Всем добрый вечер. Сразу к проблеме. Дочь у меня поздний ребенок и у нее есть особенность, у нее ДЦП. Но не такое сильное, она хромает, но ходит не так уж медленно, учится хорошо( 3 и 2 нет). …
Автор, это ведь не единственная школа рядом с Вами? Если есть другие, то идите туда, объясняйте проблему, идите в ГОРОНО, просите подобрать хороший класс и хорошего преподавателя. Не сдавайтесь. Это не Ваша дочка калека, калеки эти бездушные учителя, дети и родители этих детей. Удачи. Не плачьте, Вам еще силы понадобятся.
У нас в классе учился мальчик без руки. Никто его не обижал, с ним все старались дружить. Он был личность, он был лидер. Постарайтесь так настраивать дочку.
Сообщение было удалено
Ну а мама этого ребенка вырвала бы позвоночник вам, такие вещи не силой и не угрозами нужно решать, взрослая же тетка вы.
Сообщение было удалено
Вот учителя это проблема. Вам необходимо самой попытаться вычвить зачинщиков. Не бывает, что все травят. А психолог должен ей обьяснить, как реагировать на ситуацию, а не говорить с классом. Если бы она не материлась в ответ на выворачивание руки, а кричала бы, что ей больно, помогите, тогда у любого педагога не осталось бы выбора. Только помочь, а не обвинять во лжи.
Автор,я очень понимаю,что вам крайне тяжело, здоровье ребенка это самое главное,что есть в жизни. Но прочитав ваши посты, заметила,что у вас выходит,что виноваты кругом все. Абсолютно все. Дети,учителя,директор. Все плохие, а ваша дочь хорошая. Извините, не бывают плохими ВСЕ. Так просто не бывает! Попробуйте хоть чуть-чуть пересмотреть свое отношение.
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется,что проблема не только в окружении. Как ни горько это прозвучит, есть проблемы в общении как у самой девочки,так и у мамы. Ни в коем случае не хочу обидеть, но перечитайте тему, довольно часто приводят примеры противоположного отношения.
Мне 21, я дружу с девочкой которой 16 лет. Вот у неё то же самое, все гнобят, игнорят, в школе ей проходу не дают. Заступаюсь за неё как могу! Теперь её хрен кто обидит.
Поколение сейчас очень жестокое, сама сталкивалась с этим и не раз.
Сообщение было удалено
Кричать на ребенка это реально ебе-ни-зм. Я бы родителям выговаривала не стесняясь в выражениях. А орать на детей это конечно атас. Если кто-то ударит вашего ребенка вы тоже полезете избивать ребенка?
Сообщение было удалено
Я же не сказала в школу для УО,а для детей-инвалидов.
Срочно ищите другую школу, хоть в другом городе. Не дай бог еще один подобный инцидент с синяками и прочее, все фиксировать, все разговоры записывать и жаловаться. Не ломайте ее и так подорванную психику, вы как будто специально сидите в этой школе. Есть нормальные школы с адекватными детьми и учителями.
Сообщение было удалено
вот из-за таких как ты и твой выб...ок бедные дети потом вешаются и вены вскрывают. Вздохнули они свободно! Смотри чтобы твоего здорового ребенка машина не переехала.
Сообщение было удалено
Я не озлобленна, я просто описываю ситуацию как она есть. Когда мы в больницах лежим, то там например, никто колясочников не обижает. все им стараются помочь. Хотя есть ж ДЦП, когда почти ничего не заметно. Это почти здоровые дети, но они добрые и отзывчивые, как и их мамы. Я просто не могла себе вообразить, что моего ребенка будут гнобить. Я рана ее нучила читать, она ходит в театральный, она смотрит умные передачи. С ней и правда интересно общаться, но...она очень целеустремленная. В таетральном она кстати хорошо общается с ребятами, но вот с ровесниками плохо выходит. Только с младшими или немного старшими. А еще всегда пытается взять "под защиту" детей, у которых есть тоже особенности. Недавно к ним пришла девочка, у нее умерла мама, пока все дети присматривались к ней, моя подошла, познакомилась и села рядом с ней. Теперь они дружат, но это только в пределах кружка.
Это пройдет. у меня тоже ДЦП не сильное, в школе тоже все издевались, мама ругалась с родителями издевающихся детей, только хуже было. Было пару подруг из непопулярных девушек класса. Сейчас все хорошо, в институте уже мое ДЦП никого не интересовало, отучилась, замужем, работаю, ни в чем своей ущербности не чувствую. Но школу вспоминать не люблю. Побольше общайтесь с дочерью, говорите что любите и верите в нее, и что она ни в коем случае никакая не ущербная и все у нее будет как и у других и даже лучше!
