Да, это даже не тролль,а так, ***** ***** бабёнка.С убогими текстами, смешно читать:) И очень озлоблена, не повезло в жизни бедняжке) АВТОР, вам удачи, я думаю найдёте выход, в другую школу надо или на дом. обучение. А вашей девочке здоровья,счастья и хороших людей рядом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный возраст у каждого свой,я в 19 вышла,мои подруги до 22 все повыскакивали,и подруги сестры так же, не потому что я бедная или замуж ломилась,просто так получилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто, простите? Почему фашист? Вы меня с кем-то перепутали))) это мой первый пост в этой теме, ответила на вашу несусветную чушь про браки в 19 лет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

*****-твоя рожа,а я ничего криминального не написала,я не сказала что желаю девочке не выйти замуж,просто это правда жизни на калеках редко кто жениться ,а если и женятся то такие же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так парень наверное тоже не 19-летний молокосос без образования был и не из бедной семьи?) А то вряд ли бы ваши родители согласились содержать двоих безработных на своей шее.

Диана

Автор, всю тему не стала читать, простите. Может кто-то писал уже. Свою историю скажу. У меня отец военный был, часто переезжали, школы меняли, приходилось адаптироваться к разным классам (8 раз меняла школу). Я в детстве странноватым ребенком была, читала много, какие-то свои фантазии были, такая как улетевшая слегка. Плюс внешность такая нестандартная. У меня два вихра на челке еще стригли меня не в парикмахерской, а мама сама (!), вечно растрепанная такая, как с гнезда только выпала. Детство пришлось на 90-ые, с одеждой было туговато. Никогда не блистала нарядами,частые переезды, много тряпья с собой не повозишь.Черты лица для ребенка не очень миловидные, крупные, губы пухлые - сейчас это все почти модельные критерии, а тогда считалось что у красивой девочки должны быть мелкие, кукольные черты. Фактически в любой школе, где я осваивалась, первая реакция одноклассников - были насмешки, тем более, что городки были мелкие, соответственно дети были воспитаны по-мещански, сплетники и не слишком умные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже, боже)))) все, откланиваюсь)

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Странно,обычно такие дети очень общительные и быстро адаптируются.

т

автор, вы от обид не много не видите психологию детей. Пишите про историю с игрушками. Я была здоровым ребенком, у меня в детстве из друзей у первой появился компьютер, так моя старшая подруга все норовила прийти ко мне домой, а я хотела играть на улице. Потом как то по хитрому, перестала звать домой, так она свалила сразу. Племянник тоже любил не меня, а мой компьютер. Одна девочка, у которой были в семье проблемы, по -моему вообще приходила поесть. Я и тогда это понимала, но всегда была умной девочкой и обрывала и знаете сколько от казалось бы детей гадостей получила. Но это не исправить. Это не зависит от того, здоров ребенок или нет. И толерантность у нас на нуле именно показная. В Европе тоже дет. коллективы еще те оказываются, но в лицо все скромнее. А ваш возраст 11 лет самый ужасный. У вас 2 выхода для меня. Надавить на учителей и посмотреть как будет развиваться общение или на дом. обучение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда ничего просто так не получается, всему есть причина) Цель - замужество явно была "впереди планеты всей", только тщательно скрывалось от посторонних) Это проблема всех девушек 90х, тогда это было "круто", сейчас все же стараются выходить, так сказать "с умом" и не сразу после школы или университета, хотя еще встречаются такие, для которых важно выйти замуж "молодой".

Диана

НО, как ни странно, через месяц-другой, я автоматически становилась лидером любого класса, ничего для этого не предпринимая. Это я сейчас, оглядываясь назад, удивляюсь. Как мне, ребенку это удавалось? Во взрослой жизни это качество как-то сгладилось. Я была умная, насмешливая (с хорошим чувством юмора, которое способно разрядить любой конфликт), хорошо училась, но никому не давала списывать и не подсказывала из принципа, ***** - получай свой двояк, но если надо, подойди на перемене, я тебе объясню непонятную тему. Имела свое мнение, которое могло отличаться от общепринятого и настаивала на нем. у и главное, у меня уже тогда была хорошая, образная речь и дар говорить убедительно и авторитетно. Не реагируя на подколы, Сказала, что думаю - и пошла. Я не нуждалась в этих подружках, мне было неплохо с моими книгами, фантазиями, хотя конечно, дружба со сверстниками это важно. Но через месяц становилась душой компании, это они искали дружбы со мной, как бы чувствуя, что я без них нормально обхожусь и сама заискивать не буду.