Сообщение было удалено
Вы бы так резко не выражались. ) Я еще раз говорю, что у нее совсем легкая хромота, она заметна, но не критично. Она ни на коляске, ни на костылях и т.д. Чем она хуже? Вот скажите? Умная, симпатичная(на лице нет признаков). Да, она странно прыгает через скакалку, это смешно может со стороны, но прыгает же. Она пытается ходить так, чтобы этого не было видно. Вот таких людей как вы я тоже не понимаю.
переводить на домашнее. у меня ребенок здоровый, но походила в первый класс полгода - теперь истерики постоянные. училка тва. .рь редкостная, сразу из моей дочери сделала изгоя, при всем классе позорила её что плохо читает, поэтому ничего путного ей не светит в жизни, она запущена окончательно. и поощеряла когда дети смеялись над дочкой. типа смотри, над тобой одноклассники смеются, и правильно делают. а мне намекнула что ребенок у меня умственно отсталый . как это так в первом классе не уметь читать от 50 слов в минуту. сейчас занимаемся переводом на семейное. е.пи.сь эта школа конем. что касается того, что ребенок вне школы не сможет адаптироваться социально, так это чистый бред. не адаптироваться он сможет только в одном случае.если его приковать цепью к батарее и не выпускать на улицу.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Да и поможет вам Бог.
Развивайте ребёнка, пусть ищет себя, занимается любимым делом. За это время появятся единомышленники, друзья.
Сообщение было удалено
Инвалидами становятся не только от рождения, не зарекайтесь.
Сообщение было удалено
Там у неё хотя бы будут друзья,а дети жестокие и с этим ничего не сделаешь,и не тыкай мне я ничего ужасного не написала,почитайте гостя 65-вот где ужас.
Сообщение было удалено
Моей дочери тоже постоянно говорят, что почерк у нее уж очень плохой. Но она левша, и для левши я считаю она еще хорошо ишет. Бегло.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь говорить с моральным инвалидом?)
Эээ... Как бы выразиться... У него орган для понимания атрофирован.
Автор, если дочка взгрустнет, то приводите ей примеры всяких знаменитостей, которым "тоже было непросто", по физическим причинам, например, актер Жамель Деббуз, вообще звезда кино.
Сообщение было удалено
Согласна. И те, кто издевается это не здоровые дети, у них большие проблемы с психикой и садистские наклонности. Они со слабыми детьми такие смелые, а вот привыкнет так нагло себя вести и потом нарвётся на более взрослого и сильного человека и получит так что мало не покажется. Или вообще в тюрьму попадут такие ур/одцы моральные, там им и место.
автор, переводите ее в другую школу...а лучше в профильный класс (гуманитарный, математический и т.д.) или в профильную школу. В профильных школах дети более воспитанные - это я говорю как человек отучившийся в проф классе, а потом перешедший в обычный. .разница ощутима! Не мучайте ребенка..ищите выход..а не решение проблемы!!!
Сообщение было удалено
Вот родятся у тебя внуки с гидроцефалией или синдромом Дауна-по другому запоёшь.
Сообщение было удалено
Дело в том, что она лежа в больницах видела, что такое ДЦП в полной своей красе. И она прекрасно понимает, что по факту родилась в рубашке. Но она искренне не понимает, почему с ней не хотят дружить одноклассники, она даже у некоторых спрашивала из них, но они сказали, что ты не такая, заразная и все. Но ведь на кружках она общается и дружит. Переводиться в другую школу пока психолог не рекомендует
Сообщение было удалено
ну вы уж из всего трагедию делаете. Вы наверное не замужем раз такой пустяковый случай мусолите годами. Ничего не значит "к игрушкам" просто заигралась девочка. Не придумывайте.
Сообщение было удалено
ДЦП это инвалидность, без вариантов, с таким диагнозом даже пенсия положена, как инвалиду детства.
Маме нужно поменьше внушать дочке мысли о ее исключительности, и театральный, и умные передачи. Дети почувствовали легкое превосходство, и начали тыкать ее в недостаток. Если есть возможность, а раз ребенок поздний, то есть, отдайте в элитарную школу, там все дети с завышенной самооценкой, к вашей девочке будут относиться снисходительно, и будут жалеть. Знаю, к сожалению, о чем пишу(
Сообщение было удалено
Да, инвалидность души еще и по наследству передается. Остается надеяться, что на тех детях ущербность матери никак не скажется.
Сообщение было удалено
Скоро получишь.
Сообщение было удалено
Первую минуту, да. Но потом если он хороший, начитанный, веселый человек, то я скорее всего буду с ним общаться. У меня много друзей инвалидов, и без рук-ног и на коляске и на костылях и т.д. Это надо дочке спасибо сказать. Если бы я в больнице с ней не лежала, я бы никогда не пзнакомилась с такими замечательными людьми. Одна женщина без ног, у нее трое детей, приятный внешне муж, есть работа. Через 5 минут после общения с ней ты воспринимаешь протезы как аксессуар, не более.
Сообщение было удалено
замужем. при чем это не родной отец, но любит как родную.