Гость

я из очень бедной семьи!нас четверо детей у родителей.до седьмого класса училась только на отлично, открытая была,участвовала во всех мероприятиях,все было интересно, за все хваталась.все продолжалось до тех пор, пока не закрылась у нас в районе школа и дети из нее перешли все в нашу.наш класс пополнился на несколько человек и тут наступил ад всей моей жизни! мне тут же прилипили кличку СИФА, потому что одежда моя была настолько древней и застиранной,что место ей давно казалось быть на помойке, а я ходила,выбора не было!вообщем с пятерок в седьмом классе я скатилась на круглые двойки,.я боялась даже открыть рот,т.к. сразу смешки и унижения. два года жила в этом аду,потом как то взяла себя в руки, да и повзрослели что ли к десятому классу.подтянула всю учебу и живу теперь в сто раз лучше этих моромоек, что смеялись надо мной!закалило меня все это конечно. но слава Богу я оказалась сильнее и сумела забить и переступить через это!но что я тогда испытывала,знает только Бог.сильно поменялась внутри, нет той хватки,той раскрепощенности и уверенности в себе. все благодаря такому отношению одноклассников.выстояла, но уже не та!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут на вумане рано вышедшая замуж девушка как красная тряпка на быков,если рано вышла начинают искать причину-бедная,страшная,муж *****нищий,замуж хотела со страшной силой ещё хрен знает что,но на самом деле тут каждая спит и видит как бы выйти заму и родить и сами же не признаётесь,но стоит тут написать заветное слово-Гадаю"так тут же начинается-"когда я выйду замуж,когда наладиться личная жизнь",так что завидуйте молча.

Диана

По вашему посту я поняла, что дочь избирает неверную позицию, заискивает, старается подстроиться под сверстников. Это не очень правильно, и похоже вы потакаете ей в такой политике. Как бы подчеркивая ее недостаток. Научите ее быть умной, иметь свое мнение, не светить отраженным светом. И дело не в ДЦП, поверьте, тем более, что оно не так явно выражено. Дети жестоки во все времена, и высмеять могут абсолютно на пустом месте. Рыжий, косой, худой, толстый, заика, просто нестадартный человек. (меня за пухлые губы в одной школе начали дразнить *****, представьте каково это девочке в 11 лет, но полный игнор с моей стороны, причем не наигранный, а искреннее недоумение "вот дeбилы" - и обидчики быстро теряли интерес к дразнилкам). Я не знаю, врожденное это чувство, можно ли его воспитать, а в вашем случае теперь корректировать. Но менять надо не детей вокруг, а самооценку вашей доченьки. Возможно поможет психолог.Желаю вам добра и любви. Научите свою малышку быть самой собой.

Диана

Блин, ДОСТАЛА ТYПАЯ МОДЕРАЦИЯ!!!! СЛОВО под звездочками ЖAБA, совсем сдурели.

Гость

Фу, россияне совсем вырожденцами стали, над инвалидами издеваются.
Стыдно за таких вот "соотечественников".

Гость

Автор, вам лучше менять школу. Походите по школам города,поговорите с директорами,учителями,посмотрите на общую атмосферу. Не ломайте девочке жизнь,она может замкнуться в себе из-за этих дикарей.

Гость

Автор,сочувствую вам!У меня подружка с ДЦП,в школе над ней все издевались,но потом она поступила в мед. университет,там уже контингент другой,нет такого откровенного быдла,и друзья появились ,и личная жизнь.
Теперь у неё есть хорошая профессия,а большинство из тех,кто считал её вторым сортом сидят в своем болоте и зеленеют. Надеюсь,что это вас как-то успокоит.
Кстати,при поступлении как инвалид имела некоторые льготы,училась на бюджете, что не мало важно.

Диана
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что сейчас наоборот дети более терпимы. в моем детстве (конец Союза, начало демократии), дети были более жестоки. Очкарики и толстые сейчас точно норма))по сравнению с теми временами. Но, откровенно говоря, сменила я 8 школ, в каждой параллели 3-5 классов, ну и все остальные ученики. Не припомню детей с ДЦП, или с другими более выраженными физическими отклонениями,может они тогда в спец.школах учились?

Гость
uu

Сообщение было удалено

У меня было всё хорошо и с внешностью и с оценками, но со мной никто не дружил. Гнобили всё равно. В старших классах начали парни заигрывать, но мне были противны, тк годы травли зря не прошли и забыть их трудно. Года четыре назад видела их в клубе, так они за мой столик пересели, всё оплатили нам с подругами да ещё и подкатывали весь вечер. Вытрясла из них все деньги и ушла. Щас всё в соц.сетях пишут, предлагают сходить куда-нибудь. Я щас замужем и живу в другом городе. Но когда приеду к родителям в гости обязательно встречусь с ними и вытрясу последние копейки. Не забуду их издевательства никогда. Да дети жестоки, они мало, что понимают и бла бла бла. Но на самом деле это все просто отсутствие правильного воспитания, потому что не все дети такие и я такой не была. Место таким детям в спец.школах для моральных уро.дов. Нормальных людей из них не вырастет.

Гость

автор, как ни крути, но чужих детей воспитать вы не сможете, да и полномочий таких у вас нет. Если дочь ходит в школу, вы не решили обучать ее дома, то все усилия надо направить на нее - объяснять ей, что окружающие разные, что многие к сожалению остро реагируют на непохожих, что ей надо учиться противостоять и воспринимать реальность, не ожидать от всех понимания, и не принимать близко обиды - все равно найдутся люди, которые будут с ней близки, которые поймут и захотят с ней дружить, а те, кто негативно настроен, сами много не понимают, однако их не стоит подпускать близко и вообще переживать. Это касается всех и всегда, не только людей с особенностями здоровья (хотя им это сложнее дается), кого-то любят, кого-то нет, есть друзья, есть вредители, но уважение зарабатывается делами, характером, а не внешностью, и не ставить саму себя на какую-то особенную позицию жертвы - все имеют право быть разными и самими собой. И вам как матери виднее, готова дочь справляться или нет, и когда действительно лучше оградить. Лучше пусть занимается каким-то хобби в других коллективах, возможно найдется коллектив, где ей будет комфортно и тогда проще будет переживать обиды в школе. С учителями конечно стоит поговорить на предмет внимательного отношения и не допущения откровенно некрасивых ситуаций, однако все равно время такое - никто ничего не должен, и учителя функцию воспитателей и психологов далеко не всегда готовы и могут выполнять, вам придется это брать на себя

Диана

Вот, прямо, зацепила меня Ваша тема! У меня сынок растет, и я понимаю, что в современных реалиях мне тоже придется помогать ему позиционировать свое Я в обществе. наша семья ооочень среднего достатка, да что уж душой кривить, ниже среднего, и всегда найдутся те, кто будут обеспеченнее моего ребенка, больше видевшие и получившие от родителей. как научить его, что это не главное - а главное кто ты сам и насколько ты себя уважаешь. Если Вы пишите, что дочка поздняя, осмелюсь предположить, что Вам за 40. может вы слишком опекаете ее? Жалеете. Выбрали для себя позицию не родителя,а "бабушки". Побольше хорошего пофигизма вам и дочке. Может, без вашей опеки она мобилизуется и сама выберет себе место в социуме и будет его отстаивать? Если вы из большого города, постарайтесь обсудить вашу проблему с толковым психологом.

Гость

со мной в параллельном классе учился мальчик с дцп. Умный, добрый, но дети тоже травили его. У него была нарушена походка и немного проблемы с речью. Так вот, ему сейчас лет 25 и его знает весь город и все за него горой, никому в обиду не дадут и он всех знает, при встрече всегда поинтересуется как дела. А раньше и мама его в школу приходила и просила и плакала, но только со временем все наладилось