Сообщение было удалено
Вся твоя злоба от недо...ё..ба?
Сообщение было удалено
А сама то кого родила?
Сообщение было удалено
ох, ее завышенная самооценка снижается чувством своей ивалидности. так что с этим все в порядке. Она переживает, что мальчика у нее не будет, что замуж не выйдет( не всерьез пока, но иногда говорит об этом). Я ей это не внушаю Просто и я и она понимаем, что если есть недостатки во внешности, то надо это компенсировать умом
Сообщение было удалено
Ну, судя по всему, сверхчеловека, как минимум))
Сообщение было удалено
Гнобит не весь класс так уж сильно. Есть зачинщики, которые "подтягивают" за собой всех. Это где-то 3-5 мальчишек. И 2 девочки. Т.е. если один сказал что-то о моей дочери и засмеялся, то ржать будет весь класс
Сообщение было удалено
Ну не выйдет она замуж и что,я знаю очень много красивых и здоровых женщин(35-50лет) которые не замужем и не страдают от этого.
Сообщение было удалено
Я надеюсь выйдет. )
Автор, дети черпают жестокость от взрослых - учителя что-то брякнули, дозволили лишнее, а дети и подхватили.
Я в детстве после некоторого стресса начала заикаться, всерьез так, ничего произнести толком не могла, и перестала разговаривать вообще, только знаками. Тогда на полгода из школы меня перевели на дом.обучение, пока мама возила меня в медцентр какой-то, занималась с логопедом и на каких-то тренингах, короче всё прошло, разумеется, но!!! Вернувшись в школу я обнаружила себя "сумасшедшей, сидевшей в психушке")))))))) Выяснилось, что классрук (вот же гнилофанка) детей в классе "предупредила", типа к нам снова придет Маша. Что, Иванов? где она была? Родители говорят, что она лечилась в больнице, от нервов, будешь себя плохо вести, Иванов,- тебя туда же увезут." Мне это потом девочки рассказали, всем хотелось узнать, одевали на меня смирительную рубашку или нет.... ))))? Выпускалась я у другого классрука, и когда на выпускном все друг друга поздравляли-приветствовали, я к ней подошла с аттестатом почти из одних пятерок, и сказала "Неплохо для девочки их психбольницы, правда? Ничего, я вас давно простила." Она только глазами похлопала, рыба.
Сообщение было удалено
Попробуйте с такого "легкого" ДЦП снять инвалидность, вам мама ребенка горло перегрызет. У нас. кстати , чтобы получить инвалидность надо не5мало побегать. Так вот большинство бегает.
Но автору неинтересно дочку социализировать, ей интереснее бегать по психологам.
Еще раз, отдайте в самую-самую школу. в класс, где самые успевающие дети, победители олимпиад, ваша дочь там сразу станет не очень умной, дети забудут про ее хромоту. и начнут общаться доброжелательнее.
Вы же отдали в школу в рабочем районе, на фоне не самых умных деток ваша дочь выделяется, дети чувствуют превосходство, и реагируют как раз адекватно.
Автор
Все не читала.может вам уже похожее сказали Но я бы посоветовала создать круг общения с такими же мамами.Объединится с детьми с похожими проблемами.И вы обмениваетесь полезной информацией с родителями и ваши дети общаются ,дружат.
Сообщение было удалено
А если нет,всё таки мало кому понравиться ковыляющая рядом девушка,предпочтут здоровую.
Я считаю, что надо в первую очередь с самой дочерью поговорить. Что она думает, чувствует, какие взгляды на ситуацию. Хочет она в другую школу или дома обучаться (кстати, есть индивидуальное обучение ещё персонально с учителями). У вас свои переживания, и, такое ощущение, что вы сами себя жалеете и выставляете жертвой. Сходите к психологу, разберитесь, может у вас невроз.
Сообщение было удалено
Не надо девочке компенсировать умом физический недостаток, это вообще разные вещи, особенно в личной жизни. Хромота не компенсируется умением решать диф. уравнения , и не компенсируется отсутствие ума красотой, например.
Посмотрите внимательно фильм "Водитель для Веры"
Переведите в другую школу. здесь если уже пошло такое отношение уже ничего не исправите. самооценку девочке это очень подпортит.
Сообщение было удалено
Канечно,меня в классе не травили и замуж я в 19 лет вышла,а так мечтала хромать и получать пинки от одноклассников.
А чем (ну визуально и со стороны) отличается человек с легкой хромотой от ДЦП от человека с неудачным переломом ноги?
Сообщение было удалено
Хорош так глупо троллить, иди спать, тебе завтра в ПТУ вставать...
Сообщение было удалено
Отсутствием нормальной координации движений, если проще, то хромают по разному. Но инвалидность имеют право получить оба
Сообщение было удалено
А ты покорми своих 40 кошек,а то сдохнут совсем одна останешься.