Диана

А, если такой, чисто житейский ход конем. Найдите какого-нибудь парнишку лет 14 симпатичного, среди знакомых, заплатите ему или просто договоритесь, чтобы он ее встречал после школы, можно с цветочком (без фанатизма). Чтобы пацан был неглупый, за словом в карман не лез. И просто пусть встречает ее со школы пару раз в неделю. Девчонки такого возраста обзавидуются, а на все вопросы пусть ваша дочка говорит - мой друг, не ваше дело. Это значительно повысит ее рейтинг в глазах сверстниц. Да и мальчишек тоже, сработает стадный инстинкт. но это так, уже, чисто женские хитрости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если зеркалом, то однозначно кривым. Потому что я разделяю цели фашистов, но не их методы. Никто не требует избавляться от "балласта", но избавить нормальных здоровых людей от общества "не таких", если они не приятны. А вы выступаете за тотальный контроль всего и вся с проведением средней линии, которой все должны соответствовать. Да если бы такие как вы имели вес всегда, мы еще сидели бы на деревьях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вас перепутали со мной. Но вы поймите, когда вам во что бы то ни стало хочется навязать свое мнение, тут накинешься на кого угодно. Это же вуман.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напротив, мы пожинаем плоды женского воспитания, нация медленно деградирует. Из-за таких терпимых как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что первобытные времена давно прошли. А вместе с ними ушла необходимость добивать слабых палками или бросать их одних на сьедение диким животным вроде тех умственно неполноценных детишек, которые самоутверждаются за чужой счёт. Такие вот ребятки сдают немощных пожилых родителей в богадельни и хосписы, как балласт и шлак. Таких в резервации отправлять нужно, чтоб они там изничтожили друг друга, как в "Повелителе мух".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как любопытно, это наверное особая форма лицемерия с гордостью говорить о прошедших диких временах и желать отправить всех неугодных в гетто. Милая моя, а чем вы отличаетесь от меня? Пожалуй только тем, что вы готовы уже здесь и сейчас наполнять грузовики телами несогласных и вывозить их на мусорный полигон.

Гость

Автор, лучшее что вы можете сделать домашнее обучение, онлайн классы, публичная школа не место для ДЦП детей для их же блага и спокойствия.

Ника

Не стала дальше читать. потому что уже со 2 страницы закипело внутри. Автор, вашей дочке 11-12 лет получается?! 6 лет пролетят не заметно и она будет совершеннолетней, самостоятельной.. Не надо сюсюкатся. Говорите правду "Маша, Вася/Клава с тобой только из-за помощи в контрольной общаются.. Нельзя, чтобы люди использовали тебя - это не настоящая дружба! Это не хорошое отношение к тебя.. они просто используют твой ум".. К психологу обращаться бессмысленно т.к. хороших психологов мало и они не сидят в школах за копейки.. в общем в школах эта должность для галочки! Учителям в большинстве на детей наплевать, они от звонка до звонка работают.. теперь у них задача одна "натянуть ученика на тест ЕГЭ" хотя и на результаты им с высокой колокольни! С родителями говорить?! Это бесполезно.. у меня в классе были такие собрание где нас собирали вместе с родителями.. и ничем это не заканчивалось... дети смеялись, а родители обвиняли ребенка на которого направлена агрессия. Говорите своей дочке, что она прекрасна, покупайте ей красивые, стильные вещи (если позволяют финансы), учите готовить, может у вас есть хобби какое-то научите ее.. Объясните, что все люди разные, если даже у человека нет видимых "дефектоф", то это не значит, что он здоров внутри. И что хромота это не самое страшное! Скажите, что она может, видеть, слышать, чувствовать, ХОДИТЬ! Приведите примеры талантливых людей Бетховена которых писал прекрасную музыку хотя у него были проблемы со слухом, пример наших параолемпийцев - эти люди защищают честь страны в спорте, приносят победы, пример Ник Вуйчич - он прекрасные оратор (хотя если посмотреть, то живется ему ой как не легко.

Ника

Объясните, что она не должна всем нравится (что наверное в ее окружение есть люди которые ей тоже не нравятся), что может быть человек не интересен как собеседник или по характеру.. те кто оскорбляет, просто не воспитанные люди! И может даже когда они повзрослеют им будет стыдно. Говорят, что нельзя допускать того чтобы ребенок давал сдачи или давал в отместку за оскорбление.. Я считаю, что можно давать сдачу, а если родители тормознутые и не научили правилам приличия ребенка и сами такие же, то и родителям. Ваша дочь к сожалению, видимо словесно не может дать отпор. С классом вряд ли как-то наладить отношение сможете, угрозы с вашей стороны детям только их позабавят и гнобение будет еще больше.. Может фильм им какой показать направленный на эту тематику, честно говоря у меня в памяти даже ничего не всплывает.. что-то типа "Чучело".. только, чтобы не вас не вашей дочки не было, чтобы учитель проговорил ситуацию с детьми (фильма).. показывайте истенное "лицо" мира, иначе трудно будет дочке!

Ника
Гость

Сообщение было удалено

мы в 21 веке живем! Нам не надо делить кусок мяса как это было доисторические времена. Не место людям в обществе которые не умеют сопереживать и уважать других (куда сослать их?!). Куда мы тогда покатимся. А если вы ттт или ребенок пострадаете.. и кто-то будет говорить "что не место вам в обществе!".. Ребенок ведь в психически здоров!